Тушеные куриные сердца и желудки

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 625 ккал
  • Белки 46,8 грамм
  • Жиры 43,2 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

  • Куриные сердца 500 г
  • Куриные желудки 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 штука
  • Мясной бульон ? л
  • Сметана 300 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Зелень 1 пучок
  • Хмели-сунели 2 чайные ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Инструкция приготовления

    Очень вкусно и нежно. Подавать с рисом или пюре.

    eda.ru

    Куриные субпродукты: правила приготовления

    Куриные субпродукты, к которым относятся печень, желудки и сердца, не так популярны, как само куриное мясо, что во многом связано с неумением их готовить. Если освоить простые правила приготовления субпродуктов, то можно разнообразить меню оригинальными и вкусными блюдами.

    Этот субпродукт готовить проще всего, так как мясо куриных сердечек достаточно нежное, чтобы избежать длительного тушения или варки. Чистить или тщательно промывать сердца, как это делают с желудочками, также не требуется. Так как размер их не очень большой, то в большинстве рецептов их используют целиком.

    Приготовьте куриные сердца в горшочках, для этого потребуются:- 300 г куриных сердец, охлажденных или предварительно размороженных;- 2 луковицы;- 100 г сметаны;- соль и перец по вкусу.

    Сердечки необходимо промыть, лук измельчить полукольцами, смешать с субпродуктами, сметаной, посолить и разложить в горшочки. После этого остается выдержать горшочки с сердцами в предварительно разогретом духовом шкафу на протяжении получаса.

    Эту часть курицы необходимо приготавливать более деликатно, в первую очередь это касается промывания желудков, а затем времени их тушения или отваривания. Так как при жизни курица питается в том числе и маленькими ракушками и песком, следы от них могут оставаться в желудке, поэтому перед приготовлением их необходимо тщательно промыть. Первоначально желудочки довольно жесткие, потому варить и тушить их следует в два раза дольше, чем обычное куриное мясо. В среднем мягкость желудки приобретают как минимум за час активной термической обработки.

    Очень вкусна гречка с куриными желудками. Для ее приготовления необходимы: — 200 г гречневой крупы; — 1 морковь; — 1 луковица; — 300 г желудочков; — соль по вкусу; — растительное масло для жарки.

    Желудочки необходимо варить в воде с добавлением соли не менее часа, одновременно с ними готовится гречневая крупа, но на это уходит не более 20 минут. Чтобы каша получилась рассыпчатой, воды нужно взять 3 части по отношению к одной части крупы. Затем желудки следует разрезать полосками, обжарить с предварительно нарезанными луком и морковью и смешать с готовой гречневой кашей.

    Куриная печень гораздо нежнее, чем свиная или говяжья, из нее получается вкусный паштет. Чтобы приготовить его, необходимы: — 300 г печени; — 50 г сливочного масла; — 1 морковь; — соль, растительное масло для жарки.

    Печень необходимо промыть, соединенные между собой протоками части разрезать, обжарить на растительном масле до готовности в течение 10 минут. Морковь отварить, почистить и прокрутить через мясорубку. Также поступить с печенью после ее охлаждения, затем добавить в паштет сливочное масло и взбить блендером до однородной консистенции.

    www.wday.ru

    Фото поедания вкусного

    Фото праздничных столов

    Куриные желудки — 3 способа приготовления

  • 2 (часов), 10 (минут)

    Куриные желудки — это субпродукт. Казалось бы, должен стоить дешево. Ан нет — куриные желудки стоят 116 рублей за килограмм (вчера покупала), практически как куриное филе. В чем же достоинство этого продукта? Во первых в нем содержится полезных веществ (и в том числе фолиевая кислота) больше, чем в курином филе. Субпродукты вообще отличаются этой интересной чертой — они очень и очень богаты полезными веществами. Во-вторых — это продукт диетический, низкокалорийный (всего 130 Ккал), он частенько встречается в составе диет. В третьих — это продукт, признанный во всем мире: в кухнях народов мира можно часто встретить куриные желудки и рецепт салата, который дан ниже — французский.

    Как подготовить куриные желудки

    Главное очистить их от желтой пленочки (как она выглядит, смотрите на фотографии) и тщательно каждый желудок промыть. Дело в том, что в куриных желудках может содержаться песок, земля, мелкие камушки. и другая гадость, курицы глотают все это, они помогают им переваривать пищу (если у Вас были птички, Вы это и сами знаете). Поэтому помыть желудки нужно особенно тщательно. Ну что ж, приступаем к рецептам (куриные желудки — это очень вкусно, муж все время просит приготовить). Рецепты даю по возрастающей сложности. Первый вообще простой — возиться не придется, разве что лук пожарить.

