Котлеты для детей

Дети не очень любят кушать мясо, а вот вкусные сочные котлетки или фрикадельки или рисово-мясные тефтельки поедают с удовольствием. Котлеты для детского питания предпочтительнее всего готовить на пару или в духовке, избегая жарки. В детские котлеты не стоит класть специи и пряности, а также острый и душистый перец, изобиловать чесноком и луком. В этом разделе собраны рецепты котлет для детей, которые вы можете смело готовить для своих маленьких чад.

Котлеты для детей: рекомендую 10 рецептов

Рубленые котлеты из горбуши

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2-3 ст.ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перчик по вкусу;
  • масло для обжарки.
  • Летние куриные котлеты с рисом и кабачками

    • 300 грамм курицы;
    • 1 молодой кабачок;
    • 2-3 картофелины;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 1 луковка;
    • пучок зелени укропа;
    • 150 грамм риса;
    • немного муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.
    • Курино-тыквенные паровые котлеты

      • пол-кило куриного филе;
      • 1/4 средней тыквы;
      • пара ломтей хлеба;
      • 1/3 стакана молока;
      • соль по вкусу

      Детские котлеты из куриного филе

      • 500 грамм куриных грудок; пара
      • ломтей белого хлеба;
      • 1/4 стакана молока;
      • соль по вкусу;
      • 1 куриное яйцо;
      • 1 репчатая луковка.
      • Классические котлеты из свинины с говядиной

        • 500 грамм мякоти жирной свинины;
        • 500 грамм филе говядины;
        • 200 грамм белого батона или хлебушка;
        • соль и перец по вкусу.
        • Свекольные котлеты по-шведски

          • мясное филе пол-кило (берите по вкусу индейку, телятину или курочку);
          • сырая свекла 1 штука;
          • репчатый лук 1 головка;
          • 1 яйцо;
          • 1-2 зубца чеснока;
          • соль и пряности по вкусу;
          • 1 картофелина;
          • растительное масло для обжарки.
          • Котлеты из фарша индейки

            • мясо индейки 600 грамм (филе);
            • репчатый лук 1 шт;
            • белая булка или хлебушек 300 грамм;
            • чеснок 3 дольки;
            • немного молока;
            • 1 сырое яйцо;
            • черный перец и соль по вкусу;
            • зелень по желанию.
            • Котлеты из телятины в духовке

              • 500 г телятины без кости;
              • 2 зубчика чеснока;
              • пара ломтей белого хлеба;
              • немного молока для размягчения хлеба;
              • 2 ст. ложки сливочного масла;
              • 1 картошина;
              • соль и перец по желанию.
              • Нежные куриные котлеты с рисом и овощами

                • филе одной куриной грудки;
                • 1 молодой кабачок (небольшой);
                • репчатый лук 1 небольшую головку;
                • 1 пакетик вареного риса (100 г);
                • 1 среднюю морковку;
                • зелень укропа или петрушки.
                • Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью

                  • 500 г куриного филе (с грудок);
                  • 2 средние морковки;
                  • 1 крупная репчатая луковица;
                  • зелень петрушки 1 пучок;
                  • 2 куриных яйца;
                  • половина белого батона;
                  • 1 стакан молока;
                  • растительное масло для жарки.
                  • kotlety.hope-recipes.ru

                    Морковные котлеты как в детском саду

                    Ингредиенты

                    Сливочное масло — 20 г

                    Манная крупа — 30 г

                    Яйцо куриное — 1 шт.

                    Панировочные сухари — 2 ст.л.

                    Растительное масло — для обжаривания (опционно)

                  • 92 кКал
                  • 1 ч.
                  • Процесс приготовления

                    Морковные котлеты как в детском саду готовить я научилась совсем недавно, когда моя внучка приехала ко мне на каникулы. Я, как ответственная бабушка, решила, что у нас ребенок будет питаться только полезной пищей. Скажу честно, давалось мне это с трудом, но вот морковные котлеты как в детском саду — уходили у нее на ура, мало того, эти котлеты пришлись по вкусу и моему мужу.

                    Морковные котлеты для детей — вкуснейшее блюдо! Для внучки я всегда запекала их в духовке, а вот мужу и себе жарила в растительном масле на сковороде.

                    Итак, подготовим все продукты, вспомним детство и сделаем вкуснейшие котлеты из моркови как в детском саду.

                    Морковь очистим от верхней кожуры и натрем на крупной терке. Выложим натертую морковь в сотейник, добавим молоко.

                    Добавим также немного сливочного масла. Посолим морковь, просто щепотку бросим, немного, мы же для ребенка готовим.

                    Поставим сотейник на минимальный огонь и протушим морковь до готовности, минут 20.

                    Когда морковь будет готова, всыпем в сотейник к ней манку и продолжим варить содержимое сотейника еще 7 минут.

