Как приготовить дикую утку в мультиварке

Согласитесь, дичь готовится в домашней кухне нечасто. Если она появилась, все спешат к компьютеру с вопросом, как приготовить дикую утку в мультиварке. Любому кулинару не будет сложным к выполнению рецепт приготовления дикой утки в мультиварке, если он возьмет на вооружение несложные советы.

Советы по приготовлению

  • Перед приготовлением тушку хорошо помыть, убрать остатки перышек.
  • Самое главное, мясо необходимо замариновать. Эта нехитрая процедура сделает мясо нежным и сочным.
  • Дикая утка должна находиться в маринаде 10-12 часов. Удобно ее оставить на всю ночь.
  • Продукты необходимые для приготовления:

  • Утка дикая — 1-1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица — 3 стол л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный — 3 стол л.
  • Растительное масло — 4 стол л.
  • Ход приготовления

    1. Для рецепта дикой утки в мультиварке , надо подготовленную тушку разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, смесью яблочного уксуса, горчицы и раздавленного чеснока. Замариновать.
    2. Лук мелко нарубить, морковь нарезать кружочками.
    3. На дно чаши мультиварки влить растительное масло, уложить замаринованные куски утки, сверху поместить лук и морковь.
    4. Включить режим «Жарка» на 20 мин. Через каждые 10 мин. переворачивать для обжаривания со всех сторон.
    5. Влить 200 мл воды и включить режим «Тушение» на 2 часа.
    6. Задача по приготовлению дикой утки в мультиварке успешно выполнена! Чудесный аромат наполняет кухню. Сочное нежное и мягкое мясо быстро исчезает, оставляя в памяти необыкновенный вкус.

      multivkus.ru

      Как вкусно и просто приготовить дикую утку

      Утиное мясо – продукт невероятно вкусный, но специфический. Чтобы вкусно приготовить эту дикую птицу необходимо знать, как это сделать правильно, чтобы не только не испортить мясо, но и раскрыть вкус.

      Подготовка птицы

      Чаще всего дикая утка попадает на стол в своем первозданном виде – с перьями, необработанная и непотрошенная. Поэтому, прежде всего, надо подготовить ее к дальнейшим манипуляциям:

    7. Обдать птицу крутым кипятком или опустить ее в емкость с кипятком на пару минут. Так будет проще удалить перья, и они не будут летать по всему помещению. Если есть возможность делать это на открытом пространстве, то лучше воспользоваться этой возможностью;
    8. Чтобы удалить мелкие перышки и волосинки, которые не доступны глазу утку надо немного опалить на огне. Можно делать это с помощью газовой плиты, можно с помощью лучины. Чтобы кожа птицы особо не пострадала, нужно натереть ее мукой или грубыми отрубями;
    9. Далее необходимо удалить дробь. Это делается, чтобы обезопасить зубы тех, кто будет утку кушать, ведь железом можно запросто сломать зуб;
    10. После того, как снаружи утка будет выглядеть привычно, стоит заняться ее внутренностями. Вначале острым ножом отделить концы крыльев, голову и лапки. Голову и прочие внутренности можно сохранить для приготовления супов, рагу и прочих блюд. Затем достать потроха и кишечник с пищеводом. Сделать это можно через разрез на брюшке;
    11. Как только ненужные части будут удалены, внутри и снаружи птицу тщательно вымыть холодной водой с большим напором;
    12. Чтобы избавиться от специфичного запаха болота и рыбы, птицу держат в холодильнике несколько суток, так не только исчезнет запах, но и «дозреет» птица;
    13. Если же ждать не хочется, но запах мешает, придется срезать кожу и верхний слой жира.
    14. После всех проделанных манипуляций, все что остаётся – это выбрать рецепт и приготовить птицу!

      Шулюм из дикой утки

    15. пара тушек диких уток (мясо берется исходя из количества человек);
    16. картофель – 4 шт.;
    17. одна большая морковка;
    18. большая луковица;
    19. 1 кислое яблоко;
    20. помидор;
    21. немного растительного масла для обжарки;
    22. соль, чеснок и перец-горошек – по вкусу.
    23. Время приготовления: 120 минут.

