Содержание:

Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

Главная > Блюда из круп > Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

Крем из манки для торта сливочный

  • молоко – 2 стакана
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 стакан
  • Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

    Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

    манную крупу заливаем холодным молоком

    Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!

    манной каше даем остыть

    Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.

    сливочное масло взбиваем с сахаром

    Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ? лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.

    добавляем цедру лимона

    И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.

    взбитое масло смешиваем с манной кашей

    Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.

    Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.

    рецепт крем из манки для торта сливочный

    Рецепт крема из манки со сгущенкой

  • манка – 3 ст ложки
  • сгущенка – 1 банка
  • лимон – ? шт
  • 2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

    Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

    Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

    И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.

    в остывшую манку добавляем сгущенку

    Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

    Последним добавляем лимонную цедру.

    добавляем сливочное масло

    Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

    Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.

    рецепт крема из манки со сгущенкой

    Песня Вероники Долиной «Про мишку из манной каши»

    Поделиться «Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой»

    vkusneedoma.ru

    Крем из манки

    Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить манку, ванильный сахар, цедру лимона и опять взбить.

    Не переставая взбивать, вливаем в смесь тонкой струйкой теплое молоко.

    А теперь варим крем на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.

    Добавляем сливочное масло, варим крем, размешивая, до полного растворения масла. Затем крем остужаем.

    Полностью остывший крем необходимо взбивать около 4-5 минут до пышной массы.

    Похожий видеорецепт «Крем из манки»


    m.povar.ru

    Крем из манки для торта. Как сделать заварной крем с манкой?

    Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

    Крем из манки для торта (классический рецепт)

    Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.
  • В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку. Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

    Манный крем с лимоном и орехами

    Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют торт «Птичье молоко». Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:

  • два с половиной стакана молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • половинку лимона;
  • 6 штук орехов (можно больше по вкусу).
  • Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель ванильной эссенции. Наносим лакомство на выпечку. Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.

    Заварной крем с манкой (рецепт)

    Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:

    • 90 г муки пшеничной высшего сорта;
    • 750 г молока;
    • 390-400 г сахара;
    • 5 штук куриных яиц;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 25 г сливочного масла.
    • Инструкция по приготовлению заварного крема

      В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар. Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах каленого ореха. Эту заготовку также соединяем с желтками. Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем. Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло. Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.

      Полезные советы по приготовлению заварного крема

      Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.

      Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.

      Манка плюс сгущенка — пальчики оближешь!

      Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем — идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:

    • 400 грамм цельного молока;
    • 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 1 баночка сгущенного молока;
    • 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
    • грецкие орехи по вкусу.
    • Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку. Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для оформления выпечки. Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.

      Крем-суфле из манной крупы

      Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.

      Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.

      Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.

      Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут «дежурными» в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.

      fb.ru

      Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта

      Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.

      Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта

    • Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
    • Наливаем в кастрюлю молоко.
    • Сыплем манку.
    • Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
    • Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
    • Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
    • Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
    • Добавляем ваниль. Перемешиваем.
    • Тщательно взбиваем до однородного состояния.
    • Видео рецепта простого заварного крема

      Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:

      Заварной крем на манке с желтками

    • яичных желтка три шт.;
      1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
      2. В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
      3. Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
      4. Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
      5. Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
      6. Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
      7. Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
      8. Тщательно перемешиваем.
      9. Перед использованием хорошо остужаем.
      10. Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой

      11. ванили на кончике ножа;
      12. 200 г масла сливочного;
      13. лимон (апельсин).
      14. Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
      15. Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
      16. Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
      17. Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
      18. Манную крупу смешиваем с сахаром.
      19. Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
      20. Снимаем с плиты.
      21. Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
      22. Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
      23. Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
      24. Соединяем остывшую манную часть с масляной.
      25. Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности.
      26. Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
      27. Видео как приготовить крем с манкой и лимоном

        Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:

        Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

      28. Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
      29. Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
      30. Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
      31. В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
      32. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
      33. Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
      34. В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
      35. Выкладываем сгущенное молоко.
      36. Всё вместе взбиваем до однородности.
      37. Кофейный крем из манки

      38. масла сливочного 200 г;
      39. одна ст.л. растворимого кофе.
      40. Размягчаем при комнатной температуре масло.
      41. Из молока и манки варим манную кашу.
      42. Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
      43. Тщательно перемешиваем. Остужаем.
      44. Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
      45. По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
      46. Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
      47. Хорошо взбиваем до однородности.
      48. Крем с манкой и бананом

      49. манной крупы 100 г;
      50. 100 г сахара;
      51. спелый банан;
      52. Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
      53. Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
      54. Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
      55. Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
      56. Взбитое масло смешиваем с бананом.
      57. Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
      58. Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
      59. Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.
      60. Шоколадный крем на манке

      61. какао-порошок одна ст.л.;
      62. 200 г масла сливочного.
      63. В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
      64. Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
      65. В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
      66. Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.
      67. Ореховый крем из манки

      68. крупы манки 100 г;
      69. любых орехов 100 г;
  • Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
  • Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
  • Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
  • Добавляем подготовленные орехи.
  • Тщательно взбиваем до однородности.
  • Манный сливочный крем с фруктами или ягодами

    • фрукты или ягоды 100 г.
    • Из молока и манки варим густую манную кашу.
    • Полностью остужаем.
    • Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
    • Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
    • Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
    • Хорошо взбиваем.
    • Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
    • Можно добавить немного ванили.
    • Белый шоколадно-сливочный крем из манки

    • плитка белого шоколада;
    • Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
    • Добавляем разломанную плитку шоколада.
    • Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
    • Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
    • Смешиваем манную и масляную части крема.
    • С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».
    • Кокосовый крем на манке

    • 500 мл молока;
    • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.

