Содержание:

Рецепт пасхи в хлебопечке. Как приготовить кулич в хлебопечке

Знаете ли вы хоть один рецепт пасхи, в хлебопечке приготовленной? Нет? Тогда эта статья предназначена именно для вас. Ведь из нее вы узнаете о том, как можно быстро и легко сделать праздничное лакомство, используя для этого обычную хлебопечку.

Особенности приготовления

Рецепт пасхи, в хлебопечке «Панасоник» приготовленной (можно использовать и другие марки данного устройства: «Мулинекс», «Зелмер» и т. д.), предусматривает применение только простых и недорогих продуктов. Их мы перечислим чуть ниже. Сейчас же хочется сказать вам о том, что в этот раз выпекать в данном устройстве мы ничего не будем. Ведь мы готовим не кулич, а пасху. Тогда для чего же нам понадобится это приспособление? Оно необходимо для приготовления творожной массы. Только тщательное перетирание и вымешивание ингредиентов до однородного состояния делает пасху вкусной, нежной и буквально тающей во рту.

Однако следует отметить, что рецепт пасхи, в хлебопечке «Либертон», к примеру, приготовленной, подходит далеко не всем. Это связано с тем, что не каждая хозяйка может похвастаться наличием этого устройства на собственной кухне. Таким кулинарам рекомендуем использовать хороший блендер или же миксер.

Вручную сделать такое лакомство довольно сложно. Но если у вас нет никаких устройств, предназначенных для перемешивания ингредиентов, то придется приложить немало физических усилий, чтобы получить воздушную и нежную пасху.

Классический рецепт пасхи (в хлебопечке «Кенвуд 250»)

Если раньше вы никогда не делали пасху при помощи хлебопечки, то мы постараемся подробно описать весь кулинарный процесс. Соблюдая все требования рецепта, вы обязательно получите самое нежное лакомство, которые когда-либо пробовали.

Так какие ингредиенты требует классический рецепт пасхи? В хлебопечке это изделие необходимо готовить с использованием таких продуктов, как:

  • творог натуральный деревенский (жирный) — около 1 кг;
  • сахарный песок белый — 1 стакан;
  • сливки густые магазинные — примерно 300 мл;
  • сухофрукты разные по вкусу — 1 стакан;
  • любые орехи очищенные — 1 стакан;
  • сахар ванильный — 6 г;
  • желтки яичные — от 3-х средних яиц;
  • корица измельченная — ? десертной ложки.
  • Выбор творога для пасхи

    Теперь вы знаете, какие ингредиенты содержит классический рецепт пасхи. В хлебопечке «Кенвуд» такое лакомство следует готовить поэтапно. В первую очередь необходимо подобрать «правильный» творог. Влажный молочный продукт для пасхи совершенно не подходит. Именно поэтому его следует предварительно отжимать.

    Что касается сухого творога, то он сделает праздничное лакомство слишком жестким. Идеальным вариантом послужит продукт средней влажности.

    Приготовление яично-сливочной массы

    Представленный рецепт пасхи, в хлебопечке приготовленной, хорошо использовать, если вы не любите изощренные рецепты, а предпочитаете готовить классические изделия.

    Итак, чтобы сделать вкусное домашнее лакомство к великому христианскому празднику, желтки аккуратно отделяют от белков, а затем взбивают с белым сахаром. Постепенно в полученную желтковую массу вводят густые и жирные сливки. Продолжая все взбивать при помощи миксера или блендера, ингредиенты медленно прогревают на слабом огне, но не доводят до кипения.

    После того как сливочно-яичная масса загустеет, к ней сразу же добавляют ванильный сахар и измельченную корицу. В очередной раз перемешав все ингредиенты, их снимают с огня и остужают.

    Подготовка орехов и сухофруктов

    Какие особые ингредиенты включает в себя классический рецепт пасхи? В хлебопечке «Мулинекс» или другой марки данное лакомство получается очень вкусным со смесью сухофруктов и орехов. Прежде чем добавить их в основу, продукты тщательно перебирают, моют и сушат. Орехи прокаливают на сухой сковороде и измельчают толкушкой, а сухофрукты вытирают салфетками и шинкуют ножом.

