Содержание:

Как вкусно приготовить куриные желудки?

Вкусно приготовить желудки домашней птицы можно множеством различных способов: из них делают первые и вторые блюда, отваривают, тушат, готовят котлеты, начинки для выпечки и салаты. Однако, чтобы будущее блюдо получилось удачным, очень важно уделить внимание не только процессу приготовления, но и первичной обработке субпродукта.

Как правильно чистить желудки?

Обычно желудочки продаются уже очищенные. Взяв же этот субпродукт на рынке от фермерских хозяйств, придется чистить его самостоятельно.

  • Желудок курицы состоит из плотной мышечной ткани, изнутри он выстлан эластичной кутикулой (пленкой) и жиром. Чтобы быстрее снять ненужную пленку, достаточно погрузить сырой продукт на несколько минут в ледяную воду.
  • Затем острым ножом на каждом желудочке следует сделать надрез вдоль кишечного отверстия. После чего вытряхнуть его содержимое, промыть под холодной водой и обдать кипятком.
  • После всех перечисленных манипуляций остается лишь снять кутикулу. Ее достаточно подцепить за край ногтем, протиснуть под нее палец и пленка должна легко отойти.
  • Как только все пленки будут удалены, желудочки нужно еще раз промыть и можно приступать к готовке.
  • Как варить куриные желудки?

    Процесс варки куриных желудочков ничем не отличается от аналогичного приготовления других субпродуктов из птицы. Чтобы они получились мягкими и вкусными, готовить куриные желудки нужно около часа-полутора. Продукт нужно поместить в посуду с холодной водой, поставить на огонь и варить, периодически снимая образовывающуюся при кипении пену.

    Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, после отваривания желудки можно дополнительно обжарить, потушить или запечь. Ниже приведем несколько подробных и простых в исполнении рецептов.

    Тушеные желудки в сметане

    Для приготовления блюда понадобится:

  • основной ингредиент — куриные желудки — 1 кг
  • луковица крупная или 2 средних головки
  • морковка — 2 корнеплода
  • бульон из курицы — 2 стакана (можно взять воду)
  • сметана — 400 г
  • томатная паста — 3 ложки
  • немного подсолнечного масла
  • перец свежемолотый, лавровый лист и соль — на усмотрение.
  • Субпродукт необходимо почистить и хорошо промыть.
  • Затем отварить куриные желудки, чтобы они были мягкими. На это уйдет 1 или полтора часа.
  • За это время подготавливаем остальные продукты. Лук нужно почистить, помыть и порезать полукольцами.
  • Почищенную морковь потереть на крупной терке.
  • На растительном масле обжарить до прозрачности репчатый лук, затем добавить к нему морковь и вместе хорошо пропассеровать.
  • Отваренные желудочки охладить и разрезать на 3 части. Соединить желудки с зажаркой.
  • Залить блюдо бульоном, посолить и протушить около 15 минут. Затем положить томатную пасту, сметану, лавровый лист и перец, и отправить тушиться еще на 10 минут.
  • Готово! Куриные желудки в сметане, будут приняты на ура всеми членами вашей семьи!

    Рецепт с подливкой

    Вкусно приготовить куриные желудки с подливкой совсем несложно. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • желудочки куриные — 500 г
  • банка фасоли в томате
  • бульон —100 мл
  • лук —2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец сладкий — 2 штуки
  • зелень — 1 пучок.
  • пара зубчиков чеснока
  • В рецепте можно использовать и сухую фасоль, однако в этом случае ее придется заранее замочить на ночь и отдельно отварить.

    Приступаем к приготовлению:

  • Желудки нужно вымыть и отварить до готовности.
  • Почистить и порезать лук средними кубиками.
  • Морковь потереть на крупной терке.
  • Перец болгарский порезать соломкой.
  • Порезать укроп и петрушку, лучше не очень мелко.
  • Помельче порубить ножом чеснок.
  • Овощи обжарить на подсолнечном масле. Сначала лук довести до прозрачности, потом добавить морковь и потушить вместе с ним. Последним положить сладкий перец и еще немного подержать на огне.
  • Отварные куриные желудочки порезать на 3 части и добавить к обжаренным овощам. Продолжить обжарку блюда еще пару минут.
  • Открыть банку фасоли в томатном соусе и добавить к овощам и желудкам, подлить полстакана бульона. Можно добавить лавровый лист.
  • Потушить под крышкой на медленном огне около 10 минут. В конце приготовления добавить специи, рубленую зелень и чеснок и дать блюду немного постоять под крышкой без огня.
  • Желудочки с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочные и ароматные. Их можно подать к столу с любым гарниром. Особенно вкусны такие куриные желудки с картошкой. По желанию картофель можно заменить отварным рисом или макаронами.

    Французский салат с желудками

    Это оригинальное, изысканное и простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сырые желудочки — 600 г
  • измельченные грецкие орехи — 1 граненый стакан
  • сухари кубиками, острые — 200 г
  • листья салата (можно взять и айсберг, и пекинскую капусту)
  • специи — по желанию
  • подсолнечное масло — 2 ложки.
    1. Желудки нужно промыть и отварить до мягкости.
    2. Затем охладить и каждый желудочек разделить ножом на 3 части.
    3. Обжарить получившиеся кусочки на подсолнечном масле и приправить специями, которые нравятся (перец, сушеный базилик, карри или хмели-сунели).
    4. Пока желудки жарятся нужно помыть и обсушить листья салата. Порвать их руками и положить в глубокую миску.
    5. Добавить к зелени обжаренные желудки, сухарики и грецкие орехи.
    6. Получившийся салат можно заправить оливковым маслом с лимонным соком. Для любителей же более калорийных и сытных блюд подойдет и майонез.
    7. Готовое блюдо можно украсить маслинами, листочками базилика или петрушки и подать в красивом салатнике .
    8. Еще один интересный рецепт салата их желудочков домашней птицы вы узнаете, посмотрев видео.

      Как приготовить куриные желудочки с овощами в мультиварке?

      Желудки птицы, приготовленные в мультиварке получаются особенно нежными и вкусными.

      Для этого блюда нам потребуются:

    9. куриные желудки — 800 г
    10. болгарский перец — 3 штуки желательно разных цветов
    11. морковь средняя — 2 штуки
    12. лук репчатый — 3 штуки
    13. помидоры – 4 штуки
    14. горошек зеленый замороженный — 300 г
    15. масло сливочное — 50 г.
    16. Перед приготовлением необходимо подготовить, почистить и помыть куриные желудки и овощи. После чего:

    17. Сырые желудки разрезать на 3 части и сложить в чашу мультиварки. Добавить 100 мл воды, соль и поставить на 40 минут на режим тушения.
    18. Лук порезать полукольцами.
    19. Морковь и помидоры — кубиками.
    20. Перец болгарский порезать крупными дольками.
    21. Как только мультиварка выключится, положить в нее все подготовленные овощи и замороженный горох. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на режим тушения еще на 25 минут.
    22. Получается очень вкусно и сочно, можно подавать с гарниром: с рисом, макаронами или с картошкой.

      Еще один рецепт приготовления желудочков в мультиварке вы узнаете из следующего видео.


      otvetprost.com

      Куриные желудки — готовим вкусные, недорогие и питательные блюда

      Многие хозяйки скептически относятся к такому субпродукту, как куриные желудочки, неоправданно считая, что из него вряд ли может получиться что-то съедобное и вкусное. А, между прочим, напрасно. Из отварных желудков можно приготовить множество блюд. Их тушат, жарят, запекают в горшочках, делают различные салаты и закуски, варят супы и готовят плов. Кроме того, их часто запекают под сыром и делают вкуснейшие рагу, гуляш или азу. Измельченные желудки отлично подходят для фарширования блинчиков или курицы. И главное — все эти блюда получаются невероятно вкусными, просто нужно придерживаться технологии приготовления.

