Простое и вкусное лечо на зиму

Это самый простой рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму, но получается оно безумно вкусным, просто пальчики оближешь!

Кроме того, уксуса надо совсем немного, так что лечо не только вкусное, но и полезное. Готовим его без стерилизации.

Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится в кладовке при комнатной температуре и не занимает драгоценное место в холодильнике, где и так уже хранятся хреновина, квашеная капуста в банках или моченые яблоки.

Недавно готовила лечо из болгарского перца с луком, а этот рецепт с чесноком!

  • 1кг болгарского перца
  • 2 кг помидоров
  • 140 г сахара
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 0,5 ст. ложки 9% уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Простой рецепт вкусного лечо с чесноком:

    Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера

    Отправить в кастрюлю и варить 15 минут

    Болгарский перец помыть, убрать семена, порезать соломкой

    Отправить в кастрюлю вслед за помидорами,

    а также добавляем сахар

    Варить еще 15 минут

    Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку

    Добавить и уксус

    Варить 3 минуты.

    Разложить по простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.

    Я для верности отправляю сразу под одеяло до остывания, но рецепт этого не требует. Для меня так надежнее, кроме того я люблю в меру нежный, мягкий болгарский перец в лечо, а не хрустящий.

    Как вы могли убедиться — рецепт без заморочек, все почистить, немного проварить и закрутить – идеальный вариант для тех, кто очень занят, но не отказывается от домашних заготовок. Еще бы, ведь все домашнее самое вкусное и безопасное – пальчики оближешь! и зимой открыть баночку вкусного ароматного лечо — сплошное удовольствие!

    Приятно подцепить на вилочку кусочек болгарского перчика из лечо и положить его на черный хлебушек — мммм. наслаждение!

    Так что готовьте на зиму это ароматное вкусное лечо и удовольствие вам обеспечено!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    1-dream.ru

    Лечо из перца с чесноком на зиму

    Лечо из перца с чесноком на зиму

    Лечо из перца с чесноком я готовлю на зиму по этому рецепту уже много лет. Рецепт проверенный, заготовка получается очень вкусной. Зимой эта консервация одной из первых оказывается на нашем столе. Сладко-кисленькое, пряное, ароматное лечо подходит к любым вторым блюдам, а иногда сок из него я использую в подливах к макаронам или для приготовления тефтелей. Советую приготовить!

    Этапы приготовления

    Помидоры вымыть и нарезать на дольки.

    Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножек и семян, разрезать на половинки, а затем нарезать на полоски.

    Затем полоски болгарского перца нарезать на квадратики среднего размера.

    Чеснок очистить. Помидоры пропустить через блендер, превратив их в томатный сок.

    Вылить получившийся томатный сок в кастрюлю, в которой будет вариться лечо. Поставить кастрюлю на огонь и варить томатный сок около 20 минут с момента закипания на среднем огне.

    Затем добавить в сок растительное масло, сахар, соль (по желанию, можно добавить острый перец).

    Довести сок до закипания и выложить в него нарезанный болгарский перец, добавить перец горошком, душистый перец, лавровые листья и гвоздику.

    Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15-20 с момента закипания.

    К готовому лечо добавить чеснок, пропущенный через пресс.

    Перемешать готовое лечо из перца с чесноком и при помощи половника разложить по стерильным банкам.

    Банки для лечо стерилизую паром, для этого кипячу чайник и, прикладывая банку к носику чайника, стерилизую ее над паром, прокручивая со всех сторон. Готовые банки прикрываю прокипяченными в кипятке крышками.

    Закатать банки с помощью ключа или завинчивающимися крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

    Очень вкусное, ароматное лечо из перца с чесноком, приготовленное на зиму, можно хранить и без погреба, просто в квартире.

    rutxt.ru

    Лечо из помидор и перца на зиму

    Ингредиенты

    • помидоры – 1,5 кг,
    • перец сладкий – 0,5 кг,
    • чеснок – 3-5 зубчиков,
    • перец горький – небольшой стручок или его часть,
    • соль – 1 ст.л.,
    • сахар – 1,5 ст.л.

    Как приготовить лечо из перца и помидор на зиму

    Помидоры нужно постараться подобрать спелые, без белых прожилок внутри. От этого существенно будет зависеть вкус лечо. Хорошо, если перчики будут красные и мясистые. С помидоров при желании можно снять кожицу, предварительно ошпарив томаты кипятков. Если же мясорубка, блендер или комбайн хорошо перетирает шкурку, то можно этого не делать. Помидоры и маленький острый перец (или его часть) измельчим с помощью доступных кухонных средств.

    Сложим измельченные овощи в кастрюлю, посолим, добавим по вкусу сахар, поставим вариться.
    Пока помидоры варятся, нарежем сладкий болгарский перчик соломкой.

    Поварим помидоры минут 20, добавим к ним болгарский перец и поварим еще 20 минут.

    Постерилизуем банки и крышки.

    Затем добавим мелко нарезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), поварим минут 15. Лечо из перца и помидоров с чесноком готово, оно получилось ароматное, немного островатое.

    Самой распространенной овощной закуской является лечо из болгарского перца. Это блюдо можно не только приготовить к любому столу, но и закрывать в банках на зиму. Лечо можно готовить и из кабачков или баклажанов, но в сегодняшнем рецепте их не будет. В процессе приготовления каждый может регулировать остроту и вкус лечо на свое усмотрение.

  • разноцветный болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры («мясистые» сорта) – 1 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • горький перец (можно чили) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крупная соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • 5% уксус – 2 столовые ложки.
  • Как приготовить вкусное лечо

    Процесс приготовления лечо из перца и помидоров довольно прост.
    Чистые помидоры измельчаем в блендере в томатную массу. Процеживать ее от семян не нужно.

    Перец моем, удаляем его плодоножку и все семена. Для разнообразия можно использовать перец разного цвета, так блюдо получается намного красивее и вкуснее. Нарезаем его на кусочки среднего размера.

    Морковку моем и нарезаем пластинами. Желательно делать их такими же размерами, что и перец.

    Рецепт №3. Лечо из перца, помидоров и лука

    Лечо ? салат с густой томатной юшкой, сладковатым привкусом, ярким цветом. Блюдо это принадлежит венгерской кухне, но полюбилось оно во многих странах мира. Основа ? сладкий болгарский перец, он насыщает юшку своим ярким ароматом, также не последнюю роль здесь играют томаты, сладко-кислые плоды придают салату характерные нотки. Многие хозяйки, пытаясь разнообразить лечо, добавляют яблоки, морковь и другие овощи, в нашем рецепте будет классический набор продуктов. Готовое лечо можно кушать не только как салат, но и добавлять его в заправку для борща или супа, также использовать в качестве основы для соуса к макаронам или рису.

  • три килограмма болгарского перца;
  • полтора килограмма помидоров;
  • пол килограмма репчатого лука;
  • 60 грамм растительного масла;
  • 30 грамм уксуса;
  • 60 грамм сахара;
  • два лавровых листа;
  • 1 ст. л. соли;
  • щепоть молотого перца;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 1 ч. л. паприки.
  • Итак, подготавливаем все необходимое, приступаем к заготовке лечо на зиму

    Перцы перебираем, отбрасываем те, которые имеют почернения и испорченные места, затем вымываем перцы под прохладной водой, обсушиваем.
    Разрезаем перцы на две части, удаляем все семена, вырезаем прожилки, очищенные половинки нарезаем полосочками средней ширины.
    Репчатый лук очищаем от шелухи, крошим его произвольными сегментами.

    Теперь подготовим томаты, для этого вымываем их и просушиваем, разрезаем на несколько частей, опускаем в чашу блендера с металлическим ножом, измельчаем помидоры одну минуту.

