Домашняя морковь по-корейски

пятница, 27 февраля 2015 г.

Морковь по-корейски – это практически повседневное блюдо-салат, который мы постоянно можем увидеть на прилавках магазинов или предпочитаем готовить дома. Этот салат (как вариант холодная закуска) – тонко нарезанная или измельченная на специальной терке свежая сочная морковь, в которую добавляют растительное масло и смесь пряностей.

Что интересно, основой моркови по-корейски стала закуска кимчхи (традиционное корейское блюдо) – пекинская капуста с пряностями. Однако ввиду того, что в странах бывшего СССР пекинская капуста была редким гостем, стала использоваться морковь. Именно этот корнеплод со временем и прижился в этом вкусном и простом салате – сегодня мы едва ли представляем себе другие варианты.

В рецепт этого простого и быстрого салата помимо самой моркови, которая обязательно должна быть сочной и сладкой, входят специально подобранные пряности: молотый кориандр, черный и красный молотый перец, сухой чеснок, соль и сахар. Это основой набор, а дальше мы вправе подключать свои пристрастия, используя ту или иную добавку по вкусу в этот овощной салат.

Вообще, я очень люблю домашнюю морковь по-корейски: она получается гораздо вкуснее, нежнее и полезнее магазинного продукта (как правило, производители добавляют очень много уксуса). И к тому же, я всегда могу подкорректировать вкус этого салата на свой выбор. Кстати, специальная приправа для моркови по-корейски продается в любом продуктовом магазине, поэтому намеренно подбирать отдельные приправы смысла не вижу.

finecooking.ru

Капуста по-корейски, рецепты в домашних условиях

Если вы уже всякие рецепты с капустой испробовали, рекомендуем приготовить самим такой вкуснющий вариант, как капуста по-корейски, рецепты в домашних условиях представляем, выбирайте на свой вкус, по душе который придется, или же все перепробуйте, какой домочадцы ваши отметят самым вкусным.

Варьируя со специями и их количеством, с дополнительными продуктами, можно каждый раз по новому капустку эту готовить. Да, надо сказать, и в самой Корее этих самых вариаций множество. Рассмотрим несколько рецептов, каждый из них отличается вкусом, видом, остротой вкуса, вбирайте любой, все вкусны.
Еще посмотрите: морковь по-корейски рецепт с фото.

Капустка по-корейски острая

Это максимально приближенный к традиционному корейскому варианту рецепт, кто любит остренькое.

  • Кочан капусты среднего размера
  • по 1 морковке и головке чеснока
  • 2 ложки соли, столько же соевого соуса
  • 500 мл воды
  • по ложке сахара и 9% уксуса
  • 100мл масла растительного
  • чили перчика 1,5 ложки
  • парочка гвоздичек
  • Изначально крупно пошинкуем капустку, на крупной же терке измельчим морковку, пластиночками изрежем чесночок. Теперь моем трехлитровую банку и выкладываем в нее капусту, пересыпая морковкой и чесноком.
    В воде закипятим специи и зальем капусту. В холод на пару дней — можно кушать!

    Цветная капустка, рецепт по-корейки

    Очень вкусно можно любителям пикантной остроты приготовить такую закуску.

  • Средняя головка капусты
  • по 1 морковке и сладкому перцу
  • по ложке соли и сахара
  • чайная ложки смеси кориандра и молотого перца
  • 100 мл уксуса и немного укропа или петрушечки
  • Капустку на соцветия разобрать, вымыть, на пару минуток в кипяток опустить, слить воду.
    Морковку на корейской терочке (или брусочками) измельчить, перчик колечками или соломкой, укроп изрубить ножом, добавить все остальные продукты, смешать и подержать сутки в холоде. Все, можно есть!
    Посмотрите еще: салаты на новый год 2017 с фото.

    Пекинская капуста по-корейски (как из ким-чи)

    Это самый быстрый рецепт капустки по-корейски, готов почти сразу к употреблению.

  • Капуста пекинка среднего размера
  • по 2 помидорчика и сладких перца
  • пучок укропа
  • острый перчик
  • 50г укуса
  • стакан воды
  • Крупными кубиками шинкуем капустку, складываем в тару, солим, перчим, чуток приминаем, зелень, перец и помидорки крупно режем. Острый перчик измельчаем (можно молотый взять) и туда же, вливаем воду, перемешиваем, даем постоять полчасика и можно есть.

    Капуста со свеклой лепестки

    Вкусная закуска, мужчины ее под водочку любят, еще называют «Мировой закусон».

    • 2 не больших свеколки
    • головка чеснока
    • 500мл воды
    • по полстаканчика масла, уксуса и сахарку
    • десяток горошин перца и молотого красного щепотка
    • соли ложка с горкой

    Капусту порезать крупными лепестками, свеклу кольцами или пластинками, и слоями переложим в банку. Закипятить воду, вкинуть туда все полагающиеся специи, масло, смешать и залить капусту. Около суток в холоде оставить, а лучше на 2 суток, и можно кушать.

