Рецепт в горшочке – жаркое с мясом и картошкой

Хорошая все же штука – керамический горшочек для духовки. Любое блюдо имеет вкус, как из настоящей печи. Появляется приподнятое, почти праздничное настроение. Сегодня готовим всеми любимое жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с фото сделает описание предельно понятным. Есть много разновидностей этого блюда – с грибами, морковью , овощами…. При желании состав участников можно разнообразить, конечно У нас же, вариант, самый базовый, классический – мясо, картошка и лук.

Но от этого он не становится менее привлекательным, – волшебный горшочек приготовит, как нужно.

Скажу сразу, это не самое быстрое в приготовлении блюдо, да и калорий в нем содержится тоже прилично . Но если душа просит, как же удержаться!

Для жаркого нам понадобится (я готовлю на две полных порции):

  • Свинина – 350-400 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель -500 грамм
  • Вода или бульон – 300-500 мл
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец черный и душистый горошком – по 2 штучки
  • Перец острый -1/4 ч.л. (по желанию)
  • Перец черный молотый — ? ч.л
  • Зелень – любая, по сезону или вкусу -2-3 веточки. Я предпочитаю петрушку
  • Масло или смалец для обжарки мяса и овощей – 1-2 ст. ложки
  • Жаркое с мясом и картошкой в горшочке , рецепт из духовки

  • Мясо нарезать небольшими ломтиками по 10-15 г. Обжариваем его на смальце или масле до румяной корочки. Жаркого можно взять также и говядину, курицу , кролика. Только не смешивайте разные виды мяса – ведь все они разное время готовятся.
  • Лук превращаем в тонкие полукольца (если любите такую фактуру в готовом блюде или режем кусочками произвольной формы и размера). Обжариваем лук в сковороде из-под мяса . Лук хорошо пропитается мясными соками. Не пугайтесь, если лук потемнеет – это нормально. Главное, чтобы не подгорел.
  • Картофель нарезаем продолговатыми ломтиками или средними брусочками. Обжариваем его до румяности на сковороде. Пожалуй, именно этот этап придает нашему блюду вкус настоящего классического жаркого. Я пробовала делать жаркое в горшочках без обжаривания. Получается вкусно, но вкус другой – менее насыщенный. Все мои опрошенные домашние дегустаторы в один голос заявили, что вариант с предварительной подготовкой ингредиентов на сковороде – получается лучше. Так что не поленитесь, -результат стоит затраченного времени . Картофель жарим на хорошо нагретой сковороде, в один слой, не перемешивая, пока на одной стороне не появится корочка. До полной готовности его доводить не нужно – это сделает горшочек в духовке. Солить его не нужно.
  • Обжаренное мясо и картофель я посыпаю смесью свежесмолотых перцев – горького и душистого. При желании можно добавить кусочек перчика чили, но без семян или немного молотого острого перца.
  • Укладываем в горшочек послойно , в два этапа – лук,мясо и картофель. И еще раз в том же порядке.
  • Заливаем горшочки подсоленной кипяченой водой или бульоном. Солим так, чтобы вам жидкость казалась чуть пересоленной. Часть соли при приготовлении перейдет на мясо и картофель и в результате будет то, что нужно. Если же воду или бульон посолить по вкусу, само жаркое может оказаться недосоленным.
  • О количестве жидкости. У меня два горшочка объемом 450 мл. Мне хватило 350 мл бульона. Он покрыл жаркое примерно на три четверти. В процессе запекания жидкость уменьшается в объеме примерно наполовину. Подливка будет густой и очень вкусной. Правда, верхние кусочки картошки оказались суховаты, но с хрустящей корочкой. Так даже пикантнее, на мой взгляд. Мне понравилось. Если у вас другое мнение, – добавляйте больше жидкости, чтобы она покрыла верхний слой жаркого.
  • Горшочки закрываем крышечками и отправляем в холодную (. ) духовку. Почему столько восклицательных знаков? Просто я покупала шесть горшочков, а сейчас «на хозяйстве» осталось только три 🙂 . Еще три стали жертвой горячей духовки. Учитесь на моих ошибках! Выставляем температуру – 170-180 градусов. С момента ее достижения – засекаем 45- 50 минут. За 5-7 минут до окончания добавляем к жаркому измельченную зелень и чеснок. Немного зелени оставляем для подачи.
  • Жаркое в горшочках из мяса и картофеля – готово! Это мясо, тающее во рту, но с насыщенным вкусом и ароматом. И такой же нежный картофель, но хорошо сохранивший свою форму. В одном горшочке (450мл) получается на выходе 260-280 г жаркого. Вполне себе приличные порции 🙂
  • Еще раз для закрепления материала Основные правила идеального жаркого в горшочках:

