Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Необходимые проукты:
для рыбного фарша: 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.); 1 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яйцо; 1 плавленный сырок (100 г); растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для кляра и панировки: 3 яйца; 1 ст.л. ледяной воды; 100 г муки; 150-200 г панировочных сухарей.

Необходимые проукты:
500 г свинины (вырезка); 400 г картофеля; 200 г шампиньонов; 250 г сыра типа «Российский»; 200 г лука; 200 г майонеза; немного зелени; соль, перец.

Необходимые проукты:
1 кг свежего фарша (свинина + говядина); 12 г (2 ч.л. без горки) каменной соли; 0,5 ч.л. кориандра; 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца; 1 ч.л. паприки; 5 (2-3 зубчика) чеснока; 15 г петрушки; колбасная оболочка.

Как приготовить куриные колбаски в домашних условиях

Необходимые проукты:
1 кг свежайших куриных грудок (филе); 250 г свиного сала; 2 зубчика чеснока; 0,5 ч.л. кориандра; 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца; по желанию красный острый перец на лезвие ножа.

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой, пошагово с фото.

Необходимые проукты:
тушка курицы весом 2-2,5 кг; 1 крупная луковица; 1 кг картофеля; 150 г сметаны или майонеза; 1 ст.л. без горки молотой паприки; 1 ч.л. без горки карри; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу.

Филе тунца жареное на сковороде, фото рецепт.

Необходимые проукты:
700 г филе тунца; половина батона; 0,5 ст. муки; 2 яйца; 3-4 ч.л. прованских трав; соль, перец по вкусу; 300 г помидоров черри; 100 г крымского лука; 1 лимон; половина — 1 пучок салата айсберг.

Курица в духовке на банке (бутылке) с пивом.

Необходимые проукты:
1 курица целиком; 1 бутылка или банка пива; молотая паприка (5-10 г); 2 зубчика чеснока; 1-2 ч.л. молотого перца; 1-2 ст.л. соли.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Необходимые проукты:
8 булочек; 800 г фарша свинина + говядина; 5 ст.л. пива в фарш; соцветие салата «Айсберг»; 2 крупных помидора; 6-8 небольших маринованных огурчиков.

Греческая мусака с фаршем, баклажанами и картофелем пошагово с фото.

Необходимые проукты:
2 крупных баклажана (600-700 г); 4 крупных клубня картофеля (600-700 г); 4 небольших помидора (300 г); 2 небольшие луковицы (300 г); 500 г бараньего или свино-говяжьего фарша; 200 г моцареллы; 100 мл. красного сухого вина; немного зелени петрушки.

Как вкусно пожарить кабачки кольцами с чесноком и майонезом.

Необходимые проукты:
1-2 небольших кабачка (500 г); 200 г майонеза; 2 зубчика чеснока; несколько веточек петрушки; 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.

В этом разделе сайта можно найти рецепты самых вкусных вторых блюд. Все рецепты с пошаговыми фото и с подробным описанием каждого этапа приготовления блюда. Готовим вторые блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей. Где и как готовим: запекаем в духовке, готовим в мультиварке, жарим или тушим на сковороде, готовим на гриле или на костре. Для каждого найдется свой вариант приготовления и любимое блюдо. Голодными точно не останетесь 🙂 Если у вас остались вопросы, пожелания или Вы хотите поделиться своими рецептами — оставляйте комментарии, будем дружить 🙂

wowcook.net

Лучшие рецепты блюд с шампиньонами

Шампиньоны – это вкусные шляпочные грибы, которые применяются как в народной медицине, так и в кулинарии. Они абсолютно безопасны для человеческого организма, вкусны. Из шампиньонов готовят различные начинки для выпечки, а также первые и вторые блюда, делают заготовки на зиму.

Шампиньоны – это вкусные шляпочные грибы, которые применяются как в народной медицине, так и в кулинарии

Общие правила приготовления шампиньонов в домашних условиях

Шампиньоны — грибы, обладающие приятным вкусом и запахом. Их можно есть как в сыром виде, так и готовить вместе с другими продуктами.

Наиболее распространенным способом приготовления является жарка. Также плоды можно замариновать, тушить, варить. Чтобы получить свежее и вкусное блюдо необходимо выбрать правильные шампиньоны.

