Перепечи с мясом

Для рецепта перепечи вам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • омлетное маса.
  • Рецепт приготовления перепечи:

    Чтобы приготовить Перепечи с мясом необходимо.

    Приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».

    Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком. Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.

    На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Ставим в духовку при температуре 200-220C на 20-25 минут. Едим горячими.

    средний бал: 5.00
    голосов: 1

    Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Есть мнение, что название произошло от выражения «перед печкой», т.к. для приготовления блюда не нужен сильный жар, ему достаточно для готовности температуры перед горящим огнем. Перепечи — это корзиночки-тарталетки из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой. Начинки для перепечей могут быть самыми разными: фарш из вареного мяса (потрохов), свежей или квашеной капусты, грибов, зелени. Подают в горячем виде с бульоном или молоком.

    Перепечи с грибами

    Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно.

    Перепечи с яйцом и луком

    сметана (20%), яйцо, соль, мука, яйцо (варёные), зелёный лук, соль, растительное масло, яйцо (для заливки)

    Перепечи с рыбой

    мука, яйцо (желток), молоко, рыба, лук репчатый, растительное или сливочное масло, соль, сливочное масло

    www.gotovim.ru

    Ингредиенты

    Желток яичный — 1 шт.

    Мука пшеничная — 1.5 стакана

    Начинка:

    Фарш свиной — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 30 мл

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Соль и перец черный молотый — по вкусу

    • 211 кКал
    • 1 ч.
    • Процесс приготовления

      Перепечи — это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.

      Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.

      Перемешиваем сметану, молоко и желток.

      Добавляя понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.

      Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.

      Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.

      Из теста лепим перепечи — тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

      Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.

      Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.

      Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

      Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!

      m.iamcook.ru

      Неповторимые удмуртские перепечи — рецепт

      Дорогие друзья! Пробовали ли вы когда-нибудь удмуртские перепечи? Рецепт приготовления этой выпечки предлагается сегодня вашему вниманию. Те, кто живет в Удмуртии или бывал там в гостях, согласятся, что перепечи – одно из самых вкусных национальных блюд. Очень жаль, что за пределами республики эта выпечка встречается очень редко. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой обед, попробуйте приготовить перепечи самостоятельно.

      А подавать их на стол, так же как блинчики, ватрушки, кабачковые оладьи можно с любым чаем или молоком. Само название «перепечи» имеет довольно простое происхождение. Дело в том, что эта выпечка – старинное изобретение удмуртских кулинаров. И готовили изначально ее в русской печи. Но так как для готовки перепечей не нужно очень высокой температуры, их выпекали не глубоко в печи, где высокий жар, а там, где находится загнеток (между устьем и зевом печи) – то есть перед печью. Отсюда и пошло название.

      Удмуртские перепечи – рецепт

      Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто и начинку. Последняя бывает очень разнообразной. Но об этом чуть ниже. Что касается теста для перепечей, то по рецепту раньше его готовили из ржаной муки. Но «все течет, все изменяется». Современный вариант вполне допускает использование любой разновидности муки.

      Тесто для перепечей — рецепт

    • Мука – 2-3 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Вода – ? стакана;
    • Молоко – ? стакана;
    • Соль – 1 ч. ложка.
    • Можно все указанные продукты засыпать в емкость и вымесить из них тесто. Но я предлагаю вам использовать способ, которым пользовалась всегда сама. Для этого на ровную поверхность насыпаем муку (большее количество, чем указано в ингредиентах). В середине делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем небольшую порцию теплого молока и воды.

      С помощью тупого ножа или черенка ложки замешиваем тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавляем оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет густую консистенцию, вымешиваем его уже руками.

      Готовое тесто для перепечей по рецепту должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам. Чтобы тесто не обветрело, присыпаем его слегка мукой, накрываем полиэтиленом и приступаем к готовке начинки.

      Начинка для перепечей

      Она может быть очень разной: из мясного фарша, свежей или квашеной капусты, грибов (как свежих, так и соленых), картошки. Делают также смешанную начинку для перепечей – например, из мяса и капусты или грибов и картофеля. Мы будем делать удмуртские перепечи отдельно с мясом и капустой.

      Начинка для перепечей из мяса

      Репчатый лук (1 луковицу среднего размера) мелко шинкуем и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш (300 г) и обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

      Начинка для перепечей из свежей капусты

      300-400 г капусты мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавляем по вкусу соль и перец. Режем зелень и добавляем в готовую капусту.

      Заливка для начинки

      Ее делают из яиц и молока. По сути это та же омлетная масса, что необходима для приготовления классического омлета. На 4 яйца берем 180 мл молока и щепотку соли. Хорошо размешиваем массу.

      Читайте также:

      Как сделать начинку для блинов из курицы

      Простой рецепт хрустящих луковых колец

      Приготовление перепечей

      Из теста для перепечей раскатываем кружки диаметром 10-12 см. Их толщина должна быть небольшой – около 0,5 см. С помощью защипов делаем невысокий бортик. Получаются своего рода тарталетки. Из указанного количества продуктов для теста получается примерно 20 перепечей.

      Противень смазываем маслом и выкладываем на него получившиеся корзиночки. Кладем в них начинку. Она должна лежать вровень с бортиками. Заливаем омлетной массой – примерно 3-4 ч. ложки на одну перепечу.

      Ставим противень в предварительно разогретую до 200-220°С духовку. Так как тесто для перепечей у нас раскатано тонко, а начинка уже практически готова, выпечка готовится быстро. Буквально через 20 минут, когда омлетная масса «схватится», а бока корзиночек чуть подрумянятся – все готово.

      Чтобы перепечи стали мягче, их можно сразу после духовки обмакнуть в горячее молоко, накрыть фольгой, а сверху полотенцем. За несколько минут выпечка «отдохнет» и ее можно подавать к столу.

      Обязательно попробуйте удмуртские перепечи. Рецепт их приготовления несложен, а нежный вкус и необычная форма выпечки заслуживают того, чтобы это блюдо национальной кухни готовилось почаще.

      www.r-kopilka.ru

      Перепечи – блюдо не на каждый день, их готовят или по поводу какого-то события, или, как повод для того, чтобы собрать всех своих близких за одним столом. Идеальны для семейного воскресного обеда. Стоит только намекнуть, что будут перепечи и сразу все дела передвинутся на потом))) Ну, или час на то, чтобы забежать на перепечи найдется точно.

      Готовить перепечи не сложней, чем простые пирожки и времени на их приготовление потребуется не больше, но, если запланируете приготовить большое количество, то лучше все-таки заняться этим в свободный день.

      Перепечи – национальное блюдо удмуртов. Готовят их с чем угодно: с картошкой, с капустой, с грибами, с зеленью, редькой, сладкие – с вареньм. Но мясные – на праздник, для самых дорогих гостей, или для себя любимых.

      Традиционно тесто для перепечей замешивают из ржаной муки, которая считается полезной и диетической и перепечи из нее получаются мягкие.

      Все дело в том, что ржаная мука содержит очень мало клейковины и запеченные изделия из пресного теста не становятся жесткими.

      Правда работать с тестом только из ржаной муки сложней, поэтому можно добавить пшеничную муку для повышения упругости и формоустойчивости теста, или замесить тесто только из пшеничной.

      Вкус перепечей от вида используемой муки немного меняется, но не существенно, ведь доминантой в перепечах выступает начинка. Можно пробовать, экспериментировать и выбирать то, что больше понравится.

      modnaya-eda.ru

      Смотрите еще:

      • Хворост не сладкий фото Хворост сладкий Для рецепта хвороста вам потребуется: мука - 200г яйцо - 4 шт. сахар мелкий - 4 ст.л. водка (ром или коньяк) - 2 ст.л. сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л. соль - щепотка сахарная пудра для посыпки Рецепт приготовления хвороста: Яйцо растереть с сахаром до […]
      • Пудинг яблочно-творожный Творожный пудинг с яблоками Творожный пудинг с яблоками - это очень вкусный десерт, который быстро "уничтожается" не только ребенком, но и взрослым человеком. Пудинг очень насыщенный, сладкий и ароматный. Рекомендую приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 0,5 Килограмма Масло сливочное 1 […]
      • Сладкая говядина Остро-сладкая говядина Для рецепта говядины вам потребуется: говядина - около 1 кг чили - 2 шт. (маленькие) корень имбиря (свежий) - около 5 см чеснок - 4 зубчика рисовое вино - 100мл соевый соус - около 50 мл сахар - 1. ч.л. смесь '5 специй' - 1-2 ч.л. растительное […]
      • Приготовить постные щи Как варить вкусные кислые постные щи из квашеной капусты (рецепт с фото)? Постные кислые щи из квашеной капусты – замечательно русское блюдо, лакомиться которым любят вегетарианцы и те люди, которые строго придерживаются поста. Готовят их на основе овощного бульона, а основным […]
      • Рецепт горшочков с капустой Мясо с капустой в горшочке Мясо с капустой в горшочке я готовлю давно и всегда это блюдо получается удачным. Все овощи я выращиваю на своем огороде и поэтому блюдо получается довольно дешевым. И очень вкусным! Мясо свинины 600 Грамм Капуста 1 Штука небольшой качан Морковь 1-2 Штук […]
      • Утка дикая рецепт в духовке Дикая утка в духовке Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! ИНГРЕДИЕНТЫ Утка 1 Штука Картошка 3-4 Штук Помидоры 2-3 Штук […]
      • Пицца на пите Пицца на пите Пицца на пите - самая простая пицца, которую вы когда-либо готовили. Купите готовую питу и сможете запечь пиццу в микроволновке! Не тратя своё время и силы. Приступим. ИНГРЕДИЕНТЫ Томатный соус 5 Ст. ложек Твёрдый сыр 100 Грамм Пита 1 Штука Подготовьте все […]
      • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]