Как приготовить бекон самостоятельно

Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.

Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно. Я предлагаю проверить эти слова.

Шаг первый: покупаем мясо

Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида. Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей.

Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.

Шаг второй: мариновка

Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:

А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.

Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.

Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.

Шаг третий: коптим

Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга. Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны дым и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Хотя бы жидкий дым добавь.

Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка.

Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива.

Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира.

Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц.

И да, пока не забыл, еще один момент. Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник. Использовать его можно разными способами. Поджарить яйца? Вместо растительного или сливочного масла — жир от бекона. Сделать поп-корн? На жире от бекона. Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. Внимание! Если у тебя есть друзья и подруги-вегетарианцы, этих им кормить не стоит.

Как готовить бекон

Мужчины должны уметь готовить — и точка. Мы не говорим сейчас о слоеных пирогах и хумусах, мы говорим о мясе и жире, желательно приготовленных на открытом огне и подаваемых с алкогольными напитками (читай — виски и пиво, никаких исключений). И первым делом мужчина должен научиться готовить бекон.

Есть несколько приемлемых способов приготовить бекон. Выбор лучшего зависит от того, что у тебя есть под рукой и насколько ты ленив. Если хочешь отведать самый вкусный бекон в своей жизни, приготовь его на чугунной сковороде. Если ты ленив и хочешь просто ощутить аромат бекона, запекай в духовке. Если ты торопишься, используй микроволновку.

Как готовить бекон в чугунной сковороде

Это лучший способ приготовить бекон. Чугун — это мужественно. Такая сковородка ломает всё, на что приземляется, если ее уронить, и ее не нужно мыть после использования. Моющие средства вредят чугуну — так что воспринимай приготовление бекона как мытье сковороды. Более того, на чугунной поверхности получается самый хрустящий и вкусный бекон, а жир помогает поддерживать сковороду в хорошем состоянии.

Во-первых, вытащи бекон и дай ему нагреться до комнатной температуры. Это надо делать с любым мясом, прежде чем его готовить, — особенно на гриле.

Положи бекон на сковородку и подогревай на средней температуре. Не нагревай сковородку, прежде чем положишь на нее бекон! Тебе захочется сделать это, но чугунную сковороду не нагревают пустой. К тому же, если ты готовишь бекон при низкой температуре, он выделяет жир медленнее — и в результате еда будет вкуснее.

Периодически переворачивай бекон — это лучший способ не сжечь его.

Когда бекон приготовился до нужной тебе степени, убери его со сковороды и положи на бумажное полотенце. Если ты готовишь несколько партий, можешь включить конфорку на самую низкую температуру и оставь бекон на ней, чтобы не остыл.



Зачем сливать жир? Это не ты готовишь бекон. Это жир от бекона готовит бекон. Подумай: ты можешь поджаривать бекон в жидком беконе. Если ты выльешь жир, волшебство исчезнет.

И наконец, слей жир от бекона в банку и храни в холодильнике, чтобы потом поджарить на нем что-нибудь.

Как готовить бекон в духовке

Чугунная сковородка на плите — лучший способ, но стоит попробовать приготовить бекон в духовке — если это, скажем, завтрак и тебе лень стоять у плиты. При таком способе получается умеренно хороший бекон.

Тебе потребуется либо чугунная сковорода, либо стеклянная форма для запекания, либо что-то еще, куда можно положить бекон. Сделай это и следи, чтобы кусочки не залезали друг на друга.

Поставь форму в духовку.

Нагрей ее до 200 градусов — и жир начнет таять. Не нагревай духовку, прежде чем поставишь туда бекон — несколько лишних минут приготовления убьют блюдо.

Займись своими делами. Вернись через 20 минут и посмотри, что получилось. Твоим глазам должно предстать следующее зрелище: кусочки бекона утопают в жире. И снова, не выливай жир!

Когда бекон приготовится по твоему вкусу, положи его на бумажное полотенце. Жир слей в баночку и бережно храни.