                    После этого морковь достаем из сотейника, даем ей остыть немного, чтобы можно было фарш морковный взять руками и не обжечься.

                    Добавляем к фаршу куриное яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

                    Я готовлю часть котлет в духовке, а часть — на сковороде. Для деток лучше котлеты запечь, так намного полезнее получится.

                    Берем немного морковного фарша, формуем котлету и обваливаем ее в сухарях, помещаем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

                    Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

                    Морковные котлеты как в детском саду готовы. Подаем котлеты порционно, детям лучше подать морковные котлеты со сметаной. Мой муж любит такие котлеты с бальзамическим кремом.

                    m.iamcook.ru

                    Котлеты в духовке для детей

                    Котлеты в духовке для детей

                    Многие дети любят котлеты. Чтобы котлетки для деток получились вкусными и сочными, мы делаем их немного по-другому, чем для взрослых. Фарш лучше сделать самим, а не покупать готовый в магазине. В качестве мяса лучше использовать телятину или говядину, так как свинина не очень полезна для детского организма. Из специй можно использовать немного соли и различные травки. Готовить котлетки для деток лучше в духовке. А в качестве гарнира отлично подойдут картофель, макароны, рис, гречка (что больше любит ваш ребенок).

                    Этапы приготовления

                    Мясо (говядину или телятину) нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.

                    Белый хлеб (без корок) нарезать небольшими кусочками и замочить в сливках на 10 минут. Затем замоченный белый хлеб отжать и прокрутить через мясорубку.

                    Добавить к мясному фаршу прокрученный белый хлеб, желток, соль.

                    Перемешать и сильно отбить фарш, чтобы котлеты получились мягкие и нежные.

                    Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Сухари можно сделать самим, для этого нужно взять белый хлеб (лучше черствый) и натереть его на терке.

                    Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

                    Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до небольшой румяности.

                    Обжаренные котлеты для детей переложить в огнеупорную форму и залить сливками, оставшимися от замачивания белого хлеба и отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

                    По мере готовности вытащить котлеты из духовки.

                    Переложить на тарелку, добавить гарнир и звать ребенка есть вкусные котлеты. Такие аппетитные и вкусные котлетки обязательно понравятся деткам!

                    rutxt.ru

                    Морковные котлеты в духовке

                    Вкусные сытные блюда получаются не только из рыбы и мяса, особой популярностью пользуются угощения, приготовленные из овощей. Отличным примером тому служат морковные котлеты в духовке, они имеют насыщенный цвет, необычный вкус, а главное – обладают особой пользой.

                    Такое блюдо – прекрасная закуска, к тому же, овощные котлетки просто обожают дети, да и во время диеты или поста они могут существенно разнообразить ваше меню.

                    Котлеты из моркови в духовке: классический рецепт

                    Морковные котлеты – лёгкая пища, употреблять которую могут даже люди с заболеваниями ЖКТ. В них практически нет жира, они готовятся на сливочном масле и молоке с добавлением манной крупы.

                    Такие котлеты идеально подходят для разгрузочных дней, лёгкого ужина и перекуса. Готовятся они в течение часа в обычной духовке, такой способ приготовления делает их деликатнее и сочнее.

                    Ингредиенты

                  • Морковь – 4 шт.;
                  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
                  • Молоко – 100 мл;
                  • Манка – 2-3 ст. л.;
                  • Соль – 2 щепотки;
                  • Сливочное масло – 1 ч. л.
                  • Приготовление морковных котлет

                  • Очищаем морковь, моем, трём её на средней тёрке.
                  • Разогреваем в кастрюле сливочное масло и молоко, добавляем к ним тёртую морковь.
                  • Солим продукты, варим их 10 минут.
                  • В массу кладём несколько ложек манной крупы, тщательно всё перемешиваем, провариваем молочно-манную смесь ещё 5 минут. Необходимо, чтобы масса загустела.
                  • После варки даём продукту остыть, затем приступаем к формированию котлет.
                  • Обмакиваем морковные котлеты в панировочных сухарях, выкладываем их в форму для запекания, убираем в духовку.
                  • Готовиться домашние котлеты из моркови должны при температуре 180°С 25-30 минут.
                  • Любимые морковные котлетки, сделанные по домашнему рецепту, лучше всего подавать со сметаной или соусом (на ваше усмотрение). Если хотите сделать котлеты более оригинальными на вкус – добавьте в процессе приготовления немного чеснока. Он придаст вашему блюду не только особый вкус, но и потрясающе стойкий аромат.

                    Морковные котлеты в духовке с сыром: рецепт с геркулесом

                  • Геркулес — 3 ст.л. + —
                  • Морковь — 500 г + —
                  • Твердый сыр — 50 г + —
                  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + —
                  • Молоко — 1/4 стакана + —
                  • Соль — по вкусу + —
                  • Масло сливочное — 50 г + —
                  • Сметана — 1,5 ст.л. + —
                  • Как сделать котлеты из морковки

                    1. Нарезаем мелко очищенную морковь, перекладываем нарезку в кастрюлю с кипящим молоком, провариваем массу на небольшом (ближе к среднему) огне около 10 минут.
                    2. Всыпаем в кастрюлю геркулес, продолжаем варить содержимое до тех пор, пока масса не станет вязкой.
                    3. Даём ей время остыть, затем вилкой аккуратно разминаем морковь.
                    4. Добавляем в блюдо сметану, солим его по вкусу, перемешиваем, напоследок всыпаем просеянную муку. Не забывайте, что масса должна получиться вязкой.
                    5. После – добавляем часть тёртого сыра и снова всё перемешиваем.
                    6. Формируем котлеты: из полученной массы делаем форму, сверху посыпаем её сыром, затем, поверх сыра, кладём 1 ст. л. морковной массы.
                    7. Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом, перекладываем в неё сформированные морковные котлеты с сыром и геркулесом, ставим их в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температуре 180°С.
                    8. Можно блюдо приготовить и в сковороде. Приготовление морковных котлет в сковороде немного отличается от приготовления в духовке. Чтобы протушить любимые котлетки на сковороде – необходимо:

                      • раскалить сковородку, растопить в ней сливочное масло, затем выложить на горячее дно столовой ложкой массу в виде небольшой лепёшки;
                      • посыпаем сформированную лепёшку тёртым сыром, затем прикрываем всё морковным слоем;
                      • накрываем сковороду крышкой и тушим овощные котлеты с сыром на маленьком огне в течение 1-2 минут;
                      • после этого специальной лопаткой котлеты переворачиваем на другую сторону и дотушиваем их ещё 1-2 минуты.
                      • На этом приготовление котлет из моркови с сырной начинкой окончено. Можно подавать закуску к столу вместе с соусом и зеленью.

                        Сладкие морковные котлеты для детей: рецепт в духовке

                        Следующий рецепт, который мы пошагово рассмотрим, можно смело добавлять в детское меню. Для родителей, которые никак не могут заставить своих чад есть полезную, богатую каротином, морковку – рецепт морковных котлет с яблоком и курагой станет настоящей находкой.

                        Блюдо готовится очень просто, да и вкус у таких детских котлеток просто потрясающий. «Пальчики оближут» не только ваши детки.

                        • Яблоко (среднее) – 1 шт.;
                        • Морковь (крупная) – 1 шт.;
                        • Манка – 3 ст. л.;
                        • Курага – 6-7 шт.;
                        • Сливочное масло – 20 г;
                        • Яйцо – 1 шт.;
                        • Молоко – 150 мл
                        • Приготовление домашних морковных котлет

                        • Морковь и яблоко трём на мелкой или средней тёрке.
                        • Курагу заранее замачиваем в воде, затем измельчаем её с помощью мясорубки, чеснокодавилки или ножа (вручную).
                        • Кастрюлю с молоком ставим на плиту, добавляем к ним измельчённые морковь и яблоко.
                        • Перемешиваем массу, затем пересыпаем в кастрюлю мятую курагу, тушим блюдо 10-15 минут на умеренном огне, до размягчения сухофрукта.
                        • В готовую смесь добавляем манку и кусочек сливочного масла.
                        • Слегка остужаем сваренный продукт, напоследок добавляем в него яйцо, всё перемешиваем.
                        • Формируем из овощной массы вкусные котлетки, выкладываем их на противень (заранее застилаем его пекарской бумагой), запекаем 20 минут при температуре 180°С.

                    Подавать сладкие домашние котлеты можно с йогуртом или сметаной. Йогурт желательно использовать несладкий и натуральный. Если вы не любите курагу, тогда её в котлетах можно заменить обычным сахаром.

                    Вот такие они морковные котлеты в духовке – лёгкие и простые в приготовлении. Такое малокалорийное блюдо всегда сможет украсить ваш обыденный или праздничный стол. Незамеченными красивые оранжевые лепёшки точно не останутся. Готовьте с удовольствием любимое блюдо – и пусть оно приносит вам исключительное кулинарное удовольствие.

                    Подписка на портал «Твой Поваренок»

                    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

                    tvoi-povarenok.ru

                    Детские котлеты из говядины в духовке

                    Вспоминая о котлетках у каждого человека, сразу возникают ассоциации: картофельное пюре, весенний салатик, которые, по-моему, являются неразделимыми в этом замечательном союзе.

                    А этот прекрасный аромат, пока котлетки жарятся на сковородке, вызывает аппетит – так и хочется съесть.

