Как приготовить тушенку из картофеля

Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.

Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир — нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины — лучше еще и разрезать его поперек волокон.

Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.

Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько варится под крышкой.

На хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего пассеруем (обжариваем) его, помешивая, минут 5-7.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут.

Засыпаем измельченный помидор — и еще минуты три не ленимся все это периодически мешать. Теперь добавляем томатную пасту, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.

Сливаем осторожно лишний отвар — и выкладываем со сковороды всю нашу заправку. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус, добавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше вкусного соуса — наверняка понадобится добавить немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут.

Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.

Примечание При желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы — вместе с помидорами. А еще — потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Или добавить колечки острого перца. Вкусно будет — всегда.
povarixa.ru

Картошка с тушенкой

Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой — раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 750 Грамм
  • Тушенка 350 Грамм
    1 банка
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Для начала подготовим основные ингредиенты. Лук, картошку, морковь почистим. Лук нарежем мелко, картофель — крупно, а морковь натрем на средней терке.

    В сковородку нальем масла. Сначала обжарим лук до золотистой корочки, следом забросим морковь. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

    Далее выложим на сковородку тушенку, разровняем ее по всей сковородке и добавим нарезанный картофель.

    Далее содержимое сковороды необходимо залить водой, чтоб все покрыло водой. Добавить лавровый лист, поперчить, посолить, добавить специи по вкусу и накрыть крышкой. Томить блюдо на среднем огне около 30 минут, иногда перемешивая.

    Видеорецепт «Картошка с тушенкой»


    m.povar.ru

    Тушеная картошка с тушенкой

    Что может быть проще и быстрее приготовления блюд, одним из компонентов коих является тушенка, которая в огромном ассортименте продается в любом магазине: из свинины, курицы, говядины, конины. Эти консервы, уже абсолютно готовые к употреблению, выручают и в походе, и на даче, и дома. Тушенка очень уместна, когда совершенно нет времени на приготовление блюд из свежего или замороженного мяса. С ней по-быстрому можно приготовить макароны по-флотски или гречневую кашу. А такое кушанье, как тушеная картошка с тушенкой, да еще и с бульончиком, получается просто бесподобным.

    По весу (или объему) картошку и тушенку для приготовления этого блюда можно брать в любом соотношении: большое количество овоща на маленькую баночку мяса или, наоборот – в этом вопросе следует опираться на пристрастия едоков и наличие продуктов в доме. Использование специй и приправ в данном случае тоже зависит от вкусов. Вариантов может быть много: разные виды перцев, ароматные травы, лавровый лист, сушеная или свежая зелень, чеснок. Кроме того, не будет в этом блюде лишней томатная паста или/и измельченные помидоры.

    • несколько клубней картофеля (что-то около 800 г);
    • по 1 крупной моркови и луковице;
    • соль – по вкусу;
    • банка тушеной говядины высшего сорта весом в 325 г. (если вычесть отсюда толстый слой жира,
    • которого в любой тушенке очень много, то вес чистого мяса в ней не превысит и 250 г);
    • смесь из сушеных вяленых овощей – столовая ложка;
    • растительное масло – порядком 50-60 мл.

    Время приготовления – 40-50 минут.

    Как приготовить картошку с тушенкой:

    Для начала очистим и ополоснем все овощи. Морковь измельчим при помощи мелкоячеистой терки (можно и тонкой соломкой порезать), лук нашинкуем произвольно (это дело вкуса).

    Картофель нарежем не очень крупными брусочками (или кубиками) и, сложив в глубокую миску, сразу зальем холодной водой. Так овощ, во-первых, не успеет потемнеть; во-вторых, вода смоет с него крахмал (это вещество, содержащееся в картофеле, портит блюдо, поскольку бульон от него становится мутным и густоватым).

    Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. Обжарим сначала на масле до полупрозрачности лук.

    Затем бросим в сковороду морковь вместе с приправами, перемешаем и будем пассеровать 3-4 минуты.

    Добавим откинутый на дуршлаг и промытый под краном картофель.

    Нальем стакан-полтора горячей (или теплой) воды, перемешаем и закроем сковороду крышкой. По желанию можно налить жидкости еще больше или, наоборот, меньше.

    Будем тушить на умеренном огне около 5 минут. Теперь самое время бросить разобранную на мелкие кусочки тушенку, посолить блюдо, хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности картофеля.

    Подавать к столу нашу картошку с тушенкой будем с зеленью или каким-нибудь салатом из свежих овощей.

    С уважением, Ирина Калинина.
    рецепт и фото автора.

    sytayasemya.ru

    «Тушенка» монастырская

    Основные ингредиенты: Картофель, Лук

    Не помню как, но на Пасху оказалась я в одном монастыре (название и забыла уже), по-своему незнанию думала, что готовят там постную сухую еду. Но как же я удивилась, когда угостили меня там такой вкуснятиной, что после этого готовлю, только опираясь на рецепты, найденные и готовящиеся по монастырским канонам. Такой питательной и простой в приготовлении пищи не пробовала никогда. Я думала, что от постной еды можно похудеть, потому монахи и ходят такие осунувшиеся, но это не так. Готовят они просто божественно, сытно, аппетитно и со вкусом. Очень приятно, что теперь их рецепты легко можно найти и один из них я вам представляю.

    Ингредиенты для приготовления «Тушенки» монастырской:

  • Картофель крупный 5 шт.
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Лук зелёный кому как нравится
  • Перец чёрный молотый по своему усмотрению
  • Поваренная соль половинку чайной ложечки
  • Растительное масло половинку стограммового стакана
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Глубокая миска
    2. Разделочная доска
    3. Острый нож
    4. Кухонная плита
    5. Деревянная лопатка
    6. Противень
    7. Сковорода
    8. Столовые приборы
    9. Глиняные горшочки

    Приготовление «Тушенки» монастырской:

    Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

    Шаг 2: Ставим картофель в духовку.

    Шаг 3: Подаём «тушенку» монастырскую.

    Советы к рецепту:

    – — Есть мнение, что еда в монастырях получается такая вкусная и питательная, потому что монахи готовят её на молитве. Верить в этот или нет решать вам, но то, что вся еда, приготовленная там несравненна, питательна. Употребляя её, вы получаете плотское и духовное наслаждение

    – — Для разнообразия этого блюда я иногда добавляю разнообразные овощи. Кладу туда цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, сладкий перец – вы представить себе не можете, как это вкусно. Так что советую не откладывать приготовление в долгий ящик, а начать прямо сейчас. А если у нас на дворе не строгий пост или просто захотелось себя побаловать, то можно и кусочки рыбки обжаривать вместе с картошкой и готовить в горшке.

    – — Очень полезно и аппетитно к этому блюду подходит чёрный хлеб, а если ещё перетереть в кашу авокадо и намазать поверх хлеба, получится вообще что-то сказочное, обещаю.

    – — Если нет под рукой ни фольги, ни крышки, чтобы закрыть горшки, можно быстро приготовить тесто и накрыть им. Для этого берём немного муки, воду, солим и перемешиваем, чтобы образовалась густая субстанция. Она не должна прилипать к рукам и быть упругой. Делаем из неё наподобие крышки и покрываем верх горшков. Советую после приготовления это не выбрасывать, а попробовать на вкус. Мне так мама в детстве постоянно делала. Был своего рода деликатес.

    www.tvcook.ru

    Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото

    Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.

    Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

    Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

    Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите ?? выбирайте рецепт и угощайте близких!

    Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!

    Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

    Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

    Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

    Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

    Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.

    Вареная картошка с тушенкой в кастрюле

    Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики ??

    Нам понадобится:

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок
  • Свежая зелень для украшения
  • Способ приготовления:

    1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.

    2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.

    3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.

    4.Натрите при помощи терки морковь.

    5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.

    6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.

    7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.

    8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте сюда же в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.

    9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!

    10. Не забудьте красиво украсить!

    Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке

    Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.

    Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.

  • тушенка — 1 банка
  • картофель — 9 шт.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • лук — 1-2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист -2 шт.
  • укроп, соль и перец
  • 1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).

    2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.

    3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.

    4. Натрите на терке морковку.

    5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.

    6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.

    7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.

    8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.

    9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.

    10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?

    Жаренная картошка с тушенкой на сковороде

    Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки
  • 1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

    2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

    3.Добавьте в сковороду картофель.

    4.Жарьте его до золотистой корочки.

    5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

    6.Добавьте тушенку в сковородку.

    7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.

    8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!

    Суп с вермишелью за 20 минут

    Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

    Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»

    • Вода- 3 л.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Тушенка — 1 банка
    • Макароны — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное
    • Соль, перец, лавровый лист, зелень
    • Надеюсь вам этот вариант понравился!

      Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!

      Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.

      P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.

      page365.ru

      Смотрите еще:

      • Лосятина копченая Лосятина копченая Сохранение мяса. Зимой мясо замораживают, развесив отрубы туши на открытом воздухе на несколько часов В теплое время, при слабых морозах и в оттепель мясо засаливают При отсутствии нужной посуды (кадки, бочки) мясо засаливают сухим способом, дающим г правда, более […]
      • Рецепт пирожков печеных в духовке Бабушкины рецепты пирожков в духовке С детства мы привыкли, что нас отправляли в деревню к бабушке. И там не было лучше перекуса, чем ароматные пирожки со стаканом холодного свежего молока. И не было в мире ничего вкуснее, чем эти сдобные изделия. Если вы еще не умеете делать такие […]
      • Данса Гид по Blade Dancer Blade Dancer Что- же это такое, и что им закусывают? Ну, поехали! Блейд Дансер (в дальнейшем просто БД) - это класс темно - эльфийской расы. Выглядит как красавец в начищенной до блеска тяжелой броне, с прекрасными мечами в обеих руках, темно- синей кожей и сильно […]
      • Рецепт пирога з сиром Тертий пиріг з сиром "Хвилинка" Це дуже смачний і ніжний пиріг з категорії «швидко і просто», який і називається "Хвилинка". Тісто за смаком виходить як пісочне, але при цьому його не потрібно ретельно вимішувати або розкачувати як завжди - мука просто перетирається з маслом і цукром, […]
      • Как приготовить компот на зиму из яблок и груш Компот из яблок и груш Вашему вниманию - очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок и груш. Этот вкусный освежающий напиток оценят и взрослые, и дети. ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки 5 Штук Груши 8 Штук Сахар 6 Ст. ложек Вода 3,5 Литра Любые летние […]
      • Лимонный торт с кремом фото Лимонный торт Лимонный торт После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт. Ингредиенты Этапы приготовления Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести […]
      • Сладкая картошка рецепт из муки Пирожное «Картошка» из печенья «Шоколадная картошка» – простое и оригинальное пирожное, которое пользовалось популярностью еще в советские времена. Название связано с тем, что внешне пирожные похожи по форме и цвету на картошку. Есть разные варианты приготовления этого десерта, о чем и […]
      • Петух домашний в духовке Как приготовить домашнего петуха Нам потребуются продукты: - тушка петуха – 2 кг, - яблоки с кислинкой – 3 - 5 штук, - чеснок – 3-5 зубчиков, - майонез – 100 г, - соевый соус – 5 столовых ложек, - поваренная соль – по вкусу, - перец черный молотый – по вкусу, - кари – 3 щепотки, - смесь […]