      Во-первых, необходима предварительная подготовка продукта. Желудки тщательно очищают, удаляя песок и мелкие камушки, снимают с внутренней части плотную жёлтую плёнку, а с внешней — жировую ткань. Затем хорошо промывают под проточной водой.

      Во-вторых, чтобы получить вкусное блюдо из желудков, их необходимо отваривать в течение достаточно длительного времени — около 1-1,5 часов, добиваясь мягкой консистенции.

      Куриные желудочки относят к продуктам с большим содержанием полезных веществ, способных улучшить жизнедеятельность организма. К примеру, в них много животного белка, фолиевой кислоты, железа, клетчатки и множества микроэлементов.

      Вкусные куриные желудки, тушеные в мультиварке

      Фото вкусных куриных желудков, тушеных в мультиварке

      По этому рецепту получается сочное и нежное блюдо с насыщенным овощным вкусом. И что немаловажно — с невысокой калорийностью, поэтому такие желудочки можно рекомендовать всем, кто следит за своим весом. Чтобы разнообразить блюдо, добавьте нарезанную небольшими брусочками зеленую фасоль или брокколи. При желании желудочки можно потушить со сметаной, достаточно несколько столовых ложек.

    23. Желудки куриные — 1 кг;
    24. Помидоры — 5 шт.;
    25. Лук репчатый — 3 шт.;
    26. Перец болгарский — 3 шт.;
    27. Морковь — 2 шт.;
    28. Чеснок — 3 зубчика;
    29. Вода — 500 мл;
    30. Специи, соль.
    31. Желудки промываем, разрезаем пополам.
    32. Овощи очищаем, нарезаем примерно по 0,5 см.
    33. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на четвертинки.
    34. Чеснок раздавливаем ножом, измельчаем.
    35. В мультиварочную чашу вливаем масло. Выкладываем все ингредиенты, солим, добавляем специи, например, зиру, черный перец. Хорошо перемешиваем.
    36. Вливаем воду, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение», готовим около 2 часов.
    37. После окончания режима, желудочки извлекаем. Подаём с картофельным пюре, отварным рисом, салатом из свежих овощей.

    Острый салат из куриных желудков

    Фото острых салатов из куриных желудков

    Салат на корейский манер — остренький, с насыщенным вкусом, достаточно сытный. Подавайте блюдо на листьях салата, посыпав рубленной зеленью. Все ингредиенты можно не просто нарезать ножом, а натереть на тёрке, предназначенной для корейской моркови, — получится красивая длинная соломка, а салат приобретет более аппетитный внешний вид.

  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт. (разных цветов);
  • Душистый перец, лист лавровый.
  • Лимонный сок — 100 мл;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Уксус винный — 100 мл;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Красный перец чили.
  • Желудки промываем, очищаем от пленок и жира, отвариваем до готовности с добавлением специй. Готовые желудочки охлаждаем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
  • Лук нарезаем кольцами, морковь, перец, огурец — соломкой.
  • В отдельной емкости соединяем желудочки с овощами.
  • Чеснок пропускаем через пресс, перекладываем в небольшую мисочку.
  • Приготовим соус для салата. Соевый соус вливаем в кастрюлю, добавляем сахар, увариваем на небольшом огне.
  • Вливаем масло, уксус, лимонный сок, добавляем чеснок, перец чили. Все хорошо перемешиваем.
  • Желудочки с овощами поливаем соусом, перемешиваем, при необходимости солим, перчим. Подаём, украсив зеленью.
  • Куриные желудки в сметане с грибами

    Фото куриных желудков в сметане с грибами

    Если в очередной раздумываете над тем, что приготовить на ужин, — сделайте куриные желудочки с грибами, тушеные в сметане. Вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим близким. Грибы выбирайте любые, отлично подойдут свежие или замороженные шампиньоны.

  • Куриные желудки — 700 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Перец душистый — 2 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Вода — 400 мл (можно куриный бульон);
  • Черный перец, соль.
  • Способ приготовления:

  • Желудки промываем, очищаем, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, варим около часа.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  • Морковь натираем на тёрке.
  • Лук и морковь обжариваем на масле.
  • Отваренные желудки промываем, разрезаем на части, отправляем к луку и моркови.
  • Вливаем воду (бульон), тушим на медленном огне приблизительно 15 минут.
  • Грибы нарезаем пластинками, отправляем к желудочкам, перемешиваем.
  • Добавляем сметану, томатную пасту, перчим, солим, продолжаем тушить еще 15 минут.
  • На гарнир подаём отварной картофель, макароны, рис, гречку или лёгкий овощной салат. Блюдо посыпаем при желании свежей зеленью.
  • Картошка с жареными куриными желудками

    Фото картошки с жареными куриными желудками

    Куриные желудки прекрасно сочетаются с жареным картофелем. Острые специи и репчатый лук придают блюду особую пикантность. Вкусно, сытно — хороший вариант для ужина. Блюдо можно разнообразить, если добавить морковь, болгарский перец или грибы. Специи выбирайте по вкусу: к желудкам отлично подойдёт приправа для жарки курицы.

    Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Приправа для курицы, острый перец;
  • Свежая петрушка.
  • Желудки промываем, очищаем, отвариваем с добавлением соли и лаврового листа около 1 часа. Желудки должны стать мягкими и немного уменьшиться в размере.
  • Очищенный лук нарезаем кубиками, картофель — кружками.
  • Отваренные желудки нарезаем на кусочки, отделяя жесткие жилки, обжариваем на сковороде несколько минут.
  • К желудкам добавляем лук, специи, перемешиваем, жарим 10 минут с закрытой крышкой (огонь убавляем).
  • В отдельной сковороде обжариваем картофель до румяной корочки, солим.
  • В готовый жареный картофель добавляем желудочки с луком, перемешиваем.
  • Подаём со свежими овощами, посыпав рубленой петрушкой.
  • Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Куриные желудки — полезный и недорогой продукт, в его приготовлении нет ничего сложного. Однако некоторые советы и рекомендации могут пригодиться. Наши эксперты расскажут, как вкусно приготовить куриные желудки:

    • Перед приготовлением куриные желудки нужно тщательно промыть, так как в них может содержаться песок, и даже приобретенные в магазине они бывают недостаточно очищенные. Также необходимо удалить все пленки и жировые отложения, иначе блюдо будет горчить.
    • Чтобы куриные желудки получились нежными и мягкими, их необходимо отваривать не меньше одного часа. Готовность проверить легко — желудки должны стать мягкими.
    • Куриные желудки — продукт низкокалорийный, поэтому его рекомендуется включать в состав диет, направленных на снижение веса. В таком случае употреблять в пищу следует отварные или тушеные желудки с нежирными соусами.
    • Блюда из этого субпродукта великолепно сочетаются со всеми популярными гарнирами — отварным или жареным картофелем, макаронами, различными крупами и овощными салатами.
    • Выбирая продукт в магазине, обратите внимание на его внешний вид: желудки должны быть слегка влажными, мягкими, но не скользкими и не дряблыми на ощупь. Непременно откажитесь от покупки, если заметили неприятный кислый запах. Это относится к охлажденному продукту.
    • Если вы приобрели замороженный субпродукт, размораживайте его постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника на ночь. Таким образом вы сохраните больше полезных и питательных веществ, содержащихся в желудках.
    • Более нежными и приятными на вкус желудки получаются, если перед варкой их замочить в холодной воде на несколько часов.
    • Если отваренные желудки пропустить через мясорубку, добавить специи, маринованный лук, рубленные яйца и майонез, то получится отличная начинка для бутербродов.
    • 101eda.ru

      Приготовление куриных желудков в мультиварке

      Мультиварка и скороварка в последнее время на пике популярности, так как эти приборы позволяют эффективно сэкономить время и приготовить аппетитное блюдо. В данной статье представлены рецепты приготовления вкусных блюд из куриных желудков в мультиварке. Если варить куриные желудки в кастрюле на плите потребуется около полутора часа. В скороварке на приготовление уйдет всего 30 минут.

