Куриные крылышки с горчицей и медом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 415 ккал
  • Белки 34,2 грамм
  • Жиры 23,4 грамм
  • Углеводы 18,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

  • Куриные крылья 8 штук
  • Горчица 4 столовые ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Инструкция приготовления

    Я брала горчицу зерненую, слабо-острую.

    Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

    eda.ru

    Крылышки в медово-горчичном соусе — самые вкусные рецепты пикантного блюда

    Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

    Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

    Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

  • Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
  • Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
  • Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.
  • Медово-горчичный маринад для крылышек

    Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ? шт.;
  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
  3. Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.
  4. Крылышки в медовом соусе на сковороде

    Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

    • горчица – 3 ст. ложки;
    • лимон и апельсин – по 1 шт.;
    • соль, перец, масло.
    • С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
    • Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
    • Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.
    • Крылышки в медовом соусе в духовке

      Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

    • крылышки – 2 кг;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • соус соевый – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.
    • Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
    • Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
    • Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.
    • Крылышки в медовом соусе на мангале

      Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

    • крылышки – 1 кг;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
    • апельсин – 1 шт.;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • молотый чили – ? ч. ложки;
    • соль, масло.
    • Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
    • Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
    • Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.
    • Крылышки в остром медовом соусе

      Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • сливочное масло – 60 г;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • острый соус чили – 80 г;
    • соль, перец, травы.
    • Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
    • Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
    • Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
    • В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
    • Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.
    • Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

      Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.

    • мед – 2 ст. ложки;
    • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
    • соус соевый – 5 ст. ложек;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кетчуп – 3 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
    • Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
    • Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.
    • Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

      Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

    • мед – 70 г;
    • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
    • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец, сладкая паприка.
    • Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
    • Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
    • Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

  • соевый соус – 70 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы для птицы.
  • Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
  • Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
  • Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.
  • Крылышки в медовом соусе в мультиварке

    При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

  • крылышки – 1,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  • Смешивают составляющие маринада, заливают им курятину и оставляют на 4-6 часов.
  • Выкладывают промаринованную птицу в чашу. При тушении добавляют и маринад, а для жарки промазывают чашу предварительно маслом.
  • Выбирают нужный режим и дожидаются его завершения.
  • womanadvice.ru

    Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

    В крыльях курицы не слишком много мяса. Несмотря на это, их любят многие гурманы. Если крылышки правильно замариновать и удачно пожарить, они превращаются в деликатес. Нежное мясо, покрытое хрустящей корочкой, мало кого способно оставить равнодушным. Истинные ценители этого блюда часто предпочитают делать куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Замаринованные в этом пикантном составе, они не только покрываются румяной глазурью, но и приобретают неповторимый вкус.

    Особенности приготовления

    Куриные крылышки не относятся к числу малодоступных продуктов, и вкусно пожарить их сможет даже неопытный кулинар. Достаточно знать несколько тонкостей и следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

  • Решающую роль во вкусе готового блюда играет качество использованных ингредиентов. Куриные крылышки должны быть свежими, неиспорченными. Если они скользкие и источают неприятный запах, приобретать их не стоит. Ни один маринад в мире не способен превратить несвежее мясо во вкусную еду.
  • Замороженные крылья не слишком хороши для жарки, так как часто получаются сухими. Предпочтение лучше отдать свежим или охлажденным. Если вы все же используете размороженный продукт, дайте ему возможность оттаять в прохладном месте, не допуская резкого перепада температуры.
  • Знатоки не советуют брать крылья слишком большого размера, крупнее 10 сантиметров, так как они могут оказаться вредными для организма.
  • Перед жаркой куриные крылышки нужно какое-то время подержать в маринаде. Период маринования может зависеть от конкретного рецепта, обычно он составляет от 4 до 6 часов. Некоторые хозяйки оставляют крылышки в соусе на ночь.
  • Не превышайте рекомендованного времени приготовления крылышек, иначе они будут сухими. При жарке на сковороде их нужно почаще переворачивать, чтобы не подгорели. В духовке или мультиварке запекать их лучше, поместив в кулинарный рукав или обернув фольгой. В этом случае незадолго до готовности крылышки нужно освободить от фольги или пленки, чтобы они получше подрумянились.
  • Куриные крылышки в медово-горчичном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, гарнир к ним не обязателен. Если хочется их все же чем-то дополнить, подойдут картофель, рис, овощной салат.

