Содержание:

Свинина по-французски в духовке — настоящий кулинарный шедевр

Благодаря французам сейчас все кухни мира имеют в своем меню самые вкусные блюда. Каждый народ добавляет в рецепт что-то свое, но в результате первоначальный практически не изменяется.

Свинина по-французски – один из самых ярких кулинарных шедевров, который популярен повсеместно. Его, пожалуй, не едят только вегетарианцы, остальные же люди не прочь полакомиться сочным мясом с изысканным вкусом.

В современной интерпретации в числе прочих ингредиентов есть майонез, но первоначальный рецепт предусматривал соус Бешамель между слоями блюда. В любом случае, чтобы получилось вкусное блюдо, все составляющие его части должны быть свежими, а настроение у кулинара хорошим.

Свинина по-французски – блюдо оригинальное

Мясо, приготовленное в любом виде, будет иметь успех, но духовка поможет сделать из него мягкое, сочное и по-настоящему праздничное блюдо. Имея самые простые продукты, может получиться готовый званый ужин, который не стыдно преподнести гостям.

Другие ингредиенты блюда должны быть в свежем виде. Помидоры, лук, картофель, сыр, зелень, майонез не первой свежести способны уничтожить прекрасное кушанье и никакие приправы не смогут его спасти.

Хорошая посуда – залог успеха кулинара

Каждый повар, готовя свой шедевр, вкладывает душу и эмоции. Посуда же является помощником кулинара в сохранении красивого вида и формы блюда.

Свинина по-французски требует к себе особенного отношения, поэтому и посуда для приготовления ее в духовке должна быть качественной, прочной и огнеупорной.

Лучший вариант – это металлический противень, который обычно идет в комплекте с печкой. Прямоугольная, квадратная форма для выпечки из металла, керамики или стекла также подойдет.

Главное, чтобы посуда была без трещин и сколов, ведь при нагревании возможно ее разрушение, а осколки, попавшие в блюдо, могут нанести непоправимый вред здоровью, если кто-то рискнет его пробовать из битой формы.

Пошаговый рецепт, проверенный временем и многими гостями

Свинина становится звездой праздничного стола всегда. Даже если рядом будут стоять рыба и морепродукты, перепела и утка гости первой попробуют свинину по-французски. Ее аппетитная корочка нравится всем без исключения, а изысканный аромат затмевает все другие.

На 2 порции мяса в духовке понадобится:

  • 500 гр. свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль и перец — по вкусу.

Этапы кулинарной обработки:

  1. Сначала нужно помыть мясо и обсушить его;
  2. Нарезать мясо на порционные кусочки толщиной около 2 см;

  • Каждый кусочек нужно немного отбить. Для этого можно взять пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, накрыть мясо и отбить молоточком. Так нет риска превратить мясо в лохмотья и забрызгать им окружающую обстановку;

  • Готовые куски посыпать солью и поперчить с двух сторон;

  • Очищенный лук нарезать полукольцами;
  • Сыр натереть на терке;

  • Смазать маслом противень или форму и уложить мясо;

  • На каждый кусочек выложить луковые полукольца, смазать их майонезом и притрусить сыром;
  • Поместить противень в разогретую заранее до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.

    Готовое блюдо можно подать с гарниром или свежими овощами.

    Картошка сделает блюдо сытнее

    Картофель, пожалуй, самый распространенный корнеплод среди славян. Супы, вторые блюда и даже салаты с ней приобретают неповторимый вкус.

    На 2 порции свинины с картошечкой по-французски нужно:

  • 500 гр. мяса;
  • 6 картофелин;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 300 гр. майонеза;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 50 мл любого растительного масла;
  • Пучок зелени;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • 2 щепотки сушеного базилика.
  • Мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками по 1,5–2 см. Готовые куски отбить молоточком для мяса, прикрыв их пленкой пищевой или пакетом. Это нужно для сохранения формы и чистоты вокруг рабочего места.

    Отбитую свинину хорошо посолить, приправить перцем и притрусить базиликом. Картофель очистить от кожуры и нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см.

    Очищенный лук помыть и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, мелко нарубить. Сыр натирается как обычно на терке.

    В форму для запекания или противень налить масло, распределить его по всей поверхности. Уложить мясо и смазать его майонезом, затем полукольца лука и картошку.

    Все еще раз смазать майонезом и посыпать сыром. Картофель можно не солить, так как майонез сам по себе достаточно соленый.

