Содержание:

Самый простой блинный торт

Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.

для блинного теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 0,5-0,7 л
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании
  • для заварного крема:

    • сахар – 6 столовых ложек
    • мука – 3 столовые ложки
    • молоко – 350 г
    • сливочное масло – 70 г
    • ванилин (по желанию)
    • Как приготовить блинный торт в домашних условиях

      Готовим блинчики для торта

      Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.

      Дальше добавляем муку.

      Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.

      Следом вливаем масло.

      Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.

      Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).

      Простейший заварной крем для блинного торта

      Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.

      Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.

      Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.

      Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.

      Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.

      На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.

      Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.

      Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.

      Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.

      Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.

      easycookschool.com

      Вкусный торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки в домашних условиях. Как приготовить домашний торт с клубникой: шоколадный, творожный, йогуртовый, блинный, со сливками и замороженными ягодами

      Десерт, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, точно не оставит равнодушным ни одну сластену. Нежный, фруктовый, с разными кремами (шоколадным, сливочным, йогуртовым) — торт из клубники может быть многообразным, а следовательно, каждый найдет идеальный вариант для себя. Что касается его приготовления в домашних условиях, то сложность рецептов варьируется от простого блинного торта со сливками до более сложного бисквита с клубникой и желе. Также стоит учитывать комплементарность клубники, которая прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами, например, бананами или смородиной. Таким образом, экспериментируя с разными ингредиентами можно приготовить сотни вариантов абсолютно непохожих друг на друга клубничных тортов. В этой статье мы постарались собрать лучшие рецепты домашних тортов с клубникой, в том числе и без выпечки и с замороженными ягодами, которые легко сможет приготовить на кухне любая хозяйка.

      Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

      Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

      Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

    • клубника — 2 стакана
    • молоко —3/4 стакана
    • яичный белок — 6 шт.
    • мука высшего сорта — 2 стакана
    • сахарный песок — 1/2 стакана
    • сливочное масло —12 ст. л.
    • разрыхлитель — 4 ч. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • сливочное масло — 10 ст. л.
    • сахарная пудра — 1стакан
    • сливочный сыр — 350 гр.
    • клубника — 1, 5 стакана
    • щепотка соли
    • экстракт ванили –2 ч. л.
    • Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

    • Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.

    • Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

    • Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.

    • Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.

    • Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.

    • Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.

    • Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.

    • Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.

    • Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.

      Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт

      Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.

      Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с маскарпоне и клубникой

    • миндальная мука — 50 гр.
    • пшеничная мука — 30 гр.
    • сахар — 75 гр.
    • сливочное масло —30 гр.
    • йогурт натуральный — 250 гр.
    • желатин – 3 пластины
    • сахар — 120 гр.
    • сыр маскарпоне – 50 гр.
    • клубника — 300 гр.
    • Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой

      Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях

      Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.

      Необходимые ингредиенты для шоколадного торта из клубники в домашних условиях

      • шоколад — 300 гр.
      • клубника — 150 гр.
      • сметана — 150 гр.
      • мука —50 гр.
      • сахар — 250 гр.
      • яйцо — 3 шт.
      • Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях

        Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово

        Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.

        Необходимые ингредиенты для блинного торта из клубники и банана без выпечки

      • блины — 12-15 шт.
      • для начинки:

      • мягкий творог — 500 гр.
      • сметана — 6 ст. л.
      • ванильный сахар — 1 ч. л.
      • клубника — 0, 5 кг
      • сахар – 100 гр.
      • сметана — 400 гр.
      • сахар — 180 гр.
      • ваниль — 1 ч. л.
      • Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки

        Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт

        Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту. Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.

        Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином

      • яйца — 2 шт.
      • сахар — 0, 5 стакана
      • мука — 0, 5 стакана
      • сметана –700 мл.
      • сахар –0, 5 стакана
      • желатин — 40 гр.
      • для помадки:

      • сливки — 50 мл.
      • шоколад — 50 гр.
      • Инструкция, как приготовить простой торт с клубникой, сметаной, желатином и шоколадом

        Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт

        Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.

        Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

      • яйца — 3 шт.
      • мука — 75 гр.
      • сахар —50 гр.
      • замороженная клубника — 150 гр.
      • сливки —200 мл.
      • сахар —100 гр.
      • ванилин — 1 пакетик

      Инструкция для рецепта домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

      Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт

      Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.

      Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе

    • песочное печенье — 300 гр.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • клубника — 200 гр.
    • йогурт — 250 мл
    • желатин —2 ст. л.
    • сахарный песок — 100 гр.
    • Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе

      Бисквитный торт из клубники и творога, пошаговый рецепт с видео

      Домашний бисквитный торт из клубники (рецепт ниже) на основе творога с желатином и сливками еще один вариант невероятно вкусного десерта. Простой рецепт, который вы найдете в этом видео может запросто дать фору и йогуртовому, и блинному, и шоколадному торту с клубникой и бананами. По желанию заменить обычный творог в этом бисквитном торте с клубникой можно маскарпоне, что сделает консистенцию десерта еще нежнее. Как приготовить творожный торт из клубники в домашних условиях далее.


      Источник

      jensov.com

      Классический торт Наполеон в домашних условиях

      Торт Наполеон домашний слоёный

      Мой любимый торт – Наполеон. Обожаю домашний Наполеон с детства. Больше, чем медовик и даже чем шоколадный торт. Именно его я просила испечь на все дни рождения, когда мама спрашивала, какой мне хочется именинный торт. Мама, улыбаясь, вздыхала, поскольку приготовить классический Наполеон в домашних условиях – это целая история, но каждый раз делала, за что ей огромное Спасибо.

      Домашний Наполеон всегда казался мне верхом кондитерского мастерства и самым вкусным тортом на свете. И конечно же, однажды я таки собралась его освоить. Начала с рецептов попроще – песочного Наполеона и торта из готового теста, и вот добралась до Наполеона классического!

      Почему я уточняю в названии – торт Наполеон домашний, слоёный? Потому, что рецептов Наполеона множество – и на сковородке, и из двух видов теста, и из песочных коржей… А этот – классический торт Наполеон в домашних условиях! Тот самый, слоёный Наполеон с заварным кремом. И приготовить его дома вполне возможно и даже не очень-то сложно. Разве что долго, если будете готовить из домашнего слоёного теста. Можно сделать Наполеон из готового теста, но это уже не то, хотя тоже вкусно. Итак, давайте готовить настоящий Наполеон!

      Ингредиенты для домашнего торта Наполеон из 4 коржей на весь противень:

      Для слоёного теста:

    • 3,5 стакана муки;
    • 400 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 5-6 капель уксуса;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • ? стакана воды (стакан = 200 г).
    • Для заварного крема:

      Обычно я делаю простой песочный Наполеон из 2 коржей, поэтому мне хватало половинной порции крема, на 2 желтка. Из слоёного теста получилось 4 коржа, поэтому я решила сделать полную порцию крема – и его получилось многовато, остатки мы доедали с булочкой ?? Думаю, если сделать полуторную порцию, на 3 желтка, то будет в самый раз. Привожу здесь набор ингредиентов на 2-3-4 яйца соответственно.

    • 1 (1,5; 2) стакана молока (стакан = 200г);
    • 2 (3, 4) желтка;
    • 1 и ? (1,8; 2,5) стакана сахара;
    • 1 (1,5; 2) столовых ложки муки;
    • ? (1; 1,5) столовых ложки крахмала;
    • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (полпакетика-пакетик);
    • 50 г (75 г, 100 г) сливочного масла.
    • Как сделать торт Наполеон домашний:

      Сначала делаем домашнее слоёное тесто. Подробно этот процесс я описывала ранее, теперь вкратце.
      Из 3 стаканов муки, яиц, воды, соли и уксуса замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут, накрыв полотенечком.


      нажмите на фото, чтобы рассмотреть лучше ??

      Половину стакана муки разминаем со сливочным маслом.
      Посыпав стол мукой, раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см, а центр его кладем масло и заворачиваем тесто конвертом, защипывая края.

      Конверт осторожно раскатываем в полосу 1 см толщиной и 25 см шириной, затем складываем вчетверо, притрушиваем мукой, накрываем пищевой плёнкой и ставим на холод на полчаса.
      Затем достаём, снова раскатываем толщиной 1 см, складываем в 4 раза, ставим на холод на 30-40 минут.
      И так же ещё раз, всего 3 раза.

      Слоёное тесто готово! Теперь разрезаем тесто на 4 одинаковых части.

