Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира. Особенно популярны они в азиатской кухне, но и Европа не обошла их стороной. Для придания кислинки чаще всего используют фруктовые соки, уксус, томат, сливу, кислые ягоды, для придания сладковатого привкуса – сахар, мед, варенье. Кисло-сладкий соус может быть соленым, острым, в меру пикантным – разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант по вкусу и максимально подходящий именно к тому блюду, с которым вы хотите подать приправу.

Особенности приготовления

Сложность приготовления кисло-сладкого соуса в большей степени зависит от выбранного рецепта. Есть простые варианты, когда требуется минимальный набор ингредиентов, и их требуется лишь смешать между собой. Есть более сложные рецепты, где важно в точности следовать инструкции и не нарушать соотношение компонентов, чтобы получить сбалансированный вкус и приятную консистенцию. Из-за большого разнообразия рецептов единых правил приготовления кисло-сладкого соуса немного, но все же они есть.

  • Самый вкусный кисло-сладкий соус получается из свежих фруктов и овощей, причем их качество играет не последнюю роль.
  • Консистенция соуса определяется рецептом. Одни варианты предполагают получение соуса максимально гладкой консистенции, и в этом случае он перетирается через сито, в других случаях достаточно измельчить входящие в состав соуса продукты блендером, в третьих требуется нарезать ингредиенты ножом, чтобы в соусе попадались их кусочки. Рекомендуемый способ измельчения продуктов необходимо соблюдать, иначе вкус соуса будет не совсем таким, какой требуется.
  • Очень часто для того, чтобы загустить соус, используют крахмал. Его нельзя сыпать непосредственно в горячую массу, так как в этом случае невозможно избежать образования комков. Чтобы избежать этой неприятности, крахмал предварительно разводят в прохладной воде и только потом вливают в варящийся соус тонкой струйкой, при этом перемешивая сам соус ложкой или лопаткой. Стоит также иметь в виду, что после остывания соус, в который добавлялся крахмал, будет гуще, чем в горячем состоянии.
  • Для приготовления кисло-сладких соусов не подходит алюминиевая посуда. Этот материал при контакте с кислыми продуктами окисляется, из-за чего в еду попадают вредные вещества.
    Кисло-сладкий соус можно использовать в двух видах: если он горячий, им заменяют подливу, а холодный подают отдельно к мясу или другим блюдам.

    Простой рецепт кисло-сладкого соуса

  • сахар – 40 г;
  • кетчуп или томатная паста – 40 мл;
  • соевый соус – 5 мл;
  • специи – по вкусу;
  • крахмал – щепоть;
  • вода – 20 мл.
  • Крахмал разведите водой.
  • Кетчуп смешайте с соевым соусом, уксусом и сахаром.
  • Подогрейте смесь на водяной бане, влейте крахмал.
  • Через пару минут добавьте специи, прогрейте соус еще минуту и снимите с огня.
  • Остудив, соус можно подавать к столу. Его можно приготовить и без крахмала, но из-за этого немного изменится консистенция. На вкус соуса это не повлияет. В этом случае все ингредиенты просто перемешиваются между собой. Так что этот рецепт кисло-сладкого соуса – самый простой, какой только можно найти.

    Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

  • корень имбиря – 20 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • фруктовый сок (яблочный или апельсиновый) – 150 мл.
  • Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кусочками.
  • Очистите и натрите корень имбиря.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук, переложите его в миску.
  • На место лука положите чеснок и обжарьте его в течение 2–3 минут.
  • Уберите чеснок к луку, на сковороде слегка обжарьте имбирь, переложите к нему лук и чеснок.
  • Смешайте фруктовый сок с соевым соусом и уксусом, разведите этой жидкостью кетчуп. Добавьте сахар, перемешайте.
  • Влейте получившуюся смесь на сковороду с овощами. На слабом огне доведите ее до кипения.
  • В прохладной воде разведите крахмал. Влейте его в соус, постоянно его помешивая. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не начнет густеть.
  • Снимите соус с огня и остудите.
  • Кисло-сладкий соус, приготовленный по китайскому рецепту, подойдет не только для суши и роллов. С ним можно подавать любые рыбные блюда, рис. Некоторые хозяйки используют его и в качестве заправки для супов.

