Копченая куриная грудка. Калорийность копченой куриной грудки

Свойства копченой куриной грудки

Сколько стоит копченая куриная грудка ( средняя цена за 1 кг.)?

Являясь источником полноценного животного белка, мясо считается одним из самых важных для человека продуктов питания. Еще в доисторические времена люди охотились для того, чтобы обеспечить себя этой питательной и сытной пищей. И сегодня приверженцев мяса значительно больше нежели сторонников вегетарианства.

Со временем человек научился не только жарить мясо на огне, но и другим приемам приготовления этого продукта. На сегодняшний день одним из самых популярных и распространенных приемов обработки мяса, птицы и рыбы является копчение. Благодаря этому способу продукты приобретают не только более длительные сроки хранения, но и, несомненно, яркий пикантный вкус и привлекательный внешний вид.

На прилавках современных продовольственных магазинов можно увидеть огромное количество всевозможных копченостей. Копченая куриная грудка – один из тех вариантов, в которых идеально сочетаются отменные гастрономические качества и не менее важные полезные свойства исходного сырья. Калорийность копченой куриной грудки составляет 184 ккал на сто граммов мясного изделия.

Высококачественный продукт характеризуется аппетитной корочкой золотисто-коричневого цвета и нежнейшим, сочным мясом. Благодаря копчению куриная грудка не становится жесткой, что зачастую происходит при длительной термической обработке, и это несомненный плюс данному продукту питания. Помимо этого, за счет невысокой калорийности копченой куриной грудки, ее можно отнести к условно диетическим продуктам. К тому же, если снять с нее кожу, питательная ценность еще больше уменьшится.

Копченая куриная грудка – это не только вкусное самостоятельное блюдо, которое можно употреблять, порезав ее тонкими ломтиками и сдобрив каким-либо соусом, кетчупом или майонезом, но и компонент всевозможных кушаний. Чего только не готовят кулинары из копченой куриной грудки – разнообразные закуски, сытные салаты, пикантные пиццы, ароматные запеканки. Кроме того, нередко копченая куриная грудка становится отличным дополнением некоторых первых горячих блюд, которым она придает неповторимый аромат копченостей.

Однако, для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, копченая куриная грудка обязательно должна быть высокого качества. Это значит, что в составе продукта помимо самой куриной грудки и небольшого количества соли ничего не должно быть. Свой привлекательный внешний вид она получает благодаря копчению, соответственно, никаких красителей или жидкого дыма в процессе изготовления копченой куриной грудки не должно участвовать.

Кроме того, зачастую недобросовестные производители вводят в состав копченой куриной грудки различные пищевые добавки, которые не только удлиняют сроки годности продукта, но и усиливают его вкус. Для изготовителей использование химических веществ – явная выгода, чего нельзя сказать о нашем здоровье. Именно поэтому при покупке копченой куриной грудки всегда внимательно читайте информацию на упаковке.

Калорийность копченой куриной грудки 184 кКал

Энергетическая ценность копченой куриной грудки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|40%|0%

findfood.ru

Куриная грудка копченая

Куриное мясо – один из самых ценных и полезных продуктов питания, известных человеку. Сейчас во многих странах это продукт, из которого готовятся, как повседневные блюда, так и блюда известных ресторанов. Подобная популярность обусловлена полезными свойствами куриного мяса.

Однако чтобы блюда, содержащие это куриное мясо, были вкусны и полезны, необходимо уделить особое внимание её качеству. Высокое качество у продукта, где кроме самой куриной грудки и соли больше нет красителей, усилителей вкуса и запаха. Привлекательный внешний вид и отменный вкус курица получает только в результате качественной обработки. Чтобы избежать употребления некачественного продукта, нужно внимательно читать информацию на упаковке.

Калорийность куриной копченой грудки

Калорийность куриной копченой грудки составляет 117 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной копченой грудки

Курица рекомендована спортсменам, как мясо с низкой жирностью и высоким количеством белка. Кроме того, куриное мясо содержит в значительных количествах витамины A, группы В и РР. Очень богата куриная копченая грудка железом.

