Жареная китайская лапша

Хотите разнообразить свои кулинарные шедевры? Побаловать свою семью, но не хватает времени готовить какие-то шедевры?! И не нужно! Потому как, удивить вкусным блюдом можно и без особых усилий.

К примеру – жареная лапша или, другим называнием лапша по – китайски или Chow Mein.

Жареная лапша по-китайски – это простое блюдо, но оно приятно удивит своими вкусовыми качествами.

Она отлично подойдет к столу в качестве гарнира!

Собственно говоря, жареная лапша, рецепт которой довольно известен, пользуется популярностью среди людей. Жаренная китайская лапша – это блюдо быстрого приготовления, но, стоит отметить, что оно очень оригинальное и вкусное.

Приготовление лапши, в общем – то, дело не сложное, поэтому, много времени и сил у Вас не отнимет.

Жаренная китайская лапша готовится очень просто и ее рецепт, в общем-то, уже много лет не меняется. Ее можно приготовить, практически в любых условиях, главное – это иметь все ингредиенты, а дальше, дело за малым. Для начала, вам нужно сварить лапшу и дать ей остыть, затем, немного дать ей подсохнуть.

После чего, лапшу нужно прожарить на сковороде, можно в оливковом масле, можно на растительном.

Главное, что такую лапшу можно подавать с различными соусами и мясом.

К примеру, рецепт жареной лапши с приправами.

Для того, чтобы приготовить такую лапшу, Вам нужны будут следующие ингредиенты:

мясо, морковь, лук, капуста, соевый соус, яичная лапша, или же рисовая лапша, грибы шампиньоны, перец Чили.

Можно приготовить таким способом жаренную рисовую лапшу, просто, вместо яичной, купить рисовую.

Первым шагом будет – сварить лапшу, но, самое главное, это не переварить ее, что бы она ре превратилась в кашу и не разваливалась.

Далее, Вы должны подготовить овощи и мясо, для обжарки.

Для начала, нарежьте мясо ломтиками, можете взять свинину или говядину, можно курицу, как Вам больше нравится.

Только если Вы для приготовления лапши используете говядину или свинину, ее, желательно бы, предварительно замариновать на 30 минут. Это придаст блюду пикантность и приятный аромат.

Далее, вдоль полукольцами порежьте лук и морковь, брусочками, дольками нарежьте грибы, и капусту крупными кубиками.

зеленый лук нарежьте соломкой, и мелко нарежьте чеснок.

Для приготовления такой лапши очень удобно использовать сковороду вок. Потому как, благодаря этой сковороде Ваши ингредиенты не будут пригорать и готовить можно на большом огне, потому как готовка на большом огне дает совсем другой вкус.

После того, как Вы обжарили все овощи и лапшу, можно добавит перец Чили, и, жаренная китайская лапша готова!

Такое блюдо приятно порадует Вас и вашу семью.

www.barbarisbar.com.ua

Скока вешать в граммах?

О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.
Удачи!

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Долго ли отваривать мясо?

Приготовили, изумительно вкусно и просто. Как будто побывали в ресторане в Пекине! Спасибо Илье!

Действительно вкусно, ещё раз сделаю. Только советую строго чуть-чуть кунжутного масла как у Лазерсона. Не переборщите!

Очень вкусное и изумительное блюдо! Всей семье нравится)

Готовила обед на семью из трех человек. съела одна. К-А-Т-А-С-Т-Р-О-Ф-А.

Давно слежу за рецептами этого повара.. В восторге.. И от рецептов и от манеры их объяснения. Понятно, доходчиво и запоминающе!

Очень люблю такую лапшу искала рецепт уже и не надеялась спасибо большое очень вкусно!

Очень вкусно! Часто стала её готовить, правда, без кунжутного масла вообще. Говядину для мягкости тушу 40 минут. Блюдо хорошо хранится в холодильнике, поэтому делаю с запасом. . Лазерсон просто открытие для нас! Муж тоже стал готовить, но только по рецептам Ильи Лазерсона!))

господину Лазерсону -респект за рецепты и манеру подачи материала.. Добавил бы , если есть время, предварительно замочить мясо в соевом соусе с добавлением крахмала . мясо получается мягче и с более интенсивным вкусом .

