Соевое мясо обжаренное

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается зажаристое, достаточно жирное, но иногда можно побаловать себя таким блюдом.

  • 100 г сухого соевого мяса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ? ч. л. карри
  • ? ч. л. асафетиды
  • мука для обваливания
  • растительное масло для обжаривания
  • Как вкусно приготовить соевое мясо – рецепт:

    1. Приготовим все продукты. Как выбирать соевый текстурат я писала в предыдущем рецепте гуляша.
    2. Смешиваем текстурат со специями, лимонным соком и соусом

      Обваливаем в муке

      Кладем в разогретое масло

      Подавать соевое мясо нужно горячим или теплым. Когда оно постоит, то корочка теряет свою хрустящесть, поэтому лучше сразу же подавать на стол.

      Из указанного количества продуктов получаются 3 средние порции.

      Ольга Солдатова автор рецепта

      Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

      Комментарии (10) к записи «Соевое мясо обжаренное»

      Спасибо за рецепт! Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, на самом деле оно стоит того, чтобы его приготовить!)) Получилось ну ооочень вкусно! Я много раз готовила сою самыми разными способами, но такого приятного вкуса мне еще не удавалось добиться. Зажаристая хрустящая корочка – это что-то необыкновенное! Еле заставила себя остановиться, чтобы не съесть всё Отдельное спасибо за идею с лимонным соком! До этого я пресный вкус сои только томатным соусом додумывалась исправлять)) Вообщем всем очень рукомендую! А то этот рецепт как-то незаслуженно обделен вниманием

      vegetarianrecept.ru

      Как вкусно приготовить соевое мясо?

      Совсем не многие знают, что из соевого мяса можно приготовить интересные блюда. Рецепты приготовления вкусного соевого мяса ждут вас ниже.

      Рис с соевым мясом – рецепт

    3. морковь – 3 шт.;
    4. рис – 180 г;
    5. соевое мясо сырое – 50 г;
    6. лук – 2 шт.;
    7. соевый соус – 60 мл;
    8. масло сливочное топленое – 30 г;
    9. куркума – 0,5 ч. ложки;
    10. соль;
    11. оливковое масло – 75 мл.
      1. Заранее промытый рис заливаем водой и около 20 минут провариваем.
      2. Соевое мясо помещаем в миску, заливаем горячей водой и на 10 минут оставляем.
      3. Измельчаем лук с морковью любым удобным способом.
      4. На сковороду наливаем оливковое масло, кладем специи, куркуму и даем маслу хорошо прогреться. Пассеруем в нем лук и морковь.
      5. С соевого мяса воду сливаем. Отправляем его на сковороду с разогретым маслом и минут 10 обжариваем.
      6. В глубокой сковороде или казане соединяем все ингредиенты: отварной рис, соевое мясо, овощи, вливаем соевый соус и тщательно вымешиваем. Даем блюду потомиться на плите еще минут 7, а потом огонь уже выключаем.
      7. Салат из соевого мяса – рецепт

        • фарш соевый сухой – 50 г;
        • яйца – 2 шт.;
        • горошек зеленый консервированный – 5 ст. ложек;
        • огурцы – 2 шт.;
        • картошка – 5 шт.;
        • ветчина – 50 г;
        • морковь средней величины – 2 шт.;
        • зелень;
        • майонез – 40 г.
        • Картошку, яйца и морковь отвариваем, чистим и измельчаем небольшими кубиками.
        • Добавляем отваренный до готовности и отжатый от лишней жидкости соевый фарш, зеленый горошек, измельченную ветчину, огурцы. Все это солим, добавляем специи, сок лимона, горчицу и петрушку.
        • Заправляем салат майонезом, снова вымешиваем. Даем настояться хотя бы часик и подаем.
        • Мясо в соевом соусе – рецепт на сковороде

        • соевое мясо – 500 г;
        • лук – 300 г;
        • соль – щепотка;
        • паприка молотая – щепотка;
        • соус соевый – 3 ст. ложки;
        • белый винный уксус – 30 мл;
        • масло растительное – 60 мл.
        • Порезанное мясо притрушиваем паприкой, немного подсаливаем, перемешиваем и 5 минут даем постоять. Потом уже выкладываем на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, жарим около 5 минут, накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем.
        • Тем временем шинкуем полукольцами лук. Минут через 20 вливаем 2 столовые ложки винного уксуса, соевый соус. Все это хорошо размешиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 3.
        • Потом выкладываем лук, жарим под крышкой еще минуты 3, иногда помешивая, пока лучок не станет золотистым.
        • Готовое блюдо подаем тут же в горячем виде с добавлением любимого гарнира.
        • Гуляш из соевого мяса – рецепт

        • соевое мясо – 100 г;
        • растительное масло – 50 мл;
        • лук и морковь – по 1 шт.;
        • сок лимона и горчица – по 1 ст. ложке;
        • перец;
        • майонез – 30 г;
        • сметана – 40 г;
        • вода – 80 мл;
        • соль.
        • Соевое мясо заливаем 1 литром кипятка и 20 минут провариваем. Потом отбрасываем его на дуршлаг и отжимаем. По желанию каждый кусочек еще режем на 2 части.
        • Кусочки мяса помещаем в миску, поливаем соком лимона, кладем горчицу, майонез, соль, перец. Перемешиваем и на 30 минут оставляем.
        • Измельчаем лук и морковь.
        • Разогреваем масло, обжариваем в нем овощи и соевое мясо, помешивая, около 10 минут.
        • Кладем сметану, вливаем воду и готовим до желаемой густоты.
        • womanadvice.ru

          Соевое мясо — вкусный рецепт

          Купили соевое мясо и не знаете как его приготовить? Тогда смотрите мой рецепт и приготовьте вкусное соевое мясо.

          Дорогие читатели, думаю Вы не однократно сталкивались с вопросом поставленным выше. Соевое мясо я готовлю не часто, возможно из-за прошлых не очень удачных способов его приготовления. Чтобы оно получилось действительно вкусным, нужен вкусный рецепт. Раньше я не знала как правильно его приготовить и мне оно не понравилось, но попробовав несколько по другому, почитав разные советы, нашла оптимальный способ его приготовления и соевое мясо получается в таком варианте очень вкусное и хорошо усваивается.

          Рецепт соевого мяса

          Состав рецепта на 3 порции:

          • упаковка соевого мяса, примерно 150 грамм
          • 2 средних помидора
          • соль
          • специи для мяса
          • масло для обжаривания

          Рецепт приготовления соевого мяса:

          1. Я купила соевый бефстроганов, Вы можете выбрать любое соевое мясо которое Вам нравится. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком, либо сначала кипятим воду и добавляем в нее соевое мясо.

          2. И варим его 15 минут.

          3. Тем временем моем два средних помидора, разрезаем на части и взбиваем блендером.

          4. У нас получится вот такой соус.

          5. Наше соевое мясо сварилось и готово к дальнейшей обработке. Сливаем из кастрюли всю воду и желательно отжать мясо от жидкости.

          6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него готовую сою. И начинаем обжаривать, сейчас можно его посолить.

          7. Обжариваем наше соевое мясо примерно 5 — 7 минут.

          8. Добавляем к нему наш томатный соус и хорошо перемешиваем.

          9. Теперь я добавила специи для мяса, что самое интересно в составе этой смеси специй, только различные травы и ничего лишнего, мне это очень понравилось.

          10. Тушим наше соевое мясо до готовности, пока не выпариться весь соус и еще немного обжариваем в конце.

          Вот и готов наш простой и быстрый рецепт соевого мяса, теперь Вы будете его готовить и с удовольствием есть.

          В данном рецепте я сделала гарнир из стручковой фасоли и кабачком, также советую Вам использовать другие различные гарниры: запеченный картофель с сыром, макароны в сливочном соусе, рис с кабачками, сабджи и другие.

          veganart.ru

          Как приготовить соевое мясо

          На 1 порцию
          Ингредиенты

          1 упаковка соевого мяса;
          лук;
          морковь;
          соль и специи по вкусу.

          Способ приготовления

          Вы никогда не пробовали соевое мясо? Предлагаем вам включить в свое меню этот замечательный, диетический, ценный продукт, который, кроме всего прочего, очень легко и быстро готовится.

          Соевое мясо — это продукт, изготовленный из текстурированной соевой муки высокого качества. Большинство производителей соевого мяса дают гарантию, что не используют генномодифицированный продукт, так что опасаться за свое здоровье вам незачем.

          Соя — источник легкоусвояемого полноценного белка, витаминов, минералов, железа. Соевый белок полностью заменяет белок животного происхождения. Употребление растительной пищи вместо животной, позволяет значительно улучшить состояние здоровья и уменьшить риск таких заболеваний, как ожирение, аллергии, рак, сердечно-сосудистые заболевания.

          Соевое мясо можно приобрести в отделах диетического питания, а стоит оно гораздо дешевле, чем натуральные мясные продукты! Таким образом, вы сможете не только улучшить свое здоровье, но и значительно сэкономить!

          Приведем только один из способов приготовления соевого мяса. Попробовав его, в дальнейшем вы сможете экспериментировать, проявляя свои кулинарные таланты.

          Сначала соевые кусочки нужно залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить набухать в течение 15-20 минут. В это время поставте сквородку на огонь, обжарьте морковь с луком. Затем выложите на сковороду кусочки и жарьте на медленном огне. Добавь соевый соус, специи, чеснок по вкусу. Готовьте до появления золотистой корочки. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти, греча, рис. Готовое блюдо можно приправить томатным соусом. Приятного аппетита! И будьте здоровы!

          snello.ru

          Соевое мясо с соевым соусом

          Помню, как я впервые увидела в продаже соевые биточки. Стоили они тогда копейки, собственно, как и сейчас. Но при этом не пользовались популярностью ввиду своего неаппетитного серого цвета, да и никто толком не знал, как вкусно приготовить мясо из пачки. А еще ходили и до сих пор ходят легенды о вреде сои, как и всех ГМО продуктов. При этом вся Азия, в несметных количествах, поглощает тофу, соевые проростки и соевый соус, которым и мы не гнушаемся, когда заказываем себе сет японских роллов в суши-баре.

          Говорить о пользе или вреде ГМО не будем, так как сложно прийти к единым выводам, слишком много аргументов «за» и «против». Каждый делает свой выбор. И вы, конечно, уже поняли, что я выбираю сою и ее производные: умею и знаю как вкусно приготовить бобовые биточки, отбивную, шницель и вкуснейшие растительный гуляш с грибами. А тем, кто любит мясные салаты — вот интересный рецепт салата из сои с огурцами по-корейски.

          Мой первый кулинарный опыт был провальным. Я отварила сухие кусочки бобового мяса и пыталась поесть их просто так. Мягкие, разваренные, с незнакомым вкусом – это показалось мне несъедобным. В следующий раз я готовила по чьему-то рецепту, который нашла в интернете. Итоговое блюдо имело приятный вкус, но было понятно, что можно «выжать» гораздо больше. Еще несколько попыток, и я нашла идеальный вариант: простой, быстрый, доступный и вкусный, как мне кажется. Им же хочу поделиться с вами.

          Ингредиенты:

        • 1 упаковка соевого мяса;
        • 2 зубчика чеснока;
        • растительное масло;
        • соевый соус;
        • черный молотый перец по вкусу
        • При выборе соевых биточков обратите внимание на состав. Зачем нам нужен глутамат натрия, загуститель, краситель или ароматизатор «со вкусом чего-то»? Мы сами умеем делать вкусно и красиво.

          Как вкусно приготовить соевое мясо

        • Отвариваем мясо по инструкции, указанной на упаковке. Сливаем бульон. Готовые биточки немного охлаждаем. Затем отжимаем от лишней влаги.
        • Выкладываем на разогретое растительное масло в сковороду. Обжариваем на среднем огне до образования красивой золотой корочки.
        • Переворачиваем на вторую сторону. Нарезаем пластинками чеснок и присыпаем им растительные отбивные. Обжариваем также до румяной корочки.
        • За 1-2 минуты до готовности вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса. Даем ему полностью выкипеть (и попутно впитаться в мясо). Присыпаем молотым перцем.

      Солить не нужно, так как соевый соус содержит достаточно соли.

      Мне нравится подавать жареные соевые биточки с картофельным пюре (толченкой на воде) или с рассыпчатым рисом басмати.

      Растительное бобовое мясо — диетическое (не калорийное), подходит в пост, для правильного питания. Приятного аппетита!

      klassnie.ru

      Смотрите еще:

      • Горячие блюдо из мясо фото Горячие мясные блюда на праздничный стол Рецептов мясных горячих блюд на праздничный стол существует огромное количество. Вкусные, ароматные, красивые, приготовленные с душой и умением, они доставят радость родным и гостям, добавят праздника и хорошего настроения во время любого […]
      • Рецепт шарлотки с яблоками википедия Шарлотка с яблоками в духовке. Просто и вкусно! Предлагаем вам рецепты шарлотки с яблоками — неимерно вкусного пирога к чаю. Несмотря на то, что шарлотка быстрая, она получается очень аппетитная. На приготовление этого пирога у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум […]
      • Скумбрия соленая целиком Засолка скумбрии в рассоле целиком Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия 1 Штука Лавровый лист 3 […]
      • Лепешки наан Индийские лепешки наан Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ Теплая вода 1 Чашка Сахар 1/4 Чашки Сухие дрожжи 1 […]
      • Варенье из чернослива без косточек Как сварить варенье из чернослива: три отличных рецепта Варенье из чернослива - отличная домашняя заготовка. И пусть ее приготовление занимает достаточно много времени, но зимой, открыв баночку, вы сможете насладиться ароматным лакомством, поданным к чаю, или же использовать его как […]
      • С соусом унаги приготовить Соус "Унаги" Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно. ИНГРЕДИЕНТЫ Соус соевый 40 Миллилитров натуральный Имбирь свежий 5 Грамм […]
      • Лаваш с яйцом и зеленью Лаваш с яйцом и зеленью Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. Лаваш 1 Штука Яйцо 3-4 Штук Зеленый лук 30 Грамм Майонез 1 Ст. […]
      • Рецепт торта из замороженной вишни Домашний торт с вишней Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 4 Штуки Сметана 1 Литр 800 мл. - для крема, 200 - […]