  • В первую очередь они должны быть свежими и не иметь темных пятен на кожице, свидетельствующих о возможных повреждениях или болезни, вредителях.
  • Запах у плодов должен быть грибным и не иметь посторонних нот (например, запаха морозильника и прочего). При неправильной технологии выращивания может появится явный запах аммиака — такие плоды есть не стоит.
  • В холодильной камере шампиньоны хранятся до пяти суток, но для большей сохранности их заворачивают в бумажные полотенца, не позволяющие грибам сохнуть.
  • Перед непосредственным приготовлением грибы не моют, а просто протирают влажной тряпкой из мягкой ткани. После приступают к нарезанию.
  • Как приготовить шампиньоны в духовке (видео)

    Что можно приготовить из свежих шампиньонов

    Из свежих шампиньонов можно приготовить вкусный гарнир к основному блюду, а также самостоятельную закуску. Наиболее выигрышными сочетаниями являются грибы-сметана-зелень, а также грибы-сыр. Для приготовления салатов с шампиньонами их необязательно обжаривать до полного выпаривания жидкости — достаточно поджарки до образования золотистой корочки.

    Рецепт гарнира из грибов

    Для приготовления понадобятся свежие плоды, а также другие компоненты:

    • твердый российский сыр — 250 г;
    • шампиньоны (шляпки) — 700 г;
    • сметанный продукт (жирностью не менее 15%) — 200 мл;
    • луковица репчатая — 1 шт.;
    • специи — по вкусу.
    • Грибы промыть под проточной водой, обжарить на раскаленной сковороде с добавление нескольких миллилитров подсолнечного масла до появления золотистости на кусочках. В это время натереть твердый сыр на крупной терке, смешать со сметаной до полной однородности. Жареные грибы посолить и приправить по вкусу, уложить на них кольца репчатого лука, накрыть тару крышкой. Протомить при минимальном огне на протяжении двадцати минут. Когда жидкость полностью выпарится залить блюдо соусом и готовить еще 10 минут до размягчения сыра.

      Гарнир из грибов

      Грибы с картофелем

      Особенностью этого рецепта является раздельное приготовление каждого из ингредиентов. Благодаря этому тратиться минимальное количество времени, так как множество процессов происходит одновременно.

    • сливки — 250 мл;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • майонезный соус — 150 мл;
    • грибы — 700 г;
    • картофель — 950 г;
    • Картофель очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки. Высыпать их на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Жарить ее около двадцати минут, а на последних минутах посолить и приправить. В это время подготовить грибы — разрезать на дольки. Плоды лука очистить от лишней кожицы и нарезать на небольшие полукольца. Выложить смесь из лука и грибов на другой сотейник и обжарить 15 минут. Как только луковица приобретет золотистый оттенок, огонь под блюдом можно выключать.

      Добавить грибную смесь к картофелю, залить соусом из сливок и майонеза. Протомить около пяти минут, подавать к столу в горячем виде.

      Рецепты приготовления блюд из маринованных шампиньонов

      Маринованные шампиньоны придают готовым блюдам кислинку. К тому же они быстрые в приготовлении, а, значит, можно значительно сэкономить время на приготовлении вкусного ужина для всей семьи.

      Салат с грибами Полезный

      Такие разные ингредиенты в этом салате создают единый вкус. В состав блюда входят:

    • шампиньоны маринованные — 400 г;
    • тунец в собственном соку консервированный — 1 банка;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • листья салата — 5 шт.;
    • томаты — 5 шт.;
    • перец черный молотый — 3 щепотки;
    • огурец — 4 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • подсолнечное масло — для заправки.
    • Все овощи тщательно вымыть от остатков почвы, нарезать на небольшие кубики. Добавить к ним кукурузные зерна, а также тунец. Его можно выкладывать в салатник вместе с маслом, в котором он мариновался. Грибы нарезать на пластинки, добавить к общей смеси, заправить приправами и солью по вкусу. Полить подсолнечным маслом, перемешать и подавать к столу. Если блюдо не планируется подавать сразу же, то заправку нужно влить непосредственно перед подачей.

      Салат с грибами Полезный

      Салат с шампиньонами и фасолью

      Красная фасоль чрезвычайно сытна. Благодаря этому блюдом можно быстро насытиться.