      делим слоёное тесто на 4 части

      Три оставляем в холодильнике, а 1 раскатываем на листе кондитерского пергамента, притрушенном мукой, по размеру Вашего противня.

      У меня получился корж толщиной 2-3 мм. Потыкаем его вилкой, чтобы не вздулся при выпекании.

      Выпекаем тонкие слоёные коржи для Наполеона в хорошо разогретой духовке, 220-230С, до золотистого цвета, 15-20 минут.

      Удобно, пока 1 корж печётся, раскатывать второй на другом листе пергамента. Потом готовый корж переместить на блюдо, а следующий прямо с пергаментом перетащить на противень.

      Пока коржи пекутся, можно приготовить крем для Наполеона. На сайте есть отдельная статья о нём, сейчас я на всякий случай вкратце напомню рецепт.

      Подогреваем молоко в непригорающей посуде, добавив в него чуточку ванилина или ванильного сахара для аромата.
      В отдельной ёмкости растираем сахар с желтками, мукой и крахмалом.
      Вливаем в растёртую массу горячее молоко, размешиваем и выливаем обратно в непригорающую кастрюльку.
      Помешивая, нагреваем крем на маленьком огоньке до загустения. Когда он начнёт «булькать», готово. Выключаем и даём остыть до комнатной температуры.

      Затем добавляем в крем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером с минуту. Заварной крем для Наполеона готов, и это – самый вкусный наполеоновский крем, какой есть на свете. ??

      Тем временем и все коржи готовы. Ура! Можно приступать к сборке торта.

      Ровненько обрежем коржи по краям, крошки нам пригодятся для обсыпки.

      Вот какое классное получается домашнее слоёное тесто!

      Крошки измельчаем руками.

      Собирать торт удобней на столе, застеленном пергаментом, а потом уже перемещать на блюдо.

      Намазывать коржи по очереди кремом, накрываем следующим коржом.

      Верхний корж и бока торта тоже смазываем кремом и обсыпаем крошками.

      Теперь нужно дать торту пару часов для пропитки, а лучше — ночь, хотя и не терпится попробовать!

      Чтобы торт было легко разрезать, пусть пропитается.

      Приятного чаепития с домашним тортом Наполеон!

      xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

      Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

      Похожие статьи

      Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

      Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

      Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

      Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия. А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

      Хочу поделиться секретами, как испечь торт «Панчо» в домашних условиях. Он прекрасно подходит к праздничному столу. Хотя я иногда балую своих близких, готовя его и просто на ужин либо в выходные. Особенно любит его моя малышня – очень уж нравится им процесс украшения.

      Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

      А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

    • Время приготовления: 1-1,5 часа.
    • Количество порций: 8-10.
    • Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф.
    • Необходимые продукты

    • сахар – 2,5 стакана;
    • какао-порошок – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сок лимона – 3 ч. ложки;
    • сметана – 800 г
    • ананасы (консервированные) – 1 банка (300 г);
    • миндаль – 1 стакан;
    • шоколад черный – 75 г.
    • Особенности выбора продуктов

      Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

      В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

      История торта «Санчо Панчо»

      Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

      Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

      Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

      Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

      Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

      1. Ингредиенты этапа 1:

      • яйца – 5 штук;
      • сахар – 1,5 стакана;
      • соль – 0,5 ч. ложки.
      • Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.

        В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.

        От взбитых белков отделяем ? часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

        2. Ингредиенты этапа 2:

      • мука – 1,5 стакана;
      • лимонный сок – 1 ч. ложка.
      • Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.

        3. Ингредиенты этапа 3:

        Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.

        4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.

        Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

        5. Ингредиенты этапа 5:

      • сметана – 800 г;
      • сахар – 1 стакан.
      • Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.

        6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

        7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.

        8. Ингредиенты этапа 8:

      • ананасы – 300 г;
      • миндаль – 1 стакан.
      • Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

        9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.

        10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.

        11. Ингредиенты этапа 11:

        Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.

        Как красиво оформить и подать торт «Санчо Панчо»

        Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо». Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе. Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.

        Советы и рекомендации по приготовлению торта

        1. Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры.
        2. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности. А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.
        3. Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса.
        4. Видео-рецепт торта «Санчо Панчо»

          Как сделать торт «Панчо», вы можете увидеть на видео:

          Здесь хорошо видно, каким образом следует укладывать слои, чтобы получилась форма купола, и как должен выглядеть торт в готовом виде.

          www.izyskon.com

          Торт лимонный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

          Торт лимонник — вкусно, просто слов нет! Три вкуснейших рецепта торта лимонник родом из детства.

          Торт — любимое лакомство у детей и взрослых. Домашний торт — это праздник, улыбки и радость. Так хочется чаще баловать своих родных и близких. Но на его приготовление уходит очень много сил и времени, которых никогда нет. Поэтому я подобрала простые и вкусные рецепты домашнего торта, которые уже стали частыми хитами всевозможных застолий. А фото и подробные пошаговые описания рецепта позволят приготовить их без труда даже начинающим хозяйкам. Кстати, для приготовления таких десертов можно привлекать и деток, им это тоже понравится.

          Песочный торт лимонник

          Пошаговый рецепт потрясающего песочного торта. Лимон придает неповторимый аромат и богатый вкус любой выпечки. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

          Для приготовления песочного торта лимонника нам потребуется:

        5. Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр
        6. Сливочное масло — 270 гр
        7. Сметана 20% — 200 гр
        8. Пищевая сода — 0,5 ч.л
        9. Уксус яблочный — 0,5 ч.л
        10. Лимон — 2 шт
        11. Мед — 2 ст.л
        12. Картофельный крахмал — 20 гр
        13. Муку просеять для пышности выпечки.

          Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

          Добавить сливочное масло в муку.

          Руками перемешать тесто в крошку.

          Уксусом погасить соду, добавить в сметану. Сделать небольшую лунку в муке, выложить сметану. Замесить тесто.

          Присыпать стол мукой, выложить песочное тесто. Сильно месить не надо. Песочное тесто должно в готовом виде получиться рассыпчатым, поэтому замешивать его лучше, представляя, что вы лепите куличики из песка.

          Разделить тесто на две части: одно побольше — это будет низ пирога, второе поменьше — верх пирога. Убрать тесто в холод на 40 минут.

          Тем временем следует приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, порезать на дольки, вынуть косточки.

          Пропустить лимоны вместе с цедрой через мясорубку.

          Добавить в лимонную начинку сахар и мед.

          Тщательно перемешать. Начинка для торта готова.

          Достать из холодильника большую часть теста и раскатать пласт, немного больше диаметра формы для выпечки. Я использовала разъемную антипригарную форму, диаметром 22 см. Раскатывать советую между листами для выпечки, смазанные небольшим количеством сливочного масла.

          Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Дно формы закрыть пергаментом. Бортики должны быть высокими, чтобы начинка не выливалась в процессе приготовления.

          Всыпать крахмал, можно использовать кукурузный. Крахмал желирует начинку, чтобы она не была слишком жидкой.

          Выложить лимонную начинку.

          Достать из холода оставшееся тесто. Раскатать верхушку.

          Накрыть верх пирога. Сделать несколько проколов вилкой.

          Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать торт лимонник до готовности (35-40 минут). Вынуть торт, дать ему постоять минут пять, затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и извлечь его. Положить на решетку до полного остывания.

          Украсить по желанию. Я измельчила темный шоколад в блендере и смешала его с кокосовой стружкой. Щедро посыпьте остывший торт сверху. Торт лимонник готов. Приятного аппетита.

          Торт лимонник на скорую руку

          Для приготовления этого вкусного торта потребуются считанные минуты, так как в его приготовлении участвуют готовые вафельные коржи. Дело остается только за лимонным кремом и украшением торта. Крем в этом торте является главной изюминкой, его шелковая текстура и непревзойденный аромат. Для меня это было открытие. Вам обязательно понравится.

          Для приготовления торта лимонника вам потребуется:

          1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
          2. Масло сливочное — 250 гр
          3. Сахарный песок — 180 гр
          4. Яичные желтки — 6 шт

          Как приготовить торт лимонник

          Коржи у нас готовые, поэтому приступаем сразу с приготовления лимонного крема. Для этого соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Растереть до однородности.

          Разделить яичные желтки от белков. В этом мне помог отличный гаджет, но можно и по старинке руками, главное, чтобы в белки не попали желтки. Белки отложить, из них можно приготовить домашнее безе к чаю.

          Желтки выложить в масленый крем. Взбить миксером.

          С двух лимонов снять цедру. Для этого необходимо либо специальное приспособление или обычная терка.

          Выжить сок из двух лимонов. Я это делала при помощи соковыжималки для цитрусовых, но можно обойтись и руками. Если выжимаете руками, следует сок процедить, чтобы в крем не попали косточки.

          Добавить цедру и лимонный сок в крем. Взбить миксером до однородности.

          Поместить чашу на водяную баню. Варить крем, постоянно мешая, до загустения (10-12 минут). Мешать необходимо постоянно, чтобы желтки не свернулись.

          Варить до такой консистенции. Снять с водяной бани и оставить лимонный крем остывать.

          По мере того, как крем будет остывать, он будет густеть.

          Вафельный корж выложить на сервировочную тарелку. Хорошенько промазать его кремом.

          Так поступить со всеми коржами. У меня в упаковке их было 4 шт.

          Украсить торт можно по вашему желанию: шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, миндальными слайсами. Я для украшения использовала масляный крем со сгущенкой. Для этого необходимо взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и использовать любимые насадки.

          Торт лимонник готов. Приятного аппетита.

          Торт лимонник с меренгой

          Вкусный торт, требующий чуть больше времени, чем предыдущие рецепты. Но я все равно решила поделиться им, так как он стоит особого внимания, так как очень уж он всем понравился. Это рецепт легендарного американского торта Lemon Meringue Pie.

          Для его приготовления торта лимонника нам понадобятся:

          Мука высшего сорта — 300 гр
          Сливочное масло — 200 гр
          Сахарная пудра — 100 гр
          Куриные яйца — 1 шт
          Желток — 1 шт
          Соль — щепотка
          Для выпечки груз (фасоль, горох) — 1 пачка

          Лимоны — 2 шт
          Сахарный песок — 150 гр
          Сливочное масло — 125 гр
          Яйца куриные — 3 шт
          Крахмал — 1 ст.л
          Желатин — 1 лист

          Яйца — 3 шт
          Соль — щепотка или сок лимона — несколько капель
          Сахарный сироп
          Сахарный песок — 200 гр
          Вода — 70 мл

          vtarelochke.ru

          Смотрите еще:

          • Маринованный чеснок по-корейски Маринованный чеснок по-корейски Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе. ИНГРЕДИЕНТЫ Чеснок 1 Килограмм Уксус (9-процентный) 1 Чашка Соевый соус 4 Чашки Описание […]
          • Шоколад с орехами Рецепты печенья с орехами и кусочками шоколада Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов. Способов приготовить домашнее печенье много, но […]
          • Медовый торт классический рецепт с заварным кремом Все о кулинарном искусстве… Медовик с заварным кремом– альтернатива классическому рецепту Торт «Медовик» является излюбленным лакомством многих людей. Придумано множество разных рецептов. Особой популярностью и любовью, также как и классический медовый торт со сметанным кремом, […]
          • Куриная печенка тушеная Кулинарные рецепты и фоторецепты Куриная печень тушеная с луком и морковью Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем […]
          • Пицца чесночная Чесночная пицца Чесночная пицца - мое любимое блюдо! Я готовлю его как на "ленивый" ужин, так и для гостей в качестве закуски, когда собираемся для просмотра фильма. Чесночная пицца понравится всем! ИНГРЕДИЕНТЫ Готовая основа для пиццы 1 Штука Чеснок (головки) 2 Штуки Оливковое […]
          • Омлет в мультиварке фото Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 750 Грамм жирность - 9 проц. Яйца 2 Штуки […]
          • Оладьи высокие Вкусные рецепты Оладьи дрожжевые — самые пышные! Home Блины, пирожки, оладьи Оладьи дрожжевые — самые пышные! Оладьи дрожжевые — самые пышные! Оладьи дрожжевые — самые пышные! Дрожжевые оладьи требую время для приготовления, но зато получаются очень вкусными, и готовятся просто. […]
          • Рецепт скумбрии на мангале Как вкусно приготовить скумбрию на мангале Рыба, приготовленная над горячими углями, вполне может стать ужином, которого в домашних условиях ни на каких современных электрических плитах не приготовить. Рецепты маринада для скумбрии Маринуйте скумбрию 20-30 минут, все представленные […]