Куриная грудка копченая в кулинарии

Куриное мясо можно приготовить самыми разными способами. Например, копчением можно добиться аппетитного вида блюда и его изысканного аромата (калоризатор). Неслучайно, по популярности среди общего ряда копченых продуктов, она занимает лидирующие позиции. Копченая курица приобретает привлекательную золотисто-коричневую «шкурку» и сочное, нежное мясо.

Копченая куриная грудинка используется как в виде самостоятельного блюда, так и в составе салатов и закусок, запеканок. Фактически сфера применения копченой грудки ограничена только фантазией повара.

www.calorizator.ru

Коптим куриную грудку дома — пошаговый рецепт

Для стабильного функционирования организма человека в пищу необходимо употреблять мясо. Еще сотни тысяч лет назад наши предки охотились на дичь, поскольку они понимали, чтоб обеспечить себя энергией, необходимо есть сытную пищу, а не только растительную еду.

Через некоторое время люди поняли, что жареное мясо гораздо вкуснее, а еще через пару тысяч лет освоили множество интересных и вкусных рецептов. На сегодняшний день, можно с легкостью варить, коптить, жарить мясо, тушить его или приобрести готовый продукт в магазине.

Копченая куриная грудка отличается невероятным ароматом, необычным вкусом и сравнительно большим сроком хранения, а калорийность этого блюда минимальна. Конечно, ассортимент копченых товаров на сегодняшний день очень разнообразный, но самые вкусные и нежные блюда получаются именно из грудки.

Чтоб правильно выбрать продукт, обращайте внимание на цвет, он должен быть равномерного золотистого оттенка без полос и разводов, а само мясо мягкое и сочное.

Копченая куриная грудка может быть как ингредиентом для приготовления блюда, так и отличной самостоятельной закуской, мясо стоит нарезать тонкими кусочками и подать к ним немного соуса.

Полезные свойства копченой грудки

Польза копченого мяса в том, что оно имеет большое содержание белка, конечно при обработке количество полезных веществ уменьшается, но все же, небольшая калорийность и множество рецептов привлекают покупателя к данному продукту.

Вообще, куриное мясо содержит множество веществ, необходимых для человеческого организма, например, кальций, фосфор, магний и железо. Все вышеперечисленные вещества легко усваиваются в организме человека именно из куриного мяса.

Сама по себе, куриная грудка считается диетическим мясом, недаром ее очень ценят люди, занимающиеся спортом.

Копченая куриная грудка: калорийность 184 ккал на 100 грамм;

Содержание белка: 18г на 100 грамм;

Жиры: 5 грамм на 100 грамм;

Углеводы: 0 грамм

Блюдо с копченым мясом, несомненно, вкусное, но чтоб оно было еще и полезным, продукцию необходимо выбирать только наилучшего качества.

Рецепт копчения курицы высокого сорта состоит только из мяса и соли, в коптильне филе курицы приобретает красивый цвет и незабываемый аромат. Стоит избегать продукции плохого качества, вредного для человеческого здоровья. Недобросовестные предприниматели, чтобы удешевить процесс приготовления, могут использовать вредные синтетические красители или применять жидкий дым вместо естественного процесса копчения.

Самые предприимчивые, но недоброжелательные особы для копчения куриного филе применяют большое количество химических добавок, для того, чтоб увеличить срок хранения товара. Конечно, вкус такой продукции будет не только отличаться, но и будет нести вред для здоровья человека.

