Содержание:

Заливное из курицы с желатином

Простое в приготовлении заливное из курицы с желатином понравится всем вашим домочадцам и гостям! Попробуйте его обязательно, вкусное и нежное оно покорит и ваше сердце.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1 Литр
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Свежая зелень По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Описание приготовления:

    Нежное куриное мясо подходит для заливного лучше другого. Бульон мы тоже сделаем куриным. А, как известно, куриный бульон хорошо укрепляет иммунитет. Поэтому я советую делать заливное из курицы с желатином не только на праздники, но и для обычных обедов. Готовится просто. 1. Сначала поставьте вариться куриную грудку. 2. Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон. Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть. 3. После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь. Можно прямо в мундире, только помойте её хорошо. 4. Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут. 5. В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на полчаса. 6. Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки. 7. Морковь нарежьте соломкой или кружочками. 8. Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения. Мешайте пока желатин полностью не растворится. 9. Возьмите форму для заливного. Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь. 10. Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на полтора часа застывать. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Заливное из курицы с желатином»

    Куриный рулет в бутылке с желатином

    Хотите узнать, как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином? В магазине такой вкусный рулет вы точно не найдете. Этот простой рецепт закуски для праздничного стола вам точно пригодится.

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Желатин 30 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 2 Чайных ложки
  • Бульон с курицы 200 Миллилитров
  • Курицу необходимо помыть и разделить на части. Затем заливаем мясо водой (огна должна покрыть мясо). Доводим до кипения и солим.

    Варим мясо до готовности на маленьком огне. Затем отделяем его от костей.

    Смешиваем желатин с бульоном и добавляем перец, пробуем на соль.

    Мясо заливаем желатиновым бульоном и добавляем чеснок. Чеснок можно взять и свежий, выдавленный через пресс.

    В чистой пластиковой бутылке нужно срезать верх, а затем наполнить ее готовой массой для рулета.

    Отправляем бутылку в холодильник на 4 часа. Затем вытаскиваем рулет, разрезав бутылку, нарезаем кружочками и подаем на стол.

    Похожий видеорецепт «Куриный рулет в бутылке с желатином»


    m.povar.ru

    Рецепт куриного рулета с желатином

    Рецепт куриного рулета с желатином

    Предлагаю вам замечательный рецепт куриного рулета с желатином. Этот рулет готовится несложно, получается необычайно вкусным. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно — для бутербродов на завтрак. Хранится такой рулет конечно недолго, дня 3-4, но ведь в нем нет никаких вредных составляющих. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.

    Кусочки курицы немного отбить молоточком.

    Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.

    Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.

    По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.

    И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.

    Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.

    Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.

    Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.

    rutxt.ru

    Сальтисон куриный

    Для любителей мясного это самое то. Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив.

    Ингредиенты для «Сальтисон куриный»:

    • Грудка куриная — 3 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Чеснок (по вкусу)
    • Желатин (25 гр.) — 1 пакет.
    • Рецепт «Сальтисон куриный»:

      Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)

      Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.)

      Куриную грудку порезать на небольшие куски.

      В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.

      В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.

      Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).
      В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.

      По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (10)

      Смотрите также

      Мясные рулеты «Восточные»

      Рулет из мясного фарша с капустой

    • 109
    • 1793
    • 25223
    • Закуска «Пенечки»

    • 397
    • 7625
    • 706999
    • Рулет из мяса с мясом

    • 48
    • 103
    • 21069
    • Куриный рулет с паприкой и ветчиной

      Мясной рулет — богатейший вкусовой букет

    • 37
    • 155
    • 11644
    • Рулетики с мясом и салатом «Свежесть»

      Ароматное сало по-домашнему

    • 518
    • 43004
    • Мясной рулет с рисом и лисичками

      Фотографии «Сальтисон куриный» от приготовивших (21)