    Полученную крупнозернистую массу переливаем в кастрюлю.
    В томат всыпаем специи, вливаем растительное масло, бросаем лавровый лист, отправляем на огонь, варим томат в течение пяти минут.

    В ароматную томатную юшку всыпаем перцы и лук, вновь отправляем на умеренный огонь, варим все 20 минут.

    Советы по приготовлению лечо из перца и помидоров на зиму:

  • Главные ингредиенты для лечо это помидоры, болгарский перец и лук. Некоторые по желанию добавляют рис, фасоль, морковь, чеснок, яблоки, кабачки и баклажаны.
  • Многие хозяюшки задумываются о том, как порезать перец для лечо. Нарезают овощи разным способом: соломкой или кубиками, существует как мелкая нарезка, так и крупная. Можно разрезать перец на 6-8 частей вдоль или измельчить перец полукольцами. Режьте так как вам больше нравится, но советуем не использовать очень мелкую нарезку, так вкус перца затеряется в томатной заливке.
  • На вкус лечо влияет какой перец вы используете, можно использовать как обыкновенный сладкий зеленый перец, также очень вкусным получится лечо с мясистым болгарским перцем.
  • Очень красиво будет смотреться лечо с перцем разного цвета: зеленым, желтым, красным.
  • Лечо можно приготовить как с красными, так и с желтыми помидорами.
  • Для придания особенного вкуса, лечо можно приготовить из запеченного перца, для этого его запекают в духовке или на костре, а потом снимают с него кожуру.
  • Внимательно отнеситесь к выбору болгарского перца, иногда попадается среди них горький перец.
  • В классическом варианте рецепта венгерского салата используется жарка овощей на сале или шпике, наши хозяюшки адаптировали рецепт и готовят его на растительном масле. Если хотите попробовать настоящее венгерское лечо, то пожарьте овощи на беконе или топленом сале.
  • Всегда пробуйте салат в процессе готовки, регулируйте уровень сладости, кислоты, остроты и соли на свой вкус. Сделать лечо более сладким поможет сахар и морковь, острым – горький перец и паприка, соленым – соль, кислым – помидоры и уксус.
  • Лечо можно подавать с любыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами, даже просто с черным хлебом этот салат вызывает аппетит. А некоторые хозяйки любят добавлять его в борщ и используют его частично как заправку.
  • vkys.info

    Лечо с чесноком

    Лечо с чесноком — простой и вкусный рецепт на зиму.

    Подготовить продукты для лечо с чесноком.

    Как приготовить лечо с чесноком:

    Половину помидоров наре­зать тонкими дольками.

    Чеснок почистить и раздавить.

    Перец смешать с нарезанными помидорами. Добавить из­мельченный чеснок и варить 10-15 минут.

    Оставшиеся помидоры нарезать крупно (на 6-8 частей).

    В лечо добавить крупно нарезанные остальные помидоры, соль и сахар и варить лечо с чесноком еще 30 минут при постоянном помешивании.

    Банки тщательно вымыть. Лечо в горячем виде переложить в подго­товленную банку и сразу герметично закупорить.

    Лечо с чесноком готово!

    всегда готовлю по этому рецепту, очень вкусно!

    а как же уксус его не добавляем

    а как с уксусом быть ?

    Люблю заготовки из перца, лечо с чесноком тоже хочу попробовать сделать. Пока это лучший рецепт лечо с чесноком и без уксуса, сделаю на пробу как стоять будет.

    Девочки,кто делал, без уксуса нормально хранится?

    Очень сладко, я бы меньше сахара положила и добавила уксуса

    А воды то для варки сколько?

    я всю жизнь закрываю лечо без уксуса не понимаю зачем все пишут в рецептах уксус

    Отличный рецепт,делаю давно! Уксус не нужен,храню дома в кладовке!

    А шкура от помидор останется и как с ней быть? Странный рецепт. Без. Уксуса да еще и шкурки от помидор в банке будут.

