Лазанье с курицей — ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте.

  • Филе куриной грудки 1-1,5 Килограмма
  • Грибы 250 Грамм
    Я использую шампиньоны. Вы можете выбрать любые другие грибы, на ваш вкус.
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Свежий розмарин 2-3 Штук
    Веточки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Свежий шпинат 400-600 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сыр Моцаррела 350 Грамм
  • Молоко 300-350 Миллилитров
  • Пармезан 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    Нам понадобится цедра лимона.
  • Листы для лазаньи 4-6 Штук
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Белый молотый перец 1 Щепотка
  • Рикотта 100-150 Грамм
  • Разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите в тарелку и отставьте в сторону. Перед тем, как выкладывать обжаренное куриное филе, покройте тарелку бумажной салфеткой, она заберёт лишний жир с кусочков мяса.

    Нарубите мелко красный лук, выложите в ту же сковороду, в которой обжаривали куриное филе. Жарьте лук до мягкости, это около пяти минут. Если понадобится, налейте ещё немного оливкового масла. Затем выложите к луку рубленный чеснок (лучше его мелко нарежьте, выдавленный он просто даёт сок, а жареный чеснок хорошо сочетается с луком и грибами). Обжаривайте минуты 2. Потом нарежьте грибы и розмарин. Добавьте к луку с чесноком. Посолите и потушите всё вместе 10 минут. Затем шпинат. Можете нарезать его крупными кусками или нарвать. Когда шпинат станет мягче, добавьте курицу. Помешайте. Потушите ещё немного, как только шпинат совсем размягчиться, уберите сковороду с огня.

    Теперь займёмся соусом бешамель. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавьте к нему муки. Перемешайте. Мука станет золотистой. Затем налейте молока, добавьте немного розмарина и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, соус должен немного загустеть. Добавьте моцареллы, мускатный орех и белый перец. Постоянно помешивайте соус бешамель. Моцарелла полностью расплавится, размягчится и можете снимать с огня. Приготовьте форму для выпекания, смажьте её оливковым маслом и уложите первый слой листов для лазаньи. На них выложите кусочки сыра рикотта.

    К сыру рикотта выложите на первый слой лазаньи куриную начинку с грибами. И накройте вторым слоем. Если у вас есть ещё начинка и листья для лазаньи, можете сделать ещё один слой. У меня было ингредиентов только для одного. Сверху поливаете соусом бешамель и посыпаете тёртым пармезаном. Добавьте цедры лимона и розмарина. Лазанья с курицей запекается в разогретой на 220 градусов духовке 40 минут. Выключите духовку и подержите лазанью с курицей в тепле ещё 10 минут. А затем дайте ей минут 10-15 постоять, чтобы остыть. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Лазанья с курицей»


    m.povar.ru

    Лазанья с курицей и грибами

    Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если использовать готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо вообще не составит никакого труда. Важно прочитать инструкцию на упаковке макаронных листов, некоторые производители указывают, что листы необходимо предварительно отварить. На моей упаковке было указано использовать листы сухими, они прекрасно приготовились в духовке вместе с начинкой. В рецепте используется небольшая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет использовать форму большего размера, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

    Как приготовить лазанью с курицей и грибами

  • Лук мелко нарезать.
  • Шампиньоны мелко нарезать.
  • Сырое куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки.
  • Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • К луку добавить куриное филе, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Девочки , добрый день! Ничего сложного . Я готовила манты и у меня осталось тесто, никогда не готовила лазанью. Вот хочу попробовать . Приготовлю , отпишусь.

    Получилось отлично. Но листы все-таки лучше отварить.

    у меня не очень вкусно получилось так же надо было указать,что муку надо добавлять в соус постепенно, у меня получились комочки из-за то что сразу муку засыпала в сливочное масло.

    Очень вкусно и просто! Моим очень понравилось!

    Очень интересно. Не видела никогда такие листы… надо посмотреть внимательно в магазинах

    2recepta.com

    Лазанья с грибами и курицей

    • Нам понадобится:
    • 9 листов для лазаньи
    • 700 г куриного филе
    • 350 г шампиньонов
    • 450 г помидоров в собственном соку
    • 300 г сыра
    • 150 г лука
    • орегано, базилик, соль
    • Соус Бешамель:
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. молока
    • 2 яйца
    • Рецептов лазаньи очень много и они настолько разнообразны, что теряешься перед выбором, какой рецепт этого блюда итальянской кухни выбрать. Можно менять начинки — и у вас будет абсолютно новое блюдо. Для лазаньи подойдет мясная, овощная или грибная начинка. Пластины для лазаньи можно взять готовые, они продаются в магазине или приготовить самостоятельно. Не пожалейте соуса, с ним лазанья получится сочней, и намного вкуснее.

      Пошаговое описание рецепта

      1. На растительном масле обжариваем лук.

      2. Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.

      3. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут.

      4. Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.

      5. Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.

      6. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.

      7. Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.

      8. Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.

      9. Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.

      10. Выкладываем половину начинки.

      11. На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.

      12. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

      13. Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.

      14. Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита!

      yummybook.ru

      Лазанья с курицей

      Ингредиенты

      Куриное филе молотое — 500 г

      Лук репчатый — 1 шт.

      Шампиньоны — 150 г

      Томатный соус — 2-3 ст.л.

      Перец ч.м. — по вкусу

      Моцарелла — 200 г

      Пармезан — 1 ст.л.

      Листы для лазаньи — 8-10 шт.

      Сливки 10% — по желанию

      Масло растительное — 1 ст.л.

    • 145 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Лазанья с курицей — очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.

    Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.

    В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.

    Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.

    Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.

    Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.

    Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.

    Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.

    На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.

    Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.

    Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.

    Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.

    Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.

    Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.

    Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.

    m.iamcook.ru

    Зимняя еда

    Дорогие друзья! Зима – отличное время, для тех, кто любит проводить время в теплой кухне, кому интересно экспериментировать у плиты и радовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами! А .

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листы лазаньи — 9-12 шт.
  • сыр твердый — 300 г
  • фарш мясной — 600-700 г
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • лук репчатый, крупный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень базилика и петрушки
  • соль
  • перец свежемолотый
  • молоко — 800-900 мл (для соуса)
  • масло — 80-100 г (для соуса)
  • мука — 4 столовых ложки (для соуса)
  • соль (для соуса)
  • перец (для соуса)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.

    Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе.

    Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.

    Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.

    Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.

    Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса. Затем выложить вторую половину фарша.

    Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью. Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок – минут 40

    www.gastronom.ru

    Смотрите еще:

    • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
    • Домашняя наливка из клубники Сколько всего можно приготовить в сезон из ягод – и компоты, и джемы, и варенье. А кроме того из ягод в домашних условиях можно сделать вкусный алкогольный напиток. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить наливку из клубники. Она выходит необыкновенно ароматной. Не поленитесь […]
    • Рецепт торта маркиз с фото Шоколадный торт «Маркиз» Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадный торт «Маркиз». Это торт с пористыми шоколадными коржами, пропитанными изумительно вкусным кремом. Состоит торт из простых продуктов, и приготовить его очень […]
    • Быстрые хачапури фото Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир густой 250 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка без […]
    • Рецепт суши из креветок Роллы с креветками Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. ИНГРЕДИЕНТЫ Замороженные креветки 500 Грамм 1 упаковка Круглозернистый рис 300 Грамм […]
    • Рецепт цезаря с курицей и сухариками помидорами Салат "Цезарь" с курицей с помидорами Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриная грудка или филе 1 Штука Батон 0,5 Штуки […]
    • Как приготовить рагу с кабачками и картофелем и мясом Перловка с грибами и луком Ингредиенты Перловка - 150 г Грибы вешенки - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Хмели-сунели - по вкусу 107 кКал 1 ч. Процесс приготовления Не ошибусь, если скажу, что существует не так уж и много любителей […]
    • Рецепт куриных палочек с кунжутом Куриные палочки с кунжутом За счет маринования куриное филе выходит нежнейшим. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу […]