Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные пироги на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.

Одним из фирменных ее творений был потрясающий творожный пирог с крошкой, славящийся своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Такой пирог отлично подходит как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – его привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.

Сегодня я решила поделиться с вами семейным рецептом отличного творожного пирога с крошкой, который можно легко и быстро испечь в домашних условиях.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:

  • форму круглую металлическую (желательно разъемную) диаметром от 20 см либо чашу мультиварки с противопригарным покрытием;
  • миски объемные емкостью от 300 до 800 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • стальной венчик;
  • терку крупную;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • деревянную лопатку.
  • Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.

    Вам понадобятся

    Основа

    Крошка

    Дополнительно

    • 10 г сливочного маргарина или масла.
    • Последовательность приготовления

      Подготовка

      1. Сливочное масло убираем из холодильника.
      2. Освобождаем его от упаковки и даем немного размягчиться при комнатной температуре.
      3. Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
      4. Затем перемешиваем ее с солью.
      5. Сахар засыпаем подготовленной мукой с солью.
      6. Затем натираем туда же слегка размягченное сливочное масло.
      7. После этого вручную растираем полученную массу в крошку.
      8. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
      9. Слегка перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться.
      10. Спустя полминуты добавляем ванилин и всыпаем творог.

      Сборка и выпечка

    • Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
    • Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом.
    • Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия.

      В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.

      Видеорецепт творожного пирога с крошкой

      Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейший творожный пирог с рассыпчатой и сладкой крошкой. Вы убедитесь, что это очень легко!

      Однако, если вы приготовили пирог ко дню рождения либо другому семейному празднику, вам может быть недостаточно просто украсить изделие шоколадом или орехами. В таком случае хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрого и легкого украшения.

      Крем для украшения творожного пирога

      Вам понадобятся:

    • 125 г творога;
    • 30 г сливочного масла;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 3 г ванилина.
    • Последовательность приготовления

    • При помощи сита протрите творог два раза.
    • Затем выложите его в миску и поставьте взбиваться.
    • Сразу добавьте ванилин и увеличьте скорость взбивания.
    • Пока творог взбивается, сахарную пудру также просейте через сито.
    • Готово! Теперь подготовьтесь к украшению вашего пирога: возьмите кондитерский мешок или просторный шприц и наполните их кремом.

      Затем осторожно нарисуйте кремом круг на поверхности изделия, ориентируясь на края. Все – теперь включайте вашу фантазию и рисуйте любые формы, которые только придумаете, включая поздравительные надписи или красивые цветочные орнаменты. Главное в этом деле – не переборщить и не перегрузить пирог маловразумительным рисунком, который невозможно разобрать с первого взгляда.

      Видеорецепт базового крема для пирога

      Чтобы не сомневаться в простоте приготовления творожного крема для украшения пирога с крошкой, посмотрите видео. На нем присутствуют не только подробные инструкции, но и удивительные идеи по оформлению кондитерских изделий.

      Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых пирогов с творожной основой, которые станут достойным украшением любого стола.

      Перво-наперво, очень советую замечательный пирог с творогом из песочного теста, который мои дети обычно берут с собой в школу для дневного перекуса. Кроме того, возьмитесь за классический пирог с творогом в духовке, широко известный и ценимый за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества. Вдобавок, если у вас имеется в наличии чудо-печь, было бы неправильным не оценить по достоинству творожный пирог в мультиварке – он очень понравится вечно занятым молодым мамам, которые не могут готовить несколько часов подряд.

      www.svoimirykami.club

      Творожный пирог Крошка

      Этот творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимейших блюд в нашей семье! Пирог обладает прекрасным вкусом и получается очень мягким и нежным по консистенции. Попробуйте!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 200 Грамм
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Сахар 50 Грамм
      + 120 граммов для начинки
    • Творог 500 Грамм
    • Яйца 3 Штуки
    • Сахар ванильный 10 Грамм
    • Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.

      Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.

      Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.

      Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.

      Выливаем творожную начинку.

      Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

      Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета.

      Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Творожный пирог Крошка»


      m.povar.ru

      Творожный пирог с крошкой

      Пирог с творогом из песочной крошки – это очень простой и вкусный рецепт. Этот десерт отлично подходит к чаю или кофе. У него очень нежная, воздушная начинка и хрустящая корочка сверху и снизу. Приготовление пирога не требует никаких особых усилий, это один из простейших рецептов, который к тому же состоит из недорогих продуктов. А еще в его состав входит творог, а это значит, что наш пирог довольно-таки полезный. Поэтому вместо магазинного торта на день рождения или просто к чаю можно приготовить как раз этот пирог. Такое замещение продуктов на столе будет отличным решением.

