Пюре с луком

Ингредиенты

Картофель — 8 штук;

Молоко — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Масло растительное — 50 мл.

  • 136 кКал
  • 35 мин.
  • Процесс приготовления

    Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления данного гарнира количество молока может быть большим или меньшим — это зависит от того, какой густоты пюре вы любите. Для приготовления постного варианта, разведите пюре отваром, на котором его готовили.

    Для приготовления пюре с луком нам понадобятся: картофель, вода, молоко, лук репчатый, соль, масло растительное и яйцо куриное.

    Картофель промойте и очистите.

    Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт водой. Чем меньше места и объем воды, в котором картофель варится, тем он будет вкуснее. Отварите картофель до готовности, 20-25 минут будет достаточно.

    Пока варится картофель подготовьте лук. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

    Долейте полстакана воды и готовьте лук до испарения жидкости.

    С готового картофеля слейте воду. Посолите по вкусу, добавьте молоко и яйцо.

    Разомните картофель в пюре.

    При подаче картофельное пюре полейте луковой подливкой.

    Наше пюре с луком готово. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Картофельное пюре с жареным луком

    Картофельное пюре — любимое многими блюдо. Здесь я хочу показать, как приготовить картофельное пюре с жареным луком, несложный вариант классического блюда, который обладает чудесным ароматом.

  • Картофель 6-7 Штук
  • Молоко коровье 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его мелими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Нарезанный картофель варится около 15-20 минут.

    Пока кратофель ещё тёплый, добавьте в него молоко и, включив медленный огонь, вскипятите молоко. Затем при помощи специальной толкушки превратите картофель в пюре. При необходимости посолите.

    Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Чтобы от лука не слезились глаза, обдавайте нож холодной водой. Нарезанный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до богатого золотистого цвета.

    Обжаренный лук добавьте в кастрюлю с пюрированным картофелем. Растительное масло, которое осталось в сковороде после обжаривания лука, также слейте в пюре. Всё хорошо перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.

    Похожий видеорецепт «Картофельное пюре с жареным луком»


    m.povar.ru

    Картофельное пюре любят все без исключения. Одни добавляют к нему масло, сливки или сметану, чтобы получить сливочный вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить пюре из картофеля с жареным луком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • 1. Очистите картофель и лук, разрежьте картофель пополам.

    2. Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и готовьте 40 минут на слабом огне.

    6. Когда картофель сварится, слейте воду.

    7. Добавьте в картофель масло и ? стакана теплого молока, тщательно раздавите картофель в пюре до получения воздушной массы, при необходимости добавьте молоко.

    8. Переложите пюре в тарелку, добавьте немного приготовленного лука и подавайте к столу.

    Пюре из картофеля с жареным луком

    Автор публикации

    Пьер Ганьер

    Описание приготовления: Лук обжарьте отдельно, можно сделать это заранее. Можете перемешать лук с пюре, если уверены, что все так любят или готовите только для себя. А можете подать обжаренный лук в отдельной емкости. Порежьте лук мелко или полукольцами, тут как вам больше нравится. Ешьте блюдо горячим.

    Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Количество порций: 1

    Как приготовить «Пюре из картофеля с жареным луком»

    3. Мелко нарежьте очищенный лук.

    4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте измельченный лук и готовьте до легкой золотистой корочки.

    5. Готовый лук переложите в миску.

    labuda.blog

    Как приготовить вкусное картофельное пюре

    Любите блюда из картофеля, но не всегда они получаются вкусными? Давайте разберемся, как приготовить картофельное пюре правильно, и какие ингредиенты для этого понадобятся.

    Как приготовить классическое картофельное пюре

    Это самый простой и быстрый рецепт без лишних добавок. Приготовленное по нему блюдо идеально сочетается с мясом и подливой.

  • 0,2 литра молока;
  • около 50 грамм масла сливочного;
  • килограмм картофеля.
  • Картофель необходимо почистить и если клубни слишком большие, то разрезать их на половинки. Слишком сильно измельчать корнеплоды не стоит, иначе блюдо получится не таким вкусным.
  • Выложите нарезку в кастрюлю, залейте водой и сразу же добавьте немного соли. Держите на огне примерно 20 минут после того, как начался процесс кипения — картофель должен стать мягким. Проверить это можно, просто проткнув его вилкой.
  • После этого удаляем лишнюю воду и разминаем содержимое кастрюли толкушкой. Затем вливаем заранее растопленное масло вместе с молоком. Эта смесь обязательно должна быть горячей. Тщательно все вымешиваем (можно даже немного взбить миксером), приправляем специями на свой вкус.
  • Пюре из картошки в мультиварке

  • стакан молока;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • специи на свой вкус;
  • полтора килограмма картошки.
  • Процесс приготовления:

  • Все клубни очищаем от шкурки, тщательно промываем, превращаем в кубики среднего размера и отправляем в чашу.
  • Теперь ее содержимое заливаем водой так, чтобы жидкость примерно на сантиметр покрывала картофель. Сразу же подсаливаем и по вкусу добавляем еще немного лаврового листа и чеснока.
  • Включите прибор в режим «Суп» и установите время работы на 20 минут.
  • Оставшуюся воду после приготовления слейте и разомните картошку любым удобным способом. Делать это нужно в другой емкости — чаша мультиварки не предназначена для таких манипуляций.
  • Прогреваем молоко, но не доводим до кипения, топим масло и все эти ингредиенты вливаем к картошке. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  • Картофельное пюре с яйцом и молоком

    Необходимые продукты:

  • 0,15 литра молока;
  • около килограмма картошки;
  • одно яйцо;
  • кусочек масла весом в 30 грамм.
  • Подготовленный картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и другие приправы по своему вкусу, варим до мягкости.
  • Убираем оставшуюся жидкость, держим пару минут на теплой плите, чтобы картошка подсушилась, соединяем с маслом и превращаем в однородную массу при помощи толкушки или миксера.
  • Заливаем теплое молоко, при этом продолжая перемешивать или взбивать, а затем вбиваем яйцо.
  • Обратите внимание, что картофель к этому моменту должен немного остыть, а яйцо лучше заранее извлечь из холодильника. Холодный белок, опущенный в очень горячую картофельную массу, может свернуться.

    Праздничный вариант в духовке

  • четверть пачки сливочного масла;
  • килограмм картофеля;
  • специи по своему вкусу;
  • три ложки сметаны.
  • Для начала обычным способом отвариваем картошку до готовности, не забыв подсолить воду.
  • Разминаем ее до однородной консистенции, соединяем с маслом и сметаной.
  • Все перекладываем в форму для выпекания и держим в духовке буквально 15 минут при 190 градусах, пока у блюда не образуется красивая золотистая корочка.
  • Как вкусно приготовить пюре без молока

    Обычно готовится картофельное пюре с молоком, но что делать, если его вдруг не оказалось под рукой? Не стоит расстраиваться, ведь можно сделать не менее вкусное блюдо и без него.

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • специи по вкусу.
  • Очищаем клубни, хорошо вымываем их, измельчаем кубиками примерно одинакового размера и отправляем в кастрюлю.
  • Заполняем ее водой так, чтобы жидкость немного покрывала картофельные кубики. Всыпаем соль и другие специи, можно положить и лавровый лист.
  • Готовим корнеплоды после закипания примерно 20 минут — картошка должна стать мягкой.
  • Сливаем воду, но не всю. Так как готовим без молока, необходимо оставить немного жидкости, иначе пюре будет сухим.
  • Выкладываем масло и все переминаем.
  • Собравшись готовить картофельное пюре, ответственно подойдите к выбору самих корнеплодов. Отдельные сорта очень плохо развариваются и пюре из них не получается нежным.

    Рецепт приготовления с сыром

    • 0,15 кг твердого сыра;
    • килограмм картошки;
    • приправы на свой вкус;
    • половина стакана молока или сливок.
    • Очищаем клубни, нарезаем, заливаем водой и доводим до готовности в течение 20 минут на плите, не забыв добавить выбранные специи.
    • Сливаем жидкость, которая осталась, разминаем любым удобным способом, соединяем с горячим молоком и сыром, натертым на крупной терке. Вымешиваем пюре до однородного состояния.
    • С молоком и маслом

    • полтора килограмма картошки;
    • приправы по вкусу;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • около стакана молока.
    • Подготавливаем картофель для варки: очищаем, промываем и нарезаем на части среднего размера.
    • Отправляем полученные кусочки в подходящую емкость, полностью покрываем их водой (даже немного с запасом), добавляем соль и другие приправы на свой вкус.
    • Готовим около 25 минут, чтобы клубни стали мягкими. Затем удаляем лишнюю жидкость.
    • Хорошо прогреваем молоко и смешиваем с маслом, чтобы оно растопилось. Эту смесь вливаем к уже подготовленной картошке. Перемешиваем до однородности и подаем.
    • Пюре из картошки с жареным луком

      Такое пюре не только станет отличным гарниром, но еще его можно использовать как начинку для различной выпечки.

    • две луковицы;
    • любые специи;
    • примерно килограмм картофеля;
    • молоко – около стакана.
    • Обжаривать лук допустимо как на растительном, так и на сливочном масле.

      1. Как всегда, сначала подготовьте картошку и поместите ее в кастрюлю с водой (жидкость должна полностью покрыть содержимое). Готовьте до мягкости, а затем слейте оставшийся отвар.
      2. Пока идет процесс варки, измельчите лук кубиками и обжарьте на масле до красивого цвета.
      3. Уже готовый и размягченный картофель смешайте с предварительно нагретым молоком и луком, хорошо вымешайте, чтобы в блюде не осталось комков.
      4. Вариант приготовления миксером

        Когда готовят это блюдо, пользуются толкушкой или венчиком, но можно смешать пюре миксером — оно получается более однородным и воздушным.

      5. специи по желанию;
      6. примерно 100 грамм сливочного масла;
      7. Очищаем картошку от шкурки, тщательно промываем, чтобы не было грязи. Слишком большие клубни нарезаем на части, которые выкладываем в емкость для варки и заливаем водой. На этом этапе можно всыпать соль и положить лавровый лист.
      8. Держим картофель на плите, пока он не станет мягким, после чего удаляем оставшуюся жидкость.
      9. Хорошо прогреваем молоко, но не доводим до кипения, вливаем в емкость и при помощи миксера взбиваем массу, чтобы она стала более легкой, воздушной и совсем без комков.
      10. Осталось добавить только масло. Его можно положить кусочками или предварительно растопить.

        Перемешиваем наше нежнейшее пюре и подаем к столу с любым мясом и салатом.

        Картофельное пюре – блюдо, которое никогда не теряет актуальности. Оно идеально сочетается с любым мясом и овощами, становится еще вкуснее, если добавить к нему подливу или соус.

        attuale.ru

        Смотрите еще:

        • Торт медовый рецепт без сметаны Торт без сметаны Самым главным десертом на День Рождения, свадьбу и прочие праздники является торт, без него не обходится ни одно пиршество. Рецепт, как приготовить торт без сметаны, очень простой и быстрый. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 300 Грамм Масло 200 Грамм Молоко 50 Миллилитров Соль 1 […]
        • Свинина на барбекю Барбекю из свинины Караума Ингредиент для барбекю: 1 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука, 1 банка оливок, зелень петрушки и укропа. для маринада: 3 лимона, по 1 ч. ложка молотой гвоздики и корицы, молотого имбиря, кардамона, тмина, по 1 ст. ложке молотого кориандра, куркумы, соль по […]
        • Как приготовить блюдо из икры щуки Икра из щуки Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ икры щуки 50 Грамм репчатого лука 20 Грамм растительного масла 10 Грамм уксус По вкусу перец По вкусу соль По вкусу Описание приготовления: Икра из щуки – старорусский […]
        • Рецепт бекон запеченный в духовке Картошка с беконом в духовке Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом […]
        • Рецепт торта маркиз с фото Шоколадный торт «Маркиз» Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадный торт «Маркиз». Это торт с пористыми шоколадными коржами, пропитанными изумительно вкусным кремом. Состоит торт из простых продуктов, и приготовить его очень […]
        • Банан в шоколаде на палочке фото Как приготовить десертные бананы в шоколаде Пожалуй, нет в мире человека равнодушного к этому тропическому фрукту. А благодаря таланту и фантазии кондитеров банан превратился из обычного фрукта в настоящее кулинарное лакомство. Быстрый рецепт десерта шоколад (желательно тёмный) – 50 […]
        • Быстрые хачапури фото Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир густой 250 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка без […]
        • Куриные котлеты диетические рецепт в мультиварке Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку! Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это […]