      Калорийность: 280 калорий.

      1. Тушки порубить на порционные куски и быстро обжарить до румяной корочки на растительном масле в казане;
      2. Затем добавить воды и довести до кипения;
      3. Как только шулюм закипит, снять образовавшуюся пену, посолить и положить очищенную луковицу целиком;
      4. Убавить огонь, прикрыть казан и варить мясо в течении часа-полтора;
      5. Луковицу вынуть через час после закипания супа;
      6. Морковь и картофель почистить и нарезать кубиками;
      7. Как только луковица будет извлечена, бросить в суп морковь, очищенный от кожуры и нарезанный крупными кусками помидор, а также целое кислое яблоко;
      8. Картофель и порубленный чеснок вместе с перцем бросить в суп через час после начала кипения;
      9. Как только яблоко начнет развариваться – вынуть его и выбросить;
      10. Как только картофель и мясо готово – выключить огонь и разливать суп.
      11. Рецепт приготовления супа

        Лучше всего готовить утку таким способом прямо на природе, именно в такой обстановке мясо получается особенно вкусным. Но и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусный суп.

      12. утиное мясо – 1,5 кг;
      13. репчатый лук — 2 шт.;
      14. помидоры – 2 шт.;
      15. картошка – 4 шт.;
      16. морковка – 2 шт.;
      17. соль, перец по вкусу;
      18. огурцы соленые – 2 шт.;
      19. пучок зеленого лука.
      20. Время приготовления: 3 часа.

        Калорийность: 220 калорий.

      21. Подготовленную тушку порезать на средние куски, выложить в казан или кастрюлю с толстыми стенами, залить водой и поставить вариться;
      22. Как только бульон закипит, убрать пенку, добавить соль и поперчить, а затем варить на медленном огне под крышкой на протяжении 2,5 часов до готовности;
      23. Как только мясо будет готово, увеличить огонь и вновь дать бульону закипеть;
      24. Выложить в бульон картофель, лук и морковь (все почищенное и порезанное кубиками);
      25. В течение 20 минут варить овощи, а затем отправить к ним мелко порезанные огурцы с помидорами. Варить еще 15 минут;
      26. Пока овощи варятся можно вынуть мясо и отделить его от костей. Можно этого и не делать;
      27. Мясо без костей выложить в казан и вновь довести суп до кипения. Выключить огонь и разлить по тарелкам, украсив рубленным луком.

      Как приготовить вкусные гречаники с томатным соусом читайте в нашей статье.

      Диетические рецепты блюд из кабачков — поверьте, это очень вкусно и полезно.

      Запеченная дикая утка с яблоками

      Яблоки и утка – это традиционное сочетание, которое появляется на праздничных столах уже не одну сотню лет. Это происходит потому, что запеченное дикое мясо с нежными, чуть кисловатыми яблоками – это невероятно вкусно. Как же вкусно запечь дикую утку целиком в духовке? Расскажем далее по порядку.

    24. дикая утка – 1 шт.;
    25. 2 зеленых яблока;
    26. гвоздика – 3 шт.;
    27. розмарин – 1 шт.;
    28. специи по вкусу;
    29. крупная соль;
    30. оливковое масло для смазывания;
    31. средняя луковица.
    32. Затраченное время: 40 минут.

      Калорийность: 230 калорий.

      1. Используя уже подготовленную тушку, нет необходимости тратить время на ощипывание, поэтому сразу можно приступать к подготовке;
      2. Духовку разогреть до 230 градусов;
      3. Тушку хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец;
      4. Яблоки почистить от шкурки и удалить семена. Нарезать яблоки на дольки;
      5. Внутрь утки напихать яблоки, гвоздику, розмарин и половину луковицы;
      6. Смазав оливковым маслом руки хорошо натереть им утку снаружи;
      7. Сверху масла натереть утку крупной солью;
      8. В форму для запекания выложить вначале трубочки, скрученные из фольги – это необходимо для циркуляции воздуха;
      9. Выложить утку в форму и отправить ее в духовку;
      10. Уменьшить температуру в духовом шкафу до 220 градусов;
      11. Выпекать мясо на протяжении 25 минут – получаса;
      12. По истечению этого времени – надрезать дичь ножом. Если сок будет прозрачным, значит, утка готова;
      13. Вынуть мясо, затем вытащить всю начинку и подавать к столу.
      14. Тушеная птица в мультиварке

        Как приготовить дикую утку в мультиварке? Конечно, потушить. Обычно дичь получается немного суховатой, но с помощью мультиварки можно приготовить данную птицу крайне сочной вместе с овощами.

      15. мясо дикой утки – 1,5 кг;
      16. морковь;
      17. луковица;
      18. пучок зелени;
      19. вода – 1 литр;
      20. растительное масло для смазывания чаши;
      21. соль – ? ч. л;
      22. специи (молотый имбирь, тимьян, розмарин, лаврушка) — по вкусу.
      23. Необходимое количество времени для приготовления: 120 минут.

        Калорийность: 240 калорий.

      24. Утку порезать на 4 и более частей, так чтобы вышли небольшие порционные куски;
      25. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить в нее утку;
      26. Овощи почистить и нарезать все полукольцами. Зелень мелко покрошить;
      27. Выложить овощи и зелень к мясу;
      28. Воду закипятить, добавить в нее все специи и вылить в мультиварку;
      29. В меню выбрать режим «Тушение» и установить время – 1,5 часа;
      30. Как только прозвучит таймер, достать мясо и подавать с овощами и любым гарниром.
      31. Жареное на вертеле мясо утки с фруктовым соусом и рисом

        Это очень необычный рецепт приготовления утиного мяса. Готовить блюдо надо на вертеле, что позволит получить сочное мясо, а соус из фруктов придаст особой пикантности. В качестве гарнира рекомендуется взять горсть желтого риса.

      32. утка – 1 шт.;
      33. рис – 1 стакан;
      34. сметана – 4 ст. л;
      35. апельсиновый сок – ? стакана;
      36. ананасы кубиками – 1 стакан;
      37. яблоки кубиками – ? стакана;
      38. специи по вкусу.
      39. Время приготовления: 1 час.

        Калорийность: 270 калорий.

      40. Тушку утки подготовить, помыть и хорошо обтереть полотенцем;
      41. Шкурку утки хорошо натереть солью, перцем и другими специями по вкусу;
      42. Насадить тушку на вертел и жарить 50 минут;
      43. Если вертел электрический, то переворачивать мясо не надо, а если ручной, то прокручивать его каждые 5-10 минут, чтобы мясо равномерно прожаривалось;
      44. С каждого бока обмазывать утку сметаной, затем переворачивать и снова смазывать;
      45. Пока утка греется на вертеле, необходимо приготовить гарнир и соус;
      46. Рис сварить в 2 стаканах кипятка до готовности;
      47. Яблоки, ананасы и сок оправить в блендер и хорошо смешать до однородности;
      48. Подавать готовое мясо с рисом, полив фруктовым соусом.
      49. Кулинарные секреты

        Готовить дичь всегда немного сложно, поскольку она не часто попадает на стол и навыков обращения с этим мясом мало. Но если внимательно читать рецепты и обращаться к кулинарным хитростям, то не будет ничего сложного в том, чтобы вкусно приготовить и подать дикую утку. Небольшие секреты заключаются в:

      50. Специфический запах легко удаляется вместе с кожей и подкожным жиром птицы. Если же хочется сохранить их, то птицу необходимо поместить в емкость с холодной водой и закипятить, подержать пару минут в кипящей воде, затем слить воду и готовить птицу дальше по рецепту;
      51. Если утка готовится на гриле или вертеле, стоит поставить под нее поддон и собирать стекающий жир с соком, чтобы вновь поливать утку этими жидкостями;
      52. С утиным мясом отлично сочетается варенье из брусники и можжевельника;
      53. Если перед приготовлением утку немного замариновать или вымочить в воде с лимоном (можно взять вино), то в итоге мясо получится пикантное и сочное;
      54. Потроха и голову утки можно использовать в приготовлении супов и рагу.
      55. Используя такие нехитрые советы, можно научиться готовить дикую утку быстро и вкусно. Однако стоит помнить о том, что это мясо весьма тяжелое для желудка и не стоит его употреблять часто и много. Все хорошо в меру!

        notefood.ru

        Несколько рецептов с мясом утки

        Утятину многие любят за ее восхитительный вкус и содержание большого количества витаминов. Но в силу того, что утиное мясо является очень жирным, не стоит им злоупотреблять. В таком случае лучше утятину отварить – 1.5 часа, если варить целую тушку, и 30-40 минут, если по частям. А для тех кто уже привык пользоваться мультиваркой мы представляем несколько интересных рецептов, с использованием этого прибора.

        Тушеная утка

        Этот рецепт подойдет людям, которые берегут свою фигуру, ведь тушеные блюда менее вредны для организма. И сейчас мы узнаем, как же готовится тушеная дикая утка в мультиварке.

        Ингредиенты:

      56. Мясо утки — 1,5 кг.;
      57. Лук – 1 шт.;
      58. Чеснок — 6 зубчиков;
      59. Морковь — 1 шт.;
      60. Петрушка — 1 пучок;
      61. Соль, перец;
      62. Растительное масло — 3 ст. л.;
      63. Лавровый лист — 2 шт.;
      64. Вода — 150 мл.
      65. Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками
      66. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь помыть и натереть на терке. Чеснок измельчить.
      67. Готовить мясо, переворачивая, на растительном масле в режиме «Жарка» 10 минут.
      68. Добавить лук, морковь, чеснок в чашу и готовить еще минут 5.
      69. Залить воду, посолить, поперчить и готовить в режиме «Тушение» 2 часа
      70. Перед концом приготовления добавить лавровый лист. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
      71. Утка с яблоками

        Утка с яблоками в мультиварке может стать хорошим дополнением к вашему праздничному столу. Но тут следует учесть один нюанс – выбирайте утку по размеру вашей чаши в мультиварке, так как готовиться она будет целиком.

        Ингредиенты:

      72. Мясо утки — 1 кг.;
      73. Яблоки — 500 гр.;
      74. Мед — 2 ст. л.;
      75. Растительное масло — 2 ст. л.;
      76. Вода — 50 мл.;
      77. Соль и молотый черный перец.
  • Мясо хорошо вымыть и обсушить.
  • Смешать соль и перец с медом и полученным смесью намазать тушку внутри и снаружи.
  • Уложить тушку в пакет и отправить на 2-3 часа мариноваться в холодильник.
  • Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками. Тушку плотно набить порезанными яблоками и с помощью зубочисток закрепить края кожи.
  • Налить в чашу растительное масло и в режиме «выпечка» готовить утку по полчаса на каждой стороне.
  • Добавить яблоки, которые остались, воду и в режиме «Тушение» готовить 2 часа.
  • Утка с яблоками в мультиварке готова и можно подавать на праздничный стол, радовать гостей. Приятного аппетита!

    Плов из утки

    В данном рецепте мы узнаем, как приготовить плов из утиного филе. Казалось бы, плов и так часто встречается в нашем рационе, но из филе утки он приобретает совершенно новый вкус, советуем попробовать.

    Ингредиенты:

  • Филе утки — 500 гр.;
  • Рис – 2 мультистакана;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Приправа для плова – 1.5 ст. л.;
  • Филе помыть, нарезать на кубики, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой.
  • Тщательно промыть рис.
  • Филе со всеми овощами заложить в чашу, сверху засыпать рис и залить все водой. Посолить, добавить специи.
  • Готовить в режиме «Плов» до сигнала.
  • Легко и быстро, приятного аппетита!

    Китайский суп

    Если повседневные супы уже изрядно приелись, можно разнообразить свой рацион необычным и вкусным китайским супом с лапшой и капустой.

    Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Рисовая лапша — 100 гр.;
  • Соевый соус — 2 ст л.;
  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Опустить лапшу в горячую воду минут на 15.
  • Грудку помыть и нарезать на мелкие куски.
  • Лук и морковь почистить и нарезать, чеснок измельчить.
  • Мясо с овощами заложить в чашу, добавить растительное масло.
  • Готовить в режиме «Тушение» 40-50 минут.
  • Добавить воду, соевый соус, посолить, поперчить и готовить в режиме «Суп» 10 минут после закипания.
  • Добавить лапшу с капустой и варить до готовности (10-12 минут).
  • Наваристый суп готов, теперь можно удивлять его вкусом гостей, приятного аппетита!

    Лакомство по-пекински

    Утка по-пекински – это вкуснейшее блюдо китайской кухни, которое известно во всем мире. Приготовив утятину по-пекински, вы получите блюдо с неповторимым вкусом.

    Ингредиенты:

  • Утиная тушка — 2кг.;
  • Жидкий мед — 120 гр.;
  • Соевый соус — 180 гр.;
  • Семя кунжута — 25 гр.;
  • Яблочный уксус — 20мл.;
  • Сахар — 15 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Семена кунжута измельчить и смешать с соевым соусом.
  • Добавить сахар с яблочным уксусом и растительное масло.
  • Все тщательно перемешать до однородной массы и отправить в холодильник.
  • Хорошо промыть утиную тушку и отделить кожу, но не снимать ее с мяса.
  • Теперь следует обильно натереть ее солью и оставить в холодильнике на ночь или на 12 часов.
  • После этого, нужно облить ее кипятком, пока кожа не станет совсем светлой.
  • Просушить утку с помощью салфетки и затем нарезать равными кусками, так как целиком она не поместится в чаше.
  • Обильно смазать медом куски мяса и опустить в чашу, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • Жарить с обеих сторон по 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Подавать с заранее приготовленным соусом.
  • Жареная утка по-пекински будет вкуснее, если ее порезать на плоские кусочки и подать с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

    Утка с апельсинами

    Запеченная утятина с апельсинами – еще одно блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

  • Апельсины — 6 шт.;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • Перец, соль и специи.
  • Тушку хорошо промыть и нарезать небольшими кусками, не снимая кожи.
  • Выбрав режим «Жарка», обжарить кусочки утятины на масле, пока не появится золотистая корочка на коже.
  • Долить воды150 мл., добавить специи и соль. Готовить 30 минут в режиме «Тушение».
  • Апельсины нарезать кружочками, лук измельчить. Добавить в чашу
  • Готовить 1 час в режиме «Выпечка».
  • По истечении времени у нас получится вкуснейшая запеченная с апельсинами утятина. Приятного аппетита!

    Рагу с уткой в мультиварке

    Ингредиенты:

  • Мясо утки — 700-800 гр.;
  • Капуста белокочанная — 600 гр.;
  • Капуста квашенная — 200 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Морковь -100 гр.;
  • Картофель — 300 гр.;
  • Майонез, сметана, кетчуп — по 60 мл.;
  • Соль, перец.
  • Для маринада смешать майонез, кетчуп и сметану и перец.
  • Мясо помыть, нарезать на куски, намазать маринадом и оставить в нем на 2-3 часа.
  • Нашинковать белокочанную капусту и лук с морковью, добавить все к квашеной капусте и тщательно перемешать.
  • Картофель почистить и нарезать крупным кубиком.
  • Заложить в чашу мясо, потом картофель, сверху капусту. Добавить 150 мл. воды, посолить, поперчить.
  • Готовить 2 часа в режиме «Тушение»
  • Добавить лавровый лист и готовить еще 15 минут в режиме «Выпечка»
  • Утка с имбирем и черносливом

    Приготовим утку с черносливом, которая сможет удивить своим вкусом всех ваших гостей, а приготовление не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • Мясо утки — 2 кг.;
    • Яблоки – 3 шт.;
    • Чернослив без косточек — 100 гр.;
    • Большой апельсин — 1 шт.;
    • Свежий имбирь — 25 гр.;
    • Масло растительное — 50 мл.;
    • Соль.
    • Мясо помыть, нарезать на куски, обсушить.
    • Обжарить 3-5 минут на сковороде на растительном масле, переложить в чашу, посолить.
    • Яблоки нарезать кубиками, на мелкой терке натереть корень имбиря, снять цедру апельсина и выдавить сок.
    • Чернослив замочить на 15 минут, извлечь косточки по необходимости и крупно нарезать.
    • Добавить к мясу яблоки, имбирь, чернослив, сок апельсина.
    • Готовить в режиме «Тушение 1,5 часа.
    • Вот так легко и быстро можно приготовить утятину с черносливом. Приятного аппетита!

      Видео-рецепт: Как приготовить утку с яблоками


      skolkovarim.ru

      Сочная утка с яблоками и мандаринами

      Порций: 4
      Время готовки: 1 час 30 минут
      30.01.2015


      Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно прочитать эту статью.
      Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом.
      Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто не знает, как это делается.

    • Выбирая утку, я советую покупать не слишком большую, до 2-х килограммов. К тому же, маленькая птица вряд ли может быть старой.
    • Обязательно удалите «попку» во время разделки, иначе блюдо будет иметь неприятный запах.
    • Чтобы мясо было более сочным и ароматным, можно добавить в него яблоки и мандарины, а так же, поместить утку в «рукав» для выпечки.
    • Если у вас не оказалось «рукава», поливайте птицу выделившимся в процессе приготовления жиром.
    • Время тушения (запекания) небольшой утки может занять около 2-х часов, в зависимости от жесткости мяса.
    • Не стоит готовить замороженную птицу, разморозте ее предварительно.
    • Из приправ, к утке хорошо подходит карри, розмарин, лавровый лист, черный молотый перец и перец-горошек.
    • Ну и напоследок хочу сказать, что любое мясо, приготовленное с зеленью, будет иметь изысканный вкус и аромат.

      Зелени у меня под рукой в зимнее время, к сожалению, не оказалось, поэтому приготовлю я свою уточку со специями, овощами и фруктами.

      Чтобы приготовить утку в мультиварке нужны:

    • Утка – 1 тушка;
    • Лук – 1-2 штуки;
    • Морковь – 1-2 штуки;
    • Яблоки – 2 штуки;
    • Мандарины – 2 штуки;
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
    • Карри — 1 ч. ложка;
    • Розмарин – 0,5 ч. ложки;
    • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
    • Лавровый лист;
    • Соль;
    • Майонез – 2-3 ст ложки .
    • Готовим по шагам:

      Итак, если утка не помещается в мультиварку, ее следует порезать. Так она даже равномернее обжарится.

      Берем специи (карри, розмарин, перец, соль), майонез и перемешиваем в глубокой мисочке.
      Лук и морковь очищаем и режем небольшими кусочками.

      Смазываем утку майонезом со специями и добавляем овощи.
      Все это выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

      Печеные яблоки — это вкусно, а если они пекутся вместе с мясом птицы — это вкусно вдвойне.
      Берем несколько яблок, режем дольками и высыпаем сверху.

      Также, я решила добавить парочку мандарин для запаха.
      Теперь, когда все продукты в сборе, закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

      Чтобы сделать два дела одновременно, поставьте сверху готовиться картошку на пару.

      Через 30-40 минут, заглядываем в мультиварку и смотрим, нужно ли перевернуть мясо.
      После сигнала, пробуем утку вилочкой на жесткость и, если нужно, добавляем еще 30 минут.

      Сочная и ароматная уточка готова, можно приступать к трапезе!

      Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

      multivarki-recepti.ru

      Утка в мультиварке

      Молоденькая утка очень вкусная, если правильно ее приготовить. Поэтому смотрите мой рецепт, как готовится утка в мультиварке.

      Можно легко запечь или пожарить ее, но мясо может получится жестким и трудно жеваться. Поэтому лучший способ приготовления мягкого сочного мяса птицы – это тушение. Я, например, готовлю утку в мультиварке. У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH 18

      Один раз приготовив ее в мультиварке, я больше не могу вернутся к обычным кастрюле и сковородке. Это очень удобно, все готовится ровно по заданному времени, и никогда не пережарится или не до готовится.

      Еще одним важным моментом является правильная подготовка и мариновка мяса птицы. Если этому не уделить должного внимания, то и мясо может получится жестким. Если утка молодая, то тушить ее необходимо точно по указанному времени, а если немного постарше, то и время тушения необходимо увеличить.