    я помидоры через мясорубку пропускаю ,а так все по рецепту.вкусно,хранится отлично.и в пост можно.

    Много лет так делаю. Нравится.

    Буду делать Лечо по рецепту без уксуса , меня это привлекает. Татьяна Александровна г.Сергиев — Посад.

    Я тоже очистила от шкурки помидор и через мясорубку пропустила. Уксус не добавила. Посмотрим как будет храниться в гараже в погребе.

    У меня мама делала так,очень вкусно

    А масло вообще не нужно?

    Я попробую Ваш рецепт.Спасибо.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Лечо из перца с чесноком

    Лечо — блюдо венгерской кухни, получившее широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу рецепта лечо в классическом варианте составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но часто лечо делают и из кабачков и баклажанов. Лечо является популярным видом заготовки на зиму, консервация лечо — привычное занятие во многих семьях. Рецепты приготовления лечо, способы заготовки лечо на зиму разнообразны — как приготовить лечо вы узнаете из множества рецептов на нашем сайте.

    Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.

    Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо поможет законсервировать это овощное блюдо на зиму.

    Это овощное блюдо не зря получило свое название — лечо «Объедение». Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

    Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

    Чтобы никто не думал, что итальянская кухня — это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!

    Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

    Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

    Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.

    Очень вкусный рецепт лечо на зиму с помидорами, болгарским перцем и кабачками. Консервированное лечо зимой принесет в ваш дом тепло и витамины жаркого лета.

    Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

    Здравствуйте, товарищи Кулинары! К рецепту, который мы вам сегодня принесли, у меня совершенно особенное отношение. Он, скажем так, одна из первых ласточек, много лет назад предрёкших мне скорое и полное (с головой!) погружение в кулинарию. 🙂 Лечо по-закарпатски — фантастически вкусное и элементарное в приготовлении блюдо.

    Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.

    Лечо — это овощное блюдо из болгарского перца, помидоров и репчатого лука. Рецепт лечо на зиму, который я вам рекомендую, легкий и незатейливый. Такой салат очень хорошо хранится в течении всей зимы.

    Это лечо хотя и принадлежит к венгерской кухне, из-за отсутствия паприки – не острое. Копченая колбаса вносит во вкус легкий запах дымка.

    Ваши помидорные заготовки в разгаре? Тогда вам пригодится наш рецепт, как сделать лечо с помидорной заливкой.

    Лечо с копчеными колбасками Пиколини и перепелиными яйцами.

    Вкусное лечо на зиму.

    Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны и кабачки. Как приготовить вкусно лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажет наш рецепт.

    Лечо из болгарского перца с помидорами, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму и расскажет предлагаемый рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.

    Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.

    Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. 🙂

    Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.

    Медовое лечо готовят из сладкого болгарского перца с луком и томатным соком. Лечо в медовой заливке подают к мясу, птице, блюдам из картофеля, риса или как самостоятельную закуску.

    Лечо из кабачков имеет свой вкус, прелесть и поклонников. Попробуйте лечо из кабачков и вы станете одним из них.

    Рецепт лечо из баклажанов на зиму. Баклажаны и сладкий болгарский перец варятся в заливке из томатного сока с морковью и специями, а затем консервируются.

    Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой.

    Рецепты лечо с баклажанами особенно популярны в период сезонных заготовок. Заготовив по этому рецепту лечо из болгарского перца с баклажанами, зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием.

    Простой рецепт лечо с томатной пастой. Использование готового томата существенно сократит время на подготовку продуктов к консервации.

    Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке.

    Лечо из болгарского перца готовят по-разному — сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.

    Рецепт лечо на зиму из перца болгарского с томатной пастой.

    Быстрый рецепт приготовления лечо.

    Пора делать запасы на зиму. Отличная заготовка — перец сладкий в томатном пюре или лечо.

    «Ленивое» лечо — рецепт лечо для ленивых)) Конечно, не для настоящих лентяев, а для тех, кто ценит свое время и труд и старается экономить и то, и другое.

    Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)

    Осенью, в сезон овощей рецепты лечо очень популярны для заготовки овощей на зиму. Консервация лечо по-домашнему из сладкого перца и помидоров описана в предлагаемом рецепте лечо — проще не бывает!

    Несложный рецепт замечательной овощной закуски из сладкого перца.

    Необычный рецепт лечо с мёдом на зиму — заготавливаем лечо на особом маринаде с мёдом.

    Как приготовить лечо на зиму из перца и помидор расскажет предлагаемый рецепт.

    Простой рецепт приготовления популярной закуски из перца.

    Лечо — рецепт очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни. В разных вариациях лечо, рецепт которого может изменяться, готовят густым или более жидким, сладким или острым, но лечо всегда остается очень вкусным гарниром или закуской простого и быстрого приготовления. Поэтому лечо — одна из самых распространенных овощных заготовок на зиму.

    Рецепты лечо из перца многообразны, по-разному его готовят в разных странах. В венгерское лечо обычно добавляют копченые мясопродукты. В нашем варианте лечо из перца и помидор готовится на основе копченого сала.

    Один из любимых видов заготовок на зиму — лечо из болгарского перца.

    Любите овощи? Тогда этот рецепт лечо из сладкого перца и помидоров именно для вас. Лечо подаем с рисом или с яичницей, к омлету, а также к поджаренным дебрецинским или другого сорта сосискам.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Смотрите еще:

    • Рецепт патиссон баклажан Патиссоны с баклажанами и помидорами Описание рецепта: В этом рецепте сочетание овощей очень полезное для нашего организма. Просто кладезь витаминов для организма. Готовьте их - это не только полезно, но и вкусно. Ингредиенты к рецепту 600 г патиссона, 300 г баклажанов, 250 г […]
    • Вкусный медовик видео Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт! Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар, Мёд Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По-своему все они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно […]
    • Рецепт курицы с ананасом под сыром Курица, запеченная с ананасами и сыром Хотите научиться готовить целый противень еды из скромного количества продуктов? Полкило курицы, полбанки консервированных ананасов и 100 грамм сыра – этого вполне достаточно, чтобы угостить группу из 9 человек. Не верите? Давайте проверять. Блюдо, […]
    • Кабачковая икра с майонезом рецепт для консервации Самый удачный рецепт кабачковой икры на зиму Сколько же информации я перерыла, сколько всего перепробовала, пока у меня, наконец-то, получилась настоящая кабачковая икра! Готовлю ее с майонезом, получается точь-в-точь, как в магазине. Не один рецепт я изучила прежде, чем добилась […]
    • Красный маринованный лук Как замариновать красный лук в уксусе, чтобы было вкусно Маринованный лук – яркая, острая и бюджетная закуска, которую сможет изготовить даже самый неопытный и юный кулинар. Всего лишь 40-50 минут свободного времени, несколько недорогих компонентов – и ароматные и пикантные кольца […]
    • Салат из огурцов зимний король Салат «Зимний король» из огурцов на зиму Лук репчатый - 1 кг Укроп свежий - 2 пучка Перец черный горошком - 1 ч.л. Уксус (9%) - 100 мл 27 кКал 40 мин. Процесс приготовления Попробуйте приготовить салат «Зимний король» из огурцов на зиму. Он здорово сочетается с мясом и рыбой, […]
    • Салат с огурцов на зиму пошаговый Салат из огурцов на зиму "Вкусный" Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму? ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы 4 Килограмма Лук 1 Килограмм […]
    • Как мариновать грибы грузди Кабачки, маринованные, как грузди: рецепт приготовления Кабачки, маринованные, как грузди, напоминают по вкусу соленые грибы. Они имеют оригинальный вкус. А самое главное - очень просты в приготовлении. Такие кабачки являются одним из лучших гарниров, подходящих к мясному блюду, да и как […]