Квашеная капуста-трехдневка

  • Чтобы приготовить квашеную капусту-трехдневку, на один средний кочан капусты возьмите одну морковку, литр воды, по столовой ложке сахара и соли.

    Ингредиенты требуется подготовить. Капусту нарубите или нашинкуйте, чем тоньше, тем лучше. Кочан выбирайте тугой, не рыхлый. Морковку почистить и натереть на крупной стороне терки. Соедините их в одной посуде – чаще всего используют эмалированный таз или большой бак. В прежние времена для засолки и заквашивания капусты использовали деревянные бочки и кадки, но на современных кухнях такое оборудование – редкость. Даже если будете перекладывать из емкости капусту, к примеру, в стеклянные банки, не стоит использовать для подготовки к заквашиванию нержавейку или пластик.

    Теперь капустную массу слегка обомните, чтобы выделилось немного сока и капуста под закваску стала более мягкой. Перемешайте с морковью. Затем можно перекладывать в трехлитровую банку, поплотнее прижимая нарезанные овощи.

    Пора готовить рассол. Воду вскипятите в кастрюле, всыпьте сахар, соль, перемешайте и горячим заливайте рассол прямо в капусту. Если готовите квашеную капусту в банках, желательно каждую поставить в миску или таз, поскольку во время брожения жидкость будет вытекать. Время от времени капусту в банке надо протыкать острой палочкой, чтобы удалить излишек газа. При заквашивании в кадке или баке перемешивайте массу специальной деревянной лопаткой, а емкость прикрывайте марлей или куском чистой ткани.

    Капуста, залитая горячим рассолом, будет готова через три дня. Сохранять ее лучше в прохладном месте. Можно готовить вкусные блюда с ее добавлением или подать как самостоятельную закуску, украсив зеленью.

    www.kakprosto.ru

    Квашеная капуста быстрого приготовления

    Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделиться семейным рецептом быстрого приготовления квашеной капусты. Алгоритм предельно прост, заблудиться и сделать что-то не так просто невозможно, но… Хотите верьте, хотите нет, но согласно народным приметам квасить капусту надо в женский день, лучше всего в среду. Не смейтесь, это неоднократно проверено на личном опыте)))

    Другие рецепты квашеной капусты:

    • 3 кг. белокочанной капусты
    • 1 морковь
    • 3 ст.л. соли без горки
    • 10-15 горошинок черного перца
    • 5-6 шт. лаврового листа
    • Итак, чтобы заквасить капусту, нам потребуется небольшая белокочанная капуста. Из трехкилограммовой капусты ориентировочный выход 3-х литровая бутыль квашеной капусты. Самая вкусная квашеная капуста получается из капусты зимних сортов.
    • Очищаем капусту от верхнего листа, ополаскиваем, просушиваем чистым кухонным полотенцем. Для удобства нарезки разрезаем кочан на несколько частей, например, пополам или на четвертинки.
    • Кочерыжку можно удалить сразу, а можно шинковать капусту, оставляя кочерыжку. Здесь уже каждая хозяйка приспосабливается сама, в зависимости от привычки и инструмента. Главное, чтобы капустные полосочки были тонкими и длинными. Естественно, нож должен быть острым и удобным.
    • Берем одну небольшую морковь. Почему небольшую? Дело в том, что морковь помимо придания вкуса и красоты еще и слегка красит продукты. Поэтому если вы хотите, чтобы капуста получилась белая, а не с оранжевым оттенком, то кладите морковки в меру, а не от души.
    • Очищаем от кожуры мытую морковку. Еще раз ополаскиваем, а затем либо режем тонкой соломкой, либо трем на крупной или средней терке.
    • Соединяем капусту с морковкой.
    • Отмеряем необходимое количество соли. Пропорция 1 столовая ложка соли на один килограмм капусты. Ложки отмеряем без горки. Не пропускайте этот этап, полагаясь, что потом отмерите соль на глазок. Здесь легко ошибиться. И еще, для закваски капусты йодированная соль не годится.
    • Тонко нашинкованную капусту слегка перетираем с солью до появления сока.
    • Добавляем к капусте лавровый лист и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
    • В чистую бутыль или другую стеклянную или эмалированную посуду очень плотно укладываем капусту. Тщательно прессуем кулаком, чтобы на поверхности выступил сок.
    • Если вы решили заквасить ведро капусты, то обязательно накрываем капусту большой тарелкой и сверху ставим гнет. Если же малая порция в банке, то достаточно как следует утрамбовать, а затем просто накрыть крышкой.
    • Сразу же банку с капустой ставим в миску или тарелку, так как во время квашения будет выделяться довольно много жидкости, и она будет вытекать из бутля.
    • Оставляем капусту на одни сутки при комнатной температуре. При этом несколько раз в течение суток протыкаем капусту до самого дна, чтобы выпустить накопившийся газ.
    • Через сутки пробуем нашу капусточку на вкус. Должна появиться легкая кислинка. Если кислинка присутствует, то ставим бутыль в холодное место, на балкон или в холодильник. Если кислинка еще не появилась (в комнате было прохладно), то выдерживаем капусту еще одни сутки при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
    • Квасится капуста довольно быстро, на третий день она практически готова. Тут уж надо пробовать.
    • В течение этих двух-трех дней капусточку периодически надобно прокалывать до самого дна по всему объему. Если этого не делать, то квашеная капуста будет горчить. Капусту храним в холодильнике
    • Вкусную, сочную и хрустящую квашеную капусту подаем на стол, добавив свежий лук, зелень и полив растительным маслом. Можно салат чуток присыпать сахаром, это особенно нравится детям.
    • Из квашеной капусты можно готовить винегрет, всевозможные салаты, тушить капусточку с мясом или сделать отличную начинку на пирожки.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Кира 04.10.12
    Отличный рецепт, квашенная капуста получилась как на картинке, белая, сочная и вкусная. Теперь готовлю только так 🙂 и только в среду

    Света 07.10.12
    Фотка классная, капустку так и хочется съесть. Обязательно попробую заквасить на зиму.

    Татьяна 18.10.12
    Капуста получилась отменная! Спасибо за сайт и за все рецепты!

    лада 06.11.12
    первый раз квасила капусту, довольна результатом, мужу тоже понравилась

    Юля 21.11.12
    Капуста квасилась долго, правда я ее сразу поставила в погреб. Но получилась вкусная, ничего не скажу.

    Алена
    Юля, вполне закономерно, что ваша капуста квасилась дольше, чем указано в рецепте. Ведь чем ниже температура, тем медленнее идет процесс. Именно поэтому первые 24 часа следует выдерживать при комнатной температуре.

    Елена 01.02.13
    Здравствуйте! Приготовила капусту точно по Вашему рецепту, но она получилась очень соленая. Как теперь можно это исправить? Сегодня она находится первые сутки в холодильнике.

    Алена
    Добрый день, Елена! Чтобы спасти капусту, надо сделать следующее:
    Купите еще кило-полтора свежей капусты. Желательно это не откладывать. Мелко нашинкуйте. Затем извлеките квашеную капусту вместе с соком, смешайте со свежей, а затем снова плотно уложите в сосуд. На день оставьте при комнатной температуре. Не забудьте несколько раз выпустить газы . Через сутки поставьте капусту в холодильник. А дальше все по рецепту.
    З.Ы. В рецепте квашеной капусты дополнительно прописала еще раз, что ложки насыпаем без верха.

    Анна 11.02.13
    Квашенная капуста получилась отменная. Я почему-то всегда считала, что процесс ее приготовления — дело длительное, потому и не делала. А получается всего несколько дней и готово. Благодарю за рецепт. Хороший у вас сайт!

    Алена
    Анна, спасибо за отзыв))) Рада, что капусточка понравилась. Попробуйте заквасить цветную (рецепт есть у меня на сайте). Обычно гости не за деликатесами, а за квашеной капустой гоняются)))

    Настя 30.09.13
    Очень понравилась капусточка по вашему рецепту! Спасибо вам!

    Мария 07.10.13
    В пятницу заквасила капусту, в понедельник уже попробовали. Хорошая получилась, теперь сделаю побольше на зиму.

    Наталья 14.10.13
    Именно по такому рецепту, только без добавления специй, я делала капусту в прошлом году, брала рецепт с сайта Натальи мультиварка.ru.Это очень вкусный рецепт, капуста получается просто чудо!

    Алена
    Наталья, благодарю за отзыв, но Вы немножко перепутали, в мультиварке можно потушить капусту, а вот квасить капусту придется по старинке, но уверяю, эта капусточка того стоит.

    Наталья 17.10.13
    Алёна, я не перепутала. Капуста просто квасится и мультиварка тут ни при чём, просто я похожий рецепт нашла именно там. Я искала именно такой рецепт без воды.

