Рис на гарнир в мультиварке

Приготовленный рис на гарнир в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.), удивит вас своим вкусом. Готовится быстро. Предлагаются вкусные и простые рецепты для мультиварки из риса. Предлагаем приготовить еще гречку с говяжьей печенью в мультиварке , пшенную кашу в мультиварке .

Ингредиенты для риса на гарнир в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан риса (лучше всего длиннозернистый);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ложки растительного масла (можно топленое сливочное);
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию);
  • Как вкусно приготовить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке: рецепт приготовления

    Начинаем варить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке. Первым делом переберите его и очень хорошо промойте. Мыть необходимо до чистой воды.

    Очищенный лук измельчите, а морковь натрите на терке. На программе «Выпечка» обжарьте лук с морковью 4 минуты. Добавьте мелко порубленный чеснок. Обжарьте немного все вместе.

    Выложите промытый рис, налейте воды и посолите. Закройте мультиварку. Поставьте на программу «Плов» и нажмите «Старт». Во время приготовления риса на гарнир, мультиварку не открывайте, чтобы не сбить программу.

    После сигнала, откройте крышку и перемешайте рис для гарнира в мультиварке. Добавьте зелени. Приятного аппетита!

    Рис на гарнир в мультиварке с овощами: рецепт

    Ингредиенты к рису для гарнира:

    • 2 мульт.стакана воды;
    • 1 упаковка замороженных овощей;
    • 3-4 ложки растительного масла (можно топленое сливочное);
    • соль по вкусу.
    • Приготовление гарнира из риса:

      Обжариваем лук и морковь вместе с овощами на режиме выпечки. Можно сразу положить замороженные овощи. Выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить внутреннюю поверхность мультиварки.

      Когда овощи немного потушатся, добавьте рис. Залейте горячей водой. Ставьте на режим «Плов». Не забудьте отменить предыдущую программу выпечки.

      Готовьте рис на гарнир в мультиварке с овощами до звукового сигнала. Приятного аппетита! Вместо воды можно налить мясной или овощной бульон, будет вкуснее. Можно приготовить еще много блюд из риса, читайте рецепт как варить рис .

      Рис на гарнир в мультиварке — видео как приготовить


      Посмотрите еще один вариант приготовления риса на гарнир в мультиварке.

      multivaram.ru

      Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке

      Готовить с мультиваркой — сплошное удовольствие, да и справится каждый «повар». Приготовить вкусный и аппетитный рассыпчатый рис в мультиварке будет проще простого! Приведенные советы и правила в приготовлении, помогут вам правильно сварить рассыпчатый рис без особого труда.

      Рассыпчатый рис в мультиварке: самый простой рецепт

      Все крупы обладают полезными свойствами и рис не исключение. Мультиварка сохраняет всю пользу продуктов. Поэтому будем учиться готовить полезный рассыпчатый рис в мультиварке.

    • Вода 2 стакана;
    • Рис 1 стакан;
    • Соль и куркума по вкусу.
    • Хорошенько промываем рис, пока стекающая вода не станет прозрачной.
    • Закладываем его в чашу с мультиварки, заливаем рис водичкой, солим и присыпаем куркумой.
    • Теперь выбираем режим «рис» и ждем, пока наше блюдо будет готово.
    • В готовый рис можно добавить сливочное масло.
    • Никаких сложностей с таким блюдом, главное знать пропорции и все непременно получится.

      Как правильно сварить рассыпчатый рис: главные правила

      Сорт риса басмати хорошо варится, приятный на вкус и получается рассыпчатым, но мягким. Чтобы знать, как правильно сварить рассыпчатый рис, нужно придерживаться таких правил:

      1. Нельзя варить сразу большое количество риса. Чтобы он был рассыпчатым, его следует варить порциями до 400 граммов.
      2. Воды должно быть больше, чем риса в 2,5 раза.
      3. Промывать рис тщательно под проточной водой меньше минуты и варить его только через 10 минут.
      4. Не солить рис во время варки. Можно после приготовления, но не раньше.
      5. Рис мешать только тогда, когда засыпали его в кипящую воду в кастрюлю. Больше он не нуждается в помешивании.
      6. Процесс варки должен проходить на минимальном огне.
      7. 20-22 минуты вполне достаточно для приготовления риса. Если варить дольше, рис уже не будет рассыпчатым.
      8. Как правильно варить рис на гарнир

        Рис хорошо подход на роль гарнира на вашем столе. Чтобы он получился наиболее удачным для начала нужно сделать правильный выбор. На гарнир отлично подходит длиннозерный рис. Другие разновидности риса тоже хороши, но на гарнир лучше подойдет именно длинненький рис. Итак как правильно варить рис на гарнир, чтобы он получился рассыпчатым.