      Легкая закуска

      Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с минимумом продуктов. Ингредиенты:

    • 0.5 стакана воды;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • перец и соль по вкусу.
    • Субпродукт промыть и произвольно нарезать.
    • Мелкими кубиками нарезать лук, натереть морковь на крупную терку.
    • Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.
    • Посыпать перцем и солью, перемешать.
    • Оставить в режиме «Тушение» на полтора часа.
    • Куриные желудки в томатном пюре

      Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Ингредиенты:

    • по 2 ст. л. сметаны и томатного пюре;
    • 0.5 кг желудков;
    • ? стакана воды;
    • две луковицы;
    • Нарезать лук полукольцами и спассеровать его около 5 мин., выбрав программу «Жарка».
    • Добавить к нему разрезанный пополам субпродукт.
    • Готовить не более 5 мин.
    • Добавить пюре со сметаной, посыпать приправами и посолить.
    • Готовить два часа в режиме «Тушение».
    • Можно подавать в качестве дополнения ко второму блюду. Приятного аппетита!

      Второе блюдо с картофелем

      Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 0.5 кг картофеля;
    • по 1 шт. лука и морковки;
    • масло растительное для обжарки;
    • соль и специи по вкусу.
    • Промытый субпродукт очистить и разрезать пополам, затем выложить в чашу.
    • Мелко нарезать овощи и добавить в чашу мультиварки.
    • Добавить воду, покрывая все продукты на несколько сантиметров.
    • Выложить томатную пасту и посыпать специями и солью.
    • Установить емкость для приготовления на пару и выложить в нее произвольно нарезанный картофель.
    • Готовить не более двух часов в режиме «Тушение».
    • Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
    • Куриные желудки с рисом

      Ингредиенты:

      • 4 ст. воды;
      • 0.5 кг желудочков;
      • 2 ст. риса;
      • Желудочки промыть и очистить, затем разрезать пополам.
      • Выложить их в чашу и добавить один стакан воды, посолить.
      • Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
      • Засыпать промытый рис и залить оставшейся водой.
      • Добавить лавровый лист, приправы, соль.
      • Готовить до полной готовности в режиме «Плов».
      • Готовые тушеные куриные желудки в мультиварке перемешать с рисом и наслаждаться вкусом.
      • Овощная радость

        Рецепт приготовления куриных желудочков с различными овощами. Ингредиенты:

      • пять небольших помидоров;
      • три дольки чеснока;
      • шесть головок лука среднего размера;
      • 1 кг желудочков;
      • две морковки;
      • четыре болгарских перца;
      • соль и приправы по вкусу.
      • Субпродукт промыть и разрезать пополам.
      • Лук нарезать полукольцами, а морковь колечками .
      • Перец очистить и нарезать небольшими полосками.
      • Чеснок измельчить.
      • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем натереть на терку.
      • В чашу мультиварки добавить немного масла и выложить все подготовленные продукты.
      • Приправить и посолить по вкусу.
      • Тщательно перемешать и залить водой.
      • Готовить 1 час 50 минут, выбрав программу «Тушение».
      • Готовые субпродукты подавать в качестве дополнения ко второму блюду.

        Куриные желудки в соевом соусе

      • соевый соус – 80 мл;
      • томатная паста – 2 ст. л.;
      • желудочки – 0.65 кг;
      • лук – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • мука – 2 ст. л.;
      • теплая вода – 100 мл;
      • растительное масло– 2 ст. л.;
      • щепотка соли.
      • Мелкими кубиками нарезать лук, морковь натереть на крупную терку.
      • Выложить овощи в чашу, выбрать режим «Выпечка» и готовить.
      • Через 10 минут посыпать мукой и добавить томатную пасту.
      • Субпродукт очистить и произвольно нарезать, затем выложить к овощам.
      • Посолить, залить водой и соевым соусом.
      • Закрыть крышку и выставить программу «Тушение».
      • Готовить 2 часа.
      • Жаркое из желудочков

        Вкусное и аппетитное жаркое из куриных желудков.