    Соединение ингредиентов и их перемешивание

    После того как все основные компоненты будут обработаны так, как было описано выше, следует сразу же приступить к приготовлению пасхи. Для этого в емкость хлебопечки поочередно выкладывают деревенский творог, вливают сливочно-яичную массу, а также добавляют измельченные сухофрукты и орехи.

    После описанных действий устройство ставят на замес теста. Услышав звуковой сигнал об окончании программы, крышку можно открыть и попробовать содержимое на вкус.

    Если вы заметили, что творожная масса получилась неоднородной, то процесс замешивания можно повторить.

    Завершающий этап в приготовлении пасхи

    Теперь вам известен рецепт пасхи. В хлебопечке данное лакомство следует лишь перемешивать. После того как творожная масса станет нежной и пышной, ее выкладывают в заранее смазанную маслом форму. Пасху плотно утрамбовывают ложкой и убирают в холодильник на 13-20 часов (чем дольше, тем лучше).

    Правильно подаем к праздничному столу

    После того как творожная масса схватится в форме, ее следует вынуть из холодильника. Пасху необходимо выложить на плоскую тарелку путем резкого переворачивания посуды. Творожное изделие должно быть без повреждений, так как форму мы тщательно смазывали маслом.

    Готовую пасху можно украсить сухофруктами, цукатами и орехами (по вашему усмотрению). Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с чашкой горячего чая.

    Простой рецепт пасхи в хлебопечке «Мулинекс» или другой марки

    Пасху к великому празднику можно готовить по-разному. В любом случае такое лакомство получится очень вкусным и питательным.

    Если вы решили подать данное изделие к праздничному столу, то делать его рекомендуется при помощи такого устройства, как хлебопечка. Ведь в ней вы сможете замесить однородную и нежную творожную массу, что придаст пасхе красивый внешний вид, неповторимый вкус и нежную структуру.

    Какие именно ингредиенты требует использовать простой и быстрый рецепт пасхи? В хлебопечке «Зелмер», «Мулинекс» и прочих марок такое лакомство можно готовить со следующими продуктами:

    • творог натуральный деревенский (жирный) — около 400 г;
    • масло сливочное (растопленное) — 100 г;
    • сахарный песок белый — полный стакан;
    • сметана густая магазинная — ? стакана;
    • соль поваренная — ? десертной ложечки;
    • яйца сырые деревенские — 2 шт.;
    • молоко средней жирности магазинное — ? стакана;
    • ванилин — небольшая упаковка (примерно 5 г);
    • изюм черный крупный – ? обычного стакана.
    • Приготовление молочно-яичной основы

      Как реализовать представленный рецепт пасхи? В хлебопечке «Сатурн», «Мулинекс» она готовится довольно быстро. Ведь нет никакой необходимости долго вымешивать основу вручную. Однако кое-какие ингредиенты все же придется подготовить самостоятельно. Для этого куриные яйца разбивают в эмалированную миску, а затем перемешивают их вместе с сахаром и молоком. Полученную смесь ставят на слабый огонь и постепенно нагревают.

      После того как масса начнет закипать, ее снимают с плиты и немного остужают. Также в отдельной мисочке растапливают кулинарный жир.

      Приготовление творожной основы

      Обязательно сохраните в своей кулинарной книге описанный нами рецепт пасхи. В хлебопечке «Дельфа», «Сатурн», «Мулинекс», «Зелмер» такое лакомство делается очень быстро. При этом оно получается невероятно вкусным и нежным.

      После того как все продукты будут обработаны должны образом, приступают к их соединению. Для этого в контейнер хлебопечки выкладывают деревенский творог средней влажности, вливают ранее приготовленную смесь из куриных яиц и молока, а также добавляют сметану (магазинную) и ванилин. По вкусу в ту же тару можно всыпать и немного изюма. Но перед этим его тщательно перебирают и моют. При необходимости изюм ошпаривают кипятком. В завершение его высушивают: сильно встряхивают в сите, а затем размещают на вафельном полотенце.

      Поставив хлебопечку в режим замешивания теста, через некоторое время вы должны получить однородную и нежную творожную массу с видимыми включениями темного изюма.

      Как формировать праздничное лакомство в домашних условиях?

      Прежде чем реализовать рецепт пасхи (в хлебопечке «Горение 900» и или какой-либо другой), следует приобрести специальные формы для красивого оформления домашнего лакомства. Как правило, они представляют собой пирамидальную емкость с выбитыми буквами «ХВ» на одной из сторон.

      Если же вы не смогли приобрести такую посуду, то можно взять обычную глубокую миску, которую требуется хорошо смазать маслицем. В нее выкладывают всю замешанную в хлебопечке массу и тщательно утрамбовывают. Для получения более стойкой пасхи ее накрывают многослойной марлей и ставят под гнет. В таком виде праздничный десерт отправляют в холодильную камеру. Через 10-15 часов пасха с изюмом будет полностью пригодна к употреблению.

      Подаем к столу праздничный десерт

      Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить творожную пасху в таком кухонном устройстве, как хлебопечка. После того как десерт будет выдержан в холодильнике под гнетом, его смело достают и вынимают из формы путем ее опрокидывания. Расположив пасху на плоской посуде, ее украшают цукатами, сухофруктами и прочими ингредиентами. Подают пасху к столу вместе с чашкой горячего и сладкого чая.

      Как приготовить кулич в хлебопечке?

      Если вы является счастливым обладателем такого устройства, как хлебопечка, то вам больше никогда не придется вымешивать тесто и прочую основу самостоятельно. Ведь данное приспособление сделает все за вас. К примеру, очень часто хозяйки готовят в нем вкусные и пышные куличи. Для этого в контейнер выкладывают все необходимые продукты для сдобного теста, замешивают их при помощи соответствующей программы и выпекают на протяжении 60 минут.

      В самом конце вам останется лишь вынуть изделие из формы и немного остудить. В завершение румяный и нежный кулич украшают при помощи белкового крема и кондитерской посыпки.

      fb.ru

      Кулич в хлебопечке «Мулинекс»

      Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример — простой рецепт кулича в хлебопечке «Мулинекс».

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Дрожжи 1 Ст. ложка
      • Мука 0.5 Килограмма
      • Молоко 250 Миллилитров
      • Яйцо 4 Штуки
      • Сахар 150 Грамм
      • Сливочное масло 150 Грамм
      • Изюм 150 Грамм
        курага или цукаты
      • Цедра цитрусовых 1 По вкусу
      • Ваниль 1 Щепотка
      • Соль 1 Щепотка

      1. Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте. Добавьте дрожжи и как следует перемешайте, чтобы они полностью растворились. Просейте около 0.5 стакана муки прямо в ведерко. Добавьте молоко, и включите программу замеса теста на пару минут.

      2. Оставьте в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем, минут на 20. Если в рецепте приготовления кулича в хлебопечке «Мулинекс» вы используете живые дрожжи, время можно сократить до 15 минут.

      3. В отдельную емкость просейте около 100 граммов муки. Оставшееся молоко доведите до кипения.

      4. Влейте молоко в муку, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Соедините опару с заваренной мукой, вымешивайте около 2 минут до однородности, затем оставьте примерно на 1 час в теплом и сухом месте.

      5. Соедините в небольшой мисочке 4 желтка (белки пойдут на украшение сверху), сахар, ванилин, цедру, соль и другие специи при желании. Взбейте до однородности. Растопите сливочное масло. Влейте все в подошедшее тесто, добавьте оставшуюся муку. Месите тесто на кулич в хлебопечке «Мулинекс» в домашних условиях около 15 минут, тщательно отслеживая консистенцию.

      6. Изюм (или другие сухофрукты) обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.

      7. После того как вы тщательно все перемешали, оставляйте тесто примерно на пару часов.

      8. Когда оно как следует подошло, отправляйте его выпекаться на 60-70 минут. Вот такой интересный вариант, как приготовить кулич в хлебопечке «Мулинекс». После можно смазать его взбитым белком с сахаром и украсить кондитерской посыпкой.

      Похожий видеорецепт «Кулич в хлебопечке «Мулинекс»»


      m.povar.ru

      Пасха — рецепт в хлебопечке. Как приготовить праздничную пасху при помощи хлебопечки?

      Пасха — рецепт в хлебопечке этой выпечки происходит фактически без непосредственного человеческого вмешательства. На сегодняшний день хлебопечка является настоящей кормилицей для многочисленных современных семей.

      Пасха — рецепт в хлебопечке

      Хлеб, который готовится в хлебопечке, даже сравнить нельзя с магазинным, причем, как по вкусу, так и по качеству. На праздник Пасхи на столе обязательно должны стоять пасхи и куличи. Мы предлагаем некоторые вкусные и легкие варианты приготовления пасхи в хлебопечке.

      1. Пасха с изюмом и курагой – рецепт для хлебопечки.

      Для приготовления этой выпечки вам потребуется:

      сливки жидкие – сто миллилитров;

      молоко свежее – сто миллилитров;

      сливочное масло – около пятидесяти граммов;

      сахарный песок – 110 граммов;

      яйца куриные – три штуки;

      мука – половина килограмм;

      сухие дрожжи – полторы чайных ложки;

      курага, цукаты и изюм – по сорок граммов;

      куркума – половина чайной ложки;

      поваренная соль – полторы маленьких ложки.

      Процесс приготовления пасхи в хлебопечке с сухофруктами:

      • Подогрейте свежее молоко, чтобы оно было достаточно теплым, растворите в нем сахар и поваренную соль, добавьте заранее размягченное сливочное масло, потом все это перемешайте и перелейте в ведро хлебопечки.

      • Слегка подогрейте жидкие сливки, вылейте их в общую молочную смесь. Туда же разбейте три яйца и просейте полкилограмма пшеничной муки. Затем в горке муки сделайте углубление и засыпьте в него дрожжи. По углам насыпьте куркуму.

      • Включите хлебопечку в режим «Сладкий хлеб». Курагу и изюм замочите на двадцать минут в теплой воде. После сигнала хлебопечки о том, что можно добавлять в тесто добавки, выложите туда курагу, цукаты, а также изюм.

      • Выпекайте пасху в хлебопечке до полной готовности. http://evropaavto.info — автомобильные новинки.

      2. Рецепт цитрусовой пасхи с орехами в хлебопечке.

      Набор ингредиентов для данной выпечки необходим следующий:

      мука пшеничная – четыреста граммов;

      сливочное масло – половина стандартной пачки;

      цитрусовый сок – пятьдесят миллилитров; яйца – четыре штуки;

      сахарный песок – четыре больших ложки;

      ванилин – одна маленькая ложка;

      сухие быстрорастворимые дрожжи – 2,5 чайных ложки;

      соль – половина десертной ложки;

      полный диспенсер орехов, изюма и цукатов.

      Процесс приготовления цитрусовой пасхи в хлебопечке:

      • Засыпьте сухие дрожжи на донышко ведерка хлебопечки, поверх дрожжей просейте муку. Потом добавьте в хлебопечку все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавьте цитрусовый сок.

      • Выпекайте пасху в хлебопечке в режиме «Выпечка», а программу выберите «Диетический». О готовности пасхи вы узнаете по сигналу устройства.

      dom-kulinarov.com

      Куличи в хлебопечке

      Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. Руки чистые, и времени свободного море. Программы рассчитаны на самые разные виды хлеба, от обычного до экзотического. Но когда дело доходит до выпечки такого традиционно русского продукта, как кулич, многие хозяйки предпочитают воспользоваться духовкой и сложным многоступенчатым замесом теста вручную. А всё потому, что рецепты куличей, которые прилагаются к хлебопечкам, чаще всего являются рецептами кекса или бисквитного сдобного хлеба. Но кулич не бисквит и не кекс. Бисквитное тесто не дрожжевое, пышное и лёгкое, кекс, напротив, обычно плотный и тяжёлый и тесто – содовое. Кулич – это хлеб, но настолько сдобный и сладкий, что для подъёма теста требуется невероятное количество дрожжей.

      Тем, кто привык готовить тесто для кулича вручную, может показаться, что процесс замеса в хлебопечке неоправданно ускорен, ведь обычно тесто подходит несколько раз и тщательно вымешивается, прежде чем попасть в духовку. С хлебопечкой всё гораздо быстрее. Тесто подходит дважды, причём все ингредиенты закладываются в ведёрко хлебопечки одновременно. Свежие прессованные дрожжи, без которых немыслим настоящий кулич, заменяются сухими дрожжами быстрого действия. Соотношение муки и жидкости часто не такое, как в тесте ручного замеса. Но несмотря на проверенные рецепты куличи в хлебопечке иногда не удаются. Причина кроется в разном качестве муки – в разных странах и даже в разных регионах нашей страны она разная. Разный помол, влажность, количество клейковины – все эти параметры имеют большое значение. Поэтому чтобы приготовить куличи в хлебопечке обязательно проверьте качество муки, испеките пробный хлеб.

      Разные производители по-разному называют программы для выпечки того или иного вида хлеба. В любом случае, если в вашей хлебопечке нет специальной программы для кулича или сладкой выпечки, выбирайте программу с самым долгим замесом, так как сдобному тесту нужно больше времени на вызревание.

      Среди пользователей хлебопечек часто практикуется и такой способ приготовления куличей – хлебопечка лишь замешивает тесто, освобождая руки и время хозяйки, а выпечку куличей всё же доверяют привычной духовке. Но достоинство хлебопечки именно в полной автоматизации всего процесса, от замеса до выпечки, поэтому на таких рецептах мы останавливаться не будем.

      Кулич в хлебопечке №1

      Приготовление:
      Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа. После этого слейте коньяк и обваляйте изюм в муке. Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб». Растопите, но не кипятите масло. В молоке разведите шафран или куркуму. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Если конструкция хлебопечки предусматривает наличие диспенсера, выложите изюм туда. Если диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса. У вас получится кулич весом примерно 750 г. Украсьте его по вашему вкусу.

      Кулич в хлебопечке №2

      Приготовление:
      Изюм замочите в горячей воде и обсушите. Цукаты нарежьте мелкими кубиками. Орехи нарежьте не слишком мелкими кусочками. Масло растопите. На дно ведёрка рассыпьте дрожжи, сверху насыпьте просеянную муку, положите остальные ингредиенты и в последнюю очередь растопленное масло и сок. Выберите программу «Диетический» (если есть) или «Хлеб с отрубями».

      Кулич в хлебопечке №3

      Приготовление:
      Изюм замочите и обсушите. В нагретом молоке растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в молоко куркуму или шафран. Заложите продукты в ведёрко согласно инструкции. Изюм положите в диспенсер или прямо в ведёрко через 15 минут после начала замеса. Установите режим «Основной быстрый» (для «Панасоник»), размер буханки – М, цвет корочки светлая или средняя.

      Кулич в хлебопечке №4

      Приготовление:
      Цукаты нарежьте мелкими кубиками, изюм промойте в тёплой воде и обсушите. В ведёрко хлебопечки засыпьте сахар, соль, просеянную муку, дрожжи, размягчённое масло, цукаты, изюм и орехи. Затем влейте молоко и выставите программу выпечки обычного хлеба (для хлебопечки «Зелмер»). Готовый кулич полейте взбитым с сахарной пудрой белком и посыпьте специальной посыпкой.

      Кулич в хлебопечке №5

      Приготовление:
      Смешайте в ведёрке 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, дрожжи и тёплое молоко, дайте подойти в течение 20 минут. Белки взбейте, желтки разотрите с сахаром. В ведёрко добавьте белки и желтки, просеянную муку, сливочное и растительное масло и творог, протёртый через сито. Включите программу замеса, подождите 10-15 минут, затем выключите и включите заново. После начала второго замеса добавьте пряности и добавки. Готовый кулич украсьте глазурью.

      Кулич в хлебопечке №6

      Приготовление:
      Изюм промойте и обсушите, можно предварительно замочить в коньяке. Перед добавлением в тесто изюм лучше припудрить мукой. Мало нарежьте мелкими кусочками. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Выберите режим «Основной с изюмом», корочка – светлая, размер – маленький. Вес готового кулича около 1,2 кг.

      Кулич в хлебопечке №7

      Приготовление:
      Выберите программу «Основная с изюмом» или «Сладкий хлеб». Подготовьте продукты: замочите промытый изюм в кипятке или коньяке, слейте жидкость, обсушите и обваляйте в муке, просейте муку и нагрейте воду до 40?С. Заложите продукты в ведёрко, включите программу и испеките кулич. Тесто при замешивании получается немного жидковатым, это нормально.

      Кулич в хлебопечке №8

      Приготовление:
      В нагретом до температуры 40?С молоке разведите сахар, соль, куркуму и масло, залейте в ведёрко и добавьте к молоку сливки. Разболтайте яйца вилкой и тоже перелейте в ведёрко. Просейте в ведёрко муку, сделайте в центре углубление и насыпьте в неё дрожжи. Добавьте ароматические вещества. Выставите режим «Сладкий хлеб», размер буханки – большой. Через 15 минут после начала замеса добавьте изюм, цукаты и курагу, нарезанную мелкими кубиками. Готовый кулич украсьте посыпкой или глазурью из белка и сахарной пудры.

      Кулич в хлебопечке №9

      Приготовление:
      Молоко нагрейте до температуры 40?С, масло растопите с слегка остудите. Все ингредиенты, кроме цукатов и орехов, поместите в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Дрожжи засыпьте в углубление, сделанное в муке. Цукаты и орехи уложите в диспенсер или добавьте в ведёрко во время второго замеса. Выберите программу «Сладкая выпечка», размер буханки – 750 г.

      Кулич в хлебопечке №10

      Приготовление:
      Молоко подогрейте, масло размягчите, но не растапливайте. Желтки разотрите с 1 ст.л. сахара, белки взбейте в плотную пену с 1 ст.л. сахара. Заложите все продукты, кроме изюма и орехов, в ведёрко, включите режим «Пицца» и дайте хорошо перемешаться тесту. Затем загрузите в диспенсер орехи и изюм, включите программу «Основной с изюмом», выберите размер буханки – маленький, цвет корочки – светлый.

      Кулич с сушёной вишней

      Приготовление:
      В ведёрко загрузите все ингредиенты, кроме сушёной вишни. Её можно выложите в диспенсер или, если его нет, добавить к тесту во время второго замеса. Выберите программу «Основной режим», цвет корочки – средний, размер буханки – 750 г. Готовый кулич украсьте белковой глазурью, вишнями и крупно натёртым шоколадом.

      Кулич в хлебопечке с творогом

      Ингредиенты:

      600 г муки,
      220 г мягкого творога или творожной массы,
      3 яйца,
      2 ст.л. сухого молока,
      2 ст.л. растопленного сливочного масла,
      100 г изюма,
      2 ч.л. сухих дрожжей,
      2 ст.л. мёда,
      щепотка соли,
      вода,
      ваниль или кардамон – по вкусу.

      Приготовление:
      Изюм запарьте в горячей воде и откиньте на сито. В мерный стакан разбейте яйца, разболтайте их вилкой и долейте воды столько, чтобы получилось в итоге 300 мл. Вылейте в хлебопечку, добавьте сухое молоко, добавьте творог, протёртый через сито, растопленное сливочное масло, мёд, соль и дрожжи. Включите режим замеса и выпечки на 3 часа, просейте 500 г муки и проверьте, как хлебопечка замесила тесто – если оно получилось липким, добавьте ещё 100-150 г муки. Готовый кулич полейте взбитым со 100 г сахарной пудры белком.

      m.kedem.ru

      Пасха в хлебопечке – рецепт простоты и вкуса

      Скоро все мы будем праздновать главный христианский праздник – Светлое Христово Воскресенье. Ожидаем его в большой радости, готовясь к нему духовно, с помощью поста и молитвы, а также заботясь о будущем праздничном угощении. Рецепт пасхи в хлебопечке – это вариант любимого лакомства сладкоежек всех возрастов, только на новый лад, который оценят и опытные, и начинающие хозяюшки.

      В его основе – хорошо известный способ выпечки, только адаптированный для приготовления не ручным, а более легким, «ленивым» способом.

      Наши бабушки даже помыслить себе не могли, что самый важный хлеб – пасха – когда-то будут выпекать какая-то машина. Они говорили, что тесто должно почувствовать тепло рук человеческих. Однако времена меняются, и прогресс приходит на наши кухни, беря на себя самую грязную часть работы. В предлагаемом рецепте приготовления пасхи в хлебопечке мы будем трудиться совместно – человек и машина.

      Без чего нам не обойтись

      — без хлебопечки (в нашем случае это печь Mulinex);

      — без миксера (можно заменить венчиком для взбивания);

      — без емкости для смешивания (металлическая или керамическая глубокая миска);

      — без терки (понадобится мелкая, с острыми краями);

      — без хорошего настроения.

      Пасха в хлебопечке

      Ингредиенты

    • Яйца куриные — 4 шт. + —
    • Сахар белый — 260 г + —
    • Масло сливочное — 90 г + —
    • Мука — 430 г + —
    • Лимон — 1 шт. + —
    • Пекарский порошок — 3 ч. л. + —
    • Соль — 1 ч. л. + —
    • Приготовление

      1. Не будем оригинальничать и, прежде всего, взбиваем яйца с помощью миксера.
      2. Когда на поверхности яичной смеси появится белая пенка, можно добавлять сахар и взбивать еще около 5 минут – до тех пор, пока он не растворится.
      3. Далее добавляем соль и еще работаем миксером.
      4. Полученную массу выливаем в контейнер хлебопечки.
      5. Туда же добавляем растопленное, чуть охлажденное масло.
      6. Вслед за маслом отправляем цедру одного лимона + выдавленный из него сок.
      7. Просеиваем муку и смешиваем ее с пекарским порошком.
      8. Насыпаем ее в контейнер горкой точно по центру (это важно!)

      Далее остается только закрыть крышку хлебопечки, включить ее и установить 10 программу. Время приготовления пасхи в хлебопечке по этому рецепту – приблизительно 1 час 20 минут. Кулич получается румяненький, равномерно пропеченный со всех сторон.

      Так как кулич наш праздничный, и более того – ритуальный, украшать его нужно по-особенному. Как минимум – помазать верх белковой помадкой.

      Для ее приготовления взбиваем 2 охлажденных яичных белка с 2 стол. ложками сахарной пудры и щепоткой соли, пока не получится белая воздушная пенка. Чтобы придать ей пикантную кислинку, во взбитую пенку можно добавить 2-3 капли лимонного сока.

      Помадкой нужно обмазать верх кулича.

      Другой, менее хлопотный способ украшения — густо обсыпать верх еще теплой выпечки сахарной пудрой.

      Советы Поваренка:
      Совет 1
      Как только печка отключится, кулич нужно сразу же вынимать из нее. Если замешкаться с этим, кулич «запарится», то есть отсыреет. В результате корочка не будет хрустящей, ухудшатся и общие вкусовые качества нашей выпечки.
      Совет 2
      Чтобы кулич не подсыхал, его лучше всего хранить в эмалированной кастрюле, накрыв крышкой.
      Совет 3
      Тем, кто не любит лимон, цедру можно заменить сладким спелым бананом, превратив его с помощью блендера или обычной вилки в пюре. Получается тоже очень вкусно!
      Совет 4
      Можно также класть в тесто и изюм. Правда, тогда оно получится не таким пышным, как без него.

      Пасха, испеченная в хлебопечке по этому рецепту, получается румяная, в меру сладкая и очень ароматная – в общем такая, которая не оставит равнодушным никого. Приготовив ее, можно достойно встречать самый светлый и добрый праздник года – Христово Воскресенье, да не самим, а обязательно с друзьями!

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Смотрите еще:

      • Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
      • Рецепт наливки на малине Настойка малины на водке: приготовление и применение Малина – это кустарниковое растение, которое относится к семейству розоцветных. В высоту оно достигает полутора метров и плодоносит вкусными и полезными плодами. Малина поспевает в разные сроки, что зависит от погодных условий и ее […]
      • Вкусный майонез из горчицы Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант Как же порой хочется вспомнить вкус детства и вернуться в прошлое. И в этом нам помогают те блюда, которые готовили наши мамы. Любой праздник превращался в семейное торжество. Даже иногда и соседи приходили на звуки музыки и […]
      • Чеснок с лимоном рецепт для иммунитета Лимон с чесноком для иммунитета Некоторые продукты кажутся нам совершенно несовместимым, однако их сочетание дает поразительный целебный эффект. Такими свойствами обладает смесь лимона и чеснока, которая весьма актуальна весной, когда наш организм ослаблен и требует подпитки. Лимон с […]
      • Сок из брокколи Как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. […]
      • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]
      • Рецепт абрикосовый компот Витаминный компот из абрикосов на зиму Домашние заготовки являются прекрасной заменой магазинным сокам, поскольку они намного полезнее и вкуснее. Не является исключением и компот из абрикосов, закатанный на зиму своими руками. Абрикосы богаты на различные полезные элементы, такие как […]
      • Домашний жевательный мармелад фото Как приготовить мармелад в домашних условиях Мармелад — это десерт, который любят все сладкоежки. Однако магазинное лакомство не такое уж и безвредное — содержит много химических добавок и красителей, которые могут серьезно навредить здоровью. Но это вовсе не говорит о том, что нужно […]