Содержание:

Говядина с картофелем в горшочке

Попался мне в руки как-то кусочек говядины. попробовала приготовить филе-миньон, сказали — жестковато. тогда остатки решила потушить, и, чтобы два раза не ходить, то сразу с картошкой, и, чтобы у плиты не караулить, то сразу в духовке. и так вдруг удачно получилось, что решила рецепт записать на будущее. а т. к. на Поваренке (что удивительно) аналогии не нашла, то и запишу сразу здесь.

Ингредиенты для «Говядина с картофелем в горшочке»:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Говядина — 500 г
  • Картофель (достаточно мелких (по три на порцию получается)) — 12 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Говядина с картофелем в горшочке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Мясо в соусе из слив

    Говядина с тыквой, томленная в пиве

    Бефстроганов

  • 97
  • 501
  • 63304
  • Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом

    КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами

    Мясо по-французски

  • 150
  • 2502
  • 952007
  • Говядина с кунжутными семечками

    Говядина с овощами

    Стир-фрай из говядины

    Комментарии и отзывы

    15 февраля 2014 года Мама Шкодины #

    15 февраля 2014 года Ло Ната # (автор рецепта)

    27 декабря 2013 года Аэлена #

    5 января 2014 года Ло Ната # (автор рецепта)

    23 декабря 2013 года kanalia #

    24 декабря 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)

    25 декабря 2013 года kanalia #

    23 декабря 2013 года Alohomora #

    25 декабря 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Телятина (Говядина) с картошкой в горшочке

    Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом приготовления телятины или говядины с картошкой в горшочке. Этот рецепт мне нравится тем, что при приготовлении этого блюда мы не используем никаких жидких ингредиентов кроме сметаны, а само мясо тушится с луком в собственном соку.

    Для начала несколько слов о том как мы тушим мясо. Мясо и лук необходимо порезать и поместить в горшок, а затем отправить в духовку на 2 часа. За это время мясо хорошо потушится, станет очень мягким, и будет плавать в смеси луково-мясного сока. Впрочем, количество сока будет напрямую зависеть от сочности лука. Так как сейчас за окном середина мая, то лук уже не слишком сочный, поэтому на моих фотографиях мясо покрыто соком лишь наполовину. Для этого блюдо можно использовать как телятину, так и говядину, при этом не обязательно выбирать самые нежные и мягкие части туши.

    После того как наше мясо потушилось в него необходимо добавить соус из сметаны, соли, горчицы и небольшого количества муки и все хорошо перемешать. На этом этапе, при желании, мы можем приготовить превосходное тушеное мясо в сметанном соусе. Для этого горшочек нужно накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30-40 минут.

    А можно последовать рецепту и помимо соуса добавить к мясу обжаренную до румяной корочки картошку. Помимо картошки в горшочек Вы можете добавить помидоры, грибы, зелень, специи по вкусу, или любые другие овощи, но это будет уже немного другой рецепт.

    Вместо сметаны можно добавить йогурт, а можно добавить сливки, но в таком случае горчицу лучше заменить черным молотым перцем или любыми специями на Ваш вкус.

    Также можете обратить внимание на рецепт жаркого по домашнему.

    Телятина (говядина) 600 г.

    Картошка 1000 — 1200 г.

    Репчатый лук 300-400 г.

    Твердый сыр 100 — 150 г.

    Растительное масло 3-4 ст. л.

    Пшеничная мука 1 ч. л.

    Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.

    delo-vcusa.ru

    Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

    Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.

    Говядина, запеченная с картошкой в духовке

    Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.

    Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.

  • картошка – 570 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • тимьян;
  • говядина – 420 г;
  • розмарин;
  • лук – 160 г;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки.
  • Нарезать мясо. Должны получиться стейки по толщине пол сантиметра.
  • Отбить.
  • Лук превратить в полукольца.
  • Смешать с мясом.
  • Посыпать перцем.
  • Присолить.
  • Смазать горчицей. Размешать.
  • Промариновать. На это потребуется не менее трех часов.
  • Картошку нарезать.
  • Полученные кружочки подсолить.
  • Присыпать специями. Залить маслом оливковым. Размешать.
  • Разместить на противень картошку.
  • Укрыть мясом.
  • Промазать майонезом.
  • Поставить на час в духовую печку, которая к этому моменту прогреется до 180 гр.
  • В горшочках

    Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.

    Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 930 г;
  • куриный бульон – кубик;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 110 мл;
  • лук – 5 головок;
  • перец;
  • вода – 400 мл;
  • картошка – 930 г;
  • карри;
  • масло;
  • соль;
  • сыр – 120 г.
  • Приготовление:

    1. Говядину порезать.
    2. Подсолить.
    3. Присыпать перцем и карри.
    4. Выдавить чесночные зубки. Перемешать. Настоять пару часов.
    5. Порубить лук. Зажарить на масле.
    6. Картошку порезать брусочками.
    7. Подготовить горшочки. Можно промазать их маслом.
    8. Выложить лук.
    9. Распределить мясо.
    10. Полить майонезом. Можно заменить сметаной.
    11. Укрыть картошкой.
    12. Вскипятить воду.
    13. Растворить кубик.
    14. Натереть сыр.
    15. Посыпать картошку.
    16. Залить бульоном.
    17. Укрыть крышками.
    18. Томить в духовом шкафу час.
    19. Температура 200 гр.
    20. Жаркое из говядины с картошкой в духовке

      Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.

    21. говядина – 570 г вырезка;
    22. соль – 2 ч. ложки;
    23. лук – 2;
    24. лавр – 3 листа;
    25. перец сладкий – 1 шт.;
    26. картошка – 7 клубней;
    27. хмели-сунели – 1 ч. ложка;
    28. паста томатная – 1 ст. ложка;
    29. перец черный – 0,5 ч. ложки;
    30. вода – 320 мл;
    31. паприка – 1 ч. ложка;
    32. масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
    33. Нарубить мясо. Куски не должны превышать 3 сантиметра.
    34. Картофель потребуется брусочками.
    35. Нашинковать лук.
    36. Перец необходим в форме кубиков.
    37. Пожарить в кипящем масле говяжьи кусочки.
    38. Закинуть лук. Прожарить до золотистого оттенка.
    39. Поместить перчик. Потомить три минуты.
    40. Присыпать перцем и паприкой. Подсолить.
    41. Залить воду.
    42. Залить пасту томатную.
    43. Размешать.
    44. Потушить четверть часа.
    45. В форму поместить картошку. Залить зажаркой.
    46. Закинуть лаврушку.
    47. Присыпать хмели-сунели.
    48. Отправить в духовой шкаф.
    49. Выдержать полчаса. Температура 200 гр.

    Способ готовки в рукаве

    Если у вас нет времени на приготовление ужина, то говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком. Продукты от долгого томления станут нежными, но не будут рассыпаться.

    attuale.ru

    Картошка в горшочках в духовке. Картошка в горшочках с говядиной

    Картошка в горшочках – это не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для сытного семейного обеда. Существует несколько вариантов его создания. Сегодня мы представим два рецепта, один из которых требует применения нежнейшей говядины, а другой – сметаны и грибов.

    Очень вкусная картошка в горшочках: рецепт с мясом

    Если вы не придерживаетесь вегетарианского рациона питания, то готовить такое блюдо рекомендуется вместе с мягким и нежным мясом. Мы решили приобрести говядину. Главное, чтобы она была свежая и не требовала длительной термической обработки. Ведь если приобрести продукт старый и жилистый, то картошка в горшочках получится не очень вкусной.

    Итак, для приготовления нам необходимы (на 4 порции):

    • говядина свежая молодая – около 500 г;
    • укроп и петрушка свежие – по несколько веточек;
    • лаврушка – 4 листочка;
    • перец черный горошком – 8 шт. (по 2 в каждый горшочек);
    • луковицы большие – 2 шт.;
    • морковка крупная – 2 шт.;
    • картофелины средние – 7-8 шт.;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • майонез жирный – 180 г;
    • сыр твердый – 140 г;
    • томат свежий крупный – 1 шт.
    • Обрабатываем свежее мясо

      Картошка в горшочках с говядиной получается очень сытной и вкусной. Прежде чем приготовить ее в духовом шкафу, следует тщательно обработать мясной ингредиент. Его необходимо сполоснуть, срезать имеющиеся прожилки, а затем нашинковать на тонкую соломку или пластинки.

      Подготавливаем овощи

      Чтобы картошка в горшочках, в духовке приготовленная, получилась сытной и питательной, следует использовать в рецепте множество различных овощей. Обрабатывать их необходимо поочередно. Картошку, лук и морковку требуется почистить, а затем измельчить. Первый ингредиент следует нарезать кружочками, второй – полукольцами, а третий – соломкой.

      Также необходимо порубить всю имеющуюся зелень и натереть на большой терке твердый сыр. Что касается свежего томата, то его следует помыть и нарезать на толстые кружочки (4 штуки).

      Формируем блюдо

      Картошка в горшочках в духовке готовится довольно быстро. Но прежде чем поместить ее в глиняные посудки, их следует правильно заполнить.

      В первую очередь в горшочки необходимо выложить соломку из говядины. Ее требуется посолить, а также добавить по 2 горошка черного перца и листочек лаврушки. Далее в глиняную посуду следует выложить соломку моркови, полукольца лука и кружочки картофеля. Все названные компоненты рекомендуется сдобрить солью. После этого их необходимо покрыть свежей рубленной зеленью, кружочком помидора, майонезом и натертым сыром.