  • Молоко доводим до кипения.
  • Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу.
    Снимаем с плиты.
  • Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
  • Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
  • Смешиваем манную кашу и масло.
  • Взбиваем до пышного, однородного состояния.
  • Постный крем на манке и соке

  • 500 мл фруктового сока;
  • ванили на кончике ножа.
  • Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
  • Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Ставим на небольшой огонь.
  • Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
  • Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  • За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
  • По желанию добавить немного ванили или корицы.
  • Крем-суфле из манки

  • желатина одна ч.л.;
  • три желтка.
  • В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
  • Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
  • Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
  • Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
  • Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
  • Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
  • Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
  • Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
  • Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.
  • Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь.

    www.svoimirykami.club

    Как приготовить крем из манки для торта

    Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

    Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

    Классический крем из манки для торта

  • Молоко – 3 стакана;
  • 300 грамм манной крупы;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка.
    1. Молоко наливаем в емкость;
    2. Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
    3. Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
    4. Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать ;
    5. Сливочное масло размягчаем;
    6. Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.
    7. Крем с манки и масла для торта

      Потребуются следующие компоненты:

    8. Молоко – пол-литра;
    9. 150 грамм манной крупы;
    10. Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
    11. Стакан сахара;
    12. Пол-лимона.
    13. Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
    14. После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
    15. В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
    16. В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
    17. Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
    18. Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
    19. Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
    20. После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.
    21. Заварной крем с манкой для торта

      Продукты для приготовления:

      • Манная крупа – 200 грамм;
      • Молоко – 750 мл;
      • Сахарный песок – стакан;
      • 5 куриных яиц;
      • 150 грамм сливочного масла;
      • Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
      • Ванилин – 2 пакетика.
      • Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
      • Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
      • Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
      • Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
      • Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
      • Снимаем ее с плиты и остужаем;
      • Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
      • Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
      • Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.
      • Крем для торта с манкой и сгущенкой

        Компоненты для приготовления:

      • Пол-литра молока;
      • Манка – 150 грамм;
      • 250 граммовая пачка сливочного масла;
      • Банка сгущенного молока;
      • В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
      • Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;

  • После закипания молока, высыпаем туда манку;
  • В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;

  • В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;

  • Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
  • В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;

  • После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;

  • Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.
  • Крем для торта птичье молоко с манкой

  • Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
  • Манная крупа – 3 ст. ложки;
  • 2 лимона;
  • Одно куриное яйцо;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм сливочного масла.
  • Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
  • Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
  • В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
  • Затем кастрюлю снимаем с плиты;
  • Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
  • Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
  • После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
  • Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
  • Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
  • В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
  • В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.
  • Торт с кремом из манки и лимона

    Продукты для торта:

  • Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
  • 3 куриного яйца;
  • Мука высшего сорта – 300 грамм;
  • Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
  • Половина ч. ложки пищевой соды;
  • Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
  • Молоко для глазури — 100 мл.
  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • Лимон – 1 штука.
    1. Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
    2. Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
    3. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
    4. Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
    5. Далее засыпаем муку и перемешиваем;
    6. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
    7. Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
    8. Таким же образом печем шоколадный корж;
    9. Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
    10. Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
    11. Затем снимаем ее с огня и остужаем;
    12. Тем временем масло растираем с сахаром;
    13. Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
    14. Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
    15. Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
    16. В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
    17. Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.
    18. Возьмите на заметку рецепт крема со сливками из сыра маскарпоне.

      Пошаговый рецепт с фото приготовления тирамису в домашних условиях.

      Полезные советы

    19. В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
    20. Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
    21. Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
    22. Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.
    23. Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.

      Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!

      notefood.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт сметанного торта черепаха Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом! Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати […]
      • Салат пчелка рецепт с фото с крабовыми палочками Салат "Пчелка" Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Отваренное куриное филе 250 Грамм Отваренный картофель 3 Штуки Отваренные яйца 4 Штуки Твердый сыр 150 Грамм Консервированная кукуруза 150 […]
      • Пирожное картошка постное Пирожное «Картошка» постное Как приготовить: Пирожное «Картошка» постное - рецепт с фото. Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное «Картошка» постное, и вкусно и постно. Постное печенье — 250 г Орехи грецкие — 250 г Джем — 4-5 ст. л. Маргарин растительный […]
      • Творожная запеканка по дюкану Классическая творожная запеканка В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. Творог 250 Грамм Сахар 2 Ст. ложки Манная крупа 2 Ст. […]
      • Медовый торт рецепт домашний с заварным кремом Торт «Медовый пух» с заварным кремом Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. У меня два любимых варианта: с гречишным темным медом/сметанным кремом (рецептом я делилась в прошлом году, пройдите по […]
      • Рецепт сладкого теста для торта Сладкое дрожжевое тесто Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 250 Миллилитров Дрожжи сухие 12 Грамм Мука […]
      • Шарлотка с яблоками рецепт из песочного теста Пирог песочный с яблоками Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками. Ингредиенты: яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.); яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 стакан; масло […]
      • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]