Вареники с картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с картошкой.

Вареники с картошкой — общие принципы и способы приготовления

Вареники с картошкой представляют собой лепешку из теста, с завернутой в нее картофельной начинкой. Блюдо это общеславянское, но наибольшее распространение получило на Украине. Наверно, вкуснее, чем там, вареники не делают нигде. Вариантов приготовления начинки из картофеля существует много – из сырого картофеля, картофельного пюре, с добавлением шкварок, жареного лука, сала, грибов, сыра, мясного фарша, укропа. Размер вареников варьируется от небольших, с куриное яйцо, до гигантских, со сковородку. Вареники большого размера называют ленивыми, ведь делать их одно удовольствие – слепить один-два вареника и семья накормлена. Большой готовый вареник разрезают на несколько маленьких частей, поливают сметаной или жареным луком и подают. Классическим тестом для вареников считается обычное пресное, как для пельменей, состоящее из воды, муки и яиц. Но иногда его замешивают на молоке, кефире, минеральной воде или заваривают крутым кипятком.

Вареники с картошкой — подготовка продуктов

Приготовление вареников – дело, конечно, хлопотное, иногда занимает полтора-два часа. Ведь нужно замесить тесто, начистить и отварить картофель, сделать начинку, эти самые варенички налепить, и только потом отварить. Чтобы сократить время приготовления, начинку и тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позже останется только слепить вареники и отварить, на что уйдет намного меньше времени. Чтобы вареники не слиплись и не развалились, их отваривают в большом количестве подсоленной воды. Для этого лучше подойдет широкая невысокая посуда. Как они всплывут, огонь необходимо убавить. Мешать вареники во время варки нужно осторожно, чтобы не повредить тесто.

Вареники с картошкой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Вареники с картошкой

Вареники с картошкой — еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится нереально вкусной. Подают блюдо горячим, посыпав жареным лучком.

Ингредиенты: Тесто: два яйца, 1,5-2 стакана воды, 5 стак. муки (около килограмма), соль. Начинка: килограмм картофеля, 2 луковицы, соль, черный перец, постное масло.

Первым делом следует поставить варить картошку в подсоленной воде, очистив ее и порезав на кусочки. Теперь самое время заняться тестом.

Высыпать в миску муку, добавить большую щепотку соли, яйца и начать понемногу вливать воду, замешивая тесто. Лучше, чтобы вода была очень холодная, почти ледяная. Замесить крутое тесто. Оно должно отставать от рук и быть достаточно мягким. Обязательно дать ему отдохнуть час-два, минимум полчаса. Его следует накрыть, чтобы оно не заветрелось.

Нашинковать мелко лук и поджарить его до золотистости на масле. Если вместо масла использовать сало, то получатся еще и шкварки.

С картошки слить всю воду, потолочь ее в пюре, поперчить, добавить половину жареного лука вместе с маслом и перемешать. Дать немного остыть.

Осталось слепить вареники и отварить. Лепите как вам привычнее – кому-то удобнее резать жгутики на кусочки и по одному раскатывать в лепешку, а кому-то лучше из большого пласта вырезать кружочки. Раскатывать тесто следует не сильно тонко. На середину круглой плоской лепешечки положить начинку и соединить края. Готовые вареники складывать на припудренный мукой стол или разделочную доску, а затем партиями отварить (в подсоленной воде). Как всплывут, варить минуты две-три, не больше, иначе тесто может порваться и начинка вывалится в воду. Подавать с оставшимся жареным луком или шкварками.

Рецепт 2: Ленивые вареники с картошкой

Многие с удовольствием бы навернули тарелочку домашних вареников с картошкой, да со шкварочками или жареным лучком. Но лень-матушка или нехватка времени заставляют довольствоваться покупными полуфабрикатами или готовить что-нибудь другое, на скорую руку. Ведь лепка вареников занятие утомительное. Но и здесь можно найти выход и ускорить процесс, а именно приготовить вареники ленивые, которые лепятся намного быстрее.

Ингредиенты: 5-6 картофелин, 2 яйца, соль, 100г муки.

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить, воду слить. Картошку потолочь в пюре, без добавления молока и масла. Если в доме есть блендер, сделать это будет намного быстрее.

Пюре посолить, немного остудить, добавить яйца, всыпать частями муку и замесить картофельное тесто. Скатать его в жгут, обвалять в муке и нарезать вдоль на маленькие кусочки. Каждый кусочек необходимо еще раз обвалять в муке и отварить (примерно три-четыре минуты). Если будет желание, вареникам можно придать оригинальную форму. Для этого маленький кусочек теста необходимо прижать большим пальцем к зубьям вилки, чтобы на тесте остался отпечаток, и скрутить в рулет. Далее отварить обычным способом.

Рецепт 3: Вареники с начинкой из сырой картошки

Вариант приготовления начинки из сырой картошки. Очищенные клубни необходимо прокрутить на мясорубке вместе с луком и салом, отжать лишнюю жидкость, посолить и лепить вареники. Если используется сало соленое, начинку следует солить не очень сильно. Подавать со сметаной, томатным или другим соусом. Если останутся лишние варенички, на следующий день их можно пожарить на масле.

Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 4 стак. муки, соль, стакан воды (или молока), 1 стол. лож. постного масла. Начинка: 1-1,5кг картофеля, 150-200г сала (свежего или соленого), 2 луковицы, соль, черный перец.

Приготовить тесто. В муку добавить яйца, соль, влить жидкость, перемешать, в самом конце влить масло и тщательно вымесить. Дать тесту отлежаться часок, чтобы оно стало более мягким и эластичным.

Чтобы сделать начинку, в первую очередь следует на мясорубке прокрутить сырой лук, сало и разрезанные на части клубни картошки. Добавить перец. Массу отжать руками и переложить в сито или дуршлаг минут на пятнадцать, чтобы стекла жидкость. Если начинка очень сочная, фарш можно так и оставить в сите, установив его на ободке кастрюли. По мере образования жидкости, лишняя влага будет стекать в посуду.

Тесто раскатать в пласт, примерно два-три миллиметра толщиной, вырезать кружки (диаметром около шести-семи сантиметров). Чтобы оно не прилипло, стол обязательно нужно присыпать мукой. На круглые лепешки выложить ложкой начинку, края защипить. Партию слепленных вареников отварить. Воду необходимо посолить. Вареники считаются готовыми, когда они всплывут и раздуются в объеме.

Готовые вареники выложить шумовкой в тарелку или глубокую миску, положить сливочное масло, чтобы они не слиплось.

Вареники с картошкой — полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы тесто вовремя варки не лопнуло, не стоит вареник набивать начинкой до отказа, достаточно положить одну-две маленькие ложки.

— Вареники из готовой начинки варятся минуты две-три с момента закипания. Если начинка из сырого картофеля, потребуется минут семь-десять.

— Обычно вареники делают полукруглой или треугольной формы. Оставшиеся полоски теста смешиваются с большим куском и повторно раскатываются. Если начинка закончилась раньше, оставшееся тесто можно пустить на галушки.

— Чтобы вареники не разварились, их не стоит готовить при бурном кипении. После закипания воды, огонь необходимо уменьшить до умеренного.

zhenskoe-mnenie.ru

Начинка из картофеля – одна из самых привычных, когда речь идет о варениках. Чаще всего мы прячем в тесто уже готовое картофельное пюре, но есть и не менее вкусный вариант все с тем же картофелем – вареники с сырой картошкой. Пошаговый рецепт с фото ещё проще, чем с пюре, и его без труда освоит каждая хозяйка. Здесь картофель для начинки не нужно предварительно отваривать, разминать в пюре и дожидаться, пока оно остынет. В начинку идет картофель без какой-либо термической обработки, порезанный мелким-мелким кубиком. А чтобы начинка вышла более сочной, добавим к картофелю луковицу и сдобрим приправками и специями по вкусу.

Тесто на эти вареники будем замешивать заварное – оно совсем простенькое (и по составу, и по способу приготовления), но получается идеально. Мягкое, эластичное, очень податливое. Работать с ним легко и приятно.

Варятся вареники с сырой картошкой чуть дольше традиционных с готовой начинкой, но общее время приготовления все равно значительно сокращается.

Несмотря на то, что в начинке всё тот же картофель, вкус у этих вареников совершенно иной. Эти аппетитные, сочные и ароматные вареники, несомненно, стоят того, чтобы их приготовить!

  • вода (крутой кипяток) – 250 мл,
  • растительное масло – 5 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л. в тесто + по вкусу при варке,
  • мука – 400-500 г,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • перец горошком – несколько штук.
    • картофель – 0,5 кг,
    • лук – 1 шт.,
    • соль, перец и специи/приправки – по вкусу.
    • Как приготовить вареники с сырой картошкой

      Готовить начинаем с замешивания теста. Здесь можно использовать любой рецепт, главное, чтобы тесто получилось плотное, упругое и не раскисало при варке. Я предлагаю замесить тесто заварное. Для этого в глубокую миску просеиваем муку (в этот раз мне понадобилось 2,5 ст. объёмом 250 мл), туда же кидаем соль и доливаем растительное масло. Если есть возможность, масло лучше взять оливковое (ароматное тоже вполне подойдет, привкуса тесту оно не дает) – с ним тесто получится ещё более пластичным.

      Размешиваем сухую смесь и при постоянном помешивании начинаем вливать в миску кипяток. В результате должна образоваться вот такая комковатая масса.

      Вымешиваем массу сначала лопаткой, затем, когда она чуток поостынет, можно продолжать руками. Тесто замешивается очень легко и быстро. Комковатая мучная масса буквально за несколько движений превращается в гладкое, эластичное, приятное на ощупь тесто. При необходимости добавляем ещё муки.

      Прикрываем его легкой салфеткой и отставляем в сторонку на время приготовления начинки. Лучше не прятать теплое тесто в кулек – оно станет влажным.

      Дальше беремся за начинку. Картофель и луковицу очищаем, споласкиваем, обсушиваем. Чтобы картофель после нарезки не темнел, в первую очередь измельчаем луковицу – рубим её максимально мелким кубиком.

      Следом таким же мелким кубиком нарезаем картофель: сначала на тонкие пластики, затем вдоль на тонкие брусочки (2-3 мм) и, наконец, поперек, чтобы вышел мелкий кубик. Процесс только кажется трудоемким. На самом деле картофель режется довольно быстро.

      Смешиваем картофель с луком, подсаливаем начинку по вкусу, перчим и присыпаем любимыми приправками и специями.

      Приправленные овощи очень быстро начнут давать сок, потому готовую начинку сразу перекладываем на сито – и можно не беспокоиться о том, что начинка станет влажной.

      К этому моменту тесто уже отлежалось. Обминаем его (теперь оно стало ещё более гладким и пластичным) и можно приступать к формированию вареников. Раскатываем тесто на лепешки удобным вам способом. Рабочую поверхность припылять мукой не нужно – тесто к ней совершенно не липнет. На серединку каждой кладем по 1 ч. л. овощной начинки и защипываем тесто, формируя вареник.

      Налепили первую партию вареников – ставим на плиту кастрюльку с водой, подсаливаем воду, по желанию кидаем туда парочку лавровых листиков и горошин перца.

      Готовые вареники опускаем в кипящую воду и даем им прокипеть 12-15 мин. – этого времени вполне достаточно, чтобы сырые овощи дошли до готовности.

      Подать вареники с сырой картошкой можно со сметаной, любимым соусом, просто с зеленью или с заправкой из мелко нарезанного лука (можно с зеленью), поджаренного на сливочном или растительном масле. Просто, но очень вкусно!

      easycookschool.com

      Ингредиенты

      Мука — примерно 400 г

      Сливочное масло — 40 г

      Картофель — 2-3 шт.

      Зелень — 3 ветки

      Соль, перец — по вкусу

    • 196 кКал
    • 30 мин.
    • Процесс приготовления

      Как правило, подобное блюдо готовят с картофельным пюре, но существует вариант и с сырой начинкой. Если картошку натереть тонкой стружкой, после всплытия проварить вареники чуть дольше обычного, то твердый корнеплод благополучно пропарится, размягчится. Тесто же стоит замесить с добавлением яйца, чтобы повысить плотность жесткость мучной оболочки — постное заварное тесто, скорее всего, при долгой варке не выдержит и расползется.

      Подготовим необходимые продукты приготовления вареников с сырой картошкой.

      Муку соединяем со щепоткой соли, вбиваем яйцо и, подливая теплую кипяченую воду, замешиваем тесто для вареников.

      Тесто должно стать пластичным, гладким, однородным.

      Очищенный картофель трем, отжимаем сок. Удобно использовать сырную терку или комбайн с соответствующей насадкой.

      Добавляем соль, перец, мелко изрубленную зелень, растопленное сливочное масло, перемешиваем.

      Обычным способом из теста раскатываем небольшие круглые лепешки, по центру выкладываем сырую картошку.

      Прячем начинку и плотно сжимаем стыки мучной основы.

      Формуем желаемую окантовку.

      Вареники с сырой картошкой замораживаем или опускаем в подсоленный кипяток. Проворачиваем ложкой/шумовкой, отделяя от стенок. После всплытия на поверхность варим около 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг.

      Подаем домашние вареники с сырой картошкой, например, с соусом тартар.

      m.iamcook.ru

      Вареники с сырой картошкой и салом: 4 рецепта с добавлением фарша и грибов

      Уютные семейные обеды остались где-то в прошлом, современные люди всегда находятся в спешке, бегут, не успевают, перекусывают, покупают готовую еду. Остановитесь! Представьте, что вы оказались в деревне у бабушки, приготовьте вареники с картошкой и салом, аромат которых соберет всю семью за столом и не даст покоя соседям.

      Совсем недиетическое блюдо, отлично подходящее для выходного дня загруженных и постоянно думающих о своей внешности современников. Оставьте свои предрассудки, забудьте о лишних калориях, вареники с картофелем и салом перевернут ваш мир вкусов и сделают любой день теплее и добрее.

      Классический рецепт вареников с сырой картошкой

      Особенно хороши вареники с сырой картошкой и салом тем, что готовятся они заранее и в большом количестве, их можно легко заморозить, а сварить в любой момент. Если вы собрались первый раз готовить вареники и лепить их из домашнего теста, то лучше позовите близких на помощь, лишние руки не повредят. Сложного в рецепте вареников с картошкой и салом ничего нет, но процесс это трудоемкий, занимающий много времени.

      Вам понадобится:

    • лук — две луковицы;
    • соленое сало — 300 г;
    • мука — 600 г;
    • соль — столовая ложка;
    • черный молотый перец — по вкусу.
    • Очистите картофель, поварите его в течение 7 минут (просто, чтобы немного смягчить).
    • Сало разрежьте.
    • Очистите репчатый лук, промойте, нарежьте.
    • Через мясорубку прокрутите сало, лук и картошку.
    • Приправьте начинку солью и специями.
    • Просейте муку на стол, в центр влейте воду, замесите тесто.
    • Оберните тесто целлофаном и оставьте на 30 минут.
    • Разделите тесто на части и раскатайте их в колбаски.
    • Каждую разрежьте на дольки, обваляйте их в муке.
    • Раскатывайте кусочки по отдельности, вовнутрь кладите начинку.
    • Соедините края, защипнув вареники так, чтобы начинка не выступала за края.
    • Посолите воду, когда вскипит, опустите вареники.
    • Когда изделия всплывут, готовьте еще 7 минут.
    • Оригинальные рецепты

      С тертым картофелем

      Выбирая начинку для вареников, можно продолжить эксперименты с картофелем. Вареники с тертой картошкой считаются литовским национальным блюдом, на родине их величают необычным словом «виртиняй».

      Вам понадобится:

      • картофель — два килограмма;
      • шпик — 500 г;
      • лук — две штуки;
      • мука — 500 г;
      • яйцо — две штуки;
      • вода — 200 мл;
      • растительное масло — столовая ложка;
      • соль — половина чайной ложки;
      • сметана — 200 мл;
      • черный молотый перец и специи — по вкусу.
      • Очистите и тщательно промойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
      • Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
      • Поджарьте на растительном масле лук.
      • Смешайте ингредиенты для начинки, приправьте специями.
      • Потушите всю массу пару минут в сковороде.
      • Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яйца, постепенно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
      • Аккуратно вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
      • Заполните тесто начинкой, защипывайте прочно, варятся виртиняи дольше обычных изделий.
      • В кипящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 после того, как вареники всплывут.
      • Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.
      • Традиционно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обычных, получаются почти цеппелины. За счет размера и количества начинки их следует готовить дольше обычного.

        Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуть более затратный в плане времени, поэтому постарайтесь сделать максимально крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтобы оставалось только сварить блюдо.

        Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в них добавить грибы. Они придают блюду особенный, нежный, легкий вкус, который понравится даже самым капризным маленьким ценителям маминой кулинарии.

        Вам понадобится:

      • картофель — 800 г;
      • картофельный отвар — 500 мл;
      • шампиньоны — 500 г;
      • лук — 200 г;
      • мука — 900 г;
      • растительное масло — четыре столовые ложки;
      • перец, соль и специи — по вкусу.
      • Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
      • Отвар слейте для теста.
      • Картофель превратите в пюре.
      • Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
      • Соедините составляющие начинки, добавьте специи.
      • Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яйца.
      • Замесите не очень крутое тесто.
      • Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
      • Раскатайте тесто и разделите на маленькие лепешки.
      • Наполните каждую начинкой и слепите вареники.
      • После закипания воды варите изделия еще 7 минут.
      • В горячее блюдо положите кусочек сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.

        С мясным фаршем

        Рецепт вареников с сырой картошкой принесет совсем другой результат, если в начинку добавить мясной фарш, а для теста использовать кефир. Именно такое блюдо максимально приближено по вкусовым качествам к пельменям, но это все еще вареники.

        Вам понадобится:

      • картофель — три крупных клубня;
      • мясной фарш — 800 г;
      • лук — одна штука;
      • соль — чайная ложка;
      • кефир — 200 мл;
      • сода — чайная ложка;
      • растительное масло — одна столовая ложка;
      • вода — 100 мл;
      • перец и специи — по вкусу.
        1. Разведите соду в кефире, оставьте на 15 минут.
        2. Добавьте к кефиру соль и масло.
        3. В массу постепенно просейте муку.
        4. Замесите нелипкое, крутое тесто, поставьте под полотенце на полчаса.
        5. Очень мелко нашинкуйте картошку и лук.
        6. Смешайте фарш и овощи, приправьте.
        7. Добавьте к фаршу воду, перемешайте.
        8. Раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте круги.
        9. Заверните вареники, закрепите края.
        10. В кипящей воде варите блюдо 6 минут.

        Горячие вареники заправьте жареным луком и зеленью. Подавайте со смесью сметаны и майонеза. Плюс таких вареников в том, что за счет сырой картошки они получаются намного более сочными, и в отличие от пельменей, их размер не утруждает хозяйку, их можно лепить большими, не тратя на подготовку уйму времени.

        Каждый рецепт вареников с сырой картошкой хорош по-своему, кто-то предпочтет дополнить его пикантным салом, кто-то просто покрошит в картофель зелень, кому-то придутся по вкусу грибы в начинке. Освоив базовые рецепты, вы сможете изобрести свою любимую начинку.

        woman365.ru

        Вареники с сырой картошкой

        Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Картофель 4-5 Штук
          средние клубни
        • Лук репчатый 1 Штука
        • Мука 2 Стакана
          + еще примерно 2-3 столовые ложки
        • Молоко холодное 0,5 Стакана
        • Вода холодная кипяченая 1/3 Стакана
        • Яйцо 1 Штука
        • Масло растительное 1 Чайная ложка
          + в начинку немного
        • Соль 0,5 Чайных ложки
          + в начинку
        • Специи — По вкусу

        Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.

        В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить еще немного муки. Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

        Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку. Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.

        Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками. Приятного всем аппетита!

        m.povar.ru

        Смотрите еще:

        • Тирамису творожный Тирамису с творогом Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог сливочный 500 Грамм Печенье "Савоярди" 1 Штука […]
        • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
        • Рецепт торта неаполь Торт Наполеон (мягкий) Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. […]
        • Как приготовить соус из яблок Соус из яблок на зиму Ингредиенты Хмели-сунели – 1 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Перец стручковый острый– по вкусу Петрушка (кинза) - по желанию 77 кКал 45 мин. Процесс приготовления Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать […]
        • Как приготовить смесь из сухофруктов и орехов Как сделать витаминную смесь из сухофруктов? Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как […]
        • Рецепт фаршированная рыба горбуша Рецепт фаршированная рыба горбуша Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Горбуша вкусная, но довольно сухая рыба, поэтому предлагаю её нафаршировать и сделать более сочной, вкусной и оригинальной. Такая красавица подойдёт к любому праздничному столу и поистине может стать его […]
        • Бифштекс рубленный из свинины Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом. Как именно можно приготовить […]
        • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]