      Процесс термической обработки

      Картошка в горшочках, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться в собственном соку. Но если вы опасаетесь, что продукты прилипнут к глиняной посуде, то в нее рекомендуется добавить пару больших ложек воды.

      После того как все горшочки будут наполнены, их необходимо закрыть крышками, установить на решетку и отправить в духовой шкаф. Готовить вкусное и питательное блюдо желательно при температуре 210 градусов на протяжении часа. За этот промежуток времени мясной продукт и овощи должны полностью стать мягкими.

      Подаем к столу вкусное и сытное блюдо

      Как видите, картошка в горшочках с говядиной делается легко и просто. При соблюдении всех рецептурных правил у вас должно получиться очень питательное и наваристое блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи.

      После термической обработки всех ингредиентов горшочки следует аккуратно вынуть из духовки и поместить на плоские блюдца. Подавать такой обед к столу рекомендуется в закрытом виде. Также к блюду можно дополнительно преподнести белый хлеб, маринованные помидоры или огурцы. Приятного вам аппетита!

      Как делается картошка в сметане в горшочках?

      Если вы не хотите готовить обед с применением мясного продукта, то рекомендуем использовать грибы и сметану. В сочетании с ними картошка приобретет особый аромат, станет нежной и очень вкусной. Следует отметить, что такое блюдо особенно нравится детям.

      Итак, чтобы картошка в горшочках с грибами получилась максимально вкусной, необходимо приобрести:

    • свежие шампиньоны средних размеров – около 300 г;
    • картофелины не очень большие – 6-7 шт.;
    • луковицы средние репчатые – 2 шт.;
    • густую сметану средней жирности – 200 мл;
    • сливки 20% — 30 мл;
    • подсолнечное масло без аромата – 55 мл;
    • сыр твердый – 100 г;
    • черный перец молотый, йодированную соль – по вкусу;
    • зелень свежую ароматную – большой пучок.
    • Обработка грибов

      Перед тем как картошка в горшочках будет помещена в духовой шкаф, все продукты следует тщательно обработать. Для начала необходимо сполоснуть свежие грибочки, а при необходимости и очистить их от несъедобных элементов. Далее шампиньоны следует нарезать на пластинки или тонкую соломку. После этого грибы требуется выложить в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до румяного состояния.

      Добившись частичной мягкости продукта, к нему необходимо добавить полукольца репчатого лука и продолжить термическую обработку еще 7-10 минут. В завершение все компоненты рекомендуется сдобрить перцем и йодированной солью.

      Подготовка оставшихся ингредиентов

      Обжарив грибы с луком, следует приступить к обработке картофеля. Его необходимо почистить, а затем нарезать на тонкие кружочки. Также рекомендуется отдельно натереть на большой терке твердый сыр и измельчить свежую зелень.

      Приготовление сметанного соуса

      Чтобы у вас получилась очень вкусная картошка в горшочках с грибами, блюдо следует обязательно залить ароматным сметанным соусом. Делается он достаточно легко. Молочный продукт необходимо выложить в глубокую миску, а затем влить к нему сливки и хорошенько перемешать. Далее к ингредиентам требуется добавить перец, соль и порубленную зелень. На этом процесс приготовления соуса считается завершенным.

      Как следует правильно формировать блюдо?

      Если строго соблюсти все требования рецепта, то у вас обязательно получится вкусное и сытное блюдо в горшочках. Картошка не должна выкладываться в глиняные подсудки первой. Сначала в горшочки необходимо поместить пару больших ложек обжаренных шампиньонов с луком. Далее их следует покрыть кружочками картофеля и снова выложить грибочки. В завершение все компоненты требуется обсыпать натертым сыром и залить сметанным соусом (примерно по 3 большие ложки в каждый горшочек).

      Слишком много добавлять молочной заправки крайне не рекомендуется. В ином случае образовавшийся в горшочке бульон может легко выйти за его пределы и сгореть.

      Правильно готовим в духовом шкафу

      После того как картофель и грибы окажутся в горшочках, их необходимо закрыть и поместить на сетку духового шкафа (можно на противень). Включив кухонное устройство, следует выставить температуру 220 градусов. В таком состоянии картошку в сметане с грибами требуется готовить на протяжении 50 минут. За это время овощи станут мягкими и пропитаются вкусной и ароматной заправкой.

      Как следует преподносить блюдо к столу?

      Как и в предыдущем случае, подавать такой обед к столу рекомендуется прямо в глиняных горшочках. Для этого их необходимо вынуть из горячего духового шкафа и поместить на плоские тарелочки или блюдца. Кушать такое блюдо желательно ложкой, ведь в горшочках должно образоваться довольно много ароматного бульона. Дополнительно членам семьи следует преподнести свежий белый хлеб или лаваш.