    Рецепт пикантного кисло-сладкого соуса

  • соленый огурец – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • коньяк – 10 мл;
  • томатная паста – 35 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 40 мл;
  • сушеный имбирь – щепоть.
  • Соленый огурец порежьте кубиками как можно более мелкого размера.
  • В отдельной миске смешайте уксус, коньяк, сахар и томатную пасту. Взбейте эту смесь венчиком. Добавьте по вкусу имбирь. Можно слегка подсолить.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки соленого огурца. Потушите их в течение 5 минут, помешивая.
  • Залейте огурцы томатной смесью и продолжайте тушить еще 5 минут.
  • Разведите в воде крахмал и влейте на сковороду с соусом. Размешивайте, не снимая с плиты, пока соус не станет заметно гуще.
  • Пикантный кисло-сладкий соус больше всего подходит к мясу. Его можно подавать отдельно холодным или использовать горячим в качестве подливы.

    Кисло-сладкий соус из смородины

  • красная смородина – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мята – 2–3 листика;
  • вишневые листья – 2–3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Смородину переберите, снимите с веточек, промойте и обсушите, выложив на чистую ткань.
  • Сложите смородину в миску, засыпьте сахаром и залейте водой. Сахара можно брать столько, сколько посчитаете нужным, но не менее столовой ложки.
  • Положите к смородине мяту и вишневые листья, гвоздику и перец. Добавьте немного соли.
  • Поставьте кастрюлю со смородиной на огонь и варите в течение 10–15 минут.
  • Протрите получившийся соус через сито, перед этим вынув и выбросив из него мяту, вишневые листья, перец и гвоздику.
  • Очистите и мелко порежьте лук, положите его в соус.
  • Соус поставьте на огонь и тушите до тех пор, пока лук в нем не станет мягким.
  • После этого соус останется охладить. Он будет достаточно густым, так как красная смородина содержит компонент, способствующий образованию желе. Этот соус лучше всего подходит к птице, но его можно подавать и к любому виду мяса.

    Кисло-сладкий соус — популярная приправа как в европейской, так и в азиатской кухне. Он подходит к рыбе, мясу, птице. Его несложно приготовить дома своими руками.

    onwomen.ru

    Баклажаны по-китайски — вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

    Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные лакомства при желании можно запросто приготовить и в домашних условиях. Например, такое экзотическое яство как баклажаны по-китайски, которые выходят необычными и запомнятся ярким вкусом.

    Как приготовить баклажаны по-китайски?

    Для хозяек, которые решили освоить, как готовятся баклажаны по-китайски, самый вкусный рецепт подбирается исходя из индивидуальных предпочтений. При их приготовлении учитывают такие моменты:

  • Чтобы блюдо вышло эстетически красивым, баклажаны нарезают крупной соломкой. Их нужно посыпать солью, перемешать до появления сока и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем их обжаривают на сковороде.
  • Ингредиенты для соуса варьируются исходя из рецепта и предпочтений повара, часто используют: чеснок, томатную пасту, сахар, соевый соус, имбирь, уксус.
  • Следует избегать чрезмерного количества соуса в блюде и в некоторых случаях даже выпаривать его.
  • Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

    Блюдо, которое съедается в мгновение ока – это баклажаны в соевом соусе по-китайски. Компоненты для соуса подбираются так, чтобы он имел ярко выраженный кисло-сладкий привкус, который придает блюду особую пикантность. Яство подают как в холодном виде, так и в горячем, его готовка займет совсем мало времени.

  • чеснок – 2 зубчика.
    • вода – 250 мл;
    • соевый соус – 40 мл;
    • винный уксус;
    • мед – 1 ст. л.;
    • крахмальный порошок – 1 ст. л.
      1. Баклажаны разрезать на кубики толщиной 1 см. Перец порезать соломкой.
      2. По отдельности обжарить баклажаны и перец.
      3. Сделать соус, смешав ингредиенты для него, в конце вливают воду, добавляют крахмальный порошок.
      4. Вылить соус на баклажаны по-китайски, тушить около 5-7 минут.
      5. Свинина с баклажанами по-китайски

        Слегка модифицированный вариант классического рецепта – это баклажаны с мясом по-китайски. Как новый компонент используется свинина, она ничуть не испортила вкуса блюда, а лишь придала ему пикантную изюминку. Рецепт особенно оценят хозяйки, которые хотят получить сытное и питательное кушанье.

      6. свинина – 200 г;
      7. баклажаны – 400 г;
      8. крахмал – 2 ч. л.;
      9. вода – 50 мл;
      10. имбирь – 20 г;
      11. рисовый уксус – 60 г.
      12. Свинину замочить в соевом соусе и оставить на 10 минут. Добавить половину крахмала, перемешать.
      13. Обжарить чеснок, добавить перец и баклажаны.
      14. Присоединить мясо, перемешать и заправить имбирем, прожарить еще раз все вместе.
      15. Приготовить соус, соединив уксус, оставшуюся часть крахмала, воду и сахар, соевый соус. Залить им баклажаны по-китайски, размешать и потушить на слабом огне.
      16. Курица с баклажанами по-китайски

        Свинина не единственный вид мяса, который сочетается с синенькими. Вместо нее можно взять курицу и приготовить баклажаны, фаршированные мясом по-китайски. В этом случае делаются лодочки или кружочки, которые наполняются начинкой. Лучше всего использовать филе курицы, а уксус взять винный или яблочный.

      17. курица – 200 г;
      18. сладкий перец – 80 г;
      19. сахар – 60 г;
      20. соевый соус – 50 мл;
      21. чеснок –2 зубчика;
      22. уксус – 60 г.
      23. Разрезать баклажаны, сделав лодочки.
      24. Сделать начинку, обжарив курицу, перец, мякоть баклажан и чеснок. Заполнить смесью лодочки.
      25. Сделать соус, из уксуса, крахмала, воды, сахара, соуса. Залить им баклажаны, фаршированные по-китайски, и тушить до готового состояния.
      26. Баклажаны в кляре по-китайски

        Мгновенно войдут в число любимых блюд благодаря своему невероятному вкусу жареные баклажаны по-китайски в кляре. Для приготовления кляра используют взбитые белки, крахмал и соевый соус. Благодаря последнему компоненту блюдо приобретает насыщенный оттенок. Любителям остроты можно добавить рисовый уксус и горчичное масло.

      27. морковь – 2 шт.;
      28. лук – 0,5 шт.;
      29. сахар – 1 ст. л.;
      30. чеснок – 4 зубчика;
      31. крахмал – 1 ч. л.;
      32. соевый соус – 1 ст. л.
      33. Сделать кляр из белка, крахмала и соуса. Перемешать и залить массой баклажаны.
      34. Обжарить лук с морковкой, а затем баклажаны с кляром.
      35. Овощи тушат около 25 минут, в конце добавляют чеснок.
      36. Картошка с баклажанами по-китайски

        Чрезвычайно вкусный вариант, создающийся на ужин всего за полтора часа, – это баклажаны с картофелем по-китайски. Блюдо можно назвать вегетарианским, поскольку оно не включает в свой состав мясо, но при этом является чрезвычайно сытным и калорийным. Овощи подают горячими, только сняв с плиты, их можно украсить зеленью.

      37. картофель – 3 шт.;
      38. сладкий перец – 3 шт.;
      39. крахмал – 1 ст. л.;
      40. соевый соус – 80 мл;
      41. сахар – 30 г.
      42. Овощи нарезают, обжаривают картофель, а затем баклажаны, но до полуготовности. Затем присоединяют перец.
      43. К овощам вливают соус, добавляют песок и соль. Продукты заливают разведенным в воде крахмалом.
      44. После загустения соуса, баклажаны, приготовленные по-китайски, снимают с огня.

      Баклажаны с фаршем по-китайски

      Так же просто, как и яства по предыдущим рецептам, создаются баклажаны по-китайски острые, совмещенные с фаршем. Хозяйки предпочитают использовать для его приготовления свинину и говядину, взятые в пропорциях напополам. Особую пикантность придает заправка, сделанная из соевого соуса, кунжутного масла и специй.

    • фарш – 300 г;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • масло кунжутное – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • мука – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.
    • Сделать из баклажан бочонки, вырезав середину. Заполнить их фаршем.
    • Сделать кляр из яйца и муки, окунуть в него баклажаны.
    • Обжарить хрустящие баклажаны по-китайски с двух сторон.
    • Баклажаны с перцем по-китайски

      Существует множество вариаций рецептов, помогающих приготовить баклажаны с овощами по-китайски. В качестве дополнительного ингредиента очень распространен сладкий перец, который присутствует почти что в каждом рецепте. Даже если приготовить баклажаны и перчик вместе без остальных компонентов, то получится настоящие объединение.

    • сахар – 2 ст. л.
    • Овощи нарезать, обжарить баклажаны, затем добавить перец.
    • Влить соус, всыпать сахар, залить разведенным в воде крахмалом.
    • Тушеные баклажаны по-китайски готовы после загустения соуса.
    • Карамелизированные баклажаны по-китайски

      Очень неординарным рецептом являются баклажаны в карамельном соусе по-китайски. Чтобы сделать заправку, используют компоненты в соответствии с индивидуальным вкусом: соевый соус, рисовый уксус, имбирь, специи, мед, лимонный сок. Каждый баклажан нужно оставить пропитываться в карамели, после чего их обжаривают, поворачивая со всех сторон на сковороде, а подают, полив еще немного карамельным соусом.

    • баклажан – 1 шт.;
      • соевый соус – 3 ст. л.;
      • сахар – 1 ч. л.;
      • рисовый уксус – 1 ст. л.;
      • имбирь – 2 ч. л.;
      • специи.
      • Сделать соус, смешав все составляющие для него.
      • Баклажаны нарезать и обжарить.
      • Влить в овощи соус и жарить их 3 минуты.
      • Салат из баклажанов по-китайски – рецепт

        В летний сезон большой популярностью пользуется китайский салат с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим. Основу блюда составляют баклажаны и перец, который нарезается соломкой. Когда овощи прожарятся, перед подачей блюда на стол добавляют измельченный чеснок. В приготовлении пищи из китайской кухни важно не переборщить с уксусом.

      • баклажаны – 2 шт.;
      • сладкий перец – 2 шт.;
      • перец чили – 0,5 шт.;
      • чеснок – 5 зубчиков;
      • соевый соус – 100 мл.
      • белок – 1 шт.;
      • имбирь – 1 ч. л.;
      • крахмал – 2 ст. л.;
      • масло кунжутное — 2 ст. л.;
      • сахар – 2 ст. л.;
      • томатная паста — 1,5 ст. л.
      • Овощи порезать. Обжарить два вида перца. Присоединить к ним соус и пасту.
      • Крахмал (0,5 ч. л.) развести с водой и вылить в овощи. Присоединить кунжутное масло и сахар, тушить 5 минут.
      • Белок смешать с крахмалом и водой, окунуть в смесь баклажаны и обжарить.
      • Все компоненты соединить.
      • Свинина по-китайски — рецепты вкусного острого и кисло-сладкого блюда

        Свинина по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.

        Как приготовить свинину по-китайски?

        Китайские блюда из свинины — яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.

      • Свинину выбирают с минимальным количеством жира.
      • Мясо нарезают кусочками, чтобы их можно было взять палочками и съесть за один раз.
      • Для жарки мяса лучше использовать сковороду-вок.
      • Обжаривают свинину, панируют ее в муке или крахмале. Это создает корочку сверху и сохраняет сочность.
      • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

        Кисло-сладкая свинина по-китайски выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.

      • ананасовый сок – 150 мл;
      • соевый соус, уксус – по 2 ст. ложки;
      • крахмал – 2 ч. ложки;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • мука.
      • Мясо солят, обваливают в муке и обжаривают.
      • Сок смешивают с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.
      • Мясо заливают соусом, доводят до кипения, огонь убавляют, и свинина по-китайски будет готова через 5 минут.
      • Свинина с овощами на сковороде по-китайски

        Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит жареный огурец, как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.

      • свиной ошеек – 1 кг;
      • лук, перец, кабачок – по 1 шт.;
      • огурцы – 2 шт.;
      • масло – 100 мл;
      • кунжут – 1 ст. ложка;
      • соус соевый, белое вино – по 60 мл;
      • уксус рисовый – 20 мл;
      • соль, сахар – по 1 ч. ложке.
      • Для маринада смешивают уксус, сахар, половину масла, вино и соевый соус.
      • Мясо режут ломтиками, заливают маринадом.
      • Сковороду с маслом прогревают, мясо частями обжаривают, добавляют кунжут, лук и жарят до готовности.
      • Шинкуют соломкой остальные овощи и обжаривают до полуготовности.
      • Добавляют мясо и размешивают.
      • Баклажаны со свининой по-китайски

        Свинина с баклажанами по-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

      • баклажаны – 3 шт.;
      • свинина – 500 г;
      • морковь – 300 г;
      • перец – 2 шт.;
      • чеснок – 6 зубчиков;
      • соус соевый – 150 мл;
      • яйца – 2 шт.;
      • сахар, томат-паста, уксус – по 1 ст. ложке;
      • крахмал – 50 г.
      • К кусочкам мяса добавляют белки, 80 мл соевого соуса.
      • Морковь и перец режут соломкой, а очищенные баклажаны — пластинками. Сбрызгивают их соевым соусом и обваливают в крахмале.
      • Измельченный чеснок обжаривают.
      • Добавляют овощи, готовят 5 минут, выкладывают в кастрюльку, а в сковороду отправляют обваленные в крахмале кусочки мяса.
      • Обжаривают 10 минут и отправляют к овощам.
      • Обжаривают баклажаны.
      • Для соуса в 200 мл воды размешивают томат, крахмал, 80 мл соевого соуса, сахар и уксус, прогревают и выкладывают в него мясо и овощи, размешивают и выключают.
      • Свинина с ананасами по-китайски – рецепт

        Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и свинина с ананасами по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.