      9. Промытый рис заливается холодной водой и варится на среднем огне.
      10. Время варки примерно 20 минут, в течение которых, рис разрешается помешивать. Соотношение риса к воде 1:2.
      11. И завершаем процесс промывкой готового риса. Для этого предварительно кипятим воду (примерно литра 2) и остуживаем её.
      12. Когда вода стечет, добавьте масло сливочное и вкусный гарнир готов!

      moiris.ru

      Рассыпчатый рис в мультиварке

      Один из самых лучших и полезных гарниров – рассыпчатый рис легко готовится в мультиварке. Кстати, этот агрегат во многих европейских странах называется «рисоварка», и используется только для варки каш. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, блюдо не всегда получается съедобным: крупа слипается, или наоборот – бывает недоваренной. Чтобы сделать рис в мультиварке действительно вкусным и рассыпчатым, необходимо знать некоторые тонкости.

      Рис — 1 стакан;
      Вода – 2 стакана (можно брать мультистаканы, главное, чтобы соотношение было 1 часть риса к 2 частям воды);
      Соль по вкусу;
      Сливочное масло – 20 гр;
      Специи (по желанию)

      Способ приготовления рассыпчатого риса в мультиварке

      1. Рис необходимо перебрать, промыть. Чаще всего вкусовые качества каши не соответствуют ожидаемым именно из-за плохого промывания крупы. Я ставлю чашу с уже перебранным рисом под небольшую струю холодной (горячая портит вкус) воды минут на 10-12. Когда из чаши побежит прозрачная вода, можно начинать готовить. Замачивать рис не нужно, поскольку высока вероятность разваривания.

      2. Закладываем крупу в мультиварку, заливаем водой. Воду для приготовления необходимо брать в соотношении 2:1. Добавляем соль. Вместо воды можно использовать любой мясной или куриный бульон.

      3. Кладем в чашу масло. Можно обойтись и без него, или заменить любым растительным, но со сливочным маслом вкус блюда становится особенно нежным.

      4. При желании можно добавить специи. С рисовой кашей отлично сочетаетсязира, куркума, шафран. А можно использовать и готовые смеси приправ, продающиеся в магазинах. Но и без специй приготовленный в мультиварке рис получается отменным.

      5. Включаем режим «спагетти/рис». Режим автоматический, поэтому дополнительной установки времени не требуется. Помешивать рис также не нужно, в мультиварке он никогда не пригорает.

      6. По окончании приготовления включается автоматический подогрев. Чтобы рассыпчатый рис не разварился, превратившись в невкусную массу, мультиваркулучше выключить после завершения готовки. В плотно закрытой чаше рис, как в термосе, будет оставаться теплым еще пару часов.

      По окончании приготовления мы получаем очень вкусный гарнир, который прекрасно подходит к любому овощному, мясному или рыбному блюду.
      Аналогично в мультиварке готовлю и дикий рис, иногда смешивая его с пропаренным длиннозерным. Специально адаптированный для приготовления каш режим позволяет получать за 25-30 минут отличное блюдо. В мультиварке рисовый гарнир получается вкуснее, чем приготовленный на плите, зернышко к зернышку, поскольку в автоматическом режиме используется сначала варка, а потом пропаривание.

      Рассыпчатый рис приготовлен в Мультиварке Philips HD3033/00

      multipovarenok.ru

      Рис в мультиварке на гарнир

      Самый простой способ приготовления риса в мультиварке на гарнир без всяких наворотов. Рассказываю для новичков, как в принципе варить рис в мультиварке, чтобы он получился идеальным.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Рис 2 Стакана
      • Вода 4 Стакана
      • Соль — По вкусу
      • Описание приготовления:

        Сперва хотел добавить сюда пошаговый рецепт приготовления риса в мультиварке на гарнир, но потом подумал, что это вообще бред полнейший 🙂 Нечего там фотографировать, т.к. делается все очень просто. Как варить рис в мультиварке: 1. Промойте рис под струей холодной воды. Положите в мультиварку. 2. Залейте водой. Выдерживайте те пропорции, которые указаны в ингредиентах: на 1 мультистакан риса нужно 2 мультистакана воды. 3. Солим по вкусу. 4. Ставим режим «Варка» — «Обычная» на полчаса. Если у вашей мультиварки такого режима нет, поставьте режим «Плов» или «Гречка» и варите те же 30 минут. По истечению получаса рис в мультиварке на гарнир будет готов.

        m.povar.ru

        Как приготовить рис в мультиварке?