      Подведем итоги

      Рассмотрев то, как готовится вкусное кушанье в горшочках, хочется сказать, что представленные рецепты можно использовать и для создания основного горячего блюда к праздничному застолью. Хотя для этого вам придется приобрести больше горшочков и использовать большее количество ингредиентов.

      Следует отметить, что такое блюдо можно готовить и несколько иначе, например, добавив к нему не говядину, а свинину, телятину, баранину или даже птицу. Что касается овощей, то совместно с картофелем в глиняный горшочек можно выложить кубики тыквы, молодые кабачки, баклажаны, капусту, сельдерей, шпинат и прочее.

      Кстати, нередко такой обед готовят и с применением сухофруктов. К примеру, очень хорошо сочетается говядина с черносливом, курагой и орехами. Для получения более ароматного и пикантного блюда мясной продукт следует предварительно вымочить в красном вине, а затем поперчить красным перцем и оставить в стороне на некоторое время.

      Таким образом, проявляя кулинарную фантазию, вы можете самостоятельно придумывать совершенно разные блюда в горшочках и смело преподносить их к праздничному столу.

      www.syl.ru

      Жаркое в горшочке с говядиной и грибами

      Какие вкусные и сытные горшочки, особенно, если они готовятся в деревенской печке. Помню, в детстве мама нас часто баловала вкусными насыщенными супами (щи, солянки) и жарком, которое непременно выпекалось в русской печке.

      Зимняя еда

      Дорогие друзья! Зима – отличное время, для тех, кто любит проводить время в теплой кухне, кому интересно экспериментировать у плиты и радовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами! А .

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • картофель — 6-8 шт.
    • говядина — 250г
    • лесные грибы свежемороженные — 160 г
    • луковица — 1 шт.
    • томат-паста — 2 ст. л.
    • молотый черный перец -по вкусу
    • соль — по вкусу
    • вода
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Говядину вымыть, обсушить,обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить нарезанный лук, грибы ,готовить ещё в течении 5 минут. Добавить томат-пасту,перемешать и снять с огня.

      Картофель вымыть, очистить,нарезать брусочками.

      В огнеупорные горшочки выложить половину мяса с грибами, нарезанную картошку, сверху выложить оставшееся мясо. Залить водой и готовить в духовке при температуре 190 градусов в течении 50-55 минут.

      www.gastronom.ru

      Смотрите еще:

      • Ганаш рецепт с белым шоколадом Ганаш – рецепт И в очередной раз хочется вернуться к теме французских десертов, поскольку о них можно говорить нескончаемо долго и при этом исчерпать тему будет невозможно. Сегодня речь пойдет о любимом многими ганаше. Ганаш – это крем, в основе которого находятся шоколад, сливки и […]
      • Американский морковный пирог фото Американский морковный торт В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 2 Стакана Масло растительное 1,5 […]
      • Маринад для курицы в духовке рецепт без майонеза Маринад с майонезом для шашлыка из курицы Основные ингредиенты: Лук, Курица Вы любите аппетитно приготовленную птицу с нежным, но в то же время сочным привкусом и умопомрачительным ароматом? Если да, тогда маринад с майонезом для шашлыка из курицы станет вашим лучшим помощникам на […]
      • Как приготовить вяленую сливу Рецепт закуски «Вяленые сливы» Рецепт закуски «Вяленые сливы» Рецепт закуски «Вяленые сливы» Порций 4. В 100 г 60 ккал. Ингредиенты: 1 кг сливы, 40 г чеснока, 2 ч ложки морской соли, 1 ч ложка орегано, 1 ч ложка базилика, 1 ч ложка майорана, 1 ч ложка мяты, 1 ч ложка тимьяна, 1 ч ложка […]
      • Рецепт риба тушена з овочами Как приготовить тушеную рыбу с овощами Тушеная рыба с овощами – специфическое блюдо, можно сказать на любителя. Не все приемлют сочетание помидоров, капусты или баклажанов с морепродуктами. Но если вы относитесь к почитателям такой еды, то рецептов просто множество и экспериментировать […]
      • Электро вафли Электро вафли 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ - Приятного аппетитa! 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. 2. […]
      • Рецепт зелёная фея Коктейль Зеленая фея — рецепт Даже взрослые люди любят сказки. Именно поэтому изначально коктейль «Зеленая фея» привлекает своим названием (ведь, согласитесь, все мечтают о крестной из сказки «Золушка»), ну а после того, как вы его отведаете, вы, вряд ли, останетесь к нему равнодушны. […]
      • Рецепт очень вкусных тортов с фото Кулинарные рецепты и фоторецепты Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его […]