    1 РЕЦЕПТ — КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

    Этот рецепт я подробно сфотографировала.

    Понадобится: куриные желудки — 1 кг., репчатый лук — 2 головки, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

  • Куриные желудки помыть, очистить от пленок, выложить на сковороду с крышкой, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить 2 часа. Если вода будет испаряться — подливать немного воды. Время от времени помешивать. Можно вместо того, чтобы тушить — просто отварить желудки в подсоленной воде до мягкости в течение часа или полутора часов.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до готовности — до золотистого цвета на растительном масле.
  • Когда желудки будут полностью размягчены — это нужно пробовать на вкус, и готовы к употреблению, дать воде выкипеть и обжарить их слегка на растительном масле. Посолить по вкусу, поперчить.
  • Засыпать готовые желудки жареным луком.
  • Подавать можно со сметаной, с любым гарниром (макароны, гречка, рис) — приятного аппетита!
  • На фотографии я посыпаю желудки своей любимой (на сегодняшний день) ореховой приправой. Можно их посыпать так же и хмели-сунели, и сушеной петрушкой, сушеным укропом, можно сушеным чесноком. Красным острым перцем (не только черным).

    2 РЕЦЕПТ — КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

    Это тоже классика. Как хороши тушеные в сметане куриные сердечки, так ничуть не уступают по вкусовым качествам и куриные желудки, в ней же тушеные.

    Понадобится: куриные желудки — 1 кг., репчатый лук — 2 головки, морковь — 1 шт, сметана — 1 стакан, 2 стакана воды или куриного бульона, томатная паста — 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

    1. Отварить куриные желудки в течение полутора часов в подсоленной воде до готовности (до мягкости).
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
    3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Отваренные куриные желудки порезать ножом — на 3 части каждый, выложить в сковороду к луку с морковью, добавить куриного бульона, лавровый лист, перец. все приправы и тушить вместе минут 15.
    5. Добавить в смесь томатную пасту, добавить сметану и потушить еще 5 — 10 — 15 минут до полной готовности.
    6. Приятного аппетита.
    7. 3 РЕЦЕПТ — САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

      Рецепт пришел к нам из Франции. Французы славятся на весь мир изысканной кулинарией.

      Понадобится: куриные желудки — 500 грамм, грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан, сухарики со специями — 200 грамм (можно насушить самим в духовке, посыпав специями и оливковым маслом, а можно купить готовые), листья салата («московский», или айсберг, или зеленого листового, или капуста по-пекински), оливковое масло (можно заправить и майонезом), растительное масло для жарки.

    8. Отварить куриные желудки до полной готовности.
    9. Обжарить их на оливковом масле до румяной корочки, посолить по вкусу.
    10. Приправить их: можно посыпать карри, можно хмели-сунели, черным или красным острым перцем.
    11. Нарезать куриные желудки на кусочки (каждый на 3 части).
    12. Листья салата помыть, порвать руками и выложить в салатник, добавить куриные желудки и сухарики.
    13. Заправить салат либо майонезом, либо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом — это уж как Вы больше любите.
    14. Приятного аппетита!

    www.kusoksala.ru

    Ингредиенты:

    Это блюдо понравится даже тем, кто прохладно относится к субпродуктам! Вроде бы кажется, что оно обычное… Но в нашей семье его съедают как настоящий деликатес. Муж и дети уплетают за обе щеки! Кстати, блюдо столь же хорошо и в холодном виде. Попробуйте!

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Берем куриные желудочки и сердца. Желудки очищаем от пленок и тщательно моем. Отвариваем около часа желудки и сердца в разных кастрюлях с добавлением соли. Сваренные желудки режем на 3 части.

    Шаг 2

    Пока варятся желудки и сердца обжариваем на растительном масле лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

    Шаг 3

    Затем обжариваем отваренные продукты на сковороде, кладем в кастрюлю, добавляем туда лук с морковью и тушим примерно 15 мин.

    Шаг 4

    Затем кладем сметану и томатную пасту. Солим, перчим, по желанию добавляем специи. Подойдет, например, хмели-сунели.

    Шаг 5

    Тушим еще 5 минут. Посыпаем зеленью. Всё! Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита!

    w-say.ru

    Как вкусно приготовить желудки куриные

    Задал: Yuliya Kunicina (Москва)

    А что можно приготовить из куриных желудков?

    Ответы от искушенных: Как вкусно приготовить желудки куриные

    лидия козловская (Курск)

    1кг куриных желудков залить холодной водой и варить 1.5-2ч,солить через 1ч после закипания.оставить остывать в бульоне(так будут сочнее).4средних моркови на терку,4 средних луковицы нарезать тонкими полукольцами слегка обжарить на растительном масле затем накрыть крышкой идотушить почти до готовности,слегка посолить,поперчить,дать остыть.смешать желудки,лук с морковью,порезать тонкой соломкой 2-3маринованных огурчика(в зависимости от размера).заправить майонезом,можно добавить1ст.л. кетчупа.такой салат у нас при любом застолье идет на ура

    Анатолий Дузенко (Москва)

    Если говорить чесно — это самые вкусные потрошки. Легкие супы из них просто объедение.
    Сварите рисовый или с лапшой.

    Жанин Рост (Саратов)

    Нам понадобятся:
    Желудки Куринные – 1 пачка, думаю где то грамм 700
    Луковицы 3 штуки или по вкусу
    Специи – сухая петрушка и по вкусу
    Соевый соус, любой

    как же я ненавижу их. это ж какие то мышцы с запахом мышей. ну просто не перевариваю даже смотреть на них

    Александра Воякина (Москва)

    Можно сделать так: отварить желудочки, затем обжарить морковку с луком (побольше),добавить туда порезанные помельче желудочки, залить сметаной и посыпать в конце мелко порубленной петрушкой. Очень вкусно!

    лагман!
    береш желудочки режишь кубиками
    морковь кубиками
    лук
    перец балгарский,
    кабачки,
    синенькие
    помидоры
    все тушем,
    добовляем специи чеснок, зелень, лавр лист и водички все должно получиться с подливой
    отвариваем лапшу
    подаем лапшу заливая подливой с овощами, получается типа густого супа

    Гаргантюэль и Пантагрюа (Санкт-Петербург)

    Я тушу так же, как написала Жанин. Но добавляю в конце немного пол. стакана молотых орехов(можно и арахис). Только как бы вы не делали,солить желудочки нужно под конец(что бы они были нежными).

    Куриные желудки на меду

    галина коновалова (Санкт-Петербург)

    Можно суп, можно на мясорубке крутануть и макароны о-флотски, фарш даже и много чего другого.

    Готовлю суп на 2л кострюли 600 гр желудков,обжариваем и варим 1,5ч и еще добавляем лук и морковь,3ст,л риса и картошка ,получается очень вкусный суп.

    Аня (Ростов-на Дону)

    очень вкусно получается, если потушить в сметане. Желудочки получаются очень нежными, мягкими. тут можно подробнее посмотреть http://shkolavkusa.ru/vtorie-bluda/bluda-iz-kurici/item/105-kurinyie-zheludki-v-smetane.html

    Рецепт очень прост)))
    Обжариваем желудки на сковородке без масласначала,затем немного тушим в воде,что б они были мягкими,затем когда вода изпарится наливаем масло растительное.Добавляем лук кубиками нарезаным,затем марковь кубиками и болкарский перец с чесноком солим перчим по вкусу.обжариваем добавляем сметану и немного разбовляем с водой и пусть тушится мин.40))Отвариваем макароны или. кому что нравится)))Прекрасный гарнир очень вкусный.

    romantikun.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт блинного торта с курицей Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки […]
    • Рецепт говядины с грибами в горшочках Говядина с грибами в горшочке Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Мы вам поможем с этим, и сегодня мы сделаем потрясающе вкусное мясо с грибочками и овощами - просто праздник для вашего желудка! ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 500 Грамм можно с косточкой Картофель 4-5 Штук Грибы 300 […]
    • Рецепт суши из креветок Роллы с креветками Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. ИНГРЕДИЕНТЫ Замороженные креветки 500 Грамм 1 упаковка Круглозернистый рис 300 Грамм […]
    • Как приготовить медную воду Как приготовить раствор медного купороса? Раствор медного купороса активно применяют в садоводстве: это одновременно и фунгицид, и удобрение. Концентрация раствора зависит от цели применения. Так, например, для ранневесеннего опрыскивания деревьев готовят 1%-й раствор, а для полива почвы […]
    • Рецепт рулета из говядины в духовке Рулеты из говядины Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и […]
    • Торт с черносливом и грецким орехом Торт с черносливом и грецким орехом Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится […]
    • Чай с фруктами Рецепты чая с фруктами Самые лучшие рецепты чая с фруктами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах чая. Еще у нас есть три рецепта чая с бадьяном. Смузи с фруктовым чаем Курагу и яблоки нарежьте небольшими кусочками. Заварите пакетики чая 300 мл кипящей воды, выдержите под […]
    • Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе Куриное фрикасе в сливочном соусе Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 500 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Мука 4 Ст. ложки Сливки 300 […]