Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 700 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Мука 2-3 Щепоток
  • Соль и специи По вкусу
  • 1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.

    2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.

    3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.

    4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.

    5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

    6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.

    7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

    8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет «браться» к сковороде, он готов.

    9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.

    Похожий видеорецепт «Куриные желудки в сливочном соусе»


    m.povar.ru

    Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке

    Современные кухонные приборы облегчают жизнь любой хозяйке и спасибо за это современным технологиям. Вот и сегодня, в приготовлении ужина мне поможет один из таких приборов. Я буду готовить куриные субпродукты, в частности куриные желудки. Блюда из них получаются вкусными, полезными и недорогими, что достаточно актуально в наше неспокойное время.

    Тушеные, куриные желудки в мультиварке со сливками не отнимут у вас много времени и сил. В этом приборе они получаются нежными, хорошо проваренными и вкусными.

    Как приготовить вкусно в сливках

    Куриные желудки выложим в глубокую миску, зальем водой и промоем каждый фрагмент.

    Промытые желудки сразу порежем на кусочки удобной вам величины. Рекомендую порезать помельче, чтобы побыстрее сварились. Заложим их в чашу из мультиварки и зальем водой так, чтобы она только-только их покрывала. Ставим чашу в мультиварку и задаем программу. Для того чтобы побыстрее закипело, я обычно ставлю на режим с температурой выше 100 градусов.

    Как только закипит, меняю на другой режим, с температурой 95-100 градусов или если времени достаточно то на режим тушения. Тушить будем 1-1,5 часа в зависимости от величины кусочков и желаемого результата. Через полчаса, после того как закипит, куриные желудки надо перемешать и немного добавить соли и специй.

    Примерно за 10-15 минут до желаемой готовности, чистим, моем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим в лук столовую ложку пшеничной муки и соль, перемешаем, дадим прогреться и немного обжариться. Далее, тонкой струйкой наливаем в сковороду сливки, интенсивно их перемешивая. Сливки не только закипят, но и за счет муки загустеют.

    Готовый сливочно-луковый соус выкладываем в мультиварку на куриные желудки. Тщательно перемешаем, попробуем на соль, потомим все вместе еще 5-7 минут и можно выключать мультиварку. Замечательное второе блюдо полностью готово. Согласитесь, это совсем не сложно!

    В таком сливочно — луковом соусе, куриные желудки особо нежны и очень вкусны с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!

    marishkiny-rezepty.ru

    Куриные желудки в мультиварке со сливками

    Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

    Если вы любите субпродукты в различных видах, то куриные желудки в мультиварке вам непременно понравятся. Ведь это блюдо имеет неповторимый вкус, аромат и внешний вид. Вообще куриные желудки или как их еще называют «пупки» являются замечательным источником животного белка. В них также содержится ряд витаминов и минеральных веществ.

    Куриные желудки имеют в своем составе фолиевую кислоту и железо. Они помогают восполнить недостаток в организме этих веществ. Также данный субпродукт содержит калий, цинк, фосфор. Из витаминов стоит отметить наличие витамина Е, группы В, а также желудки содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

    Чтобы куриные желудки в мультиварке сохранили свою ценность, их следует готовить на программе «Тушение». Благодаря ней блюдо будет томиться и не потеряет при сильном кипении пользы. А для вкуса и еще большей питательности мы можем добавить в тушеные куриные желудки сливки.

    Блюдо заиграет новыми красками и ароматом. Появится нежный молочный вкус, а также красивый светлый оттенок. Такое кушанье вам непременно придется по вкусу. Молодые куриные желудки в мультиварке будут тушиться быстрее. Им может понадобиться для полного приготовления около часа.

    Что касается более «взрослых» субпродуктов, то они будут готовиться более часа. Лучше всего их тушить около двух с половиной часов. Тогда тушеные куриные желудки в мультиварке станут очень мягкими и вкусными. Итак, начнем готовить эти субпродукты.

    Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:

  • — куриные желудки – 1 кг;
  • — сливки – 150 мл;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  • — масло растительное;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — карри или другая приправа.
  • Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сливками:

    Я готовлю куриные желудки в мультиварке Редмонд. Хотя это блюдо можно готовить в любой мультиварке на режиме «Тушение».

    Для начала сделаем пассеровку из моркови и лука. Натираем морковь и нарезаем лук. Пассеруем в растительном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета около 5-7 минут.

    Пассеровка готова. Теперь приступим к подготовке куриных желудков. Их нужно тщательно промыть.

    Промытые и нарезанные на несколько частей желудки отдельно кладем в кастрюлю с кипящей водой на огне и кипятим несколько минут. Затем сливаем эту воду. Для чего мы это делаем? Чтобы всевозможный мусор, который быть может, остался на куриных желудках, ушел в кипящую воду. Теперь желудки отправляем в чашу мультиварки.

    Посыпаем их солью и специями. Кладем пару горошин душистого перца, лавровый лист.

    Заливаем желудки горячей водой.

    Воды должно быть столько, сколько вы хотите получить вкусной подливы. В данном случае вода не покрывает содержимое чаши. Включаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тушим почти до окончания программы.

    За 10 минут до окончания приготовления блюда открываем крышку мультиварки. Как видите, жидкость совершенно не испарилась за такой длительный период. А если его тушить в кастрюле, вода непременно испарится.

    Добавляем сливки. Закрываем крышку и тушим до сигнала.

    После сигнала добавляем измельченный чеснок и даем готовому блюду настояться некоторое время.

    Вот такой простой, но в то же, время очень ценный рецепт куриных желудков в мультиварке теперь может занять почетное место в вашем рационе. Причем куриные желудки, совсем недорогие по сравнению с куриным мясом. Так что данное блюдо не только полезное, но и очень экономное.

    Рецепт «Куриные желудки в мультиварке со сливками» подготовила Ольга Кикляр

    multivarka-menu.ru

    Куриные желудки в сливочном соусе

    Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»

    1. Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
    2. Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
    3. В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
    4. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
    5. Тушить еще 2 минуты, помешивая.
  • Куриные желудки — 700 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Карри (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик сухой (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):

    Калории: 148.4 ккал.

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    www.calorizator.ru

    Куриные желудочки в сливочном соусе

    Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .

    Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

    Куриные желудки промыть,обработать.

    Обжарить на растительном масле.

    Добавить к ним натертую морковь,

    Потушить 10 минут,посолить.

    Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.

    Подаём с любимым гарниром.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Куриные сердечки «Дружба народов»

    Серштекс и натуральная котлета из печени

    Запечённые шейки

    Куриная печень в молоке с луком

    Печень в соусе

    Куриные сердечки на шпажках

  • 109
  • 651
  • 60035
  • Сердечки в лимонно-медовой глазури

    • 40
    • 220
    • 12932

    Меззанелли с куриной печенью и сливками

  • 78
  • 227
  • 11029
  • Куриные желудки «Пупочки-грибочки»

  • 98
  • 374
  • 29664
  • Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    16 июня 2017 года fialkaXY #

    23 апреля 2017 года olpecudo #

    9 апреля 2017 года lidia-2015 #

    7 июня 2014 года Nodzomi #

    12 апреля 2017 года Pachita # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года KoBa4ok #

    19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

    13 октября 2012 года AnnaSkorn #

    23 сентября 2012 года AnnaSkorn #

    13 февраля 2012 года DEKADAHC #

    6 февраля 2012 года NataliKalina #

    22 декабря 2011 года Doris24 #

    20 мая 2016 года Любаша3412 #

    10 августа 2011 года Золушка87 #

    12 августа 2011 года Pachita # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Смотрите еще:

    • Песочное тесто рецепт от селезнева рецепт песочного теста от александра селезнева Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста Масло сливочное — 100-120 грамм Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки Мука — 120 грамм Творог (у меня рыночный) — 200-250 […]
    • Рецепт дрожжевой пирог с черникой Дрожжевой пирог с черникой Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 900-1000 Грамм Черника 700 Грамм […]
    • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
    • С соусом унаги приготовить Соус "Унаги" Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно. ИНГРЕДИЕНТЫ Соус соевый 40 Миллилитров натуральный Имбирь свежий 5 Грамм […]
    • Рецепт пива на хмеле Домашнее пиво из хмеля Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 3 Стакана Хмель сухой или свежий 100 Грамм […]
    • Глинтвейн рецепт с красным вином Рецепт глинтвейна из красного вина Только представьте себе, как замечательно подать друзьям, сидящим у камина в морозный зимний день, горячий глинтвейн. Для приготовления этого напитка можно использовать совершенно любое вино, ведь если добавить в него палочку корицы, немного имбиря и […]
    • Рецепт лагмана репа Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ИНГРЕДИЕНТЫ Бараньи ребра 1 Килограмм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука […]
    • Рецепт рыбных домашних котлет Рыбные котлеты в домашних условиях Рыбные котлеты в домашних условиях - это всегда очень вкусно и невероятно просто, если не пробовали готовить. Для приготовления подойдет любой рыбный фарш, но я предпочитаю нежное мясо трески. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш трески 450 Грамм Яйца 2 Штуки Молоко […]