Только что приготовила. Очень вкусно. Спасибо господину Лазерсону!

Илья Вы как всегда. Все супер вкусно и просто)) семейство в восторге! Админа прошу обратить внимание, что в рецепте не указан имбирь))

Спасибо, Илья, за Вашу внимательность! Исправили.

Очень интересный рецепт, собираюсь попробовать на днях. правда кунжутного масла под рукой нет, но думаю это не будет большой проблемой. ведущий весьма интересно подает рецепт, правда манера разговора иногда утомляет.

очень вкусно получилось, самое первое блюдо которое я углядела на этом замечательном канале)теперь у нас дома он просто не выключается)уже знаю что буду готовить каждый день на месяц в перед)

ПРОСЬБА Админам сделать кнопку «версия для печати» в разделе рецепты. Чтобы исключить печать рекламы и комментарий. Спасибо за понимание!

Очень интересное и простое блюдо! Спасибо, маэстро, обязательно приготовлю!

Солить лапшу не советую)Но или очень минимум)Преклоняюсь перед автором)Но и кинзы тоже минимум)Хотя кому как нравится)В большом количестве весь вкус блюда перебивает)

А так очень даже приемлемое и вкусное блюдо)Вся семья в отвале)

Здравствуйте! У меня вопрос — можно ли заменить кунжутное масло нерафинированным растительным? А то темное кунжутное слишком дорогое — 400 рублей за 200 мл.! Или может его чем заменить можно?

Ангелина Мелкумян, конечно же, лучше следовать рекомендациям повара при приготовлении этого блюда, но если у вас нет кунжутного масла, попробуйте его заменить тем, которым пользуетесь обычно. Приятного аппетита!

А где же острота? С чили было бы отлично!!

Света Попова, экспериментируйте 🙂

У Ильи Лазерсона два рецепта лапши по китайски, считаю что этот рецепт значительно проигрывает второму как по вкусовым качествам, так и по питательности! Во-первых, правильно сказали, что желательно мясо замочить в соевом соусе с крахмалом чтоб нежнее было и жарилось быстрее, только вот говядина для желудка все равно будет тяжелее куриной грудки и жарить ее дольше надо а грудка буквально 2 минуты жариться! Овощей здесь толком нет, а хотелось бы, яйца не хватает как во втором рецепте!

www.tveda.ru

Лапша по-китайски

Как приготовить блюдо « Лапша по-китайски »

  1. Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Морковь, капусту, перец и лук нарезать соломкой, свинину – тонкими ломтиками.
  3. Имбирь и чеснок измельчить ножом.
  4. Вок поставить на большой огонь, обжарить на растительном масле имбирь и чеснок в течение 1 минуты, затем добавить морковь и готовить еще 3–4 минуты.
  5. Добавить красный лук, капусту, затем перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, затем переложить все на тарелку. Это получился базовый набор к лапше.
  6. Далее обжарить на воке ломтики свинины в течение 5 минут.
  7. Затем добавить жареные овощи, соевый соус, устричный соус, уксус, специи. Все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.
  8. В конце добавить лапшу, кунжутное масло, жарить еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая.

Лапша по-китайски – это фастфуд, распротраненный на Востоке и в Америке. Хотя и в России уже стало много ресторанов быстрого питания продающих такую лапшу. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты). Мы приготовим типичный рецепт – лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.

www.calorizator.ru

Жареная лапша по-китайски

Ингредиенты

  • 300 г свинины или куриного филе (я делала со свининой)
  • 200 г лапши или вермишели
  • 1 кабачок или цукини
  • 1 паприка
  • Пучок зеленого лука
  • Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 перчик чили (из-за отсутствия такового в наличии, я заменила на 3 шт. пеперони)
  • Соевый соус
  • Оливковое и кунжутное масло
  • ? ч. л. порошка лимонной травы

Способ приготовления

Сразу оговорюсь, я использовала лапшу, которую не надо предварительно отваривать. Если же вы будете использовать обычную лапшу или вермишель, то ее надо предварительно отварить до полуготовности.

Вообще-то такая лапша готовится в воке, но вок на электрической печке как-то не уместен, поэтому готовила в большой сковороде на максимальном огне.

Мясо порезать на маленькие кусочки-полосочки (примерно как на бефстроганов).

Цукини порезать соломкой, паприку мелкими кубиками, меленько порезать чеснок (с некоторых пор я не давлю чеснок через давилку, мне больше нравится мелко нарезанный), зеленый лук, имбирь и чили.

Разогреть в сковороде оливковое масло с небольшим количеством кунжутного (как для меня кунжутное масло имеет очень интенсивный аромат, и я добавляю всего несколько капель к оливковому). Обжариваем до румяной корочки мясо. Добавляем к мясу подготовленные овощи и тушим 3-4 минуты. Приправляем соевым соусом, добавляем немного порошка лимонной травы и выкладываем в сковороду лапшу, доливаем немного воды и, помешивая, продолжаем варить-жарить не убавляя огня, до испарения воды примерно 3-4 минуты.

www.koolinar.ru

Китайская жареная лапша

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Лапша жареная

Для подачи

Готовим жареную лапшу по китайски Chow Mein

Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни. Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом. Наиболее популярен рецепт с курицей.

Лапша получается очень нежной, вкусной, насыщенной ароматами перца и приправ. Куриное филе в этом рецепте замечательно дополняет остальные ингредиенты. Перец чили вносит разумную остроту, к следующей «вилке» жгучесть проходит и хочется ещё. Самое главное найти правильный баланс и не добавлять чили очень много, достаточно 1/4 стручка (без семян).

Наслаждайтесь прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: лапша яичная, соевый соус, филе бедра, лук репчатый, помидор, перец чили, чеснок, шампиньоны.

Лук, чеснок измельчить. Куриный окорочок освободить от кожи и костей, таким образом, получив филе бедра!) Выложить на сковороду к луку и чесноку, обжаривать всё вместе на сильном огне, постоянно мешая. Лучше всего это дело готовить в сковороде вок — глубокой сковороде.

Шампиньоны порезать пластинками.

Перец чили избавить от семян и некрупно порезать. Помидор также нарезать в произвольном формате.

Положить овощи к курице, обжаривать всё вместе, посолив и добавив специи: сухой имбирь, красный перец, соль.

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией. Обычно это занимает около 8 минут.

Влить в сковороду соевый соус, попробовать на соль, возможно стоит добавить немного воды — буквально пару ложек.

Лапшу откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к курице и овощам. Перемешать.

Подавать в глубоких пиалах, присыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

Рецептов: 129 Санкт-Петербург Рейтинг: 2971

webspoon.ru

Смотрите еще:

  • Рецепт китайских макарон Пальчики оближешь! КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КИТАЙСКИХ МАКАРОН Описание: Chow Mein - макароны, жареные в воке с добавлением мяса и овощей. В блюде можно использовать деликатную часть говядины - говяжью полендвицу, но нужно помнить, что порезанная на узкие полоски, […]
  • Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления без масла Капуста маринованная быстрого приготовления за 1 день - быстрый рецепт Капусту по этому рецепту мы мариновали уже несколько раз - сначала по одному вилочку в небольшой коробочке, потом муж купил большой пластиковый контейнер и в последний раз настрогал мне три вилка. Как-то пробовала […]
  • Домашняя шаурма со свининой рецепт фото Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте […]
  • Рецепт белкового протеина Рецепт белкового протеина Дата: 10 февраля 2016 Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день. В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом […]
  • Рецепт сливового пюре для детей Пюре из сливы: рецепты приготовления сливового пюре в домашних условиях Сливы обычно вызревают в большом количестве. Закрутив кучу банок с компотами, вареньями и джемами, многие задаются вопросом: а что еще приготовить на зиму из слив? Предлагаем решение — сливовое пюре. Этот сладкий и […]
  • Как готовить легкий и вкусный торт Вкусный и легкий торт в домашних условиях. Самый легкий торт в домашних условиях Мало кто не любит домашнюю выпечку, однако в повседневной суете сложно выделить несколько часов на то, чтобы порадовать семью сложносочиненной кондитерской композицией. Зачастую приходится довольствоваться […]
  • Как приготовить соевое мясо с картошкой Соевое мясо обжаренное Рецепт от: Ольга Солдатова Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается […]
  • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]