      Ингредиенты:

    • фасоль консервированная — 450 г;
    • сухарики с сырным наполнителем — 250 г;
    • листья салата — 400 г;
    • соус из чеснока и майонеза — 3 ст.л.;
    • грибы маринованные — 450 г;
    • тертый твердый сыр — 150 г.
    • Листья салата тщательно промыть под струей воды, нарезать ножом или порвать руками прямо в салатник. Фасоль открыть, вылить из нее рассол, высыпать к общему блюду. Грибы также освободить от специй и жидкости, нарезать на произвольные кубики. Добавить к салату чесночный соус, добавить сухарики и натереть твердый сыр на крупной терке. Перемешать содержимое и подавать к столу.
      Как быстро и вкусно приготовить шампиньоны в духовке

      Салат с шампиньонами и фасолью

      Шампиньоны в духовке — это беспроигрышный вариант приготовления вкусной, сытной и быстрой закуски как для повседневного меню, так и для праздничного.

      Чтобы грибы получились действительно вкусными их необходимо правильно запечь.

    • Из овощей нужно удалить плодоножки (по желанию их также можно готовить, но отдельно от шляпок).
    • Шляпки шампиньонов положить вниз верхушкой, заправить другими овощами или чесночным соусом и запекать при небольшой температуре.
    • За это время плоды должны полностью протомиться, а начинка в них запечься до готовности. Обычно достаточно получаса при температуре в 160 градусов Цельсия.
      Что можно приготовить из шампиньонов и курицы

      Гарнир из филе

      Куриные грудки с грибами — это простой рецепт приготовления курицы с гарниром одновременно. Ингредиенты просты:

    • филе куриное — 500 г;
    • шампиньоны свежие — 450 г;
    • лук репчатый — 3 шт.;
    • сливки — 250 г;
    • приправы — по вкусу;
    • твердый российский сыр — 300 г.
    • Филе промыть, очистить от прожилок, нарезать на небольшую соломку. Шампиньоны очистить от верхней кожицы и нарезать на тонкую соломку. Репчатый лук очистить, нарезать на небольшие полукольца. Обжарить лук на масле на разогретой сковороде. К луку добавить курицу, грибы и тушить около пятнадцати минут. Приправить по вкусу, добавить сыр и сливки.

      Гарнир из филе с шампиньонами

      Сливочная подлива из филе и шампиньонов

      Это блюдо простое в приготовлении, может стать уместным в качестве обеденного перекуса или легкого ужина. В рецепте можно исключить сливки, тогда подлива станет более маслянистой.

    • филе куриное — 350 г;
    • грибы — 200 г;
    • мука пшеничная — 2 ст.л.;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • спред сливочный — 70 г;
    • соль и перец по вкусу.
    • Филе снять с кости, нарезать на небольшие кусочки. В эмалированной таре с толстыми стенами разогреть сливочное масло, нарезанное на кубики для лучшего таяния, обжарить на нем кусочки мяса. Грибные плоды нарезать на пластинки, добавить к куриному продукту. Лук нарезать на кольца, добавить к общему блюду и тушить на протяжении пятнадцати минут. Добавить к смеси муку, перемешать. По прошествии десяти минут добавить муку, сливки и различны специи. Жарить около семи минут.

      Сливочная подлива из филе и шампиньонов

      Куриные рулеты с сыром

      Эта закуска может стать ключевым блюдом на праздничном столе. Ее необходимо подавать в горячем виде. Для приготовления понадобится:

    • филе курицы — 5 шт.;
    • грибы шампиньоны — 150 г;
    • сыр твердый российский — 300 г;
    • приправа — по вкусу;
    • молоко жирное — 100 мл;
    • майонезный соус — 3 ст.л.;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • лавровый лист — 2 ч.л.;
    • куркума — 0,25 ч.л.
    • Кусочки мяса отбить молотком, смешать с маринадом и оставить настаиваться на протяжении тридцати минут. Плоды грибов нарезать на тонкие дольки. Твердый сыр нарезать с помощью ножа на кубики.

      Выложить на филе грибы и сыр, завернуть их в виде рулетиков и скрепить зубочистками. Обжаренные до золотистого цвета рулеты залить молоком с приправами, отправить в духовой шкаф. Посыпать твердым сыром и оставить в разогретой духовке на десять минут.

      Куриные рулеты с сыром

      Простые вторые блюда из замороженных шампиньонов

      Грибной рис

      Сочетание риса и грибов дает возможность приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. В зависимости от кулинарных предпочтений в рецепт можно добавлять сладкий перец, морковь по-корейски, консервированную кукурузу, а также различные специи.

      Компоненты для блюда:

    • рисовая крупа — 2,5 стакана;
    • морковка — 1,5 шт.;
    • подсолнечное масло — 100 мл;
    • грибы — 350 г.

    Морковь очистить от кожуры, натереть на при помощи терки с крупными отверстиями. Лук промыть, нарезать кубиком. Грибы порезать на слайсы. На сковороде прожарить овощи на протяжении пяти минут добавить специи, перемешать. В отдельной таре вскипятить жидкость до кипятка, засыпать в сковороду рис и залить водой. Она должна на 1 см. покрывать крупу. Варить до готовности.

    Грибной рис

    Паста с томатом и грибами

    Данный рецепт имеет массу особенностей — помидоры придают готовому блюду кислинку, а грибы пикантность. Вместе с макаронами получается сытное блюдо.

  • паста — 500 г;
  • грибы — 350 г;
  • томаты — 250 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • Макароны сварить согласно инструкции, написанной на упаковке: засыпать содержимое пакета в кипящую воду и варить до готовности, перемешивая ложкой, около пяти минут.

    Лук нарезать на некрупные дольки и немного пассеровать до золотистости на среднем огне в масле. Добавить к нему грибы, тушить около пяти минут. После приправить и посолить по вкусу, влить томат. Готовую пасту смешать с заправкой.

    Как правильно готовить королевские шампиньоны

    Королевские шампиньоны давным-давно перешли из разряда диких грибов в домашние — они удачно культивируются человеком на протяжении нескольких десятков лет. Отличаются от обычных шампиньонов не только составом, но и внешним видов — их шляпка коричневого оттенка.

    Перед приготовлением королевские шампиньоны тщательно очищают от различных загрязнений, удаляют поврежденные при транспортировке участки. Оставлять отмокать их, как другие дикие грибы, не стоит — это может отразиться на вкусовых качествах. В рецепте лучше всего использовать какой-либо жирный соус — это полностью раскроет вкус гриба.

    Как мариновать шампиньоны (видео)

    Королевские шампиньоны с чесноком

  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соевый соус — 5 ст.л.;
  • укроп — половина пучка;
  • специи — по вкусу;
  • лимонный сок — 5 ст.л.
  • Грибы очистить, промыть в воде. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать. Соединить чеснок и зелень, добавить соевый соус и сок лимона. Оставить мариноваться грибы около двадцати минут.

    После нанизать на шпажки, в форму вылить маринад и готовить на протяжении 20 минут.

    Королевские грибы с айвой

    Для приготовления кисло-сладкого блюда нужны:

  • шампиньоны — 600 г;
  • плоды айвового дерева — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — 2 веточки.
  • Шампиньоны промыть и просушить, нарезать на более мелкие части, разделив плод на 4 или 6 частей. Обжарить их на сковороде. Айву промыть и разделать, удалить сердцевину. Отправить айву к шампиньонам в сотейник, накрыть крышкой и готовить до готовности. Поперчить и посолить по вкусу.

    Шампиньоны имеют множество разновидностей. Одни выращиваются на специальных фермах, другие – произрастают только в диком виде и купить их можно на стихийном рынке. Во время сбора нужно руководствоваться главным правилом – не собирать грибы, происхождение которых не знаешь. Также не стоит брать в руки ядовитые грибы, а если уж такое случилось, то все части тела моются при помощи мыла с использованием большого количества воды.

    5gribov.ru

    Вторые блюда

    Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.

    Курица с картошкой

    Курица с картошкой — очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой .

    Запеченная курица

    Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто .

    Запечённое мясо

    Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, .

    Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

    Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, .

    Жаркое. Рецепт

    В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на .

    Постные вторые блюда

    Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно .

    Гарниры — рецепты

    Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к .

    Вторые блюда в мультиварке

    Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей .

    Тушеные овощи

    Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это .

    Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, .

    Отбивные котлеты

    Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на .

    Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, .

    Мясо по-французски

    Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, .

    Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но .

    Рагу (фр. ragout; от фр. ragouter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

    Запеченная рыба

    В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно .

    Гуляш (венг. gulyas) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, .

    Джамбалайя

    Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной .

    Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

    Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» .

    Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо .

    Вторые блюда с тыквой

    Вторые блюда с тыквой

    В классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII .

    Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .

    Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем .

    Молодые овощи. Вторые блюда

    Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей .

    Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

    Рецепты плова

    Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

    Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. .