    Капуста с приправой по-корейки

    • Крупненький кочан капусты
    • 2 морковки
    • головка среднего или полголовки крупного чеснока
    • стакан масла
    • красного перца и куркумы по чайной ложечке
    • приправа для корейской морковки
    • литр воды
    • стакан сахара
    • соли 2 ложки
    • парочка лаврушек
    • 150мл укуса (берите 9%) и несколько горошин перца
    • Капусту нарезать как нравится, лучше квадратиками, морковку соломкой или на корейской терочке, все смешать и кипятком залить. Через 20мин. слить водичку. В сковороде нагреть масло, всыпать куркуму, смешать. Рядом в кастрюльке водичку вскипятите, вкиньте лаврушку, соль, сахар, перец, пусть пару минут покипит, потом туда уксус влейте и снимайте. В капусту масло с куркумой влейте, чеснок, специи смешайте и залейте маринадом. Остынет — уже можно пробу снимать, но лучше в холодильнике пару часов подержать.

      Капуста на зиму

      Можно побольше капустки сделать и на зиму закатать. Отрыл зимой — и остренькая ароматная закуска готова!

    • 1 капуста
    • несколько зубочков чеснока
    • пара болгарских перцев
    • 2 морковины
    • 1 луковица
    • растительного масла 5-6 ложек
    • столько же сахара
    • 2 ложки соли
    • 40мл уксуса
    • понемногу черного и красного перчиков (смотря, насколько острое любите)
    • Шинкуем капусту тонкой соломкой, морковочку на корейской терке, соединяем их вместе, добавляем соль, разминаем капустку руками, вливаем уксус, всыпаем сахар, перец. Болгарский перчик соломкой тонко нарезать, лучок так же. Лучок обжарить немного в маслице, к нему в конце чесночок измельченный вкинуть, и почти сразу снять, к овощам добавить, смешать.

      В стерильные банки все уложить, 20 минут простерилизовать и укупорить.
      А тем временем посмотрите: меню на новый год 2017 — что готовить новое и интересное.

      only-holiday.ru

      Капуста белокочанная, Корейская кухня

      Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой. Эх!!

      Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена — капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

      Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.

      Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.

      Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.

      Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.

      Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.

      Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.

      Про поговорку «Великое дело — капуста! И на столе не пусто и. » говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку. Да нет таких!

      Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.

      Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.

      Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

      Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.

      Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.

      Еще одна вариация знакомого и любимого блюда — голубцы по-корейски.

      Холодное кукси — блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.

      Корейская кухня становится все более популярной у нас, благодаря своеобразному пикантному вкусу ее блюд. Вот и этому супу из утки с капустой своеобразный привкус создадут соевый соус, чеснок, зеленый лук, красный и черный перец.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Капуста по-корейски. Рецепт быстрого корейского салата из белокочанной капусты с морковью

      Быстрая капуста по-корейски рецепт в домашних условиях представляет собой корейский салат из свежей белокочанной капусты с морковью, луком чесноком, уксусом, кориандром и натуральным составом настоящих для этого специфического салата приправ и овощей, которым не могут похвастаться магазинные закуски с вредными добавками.

      Этот рецепт быстрой капусты по-корейски в домашних условиях даёт возможность хозяйкам готовить острый капустный салат всю зиму небольшими партиями, делать быстро свежий корейский салат с белокочанной капустой и морковью, со свеклой.

      Просто готовить и приятно угощать вкусной хрустящей и сочной капустой гостей за праздничным столом, удобно включать салат в постное меню, кушать с домочадцами с печёным картофелем, подавать в качестве закуски к запечённой в духовке курице с картошкой.

      Совет от Чудо-Повара. Добавление различных красителей, консервантов, улучшителей вкуса кардинально меняет вкус готовых капустных салатов, но не делает их полезнее, корейскую капусту лучше готовить дома без приправы.

      Как приготовить капусту по-корейски? Рецептов много, готовят быстрые салаты из пекинской капусты, белокочанной, цветной или брокколи, домашняя капуста получается настоящая, как на рынке, сочная, ароматная и вкусная.

      Острота, оригинальность и быстрый способ приготовления делают домашнюю капусту по-корейски с морковью популярным капустным салатом среди любителей вкусной, простой и полезной домашней пищи.

      Ингредиенты для капусты по-корейски с морковью

      • лук репчатый – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • капуста белокочанная – около 1 кг;
      • чеснок – 2 зубка;
      • кориандр – 1 ч.л.(без верха);
      • перец чёрный молотый;
      • масло растительное без запаха;
      • уксус яблочный – 2 ст.л.;
      • соль среднего помола.
      • Быстрая капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях

        1. Очищаем луковицу и крошим лук соломкой или полукольцами.
        2. Затем в разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Выкладываем кусочки лука.
        3. Далее обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
        4. После того, как лук слегка потемнеет, добавляем в него кориандр, перемешиваем массу. Снимаем с плиты.
        5. Затем капусту шинкуем тонкой соломкой, перекладываем в миску.
        6. Морковку натираем на крупной или «корейской» тёрке, добавляем к капусте.
        7. Горстью соли посыпаем овощную смесь, перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
        8. Далее откидываем капусту с морковью на дуршлаг, промываем чистой водой. Даём стечь воде.
        9. После этого в миску или салатник выкладываем капусту, добавляем жареный лук, приправляем перцем, уксусом, пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем.