                    Дети также не равнодушны к этому блюду. Однако не в любом возрасте можно предложить ребенку, приготовленную таким образом пищу. Ведь она бесспорно вредна для детского желудка.
                    Однако мамы найдут выход из любой ситуации. И приготовят так горячо любимые котлетки совершенно другим способом.

                    Каким? – спросите вы. Все очень просто – котлеты запеченные в духовке. Они не мене вкусны, аппетитны и ароматны. Запеченная еда прекрасная альтернатива жареным блюдам.
                    Давайте приготовим это замечательное детское блюдо вместе с картофельным пюре.

                    Для этого нам необходимы:

                  • говяжий фарш или (свинина + говядина) — 300 г
                  • луковица — 1 шт.
                  • овсяные хлопья — горсточка
                  • яйцо — 1 шт.
                  • картофель — 4 шт.
                  • сливочное масло — кусочек
                  • молоко — 0,5 стакана
                  • Детские котлеты из говядины в духовке — рецепт с фото:

                    На мясорубке с мелкой решеткой перекручиваем луковицу и добавляем в фарш. Туда же насыпаем 4-5 ст.л. овсяных хлопьев.

                    Все хорошо перемешиваем, не забываем немного посолить и вбиваем одно яйцо.

                    Смазываем оливковым маслом противень, застеленный пергаментом, чтобы котлетки не пригорали.
                    Формируем котлетки и укладываем их на противень.

                    В разогретую заранее духовку отправляем детские котлеты из говядины и запекаем 30-40 мин. В конце приготовления на каждую котлетку кладем по небольшому кусочку сливочного масла и запекаем еще минут 5, чтобы котлетки получились румяненькие.

                    Тем временем пока детские котлеты пекутся, приготовим картофельное пюре.

                    Очищенный картофель разрезаем вдоль на 4 части.

                    Поместив картошку в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. Солим по вкусу после закипания воды в кастрюле и варим до полной готовности.
                    При помощи картофелемялки или блендера измельчаем до однородной массы.

                    Картофельное пюре получается особенно нежным и вкусным, если его взбить с кусочком сливочного масла, и горячим кипяченым молоком.

                    Детские котлеты из говядины в духовке уже приготовились. И нежное пюре тоже готово.

                    Последний штрих – мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею готовое блюдо.

                    novorozhdennyj.ru

                    Смотрите еще:

                    • Рецепт котлет дружба Свекольные котлеты пошагово – рецепт с фото Вкусные свекольные котлеты пошагово – рецепт с фото Для приготовления понадобится: крупная свекла – 2 шт. (около 500 г); репчатый лук – 0,5 шт.; крупа манная – 1 ст. ложка; яйцо куриное – 1 шт.; растительное масло – 1 ст. ложка (для […]
                    • Грецкие орехи в карамели Грецкие орехи в карамели Очень простые и очень вкусные домашние конфетки. Ингредиенты : ядра грецкого ореха - 100 гр.; сахар - 5 ст. ложек; вода - 1 ст. ложка; сок лимона - 1 ч. ложка; масло сливочное - 20 гр.; Половинки ядер грецких орехов немного подсушить помешивая на […]
                    • Пустырник рецепт от давления Пять настоек: народное средство от гипертонии для снижения давления Устраняет причины нарушения давления Нормализует давление в течение 10 минут после приема Узнать больше. Понизить давление можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью пяти настоек, рекомендуемых […]
                    • Как приготовить кекса видео Лимонный кекс пошагово — рецепты с фото Лимонный кекс пошагово – рецепты с фото В целом состав теста для кекса и его замешивание не отличается сложностью: разрыхлитель для теста или сода придают выпечке пышную пористую структуру, хорошо взбитые яйца обеспечивают ее прочность, а мука […]
                    • Шарлотка с яблоками рецепт из песочного теста Пирог песочный с яблоками Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками. Ингредиенты: яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.); яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 стакан; масло […]
                    • Чизкейк из песочного теста фото Чизкейк пошагово – рецепт с фото При всем уважении к традициям, сторонники низкокалорийных меню, ориентированных на снижение веса, придерживаются диетических вариантов чизкейка, в которых на смену сливочным сырам приходит мягкий нежирный творог, а основой становятся молотые злаковые […]
                    • Салат с авокадо рецепт простой и быстрый Салат из авокадо простой Тропический фрукт авокадо, что родом из Южной Америки, очень полюбился россиянами как ингредиент многих салатов. Мякоть спелого авокадо очень вкусная и жирная, на её основе готовится множество вкусных салатов. Здесь можно прочитать простые рецепты салатов, […]
                    • Салат зимний со свежим огурцом фото Салат со свежим огурцом Самым сочным овощем по праву считается свежий огурец, ведь в его составе около 97 % воды! При добавлении в салат свежего огурчика, не сомневайтесь, салат получится вкусным и сочным! Вкусный салат со свежим огурцом и другими овощами готовится всего за несколько […]