  • Мясо и картофель предварительно обжариваем до румяности
  • Нарезаем их примерно одинаково по весу и размеру
  • Выкладываем горшочки в холодную духовку!
  • Приятного аппетита и хорошего настроения на кухне!

    bufeta.net

    Картошка в горшочке с мясом в духовке

    Очень вкусными и красивыми получаются блюда, приготовленные в горшочках в духовке. Правда-правда, такие рецепты, как правило, отличаются тем, что вкус у них более насыщенный, аромат – сильнее, а внешний вид – такой аппетитный, что вряд ли найдется тот, кто откажется их попробовать.

    При этом необязательно, чтобы это было какое-то сложное блюдо. Даже обыкновенное жаркое получается намного интереснее, если готовить это мясо в горшочках с картошкой в духовке. В моей семье, кстати, все очень любят это блюдо, так что я часто его готовлю.

    Ничего сложного в рецепте картошки в горшочке с мясом нет, все довольно просто и быстро. Главное, правильно подготовить ингредиенты перед закладкой в горшочек, выставить нужные градусы в духовке и терпеливо ждать, пока все приготовится. Ну, а если вам нужны подробности, то добро пожаловать ко мне на кухню: я с удовольствием расскажу вам, как приготовить картошку в горшочке с мясом в духовке без особых хлопот.

    Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г свинины;
  • 250 г картофеля;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 1/3 небольшой моркови;
  • 1/3 чайной ложки приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки.
  • Картошка в горшочке с мясом в духовке: рецепт с фото

    Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свинину небольшими кусочками, около 3 см. Размер кусочков – очень приблизительный, выбирайте по своему вкусу.

    Обжариваем свинину на разогретом растительном масле, на среднем огне, до образования румяной корочки.

    Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на крупную терку (можно нарезать морковь тонкой соломкой). Кладем лук и морковь на сковороду к мясу и перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 5-7 минут.

    Солим, перчим добавляем приправу для мяса. Добавляем немного воды – чтобы мясо было покрыто примерно на половину. Тушим на минимальном огне минут 40. За это время часть жидкости испарится – это нормально.

    Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

    Промываем и очищаем картофель, еще раз его ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками размером около 3-4 см.

    В миску кладем картофель, добавляем соль, приготовленную мясную поджарку и дольки чеснока. Хорошенько перемешиваем.

    Выкладываем картошку с мясом в порционный глиняный горшочек, наливаем примерно с четверть стакана воды и закрываем крышкой.

    Помещаем горшочек в разогретую до 220 градусов С духовку минут на 30-40, и готовим картошку в горшочке с мясом в духовке до готовности картофеля.

    Картошка в горшочке с мясом в духовке готова! Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем по желанию. Но можно подавать на стол и в горшочке.

    Советы и рекомендации:

    Чтобы картошка в горшочке с мясом в духовке получилась сочной и вкусной, используем свинину шейной, задней части или лопатки. Лучше использовать свежее мясо, не размороженное – тогда и вкус и аромат будут гораздо лучше. Можно использовать и говядину (аналогичные части туши), но готовить ее нужно дольше, чтобы мясо стало мягким.

    Моркови можно взять и поменьше, но совсем от нее не отказывайтесь – кроме вкуса она придает блюду привлекательность.

