Лазанья из пельменей — любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 500-600 Грамм
  • Помидоры 6 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонз 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр натереть на терке.

    Помидоры нарезать кружочками

    Пельмени налепить или разморозить.

    В смазанную форму уложите пельмени, затем кружочки помидоров, слой пельменей повторите, сверху снова выложите помидоры. Хорошо залейте все майонезом смешанном со сметаной, специями и яйцами, сверху засыпьте лазанью тертым сыром.

    Запекайте лазанью 45 минут при 180 градусах.

    Похожий видеорецепт «Лазанья из пельменей»


    m.povar.ru

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут

    Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена» я узнала всего месяц назад. Запеканка из пельменей представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи.

    Думаю, многие из вас также обратили внимание на необычное название запеканки. Блюдо, скорее всего, получило такое ироничное название из-за того, что в нем используются покупные пельмени. Пельмени у нас в семье любят все, поэтому недолго думая, на днях приготовила ее и теперь хочу поделиться с вами ее рецептом, ведь получилась она очень вкусной. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится очень просто и быстро.

    На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.

    А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото.

    • Пельмени — 400-500 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Сметана — 1 стакан,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Специи — щепотка,
    • Сливочное масло — 50 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Растительное масло.
    • Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — рецепт

      Первым делом приготовьте заливку для запеканки из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.

      Твердый сыр натрите на средней терке.

      Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

      Спассеруйте его на растительном масле.

      Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.

      Пельмени выложите в форму рядами, друг около дружки.

      Посыпьте их жареным луком.

      Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.

      Посыпьте тертым сыром.

      Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.

      Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.

      Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото

      И напоследок предлагаю вам еще один вариант запеканки из пельменей «Ленивая жена», который будет готовиться с грибами под соусом бешамель на сковороде.

      Запеканка из пельменей на сковороде рецепт

      Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. Молоко подогрейте до 80С. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Быстро размешайте ложкой. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу.

      Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут.

      www.kushat.net

      Лазанья из пельменей

      Основные ингредиенты: Помидор, Сыр

      Лазанья – это изысканное итальянское блюдо, которое требует кропотливости и отнимает много времени, особенно в том случае, если вы решитесь самостоятельно приготовить тесто. Но бывает, так хочется чего-то вкусного и не требующего особых затрат. Лазанья из пельменей как раз и является тем самым блюдом, причем очень вкусным и ароматным. Главное – выбрать качественные ингредиенты. Угощайтесь!

      Ингредиенты для приготовления лазаний из пельменей:

    • Пельмени замороженные 500 грамм
    • Помидоры свежие среднего размера 2 штуки
    • Майонез по вкусу
    • Сыр твердый 100–150 грамм
    • Масло растительное для смазывания формы для запекания
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Глубокая форма для запекания, Духовка, Крупная терка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Кухонные ножницы, Блюдо для подачи, Кондитерская кисть, Пищевая пленка, Маленькая миска, Столовая ложка, Деревянная лопатка

      Приготовление лазаний из пельменей:

      Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

      Шаг 2: подготавливаем помидоры.

      Шаг 3: подготавливаем пельмени.

      Шаг 4: готовим лазанью из пельменей.

      Шаг 5: подаем лазанью из пельменей.

      Советы к рецепту:

      – для приготовления лазаньи из пельменей можно вместо майонеза добавить соус «Бешамель». Его можно приготовить в домашних условиях и еще горячим смазать поверхность ингредиентов перед запеканием;

      – лазанья получится намного вкуснее, если в нее добавить настоящие домашние пельмени;

      – в блюдо можно добавить твердый сыр любого сорта. Например, это может быть Российский, Адыгейский сыр, Пармезан, Гауда, Маасдам и другие виды.

      www.tvcook.ru

      Лазанья с курицей

      Основные ингредиенты: Курица

      Лазанья с курицей — это просто нечто! Порция, в полтора раза превышающая норму, которая съедается человеком с утонченным вкусом, уйдет за считанные мгновения. Попробуйте, если любите блюда такого типа. Никто не останется равнодушным к этому прекрасному «искусству». Итальянской кухне в очередной раз можно поставить огромную пятерку с плюсом.

      Ингредиенты для приготовления лазаний с курицей:

      Ингредиенты для приготовления лазаньи с курицей:

    • Листы для лазаньи 12 штук
    • Куриная грудка большая (предварительно отваренная) 1 штука
    • Шампиньоны 500 грамм
    • Сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности) 200 мл
    • Соль поваренная по своему вкусу
    • Черный молотый перец по своему вкусу
    • Моцарелла и Пармезан около 400–500 грамм в сумме
    • Для соуса Бешамель:

      1. Молоко (любой жирности) 1 литр
      2. Сливочное масло 120 грамм
      3. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
      4. Мускатный орех молотый 1 щепотка
      5. Яйцо куриное 1 штука (по желанию)
      6. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      7. Острый нож
      8. Доска деревянная для разделывания
      9. Большая сковородка
      10. Мелкое сито
      11. Кухонное хлопчатобумажное полотенце
      12. Миска
      13. Терка
      14. Специальная кулинарная лопатка
      15. Форма для запекания
      16. Кухонная плита
      17. Духовка
      18. Лопатка деревянная для переворачивания
      19. Сотейник
      20. Блендер
      21. Сервировочные тарелки

      Приготовление лазаний с курицей:

      Шаг 1: Готовим курицу с грибами.

      Шаг 2: Готовим соус Бешамель.

      Шаг 3: Собираем и запекаем лазанью.

      Шаг 4: Подаем лазанью с курицей.

      – — Форму с лазаньей советуем накрыть фольгой, чтобы она не пригорала во время приготовления.

      – — Лучше выкладывать все листы лазаньи – крестообразно, тогда блюдо не будет распадаться.

      – — Для придания пикантности блюду можно добавить немного лаврового листа.

      – — В случае если Вам негде приобрести такие сыры, как Пармезан и Моцарелла, можете заменить их любыми другими сырами твердых и мягких сортов.

      Лазанья из пельменного теста

      Ингредиенты

    • Тесто:
    • 4 яйца
    • 200 мл молока
    • Щепотка соли
    • Мука — примерно 3-4 стакана
    • Начинка:
    • Фарш (говядина+свинина) — 300 гр
    • ! луковка
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Шампиноны — 300 гр
    • 1 плавленный сырок
    • Творог — 100 игр
    • Сыр — 50 гр
    • +1 яйцо для смазывания
    • Способ приготовления

      Тесто:Взбить яйца с молоком и солью и соединить с мукой,замесить тесто примерно как на пельмени,но не очень крутое,чтобы легко было раскатать.Убрать в холодильник на 10 мин.

      Начинка:Обжариваем фарш и лук,добавляем томат.пасту,тушим до готовности.Отдельно тушим грибы и добавляем в них плавленный сырок.В обе начинки добавляем смесь прованских трав (базилик+майоран+тимьян) по щепоточке.Отдельно смешиваем творог и натертый на терке сыр (у меня была гауда)

      Приготовление: 1 слой теста тоненько раскатываем и выкладываем в форму,чтобы края немного свешивались из нее.С остальными слоями поступаем так: раскатываем — отвариваем по минутке в воде и выкладываем в форму,чередуя начинки: фарш-грибы-творог.Таким образом получится по 2 мясных и грибных слоя и 1 творожный.Сверху закрываем сырым тестом,слепливаем с нижним сырым слоем,смазываем яйцом и запекаем примерно 30 минут.

      www.koolinar.ru

      Смотрите еще:

      • Эклер рецепт с пошаговым фото Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах — темную (на основе какао) и […]
      • Торт жозефина Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт "Жозефина" станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное 180 Грамм для крема Сахарная пудра 150 Грамм для крема Сметана […]
      • Картофель в сливках рецепт фото Картофель в сливках в духовке Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 1 Килограмм Сливки 2 Стакана Масло […]
      • Как приготовить вкусно ячневую крупу Как приготовить ячневую кашу Ингредиенты: крупа ячневая мелкая — 6 ст.л., вода — 200 гр., соль — щепотка, молоко — 150 гр. Мало кто знает, что ячмень — настоящий природный «антибиотик», который не дает таких побочных эффектов, как синтетические и полусинтетические антибиотики. В […]
      • Простой вкусный рецепт теста для пиццы Простой рецепт пиццы Пицца – блюдо вкусное и сытное. Рецепты приготовления простой и вкусной пиццы узнаете из данной статьи. Самый простой рецепт пиццы сода пищевая – ? ч. ложки; просеянная мука пшеничная – 220 г; кефир – 180 мл; соль. кетчуп; лук – 50 г; колбаса […]
      • Галушки на дрожжах фото Постные галушки Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 200 Грамм Вода 150 Миллилитров Зелень свежая По вкусу […]
      • Глинтвейн с апельсином Глинтвейн рецепт классический с апельсином В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. ИНГРЕДИЕНТЫ Бутылка красного сухого вина 1 Штука Апельсин 1 Штука […]
      • Как приготовить брауни в домашних Торт "Брауни" Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ИНГРЕДИЕНТЫ Шоколад 150 Грамм 60 - для крема, остальное - в торт Яйца 3 Штуки […]