      Я хочу поделится самым простым рецептом тушения утки в мультиварке. Так, можно приготовить утку отдельно или как составляющую плова, каши и др.

      Даже растительное масло добавлять не обязательно, так как утка обычно имеет много подкожного жира и может готовится «в собственном соку».

      Специи применяем самые обычные: соль и черный молотый перец, но можно помазать утку и специальными приправами по желанию.

      Для приготовления тушенной утки в мультиварке нам понадобится:

      500 грамм утки,
      одна морковка,
      один лук,
      соль,
      черный молотый перец,
      приправы по вкусу.

      Как готовится утка в мультиварке

      Утка в мультиварке делается следующим образом. Для начала утку необходимо замариновать. Берем предварительно вымытые кусочки утки, выкладываем в глубокую посуду.

      Добавляем соль и черный молотый перец и по желанию приправы по вкусу.

      Все хорошо перемешиваем, промазываем мясо и оставляем на минут 40-60.

      Когда утка в мультиварке пропитается специями, мы аккуратно выкладываем ее на дно формы мультиварки.

      Морковку и лук очищаем от шкурки.
      Морковку нарезаем кружечками, лук средними кусочками.

      На верх утки выкладываем нарезанную морковку и лук. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим выпекания и время приготовления 20 минут.

      За это время кусочки утки необходимо перевернуть один раз.

      Когда время пройдет, опять включаем мультиварку, но уже в режиме «тушение» и ставим таймер на 60 минут.

      За это время, за 30 минут до окончания тушения, утку необходимо еще раз перевернуть.

      Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, утку можно вынимать.

      Весь жир остается в форме мультиварки и на нем можно еще приготовить рассыпчатый плов или другую кашу, добавив в нее готовую утку из мультиварки.

      www.sami-svoimi-rukami.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт ашлямфу видео Ашлямфу по-дунгански Для рецепта вам потребуется: пшеничная мука - 300г крахмал (рисовый) - 50г яйцо - 3-4 шт. соевое масло - 100г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 1 головка уксус - 2 ст.л. помидор - 2-3 шт. жусай (соленый) - 2-3 связки (можно использовать кинзу) […]
      • Рецепт утиной грудки магре Утиная грудка — 8 рецептов приготовления Части тушки утки гораздо реже используются кулинарами, чем курятина. Хозяйки волнуются, что с малознакомой птицей блюдо получится пересушенным и слишком пресным. На самом деле существует множество удачных рецептов приготовления утиной грудки. […]
      • Рецепт булочек из сухих дрожжей с фото Булочки из сухих дрожжей рецепт с фото Доброго времени суток, домохозяйки! Если Вам нужен булочки на сухих дрожжах рецепт с фото - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений обнаружите именно его. Кроме того, если вкусного […]
      • Крабики рецепт из мяса Закуска "Крабик" Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ИНГРЕДИЕНТЫ Слоеное тесто 200 Грамм Сосиски 3 Штуки Перепелиные яйца […]
      • Паштет из печени говяжьей диетический рецепт в домашних условиях Как приготовить паштет из говяжьей печени Говяжья печень – это вкусный и в то же время полезный субпродукт. А сколько из нее можно приготовить блюд — да просто не перечесть. И вкусные блинчики, и пирожки, и салатики, и нежные котлетки. Но особенно вкусным и нежным из нее получается […]
      • Маффины рецепт с фото отзывы Маффины с вишней Ингредиенты Масло сливочное - 125 г Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 297 кКал 40 мин. Процесс приготовления Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней - на время […]
      • Лазанья с курицей пошаговый фото Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте. Филе куриной грудки 1-1,5 Килограмма Грибы 250 Грамм Я использую шампиньоны. Вы можете выбрать любые другие грибы, на ваш […]
      • Рецепт вафель в советской вафельнице с фото Рецепт вафель для электровафельницы Конечно, сегодня при слове «вафли» в мозгу чаще всего возникают ассоциации с типичными магазинными печеностями. В крайнем случае – с «венскими вафлями», которые подают в любой кафешке. Но мы с вами сегодня будем печь старинные вафельки. Вместо […]