    Приправу для мяса выбирайте по своему вкусу.

    home-restaurant.ru

    Картошка в горшочках без мяса с овощами

    Основные ингредиенты:

    • картофель
    • морковь
    • лук
    • сливки
    • сыр

    60 минут

    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    55 ккал.

    Категория: Блюда в горшочках

    Экономия времени и учет предпочтений каждого члена семьи или гостя – это далеко не все плюсы подобного способа приготовления. Картошка в горшочке – это простое и сытное блюдо. Прелесть в том, что овощи предварительно готовить не нужно. Просто измельчить и сложить. Так все просто!

    Ингредиенты:
    Картофель – 1 кг
    Луковица – 1 шт.
    Морковка – 1 шт.
    Сливки или сметана – 200 мл
    Сыр твердый – 100 г
    Соль, перец – по вкусу


    Как готовить рецепт:

    Картошку чистим и нарезаем кубиками.

    И в конце заливаем все водой.
    Ставим в духовку на 30-40 мин. тушится при температуре 200°С.

    Картошка без мяса с овощами готова!

    Еда, сваренная в горшочке приравнивается к диетической. Причина в том, что:

  • Процесс готовки происходит при низкой температуре, что приравнивается к пище, приготовленной на пару.
  • Используется мало жира.
  • Мясо и рыба получаются вкусными и нежирными, как если бы их готовили на сковороде.
  • Почти все полезные вещества и витамины сохраняются в готовом блюде. Поэтому пища является очень полезной.
  • Кроме того, хозяйка может заняться каким-то делом параллельно, ведь такой способо готовки не отнимает много стараний. Нужно только засечь определенное время, а перемешивать содержимое не нужно.

    Каждый горшочек наполняется индивидуально, поэтому можно добавить разное количество специй, овощей или горького перца. Готовое блюдополучается сочным и ароматным. Вкусовые качества усиливаются. Подавая их на стол, создается приятная, уютная обстановка.

    Особенности готовки

    Выбирая посудинку для готовки нужно учитывать то, что глазурь должна быть снаружи, а не внутри. При ее изготовлении используется олово, нагреваясь оно переходит на продукты. Как следствие этого может начаться аллергия или даже отравление. Вместимость горшков варьируется от 250 до 500 мл — это самые рабочие объемы.

  • Используя новый горшок, не стоит сразу жеставить его с едой в духовку. Нужно залить холодной водой и дать постоять около часа. После этого можно использовать как рабочую посуду.
  • Перед тем как сложить все необходимые составляющие в горшочек можно залить его на 15 минут теплой водой. Еда после этого получается сочнее, так как вода выделяется со стен, а не берется с ингредиентов.
  • Духовку предварительно следует нагреть.
  • После использования чистить пищевой содой, так как используемая бытовая химия впитывается в стенки сосуда. Потом при последующем приготовлении переходит в блюдо.
  • С горячей духовки вынимать и ставить только на деревянную подставку.
  • Если есть возможность, желательно, для различных видов продуктов иметь разные емкости, так как они впитывают в себя запахи и в процессе готовки отдают их пище.
  • Этот способ позволяет создавать шедевры любой хозяйке. Удивляя оригинальностью, учитывая при этомвкусовые предпочтения, можно угодить любому, даже самому искушенному гурману.

    retsept-foto.ru

    Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото

    Мясо в горшочках в духовке может без проблем приготовить даже неопытная хозяюшка, а результат получается неизменно вкусным. Вот почему такие золотые рецепты непременно должны присутствовать в каждом кулинарном блокноте.

    Рецепты мяса в горшочках в духовке с овощами

    Овощное ассорти

    Нарежьте полукольцами луковицу и обжарьте ее на той сковородке, где ранее жарилось мяско. Морковку очистите и нарежьте не очень мелкими кусочками, также добавьте к луку. Готовую обжарку добавьте к свинине.

    Очистите большой куриный окорочок и поместите его примерно на такое же время в кипяток – это необходимо для того, чтобы ушло все ненужное. Разрежьте его на несколько кусочков.