    Алена
    Теперь все ясно ))) Заквасьте капусту в этом году по моему рецепту, должна получиться ничуть не хуже

    Наталья 20.10.13
    Спасибо, Алёна. Как раз собралась квасить капусту и испробую Ваш рецепт. Не сомневаюсь, что будет очень вкусно. Сайт у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Спасибо за Ваш труд!

    Анастасия 31.10.13
    Вы тоже надо мной не смейтесь, но у нас в семье тоже есть одна традиция для закваски капусты. Мы это делаем в полнолуние и не важно, какой день: женский ли, мужской. Главное, чтобы была полная луна. И тут нет никакой мистики, простое влияние луны на жидкость, типа приливов и отливов. В общем, шинкуем капусту, морковку, специи, солим и ставим в теплое место. Через пару дней капустка готова. Всегда получается вкусная и хрустящая.

    Алена
    Анастасия, спасибо за интересное дополнение. Никогда не слышала о такой традиции, надо будет попробовать)))

    марина 18.11.13
    Вот сколько квасила капусту и даже не знала, что нужно несколько раз протыкать для удаления газа. Теперь возьму на вооружение этот совет и буду так делать.

    Лидия 20.11.13
    Квашенная капуста настоящий кладезь витамина С, поэтому в зимнее время это незаменимый продукт питания! Я всегда делаю квашеную капусту двух видов, с добавлением яблочка или свеколки! Очень важен гнет для квашенной капусты и обязательно протыкать ее и не лениться!).

    Алена
    Лидия, спасибо за отзыв. Сегодня собиралась квасить капусту, попробую с яблоком )))

    Нина 16.01.14
    Обожаю все квашенное: помидорчики, капусточку, арбузы. Читаю Ваш рецептик, а у самой на подоконнике стоит бочонок, квасится. Только я еще в капусту добавляю 1 столовую ложку без горки сахара, так мама учила.

    Дуся 07.02.14
    Я тоже люблю квашенную капусточку. Я ее и в пирожки кладу, как начинку, и тушу, и в щи. Только меня еще мама учила добавлять в капусту щепотку сахара, так она лучше пускает сок и становится еще вкуснее.

    Светлана 11.02.14
    Весной особенно актуальна квашеная капуста и рецепт кстати. То что солить нужно в среду-никогда не слышала, надо будет учесть этот факт. Да и про морковь хорошо подметили, Ведь действительно не такая белая капусточка получается, если чуть больше морковки положишь. Мне этот сайт всегда добрым советом помогает и я тут постоянный гость.

    Алена
    Светлана, спасибо за отзыв, и что на сайт частенько заходите )))

    Зухра 09.03.14
    Про женский день в среду слышу впервые, весьма занимательно). А вот квашеную капусту люблю хрустящую и не очень кислую. Не исключаю добавление яблочка или свеколки, но классический вариант квашения конечно же во главе угла). Замечательный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Да и сама по себе капустка хороша, с лучком и маслицем!

    Таня 11.09.14
    Обожаю квашеную капусту, всю зиму она у меня стоит на балконе. Делаю также, только квашу в ведре или в 25литровой кастрюле.

    sinatra 20.09.14
    прочла сегодня ваш рецепт и много положительных отзывов, решила тоже попробовать. только мне не понятно, что значит женский день? буду благодарна за ваш ответ))

    Алена
    sinatra, это среда или пятница. Понедельник (он), среда (она) и т.д.

    Ольга 17.10.14
    рецепт очень простой, сделала вроде все правильно — но через день при комнатной темп. капуста стала «сопливой», т.е. скользкая и не кислит. что я сделала не так?

    Алена
    Если все сделали по рецепту, не забыли про соль (нормальная, а не йодированная), то причина одна: капуста с нитратами.

    Наталия 20.10.14
    Меня тоже учили квасить капусту в женский день, слегка перемешать с солью (не мять руками) и плотно «утаптывать», класть немного морковки, т.к. она размягчает капусту и обязательно протыкать. А принцип — такой же. Спасибо! Капуста действительно получается классной — сочной и хрустящей!

    Lidiya 25.10.14
    Капуста получилась прямо напитанной жизнью и здоровьем, даже как будто светится. Рада, что выбрала именно Ваш рецепт.

    Инна 03.11.14
    Хочу попробовать в первый раз сделать квашеную капусту, а имеет ли значение в какой емкости готовить, у меня есть пластиковое ведро для пищевых? Заранее спасибо.