Рецепт копчения куриного филе в домашних условиях

Для того чтобы приготовить вкуснейшую куриную грудку, полезную для здоровья, нужны следующие ингредиенты:

  • Несколько штук куриных грудок;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль;
  • Чёрный заварной чай (около 30 г);
  • Соевый соус (60 г);
  • Сахар (2 ст. л.);
  • Масло, желательно оливковое (70 мл);
  • Уксус (3 ст. л.).
  • Этапы приготовления:

    1. В первую очередь, сделаем маринад для мяса. Необходимо соединить оливковое масло с соевым соусом и уксусом;
    2. Филе курицы необходимо промыть под теплой водой, при необходимости удалить кость и лишнюю пленку;
    3. Заливаем филе маринадом и выдерживаем 2 часа, при этом не забываем переворачивать филе каждые 30 минут;
    4. Берем большую сковородку и застелем дно фольгой. На фольгу выкладываем сухую заварку и сахар, после накрывая все это решеткой по форме сковородки;
    5. Замаринованное филе выложим на бумажные полотенца, таким образом, немного просушив его;
    6. Берем еще одну сковородку и подогреваем на ней растительное масло, после чего выкладываем туда куриное филе;
    7. Легонько обжариваем филе со всех сторон;
    8. Выложим обжаренное мясо на решетку, накрыв крышкой;
    9. Ставим сковороду на плиту;
    10. По истечению 30 минут выключаем мясо.
    11. После приготовления дать мясу немного времени, чтобы остыть и можно наслаждаться приготовленным блюдом.
    12. Обладателям домашней коптильни доступен следующий способ копчения:

      Что приготовить из копченой грудки

      Если подача домашней копченой грудки окажется для вас слишком простой, можно сделать интересные салаты, и дополнить вкус приготовленного мяса:

      Салат «Непосредственность»

      • копченая куриная грудка;
      • свежие шампиньоны (150г.);
      • твердый сыр (150 г.);
      • морковка по-корейски (100 г.);
      • один свежий огурец и одна луковица.
    13. Покрошить на мелкие кусочки мясо;
    14. Покрошить шампиньоны и лук, после чего обжарить на маленьком огне;
    15. Нарезать огурец мелкими кубиками;
    16. Натереть сыр на крупную терку;
    17. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

    Конечно, калорийность такого блюда будет немаленькой за счет майонеза, но побаловать себя и своих близки на праздники можно!

    Салат «Простота»

    Ингредиенты: филе копченой курицы, болгарский перец, зелень, майонез.

    Все ингредиенты порезать на мелкие кусочки, перемешать и заправить майонезом.

    Салат «Необычный»

    Из названия этого салата, можно понять, что в рецепте будут не совсем привычные ингредиенты, но тот попробовать приготовить, поскольку это очень вкусно и полезно!

  • копченая грудка (500 г.);
  • картофель (6шт);
  • зеленый лук (6шт);
  • яичный желток (4 шт);
  • маринованный огурец(3 шт);
  • огуречный маринад (6ст. л.);
  • ягоды можжевельника (5 шт);
  • растительное масло(80 гр);
  • соль и перец по вкусу.
    1. Раздавить ягоды можжевельника;
    2. Налить в кастрюлю растительное масло и положить туда ягоды. Смесь подогревать на протяжении 10 минут, после чего дать настояться 1 час и процедить;
    3. Отварить картофель в кожуре, затем очистить и нарезать ломтиками;
    4. Нарезанный картофель залить уже настоявшимся маринадом;
    5. Куриную грудку измельчить кубиками;
    6. Измельчить лук;
    7. Очистить сельдерей и измельчить его;
    8. Маринованные огурцы нарезать кубиками;
    9. Масло с плодами можжевельника тщательно взбить с желтками и специями, получится соус;
    10. Перемешать все ингредиенты и заправить соусом.
    11. okopchenii.ru

      Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

      Ингредиенты

      Куриная грудка варено-копченая — 200 г

      Сыр твердый — 50 г

      Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

      Перец ч.м. — по вкусу

      Соль морская — по желанию

      • 136 кКал
      • 15 мин.
      • Процесс приготовления

        Салат с копченой куриной грудкой и ананасами — необычный, но очень вкусный. Сыр для этого салата возьмите без ярко выраженного, острого вкуса, он не должен доминировать в блюде. Ананас, авокадо и киви обязательно должны быть спелыми, тогда вкус салата будет идеальным. Этот салат можно приготовить на посиделки с подружками, им он должен понравиться, особенно с бокалом холодного шампанского)).

        Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и ананасами подготовьте продукты по списку. Если грудка — с кожей, кожу нужно снять, лишний жир в этом салате не нужен.

        Куриную грудку нарежьте мелким кубиком или брусочком, натрите сыр на крупной терке, сложите ингредиенты в удобную посуду.

        Ананас очистите от кожуры, обязательно удалите волокнистую сердцевину, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к курице и сыру.

        Авокадо очистите от кожуры и косточки, киви очистите от кожицы. Нарежьте фрукты таким же размером, как и остальные ингредиенты. Поперчите салат, заправьте натуральным йогуртом. Йогурт берите жирный, не 10%, а то он сделает салат кисловатым. При желании, салат можно чуть посолить.

        Перемешайте салат, разложите по креманкам. Подавать салат с копченой куриной грудкой и ананасами можно сразу же после приготовления, а можно на пару минут поставить в холодильник, так тоже очень вкусно, особенно с шампанским)))

        m.iamcook.ru

        Копченая куриная грудка

        Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Куриные грудки 1 Килограмм
      • Соевый соус 50 Грамм
      • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
      • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
      • Оливковое масло 70 Миллилитров
      • Соль, черный перец По вкусу
      • Рис 100 Грамм
      • Черный чай 30 Грамм
      • Корица 1 Чайная ложка
      • Сахар 2 Ст. ложки
      • 1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.

        2. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.

        3. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.

        4. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.

        5. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.

        6. Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.

        Похожий видеорецепт «Копченая куриная грудка»


        m.povar.ru

        Смотрите еще:

        • Как приготовить блюдо пальчики Пальчики с повидлом Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 3,5 Стакана Кефир 1 Стакан […]
        • Салат из огурцов зимний король Салат «Зимний король» из огурцов на зиму Лук репчатый - 1 кг Укроп свежий - 2 пучка Перец черный горошком - 1 ч.л. Уксус (9%) - 100 мл 27 кКал 40 мин. Процесс приготовления Попробуйте приготовить салат «Зимний король» из огурцов на зиму. Он здорово сочетается с мясом и рыбой, […]
        • Рецепт бедный еврей торт Торт "Бедный еврей" Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Сахар 1,5 Стакана Рызрыхлитель 3 Чайных ложки Яйцо 3 Штуки Сметана 1,5 Стакана […]
        • Рецепт булочек с корицей и медом Корица с медом — уникальная смесь для похудения и общего оздоровления организма Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу немного рассказать о еще одном полезном рецепте — это корица с медом. На востоке такое средство давно уже считается чуть ли не панацеей от всех болезней. […]
        • Рецепт натрия нуклеинат НАТРИЯ НУКЛЕИНАТ (Natrii nucleinas) Синоним: Natrium nucleinicum. Натриевая соль нуклеиновой кислоты, получаемой гидролизом дрожжей и дальнейшей очисткой. Белый или слегка серовато-желтый порошок. Растворим в воде с образованием опалесцирующих растворов. Содержит не менее 8,5% […]
        • Рецепт 6 желтков Печенье из желтков яиц: рецепт приготовления с фото Чем порадовать родных вкусненьким? Можно приготовить сладкое и нежное печенье из желтков. Для готовки потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому для создания десерта нет необходимости бежать в магазин и покупать […]
        • Рецепт майонеза из молока без яиц Домашний майонез без яиц Для тех, кто хочет приготовить майонез дома, избежав в составе своего майонеза нежелательных химических ингредиентов, которые часто находятся в составе магазинного майонеза, но боится использовать сырые яйца, найден достойный выход. Попробуйте приготовить […]
        • Омлет в мультиварке фото Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 750 Грамм жирность - 9 проц. Яйца 2 Штуки […]