Королевская ватрушка

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.
    • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
    • сода — ? ч. ложки;
    • ванилин — щепоть;
    • сахар — 100 г (или по вкусу);
    • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
    • соль — ? ч. ложки.
    • Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

      Как сделать тесто для королевской ватрушки

      1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
      2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
      3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.

      Как сделать начинку для королевской ватрушки

      Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

      kulinarnia.ru

      Мука пшеничная – 1,5 стакана

      Сахар – 0,5 стакана

      Маргарин – 150 г

      Для начинки:

      Ванилин – на кончике ножа

      • 363 кКал
      • 1 ч.
      • Процесс приготовления

        По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

        Подготовьте необходимые продукты.

        Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

        Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

        Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

        Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

        Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

        Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

        Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

        m.iamcook.ru

        Ватрушка королевская

        Королевская ватрушка мало напоминает обыкновенную ватрушку. Ватрушка — это открытая булочка с начинкой, а королевская ватрушка — рецепт, который позволяет приготовить подобие пирога или запеканки. Подробней про королевскую ватрушку .

        Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

        Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

        По моему мнению, творожная выпечка — самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку «с сюрпризом» по заказу детей несколько раз.

        Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами — вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!

        Если вы не любите творог, то этот рецепт специально для вас:) Теперь вы полюбите творог. Королевская ватрушка — это просто чудо какое-то!

        Тот, кто однажды пробовал хрустящее песочное тесто и запечённое творожное суфле внутри, обязательно захотел узнать, как приготовить королевскую ватрушку. Обычно готовится королевская ватрушка с творогом. Творожная ватрушка королевская сочетает в себе песочное тесто и нежный творожный десерт. Сначала из песочной крошки формируют основу королевской ватрушки, потом накладывают туда творожную массу и сверху посыпают оставшейся крошкой. После этого королевская ватрушка отправляется в духовку. В мультиварке тоже получается отличная королевская ватрушка. Рецепт в мультиварке хорош тем, что королевская ватрушка в мультиварке получается идеальной формы и очень равномерно пропечённой. Для того, чтобы научиться как замесить тесто для королевской ватрушки и приготовить творожную начинку для королевской ватрушки, полезно посмотреть для наглядности королевская ватрушка (рецепт с фото) или королевская ватрушка (пошаговый фото рецепт). Рецепт королевской ватрушки с творогом поможет вам приготовить выпечку, которая несомненно придётся по вкусу вашим детям.

        Королевская ватрушка – это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Рецепт королевской ватрушки с творожным сыром Hochland для кулинарии вместо обычного творога становится проще и готовится быстрей. А по вкусу нежное творожное суфле из творожного сыра Hochland и песочное тесто – отличное сочетание. Попробуйте и убедитесь!

        Подготовим продукты.
        Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

        Сначала готовим начинку. В творожный сыр Hochland для кулинарии вбиваем яйца.

        Смешиваем блендером или миксером. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до однородности — и начинка готова!

        Готовим тесто. Сперва натираем на крупной терке замороженное масло.
        Добавляем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

        Все перетираем в крошку.

        Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.

        Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.

        Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

        Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.

        Есть простое, но очень
        важное правило – чем лучше ингредиенты, тем вкуснее будет блюдо.

        Теперь у ваших лучших блюд может быть секрет – творожный сыр Hochland
        для кулинарии.

        У этого сыра есть множество достоинств и качеств, которые оценят, как эксперты, так и любители домашней кулинарии.

        У него в меру плотная, пластичная текстура,
        он не растекается и не крошится. Поэтому он просто идеально подходит для намазывания.

        Его нежный несоленый сливочный вкус отлично подходит для сладких и несладких холодных блюд, десертов и салатов.

        Он всегда прекрасно
        держит форму, не вытекая
        из блюда при температурной обработке.

        Большая упаковка
        содержит необходимое количество сыра
        для готовки блюд.

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com

        Ингредиенты

        Приготовление

        Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

        Для приготовления песочной крошки – теста, растереть руками подмороженный маргарин с мукой и ? стакана сахара в крошку.

        Выложить половину крошки-теста в форму для пирога, делая основу для него со стенками.

        Для начинки творог перемешать с оставшимся сахаром, яйцами, взбить вилкой или венчиком, добавив также соду, соль и ванилин – масса должна быть однородной.

        Приготовленную начинку из творога с яйцами вылить в форму на основу.

        cookpad.com

        Смотрите еще:

        • Можно приготовить портулака Сайт о саде, даче и комнатных растениях. Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками. Блюда и консервирование из портулака Готовим и консервируем портулак Портулак с цветной капустой Портулак 1 кг, лук 300 г, перец болгарский 200 […]
        • Пицца тонкая как в пиццерии фото Пицца тонкая: рецепт без дрожжей Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного. В данной статье мы представим вам несколько вариантов […]
        • Салат из грибов и кальмаров фото Салат с кальмарами и грибами, рецепты вкусного салата с кальмарами Кальмары достаточно просто готовить, если нет возможности отварить кальмары, то можно заменить их консервированными или копчеными. Варить кальмары лучше всего следующим образом, положите тушки кальмаров в подсоленную […]
        • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]
        • Рецепт консервирования фасоли с фото Консервирование фасоли рецепт с фото Популярные рецепты Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной […]
        • Что приготовить из стручков фасоли на зиму Салат из стручковой фасоли на зиму Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль стручковая 500 Грамм Помидоры 1 […]
        • Эклер рецепт с пошаговым фото Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах — темную (на основе какао) и […]
        • Низкокалорийная закуска Низкокалорийные закуски к пиву. Что приготовить к пиву Пиво - один из любимых среднеалкогольных напитков у россиян. Ученые доказали, что его употребление, в разумных, разумеется, пределах, не только не наносит вред организму, но и приносит пользу. Сегодня мы расскажем о том, какие […]