    Алена
    Инна, квасить капусту в пластиковом ведре я бы не рекомендовала, даже пищевой пластик полностью не соответствует санитарным нормам.
    Для закваски лучше использовать стеклянные, эмалированные емкости или традиционные деревянные кадки, но их сейчас днем с огнем не сыщешь.
    Моя капуста быстрого приготовления, поэтому ее лучше квасить небольшими порциями, чтобы не перекисала. Приготовили 3-х литровую банку или кастрюлю, за неделю-две съели, квасим следующую порцию. Для закваски капусты в больших объемах требуется несколько иная технология.

    Инна 05.11.14
    Спасибо, Алена

    Лариса 24.11.14
    Подскажите, пожалуйста, как отличить зимнюю капусту?

    Алена
    Лариса, зимняя капуста поспевает осенью. Она имеет узкую продолговатую кочерыжку, у капусты средних сортов обычно кочерыжка круглая. Попросите разрезать капусту, и все станет ясно.

    Марина 25.11.14
    Капуста получилась резковато соленой и горчила, не хватает сахара, добавила сахар и божественный вкус.

    Алена
    Марина, старайтесь внимательнее читать рецепты. Как раз в пунктах 13 и 16 говорится о необходимости протыкать квашеную капусту, чтобы удалить накопившийся углекислый газ. Если этого не делать или делать изредка, то появляется горчинка. Что касается сахара, то ДА, его по желанию добавляют перед подачей на стол (пункт 17).

    Олег 28.11.14
    Спасибки! Очень интересный рецепт, буду ждать ровно три дня а дальше я просто не удержусь )))

    Вика 10.01.15
    Вот кажется, что тут сложного — взял капусту, морковку, специи, нашинковал и потер на терке, и все готово. Ан нет, здесь столько своих нюансов — кто-то предпочитает квасить ее в рассоле, кто-то в собственном соку, как написано здесь, есть такие, кто добавляет для цвета свеклу. Но все-таки лично мне ближе классический способ, как в данном рецепте.

    Вика 27.01.15
    Я решила заквасить капусту по всем правилам, и рада, что капусточка действительно получилась сочная и хрустящая. С постным маслицем и лучком пошла просто на ура. Решила похвастаться своей фоткой, благо, что успела вовремя отсыпать в тарелку, пока муж с сыном все не слопали))).

    Алена
    Вика, спасибо за такой аппетитный отзыв и фотографию)))

    Вика 28.01.15
    Алена, это только благодаря Вашим подсказкам. Ведь я раньше даже не знала, что нужно брать зимнюю капусту, а когда попробовала, действительно, оказалось, что она лучше пускает сок. И про особый женский день я узнала от Вас, до этого квасила, когда вздумается. А теперь знаю эти тонкости)), хорошо, что Вы с нами делитесь своими секретиками.

    Илга 25.02.15
    Хорошо, что я нашла этот рецепт, а то раньше несколько раз пыталась квасить капусту, но она у меня получалась горьковатой и сверху чернела. Теперь я вижу, что многое делала неправильно. Спасибо, теперь буду знать.

    Юрий 05.03.15
    Бутыль — женского рода.

    Алена
    Юрий, спасибо, что сообщили об ошибке)))

    Федор 01.10.15
    Прошло всего четыре дня как заложили капусту в банку, а уже хрумтим ею во всю :)) Рецепт понравился, спасибо!

    Елена 31.10.15
    Приготовила капусту по данному рецепту, получилась очень вкусная, просто класс!


    Пирог с абрикосами на скорую руку


    Торт из кабачков


    Цыпленок табака


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Торт безе — воздушное чудо


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Джем из клубники — лучший рецепт


    Потрясающий торт Медовик


    Сало в луковой шелухе

    Рецепты по ингредиентам

    Объявление в газете: Требуется сиделка весом 100 кг на бочку с квашеной капустой .
    еще>>


    Варенье из клубники 5-ти минутка.


    Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


    Домашний майонез за 5 минут.


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


    Лучшие начинки для пиццы


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Гречневый торт — вкусно и полезно.


    Скумбрия в фольге


    Грибные котлеты — дешево и вкусно

    www.good-menu.ru

    Капуста квашеная в банке

    Давным-давно отказались от квашения белокочанной капусты на зиму в больших объемах, будь то бочка или ведро. Зимы у нас долгие и холодные, все промерзает, потом капусту не достать. Поэтому наиболее рациональным вариантом заготовки зимой для нас давно стала капуста квашеная в банке — трехдневка. Очень удобный и быстрый способ приготовления по рецепту, да и само хранение небольшого объема квашеной капусты в банке в холодильнике не вызывает трудностей. Закончилось содержимое банки — ещё наквасила.