        Готовый сочный салат из капусты по-корейски подаём к столу или убираем в холодильник.

        Быстрая корейская закуска, приготовленная на скорую руку прекрасно сочетается с картофелем, в меру острую капусту можно использовать вместо гарнира к мясу, жареной на сковороде рыбе.

        chudo-povar.com

        Капуста по-корейски в домашних условиях

        Капуста по-корейски в домашних условиях — идеальная закуска к различным блюдам. Существует множество вариантов, как приготовить такую капусту: с остротой, со сладостью.

        Наш кулинарный портал предлагает приготовить наиболее простой рецепт капусты по-корейски. К употреблению блюдо будет готово через двое суток (столь большой объем времени нужен для того, чтобы капуста настоялась), но сам процесс приготовления – быстрый.

        Ингредиенты:

      • Категории: ЗаготовкиСалаты
      • Количество порций: 8
      • Сложность: средне
      • Система питания: вегетарианство
      • Способ приготовления: плита
      • Калорийность: 43.36 ккал
      • Белки: 1.42 г .
      • Жиры: 0.12 г.
      • Углеводы: 9.15 г.
      • Приготовление блюда по шагам с фото:

        Для приготовления капусты по-корейски в домашних условиях по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанной разновидности, морковка, столовый уксус 9%, вода, чеснок, сахар, соль, перец душистый горошком.

        На начальном этапе удалим с капустного кочана испорченные листики, сполоснем овощ под струей проточной воды, обсушим от жидкости. Затем нарезаем капусту в виде квадратиков среднего размера. Выкладываем в емкость с глубоким дном.

        После этого очистим морковку, натрем ее на терке для корейской моркови. Добавляем в миску с капустой.

        Затем очищаем чеснок от шелухи, нарезаем небольшими кружочками. Выкладываем в овощную смесь.

        Следующим слоем в емкость укладываем капустные квадратики.

        Начинаем готовить маринад. Для этого выливаем в кастрюльку столовую уксусную эссенцию, добавляем сахарный песок и поваренную соль.

        После этого вливаем воду и добавляем перец душистый (горошек). Варим маринад до тех пор, пока не закипит.

        Совет: Чтобы придать капусте по-корейски аромат, можно положить лавровый листик.

        На следующем этапе выливаем в овощную смесь рассол, тщательно перемешиваем, разминая овощи чистыми руками.

        Совет: Не забывайте пробовать на вкус, чтобы можно было досолить.

        Затем накрываем емкость тарелкой или любым другим предметом, который будет выступать в качестве утяжелителя. Оставляем в помещении при комнатной температуре на 2-3 дня для засолки.

        Совет: Чтобы не скапливались бродильные газовые смеси, следует периодически открывать емкость и прокалывать содержимое деревянной палочкой.

        Вкусная домашняя капуста по-корейски готова к употреблению. Подавать к столу в заправленном виде: с добавлением растительного или оливкового масла, посыпав мелкой рубленой зеленью.

        Совет: Также можно закатать домашнее соление в подготовленные стерилизованные банки. После консервации подержите некоторое время емкости с овощами в перевернутом виде.

        zdorrovo.ru

        Смотрите еще:

        • Печенье меренга Печенье безе вторник, 27 января 2015 г. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта – постараюсь научить вас (кто еще не знает), как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры). Несомненно, […]
        • Салат с грудинкой куриной Салат с куриной грудкой и грибами пятница, 27 ноября 2015 г. Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. […]
        • Шоколадная паста рецепт простой Сколько калорий в зефире Зефир – знакомое с детства лакомство, изготавливающееся путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичных белков. В качестве загустителя могут использоваться агар-агар, пектин либо желатин. Благодаря взбитым белкам продукт приобретает пористую и воздушную […]
        • Кулинарный рецепт мороженого Домашнее мороженое Если у вас есть немного свободного времени, то это преступление покупать мороженое в магазине вместо того, чтобы сделать мороженое в домашних условиях. Домашнее мороженое получается намного вкуснее магазинного и намного полезнее, так как в его состав входят только […]
        • Как приготовить майонез рецепты с фото Домашний майонез Провансаль среда, 18 февраля 2015 г. Помните, много лет тому назад, когда многие мои ровесницы еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом 250 миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль. […]
        • Блюдо на простокваше Нежные блины на простокваше Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 08 02 2015 г Блины на простокваше делают тонкими и толстыми, пышными. Но, сама я все же больше люблю тоненькие блины. Именно такие — деликатные, тающие во рту, сегодня и рассмотрим. Поскольку моя семья постоянно берет молочко от […]
        • Капуста свежая тушеная фото Свежая капуста, тушеная в мультиварке вторник, 13 января 2015 г. Это не просто вкусный рецепт второго блюда – тушеную капусту я могу кушать практически каждый день! Я не шучу, а вполне серьезно. Ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, вареной колбасе или сосискам […]
        • Вареники из заварного теста четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще […]