Рис с овощами/ Рецепт с пошаговым фото

Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют «цветной рис», за его неизменно красивый внешний вид. Рассмотрим пошагово самый простой и вкусный рецепт риса с овощами. А далее предложим вашему вниманию разные варианты этого блюда.

Ингредиенты:

Рис (пропаренный длинозерный) — 200-300 грамм

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Перец болгарский — 1 штука

Горошек консервированный — 1 банка (200 — 300 грамм)

Кукуруза консервированная — 1 банка (200 — 300 грамм)

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, любые специи для плова.

Как приготовить рис с овощами

1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать.

2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3. Овощи (морковь, лук и перец) смешать.

4. Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка в пакетиках. Он всегда получается рассыпчатым.

5. Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Слейте с них сок.

6. Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Перемешиваем.

7. Далее специи по вкусу.

Вкусный рис с овощами готов

Приятного аппетита!

Рис с овощами рецепты

Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже.

Рецепт №1: Рис с овощами и соевым соусом

  • Длинный рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный).
  • Острый перец – 1 штука.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чёрный перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.

    Рецепт №2: Рис с овощами и креветками

  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Красный перец сладкий – 1 штука.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль и карри.
  • Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).

    Рецепт №3: Рис с овощами и сыром

  • Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный).
  • Капуста цветная – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Перец красный сладкий – 1 штука.
  • Горошек свежий – 100 грамм.
  • Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль.
  • Зелень – базилик или укроп.
  • Сыр «адыгейский» — 200 грамм.
  • Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.

    Рецепт №4: Рис с овощами и курицей

  • Курица – 300 грамм, филе.
  • Красный сладкий перец – 1 штука.
  • Мёд – 2 столовых ложки.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки.
  • Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка).
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Пряные травы, соль.
  • Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.

    Рецепт №5: Рис с овощами на гриле

  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Перец «жгучий» — 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Кабачки молодые – 2 штуки.
  • Рис – 200 грамм.
  • Сливочное и оливковое масло – по 1 чайной ложке.
  • Соль, перец чёрный, зира и кориандр.
  • Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть. Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком — гриль.

    photoretsept.ru

    Приправы для риса

    Рис — один из самых любимых продуктов большинства, поскольку он универсален, отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами, а также прост в приготовлении. Испортить блюдо из риса — задача непростая! Некоторые любят отварной рис с маслом в «чистом» виде, но иногда не грех отойти от привычки и попробовать приготовить рис со специями. Какие пряности для риса предпочтительнее использовать, мы и поговорим.

    Свойства риса в сочетании с приправами

    Рис «вытягивает» ароматы специй и трав, которые к нему добавляются. Это позволяет легко изменить не только вкус риса, но и его внешний вид, и запах.

    Многие национальные блюда готовятся с использованием риса с приправами в качестве основы блюда или даже стиля питания, как, например, в Японии, Китае, Италии, Испании, Индии и многих других странах.

    Перец — основная пряность для риса

    Свежим молотым черным перцем присыпают готовый горячий рис. Вам понадобится мельничка для специй, т.к. готовый молотый перец и свежесмолотый — далеко не одно и то же!

    Достаточно добавить молотый перец, чтобы добавит рису вкус и цвет; но вот вкус самого риса такая пряность не заменит.

    Зелень — приятная добавка к рису

    Мелко нарубленная свежая зелень также может быть добавлена к горячему рису. Можно перемешать порцию риса со столовой ложкой зелени; ее также можно выложить просто поверх блюда. Травы выбирайте по своему усмотрению — кроме традиционных петрушки и укропа, к рису можно добавить розмарин, базилик, кервель.

    Цитрусовые и рис: замечательное сочетание!

    Добавить аромат свежеприготовленному горячему рису можно, добавив в него натертую на мелкой терке цедру цитруса — лимона, лайма или апельсина. Вам понадобится совсем немного цедры — примерно 1 ч.л. без горки будет достаточно для ароматизирования риса.

    Используйте только свежие цитрусы; синтетические заменители цедры не только не дадут нужного эффекта, но и, скорее всего, содержат не самые полезные для организма химические соединения.

    Лимонная или лаймовая цедра — отличная приправа для риса с курицей или рыбой.

    Экзотические приправы к рису

    Еще один способ изменить вкус риса — добавить приправы прямо в кастрюлю во время его готовки. Замените часть воды для приготовления кокосовым молоком или ананасовым соком для получения тонкого, экзотического вкуса и аромата.

    В рис также можно добавлять такие приправы, как горячий зеленый или жасминовый чай, розовую воду, небольшое количество кофе в добавление к воде, которую вы обычно используете для варки риса. Эти вкусные и разнообразные добавки кардинально преобразят ваши представления о таком блюде, как вареный рис.

    Приправа к рису на бульоне

    Вместо воды для варки риса с успехом можно использовать мясной или рыбный бульон. Бульон можно разбавить водой, но можно использовать как есть. Также в воду или бульон для готовки можно добавить соус тамари вместо соли. Кроме замечательного вкуса, эта приправа подарит рису красивый коричневый цвет.

    Пряности для риса

    Выбирая специи для плова или риса как гарнира, обратите внимание на традиционные пряности и приправы. Так, добавленные в небольшом количестве шафран, куркума, лавровый лист, шалфей, кориандр, тмин и др. способы преобразить вкус и вид этого блюда.

    Желательно использовать только один вид приправы для риса, т.к. каждое растение несет свой узнаваемый аромат, передавая его рису.

    Попробуйте некоторые из приведенных в этой статье идей приправ для риса и вы увидите, как легко и, что немаловажно, вкусно можно видоизменить традиционные блюда вашего домашнего меню.

    www.specii-pripravy.ru

    Какие специи нужно добавлять в рис, чтобы сделать его вкусным и ароматным

    Рис с успехом используется во многих кухнях мира. Любят его все без исключения. Он универсален и чрезвычайно прост в приготовлении.

    Сочетается он легко с мясом, рыбой, овощами и любыми морепродуктами.

    Даже неопытный кулинар вряд ли сможет испортить блюда из риса. Очень многие предпочитают, конечно же, «традиционный» вкус риса и, просто отварив его, добавляют масло.

    Но мы попробуем вас убедить в том, что специи для риса позволят сделать из обычного блюда нечто другое, намного более интересное по вкусу.

    Лучшие специи для риса

    Из этой статьи вы узнаете :

    Рис имеет особенность «притягивать» к себе аромат и вкус добавляемых специй и трав.

    Поэтому с их помощью можно легко менять и запах, и вкус, и даже цвет любого блюда.

    Попробовав однажды добавлять в свои приготавливаемые блюда специи для риса, вы больше не захотите делать по-другому!

    К блюдам из риса отлично подходят :

    Краткое описание пряностей для риса

    Как вы можете убедиться, к рису походит очень много специй, чуть более подробно остановимся только на самых лучших из них.

    Карри – приправа номер один для риса. На самом деле карри – это целая смесь специй, основой в которой служит КУРКУМА. Её в приправе не менее 25%. Куркума придаёт блюдам из риса красивый и яркий цвет.

    Подробнее о карри читайте в этой интересной статье.

    Вкус карри очень зависит от его состава, от того, где его производят и кто его производит. Необходимо внимательно читать упаковку, где написан его состав и выбрать по своему вкусу.

    Польза карри для здоровья велика. За счёт того, что в составе преобладает куркума , эта приправа прекрасно очищает кровь, борется с воспалениями, нормализует работу печени и желчного пузыря. При её употреблении хорошо усваивается белок в организме, предотвращается образование газов в кишечнике и токсинов.

    Натертый имбирный корень (примерно 2 см) добавляют в овощную зажарку при приготовлении плова, получая вкусный и оригинальный имбирный плов.

    Имбирь отлично согревает, улучшает пищеварение и мочеотделение. Полезен при таких заболеваниях , как подагра, артрит, лихорадка. Хорошо стимулирует кровообращение, избавляет от запоров и газов в кишечнике.