    4 маленьких чесночных зубца очистите от шелухи, затем придавите ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Вилкой проделайте отверстия в содержимом до дна и вложите туда кусочки чеснока. Верните на несколько минуток вновь доготовиться.
    Блюдо по окончанию приготовления похоже на густой суп по консистенции, вот почему при его подаче необходимы ложки, не обойтись без сметанки и свежего ароматного хлеба.

    Картошка в горшочках с мясом в духовке

    Очистите от шелухи луковичку и нарежьте ее в виде полуколец. Вымойте 500 г говядины и нарежьте ее произвольными кусочками небольшого размера.

    В глиняные емкости добавьте по столовой ложке постного маслица и разложите говядину, поперчите и посолите ее хорошенько, затем добавьте луковые полуколечки. Натрите пару морковок на крупной терке и положите сверху. Очистите 7 картофелин, измельчите в виде кубиков и уложите, сверху снова не забудьте соль и черный молотый перец. На терке с крупными делениями натрите 200 г сыра и прикройте им содержимое. Сверху промажьте 4 столовыми ложками майонеза (конечно же, можно заменить его сметанкой, если она вам больше по вкусу), прикройте крышками и отправьте в духовочку. При 200 градусах блюдо должно готовиться на протяжении 50-60 минут. Готовность определяйте по мягкости картошки.

    Мясо с грибами в горшочке в духовке

    Очистите 4 картофелины и нарежьте их кубиками, тонкими пластинами измельчите 150 г шампиньонов. В роли мясного ингредиента будет выступать свиная грудинка с отличным соотношением «мясо-жир» — нарежьте 250 г грудинки продолговатыми кусочками небольшого размера. Кружочками нарежьте очищенную морковь.

    Разложите подготовленные компоненты блюда по горшочкам – сперва уложите грудинку, на нее – шампиньоны, морковку и картошку.

    Мясо в горшочке, духовке – фото:

    Жаркое в горшочках с мясом в духовке

    Классическими ингредиентами для жаркого будут мясо и картофель, конечно же, вкус блюда следует дополнить и другими компонентами. Мы предлагаем вашему вниманию классический вариант с большим количеством овощей.

    Очистите 2 морковки и натрите на крупной терке. Возьмите 600 г мяса (предпочтительно свинину, ведь она получится нежнее, но можно использовать и телятину, и говядину, и куриное филе), вымойте и нарежьте кусочками небольшого размера.

    Классический рецепт можно разнообразить грибами и даже обжаренными фруктами – не правда ли, здорово?!

    Заранее отварите стакан фасоли или же задействуйте консервированную. Если вы будете готовить ее самостоятельно, то на ночь замочите, а потом, слив воду, варите 40 минуток. Подсолить продукт необходимо уже в самом конце.

    2 моркови и лук порежьте не очень мелко, дабы они не разварились в процессе приготовления. Зажарку готовьте на сковороде 5 минут, а потом добавьте пару больших ложечек муки, которая придаст густоты готовому чанахи. В сковороду выдавите 3 зубчика чеснока, добавьте 25 мл томатной пасты и 100 мл томатного соуса. Влейте пару стаканчиков воды, перемешайте хорошенько и тушите примерно 5 минуток. Не обойтись без соли по вкусу, все того же перца и кориандра.

    Чанахи готовьте на протяжении 40 минут на отметке 180 градусов. Когда это время истечет, огонь следует выключить, но дать еще настояться внутри 20 минут. Затем чанахи следует перемешать и можно подавать на стол. Вот такой замечательный мяса в горшочках, духовке фото рецепт, который поможет вам приготовить прекрасное повседневное блюдо – необычайно сытное и вкусное.

    Готовиться оригинальное блюдо должно на протяжении 40-50 минуток, температуру выставьте на отметку 180. Аккуратно достаньте сосуды из духовочки, подождите еще четверть часа – пусть блюдо потомится под крышкой. При подаче непременно посыпьте листочками петрушки.

    www.chudopredki.ru

    Как приготовить мясо с картошкой в горшочках

    Нет ничего лучше и вкуснее, чем тушеное мясо с картофелем в горшочках. Поскольку все компоненты готовятся в закрытой емкости и в собственном соку, они получаются очень сочными и ароматными. А готовить это угощение не так уж и сложно, его может сделать любая хозяйка.