      Комментарии и отзывы

      5 мая 2017 года tanita3d #

      6 мая 2017 года kritikessa #

      6 мая 2017 года tanita3d #

      25 апреля 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

      25 апреля 2017 года tanita3d #

      27 апреля 2017 года tanita3d #

      28 апреля 2017 года tanita3d #

      25 апреля 2017 года GEETA #

      25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

      26 апреля 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

      27 апреля 2017 года GEETA #

      6 марта 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

      6 марта 2017 года rod natalya #

      24 января 2017 года laka-2014 #

      24 января 2017 года Покусаева Ольга #

      24 января 2017 года subsidii66 #

      25 января 2017 года laka-2014 #

      11 марта 2017 года laka-2014 #

      27 апреля 2017 года laka-2014 #

      11 декабря 2016 года linda bobik #

      8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

      31 июля 2016 года Jezzi #

      31 июля 2016 года jok1 #

      24 апреля 2016 года КИС-КИСС #

      20 апреля 2016 года Галка41 #

      27 апреля 2017 года Галка41 #

      13 апреля 2016 года semikina83 #

      15 января 2016 года ruslana1106 #

      11 декабря 2015 года dinastiya77 #

      6 декабря 2015 года sie3108 #

      22 декабря 2015 года ledi701 # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru

      Заливное из курицы с желатином. 9 рецептов для праздничного стола

      Любое заливное относится к категории холодных закусок, и такие закуски многие хозяйки с удовольствием готовят на праздничный стол. Ведь, если дело касается любого застолья, семейного торжества или банкета, то что может быть лучше этого эффектного, яркого и вкусного угощения. Оно всегда делает стол праздничным, разнообразным и неизменно является украшением любого торжества!

      Его огромным преимуществом является то, что его можно приготовить заранее. Ведь накрыть стол к торжеству всегда хлопотно, и большинство блюд надо готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы подать их с пылу, с жару.

      А эту закуску можно приготовить за день, или даже за два до праздника. Она прекрасно хранится в холодильнике в течении этого времени. И не теряет за это время ни своих вкусовых, ни эстетических качеств!

      Заливное обычно готовится из прозрачного застывшего бульона, который получают путем варки мяса на косточках. А если готовим его из курицы, то в бульон дополнительно вводим еще и желатин. То есть готовим вначале бульон, потом желе, которым и заливаем впоследствии мясо.

      Этим и отличается оно от холодца, для него нужны дополнительные желирующие вещества, в данном случае — это желатин, который, кстати, может быть как в порошке и гранулах, так и в пластинах.

      Но перед тем, как начать рассмотрение рецептов этой вкуснейшей закуски, давайте вначале приготовим куриный бульон и желе. Так как именно эти составляющие являются чуть ли не основными в этом блюде.

      Как приготовить куриный бульон для заливного

      Нам понадобится(для бульона):

    • курица с косточками — 700 — 800 гр
    • вода — 2 литра
    • морковь — 1 шт
    • белые коренья (петрушка или пастернак) — 1 корень
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль, перец черный по вкусу
    • Вначале сварим куриный бульон.

      1. Куриное мясо на косточках (бедра, голени, крылья) разрезать на две части, чтобы из костей лучше выходили нужные питательные вещества. Убрать с них кожу(можно только частично), чтобы заливное не имело белого налета с жиром. Залить холодной водой и быстро довести до кипения.

      2. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа на минимальном огне, периодически снимая пену и жир. Во время варки не допускайте интенсивного кипения, бульон от этого мутнеет.

      3. Для улучшения вкусовых качеств бульона, за 30 минут до готовности добавить овощи в целом виде и корень петрушки, а также посолить по вкусу.

      4. За 5 — 7 минут до готовности добавить лавровый лист и перец. Перец можно добавить не только черный молотый, но и перец горошком.

      5. Готовый бульон слегка остудить и процедить через несколько слоев марли, чтобы не допустить попадания в блюдо мелких костей и лишнего жира.

      Иногда куриный, или другой бульон получается непрозрачным. Внешний вид заливного из такого бульона может оказаться не на высоте. Чтобы этого не произошло, бульон надо осветлить. Как это сделать?