    Куриные крылышки в соусе из меда и зерновой горчицы

  • куриные крылья – 0,6 кг;
  • зерновая горчица (белая) – 50 г;
  • мед – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • специи – по вкусу.
  • Куриные крылышки хорошо промойте под струей воды, обсушите салфеткой.
  • Из половины лимона выдавите сок. Сделать это лучше с помощью соковыжималки для цитрусовых, чтобы выход сока был максимальным.
  • Мед растопите. Удобно сделать это в микроволновке.
  • В миске смешайте лимонный сок, жидкий мед и соевый соус.
  • Добавьте зерновую горчицу и специи по вкусу. Перемешайте.
  • Погрузите в маринад куриные крылышки, перемешайте, чтобы соус покрыл их со всех сторон.
  • Поставьте на 6 часов в прохладное место.
  • Переложите крылышки в рукав для запекания. Закрепив его с одной стороны, влейте оставшийся маринад, закрепите с другого бока.
  • Положите рукав с крылышками на противень или в форму. Проткните пленку зубочистками в нескольких местах. Отверстия нужны для выхода пара, в противном случае рукав может лопнуть.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Через 15 минут разорвите рукав и готовьте крылышки еще 10 минут.
  • Подавать крылышки лучше горячими с зеленью и овощами. Хорошо сочетаются с ними стручковая фасоль и зеленый горошек.

    Куриные крылья в остром медово-горчичном соусе, жаренные на сковороде

  • куриные крылья – 0,7 кг;
  • столовая горчица – 80 мл;
  • острый стручковый перец – 50 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте куриные крылышки, промыв и подсушив полотенцем.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Помойте перец, извлеките из него семена. Мякоть нарежьте очень мелкими кусочками.
  • Мед растопите, смешайте с горчицей. Добавьте немного соли. Соус нужно размешать хорошо, чтобы он был однородным.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него крылышки и подрумяньте их на среднем огне.
  • Выложите крылышки на тарелку. На сковороду положите чеснок и перец. Обжаривайте их 2–3 минуты, помешивая.
  • Верните на сковороду крылышки, пожарьте их 5 минут, иногда переворачивая, вместе с чесноком и перцем.
  • Смажьте крылья соусом. Убавьте огонь. Потушите крылья в соусе 10–15 минут.
  • Такое блюдо понравится любителям острых закусок. При желании куриные крылышки можно дополнить тушеными или жареными овощами. Неплохо сочетаются они с рисом и картофелем.

    Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе

  • мед – 100 мл;
  • горчичный порошок – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Горчицу разотрите с небольшим количеством растительного масла.
  • Растопите до жидкого состояния мед.
  • Соедините мед, горчицу и чеснок, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  • Покройте получившимся маринадом вымытые и обсушенные полотенцем куриные крылышки. Сложите в кастрюлю и уберите на холод на 5–6 часов.
  • Смажьте противень и выложите на него замаринованные крылышки.
  • Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15 минут уберите фольгу, прибавьте температуру на 20–40 градусов и готовьте еще 10–15 минут, пока крылья не покроются хрустящей корочкой.
  • Куриные крылышки, пожаренные в духовке по этому рецепту, получаются не только хрустящими, но и ароматными. Их можно подавать в качестве закуски к пенному напитку или есть просто так.

    Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке

  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Промойте куриные крылышки, обсушите салфеткой.
  • В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед.
  • Чеснок измельчите ручным прессом и смешайте с горчицей.
  • Залейте горчицу жидкой смесью, взбейте венчиком для получения однородной консистенции. Добавьте ложку растительного масла, перемешайте еще раз.
  • Замаринуйте в соусе крылышки, оставьте в холодильнике на ночь. Если такой возможности нет, продержите крылышки в маринаде хотя бы 2 часа.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в нее замаринованные крылышки.
  • Опустите крышку. Выберите программу «Выпечка». Запустите ее, установив таймер на 40 минут.
  • Если хочется, чтобы крылышки получились более нежными и мягкими, перед включением агрегата залейте их оставшимся в миске маринадом. Готовить их в этом случае нужно в режиме «Тушение». Время приготовления будет таким же.

    Куриные крылышки в соусе из меда и дижонской горчицы

  • мед – 60 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • ткемали – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.
  • Растопленный до жидкого состояния мед соедините с горчицей и ткемали. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и хмели-сунели. Перемешайте еще раз.
  • Влейте масло и снова перемешайте.
  • Обмажьте соусом заранее подготовленные куриные крылышки. Оставьте мариноваться в течение 4–8 часов.
  • Сложите крылышки в кулинарный рукав, закрепите его края зажимами. Сделайте в пленке несколько проколов для выхода пара. Положите на противень.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте крылышки в течение 30–40 минут, в зависимости от их размера.
  • За 15 минут до готовности блюда разрежьте пакет, чтобы крылышки поджарились и стали аппетитными.
  • По этому же принципу можно пожарить куриные крылышки в фольге. Ткемали в этом рецепте можно заменить кетчупом. Вкус у готового блюда в этом случае будет немного иным, но не менее приятным.

    Куриные крылышки в медово-горчичном соусе с апельсином

  • куриные крылья – 1 кг;
  • столовая горчица – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Подготовьте крылья, вымыв их и обсушив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помойте фрукты, промокните салфеткой, выжмите из них сок. С апельсина натрите цедру.
  • Мед растопите, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  • Смешайте сок цитрусовых с горчицей и медом.
  • Добавьте цедру, чеснок, перец и соль. Взбейте соус венчиком.
  • Замаринуйте в получившейся жидкости крылышки. Держите их в маринаде не менее 3 часов.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обжарьте куриные крылышки. Сначала их подрумянивают на среднем огне, затем доводят до готовности на медленном. В процессе их нужно почаще переворачивать, чтобы не прилипли к сковороде.
  • Крылышки, сделанные по этому рецепту, обладают необычным вкусом и соблазнительным ароматом. Попробовав их хоть раз, вы начнете делать это блюдо часто.

    Куриные крылышки в медово-горчичном соусе могут быть нежными или хрустящими – все зависит от выбранного рецепта. С приготовлением блюда справится и начинающая хозяйка. Важно предусмотреть время на маринование крылышек, иначе они могут оказаться не такими вкусными, как вы ожидаете.

    onwomen.ru

    Куриные крылышки горчице

    Мой самый любимый и очень простой рецепт куриных крылышек. Очень часто готовлю это блюдо, причем по любому поводу. Будь то вечеринка с друзьями, барбекю или просто домашний ужин, крылышки всегда выручают, потому что вкус у них получается отменный. Пару слов по поводу маринада. Он невероятно простой и, что самое главное, не единственно возможный, это просто мой вариант. Вы можете экспериментировать с горчицей, брать обычную или с добавками. Попробуйте также как-нибудь добавить пикантности маринаду, введя одну чайную ложку меда к кетчупу с горчицей. Мед не только немного подсластит куриное мясо, но и запечется в умопомрачительную хрустящую корочку. Ладно, все по порядку.

    Чтобы приготовить куриные крылышки, запеченные с кетчупом и горчицей, вам понадобится:

    крылья куриные – 1 кг
    горчица ( я брала французскую с цельными зернами) – 3 ст. л.
    кетчуп – 4 ст. л.
    соль и перец по вкусу

    Как приготовить куриные крылышки, запеченные с кетчупом и горчицей:

    1. Крылышки хорошо промыть под проточной водой и убедиться, что на них не осталось пуха и перьев, если понадобится, опалить над огнем.