      • свинина – 400 г;
      • томат – 70 г;
      • ананасы – 1 банка;
      • крахмал, сахар – по 50 г;
      • винный уксус – 50 мл;
      • вода – 100 мл.
      • Кусочки мяса солят, обваливают в крахмале и обжаривают.
      • Для соуса в воде разводят томат, солят, сахарят, вливают уксус.
      • Выливают смесь в сотейник, после закипания выкладывают ананасы, кусочки мяса и тушат 2 минуты.
      • Свинина в кляре по-китайски

        Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

      • сахар, крахмал, уксус – по 1 ст. ложке;
      • масло – 400 мл;
      • лук, морковь, чеснок – по 1 шт.;
      • томатный соус – 50 г.
    • Крахмал смешивают с яйцами и подсаливают.
    • Кусочки мяса макают в кляр и обжаривают.
    • Овощи шинкуют соломкой, обжаривают, вливают томат и 50 мл воды.
    • Через пару минут добавляют уксус, сахар, соль и проваривают до густоты.
    • Подают свинину к столу, полив соусом.
    • Свинина в крахмале по-китайски

      Жареная свинина по-китайски — Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.

    • свиной карбонад – 300 г;
    • крахмал – 3 ст. ложки;
    • масло – 120 мл;
    • корень имбиря – 20 г.
    • Крахмал смешивают с водой в пропорции 1:1,5. В смесь опускают мясо, и на 15 минут оставляют.
    • В воке прогревают масло, опускают в него мясо и с каждой стороны обжаривают минуты по 2.
    • Крахмальную массу смешивают с соевым соусом, имбирем, чесноком и 150 мл воды.
    • На сковороду выливают соус и доводят до кипения, выкладывают мясо, перемешивают и, свинина в китайском стиле готова к подаче.
    • Острая свинина по-китайски

      Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.

    • тертый имбирь – 4 ч. ложки;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • соевый соус, белое полусладкое вино, сахар – по 8 ч. ложек;
    • перья зеленого лука – 8 шт.;
    • крахмал – 100 г;
    • перец чили – 4 шт.;
    • уксус рисовый – 6 ч. ложек;
    • масло – 5 ст. ложек;
    • соль – 1 ч. ложка.
    • Для маринада смешивают по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и 5 ложек крахмала, имбирь.
    • Мясо режут кусочками, заливают маринадом и на полчаса ставят в холод.
    • Для соуса соединяют оставшийся соевый соус, крахмал, вино, соль, сахар, воду, уксус и размешивают.
    • В воке прогревают масло, выкладывают морковь и пассеруют.
    • Обжаривают мясо.
    • Добавляют чеснок, перец и жарят все вместе 1 минуту.
    • Добавляют морковь, вливают соус, перемешивают .
    • Свинина острая по-китайски будет готова, когда соус загустеет.
    • Свинина по-китайски в соевом соусе

      Свинина по-китайски — рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.

    • свинина – 300 г;
    • соевый соус – 150 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • уксус яблочный, крахмал, сахар – по 1 ст. ложке;
    • лук зеленый, зерна кунжута.
    • Для соуса смешивают крахмал с соевым соусом, добавляют сахар, уксус и чеснок.
    • Мясо обваливают в крахмале и обжаривают.
    • Огонь убавляют, заливают мясо соусом, тушат 4 минуты, выкладывают на тарелку, посыпают кунжутом и зеленым луком.
    • Свинина по-китайски готова к подаче.
    • Свинина с грибами по-китайски

      Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.

    • опята – 250 г;
    • соевый соус – 20 мл;
    • крахмал;
    • зеленый лук.
    • В воке прогревают масло, выкладывают мясо, панированное в крахмале, вливают соевый соус и обжаривают 5 минут.
    • Свинину извлекают, выкладывают грибы и готовят, пока они не пустят сок.
    • Возвращают в вок мясо и под крышкой свинина с грибами по-китайски будет готова через 10 минут.
    • womanadvice.ru

      Шампиньоны по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
      • Порций
      • 4
      • Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и огурцов по-корейски.

        Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – вешенки или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).

        Шампиньоны по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.

        Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.

      • Шампиньоны — 500 гр.,
      • Морковь — 2 шт.,
      • Сахар — 1 ч. ложка,
      • Соль — 0,5 ч. ложки,
      • Специи — 5 гр.,
      • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
      • Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
      • Лук репчатый — 1 шт.,
      • Петрушка — пару веточек.
      • Шампиньоны по-корейски — рецепт

        Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.

        Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.

        Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

        В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

        Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.

        Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.

        Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

        Кисло-сладкий соус перемешайте.

        Полейте им морковь.

        Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

        Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.

        Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

        Отваренные и измельченные шампиньоны переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.

        Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.

        Маринованные шампиньоны по-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.

        Шампиньоны по-корейски. Фото

        Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

      • Чеснок — 3-5 зубчиков,
      • Лавровый лист — 2 шт.,
      • Соевый соус — 40 мл.,
      • Вода — 0,5 стакана,
      • Соль — на кончике ч. ложки,
      • Специи: черный перец горошком, кориандр,
      • Сахар — 1 ст. ложка,
      • Уксус — 3 ст. ложки.
      • Шампиньоны по-корейски с соевым соусом – рецепт

        Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные шампиньоны переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.

      • Чеснок — 1 головка,
      • Соль — 1 ч. ложка,
      • Мед — 1 ст. ложка,
      • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
      • Оливковое масло — 0,5 стакана,
      • Специи для корейской моркови — 5-10 гр.,
      • Шампиньоны по-корейски быстрые – рецепт

        Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.

        Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.

        www.kushat.net

        Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

        Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

        Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

      • Свинина — 500 г
      • Соевый соус — 100 мл
      • Ананас — 300 г
      • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
      • Крахмал — 1 ст. л.
      • Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
      • Уксус — 2 ч. л.
      • Сахар — 40 г
      • Зелень
      • Масло растительное ( для жарки)
      • Соль (по вкусу)
      • Перец черный (по вкусу)
      • Время приготовления: 30 минут

        Количество порций: 3

        Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        www.povarenok.ru

        Смотрите еще:

        • Как приготовить смесь из сухофруктов и орехов Как сделать витаминную смесь из сухофруктов? Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как […]
        • Рецепт на лекарственное средство имеет право выписать Основные правила выписывания рецепта Правила выписывания рецепта того или иного препарата всегда необходимо соблюдать. Иначе можно понести определенную ответственность. Как показывает практика, медики несут ответственность за выдачу рецептов на лекарства. Поэтому нарушение установленных […]
        • Окрошка рецепт на минералке с майонезом Вкусная окрошка на минералке и майонезе Окрошка на минералке представляет собой вкусное, сытное и жаждоутоляющее блюдо, от которого никогда не отказывается ни один человек. Стоит особо отметить, что такой холодный летний суп включат в свой состав лишь простые, доступные и недорогие […]
        • Сок из брокколи Как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. […]
        • Ягоды с фруктозой Рецепты варенья на фруктозе: яблоки, клубника, смородина, персики Варенье на фруктозе прекрасно подходит для людей, болеющих сахарным диабетом, но не желающим отказывать себе в сладких лакомствах. Продукты с содержанием фруктозы это наилучшее решение также и для людей, желающих […]
        • Салат нарцисс рецепт видео Салат «Нарциссы» Ингредиенты Морковь крупная - 1 шт; Кукуруза консервированная - 5 ст.л; Сыр твёрдый - 70 грамм; Лук зелёный - 1 пучок; Укроп свежий - 1 пучок; Майонез - по вкусу. Для украшения: Варёная морковь - немного. 999 кКал 45 мин. Процесс приготовления Близится женский […]
        • Как приготовить котлету по киевски с фото Котлеты по-киевски: классический пошаговый рецепт Что это за блюдо: «котлета по-киевски»? Котлета по киевски — очень популярное блюдо во всем мире. И, несмотря на то, что название указывает на принадлежность к украинской кухне, историй ее происхождения довольно много. Например, […]
        • Рецепт со свеклой от ангины Лечение ангины свеклой: рецепты и рекомендации Свекла может помочь справиться с симптомами ангины. Для этого необязательно варить из нее борщ и кормить заболевшего человека. Область применения этого овоща гораздо шире: его используют для полосканий, компрессов, принимают внутрь и просто […]