  • Кинза и петрушка
  • Готовый отварной рис можно поспать свежей измельченной кинзой и петрушкой, и хотя эти пряности на любителя, к рису они могут подойти идеально.

    Кинза выводит из организма шлаки и токсины, помогает работе всего желудочно-кишечного тракта. Способствует перевариванию пищи.

    Фенхель обладает сильно выраженным вкусом и запахом, поэтому его добавляют в небольших количествах за пять минут до готовности риса. Он придаёт блюду сладковатый вкус. Делает карри вязкой.

    Пряность хорошо влияет на образование молока у кормящих женщин. Увеличивает потоотделение, что особенно важно при простудных заболеваниях.

    Черный перец добавляет рису остроты и его нужно применять в небольших количествах. Также хорошо с рисом сочетаются красный перец чили и паприка.

    Можно покупать сразу молотый, можно горошком и молоть самостоятельно. Посыпать готовое блюдо или добавлять его в смесь карри. Он содержит большое количество хрома, поэтому очень полезен при диабете, особенно второго типа.

    • Пажитник или шамбала
    • Это острая и немного горькая, сладковатая специя тоже очень хорошо сочетается с рисом. Ей можно посыпать готовое блюдо в небольших количествах.

      Она прекрасно разгоняет кровь по телу и восстанавливает уровень энергии. Особенно полезна для женщин, потому что в ней очень много фолиевой кислоты и витамина Е.

      Уменьшает количество избыточного веса, укрепляет волосы и обогащает кровь необходимыми компонентами. Улучшает пищеварение в целом, делая его более активным, повышает общий тонус организма.

      Как бы это странно не звучало, но чеснок и рис вместе отлично сочетаются, особенно если их приготовить вместе с спассированными овощами.

      • Барбарис
      • Эта пряность придает рису небольшую кислинку и особый аромат, его очень часто добавляют в восточный плов с мясом ( см. этот рецепт)

        Применяют барбарис в народной медицине как желчегонное средство, кровоостанавливающее, возбуждающее хороший аппетит. Отлично тонизирует весь желудочно-кишечный тракт, легко послабляет, снимает жар в теле, успокаивает, убирает многие воспалительные процессы в организме, укрепляет мышцы сердца.

      • Мускатный орех
      • Мускатный орех, добавленные на кончике ножа к блюдам из риса, может изысканно оттенить их вкус.

        Рис с овощами — рецепт от шеф-повара

        Приготовьте очень нежное и вкусное блюдо – рис с овощами в виде запеканки, гарантируем, вам понравится.

        Рисовая запеканка с овощами

        Ингредиенты:

      • рис длиннозерновой ( полстакана );
      • масло оливковое (2 чайные ложки);
      • лук репчатый среднего размера (1 штука);
      • кабачок или цуккини среднего размера (1 штука);
      • яйцо (3 штуки);
      • сыр твёрдый (натереть на тёрке в количестве, по вашему вкусу)
      • специи по вкусу

      Приготовление:

      1. Сварить рис, добавить спассерованный лук, натёртый кабачок, яйца, сыр, положите понравившиеся специи, соль.
      2. Перемешайте.
      3. Выложите массу в смазанную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
      4. Приятного аппетита.

      Видео рецепт вкусного риса со специями

      Обязательно посмотрите это интересное видео и вы узнаете, как приготовить очень вкусный рис со специями!

      Используйте правильные специи для риса, экспериментируйте с ними и вы всегда сможете получить вкусное и ароматное блюдо.

      Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности .

      vseprynosti.ru

      Как вкусно приготовить рис, какие приправы добавить?

      Лучший рецепт приготовления риса описан у Похлебкина.

      И здесь важно учесть и пропорции продуктов и время приготовления риса.

      1. Рис (1 стакан) необходимо тщательно перебрать и промыть в холодной воде (вода должна оставаться прозрачной).

      2. Заливаем 1 стакан риса 1,5 стаканами горячей воды.