    Наша капуста быстрого приготовления — хрумкая, сочная, вкусная. И готовится и пополняется, по мере надобности, без особых проблем и усилий. Такую можно с картошкой и мясом потушить и котлеток понаделать.

    Ингредиенты рецепта:

    • капуста белокочанная, вызревшая — 2 вилка,
    • морковь (добавляем в соответствии с вашим вкусом. Я люблю, чтобы капуста была яркой и нарядной, поэтому моркови добавляю достаточно много),
    • полстакана сахара,
    • столовая ложка соли,
    • 1-1,2 литра холодной кипяченой воды (по расходу).
    • Как приготовить в банке квашеную капусту

      Все овощи зачищаем, промываем. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке такой же тонкой и длинненькой, а можно и ножом нашинковать. Все смешиваем в общей массе и приступаем к процессу подготовки квашения.

      В трехлитровую банку порциями загружаем капусто-морковную смесь, каждый раз хорошо утрамбовывая ее внутри емкости деревянным пестиком Проделав такую процедуру, добавляем следующую порцию и точно так же утрамбовываем .

      Так продолжаем делать до тех пор, пока банка не заполнится чуть выше «плечиков».

      Хорошо утрамбованную капусту заливаем холодной кипяченой водой, предварительно засыпав сверху одну столовую ложку соли.

      Советую банку установить в любую посуду, чтобы при брожении сок не залил поверхность вокруг. Оставляем при комнатной температуре, прикрыв салфеткой или крышечкой.

      Через сутки добавляем в банку сахар. Опять прикрываем и выдерживаем еще двое суток.

      За трое суток наша быстрая квашеная капуста трехдневка станет пригодной для употребления. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник.

      Я тоже квашу капусту в банках, 2 баночки делаю, когда закончится — опять. Но вот квашу ее я по другому. Попробую баночку сделать по вашему способу. А сверху капуста не будет очень сладкая? Или сахар сам равномерно распределится по всей банке?

      Сахар сам распределится плюс он участвует в процессе брожения.

      Я капусту в банке без воды квашу. А сахар сразу добавляю, вместе с соком. Капуста своего сока дает достаточно и долго у нас не задерживается:банка капусты съедается за несколько дней.

      солю капусту только в банках- очень удобно.

      Так как своей капусты не выращиваем, солю покупную и только в банках, очень вкусно, быстро и удобно!

      Интересный рецепт! Я квашу капусту тоже в трехлитровых банках, но без сахара. Получается вкусно. Обязательно попробую Ваш рецепт. Нашел много полезного для себя на Вашем сайте!

      Спасибо за отзыв, но ссылочки ставить не надо. Она у Вас и так «живая» в имени Василий.

      спасибо за рецепт! я тоже в баночках капусту солю, потому как дети ее не особо жалуют, в основном для винегрета использую или с картошечкой )))

      Мне тоже в банках привычнее! Да бочку то как-то не очень удобно иметь. И место нужно и домой не принесешь.

      За три дня капуста не успевает закваситься. Правильнее, наверно, назвать соленой капустой, но именно свежий, ядреный вкус и нравится всем.

      Александр, смею Вас уверить, что за три дня не только в банке, но и больший объем капусты (в ведре), который мы ранее делали успевал закваситься.

      Я тоже делаю квашеную капусту в трехлитровых банках, только еще добавляю для вкуса черный перец горошком и лаврушечку.

      Квашеная капуста у нас идет на ура! Только привычнее ее конечно сразу посолить, посахарить, добавить специи и утрамбовать в банку.

      У нас в семье кроме меня капусту вообще никто не кушает, так готовлю иногда для себя.

      Хороший рецептик и легкий!

      Всегда тоже дома квасили капусту в банки. Это и удобно и не перекисает.

      Очень удобно капусту в банке квасить. Я тоже давно переняла такой способ.

      Мы тоже квасим капусту в банках! Раньше бабушка делала в ведре. Ставила на балкон на мороз, приходилось размораживать капусту. В общем, еще та суета.

      я года два назад прямо полюбила капустку квашеную. а до этого совсем не ела. и сейчас делаю очень много банок, разными способами.

      Интересный рецепт! Уже который раз собираюсь попробовать приготовить квашеную капусту и все никак. Теперь обязательно попробую, спасибо.

      Квашенная капуста в банке очень вкусная.Часто тоже солю.

      Люблю квашеную капусту и готовлю по разным рецептам. Последнее время тоже делаю в банках, но без воды и сахара. Добавляю семена укропа. Попробую и по Вашему рецепту приготовить. ??