        Ингредиенты:

      • 3 столовые ложки сметаны;
      • одна морковь
      • 1 луковица;
      • 0.4 кг картофеля;
      • два лавровых листа;
      • масло для обжарки;
      • соль, перец по вкусу.
      • Промыть, очистить субпродукт и разрезать пополам.
      • Выложить его в чашу и оставить на 1 час в режиме «Тушение».
      • Тем временем нарезать небольшими кубиками лук, а морковь нарезать кружочками.
      • Овощи выложить на сковороду с маслом и тушить на медленном огне не более 10 мин.
      • Добавить овощи со сковороды в чашу.
      • Добавить в чашу произвольно нарезанный картофель.
      • Тушить до готовности.
      • Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сметану.
      • Через 10 минут тушения можно подавать блюдо к столу.
      • Можно украсить свежей измельченной зеленью или чесноком. Приятного аппетита!

        Куриные желудки в скороварке

        Ингредиенты:

      • 1 кг субпродукта;
      • одна морковь;
      • три луковицы;
      • 0.5 л воды;
      • приправы и соль по вкусу.
        1. Субпродукт очистить и произвольно нарезать.
        2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупную терку.
        3. В скороварке в режиме «Жарка» разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи не более 10 мин.
        4. Затем к овощам добавить субпродукт.
        5. Посыпать солью, приправами и залить водой.
        6. Добавить сметану и хорошо перемешать.
        7. Закрыть крышкой и готовить полтора часа.
        8. Готовить в скороварке легко и очень быстро. Приятного аппетита!

          Наваристый суп с сырком

          Ингредиенты:

        9. желудочки – 0.35 кг;
        10. плавленый сырок – 100 г;
        11. картофель – 3 шт.;
        12. морковь и лук – по 1 шт.;
        13. укроп – один пучок;
        14. вода – 2 л;
        15. специи и соль по вкусу.
        16. Промытый субпродукт нарезать половинками.
        17. Картофель и лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
        18. Измельчить укроп и натереть плавленый сырок.
        19. Половинки субпродукта выложить в скороварку и варить не более 10 мин.
        20. Добавить овощи и готовить еще 5 минут.
        21. Посыпать специями, солью и тертым сырком.
        22. Через 2 мин. наваристый суп будет готов.
        23. Перед подачей на стол необходимо украсить измельченным укропом. Приятного аппетита!

          Желудочки с рисом на пару

        24. желудочки – 0.5 кг;
        25. рис – 150 г;
        26. две моркови;
        27. масло сливочное – 50 г;
        28. измельченный укроп и петрушка – 100 г;
        29. вода – 0.2 л;
        30. соль.
        31. Очистить промытый субпродукт и выложить на сковороду, предварительно разогрев сливочное масло.
        32. Обжарить не более 5 мин.
        33. Переложить в пароварку.
        34. Натереть морковь на крупную терку и выложить поверх желудочков.
        35. Готовить 20 мин.
        36. Промыть рис и выложить его в емкость для варки круп.
        37. Рис посолить и добавить воды.
        38. Готовить 30 минут.
        39. Подавать к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.
        40. skolkovarim.ru

          Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.

          Содержание:

          Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.

          Куриные желудки к любому гарниру

          Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!

          Ингредиенты

          • Желудки куриные – 500 грамм
          • Морковь – 1 штука
          • Лук – 1 штука
          • Соль, перец по вкусу
          • Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.


            Морковь потрите на крупной терке.


            Лук мелко порежьте.


            Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.


            Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!


            Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.

            Приятного аппетита!

            Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
            Вернутся к содержанию

            — Тушеные куриные желудочки с грибами

            С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.

            Нам понадобится

          • Куриные желудки — 650 г
          • Картофель — 400 г
          • Любые свежие грибы — 300 г
          • Сметана — 50 г
          • Яйцо — 1 шт
          • Лавровый лист
          • Перец
          • Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.

            Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».

            Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
            Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

            Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!

            Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
            Вернутся к содержанию

            — Куриные желудки в сметанном соусе

            В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

          • Куриные желудки — 500 г
          • Сметана — 150 г
          • Маринованные огурцы — 2 шт
          • Лук репчатый — 1 шт
          • Морковь — 1 шт
          • Чеснок — 1 долька
          • Имбирь свежий — 0,5 см корня
          • Хрен -2 ст. л.
          • Черный перец
          • Растительное масло
          • Соль
          • Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.

            Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

            Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.

            За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.

            Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.
            Вернутся к содержанию

            — Плов с куриными желудочками

            Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

          • Куриные желудки — 300 г
          • Чеснок — 2 дольки
          • Рис — 1,5 стакана
          • Помидоры -1 шт
          • Болгарский перец — 1 шт
          • Баклажан — 1 шт
          • Репчатый лук — 1 шт
          • Перец, соль
          • Подсолнечное масло

          Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде( режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.

          Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор( крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»

          Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!

          Приятного аппетита!

          Приготовление куриных желудков в мультиварке с пивом особенно понравится мужчинам.
          Вернутся к содержанию

          — Куриные желудочки с пивом

          В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

        41. Лук репчатый — 2 шт
        42. Куриный бульон — 1 стакан
        43. Пиво — 1 стакан
        44. Дижонская горчица 1 ст ложка
        45. Сахар — 1 ч ложка
        46. Черный перец, соль, специи
        47. Мука — 1 ст ложка
        48. Приготовление

          Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.

          Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!

          multirecepty.ru

          Куриные желудки в мультиварке

          Ингредиенты

          Куриные желудки — 500 грамм;

          Томатное пюре — 2 ст. ложки;

          Сметана — 2-3 ст. ложки;

          Вода — 0,5 стакана;

          Лук — 1-2 головки;

          Специи по вкусу;

          Растительное масло — для жарки;

        49. 160 кКал
        50. 2 ч.
        51. Процесс приготовления

          Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка.

          Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах «жарка» или «выпечка» в течение около пяти минут. Посолите.

          Добавьте очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудочки в чашу мультиварки,

          обжарьте все вместе ещё пять минут.

          Затем добавьте специи (например, сухую аджику), воду, сметану и томатное пюре (из свежих помидоров или из томатной пасты, размешанной в небольшом количестве воды).

          Установите режим «тушение» 2 часа.

          Куриные желудки, тушеные в мультиварке, получаются мягкими, приятными на вкус и буквально тающими во рту .

          m.iamcook.ru

          Смотрите еще:

          • Как приготовить соевое мясо с картошкой Соевое мясо обжаренное Рецепт от: Ольга Солдатова Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается […]
          • Как приготовить пюре с жареным луком Пюре с луком Ингредиенты Картофель - 8 штук; Молоко - 1 стакан; Лук репчатый - 1 шт; Яйцо куриное - 1 шт; Масло растительное - 50 мл. 136 кКал 35 мин. Процесс приготовления Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с […]
          • Какой можно приготовить салат с колбасой Вторые блюда и закуски из копченой колбасы С копчёной колбасой можно приготовить многие вкусные блюда, которые могут быть в качестве закуски или основного яства. У опытных хозяек есть в запасе удачные рецепты, которые очень вкусные и при этом их можно быстро и просто приготовить. В их […]
          • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]
          • Заливное из свиного языка пошаговый Заливное из свиного языка Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! ИНГРЕДИЕНТЫ Свиной язык 1 Штука Морковь 1 Штука Петрушка По […]
          • Домашняя шаурма со свининой рецепт фото Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте […]
          • Окрошка на воде и сметане Окрошка на сметане Нет ничего проще окрошки – традиционного летнего блюда. Она освежает в жаркий день, насыщает организм витаминами. Окрошку, приготовленную из одних овощей, можно отнести к диетическим блюдам. А с добавлением мясных или колбасных изделий окрошка превращается в […]
          • Бородинский хлеб рецепт в духовке на закваске Хлеб на закваске в духовке: рецепт с фото Попробовав испечь однажды хлеб на закваске в духовке, многие семьи берут за традицию применение на столе только изделий собственного приготовления. Самодельный каравай станет ежедневным вкусным дополнением к основным блюдам. Суп покажется сытнее, […]