      3. Кастрюлю необходимо накрыть плотной крышкой.

      4. Время приготовления лучше контролировать по таймеру. 3 минуты на сильном огне. 7 минут на среднем огне и 2 минуты на слабом. Запомните — крышку в процессе приготовления не открывать (и ничего не перемешивать)!

      Затем огонь необходимо выключить и оставить рис под крышкой также на двенадцать минут (для окончания впитывания воды рисом).

      5. В рис нужно добавить сливочное масло и посолить. Перемешивать нужно аккуратно, что бы не помять рис.

      Рис получается очень вкусным и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

      Мне нравится рецепт Джейми Оливера, вот примерный перевод с его сайта:

      Потребуется 350 г риса басмати (но я использовала почти любой другой рис, получалось всё равно хорошо).

      Поставить закипать большую кастрюлю с подсоленной водой (помимо соли для аромата можете положить, например, розмарин, другие травы, коричную палочку, зёрна кардамона и тд.). В это время рис промыть в дуршлаге в течение примерно 1 минуты или до того момента, как вода, протекающая через рис, станет прозрачной. Положите рис в кипящую воду и варите до того момента, как зёрна начнут «прыгать» и «танцевать». С этого момента варите рис 5 минут.

      Опрокиньте рис в дуршлаг. В ту же кастрюлю налейте 2,5 см воды и доведите её до кипения и оставьте в этом состоянии. Дуршлаг с рисом поставьте сверху на кастрюлю и накройте всё крышкой или плотным полотенцем (это важно, без крышки пар от воды будет уходить и не будет прогревать и готовить рис). Оставьте рис пропариваться в течение 8-10 минут.

      Рис получается белым и воздушным.

      Когда мало свободного времени, часто пользуюсь «ленивым» способом приготовления риса

      В глубокий противень, смазанный сливочным маслом, засыпать промытый рис и залить его горячей водой в пропорциях 1:3. Дальше обычно я досыпаю замороженных овощей типа мексиканской смеси, соль и специи по вкусу. Закрыть противень либо крышкой, либо фольгой, чтобы он был плотно закрыт. Поставить в разогретую духовку минут на 15-20. Достаете готовый рис с овощами.

      Для меня лучшие специи для риса: карри, масала и гвоздика. Гвоздика вообще идеально подходит для риса, кинуть пару цветочков во врремя готовки, аромат непередаваемый

      Почему-то в России не принято прокалять рис перед варкой.

      Рис, желательно длинных сортов (с минимальным содержанием крахмала), промыть до прозрачной воды, откинуть на мелкий дуршлаг, чтобы слить как можно больше жидкости. Растительное масло (или смесь растительного со сливочным) сильно нагреть, всыпать рис. Масло должно быть сильно разогрето для того, чтобы рис не начал «вариться» в остатках воды и слипаться, чтобы вода испарялась. Когда рисинки станут слегка прозрачными и золотистыми (все это время рис нужно помешивать, чтобы предотвратить слипание) влить воды: классическая пропорция 1,5 части воды на 1 часть риса. Но для длинных сортов можно взять воды чуть больше. Добавить несколько «коробочек» кардамона и соль. Закрыть крышкой и варить НЕ МЕШАЯ и НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ. Когда вся вода впитается, попробовать. Если жестко — добавить еще немного воды и продолжить процесс. Не мешать, даже если долили воды. Просто усилить немного огонь, чтобы вода превратилась в пар и дошла до верхнего слоя.

      Специи, которые подходят к рису, — это шафран (но я его категорически не люблю), куркума, зира, тмин. Готовый продукт можно посыпать кинзой, добавить вареный нут.

      Я иногда ем рис в качестве главного блюда, а не как гарнир. Тогда готовлю примерно как плов, но без мяса, со специями, подходящими для плова. Сначала обжариваются лук с морковью, затем чеснок, к ним добавляются рис, соль, вода, специи (те, что описаны выше, можно черный и острый перец, лавровый лист, кориандр (что по сути тоже кинза)).