    А при желании мясо с картофелем можно дополнить грибочками, зеленью и специями. В результате все равно будет очень вкусно и питательно. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами готовки этого блюда.

    Мясное жаркое с картошкой в духовке

  • Картошка – 800 грамм;
  • Килограмм мяса, можно использовать нежирную свинину;
  • Две луковицы;
  • Сыр твердого вида – 200 грамм;
  • Сухое вино – 2 большие ложки;
  • Ломтик сливочного масла на 40 грамм;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Немного соли, черного молотого перца;
  • Приправы для мяса.
  • Период приготовления – 70 минут.

    Количество калорий – 140.

    1. Кусок мяса ополаскиваем, срезаем места с прожилками и пленками. Разрезаем небольшими квадратами;

  • На огонь ставим сковороду с маслом, прогреваем и кладем мясные кусочки небольшими порциями. Обжариваем несколько минут;

  • Затем обжаренные кусочки кладем в миску и убираем в сторону;
  • В сковороду наливаем немного воды и вина. Все разогреваем до кипения;
  • Далее добавляем туда соль, черный молотый перец, специи, смешиваем и провариваем несколько минут;
  • С клубней картошки счищаем шкурку, ополаскиваем от грязи и разрезаем в виде полосок;

  • С репчатого лука удаляем все шкурки, режем мелкими брусочками;

  • После этого в заранее подготовленные горшочки, на дно выкладываем картофель. Он должен заполнять емкость примерно на 1/3;

  • Затем сверху картофеля кладем кусочки мяса, оно должно заполнять горшочки до самого верха;

  • Сверху посыпаем все измельченным луком;
  • Заливаем все соусом со специями;
  • Сыр протираем теркой с крупными ячейками и выкладываем его наверх каждого горшочка, добавляем немного сливочного масла;
  • Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим туда горшочки;
  • Оставляем запекаться минут на 50.
  • Рецепт говядины с картошкой в порционных горшочках

    Что будет нужно:

  • Мякоть говядины – 800 грамм;
  • Пол килограмма клубней картошки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Сметана – 2 большие ложки;
  • 1 средняя ложка муки;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 1 литр чистой воды;
  • Томатная паста – 2 большие ложки;
  • Небольшое количество черного молотого перца и специй.
  • Сколько нужно готовить – 70 минут.

  • Говяжье мясо тщательно ополаскиваем в холодной воде, очищаем от всевозможных осколков костей, удаляем прожилки, пленки;
  • Затем мясо разделываем средними кусочками и выкладываем в миску;
  • Картошку освобождаем от шкурки при помощи ножа или овощерезки. Очищенные клубни ополаскиваем прохладной водой;
  • Далее картофель выкладываем на разделочную доску и разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Размер картофельных кусочков должен быть такой же как и у мясных кусочков. Выкладываем в чашку, наливаем холодную воду, чтобы картофель не почернел;
  • С луковиц счищаем шелуху, нарезаем мелкими кусочками. Желательно рубить их очень мелко, потому что сильно измельченный лук даст больше сока;
  • В кипящее масло закидываем мясо. Жарим не слишком долго, буквально минут 5-7. После этого мясо выкладываем на тарелку;
  • В сковородку выкладываем томатную пасту, добавляем туда соль, черный молотый перец и приправы. Смешиваем и жарим минут 5;
  • Наливаем воду, добавляем муку и провариваем до загустения смеси;
  • Далее в подготовленные горшочки выкладываем картофельные кусочки, они должны заполнять их на третью часть;
  • Выкладываем на картофель обжаренные кусочки говядины;
  • Сверху мяса насыпаем мелкие кусочки лука;
  • Затем все заливаем соусом из томата и специи;
  • В каждый горшочек добавляем сливочное масло и сметану;
  • В прогретый духовой шкаф ставим закрытые горшочки со всеми ингредиентами и оставляем на 50 минут.
  • Как приготовить картофель с мясом и грибами

  • 800 грамм мяса любого (говяжьего, свиного, телятина;
  • 600 грамм клубней картофеля;
  • 800 грамм шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Дольки зубчиков – 6-8 штучек;
  • 200 грамм сыра твердого вида;
  • 6-8 маленьких ложечек сливочного масла;
  • Вода – 400-600 мл;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец и приправы.
  • Сколько должно делается – 70-80 минут.