    Отправить в горячую духовку на 40–45 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью для красоты.

    От размера формы для блюда зависит и количество продуктов. Важно, чтобы слои не были выше бортиков формы, в противном же случае сыр потечет и кушанье будет выглядеть неаккуратно.

    Помидоры придадут яркости свинине

    Мясо по-французски в оригинальном рецепте представляет собой неяркое блюдо. Зелень, посыпанная сверху, уже придает красок, а если между слоями положить еще и красные кружочки помидоров, то получится разноцветное кушанье.

    На 4 порции блюда с помидорами понадобится:

    • 800 гр. мяса (свиной балык);
    • 4 луковицы;
    • 4 крупных помидора;
    • 400 гр. сыра;
    • Пучок петрушки;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Соль и смесь перцев — по вкусу.
    • Мясо нужно помыть и обтереть полотенцем или салфеткой для удаления лишней влаги. Порезать его на порционные кусочки толщиной около 2 см.

      Отбить каждый кусок кухонным молоточком, положив на него пищевую пленку. Отбитое мясо хорошо сдобрить солью и перцем.

      Лук очистить и вымыть, нарезать полуколечками. Помидоры помыть и нарезать кружочками.

      Сыр традиционно трется на терке. Петрушку помыть и мелко нарубить.

      На противень или форму налить масло и распределить его рукой или специальной пекарской кисточкой. Выложить куски мяса, на него положить лук, смазать майонезом.

      Сверху уложить кружочки помидора, посыпать тертым сыром и притрусить зеленью. Поставить противень в горячую духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.

      Готовое кушанье будет выглядеть аппетитно и ярко.

      Салат мужские грезы с говядиной пошаговый рецепт с фото, читайте.

      Секреты и советы

      1. Мясо выбирать следует самое свежее. Если в морозилке имеется хороший кусок балыка, то нужно его разморозить по всем правилам. Мясо накрыть пленкой или положить его в полиэтиленовый пакет, так весь сок сохранится и впоследствии кушанье будет сочным;
      2. Лук для свинины по-французски нужно выбирать сладких сортов. Если попался очень горький сорт, его нужно залить кипятком, дав постоять некоторое время. Горечь уйдет и блюдо получится вкусное;
      3. Сыр для кушанья лучше выбирать без привкусов и пряных добавок. Сливочный вкус только подчеркнет пикантность мяса, а сыр пармезан, имеющий свой специфический аромат, испортит блюдо окончательно;
      4. Майонез сам по себе очень жирный, он удачно маскирует сухое мясо, пропитав его. Однако фигуре и организму в целом он явно не идет на пользу. Майонез можно заменить сметаной или сливками. Они явно полезнее вредного соуса, а вкус мяса практически не изменится. Блюдом со сметаной или сливками можно даже кормить детей, ведь остальные ингредиенты точно полезные;
      5. Для свинины по-французски важен толстый слой сырной корочки. Именно она придает аппетитный вид кушанью. Сыром можно посыпать отдельно каждый кусок мяса в форме (так оно будет лучше отделяться друг от друга) или притрусить полностью все блюдо. Так оно будет эффектно смотреться единым целым в красивой форме для выпечки;
      6. Для смазывания формы или противня обычно берут подсолнечное масло, но сливочное или другое растительное также подойдут, просто тогда мясо немного впитает его вкус.
      7. Свинина по-французски в духовке готовится быстро и просто, не нужно обладать особенным кулинарным талантом, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо.

        Пожалуй, даже люди, у которых никогда не получается вкусное мясо, смогут приготовить это кушанье с первого раза и оно точно получится сочным, ароматным, с красивой румяной корочкой.

        Особенно радует тот факт, что это блюдо можно кушать в горячем и холодном виде. Оно может стать не только изюминкой праздничного застолья, но и чудесным перекусом на пикнике, в путешествии или когда просто лень разогревать еду.

        notefood.ru

        Как вкусно приготовить мясо по-французски из свинины в духовке – рецепт с пошаговыми фото

      8. Откуда это блюдо получило такое название? Лично я не знаю. Есть еще одно – «мясо по-капитански» и мне оно нравится больше. Сразу представляю такого приветливого загорелого капитана, с бородкой и неизменной трубкой, готовящего на камбузе блюдо для своей команды. Но… по-французски, пусть будет так. И мы сегодня посмотрим 4 пошаговых рецепта с фото, а вы потом сможете выбрать тот, который вам понравится больше или перепробовать все.