      Основа пирога – песочное тесто, которое дает определенный контраст между собой и начинкой. Готовится оно тоже достаточно просто, в нем нет каких-либо сложных ингредиентов, а для приготовления не нужна особая секретная технология. Важно, чтобы тесто образовалось в форме рассыпчатых шариков, а не обычного эластичного пласта. Комочки нам нужны для верхней прослойки и так же для украшения золотистой рассыпчатой крошкой сверху. Ну, все нюансы еще уточним во время описания рецепта, а сейчас давайте уже перейдем к нему.

      Список ингредиентов для приготовления

    • пшеничная мука – 250 гр.;
    • сливочное масло – 125 гр.;
    • сахар-песок – 220-230 гр. (для теста и начинки);
    • творог свежий – 500 гр.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • ванилин – по вкусу.
    • Рецепт теста

      Пропорции ингредиентов в тесте соотносятся как одна часть сахара, две части масла, три части муки. То есть, если вы берете 100 грамм сахара, то масла надо 200 грамм, а муки 300 грамм. Но в рецепте сахара возьмем немного меньше, чем нужно, около 60-70 грамм. Лучше сделать послаще начинку, чем тесто. Но это, конечно же, дело вкуса, можете распределить сахар и по-другому.

      В рецепте нам важно добиться образования песочной крошки, поэтому разминать ингредиенты необходимо исключительно руками.

      Миксером вы, вероятнее, все испортите, поэтому не поленитесь и поработайте немного своими руками.

      Также для образования крошек нужно мягкое сливочное масло. Оно не должно быть полностью растоплено в жидкость и не должно быть очень твердым, иначе ничего не получится. Его нужно вытащить из холодильника и дать дойти до комнатной температуры, до такого состояния, когда оно очень нежное, и его легко мазать на хлеб. Конечно, работая с такой субстанцией, легко испачкаться жиром, но вкусная пища требует определенных жертв.

      Итак, в большую миску высыпаем муку, сахар, масло и начинаем аккуратно растирать массу до однородности.

      Главное не переусердствовать. Крошка должна получиться одного цвета, без белых вкраплений муки. После достижения нужного результата, ставим тару в холодильник. Этим необходимым действием не желательно пренебрегать.

      Готовим начинку

      1. Первым делом нужно обратить внимание на выбор творога. Если вы хотите очень нежную начинку, то лучше взять творожную массу, но только без всяческих добавок, это испортит вкус. Или, например, купить обычный творог и протереть через сито. В данном рецепте используется обычный зернистый продукт, дабы прочувствовать всю его структуру. Да и в таком виде он натуральней и иногда даже вкуснее — кому как.

      2. Для отличия и сладости начинки нужно добавить побольше сахара. В другую большую миску высыпаем творог и сахар вместе и аккуратно перемешиваем ложкой. Нужно постараться хорошо размешать продукты и равномерно распределить их между собой, но при этом не разрушить структуру основного составляющего.

      3. В смесь разбиваем три яйца.

      По идее можно разбить их в другую плошку и взбить там отдельно. Тогда будет легче смешивать всю массу. По желанию можно добавить совсем чуть-чуть ванилина. Очень осторожно размешиваем все продукты в однородную желтоватую «кашу». Начинка готова.

      Собираем пирог

      1. Для начала нагреваем духовой шкаф на 180 градусов и выбираем форму для выпекания.

      Лучше брать обычную круглую или квадратную формочку без всяких рисунков. Если она металлическая, то дно лучше выложить пергаментной бумагой. Если она силиконовая, то ее никак не надо подготавливать.

      2. Теперь собираем блюдо. Оно будет слоями, поэтому сначала идет слой теста, а для него надо на дно формы вывалить половину всех песочных крошек и распределить по всей площади равномерным пластом.

      3. Сверху на него выкладывается вся начинка. Ее тоже надо разровнять до гладкой поверхности. Завершающим слоем опять идут крошки. Их тоже распределяем, но не утрамбовываем, как первую часть.

      Все, теперь можно ставить в духовку.

      4. Выпекать десерт нужно примерно 40-50 минут. В конце его поверхность должна стать золотистой и очень аппетитной.

      Готовый пирог даже не нужно ничем украшать, он итак будет выглядеть достойно на любом столе. И еще одна заметка: так как в начинке используется творог, перед подачей блюдо нужно остудить, так будет гораздо вкуснее.

      Ну, вот такой несложный рецепт. И даже если что-то вам показалось отчасти трудным, поверьте — это стоит того. Для любителей творога этот пирог просто находка. Он обладает необычным вкусом и структурой, которая достигается за счет контраста основы и начинки, а золотистая крошка сверху создает интересный внешний вид. Единственное замечание по пирогу может составить только сахар в основе теста. Многим больше нравится не добавлять его, тогда получается еще больший контраст и оригинальность. Некоторым такое количество сахара в пироге в принципе кажется слишком большим, и блюдо кажется слишком приторным. В общем, пробуйте готовить его сами, экспериментируйте и делайте это с любовью и душой. Тогда все будет так, как надо.

      Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

      vkuspirog.ru

      Творожный пирог с песочной крошкой

      Вкусная нежная выпечка из творога.

      Ингредиенты:

      Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

      Приготовление:

      В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

      Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

      Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

      Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
      В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

      Сверху равномерно вылить творожную начинку.

      С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

      Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

      Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

      kamelena.ru

      Творожный пирoг «Крошка»

      Нежный, вкусный творожный пирог. Творог очень полезен для детей, но заставить их его есть очень сложно, в таком виде творог съедается на ура.

      Ингредиенты для «Творожный пирoг «Крошка»»:

      • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
      • Сахар (для теста — 0,5 стак., для начинки — 0,5 стак.) — 1 стак.
      • Масло сливочное (0.5 пачки) — 130 г
      • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
      • Творог — 250 г
      • Сметана — 0.5 стак.
      • Яйцо куриное — 2 шт
      • Рецепт «Творожный пирoг «Крошка»»:

        Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
        Муку смешать с разрыхлителем и добавить в сливочное масло растертое с сахаром.
        Все ингредиенты теста перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.

        Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
        Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в

        3 раза.
        Смешать взбитые белки с творожной массой.

        В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
        Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        Смотрите также

        Пасха творожная

        Пасха за 30 минут

        Творожная запеканка с яблоками

        Бланманже творожно-банановое

      • 417
      • 2714
      • 91857
      • Творожный самбук с малиной

      • 74
      • 140
      • 14585
      • Творожно-банановый десерт с шоколадом

        Творожная Пасха с орехами и курагой

        Спортивный десерт «Творожник»

      • 22
      • 792
      • 12496

      Десерт «Малиновый рай для Насти»

      Комментарии и отзывы

      15 октября 2015 года sukhie #

      13 января 2015 года ТатьянаХ #

      19 марта 2012 года Bandikot #

      7 февраля 2012 года YaSamaya #

      11 сентября 2011 года Werginia deleted #

      2 ноября 2009 года Irina67 #

      26 августа 2009 года Оксана Юрьевна #

      15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #

      21 мая 2009 года alisa-108 #

      8 апреля 2009 года DarHelen #

      21 февраля 2009 года IsOkxy #

      9 ноября 2008 года ugolek12 #

      21 июля 2008 года Jade #

      2 июля 2008 года Синтия #

      17 июня 2008 года Полинка3 #

      23 августа 2008 года Ummah # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru

      Смотрите еще:

      • Творожно йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото Творожно-йогуртовый торт Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. Яйцо 2 Штуки для бисквита Мука 4 Ст. ложки для бисквита Сахар 4 […]
      • Постное блюдо шампиньоны Суп из шампиньонов постный Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 300 Грамм Лук 150 Грамм 1 луковица в бульон и 2 - в […]
      • Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками Простой суп с фрикадельками Название говорит само за себя, суп очень простой и вкусный. Готовить его будем с куриными фрикадельками. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 300 Грамм Сало 70 Грамм Лук 2 Штуки Картофель 3 Штуки Морковь 1 Штука Зелень По вкусу Соль, перец черный По […]
      • Спагетти рецепт просто Спагетти в сливочном соусе с курицей Ингредиенты для приготовления рецепта "макароны с курицей в сливочном соусе" 450 г ?Куриное филе (120 руб.) 200 мл ?Сливки от 20% жирности (60 руб.) 250 г ?Спагетти (30 руб.) 60 г ?Твердый сыр (65 руб.) 1 шт. ?Лимон (20 руб.) 2-3 ст. ложки […]
      • Маринад для курицы в духовке рецепт без майонеза Маринад с майонезом для шашлыка из курицы Основные ингредиенты: Лук, Курица Вы любите аппетитно приготовленную птицу с нежным, но в то же время сочным привкусом и умопомрачительным ароматом? Если да, тогда маринад с майонезом для шашлыка из курицы станет вашим лучшим помощникам на […]
      • Рецепт караимских пирожков видео Караимские пирожки Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 800 Грамм Сливочное масло 200 Грамм Яйцо 3 Штуки +1 желток Сметана 200 Грамм Мясо 700 Грамм […]
      • Приготовить домашнюю колбасу духовке Как приготовить домашнюю колбасу в духовке Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов. Рецепты приготовления […]
      • Рецепт торта вишня под снегом Торт "Дрова под снегом" Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами. Масло сливочное 250 Грамм Сметана 800 Грамм 600 гр. для крема Молоко […]