      Я тоже отказалась от засолки капусты в большом количестве впрок, захотелось, сделала баночку. Я люблю капусту со свеклой.

      Совершенно согласна, что нет никакой надобности квасить капусту бочками, если конечно не на продажу. Тем более, что капуста круглый год продается, а у кого она своя, те, наверняка, умеют хранить ее в свежем виде. «Заначила» рецептик. Завтра капустки прикуплю, опробую Ваш способ. Люблю, когда долго ждать не надо. А квашенную капусту мы очень уважаем.

      Квашеную капусту квашу всегда в банках с водой или без. А я сразу мешаю воду с солью и сахаром, Наталья, а в чем фишка добавлять сахар на второй день? Что это дает? Хочу и Вашу попробовать!

      В твоем случае, Галочка есть шанс, что капуста может немного перекиснуть. Я ей такого шанса на даю.

      Интересный рецепт квашенной капусты в банке. Я квашу традиционным способом, под грузом, но в небольшой кастрюльке. а потом в банку перекладываю. Попробуем ваш рецепт для разнообразия.квашенную капусту у нас все любят.

      Вот такую капусту я люблю

      Знакоменький салатец. Часто попадается. И очень вкусно.
      сама делаю редко. ленюсь, а вот, если угощают, то с радостью.

      Люблю квашеную капустку и часто ставлю в банке. Уходит быстро,но можно тут же новую поставить. Удобно.

      Да, помню раньше квасили в бочонках, на морозе хранили, потом размораживали, вкус терялся, я тоже теперь в банках делаю, но традиционным методом без воды, надо попробовать во вашему рецепту

      Очень простой рецепт, не нужно мозг ломать — взял и сделал! Большое спасибо, очень понравилось описание Вашего варианта!

      В бочках сейчас квасят, наверное, только в деревнях или на продажу. Я покупаю обычно квашенную капусту у одного и того же продавца на рынке. А сама иногда мариную только, квашенная такая вкусная не получается.

      Отличная капуста. Сделала, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

      Очень люблю квашенную капусту, но она не всегда у меня получается. Попробую еще ваш рецепт, спасибо

      Вкусно но сладковато, мне кажется сахара много.

      Вообще, все рецепты идут, как некий стандарт (клише), а потом каждый под себя их регулирует. Попробуйте немного уменьшить количество сахара.

      Первый раз такое слышу, постоянно готовлю по рецептам из интернета, на то он и рецепт, что не сам эксперементируешь, а знаешь точные пропорции, чтобы хорошо получилось.

      Но вкусы-то у всех разные, Юлия! Вы же сами себе противоречите, сказав до этого, что она несколько сладковата, а на наш вкус такая капуста — самое то! Вот и выходит в итоге, что надо пропорции просто подобрать под себя, учитывая СОБСТВЕННЫЙ полученный опыт. Не зацикливайтесь на предложенных пропорциях, если что-то не по вкусу и не очень понравилось полученное блюдо. Зачем Вам то, что не очень нравится. Подгоняйте требуемый рецепт под себя.
      И еще, напоследок. Вы в курсе, что сахар, из-за того, из чего он был получен, по сладости бывает разным — свекольный, тростниковый? Да и полученный из одного материала, но сделанный на разных заводах, бывает и разных размеров и разной сладости.
      С уважением. Наталья.

      Огромное спасибо за этот по истине волшебный рецепт. Давно искала именно такой вкус капусты. А как все просто и быстро делается. Муж сказал,что вкус точно как его бабушка делала. А свекровь попросила рецепт!!Теперь я ваш фан.

      Я очень рада, Анна, что Вам понравился мой рецепт.

      Хозяюшки не ленитесь сделать эту капусту тем более, что рецепт очень простой и полезный(нет уксуса)Мне врач рекомендовала при дисбактериозе!!Очень вкусное лечение.

      Я,не знаю,но мне так кажется,рецепт для дома негоден. Капуста должна квасится в нормальном режиме:без сахара, в большой посуде,а уж потом закладывать в банки. При употреблении сахар добавляется по-вкусу.

      К счастью, Вячеслав, Вам так только кажется. Такой рецепт квашения я применяю уже 19 лет и никакой мороки. Люди, попробовавшие так квасить капусту, с огромным удовольствием переходят на него.

      Интересный рецепт, но пожалуйста, растолкуйте, как потом в капусту добавлять сахар: весь высыпать поверх капусты в банке? Как же он потом раствориться?