        Какую часть свинины брать для блюда

        Идеальное мясо для отбивных, а куски свинины в этом блюде именно ими и являются по сути, это:

        кострец (часть окорока ближе к спине).

        Часто предлагают для этих целей и лопатку, однако мне кажется, что она — лучше для тушения, но не для запекания.

        Все эти отрубы считаются мягкими, сочными, в меру жирными и хорошо подходят под наши цели. Поэтому соберетесь готовить, смотрите какую-то из этих частей.

        Что касается маринада. Надо ли заранее мариновать и как это делать? В принципе, это точно не помешает. Свинина станет мягче, ароматнее. Но мне кажется, что маринад должен быть простым, чтобы не перебивать сыр в блюде, а он здесь однозначно доминирует. Поэтому, если решите мариновать – то используйте сухую смесь из небольшого количества соли и пряностей. Тогда перед тем как запекать в духовке дополнительно специи использовать уже не нужно.

        Какая должна быть температура духовки и сколько времени должно готовиться

        Классическое мясо по-французски из свинины с картофелем

      9. лук – 2шт;
      10. картофель – 500гр;
      11. соль, молотый перец и специи (на выбор) – по вкусу;
      12. растительное масло – 2ст.л.;
      13. сметана – 100гр;
      14. майонез – 100гр;
      15. сыр – 150гр.
      16. Готовим свинину по-французски

      17. Чистим картофель, моем и нарезаем кругляшками толщиной около 5 мм.
      18. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Очень тонко резать не стоит, он должен чувствоваться в готовом блюде.
      19. Мясо нарезаем тонкими 0,7 -1 см ломтями, размером примерно с половину ладошки.
      20. Раскладываем на доске, солим и перчим, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем. Без фанатизма, чтобы не порвалось. Переворачиваем и повторяем со второй стороны.
      21. Пусть мясо пока полежит на противне смазанное смесью сметаны и майонеза и посыпанное специями и заодно, кстати, промаринуется.
      22. А мы обжарим картофель. В подавляющем большинстве рецептов картошка в сыром виде выкладывается на мясо и так запекается. И знаете что? Свинина готовится в духовке быстро, а картошка медленно. Если ждать, когда она станет мягкой, да еще и зарумянится, есть опасность пересушить мясо. Поэтому я всегда ее обжариваю до полуготовности. Для этого нагреваем в сковороде растительное масло, кладем кружки картофеля, перемешиваем, чтобы покрылись маслом и обжариваем до образования легкой корочки. До готовности не нужно.
      23. Начинаем собирать блюдо в духовку. Сверху на мясо выкладываем лук.
      24. И на него картошку.
      25. Снова смазываем соусом и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.
      26. Готовое мясо по-французски с красивой сырной корочкой вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и бегом ужинать!
      27. Свинина по-французски под картофельной шубкой

        Ингредиенты на 4 порции:

      28. мясо – 500гр;
      29. картофель – 300гр;
      30. свежие помидоры – 1шт;
      31. лук – 1шт;
      32. сметана – 50гр;
      33. сыр – 80гр;
      34. соль и перец — по вкусу.
      35. Способ приготовления выглядит так:

      36. Точно так же как и в предыдущем рецепте мясо нарезаем плоскими кусками, как на фото.
      37. Солим, перчим, отбиваем с двух сторон.
      38. Кладем в форму для запекания или на противень, но здесь лучше класть их неплотно.
      39. Лук нарезаем полукольцами и посыпаем ими куски мяса.
      40. Помидор нарезаем кружками, если большой, можно разделить на полукружья. Выкладываем на лук.
      41. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем со сметаной и тертым сыром. Приправляем солью. Берем ложку и выкладываем массу на каждый кусок свинины.
      42. Ставим запекаться. Получается один кусок – одна порция. Сочно, вкусно и с запеченной шубкой из картофеля.
      43. Мясо по-французски с грибами

        Ингредиенты

      44. свинина – 350гр;
      45. шампиньоны – 3шт (крупных);
      46. помидор – 1шт;
      47. картофель (по желанию) – 2шт;
      48. сыр – 100гр;
      49. майонез – 2ст.л.;
      50. соль и перец – по вкусу;
      51. веточка тимьяна или щепотка сушеного;
      52. подсолнечное масло – 2ст.л.;
      53. сливочное масло – 30гр.
      54. Как приготовить мясо по-французски с грибами под сыром