    2. Отрезать острым ножом края крыльев – они не несут никакой полезной функции в этом рецепте, а без них крылья выглядят более эстетично, на мой взгляд.

    3. Готовим маринад: для этого соединить в одной посуде горчицу, кетчуп, соль и перец и хорошо перемешать.

    4. Натереть маринадом крылья (удобнее это делать руками) и убрать в холодильник на пару часов. Если времени на это не хватает, можно запекать сразу.

    5. Выложить крылышки в емкость для запекания. Желательно использовать емкость с бортами, так как будет выделяться мясной сок.

    6. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования золотистой корочки.

    Подавать крылышки следует горячими с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

    www.1001eda.com

    Крылышки маринованные в горчице

    Для тех, кто любит необычный вкус.

    Ингредиенты для «Крылышки маринованные в горчице»:

  • Крылья куриные — 1,5 кг
  • Майонез — 100 г
  • Горчица (или горчичный порошок) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Рецепт «Крылышки маринованные в горчице»:

    Подготавливаем крылышки: моем, если надо, обсмаливаем

    Можно и целыми, но я разрезаю

    Готовим маринад. Смешиваем горчицу, майонез, соль и перец.

    Маринованные крылья выкладываем на противень и жарим 30-40 минут.

    Подавать можно как холодными, так и горячими.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    www.povarenok.ru

    Смотрите еще:

    • Как можно приготовить спагетти с сыром Как вкусно приготовить спагетти с сыром Спагетти с сыром — это любимое многими итальянское блюдо, которое активно готовят и у нас в России. Угощение обладает хорошим вкусом, питательностью, но при этом практически не вредит фигуре. Простой рецепт Какие компоненты потребуются: 500 […]
    • Банан в шоколаде на палочке фото Как приготовить десертные бананы в шоколаде Пожалуй, нет в мире человека равнодушного к этому тропическому фрукту. А благодаря таланту и фантазии кондитеров банан превратился из обычного фрукта в настоящее кулинарное лакомство. Быстрый рецепт десерта шоколад (желательно тёмный) – 50 […]
    • Омлет в мультиварке фото Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 750 Грамм жирность - 9 проц. Яйца 2 Штуки […]
    • Рецепт с курагой от запора Курага при запорах — просто, вкусно и эффективно Курага является эффективным и вкусным средством для лечения запоров. Даже если употреблять ее всего по несколько штук в день, то она существенно улучшит положение. Кроме того в ее составе находится повышенное количество полезных […]
    • Рецепт пастилы из абрикосов Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. Абрикос 1 Килограмм без косточек Сахар 800 Грамм Описание […]
    • Рецепт на английском языке сэндвича Английские сэндвичи Недавно нашел в одной кулинарной книге вот такой замечательный рецепт английских сэндвичей. Начинка очень вкусная: тунец, красный лук, яйца вареные, томаты, каперсы и анчоусы. Прекрасная закуска! ИНГРЕДИЕНТЫ Хлеб для сэндвичей 8 Штук Тунец консервированный 300 […]
    • Рецепт омлет с ветчиной и помидорами Ингредиенты Яйцо куриное – 3 шт. Перец молотый – по вкусу Масло оливковое – 1 ст.л. Базилик – 1 веточка 149 кКал 15 мин. Процесс приготовления Омлет с ветчиной и помидорами – сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или ужина. Воздушная консистенция омлета в […]
    • Рецепт 6 желтков Печенье из желтков яиц: рецепт приготовления с фото Чем порадовать родных вкусненьким? Можно приготовить сладкое и нежное печенье из желтков. Для готовки потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому для создания десерта нет необходимости бежать в магазин и покупать […]