Как готовить бекон в микроволновке

Надеемся, если ты выбрал этот метод, ты опаздываешь на работу, но вместе с тем слишком мужик, чтобы уйти из дома без своей ежедневной порции бекона. Тебе нужно лишь подождать 10 минут и уже затем мчаться туда, куда категорически нельзя опаздывать (потому что лучше опоздать, чем плохо приготовить бекон).

Возьми стеклянную форму для запекания. Дно выложи бумажным полотенцем. В предыдущих методах мы подчеркивали, насколько важно, чтобы бекон плавал в своем жире, но в микроволновке всё иначе. Она не позволяет готовить бекон медленно и сливать жир.

Положи кусочки бекона в форму — так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Накрой бекон бумажным полотенцем — это сбережет внутреннюю поверхность микроволновки.

Нагревай бекон на высокой мощности в течение трех минут. Проверь, готов ли он. Микроволновки такие разные — наиболее благоприятный способ приготовления ты обнаружишь опытным путем.

А теперь хватай бекон и беги. Съешь его в машине по пути на работу. Мечтай о том вкусном беконе, какой ты мог бы съесть, поднимись ты на несколько минут раньше.

brodude.ru

Мясо в беконе: как приготовить его вкусно?

Мясо в беконе — это великолепное праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Бекон придает говядине особую сочность и пикантный аромат «дымка». Этот способ приготовления отлично подходит для постного мяса. Берите на заметку!

Мясо в беконе рецепт от T-Bone

Чтобы приготовить мясо в беконе, рецепт от T-Bone, мы советуем купить вырезку Шатобриан. Это очень нежное мясо, в котором практически отсутствуют жировые прослойки. Вырезку рекомендуют запекать целиком или готовить порционно, нарезав на говяжьи стейки или медальоны. Купить мраморную говядину можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone или, заглянув к нам на Столичный рынок.

Первым делом обсушите отруб и посыпьте его солью, смесью перцев, обмажьте горчицей. В таком виде говядина должна промариноваться около часа при комнатной температуре. После этого нарежьте бекон тонкими, длинными слайсами, приправьте молотой паприкой и чёрным перцем. Заверните вырезку Шатобриан в подготовленные слайсы и выложите на фольгу. Запекайте в духовке при 200 °С в режиме «гриль» до любимой степени прожарки. Подавайте с красным вином и грилованными овощами.

Мясо в беконе рецепт медальонов

Чтобы приготовить говяжьи медальоны в беконе, мы советуем купить мясо Торндеос. Это тонкий край вырезки с очень нежным вкусом и ароматом. Купить мясо в Киеве можно, посетив магазин компании T-Bone на Столичном рынке.

Рецепт говяжьих медальонов включает в себя предварительную обжарку, поэтому нагрейте мясо до комнатной температуры, промокните полотенцем и оберните каждый кусочек слайсом бекона. Обвяжите отруб нитью, присыпьте перцем и солью. В раскалённую толстодонную сковороду влейте немного масла оливы и растопите кубик сливочного. Очистите и разрежьте вдоль на две части зубчики чеснока, а затем выложите на сковороду срезом вниз. Туда же поместите веточку розмарина. Обжарьте медальоны по 2-4 минуты с обеих сторон, после чего обжарьте по бокам. Выложите мясо на дощечку и прикройте фольгой. В сковороду влейте белое вино, сливки и деглазируйте поверхность. Уваривайте жидкость до консистенции соуса. Подавайте готовое блюдо с пюре из картофеля, полив приготовленным соусом.

Мясо в беконе рецепт с грибами

Чтобы приготовить мясо в беконе, рецепт с грибами, оберните кусочки говяжьей вырезки в беконовые слайсы. Скрепите рулетики кулинарной нитью, посыпьте солью, перцем. Обжарьте рулеты на раскалённой сковороде со всех сторон и переместите в противень. Запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу 5-12 минут. В сковороду, на которой обжаривалась говядина, влейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Когда он размягчится, всыпьте мелкие шампиньоны целиком, готовьте 5-7 минут. После этого влейте мясной бульон, сливки, также можно добавить немного виски. Прогрейте смесь несколько минут, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте мясо в беконе с грибным соусом, гарнировав спаржей.

Мясо в беконе рецепт с перепелиным яйцом

Мясо в беконе, рецепт с перепелиным яйцом, это блюдо, которое удивит ваших гостей не только потрясающим вкусом, но и интересной подачей. Чтобы приготовить мясо в беконе, следует купить филе миньон. Обсушите каждый кусочек и оберните двумя слайсами бекона, чтобы они выступали над верхней частью филе. Перевяжите «гнёзда» нитью, обжарьте на раскалённой сковороде сначала донышки, а затем боковые части. Выложите в сковороду отваренный до полуготовности бейби-картофель, помидоры черри и маленькие шампиньоны. Приправьте солью, смесью перцев и прованскими травами. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до 10 минут. Затем снимите кулинарную нить с «гнёзд» и вбейте в каждое по перепелиному яйцу. Отправьте в духовку, чтобы яйца немного схватились и подавайте к столу. Приятного аппетита!

t-bone.ua

Как приготовить восхитительный бекон в духовке?

Многие из нас не могут не согласиться с утверждением о том, что хрустящий дымчатый бекон является одним из величайших гастрономических удовольствий в жизни. Однако если жарить мясо на сковороде, не избежать трудоемкой уборки. К тому же жареный бекон намного более жирный, не такой ароматный и хрустящий, нежели запеченный в духовке. Как же приготовить идеальное блюдо? Расскажем об этом в нашей очередной публикации.

Некоторые рекомендации

Если вы до сих пор являетесь приверженцем старых методов и все еще жарите мясо на сковороде, это не помешает вам экспериментировать со способами приготовления. Духовка справится с выпеканием мяса ничуть не хуже, чем ваша любимая чугунная сковорода. От лишних брызг и дополнительной уборки спасет пищевая фольга. Да, при этом способе приготовления мы не имеем возможности контролировать обжарку каждого среза, однако в то же самое время вы не будете тратить драгоценное время, ведь жарочный шкаф все сделает сам. Вам остается только выбрать качественный продукт в супермаркете. В зависимости от того, желаете ли вы подать блюдо на завтрак или встретить гостей во время субботнего обеда, выбирайте цельный кусок мяса либо упакованный продукт. Обращайте внимание на то, чтобы ломтики бекона в упаковке содержали минимальную прослойку сала.

Как раскладывать бекон на противне?

Если ломтики мяса не помещаются на одном листе для выпекания, используйте еще один противень. В любом случае бекон должен располагаться в один слой. Таким образом, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Лучше, если вы будете использовать противни с бортиками, это поможет жиру в процессе приготовления стекать вниз, а не разбрызгиваться по бокам духового шкафа. Не забудьте выстелить емкость для выпекания фольгой, так вы избежите трудоемкой уборки и прилипания мясных ломтиков к поверхности, а готовое блюдо сохранит максимум аромата и вкусовых качеств. Некоторое пространство между кусочками необходимо для того, чтобы мясо не слиплось и стало слегка хрустящим. Если вы хотите запечь мясо до золотистой корочки, выбирайте тонкую нарезку. Более толстые ломтики подойдут для любителей сочного блюда.

Способ приготовления

Возьмите лист для выпекания с бортиками, выстелите его фольгой. Затем уложите подготовленные ломтики бекона в один слой, сохраняя некоторое пространство между кусками. Наслоение ломтиков друг на друга недопустимо. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте противень в жарочный шкаф на 15-20 минут. Для того чтобы готовые ломтики слегка подсохли, выложите извлеченный из духовки бекон на блюдо, застеленное пергаментной бумагой.

Советы по приготовлению и хранению

Стойку с противнем следует размещать в нижней трети духовки. Если вы готовите сразу на двух листах, вторую стойку поместите в верхнюю треть духового шкафа. Через 10 минут поменяйте листы местами.

Начинать проверку готовности можно уже через 12 минут после старта выпекания. Если бекон достаточно жирный, удалите большую часть растопленного сала и продолжайте выпекание. Для того чтобы бекон получился хрустящим, он не должен быть полностью погруженным в масло.

Самый хрустящий бекон получается, если ломтики мяса разложить на фольгу, расположенную непосредственно на металлической стойке.

Для выемки ломтиков из духовки используйте специальные щипцы. Разложите ароматные кусочки на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, и сразу подавайте к столу.

Если не все ломтики сразу были съедены, их можно хранить в холодильнике в течение недели. В том случае, если вы уберете готовый бекон в морозилку, срок его хранения увеличивается до трех месяцев. Перед употреблением ломтики достаточно разморозить в микроволновой печи.

fb.ru

Как приготовить хрустящий бекон

Полезно знать.

Все, кроме вегетарианцев, любят бекон. Даже те, кто не фанаты мяса, все равно любит хрустящий бекон.

Однако, для того, чтоб приготовить бекон правильно, нужно знать несколько тонкостей. Узнав их, ты сможешь, наконец, приготовить идеальный завтрак из яичницы с хрустящим беконом как на картинке.

Приятного аппетита и хорошего тебе дня!

Хрустящий бекон на сковородке

На горячую сковороду положи 3-4 ломтика бекона и сделай огонь ниже среднего, чтоб не сжечь бекон, а вытопить ненужный жир.

Постоянно переворачивай бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно куда-то слить.

Внимательно следи, чтобы бекон не подгорел — если ты заметишь, что он подгорает, нужно срочно уменьшить огонь. Жарь бекон 10-15 минут, этого будет достаточно.

Хрустящий бекон в духовке

Установи ручку в среднюю позицию и разогрей духовку до 200° С.

Оберни противень алюминиевой фольгой. После этого размести на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.

Помести противень в духовку. В процессе приготовления проверяй, нет ли лишнего жира, если есть — сливай его.

Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Вынь его из духовки и используй бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.

Хрустящий бекон в микроволновке

На тарелку положи два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накрой бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку!

Поставь тарелку с беконом в микроволновку, включи её на максимальную мощность и установи время 3 минуты. Проверь, готов ли бекон, если нет — включи микроволновку ещё на 30 секунд.

Статья была подготовлення по материалам Рецепты Блюд

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Смотрите еще:

  • Щупальца кальмара приготовить Как приготовить кальмары (щупальца)? Мода на приготовление морепродуктов пришла к нам сравнительно недавно, лет так 20 назад. Современные супермаркеты предлагают широкий ассортимент подобных деликатесов, потребителю остается сделать правильный выбор. Особой популярностью пользуются […]
  • Горбуша стейки в духовке Горбуша с картошкой в духовке Ингредиенты Горбуша свежая (стейки) - 800 г Картофель молодой - 800 г Масло оливковое - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Специи - по вкусу 127 кКал 1 ч. Процесс приготовления Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни - […]
  • Как приготовить блюдо из икры щуки Икра из щуки Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ икры щуки 50 Грамм репчатого лука 20 Грамм растительного масла 10 Грамм уксус По вкусу перец По вкусу соль По вкусу Описание приготовления: Икра из щуки – старорусский […]
  • Рецепт американских булочек с фото Бейглы (Bagels). Американские булочки к завтраку Бейглы — легендарные американские булочки испеченные в форме кольца. Не смотря на то, что сегодня бейгл – традиционное блюдо Соединенных Штатов, авторство в этой выпечке принадлежит евреям, и даже само название звучит на идиш. В начале 20 […]
  • Рецепт рулета из говядины в духовке Рулеты из говядины Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и […]
  • Рецепт постного борща с килькой и фасолью Постный борщ с фасолью и килькой Картофель - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Лук репчатый - 50 г Перец сладкий - 30 г Сельдерей - 20 г Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Килька в томате - 1 банка Фасоль в томате - 100 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. 98 кКал 30 мин. Процесс […]
  • Пустырник рецепт от давления Пять настоек: народное средство от гипертонии для снижения давления Устраняет причины нарушения давления Нормализует давление в течение 10 минут после приема Узнать больше. Понизить давление можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью пяти настоек, рекомендуемых […]
  • Рецепт говядины с беконом Говядина «Веллингтон» с беконом Калорийность 1421 ккал Белки 74,6 грамм Жиры 105 грамм Углеводы 66 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 12 порций Ингредиенты Яичный […]