      Рис получается лучше, если варить его в широкой, невысокой посуде, чтобы половина кастрюли была пустая. В маленькой кастрюльке пар плохо распределяется.

      А вообще в вопросе не сказано о «назначении» блюда. Из круглых сортов очень вкусно готовить сладкую молочную кашу (она же — рисовый пудинг). Она гораздо вкуснее, если в конце добавить специи на выбор: ваниль, кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех.

      thequestion.ru

      Блюда из риса, Гарниры

      Прекрасный гарнир как к мясу, так и к рыбе. И выручает рис рассыпчатый в постные дни, когда прекрасно сочетается просто с овощами.

      Пряный солнечный рис — отличный гарнир к курице или рыбе.

      Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

      Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.

      Существует множество блюд из риса, наиболее известные — плов, ризотто, паэлья. В Японии из риса делают лепёшки, сладости и другие блюда. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и ароматного рассыпчатого риса.

      Готовим обыкновенный, но очень вкусный рис. Базовый рецепт использует для измерения не вес, а объем — так проще рассчитать количество бульона. Если рис подается к курице — лучше бульон куриный, к рыбе – рыбный, к говядине — говяжий. Вместо бульона можно использовать воду.

      Отварной рис употребляется и как самостоятельно блюдо и как ингредиент в огромное количество разнообразных рецептов. Правильно сварить рис не так уж просто.

      Простое постное блюдо из риса.

      Ароматный гарнир, насыщенный вкус. Для ужина — идеальный вариант.

      Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. 🙂

      Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо. )

      Универсальный гарнир на обед. Просто и полезно.

      Очень вкусный рис. Приготовить его совсем не сложно, но нужно обязательно соблюдать некоторые правила в приготовлении! Вы увидите какой он красивый. И почувствуете его неповторимый аромат!

      Обычный отварной рис получится вкуснее если в процессе приготовления добавить в него обжаренный лук и любимые специи. Лично мне нравится готовить рис так, чем просто его отваривать.

      Приближается Пост, и рецепт рассыпчатого риса с карри будет очень актуален! Блюдо является полностью постным, но в то же время питательным.

      Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

      Приготовим на гарнир рис на сковороде. Сковорода должна быть с толстым дном. Рис возьмем длиннозернистый, как для плова. Рис хорош на гарнир к рыбе и мясу. В пост — отличное самостоятельное блюдо.

      Куриная грудка с рисом — легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного обеда или ужина. Курица по этому рецепту получается очень вкусной благодаря маринаду из майонеза, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

      Рис с грибами может служить как гарниром, так и быть отдельным блюдом, например, в постные дни.

      Рис с томатами — постное и легкое блюдо, которое также подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает низкокалорийную диету.

      Предлагаем вам приготовить на обед или ужин отварной рис с мясным фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным.

      Жареный рис — блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Отварной рис китайцы смешивают со всевозможными ингредиентами и обжаривают в воке.

      Отварной рис является отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Особенность этого рецепта в том, что рис отваривается на смеси кокосового молока и воды, что делает его более нежным и ароматным. К тому же это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.

      Фаршированный перец с картофелем — традиционное для многих народов блюдо в необычном приготовлении.

      Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.

      Такой рис — идеальный гарнир к рыбе. А еще можно подавать как самостоятельное блюдо в пост.

      Сегодня рецепт из сицилийской кухни. Аранчини — это обжаренные шарики из риса, в панировке. Аранчини обычно готовят с мясной начинкой, но по этому рецепту — с сыром моцарелла. Подаются с соусом арабьятта. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

      Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, — отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.

      Каждый задается вопросом, что же вкусного приготовить на обед. Я хочу с вами поделиться своими идеями, чтобы немного Вам облегчить жизнь:) Готовим мясные кармашки, фаршированные луком и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

      Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

      Рис, сыр, травы и специи — начинка для свежих помидоров. Фаршированные помидоры запекаются в духовке до слегка мягкого состояния.

      Не знаете что приготовить на ужин? Порекомендую постный рис по-монастырски — рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе или мясу. Рис по-монастырски с горошком и овощами — это вкусно и полезно.