      55. В этом варианте красиво смотрится блюдо, когда свинина нарезана небольшими кусками, размером не больше 7 см на 7 см. Их тоже надо отбить и посолить. Сложить в форму.
      56. Шампиньоны лучше взять крупные (но не старые) и нарезать ломтиками от шляпки до ножки. В сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло. Немного обжарить грибы на смеси масел для лучшего вкуса.
      57. Если вы будете готовить блюдо с картофелем, то его тоже нарезаем кружками и тоже обжариваем до полуготовности.
      58. На кусочек мяса кладем кружок картошки (если используем), ломтик или два гриба, кружок помидора. Каждый слой немного присаливаем и перчим.
      59. Смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Кладем сверху тимьян.
      60. Запекаем в духовке до готовности.
      61. Аромат грибов, жареной свинины и тимьяна соберет всех к столу без дополнительных приглашений.

        Мясо по-французски с ананасами

        • свинина – 500гр;
        • сыр – 200гр;
        • ананасы – 450гр;
        • майонез – 3ст.л.;
        • соль – по вкусу.
        • Готовим мясо с ананасами

        • Свинину, как и во всех предыдущих рецептах, нарезаем ломтиками, которые немного солим и отбиваем молоточком.
        • Покупая ананасы, обратите внимание на их качество. Как правило, цена говорит за себя. Дешевый фрукт будет жестким и пресноватым. Для блюда нам понадобятся консервированные ананасы кольцами.
        • Сыр натираем на терке. Здесь его потребуется больше.
        • На дно формы кладем слой мяса, на него слой ананасов, промазываем майонезом, посыпаем 2/3 тертого на терке сыра. Снова слой свинины, майонез и ананасы. Посыпаем оставшимся сыром.
        • Запекаем. Расплавившийся сыр с ананасами — очень вкусное блюдо.

      Вот так по-разному, похоже и не похоже, можно приготовить мясо по-французски с картофелем, без картофеля, с грибами, с ананасами и сыром. Распечатывайте себе рецепты с фото, пробуйте, выбирайте понравившийся.

      blog-recept.ru

      Вкусные рецепты

      Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (301)
    • Выпечка (379)
    • Гарниры (67)
    • Грибные блюда (46)
    • Десерты (144)
    • Закуски (296)
      • Горячие закуски (105)
      • Холодные закуски (71)
      • Мясные блюда (299)
      • На заметку (56)
      • Напитки (22)
      • Национальные кухни (11)
      • Овощные блюда (141)
      • Первые блюда (112)
      • Праздники (122)
        • Новый год (82)
        • Пасха (14)
        • Рождество (5)
        • Хэллоуин (20)
        • Рыбные блюда (80)
        • Салаты (142)
        • Соусы (25)
        • Тесто для (50)
        • Картошка по-французски в духовке со свининой и грибами

          Сегодняшний приготовляемый нами рецепт — это сытная картошка с мясом и грибами. Если блюдо готовят в форме или противне, его называют «Картошкой по-французски». Те же ингредиенты можно сформировать порциями и запечь в горшочках. В любом случае, после приложения не значительных усилий, у нас получается очень красивое и не менее вкусное второе блюдо и, одновременно, горячая закуска.

          3 крупных картофеля;

          200 гр шампиньонов;

          Как готовить картошку по-французски

          В качестве мяса для этого блюда, обычно, выбираю свинину с умеренным количеством прослоек сала. Но, куриное филе или говядина, так же, подойдет.

          Нарезать лук полукольцами и устелить дно формы.

          Небольшие ломти свинины отбить, покрыть ими лук.

          Посолить, смазать майонезом.

          Картофель нарезать сравнительно тонко. Выкладываем ее следующим пластом. Посолить, взбрызнуть слегка растительным маслом.

          ВНИМАНИЕ: если готовить большую порцию картофеля, то его стоит стелить на дно, чтоб хорошо протушить в стекшем соку. В этом случае растительное масло не потребуется. Затем раскладываем мясо и лук. Часто набирают несколько слоев, чередуя просто мясо и картофель.

          Но, вернемся к нашему рецепту.

          На картофель идут грибы. Следует помнить, что в них много воды и чем больше хотим их добавить, тем больше будет ненужного сока. Лучше их слегка просушить на сушке или в приоткрытой духовке.

          Затем, укрыть блюдо натертым сыром.

          Полить слегка майонезом, это сделает сыр мягче и более тягучим.

          Запечь в духовке около получаса.

          ВНИМАНИЕ: мясо можно предварительно замариновать в любимых специях. Аромат блюда только улучшится.

          Нарезаем порционными кусками и выкладываем едокам на тарелки.

          Картошка по-французски со свининой и грибами — отличное решение для плотного обеда или длинного застолья. Тем более, что рецепт таков, что позволяет приготовить блюдо заранее, и стоя в холодильнике, оно просто будет дожидаться нужного времени, чтобы отправиться в духовку.

          Оставьте комментарий Отменить ответ

          Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

          eda-offline.com

          Вкусная картошка по-французски со свининой

          Картошка по-французски со свининой

          Картошка со свининой по-французски – очень вкусный рецепт в духовке!

          Даже вкусней, чем картошка с мясом в сметане. И готовится очень просто. Попробуйте!

          Ингредиенты:

        • 1 кг картошки;
        • 1 кг свинины;
        • 3-4 средних луковицы;
        • 100 г твёрдого сыра;
        • 200 г майонеза;
        • 2 зубка чеснока;
        • Соль, чёрный перец молотый — по Вашему вкусу.
        • Способ приготовления:

          Мясо нарежем большими, но тонкими (до 0,5 см) ломтиками, отобьём, посолим, поперчим, натрём тёртым чесноком и оставим на 15 минут мариноваться.

          Лук и картошку очистим, сполоснём, обсушим на полотенце.

          Лук нарежем тоненькими кольцами или полукольцами.

          Картошку нарежем тонкими кружочками (3-4 мм).

          Смажем форму для запекания подсолнечным маслом и выложим слоями:

          1 — ломтики свинины.

          2 – колечки лука.

          Посолим, поперчим лук и смажем сверху майонезом.

          3 слой – кружочки картошки.

          Также посолим, поперчим картошку и смажем майонезом.

          4 слой – сыр, тёртый на крупной тёрке.

          Поверх сыра сделаём лёгкую майонезную сеточку.

          Поставим форму в духовку.

          Запекаем картошку со свининой при 180-200С 1 час.

          А когда будет готова, тут же, в горячем виде, подаём к столу!


          Вкусная картошка по-французски со свининой — отличное, сытное блюдо как к празднику, так и на ужин. А ещё можно готовить вариации — «французская» картошечка с курицей, например! Тоже будет очень вкусно! Мы с Вами попробуем и другие варианты рецепта — поэтому следите за новинками сайта Готовим с огоньком! Можно подписаться на рассылку в правой колонке сайта, всегда Вам рада! 🙂

          xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

          Свинина с картошкой и грибами по-французски в духовке

          Большинству женщин сегодня приходится совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Все мы знаем сколько времени занимает приготовление обеда для семьи. Как сделать так, чтобы времени хватало на все: и на работу, и на семью, и на отдых? Не волнуйтесь, выход есть: достаточно иметь в своем распоряжении рецепты вкусных и питательных блюд, которые готовятся легко и быстро. Их можно найти в «закромах» ХозОбоза. Предлагаем вам одно их таких блюд – свинина по-французски. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.

          Немножко истории.

          Можно представить скептическую улыбку на вашем лице: ну вот, начинается, какая еще такая свинина по-французски! Veau Orloff – мясо по-французски, никакой свининой там и не пахнет. Да, действительно, вы абсолютно правы. Veau Orloff – это разновидность запеканки, состоящей из картофеля, кусков телятины, грибов, заправленных соусом бешамель с добавлением сыра. Это блюдо впервые было приготовлено для одного из многочисленных фаворитов императрицы Екатерины II — графа Орлова во время пребывания в Париже.

          Вместе с графом рецепт этого блюда прибыл в Россию. Прошло немного времени и Veau Orloff стало очень популярным в России, но название его упростили, стало оно называться «мясо по-французски». В этой жизни, как сказал мудрец, все течет, все изменяется. Претерпел и изменения рецепт мяса по-французски. Изменились ингредиенты и способы их подготовки. Вместо телятины стали использовать, свинину, мясо птицы, говядину. Вместо соуса бешамель – майонез.