    Пищевая ценность – 150.

    1. Филе мяса моем, срезаем с него прожилки, лишний жир, обсушиваем. Разделываем на большие бруски;
    2. Картошку очищаем от шкурки, ополаскиваем от грязи и разрезаем на соломку;
    3. Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем на кольца. Затем луковые кольца разрезаем на 4 части;
    4. Морковь ополаскиваем, удаляем грязь, шкурку и перетираем на терке с большими ячейками;
    5. Шампиньоны ополаскиваем, просушиваем и режем тоненькими дольками или произвольными кусочками;
    6. Чесночные зубцы чистим от кожуры и режем маленькими ломтиками;
    7. Стебли зелени ополаскиваем и режем мелкими кусочками;
    8. На сковородку наливаем растительное масло, греем и закидываем мясные кусочки. Жарим несколько минут. Выкладываем кусочки на тарелку;
    9. Затем на сковородку выкладываем грибные кусочки, жарим со всех сторон пару минут, и кладем в миску;
    10. На ту же сковородку засыпаем картофельные кусочки, подливаем немного растительного масла и обжариваем до полуготовности. Вынимаем картошку на тарелку;
    11. Далее закидываем туда луковые кусочки и морковку. Жарим несколько минут;
    12. В подготовленные горшочки на дно кладем Кусочки мяса и подсаливаем, приправляем специями;
    13. Затем выкладываем овощную зажарку и посыпаем кусочками чеснока;
    14. Выкладываем картофельные кусочки, подсаливаем, приправляем специями, посыпаем кусочками петрушки и укропа;
    15. Сверху картофеля выкладываем грибные кусочки, приправляем солью, специями;
    16. Сырный ломтик перетираем в крупную стружку;
    17. Наверх насыпаем сырную стружку, кладем немного сливочного масла;
    18. В каждый горшочек вливаем ? стакана воды или бульона;
    19. Поливаем все майонезом;
    20. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим туда горшочки на 40 минут.
    21. Как создать невероятно вкусный салат с консервированной горбуши и что можно добавить в блюдо чтобы сделать его еще вкуснее. Читайте и готовьте.

      Самая вкусная подборка вкусных рецептов сыровяленой колбаски, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепты здесь.

      Как готовить ароматную тушеную картошку с мясом

    22. 700 грамм картофеля;
    23. 700 грамм свиного мяса;
    24. Лук – 1 штука;
    25. 70 грамм сыра;
    26. 30 грамм томатной пасты;
    27. Стакан воды;
    28. Немного лимона;
    29. Щепотка соли;
    30. Половина небольшой ложки черного молотого перца;
    31. Растительное масло.
    32. Сколько делается – полтора часа.

      Уровень калорий – 135.

    33. Кусочек мяса промываем, снимаем шкурки, прожилки и нарезаем на небольшие кусочки;
    34. Кладем кусочки в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем;
    35. С лука убираем шкурку и режем в виде полуколец, засыпаем в миску с мясом;
    36. Лимон разрезаем на две части. Нарезаем одну часть кружочками и выкладываем к мясу;
    37. Также туда можно подлить немного минеральной воды с газом, перемешать и оставить на полчаса для маринования. Время от времени все ингредиенты перемешиваем;
    38. С картофеля снимаем шкурку, промываем и нарезаем. Режем не слишком мелко;
    39. Затем картофельные кусочки кладем на дно горшочка;
    40. Из миски с мясом вынимаем кружочки лимона и выкладываем все содержимое вместе с маринадом в горшочек;
    41. Делаем томатную заливку. В стакан с водой кладем томатную пасту, размешиваем до полного растворения;
    42. Добавляем немного соли и выливаем в горшочек со всеми ингредиентами;
    43. Накрываем крышкой, ставим в прогретую духовку и оставляем запекаться на полчаса при 180 градусах;
    44. После этого убавляем огонь и запекаем еще 30 минут;
    45. Протираем мелкой теркой кусочек сыра и выкладываем в горшочек, и оставляем тушиться еще 5 минут;
    46. В конце держим все в духовке еще 10 минут, и подаем на стол.

    Жаркое мясное в горшочках без картошки

  • Килограмм говядины;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Сырок — кусочек на 200 грамм;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период приготовления – 80 минут.

Сколько калорий – 110.

  • Лук чистим от шкурки и нарезаем в виде полуколец;
  • Говядину промываем, срезаем прожилки, пленки и разделываем небольшими квадратиками;
  • В горшочки наливаем по 1 большой ложке растительного масла и кладем кусочки говядины. Подсаливаем и приправляем перцем;
  • Затем кладем кусочки лука;
  • С моркови счищаем шкурку, промываем и натираем крупной соломкой. Выкладываем сверху лука и присыпаем солью;
  • Затем сырок протираем крупной соломкой и кладем поверх всех ингредиентов;
  • Смазываем все майонезом;
  • Ставим горшочки в прогретую духовку и запекаем 1 час при 200 градусах.
  • Полезные советы

    • Обязательно перед запеканием мясо нужно проварить или обжарить, иначе оно получится жестким и невкусным;
    • Нежелательно горшочки ставить в горячий духовой шкаф. Они сделаны из керамического материала и могут растрескаться;
    • Можно после приготовления все присыпать зеленью, она придаст приятный аромат.
    • Мясо с картофелем в горшочках получается очень вкусным, и будет прямо таять во рту. Перед этим блюдом никто не сможет устоять, оно сможет стать сытным обедом или ужином. Также его можно использовать в качестве угощения для праздничного стола.

      notefood.ru

      Смотрите еще:

      • Стручковая фасоль по-корейски Фасоль тушеная в мультиварке Фасоль тушеная в мультиварке - один из самых простых и эффективных способов приготовления этого замечательного овоща. Получается сытный, но не вредный для здоровья, питательный гарнир. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль сушеная 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2 […]
      • Французский блин Французские блины Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. ИНГРЕДИЕНТЫ мука 1 Стакан сахар 1 Ст. ложка соль 1/4 Ст. ложки яйцо 3 […]
      • Пустырник рецепт от давления Пять настоек: народное средство от гипертонии для снижения давления Устраняет причины нарушения давления Нормализует давление в течение 10 минут после приема Узнать больше. Понизить давление можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью пяти настоек, рекомендуемых […]
      • Как приготовить итальянские макароны с сыром Итальянские макароны с сыром Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня. ИНГРЕДИЕНТЫ макароны 4 Чашки яйцо 1 Штука сливочное масло 4 Ст. ложки мука 1/4 Чашки молоко 2-1/2 Стакана сухая горчица 2 Чайных ложки тертый сыр 450 Грамм соль 1/2 […]
      • Закуска из яиц фаршированных рецепты с фото Закуска из фаршированных яиц Фаршированные яйца — это идеальная закуска для любого стола или на природу. Сделать такие не составит труда, а с начинкой можно смело экспериментировать. Расскажу о закуске из фаршированных яиц. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 12 Штук Горчица 2 Чайных ложки Майонез […]
      • Рецепт курица с клубникой Курица с клубникой в лаваше Хочу сегодня поделиться замечательной, как на мой взгляд, очень легкой и неимоверно вкусной закуски, использовать для которой мы будем любимые многими продукты: лаваш, куриное филе и клубнику. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки 2 Штуки Бальзамический уксус 1/2 […]
      • Крекер французский с кунжутом Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! ИНГРЕДИЕНТЫ Семечки подсолнечные 1/3 Стакана Семена льна 1/4 Стакана Кунжут 1/2 Стакана […]
      • Сникерс готовить Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 340 Грамм Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки Ванилин 1/4 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Сахар 170 […]