Колбаса в кляре

Колбаса в кляре — дежурное блюдо, можно сказать студенческое. Простой набор продуктов, а получается вкусно. Главное купить вкусную колбасу и найти горстку муки.

  • Колбаса 250 Грамм
  • Молоко 1\4 Грамм
  • Яйцо 1 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло для жарки 2 Ст. ложки
  • Колбасу порезать полукольцами.

    Яйцо размешать с мукой.

    Добавить молоко, соль и ложечка и масла.

    Колбасу обмакнуть в кляр.

    Колбасу обжарить с двух сторон, подать с зеленью. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Колбаса в кляре»


    m.povar.ru

    Колбаса в кляре — отличная закуска быстрого приготовления

    Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.

    1. Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее на ломтики, не слишком толстые.
    2. В небольшой миске венчиком или вилкой смешать яйцо с молоком, посолить, добавить сметану, сахар, снова взбить. Затем добавить сюда муку и еще раз перемешать. Получится кляр. Сметану, кстати, можно заменить майонезом, желательно жирным.
    3. Наколоть ломтик колбасы на вилку и обмакнуть его в полученный кляр. Нужно, чтобы тесто было со всех сторон, без «пустых» мест.
    4. Раскалить масло в сковороде и сюда положить кусочки колбасы.
    5. Обжаривать их с обеих сторон, каждый раз накрывая крышкой, до золотистости. Жарятся они быстро, от плиты отходить нельзя. Есть, пока теплые.
    6. Рецепт закуски с зеленью

    7. 260 г колбасы;
    8. 30 г муки;
    9. 30 мл масла;
    10. соль;
    11. 25 мл молока;
    12. 10 г зелени.
    13. Нарезать вареную колбасу полукольцами средней толщины. Они должны легко накалываться на вилку.
    14. Вилкой в миске смешать яйцо с мукой, чтобы не было комочков. Затем налить сюда воду, масло и немного соли. Снова размять вилкой все до однородности.
    15. Зелень вымыть под проточной водой, затем убрать всю влагу и покрошить максимально мелко. А можно и вовсе измельчить в блендере в пасту. Добавить к тесту и размешать.
    16. Вилкой накалывать кусочки колбасы и опускать их в кляр. Затем переносить на раскаленную сковороду и обжаривать со всех сторон. Масло при этом можно не добавлять, так как оно есть в кляре. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло не отделялось от остальных продуктов.
    17. Подавать можно сразу.

    Сытное блюдо с сыром

  • 45 мл масла;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 60 г сухарей панировочных;
  • 60 г сыра твердого;
  • 1 яйцо.
    1. Колбасу необходимо нарезать тонкими кольцами. Можно попросить нашинковать ее прямо в супермаркете при покупке, машинка сделает это максимально тонко.
    2. В отдельную миску насыпать сухари. Они должны быть перемолоты почти в порошок. Можно дополнительно измельчить их в блендере или кофемолке.
    3. Еще в одной миске вилкой нужно взбить яйцо и слегка его посолить.
    4. Сыр нужно нарезать такими же тонкими слайсами, как и колбасу. Можно взять любой твердый сыр, например голландский, грюйер, российский и др.
    5. Взять два кусочка колбасы и на один из них в центр положить один ломтик сыра. Вторым кусочком накрыть его. Получится нечто вроде бургера из колбасы.
    6. Аккуратно поместить эту пирамидку в яйцо, а затем вытащить и переложить в сухари, присыпать ими со всех сторон. Удобнее всего это делать руками, иначе с вилки такие тонкие кусочки просто слетят.
    7. Масло налить в сковородку или сотейник и опустить сюда колбасные бутерброды. Жарить их на среднем огне, пока не появится румянец. Можно просто опустить на несколько минут во фритюрницу с большим количеством масла, тогда переворачивать не нужно.
    8. Достать колбасу и переложить ее на бумажную салфетку. Это уберет лишнее масло. Подавать с хлебом, овощами или соусом.
    9. Острая колбаса с чесноком и чили

      • 1 яйцо;
      • 0,1 кг муки;
      • 3 зубца чеснока;
      • 5 г хлопьев чили;
      • 0,3 кг колбасы вареной;
      • 80 мл молока;
      • 45 г майонеза;
      • 60 мл масла.
    10. При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
    11. Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
    12. Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
    13. Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
    14. Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
    15. Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
    16. Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками — только с двух.
    17. После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.
    18. Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.

      На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.

      Полезные советы

      Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.

      Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.

      На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:

      Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!

      notefood.ru

      Колбаса в кляре на сковороде

      Ингредиенты

      Вареная колбаса — 200 г

      Куриное яйцо — 1 шт.

      Растительное масло — 2 ст.л.

      Соль и перец — по вкусу

    19. 272 кКал
    20. 30 мин.
    21. Процесс приготовления

      Я готовлю колбасу в кляре на сковороде совсем недавно, по рецепту моей невестки. Когда мне привезли на лето внучку, то на следующее же утро на мой вопрос о том, что ей приготовить на завтрак, был ответ — волшебную колбаску. Вот так я узнала о существовании этого рецепта.

      Готовить это блюдо очень быстро и просто. Кляр получается нежным, при этом хорошо держится на кусочках колбасы при обжарке.

      Вот продукты, которые нам понадобятся: простые и доступные вполне.

      Прежде всего подготовим кляр. Для этого в миску вобьем яйцо и добавим молоко. Добавим майонез, соль и черный молотый перец.

      Добавим муку и хорошо все взобьем вилкой или венчиком.

      Вот такой густоты должен быть кляр.

      Колбасу вареную нарежем кружочками.

      Каждый кружок колбасы помещаем в кляр.

      В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем колбасу в кляре в сковороду. Обжариваем ее по 3 минуты с каждой стороны.

      Готовую колбасу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

      Подаем колбасу в кляре к утреннему кофе или чаю. Детям такая колбаска придется по вкусу со стаканом молока.

      m.iamcook.ru

      Колбаса в кляре необычная крутая

      Этот рецепт – отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение к основным блюдам.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    22. Колбаса вареная 300 Грамм
    23. Яйцо 1 Штука
    24. Молоко 5 Ст. ложек
    25. Майонез 2 Ст. ложки
    26. Мука 90 Грамм
    27. Масло для жарки 3 Ст. ложки
    28. Колбасу порежьте на пластины толщиной 5 мм. Вместо колбасы можно также взять сосиски или сардельки.

      Для кляра смешайте яйцо, молоко, майонез и муку. Хорошо все перемешайте до получения однородной консистенции.

      Вот таким должен получиться кляр.

      Сначала обмакните каждый кусочек колбасы в кляр, а затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

      Жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

      Вкуснейшая колбаса в кляре готова. Кушайте с удовольствием!

      Видеорецепт «Колбаса в кляре необычная крутая»

      Время приготовления: 15 мин.

      Время подготовки: 5 мин.

      Кол-во порций: 4 шт.

      Рецепт подойдет на: перекус.

      Ингредиенты:

      Готовим колбасу в кляре

      Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на ломтик хлеба или батона и наслаждайся с горячим чаем. Или отварил несколько минут и подавай с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами. Такие блюда — одни из самых любимых у студентов, холостяков и старших школьников, когда они могут за несколько минут самостоятельно приготовить себе быстрый перекус.

      Колбаса в кляре — блюдо именно из этой серии, когда надо приготовить что-то очень быстро, питательно и незаморочливо. По вкусу такая колбаса напоминает очень любимое многими блюдо — сосиски в тесте.

      Готовится колбаса в кляре очень быстро и точно понравится по этому признаку многим, особенно студентам. Подавайте такую закуску в горячем виде, со свежими овощами.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для работы нам понадобится варёная колбаса, молоко, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйцо, подсолнечное масло.

      Соединить 1 яйцо, молоко 5 ст. л., сметану 3 ст. л. и взбить венчиком до образования однородной массы.

      Добавить просеянную муку 80 г, соль 0,2 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Тщательно перемешать. Добейтесь такого состояния теста, чтобы исчезли все комки.

      200 грамм колбасы нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Окунуть ломтики колбасы в кляр, помогая себе вилкой.

      Выложить колбасу в кляре на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты (до румяной корочки). Обжаривайте на среднем огне под крышкой.

      Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир.

      webspoon.ru

      Смотрите еще:

      • Лазанья с фаршем и помидорами Лазанья с фаршем и помидорами Для любителей итальянской кухни и не только - рецепт приготовления лазаньи с фаршем и помидорами. Сочное, сытное и безумно вкусное блюдо для вашего стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоенное 250 Грамм Фарш 700 Грамм Лаваш 1 Штука Помидор 2 Штуки Томатная […]
      • Салат с авокадо рецепт простой и быстрый Салат из авокадо простой Тропический фрукт авокадо, что родом из Южной Америки, очень полюбился россиянами как ингредиент многих салатов. Мякоть спелого авокадо очень вкусная и жирная, на её основе готовится множество вкусных салатов. Здесь можно прочитать простые рецепты салатов, […]
      • Рецепт сметанного торта черепаха Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом! Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати […]
      • Шарлотка с яблоками рецепт из песочного теста Пирог песочный с яблоками Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками. Ингредиенты: яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.); яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 стакан; масло […]
      • Приготовить домашнюю колбасу духовке Как приготовить домашнюю колбасу в духовке Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов. Рецепты приготовления […]
      • Эклер рецепт с пошаговым фото Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах — темную (на основе какао) и […]
      • Рецепт торта для диеты Торт по Дюкану Время приготовления: Порций: Начиная со второй фазы диеты нам можно пудинги фирмы д-р Откер. С ними можно приготовить удивительные рецепты, например творожные запеканки или тортики. На форуме сайта А.Скрипкиной нашла чудо-рецепт настоящего торта, вкусного и аппетитного. […]
      • Пустырник рецепт от давления Пять настоек: народное средство от гипертонии для снижения давления Устраняет причины нарушения давления Нормализует давление в течение 10 минут после приема Узнать больше. Понизить давление можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью пяти настоек, рекомендуемых […]