    Рецепт шашлыка

    Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить .

    Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .

    Рецепты Суши

    Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что .

    www.gastronom.ru

    Лучшие рецепты свекольных блюд

    Огородный сезон находится уже в активной фазе, и в южных районах страны уже появляются первые плоды, не за горами и период сбора основного урожая. Поэтому уже сейчас следует брать на заметку интересные рецепты, и сегодня мы решили посвятить пост одному из овощей и предложить простые и вкусные блюда из свеклы. Этот сладкий красный корнеплод входит в перечень самых полезных овощей, а вот как его приготовить и в каком виде представить на суд домочадцев еще стоит поразмыслить.

    Мы привыкли использовать свеклу в приготовлении традиционных блюд: борща, селедки под шубой, винегрета, салата с чесноком. Но в мире ведь есть еще огромное множество рецептов, где можно применить этот овощ. Например, из красной свеклы не грех приготовить рагу, или сделать настолько вкусную закуску, что пальчики, как говорится, оближешь. Кроме того из свеклы даже делают оладьи довольно вкусные и полезные, что особенно важно.

    Но при всем своем великолепии, блюда из свеклы будут по-настоящему вкусны и ценны для нашего здоровья лишь в том случае, если овощ для кулинарных целей выбран правильно.

    Какая свекла самая вкусная

    Существует три основные разновидности свеклы: кормовая (для скота), сахарная(для производства сахара) и столова (для питания).

    Бурак является одним из важнейших продуктов здорового меню. Если ввести употребление свеклы на регулярной основе (500-600 г в месяц), то этот овощ будет способствовать поддержанию организма, улучшит пищеварение и нормализует уровень гемоглобина. Свёкла обладает недюжинной пользой для нас, но нужно уметь правильно ее выбирать, тогда и блюда гарантированно будут получаться вкусными.

  • Размер идеальной свеклы не должен превышать 12 см в диаметре и веса 400 г. В противном случае можно предположить, что перед нами либо не столовый бурак, а кормовой, вкус и текстура которого, мягко говоря, не важные, либо овощи напичканы нитратами под завязку, что в разы снижает их полезность.
  • Внешнее состояние. Производя визуальный анализ выбранных плодов, следует особое внимание уделить текстуре корнеплода. В идеале бурак должен быть плотным, без мягких точек и дырочек. Кожица овоща должна быть гладкой и тонкой без гнилостных или прелых пятен.
  • Цвет. Колер вкусной свеклы должен быть насыщенным бордовым или чуть фиолетовым. Именно темный окрас свидетельствует о высоком содержании бетаина (природного антиоксиданта) в плодах.
  • Разрез. На продольном срезе хорошей свеклы не будет колец, волокон и красноты. Все эти характеристики указывают на кормовой вид овоща, либо на переизбыток удобрений в выращивании культуры. А вот темно-рубиновая или даже фиолетовая равномерного окраса мякоть с насыщенным темным соком – это явный указатель вкусного бурака.
  • к содержанию ^

    Как правильно приготовить свеклу

    Рассматривая всевозможные рецепты блюд из свеклы можно заметить, что разные угощения предусматривают разные способы приготовления овоща. Где-то уместно применение сырого корнеплода, в каком-то блюде свекла предварительно отваривается или запекается. Так или иначе, каждый метод и гаджет требует определенных правил:

  • Чтобы сварить свеклу в домашних условиях обычным способом, залив холодной водой и поставив на средний огонь, потребуется 1-2 часа.
  • Чтобы немного ускорить это процесс и к тому же сохранить по максимуму полезные включения, следует поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить щепотку соли и дать жидкости покипеть 5 минут. В процессе кипения из воды выходит кислород, который то и выводит из овоща минералы, поэтому только потом мы можем опустить в кастрюлю помытые корнеплоды, тем самым сберегая их пользу.
  • Еще один способ, так сказать профессиональный, позволяет сготовить свеклу за 45 минут. Кипятим овощ 30 минут, а затем перекладываем его в ледяную воду, желательно со льдом. Такая шоковая методика позволяет довести свеклу до идеальной готовности.
  • Также в рукаве кулинаров есть отличный козырь, как вкусно приготовить свеклу на моно-салаты или винегрет. Для этого промытые плоды окутываем фольгой и запекаем в духовке при 180 о С 40-50 минут. Не стоит увеличивать температуру выпекания, поскольку уже при 190 о С аскорбиновая кислота начинает разрушаться и овощ потеряет свою пользу. Приготовленная таким образом свекла получается суше и слаще вареной.
  • Если использовать для варки свеклы скороварку, то для готовности цельных корнеплодов потребуется 30-35 минут, а если порезать бурак брусками, то за 20 минут они будут готовы.
  • Лидером по скоростному отвариванию свеклы является микроволновая печь. Если помытый корнеплод положить в герметично завязанный пакет, то при максимальной мощности бурак сварится всего за 10 минут. Перед готовкой в пакете следует проделать 2-3 прокола, чтобы кулек не разорвало.
  • Пароварке потребуется 50 минут на приготовление бурака, а мультиварке – 40-60 минут в режиме «варка» или «выпечка».
  • Подробнее обо всех способах готовки свеклы можно почитать в наших статьях.