      Оксана! Спокойно сыпьте сверху в банку сахар, он просто сам себе растворится без проблем.

      По похожему рецепту капусту в нашей местности квасят года так с 1918го, правда стеклянные банки по 15 литров. Сам процесс квашения без сахара не возможен, молочная кислота по другому не получается, поэтому наши предки яблоки и другие сахаросодержащие продукты и добавляли. Чем больше сахара мы положим — тем более кислый вкус в итоге получим, но тем более продукт будет мягче (разложиться больше).

      Всё Вами верно, Алексей, разложено по полочкам.

      Алексей, всё вроде и верно. Но извините, admin, отнюдь не по полочкам. Действительно, квашение без сахара невозможно. Но кто вам сказал, что в капусте нет сахара? Всё зависит от сорта. И от продукта. Например, заквасить без сахара грибы не получится. Ну никак! А капусту и огурцы — вполне, что и делают с успехом многие наши бабушки (имею в виду именно «правильное» квашение; не соление и не маринование — это отдельный разговор). Другой вопрос, если в конкретном сорте капусты или огурцов сахара мало. Тогда надо добавлять. Но, имхо, не в таких количествах, как предлагает автор статьи (собственно, именно потому у нее капуста «перекисает»). М.б. стоит добавлять 1-2 ст.ложки сахара уже в первый день (хотя, имхо, и одной достаточно)? И брожение пойдет активнее, и на сутки раньше, и к концу брожения капуста не перекиснет (сахар закончится). Ну а коль ваша семья любит «послаще» — подсластите перед тем, как убирать в холодильник, или даже непосредственно перед употреблением.
      Что скажете, химики?

      А я вот в такую капусту сахар не добавляю, зато добавляю пол перчика горького, красного.

      я бы еще добавила что пару раз в день ее нужно прокалывать, чтобы выходил газ, иначе она просто испортится. сахар тоже кладу в самом начале, но не более столовой ложки

      Вы знаете, Юлия, я при таком приготовлении капусты совсем её не прокалываю. Не портится, вкус отличный! Попробуйте как я приготовить.

      Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

    • Блины и блинчики (15)
    • Блюда из мяса (53)
    • Блюда из овощей (45)
    • Блюда из птицы (50)
    • Блюда из рыбы (8)
    • Вторые блюда (37)
    • Выпечка (73)
    • Готовят дети (9)
    • Грибные блюда (7)
    • Десерты (43)
    • Закуска (25)
    • Изделия из теста (11)
    • Кулинарные рецепты (20)
    • Первые блюда (13)
    • Разное (1)
    • Рецепты супов (22)
    • Рецепты тортов (25)
    • Салат (45)
    • Соусы (9)

    Ну что за красота — эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк, .

    Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав .

    Таки история происхождения названия торта «Бедный еврей», в отличие от форшмака, мне категорически .

    И снова на кухне нас приветствуют дети — дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов .

    Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта — торта с фруктами и ягодами или .

    gotovim-doma-retsepty.ru

    Квашеная капуста за 3 дня

    Предлагаем оценить рецепт квашеной капусты быстрого приготовления. Часто хозаюшки назваются этот рецепт — квашеная капуста трехдневка.

    Особенности:

    Время на приготовление капусты – 3 дня;

    Ингредиенты блюда:

    Белокочанная капуста – 1,5 килограмма;

    Перец острый красный – 1 стручок;

    Морковка – 500 граммов;

    Лист лавровый – 4 штуки;

    Крупная соль – 1 столовая ложка;

    Черный перец в горошке – 7 штук;

    Сахар и соль – по одной столовой ложке;

    Семена укропа – 1 столовая ложка.

    Как квасить капусту:

    1. Берем капусту, шинкуем в виде тонкой соломки, а морковку трем, используя крупную терку. Складываем ингредиенты в миску, добавляем укроп и перемешиваем.
    2. Затем берем трехлитровую банку, кладем на дно лавровый лист, половину перца и укладываем сверху капусту. Когда закончите, положите лавровый лист, черный и красный перцы. Залейте капусту горячей водой с солью.
    3. Поместите банку в миску, чтобы рассол, когда будет бродить, не вытекал. Чтобы удалить пузырьки газа, протыкайте капусту время от времени при помощи деревянной палочки. Через три дня можете употреблять. Храните капусту в холодильнике.

    Теперь вы знаете, как быстро заквасить капусту, чтобы она получилась вкусной и сочной.

    maxmenu.ru

    Белокочанная квашеная капуста трехдневка

    Рецепт капусты 3-х дневки — белокочанной квашеной капусты быстрого приготовления.