          Мясо могли нарезать как на отбивные или небольшими кусочками. Его предварительно обжаривали или мариновали. Слои продуктов стали менять местами или просто смешивать. Каждый проявлял кулинарную фантазию на свой лад. Поэтому, если речь идет о мясе по-французски, необходимо уточнить состав этого блюда. Иначе, заказав его в ресторане, вы можете обнаружить на тарелке сюрприз, который вам совершенно не понравиться. И еще один немаловажный факт: наши хозяйки любят готовить это блюдо из-за того, что имея даже небольшой кусочек мяса, можно приготовить очень быстро вкусный обед или ужин для семьи. Да и для неожиданных гостей свинина с картошкой по-французски станет славным угощением.

          Мясо по-французски со свининой: преимущества

          Если говорить о выборе мяса, то у нас, в отличие от французов, предпочтение скорее отдадут свинине. Так уж сложилась наши кулинарные традиции, что пища, которую мы готовим, должна быть не только вкусной, но и калорийной. Поэтому мясо по-французски из свинины как раз и отвечает всем этим требованиям. Однако надо заметить, что мясо надо выбрать правильно: лучше всего для этого подойдет ошеек или корейка. Нежирная вырезка или лопатка не подойдут, в процессе запекания это мясо становится жестковатым.

          Рецепт «свинины по-французски»

          Испортить это блюдо невозможно, разве забудете вынуть его из духовки. Иногда и такое случается. Поскольку вариантов этого блюда есть огромное количество, то остановимся на его почти классическом варианте – свинина по-французски с грибами.

          Необходимые ингредиенты

        • 600 г свинины (ошеек);
        • 600 — 800 г картофеля;
        • 4 — 5 средних луковиц;
        • 500 г шампиньонов или других свежих грибов;
        • несколько ложек майонеза;
        • 300 г твердого сыра
        • соль, перец и другие приправы
        • Приготовление свинины с грибами

          Нарежьте свинину на кусочки и отбейте деревяным молоточком

          Отбитую свинину посолите, поперчите, добавьте травы и другие специи, затем сбрызните вином и оставьте промариноваться на какое-то время

          Помойте шампиньоны, очистите и нарежьте

          Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами

          Лук с грибами слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния лука

          Картошку нарежьте кольцами по пол сантиметра толщиной, поперчите и посоите

          Жирное мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите на дно формы

          Картошку разложите поверх свинины

          3-м слоем выложите куски свинины со специями

          Поверх свинины разложите лук с грибами

          Поверх грибов с луком нарисуйте сеточу из майонеза

          Что бы наша свинина по-французски была больше похожа на цельное блюдо, а не смесь ингредиентов, сверху потрем твердый сыр

          Отправляем форму в духовку и запекаем

          Вот такая красота получилась у нас

          Накладывайте порцию блюда аккуратно, что бы не нарушить слои

          Прекрасно дополнит свинину по-французски салат из свежих овощей. Если на дворе зима и свежие овощи не всегда можно купить, то свинина по-французски с помидорами солеными будет выглядеть не менее аппетитно. А если дополнить ее рюмочкой хорошей водки, то застолье получится очень славным. Если вы хотите чтобы не только название блюда напоминало родину этого блюда, красное сухое вино – тоже неплохой выбор.

          Меняя ингредиенты, из которых готовят мясо по-французски, мы можем получитьсовершенно другой вкус. К примеру: если вместо грибов на мясо выложить помидоры и лук, у нас получится свинина с помидорами по-французски. Но это уже совершенно другая история.

          hozoboz.com

          Смотрите еще:

          • Тирамису творожный Тирамису с творогом Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог сливочный 500 Грамм Печенье "Савоярди" 1 Штука […]
          • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
          • Рецепт торта неаполь Торт Наполеон (мягкий) Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. […]
          • Как приготовить соус из яблок Соус из яблок на зиму Ингредиенты Хмели-сунели – 1 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Перец стручковый острый– по вкусу Петрушка (кинза) - по желанию 77 кКал 45 мин. Процесс приготовления Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать […]
          • Как приготовить смесь из сухофруктов и орехов Как сделать витаминную смесь из сухофруктов? Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как […]
          • Рецепт фаршированная рыба горбуша Рецепт фаршированная рыба горбуша Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Горбуша вкусная, но довольно сухая рыба, поэтому предлагаю её нафаршировать и сделать более сочной, вкусной и оригинальной. Такая красавица подойдёт к любому праздничному столу и поистине может стать его […]
          • Бифштекс рубленный из свинины Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом. Как именно можно приготовить […]
          • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]