    • взбить один или два яичных белка ( в зависимости от его объема)
    • соединить его с небольшим количеством сваренного и охлажденного бульона
    • влить полученную смесь в кастрюлю с бульоном
    • перемешать и довести до кипения
    • снять с огня
    • не перемешивая, оставить на 30 минут
    • также, не перемешивая процедить его через несколько слоев марли
    • Второй способ осветления бульона.

      • взбить один два яичных белка
      • добавить немного соли и 1 ч. ложку 6 % уксуса
      • влить полученную смесь в бульон
      • не перемешивая, дать настояться в течении 30 минут
      • процедить через несколько слоев марли
      • Чтобы заливное хорошо застыло надо из готового бульона сделать желе.

        Как приготовить желе для заливного

      • бульон — 800 гр
      • вода — 1 стакан
      • желатин 40 гр
      • 1. В холодную кипяченую воду всыпать желатин, помешивая и оставить для набухания на 2 — 2,5 часа.

        Пропорция воды и желатина 6 к 1, то есть на литр жидкости понадобится 40 гр желатина, то есть 4 ст. ложки без верха.

        В столовой ложке без верха — желатина 10 гр, а с горкой — 15 гр; в чайной ложке — 5 гр.

        2. В горячий бульон, примерно 70 градусов, вылить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Доводить бульон до кипения при этом не надо.

        3. После чего желе можно использовать для приготовления заливного.

        4. После того, как залили слоем желе куриное мясо, дайте немного постоять, чтобы остыло, затем уберите в холодильник до полного застывания.

        Заливное из курицы

      • мясо отварной курицы — 300 гр
      • куриный бульон с желе — 400 мл
      • зелень
      • соус из хрена — для подачи
      • 1. Приготовить желе (рецепт выше) и налить его в форму или порционные формочки, в зависимости от того, как будете подавать блюдо.

        2. Когда желе частично начнет застывать у стенок формы, образуется так называемая «рубашка», то есть желе застынет у дна и стенок примерно на 1 — 1,5 см.

        3. Незастывшую часть желе слить в отдельную миску.

        4. В образовавшуяся форму выложить мелко нарезанное куриное мясо. Когда будете отваривать куриные бедра и крылья для бульона, положите также и кусочек куриной грудки. Навара большого она не даст, зато благодаря ей у нас будет вкусное мясо и, соответственно, заливное!

        Вновь залить его желе, поставить в холодильник и дать застыть.

        5. Затем форму вновь достать из холодильника и выложить следующий слой из красиво нарезанных овощей и зелени.

        6. Можно выложить столько слоев, сколько захотите, и так, как подскажет Вам фантазия. Каждый слой при этом надо будет вновь охлаждать, чтобы получилось красивое многослойное блюдо.

        7. Форму с содержимым поставить в холодильник. Дать застыть.

        8. Перед подачей на стол, в большую по объему, чем форма с содержимым, миску налить горячей воды. Опустить в нее на несколько секунд форму, слегка встряхнуть и выложить его на блюдо.

        9. Украсить свежими овощами и зеленью. Подавать с соусом из хрена.

        Если же не хотите выкладывать мясо красивыми слоями, ну к примеру, когда готовите его в будни, то просто разберите мясо на волокна, выложите в форму. Затем украсьте овощами, и залейте слоем желе нужного объема.

        Мясное ассорти

        Зачастую по этому рецепту готовят мясное ассорти. В этом случае заливное получается еще более вкусным и красивым. Готовится все точно также, как и в предыдущем рецепте. Только лишь берутся несколько другие ингредиенты.

      • мясо отварной курицы — 100 гр
      • мясо отварной говядины — 100 гр
      • мясо отварного языка — 50 гр
      • ветчина — 50 гр
      • куриное желе — 400 мл
      • зеленый горошек — 0,5 банки
      • перец болгарский — 1 шт
      • огурец (можно соленый или маринованный) — 1 шт
      • морковь отварная — 2 шт

      Я не буду описывать весь рецепт, так как он точно такой же, как и предыдущий. Остановлюсь лишь на некоторых особенностях.

      Так как в этом рецепте используется четыре вида разного мяса и овощи, то берите более глубокую форму.

      Продумайте, как будете выкладывать ингредиенты. Часть из них можно разобрать на волокна, а часть нарезать тонкими пластинами.

      Выкладывать слои так же, как и в предыдущем рецепте. Выложить очередной слой, залить его желе, дать полностью застыть, и только потом выложить следующий слой. Конечно, процесс не быстрый. Но красота требует времени! Тут уж ничего не поделаешь.

      Собирать закуску можно как в большой общей форме, так и в маленькой порционной.

      И, согласитесь, такое блюдо никак не останется на столе без внимания. Наверное и сами бы сейчас не отказались от такого!

      Рулет из курицы с овощами

    • куриное филе — 300 гр
    • желатин — 20 гр
    • болгарский перец — 1 шт
    • морковь отварная — 1 шт
    • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки
    • консервированная кукуруза — 0,5 банки
    • соль, перец — по вкусу
    • 1. Отварить куриное филе без кожи, по рецепту представленному выше.

      2. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды комнатной температуры, дать разбухнуть, времени для этого понадобится минут 40. Затем ввести желатин в горячий бульон и подогревая, распустить желатин до полного растворения. Но не кипятить.

      3. Разделить куриное филе на волокна.

      4. Овощи порезать в соответствии с тем, как Вы захотите приготовить блюдо.

      5. Собирать заливное можно несколькими способами.

    • овощи нарезать кубиками, перемешать с куриным мясом, выложить в форму и залить подготовленным желе.
    • куриное филе можно резать кубиками, разбирать на волокна, и резать пластинами
    • его можно выкладывать отдельными слоями, заливая каждый из них отдельно и давая застыть. Каждый последующий ингредиент выкладывать уже на застывший предыдущий слой. Выдерживать каждый слой в холодильнике надо будет 20-30 минут.
    • можно вначале выложить слои из курицы и овощей, затем сразу все залить слоем бульона с желе. В этом случае, визуально слои разделятся на слой с начинкой и слой прозрачного желе.
    • 6. После того, как собрали его в форму, залить все бульоном с желатином.

      7. Поставить в холодильник, чтобы блюдо застыло.

      Заливное с майонезом для праздничного стола

      Есть много разных рецептов с применением майонеза. Я решила поделиться сегодня этим рецептом, потому что получается блюдо красивым, и его всегда приятно иметь на праздничном столе. Особенно на Новогоднем или Рождественском. Верхний слой выглядит, как прекрасный белый снег, и поэтому на эту закуску надо обратить внимание!

    • куриные окорочка — 2 шт
    • куриный бульон — 1 стакан
    • майонез — 1 стакан
    • желатин — 2 ст. ложки
    • морковь — 1 штука
    • лук — 1 шт
    • чеснок — по желанию
    • 1. С окорочков снять кожу, промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. Во время варки не забываем снимать пену. После закипания убавить огонь до минимального.

      2. Варить 1,5 часа. Затем добавить лук и морковь целиком и варить еще 1 час. В конце варки посолить и поперчить.

      3. Майонез перемешать с 1 ст. ложкой желатина и оставить на 1 час.

      4. В отдельной посуде 1 ст. ложку желатина залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.

      5. Окорочка, морковь и лук достать из готового бульона. Дать остыть.

      6. Морковь нарезать в форме звездочек или круглешков. Куриное мясо разобрать на волокна.

      7. Набухший в воде желатин добавить в остывший примерно до 70 градусов бульон. Нам понадобится стакан бульона. Его надо согреть вместе с желатином, но не кипятить. Перемешать.

      8. В силиконовые формочки выложить слой майонеза с желатином, примерно в 2 см толщиной. В середину каждой формочки выложить круглешок моркови и поставить в холодильник до полного застывания первого слоя, примерно на 20-30 минут.

      9. Если будете использовать чеснок, то его нужно измельчить и смешать с куриным мясом, разделенным на волокна.

      10. Формочки с застывшим первым слоем достать и выложить в них следующий слой курицы. Оставить место еще для одного майонезного слоя.

      11. А слой с куриным мясом залить желе из куриного бульона. Снова поставить в холодильник, и дождаться, пока слой застынет.