        Как приготовить рис в мультиварке? Очень просто и быстро. Ведь этот прибор изначально был задуман, как рисоварка. Поэтому варить рис в мультиварке – одно удовольствие. Если вам нужен рис не как гарнир к мясу или рыбе, а просто чистый рис – например, для салата Мимоза, для добавки в тефтели или в голубцы – то за полчаса вы получите отлично сваренный рис. При этом не надо следить, чтобы пена не сбежала на плиту и чтобы рис не пригорел, как при варке на газовой плитке.

        Главная интрига, так сказать, при готовке риса в мультиварке заключается в количестве воды, добавляемой в кастрюлю. Тут все зависит от сорта риса и от назначения готовой крупы. Если вам нужен рис для салата, значит, он должен быть полностью сваренным. Для такого варианта воды нужно немного больше.

        Если же назначение риса – добавка к фаршу в тефтелях или голубцах – нужно варить рис «аль-денте». То есть немного недоваренный, как бы немножко твердый внутри, потому что этому рису предстоит еще дополнительная тепловая обработка. В этом случае на стакан рисовой крупы достаточно 1,5-2 стакана воды.

        Что касается сортов риса, то их очень много, особенно в последнее время в супермаркетах продают и темный рис, и так называемый «дикий», и много видов длиннозерного риса и круглого. Например, рис «Жасмин» требует воды по объему равной объему риса, то есть на стакан риса – стакан воды. Но это редкость, обычно воды нужно в 2-3 раза больше.

        Чаще всего я готовлю круглый рис, по моему мнению, он более вкусный. Но длиннозерный лучше получается рассыпчатым, поэтому для салата выбираю длиннозерный. Круглый рис, такой как «Индийский» или «Краснодарский», – более крахмалистый, он получается как бы в тонкой крахмалистой подливке, он лучше подходит для гарнира или для плова.

        Ингредиенты:

      • рис круглый – 1 стакан (250 мл);
      • соль – 0,5 ст. ложки;
      • вода – 2 стакана.

      Процесс приготовления:

      Набираем стакан рисовой крупы и высыпаем ее на чистый стол или рабочую доску. Вручную удаляем темные зерна или камушки и крупинки земли, которые иногда попадаются в рисе.

      Пересыпаем рис в дуршлаг и промываем под струей воды. Можно промыть и без дуршлага: пересыпать рис в большую чашу, залить водой до краев, осторожно ложкой перемешать рис и слить воду, осторожно наклоняя чашу, чтобы не вылить крупу. Повторить 4-6 раз – до чистой воды.

      Промытый рис высыпаем в мультикастрюлю, добавляем соль и холодную воду. Перемещаем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку и выставляем режим «Рис» или «Плов» («Каша»). Мультиварка сама определяет время готовки риса и температуру. Обычно варка риса занимает полчаса.

      После сигнала оставьте кастрюлю закрытой еще на 10 минут, после чего рис будет готовым. Пользуйтесь на здоровье.
      Приятного аппетита!

      multivarka-receptik.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт вкусного теста для чебуреков Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное. Тесто для чебуреков: лучшие рецепты Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное? Правильно ответить на поставленный вопрос может далеко не каждая хозяйка. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме. Вкусное […]
      • Как приготовить галушки по-украински Галушки с мясом Сегодня приготовим одно из блюд украинской кухни – галушки с мясом. Это наш семейный рецепт, который достался мне еще от моей прапрабабушки. Украинские галушки с мясом – традиционное украинское блюдо наряду с борщом и пампушками. Готовится относительно быстро, очень […]
      • Как приготовить домашний торт медовый Домашний медовый торт: рецепт. Медовые торты: как приготовить? Хотите порадовать своих близких изумительной выпечкой? Тогда предлагаем вам испечь домашний медовый торт. Рецепт десерта несложен в исполнении, необходимо лишь запастись продуктами, несколькими часами свободного времени и […]
      • Пицца тонкая как в пиццерии фото Пицца тонкая: рецепт без дрожжей Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного. В данной статье мы представим вам несколько вариантов […]
      • Рецепт гречневой каши с творогом Гречневая запеканка с творогом Продукты: Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л. Творог — 100 гр. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Сухари панировочные — немного для посыпки формы Сливочное масло — немного для смазывания формы Для маленьких любителей гречки и […]
      • Торт ёжик из мастики фото Торт «Ежик» из бисквита Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, […]
      • Приготовить куриную печень с картошкой в духовке Кабачки с грудкой в духовке Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 2 Штуки Помидоры 3 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Куриная грудка 1 Штука либо две […]
      • Кексики на растительном масле Кекс на растительном масле: домашние рецепты Кекс на растительном масле – отличный вариант домашней выпечки, не предусматривающей больших затрат времени. Предлагаем три рецепта с разными дополнительными ингредиентами. Остается лишь пожелать вам успехов в кулинарном деле! Кекс на […]