    Первые блюда со свеклой

    Первые блюда со свеклой — это всем известные и знаменитые борщи. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов первых блюд со свеклой.

    Эти рецепты надо тщательно изучать, чтобы получить настоящий бордовый украинский борщ…

    Вторые блюда из свеклы

    Рецепты вторых блюд из вареной или тушеной красной свеклы являются прекрасным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также они смогут стать шикарным закусочным дополнением к гарнирным блюдам из картофеля и риса.

    Овощной гарнир «Свеклушка»

  • Приправа «Смесь перцев» — ? ч.л.;
  • Экстра соль – ? — 1ч.л.;
  • Свежий томат – 1 плод;
  • Долька чеснока – 1-2 шт.;
  • Красный репчатый лук – 2 луковицы;
  • Бурак среднего размера – 5 клубней;
  • Масло рафинированное – 50 мл;
  • Приготовление гарнира

  • Лук шинкуем ? кольцами и обжариваем в масле до румяности, а затем добавляем к нему мелко рубленный чеснок.
  • Помытый и очищенный бурак крошим на терке крупно и отправляем в сковороду к луку и чесноку.
  • Томат измельчаем кубиками или также трем на терке и подкидываем в сотейник к овощам.
  • Теперь смесь подсаливаем и умащаем перцем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут, регулярно перемешивая состав.
  • После готовности закидываем в емкость мелкорубленную зелень и под крышкой настаиваем гарнир еще 5 минут.
  • Бурак под сырным соусом

    Ингредиенты

  • Отварная свекла – 2 плода;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 50 г;
  • Чеснока – 1 зубок;
  • Топленое масло – 55 г;
  • Сливки 30% — 1/3 ст.;
  • Свежие шампиньоны – 100 г;
  • Сыр с плесенью (или простой) — 120 г;
  • Соль – ? ч.л.;
  • Пошаговое приготовление закуски

  • Сделаем соус. Грибы шинкуем меленько и обжариваем в растопленном масле до золотого оттенка, после чего вливаем к ним сливки и измельченный мелкими кусочками сыр.
  • На очень медленном огне готовим при постоянном помешивании соус до абсолютного растворения сыра. Пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем. Густой соус снимаем с огня и даем ему время остыть.
  • Отваренный бурак натираем крупно, либо нарезаем тонкими брусками и кладем в сито, чтобы стек лишний сок.
  • Дробленые орехи (горсть оставляем для посыпки) и перетертый чеснок смешиваем со свеклой, солим по вкусу и выкладываем на порционное блюдо. Поверх свеклы наливаем сырный соус и осыпаем орешками.
  • Читайте еще похожие записи:

    Овощное рагу со свеклой и капустой

  • Белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Бурак – 2 клубня;
  • Лук-порей – 150 г;
  • Морковь – ? шт.;
  • Уксус столовый 9% — 15 мл;
  • Пажитник сухой (трава) – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка в порошке – 1 ч.л.;
  • Черный порошковый перец – ? ч.л.
  • Как правильно приготовить рагу со свеклой

  • Картошку чистим и нарезаем кубиками, после чего отправляем вариться до готовности.
  • Отваренную целиком свеклу чистим и измельчаем кубиками.
  • Капусту шинкуем на шинковке тонкой соломкой и выкладываем в сотейник.
  • Томатную пасту разводим в стакане воды и заливаем полученную смесь к капусте. Солим по вкусу и тушим все под крышкой до готовности.
  • Лук-порей измельчаем колечками и жарим до золота, смешиваем с нарезанным соломкой болгарским перцем и тертой на терке морковкой. Овощи поджариваем, затем вливаем чуток воды, добавляем щепотку соли и тушим до готовности.
  • Теперь соединяем все компоненты. В отдельном казане выкладываем картофель, луково-перечную поджарку, затем крадем свеклу, поверх которой укладываем томатную капусту. Умащаем все пряностями и специями и на среднем огне доводим до кипения.
  • Тушеные овощи со свеклой

  • Бурак – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 некрупный корнеплод;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Болгарка перец – 1 шт.;
  • Лук репкой– 1 головка;
  • Сок томата – 0,3 мл.;
  • Масло рафинированное – 1 стопка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Лавр – 1 лист;
  • Специи – по вкусу;
  • Приготовление тушеных овощей

  • Мелко нашинкованный лук отправляем в разогретое в сотейнике масло и обжариваем.
  • Затем отправляем в емкость нарезанные кубиками свеклу и морковку и тушим все вместе минут 20 на среднем огне под закрытой крышкой.
  • Картошку измельчаем кубическими кусочками и также отправляем к свекле, где под крышкой готовим рагу до готовности картофеля.
  • Спустя минут 15 вливаем в состав томатный сок, всыпаем измельченный болгарский перчик, также добавляем, соль, лаврушку и специи по вкусу.
  • Готовим рагу еще минут 10 и выключаем.

    И еще несколько оригинальных блюд со свеклы…

    Вкусные рецепты из свеклы: закуски

    В закусочные блюда может входить как запеченная или отварная свекла, так и сырая. И если для оздоровительных закусок идеально подойдет свежий овощ, с максимальным сохранением пользы, то для праздничных майонезных салатиков наиболее подходит вареный вариант. Но какой бы рецепт мы не выбрали, салат со свеклой всегда получается вкусный

    Салат «Неженка»

  • Яйца отборные куриные – 5 яиц;
  • Черный смолотый перец – 1/3 ч.л.;
  • Соль — по вкусу
  • Картошка – 6 средних клубней;
  • Морковка – 0,5 кг;
  • Бурак – 3 корнеплода;
  • Листья петрушки – 50 г;
  • Майонез – 300 г;
  • Приготовление салата с отварной свеклой

  • Яйца варим вкрутую 10-15 минут, затем охлаждаем в холодной воде и натираем на терке.
  • Свеклу, морковку и картофель не моет от загрязнений, отвариваем до готовности и после остывания чистим от кожицы. Каждый корнеплод крошим на терке крупно. В отдельных мисочках смешиваем каждый ингредиент с майонезом, а также солим и перчим по вкусу.
  • Блюдо выкладываем порционно послойно при помощи кулинарного кольца: первым слоем идет картошка, затем морковь, далее яйца, а после них бурак. В качестве украшения используем мелкорубленную зелень.
  • «Перуанский» салат

    Яркая и очень вкусная закуска станет самым оригинальным блюдом любого застолья.

  • Морковка – 125 г;
  • Бурак – 150 г;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Замороженная кукуруза – 220 г;
  • Рук порей – 150 г;
  • Подсолнечное масло – 1 стопка;
  • Уксус столовый 9% — ? ч.л.
  • Зелень укропная — 40 г
  • Соль экстра — по вкусу;
  • Как сделать салат со свеклой

  • Отваренные овощи: картофель, морковь и свеклу следует почистить, а затем накрошить средними кубиками.
  • Порей лук шинкуем тонкими колечками, зелень мелко рубим, а кукурузу отвариваем минут 20 в подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг.
  • Смешиваем в общей емкости все компоненты и заправляем салат заправкой из подсолнечного масла, уксуса и соли.
  • Свекла корейская

  • Свекла – ? кг;
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • Перец острый красный молотый – ? ч.л.;
  • Семена кинзы смолотые – ? ч.л.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 1/3 ст.;
  • Уксус 9% — 4,5 ст.л.;
  • Соль каменная – по вкусу.
  • Приготовление свеклы по-корейски

    1. Сырую очищенную свеклу натираем длинной соломкой при помощи терки для корейских салатов и смешиваем с сухим чесноком, уксусом и солью.
    2. Емкость с ароматным бураком ставим на водяную баню и неспешно нагреваем в течение получаса, чтобы все ароматы проникли с овощ.
    3. Спустя положенное время снимаем свеклу в огня и умащаем перцем и кориандром.
    4. Затем в эмалированной мисочке нагреваем масло, но не доводим до кипения, и вливаем его в салат.
    5. Все хорошо перемешиваем, устанавливаем гнет и на сутки отправляем корейскую свеклу в холодильник.

      Свекольная закуска

    6. Бурак – 300 г;
    7. Чеснок – 5 зубчиков;
    8. Масло подсолнечника рафинированное – 50 мл;
    9. Соль – 3 г;
    10. Зелень любая – 70 г;
    11. Порошковый черный перец -1/4 ч.л.;
    12. Приготовление закуски

    13. Запеченный бурак чистим от кожицы и натираем на терке.
    14. Чеснок превращаем в кашицу при помощи чесночницы и смешиваем с маслом, солью и перцем.
    15. Заправляем свеклу чесночно-масленой заправкой.

    Мелкорубленной зеленью посыпаем салат.

    Салат свекольный с сыром

  • Морковка – 250 г;
  • Яйца 1 категории вареные – 6 шт.;
  • Твордосортный сыр – 125 г;
  • Чесночные дольки – 5 шт.;
  • Бурак – 2 корнеплода;
  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Чернослив бескостный — 120 г
  • Майонез — 200 г.
  • Приготовление оригинального салата со свеклой

  • Вареные яйца натираем на терке с крупными дырками, подсаливаем и заправляем майонезом. Полученную массу делим на две равные части.
  • Сваренную в шкурке свеклу и морковку чистим и также перетираем при помощи терки и по отдельности смешиваем с майонезом и щепоткой соли.
  • Ореховые ядра слегка обжариваем на сухой сковородке, а затем измельчаем ножом.
  • Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после чего нарезаем его небольшими кусочками и смешиваем с ореховой крошкой.
  • Перья зеленого лука мелко рубим.
  • Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Сыр стругаем на терке крупно. Оба компонента смешиваем и приправляем майонезом.
  • Выложить салат необходимо слоями: морковь, яйцо, сырно-чесночный слой, снова яйцо, орехи с черносливом, бурак и поверх салат посыпаем зеленым луком.
  • И еще несколько закусок и салатов со свеклой на ваш вкус….

    Это лишь малая толика рецептов, которые включают в себя свеклу. Но мы надеемся, что наши простые блюда из свеклы будут радовать вас своим вкусом и будут оценены по достоинству вашей семьей.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Как приготовить тесто для пельменей

    Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 200 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Способ приготовления

    Для приготовления пельменного теста необходимо высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.

    Аккуратно влить туда яйца, подсоленную холодную (!) воду и растительное масло.

    Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.

    Затем вымесить тесто руками до однородной консистенции.

    После этого готовое тесто разделяют на несколько равных кусков и делают из них длинные жгуты.

    Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см. В полученный блинчик кладется начинка и формуется пельмень. Для этого необходимо аккуратно сложить вдвое блинчик, скрепить края теста и соединить конца вареника вместе, чтобы он получил круглую форму.

    smak.ua

    Смотрите еще:

    • Как можно приготовить треску для ребенка Сколько варить треску? Время варки трески - 15 минут. Как варить треску Как варить в кастрюле 1. Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности. 2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), […]
    • Рецепт бедный еврей торт Торт "Бедный еврей" Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Сахар 1,5 Стакана Рызрыхлитель 3 Чайных ложки Яйцо 3 Штуки Сметана 1,5 Стакана […]
    • Рецепт выпечки с щавелем Пироги со щавелем Пирог с щавелем для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л. Сырный пирог с зеленью для теста: […]
    • Грибной соус с сметаной Грибной соус со сметаной Шампиньоны - 400 г Репчатый лук - 2 шт. Мука пшеничная - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. 151 кКал 45 мин. Процесс приготовления Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными […]
    • Творожная запеканка по дюкану Классическая творожная запеканка В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. Творог 250 Грамм Сахар 2 Ст. ложки Манная крупа 2 Ст. […]
    • Рецепт рулета из говядины в духовке Рулеты из говядины Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и […]
    • Торт с ягодами фото Рецепты тортов с ягодами Все рецепты тортов с ягодами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с замороженными ягодами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов простые. Торт «Ягоды на […]
    • Песочное тесто рецепт от селезнева рецепт песочного теста от александра селезнева Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста Масло сливочное — 100-120 грамм Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки Мука — 120 грамм Творог (у меня рыночный) — 200-250 […]