      12. Выложить последний — майонезный слой Дать застыть в холодильнике.

      13. Готовое заливное опустить прямо в формочке на несколько секунд в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить красиво на общее блюдо. Украсить зеленью.

      Заливное из курицы со сметаной

      Если можно готовить блюдо с майонезом, то естественно можно готовить его и со сметаной. Готовят же желейный торт на сметанной основе, и съедается он буквально за 10 минут, настолько получается вкусным… Так вот и эту вкусную закуску можно готовить со сметаной.

    • отварное куриное филе — 300 гр
    • куриный бульон — 2 стакана
    • сметаны — 1 стакан
    • желатин — 30 гр
    • любые овощи — для украшения
    • 1. Отварить куриное филе без кожи по рецепту, данному выше. Затем филе достать, немного охладить и разобрать на волокна. А бульон процедить через несколько слоев марли.

      2. Приготовить желе. Для этого желатин замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут.

      3. После чего половину желатина разводим в курином бульоне, как это делать, смотрите выше. А оставшийся желатин распустить с небольшим количеством воды и смешать со сметаной, которую следует достать заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

      4. По желанию можно добавить необходимые специи и в бульон, и в сметану.

      5. Овощи для блюда можно брать любые. Очень красиво смотрятся перышки болгарского перца, вырезанные из моркови звездочки, помидоры черри, как свежие, так и консервированные. Сделать блюдо нарядным поможет зеленый горошек или кукуруза, маслины или оливки, свежая зелень.

      6. Приготовить форму и выложить на дно то, что приготовили. Выкладывать лучше включив фантазию. Когда, желе застынет, форму мы перевернем и плоды Вашей фантазии будут видны, поэтому, если готовите блюдо для торжества, то стоит постараться!

      7. Сверху можно выложить следующим слоем куриное мясо, потом снова овощи, после чего залить содержимое куриным бульоном с желатином.

      А можно залить желе вначале овощи, дать застыть первому слою в холодильнике минут 30. Затем выложить куриное филе и снова залить бульоном, дать застыть. Потом следующий слой овощей, бульон и снова в холодильник.

      Способ выбирайте любой. Главное, не забывайте, что у нас еще ждет своей очереди сметанное желе, поэтому для него нужно оставить место.

      8. Когда залили последний слой куриного бульона с желе, поставьте форму в холодильник на 1,5 часа, чтобы желе успело хорошенько застыть.

      9. Затем достать форму и залить сметанным соусом с желатином. Поставить форму в холодильник, и оставить там до полного остывания, но не менее, чем на 3 часа.

      10. Перед подачей на стол опустить форму с заливным в горячую воду, достать, слегка встряхнуть и перевернуть на тарелку.

      11. Украсить овощами и зеленью.

      Куриное филе «по–новгородски» по старинному рецепту

      Это старинный русский рецепт, и его не так часто можно встретить в литературе. Поэтому делюсь рецептом с большим удовольствием!

    • отварное куриное филе(грудка) — 200 гр
    • маринованные помидоры — 4 шт
    • помидорный рассол — 1 стакан
    • желатин — 1 ст. ложка
    • 1. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить на 1 — 1,5 часа для набухания. Затем разделить его на две части.

      2. Приготовить два вида желе. Первый — на курином бульоне, второй — на помидорном рассоле. Я использую томаты и маринад от помидоров с морковной ботвой или помидоров с виноградом. Маринад у этих видов слегка сладкий, а плоды небольшие, как раз то, что нужно!

      Как готовить желе, мы помним. Подробное описание этого у нас дается в начале статьи.

      3. В форму налить слой маринадного желе, выложить помидоры, снова залить желе и дать застыть.

      4. Филе курицы разделить на волокна и выложить следующим слоем, залить слоем куриного желе. И снова дать застыть. По желанию можно добавить отварное яйцо, порезанное на кружочки.

      5. Перед подачей опустить на несколько секунд форму с желе в горячую воду, затем слегка ее встряхнуть и выложить заливное на блюдо. Украсить зеленым горошком и свежей зеленью.

      Рулеты ассорти «по–архангельски»

      Этот рецепт также, как и предыдущий, хранится у меня уже давно. Его описание тоже не часто встретишь в литературе и интернете.

    • куриное филе без кожи — 200 гр
    • говядина мякоть — 200 гр
    • куриное или мясное желе — 0,5 литра
    • морковь — 1 — 2 шт
    • маслины
    • 1. Куриное филе без кожи и говядину, лучше вырезку, нарезать тонкими пластинами поперек волокон.

      2. Пласты мяса и курицы отбить. Куриное мясо лучше отбивать завернув его в пленку. Мякоть у мяса нежная и может легко повредиться.

      3. Выложить на пласт говядины пласт куриного филе, свернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью. А можно мясо поменять местами.

      4. Отварить до готовности говядины, в конце варки посолить и поперчить.

      5. Готовые рулеты достать из бульона и поставить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Рулетики должны при этом полностью остыть.

      6. Затем срезать нитку, а рулеты нарезать на кусочки в 1 см. толщиной. Или же можно оставить их целиком.

      7. В форму вылить тонкий слой желе, дать ему возможность полностью застыть. Затем выложить кусочки нарезанного рулета, украсить круглешками отварной моркови, огурцами, перцем, маслинами и зеленью.

      8. Снова залить тонким слоем желе. Дать застыть.

      Заливать рулет нужно несколько раз, пока слой желе над ним не составит 0,5 см.

      9. Подавать с соусом из хрена.

      Яйца Фаберже

      Приготовив такую закуску, Вы порадуете своих близких не только вкусным блюдом, но еще и его красивым внешним видом.

    • яйца (пустая яичная скорлупа) — 10 шт
    • отварное куриное филе — 200 гр
    • консервированный горошек — 0,5 банки
    • зелень свежая
    • 1. Заранее отварить куриное филе без кожи и приготовить бульон.

      2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды минут на 40.

      3. Добавить желатин с водой в бульон и хорошенько его прогреть, чтобы желатин распустился. Но не кипятить.

      4. Перец порезать перьями, морковь звездочками. С горошка и кукурузы слить жидкость и просушить на бумажном полотенце. Зелень разобрать на мелкие веточки.

      5. Куриное филе порезать аккуратными кубиками или разобрать на волокна.

      6. Яйцо помыть с мылом и просушить, затем проколоть его толстой иглой с толстого края, сделать отверстие такого размера, чтобы в него было удобно складывать начинку.

      Вылить содержимое яиц, скорлупу промыть изнутри и снаружи содовым раствором, обдать кипятком и дать подсохнуть.

      7. Заполнить яйца на 3/4 части красиво укладывая внутрь ингредиенты.

      8. Пользуясь воронкой, или ковшиком с носиком, залить желатиновую смесь внутрь яйца, заполнив его до верха.

      9. Поставить яйца в решетку для них и поставить застывать в холодильник часа на 3 — 4 .

      10. Достать, очистить скорлупу.

      11. Выложить яйца на тарелку, по желанию украсить оставшимися овощами, зеленью, горошком и кукурузой.

      Яйца можно фаршировать так, как подскажет Вам фантазия. И из тех компонентов, которые Вы захотите иметь на своем столе. Согласитесь, что выглядит такое блюдо вполне достойно, и займет такое же достойное место на праздничном столе.

      Подобным образом можно приготовить заливное в бутылке или пластиковом стакане, или в любой другой подходящей форме.

      Рецепт при этом остается без изменения.

      Рулет из куриного филе и овощей

      Этот рецепт готовится не совсем обычно и он отличается от всех предыдущих рецептов. А отличие его в том, что курица и овощи перемешиваются с желатином и запекаются в духовке. Потом рулет выстаивается под прессом и охлаждается.

      Рецепт настолько простой и легкий, что приготовить по нему не составит никакого труда. Чтобы не описывать последовательность, предлагаю посмотреть короткое видео.

      Остается только сказать, что ингредиенты для рулета могут браться любые: можно помимо куриного мяса использовать мясо ассорти, овощи можно брать также те, которые захотите. Для рулета можно использовать и любимые специи, благодаря им можно добавить остроты и пикантности.

      Как Вы наверное успели заметить, все рецепты даются практически по одной схеме. Готовится бульон, готовится желе. Затем форма наполняется ингредиентами и заливается бульоном с желатином. Затем ставится в холодильник и остужается.

      Схема одна, а оформить блюдо можно самыми разными способами. Предлагаю посмотреть несколько интересных идей для оформления.

      Идеи оформления куриного заливного

      Можно добавлять в качестве ингредиента грибы. Очень красиво смотрятся на срезе целые грибы. Поэтому в таком заливном будут прекрасно смотреться небольшие белые грибы или шампиньоны.

      Если же в центр поместить целое отварное куриное яйцо, то на срезе можно будет увидеть такую прекрасную картину.

      В формочки с желе можно добавлять различные ягоды, например клюкву или бруснику. А так может выглядеть блюдо, если добавить в него зерна граната.

      Различные формы праздничному блюду можно придать использовав необычные по форме салатники. Согласитесь, что такой закуске порадуется любой.

      Свернув свежие пластинки огурчика и отварной моркови в такие красивые завитки можно прекрасно украсить закуску и создать некий изысканный вид всего блюда в целом.

      А можно создавать и вот такие красивые формы. Главное, не бояться включать фантазию и тогда непременно получится нечто необычное и оригинальное!

      И в заключении хочу дать рецепт соуса из хрена, который практически всегда подается на стол к заливному.

      Соус из хрена

    • хрен — 100 гр
    • вода — 0,5 стакана
    • уксус 3% — 0,5 стакана
    • сахар — 1 ч. ложка
    • соль — 1 ч. ложка
    • Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Залить горячей водой и накрыть крышкой. Когда вода остынет, добавить сахар, соль и уксус. Тщательно перемешать.

      Хранить в холодильнике.

      Ну вот теперь, пожалуй и все. Сегодня мы рассмотрели, как готовить заливное из курицы от самого начала до самого конца. Начиная от приготовления куриного бульона и желе, и заканчивая соусом из хрена, который неизменно подается к этому блюду.

      А также рассмотрели различные рецепты, варианты и идеи оформления. И я на все 100% уверена, что теперь все, кто возьмется готовить эту любимейшую в народе закуску, не будут испытывать недостатка в знаниях. И у всех получится вкуснейшее блюдо, которое всегда встречается на Ура за любым праздничным столом. Скоро Новый Год и Рождество! Поэтому готовьте вкусно!

      sekreti-domovodstva.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт салатов из грудки и шампиньонов Салат из грудки и шампиньонов Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 1-2 Штук Грудка куриная 1 Штука Яйца 4 […]
      • Жареные кабачки с луком и морковью фото Баклажаны жареные с луком и морковью Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 2 Штуки Морковь 2 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 1-4 […]
      • Зебра на молоке вкусный Зебра на молоке вкусный Торт «Зебра на молоке» знаком всем. Его трудно спутать с другими, благодаря чередованиям коричневых и бежевых полосок теста. Существует множество рецептов торта «Зебра», но именно этот, на молоке, получается особенно нежным и долго остается свежим. Требуемые […]
      • Рецепт ушки на пиве Свиные ушки к пиву Свиные ушки к пиву - простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. ИНГРЕДИЕНТЫ Свиные ушки 8 Штук Чеснок 2-3 Зубчиков Масло […]
      • Как закрыть капусту на зиму Сколько варить цветную капусту? Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 15-20 минут. Как варить цветную капусту 1. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать тёмные места на соцветиях и помыть. 2. Разрезать капусту вдоль кочерыжки. 3. Разделить цветную капусту на […]
      • Омлет в мультиварке фото Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 750 Грамм жирность - 9 проц. Яйца 2 Штуки […]
      • Рецепт пастилы из абрикосов Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. Абрикос 1 Килограмм без косточек Сахар 800 Грамм Описание […]
      • Рецепт крилець Рецепт смачних крилець Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление. 1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]