    Подготовить ингредиенты для квашения капусты белокочанной.

    Как приготовить капусту трех дневку:

    Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

    Всыпать морковь к капусте.

    Чуть примять, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли.

    Плотно уложить в трехлитровую банку.

    Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль.

    Всыпать сахар. Перемешать.

    Капусту залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически протыкать заостренной палочкой для удаления газа.

    Через 3 дня капуста трёх-дневка будет готова.

    спасибо за рецепт очень вкусная капустка

    Спасибо за рецепт капусты трехдневки, быстро и вкусно!

    понравился рецепт капусты 3 дневки, очень вкусно

    размер капусты разный бывает. от 500 г до 3 кг! Какую взять на такое кол-во соли и сахара?

    У меня ушло на 3-х литровую банку 1.5 литра рассола.и ещё,скажите пожалуйста,эти 3 дня капуста должна находиться при какой температуре? P.S первый раз солю,надеюсь всё получится и спасибо за рецепт:-)

    дайте попробовать капусты трех дневки

    В среднем, так и получается, 1.5л рассола.

    Капуста 3 дня должна стоять при комнатной температуре, сверху накрытая крышкой, НО НЕ ПЛОТНО! И соли я сыпал 3 ложки, ибо 1 ложка для меня — слишком пресно.

    Да, и палочкой протыкать обязательно! Чтобы капуста не была потом горькой.

    Пробовала сделать по такому рецепту, на второй день рассол стал тянуться, а на третий плохо пахнуть если держать при комнатной температуре. Думаю соли таки малова- то. Когда делала второй раз такая же ситуация, только я её на второй день помыла и залила новым холодным рассол и спрятала в холодильник. Вроде ничего так. Толи соли неверная пропорция, то ли сразу надо прятать в довольно таки прохладное место. По опыту этот рецепт требует доработки или я дважды нахалтурила.

    здравствуйте, этот рецепт бесподобный, сделать все как описано выше,и если капусту проквасить и оставить до зимы, то получаются самые лучшие щи, так как купить капусту для щей нужной кислоты в магазинах не получается(так как она вся только для кушания в салатах),а когда по этому рецепту , то зимой(после проквашивания убрать в прохладное место или в холодильник,если позволяет место) она приобретает ядреный рассол -как раз самое то для настоящих щей.И лично мое мнение, что капусту трехдневку самое лучшее делать только летом, когда нет перепадов таких как зимой(мы в частном секторе живем)и температура благоприятная для квашения и ночью и днем -летом.Так что кто любитель кушать щи, то не пожалейте времени и сделайте запас для зимних дней.Всего вкусного.

    www.russianfood.com

    Смотрите еще:

    • Как приготовить кекса видео Лимонный кекс пошагово — рецепты с фото Лимонный кекс пошагово – рецепты с фото В целом состав теста для кекса и его замешивание не отличается сложностью: разрыхлитель для теста или сода придают выпечке пышную пористую структуру, хорошо взбитые яйца обеспечивают ее прочность, а мука […]
    • Как приготовить эспрессо на кофемашине Рецепты приготовления различного кофе в кофемашине Если вы думаете, что, купив кофемашину, будете теперь изо дня в день пить точь-в-точь такой же кофе, какой у вас был к завтраку вчера, неделю и месяц назад, вы заблуждаетесь. Технические возможности умной машины и ваш творческий […]
    • Как приготовить соевое мясо с картошкой Соевое мясо обжаренное Рецепт от: Ольга Солдатова Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается […]
    • Суши-торт рецепт пошаговый Суши-торт - рецепт с фото, как сделать в домашних условиях Суши-торт — простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты. В этом рецепте в […]
    • Домашняя шаурма со свининой рецепт фото Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте […]
    • Рецепт котлет с начинкой Котлеты с начинкой Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас! ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш куриный 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Хлеб […]
    • Как приготовить пюре с жареным луком Пюре с луком Ингредиенты Картофель - 8 штук; Молоко - 1 стакан; Лук репчатый - 1 шт; Яйцо куриное - 1 шт; Масло растительное - 50 мл. 136 кКал 35 мин. Процесс приготовления Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с […]
    • Как приготовить клубничное варение Как варить клубничное варенье или домашнее варенье из клубники Как варить клубничное варенье или домашнее варенье из клубники Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника. Наконец наступил нежно любимый мною сезон клубники. Первый восторг от появления этой чудо – ягоды прошел, […]