      Пикантный салат с рисом и помидорами может служить как закуской, так и гарниром.

      Простое, полезное и вкусное блюдо из риса, кукурузы и пшена. Шикарный гарнир и самостоятельное блюдо в пост. А подать кашу по-монастырски можно, например, с жареными грибами.

      Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

      Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

      Пост подходит к концу. Что бы такого приготовить? Овощной плов всегда выручит. Он такой разный, он такой вкусный. А еще овощной плов — это отличный гарнир.

      Очень простой гарнир из риса. Необычность этого рецепта в том, что в самый последний момент перед подачей блюда в рис добавляют миндаль и смородину.

      Удивите своих гостей вкусным тайским рисом с овощами, подав его в половинках ананаса! Приготовление блюда займет у вас совсем немного времени, а результат порадует всех!

      Невероятно вкусное блюдо, хорошо выглядит на праздничном столе, ароматное, полезное, среднекалорийное. Напоминает плов, но с рыбой. Готовить просто. Ингредиенты недорогие, доступные.

      Что готовить летом? Для меня этот вопрос не стоит — конечно, овощное рагу. А для сытости добавим рис. Идеальное блюдо для поста и шикарный гарнир к мясу и рыбе.

      Рис «жасмин» обладает изысканным ароматом, а приготовленный на курином бульоне, предварительно обжаренный на сливочном масле, он приобретает изумительный вкус. Отличный гарнир даже для самых привередливых.

      Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте себя южно-американским провинциалом.

      Рис с овощами — рецепт отличного овощного блюда для постного дня. Можно подать рис с овощами также на гарнир к мясу и рыбе.

      Рис со вкусом клюквы — отличный гарнир для рыбы и курицы.

      Рис с грибами — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной — это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.

      Яркий, вкусный и необычный гарнир из риса с грибами, цедрой лимона и петрушкой. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Смотрите еще:

      • Доброе утро рецепт счастье есть Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты Архив рубрики 'Доброе утро' Суфле из курицы Нам понадобится: 500 г творога, 400 г куриной грудки, 2 яйца, половинка кабачка, 40 г молока, 40 г сыра (твердого), 30 г сливочного масла, соль, перец, а также специи по вашему выбору. Курицу надо […]
      • Остров сокровищ салат Салат Остров сокровищ Маринованные шампиньоны – 200 г Консервированные ананасы – 300 г Куриная грудка – 1 штука (примерно 200 г) Киви – 3 штуки (можно вместо киви взять свежие помидоры) Приправа для курицы Куриную грудку отварите. Мясо курицы, очищенные киви (или помидоры без кожицы) […]
      • Торт ёжик из мастики фото Торт «Ежик» из бисквита Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, […]
      • Приготовить рис с овощами в пароварке Рис с овощами в пароварке Ни для кого не секрет, что самая полезная обработка продуктов осуществляется паром. Так в овощах, мясе, рыбе и кашах сохраняются все полезные компоненты, в то время как, варка их и обжаривание влечет за собой потерю практически всех витаминов. Рис с овощами в […]
      • Приготовить пасту с лососем в сливочном соусе "Фетучини" (паста) с лососем в сливочном соусе "Фетучини" (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления. Главное - иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе красной […]
      • Какао кофе Кофе с какао Сказать, что все люди делятся на две категории – тех, кто любит кофе, и тех, кто предпочитает какао, нельзя. Поскольку, согласитесь, есть те, кто не отказываются от кофе, но при этом довольно часто также пьют и какао. Однако зачем выбирать? Ведь можно приготовить кофе с […]
      • Как приготовить тефтели на сковороде Тефтели на сковороде Тефтели на сковороде с подливой, получаются достаточно вкусными и ароматными. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и гречкой. Давайте узнаем с вами как пожарить тефтели на сковороде. Рецепт тефтелей с рисом на сковороде рис – 200 г; луковица – 2 […]
      • Торт с черносливом и грецким орехом Торт с черносливом и грецким орехом Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится […]