Кунжутная паста тахини – полезные свойства

Тахини (кунжутная, или сезамовая паста) делают из шлифованных семян кунжута. По консистенции напоминает арахисовое масло.

Фото: Depositphotos.com Автор: count_kert

В 1 столовой ложке содержится 85 калорий, 7,2 г жиров, 3,2 г углеводов, 2,6 г белков. Это прекрасный источник полезных жирных кислот: на одну порцию приходится 60,1 мг омега-3 и 3,4 мг омега-6. Ваш организм не умеет вырабатывать эти жизненно важные вещества, поэтому они обязательно должны быть включены в рацион. Чтобы укрепить здоровье сердца и мозга.

Также есть небольшое количество кальция, железа, меди и фосфора – минеральных веществ, обеспечивающих прочность костей и зубов, очищающих почки (особенно если вы принимаете антациды и диуретики), укрепляющих кровеносные сосуды, способствующих выработке красных кровяных телец, придающих энергию, предотвращающих анемию.

Другой важный компонент тахини – тиамин или витамин B1. В каждой порции находится 16 % суточной нормы этого питательного вещества. Благотворно воздействует на нервную систему, мышцы и пищеварение. Дефицит тиамина может вызвать осложнения болезней сердца и желудочно-кишечного тракта.

Чем полезна паста тахини из кунжута?

Кунжутная паста тахини – ключевой продукт в кулинарии стран Среднего Востока. Именно она придает особый вкус и текстуру классическим восточным блюдам. Но особенная прелесть заключается в большом количестве полезных свойств, многие из которых направлены на улучшение внешнего вида. Для чистой сияющей кожи, здоровых волос и безупречной фигуры ешьте тахини с мясом и морепродуктами!

Это превосходный источник метионина, очищающего печень от ядов, а также щелочных минералов, способствующего похудению.

Налаживаем пищеварение

Для людей, страдающих от нарушения пищеварения, это поистине сказочный продукт! При производстве пасты семена кунжута измельчают так сильно, что получается однородная масса, которую организм легко принимает и переваривает. Кунжутную пасту без опасений могут употреблять даже те, кого мучают желудочно-кишечные расстройства. Она не только насытит организм питательными веществами, но и поможет переварить более тяжелую пищу.

Лечим угревую сыпь

По данным Университетского центра здоровья в штате Иллинойс, 80-90 % сегодняшних подростков страдают от прыщей и язвочек на коже. Угри появляются по разным причинам: от бактериального заражения и банальной нечистоплотности до чересчур активной выработки блокирующего поры жира и диеты с высоким содержанием углеводов.

Существует множество домашних рецептов для борьбы с акне (например, перекись бензоила и салициловая кислота), но вы наверняка еще не знакомы с рецептами на основе тахини.

Кунжутная паста богата цинком, эффективность которого в лечении угревой сыпи была подтверждена работниками Медицинского Центра в Мэриленде. На данный момент рекомендуемая дневная доза этого минерала составляет 11 мг. Возможно самостоятельное повышение дозировки до 40 мг в день, не более.

Предотвращаем выпадение волос

Выпадение волос нередко сигнализирует о нарушениях метаболизма. Сбалансированное питание нормализует обмен веществ и восполняет дефицит питательных веществ (в особенности цинка), в которых так нуждаются волосы. Другие симптомы дефицита цинка: нарушения вкуса, понос, импотенция, проблемы со зрением, прыщи и отсутствие аппетита.

В 100-граммовой порции тахини содержится 10 мг цинка, что составляет 70 % дневной нормы. Другие богатые цинком продукты: устрицы, зародыши пшеницы, телячья печень, сушеные арбузные семечки, темный шоколад, какао-порошок, баранина и арахис.

Кунжутной пасте по наследству достались все полезные свойства кунжутных семян и кунжутного масла. Но ее неоспоримое преимущество – нежная, приятная на вкус и легкая для пищеварения текстура.

www.poleznenko.ru

Тахини — что это такое? Кунжутная паста: рецепт приготовления

Тахини — что это такое? Ответ на этот вопрос, а также рецепт приготовления этой вкусной пасты вы узнаете из статьи.

Тахини — что это такое?

В восточной кухне большой популярностью пользуется паста, приготовленная из кунжутного семени. Готовится она из простых продуктов и подходит для вегетарианского меню. В ее состав также входит растительное масло, а иногда добавляют лимонный сок или воду. Тахини является ценным продуктом, источником витамина В1, минеральных веществ и жирных кислот. Именно поэтому считается, что употребление в пищу кунжутной пасты благотворно сказывается на росте волос, борется с проявлениями акне на коже, а также положительно влияет на пищеварение. Теперь, когда мы ответили на вопрос «тахини — что это такое», перейдем к рецепту ее приготовления и расскажем про блюда, приготовленные на ее основе.

Кунжутная паста тахини

Эта добавка к восточным блюдам не только очень вкусна, но и высококалорийна. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, постарайтесь употреблять ее в разумных пределах. Как приготовить тахини? Рецепт прост:

  • Возьмите два стакана нежареного кунжута и залейте его чистой водой так, чтобы она полностью его покрыла. Оставьте продукт на четыре часа.
  • Слейте воду и поставьте кунжут в холодильник еще на четыре часа.
  • После этого выложите семена тонким слоем на бумагу для выпечки и поставьте в духовку сушиться при минимально возможной температуре.
  • Подготовленный кунжут переложите в чашу блендера и начните измельчать его на самой маленькой скорости. После этого перейдите на среднюю скорость, а затем и на высокую.
  • Постепенно добавьте к семенам две ложки оливкового масла.
  • Когда в результате смешивания вы получите однородный продукт, его можно переложить в стеклянный контейнер. Далее мы расскажем вам, в каких блюдах используется соус тахини, и поделимся с вами интересными рецептами.

    Салат из нута

    Это блюдо состоит из минимума продуктов, а особый вкус ему придает заправка из тахини. Рецепт салата вы можете прочесть ниже:

    • 100 граммов сухого нута замочите на ночь в воде, а затем очистите его и отварите до готовности.
    • Пока готовится нут, займитесь заправкой. Приготовление тахини не вызовет у вас никаких затруднений. Для этого измельчите с помощью блендера 100 граммов кунжутных семечек и перемешайте с двумя ложками растительного масла. Добавьте в пасту сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок (одну или две дольки), а также соль и перец по вкусу. Постепенно введите в тахини ледяную воду, чтобы разбавить соус до нужной вам консистенции. Переложите готовый продукт в стеклянную банку и поставьте его на хранение в холодильник.
    • 100 граммов помидоров черри нарежьте дольками, добавьте к ним вареный нут, заправьте соусом тахини и лимонным соком.
    • Посолите и поперчите салат по своему вкусу.
    • Блюдо получается довольно сытным, поэтому можно употреблять его не только как закуску, но и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

      Печенье с тахини

      Это турецкое угощение очень калорийно и вкусно, поэтому употребляйте его с осторожность, чтобы не добавить себе лишних сантиметров на талии. Рецепт десерта читайте здесь:

    • Перемешайте один стакан пасты тахини и один стакан сахара.
    • Добавьте к ним один яичный желток, 200 граммов маргарина, три с половиной стакана муки и пакетик ванилина.
    • Замесите мягкое тесто, разделите его на небольшие кусочки, сформируйте шарики, смажьте их белком и обваляйте в измельченных орехах.

    Запекайте печенье до готовности в разогретой духовке.

    Рыба под соусом тахини

    На этот раз мы предлагаем вам приготовить семгу в восточном стиле. Рецепт полезной и вкусной рыбки читайте здесь:

  • Возьмите несколько стейков семги, помойте ее и обсушите.
  • Приготовьте смесь специй. Для этого соедините две части черного перца горошком, одну часть кориандра, одну часть коры корицы, одну часть гвоздики, две части зиры, 2 чайные ложки коробочек кардамона, одну часть мускатного ореха и две части паприки.
  • Подготовьте глиняные формы для запекания и смажьте каждую растительным маслом.
  • Натрите стейки ароматной смесью (на каждый по одной чайной ложке) и солью по вкусу.
  • Каждый кусочек положите в свою глиняную форму и полейте ложкой оливкового масла.
  • Половину луковицы и один зубчик чеснока измельчите, а затем обжарьте на растительном масле. В самом конце посыпьте их кардамоном (достаточно пары щепоток) и перемешайте.
  • Положите в сотейник две столовые ложки тахины, две ложки лимонного сока и немного воды. Перемешайте ингредиенты. Поставьте будущий соус на огонь, а когда жидкость закипит, то добавьте к ней обжаренный лук с чесноком. Уварите содержимое сотейника до состояния густой сметаны.
  • Извлеките из граната зерна, порубите кешью и измельчите листья петрушки.
  • Когда семга будет готова, достаньте ее, полейте соусом, а затем снова поместите в духовку на десять минут.
  • Выложите рыбу на тарелки, украсьте орехами, гранатом и зеленью, а затем сразу подавайте к столу.

    Торт с шоколадом и тахини

    Этот вкусный десерт имеет явно выраженный вкус и аромат кунжутной халвы. Чтобы его приготовить, прочтите следующий рецепт:

  • Шесть белков взбейте со 100 граммами сахара.
  • На водяной бане растопите 200 граммов горького шоколада, а затем добавьте к нему 100 граммов сливочного масла. Как только смесь станет однородной, снимите ее с огня и добавьте по очереди пять желтков.
  • В полученную массу введите 35 граммов муки и перемешайте.
  • В самом конце добавьте в тесто взбитые белки.
  • Из готового теста выпеките в круглых формах три одинаковых коржа.
  • Чтобы приготовить крем, подогрейте 300 граммов кунжутной пасты и соедините ее со 150 граммами расплавленного шоколада. После этого взбейте 500 граммов сливок и аккуратно смешайте их в сладкую массу.
  • Поместите первый корж в разъемную форму и смажьте его кремом. То же самое проделайте и с остальными заготовками.
  • Поставьте торт в холодильник и оставьте его там до полного застывания.
  • Готовый десерт аккуратно извлеките из формы, нарежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам придется по вкусу популярная на востоке паста тахини. Что это такое, и как ее готовить мы рассказали вам очень подробно и будем рады, если наши рецепты смогут сделать ваше меню более разнообразным.

    fb.ru

    Чем полезна тахини — паста из кунжута. Как ее сделать дома?

    Знакомьтесь: паста тахини из кунжута

    Этот популярный ингредиент арабской кухни изготавливают из обжаренных зерен кунжута и кунжутного масла, которые объединяются в однородную массу. В качестве альтернативы последнему в приготовлении кунжутной (ее еще называют сезамовой) пасты можно задействовать арахисовое или оливковое масло.

    Как сделать пасту тахини в домашних условиях: рецепт

    Гурманы утверждают, что в наших реалиях воссоздать дома настоящую тахини – пасту из молотого кунжутного семени, «волшебный ингредиент» восточной кухни – если не невозможно, то очень сложно. Прежде всего, в оригинальном варианте для нее нужны отшлифованные семена. Но попробовать все же можно, тем более что и магазинные варианты порой тоже далековаты от первозданной версии пасты тахини.

    Итак, как приготовить кунжутную пасту тахини? На разогретую сковородку насыпаем полстакана зерен кунжута. Все время размешиваем, чтобы они не пригорели, в противном случае паста будет очень горькой на вкус. Поджаренные семена перекладываем в блендер. Вливаем туда 2 столовые ложки кунжутного масла и с помощью кухонного прибора превращаем все это в гладкую, однородную пасту. Перекладываем в банку и держим в холодильнике. Простоять там она может достаточно долго, около месяца, при этом возможно визуальное расслоение (масло оказывается вверху), не влияющее на свойства.

    Паста тахини: с чем едят и как использовать на кухне?

    В арабской кухне пасту из кунжута используют, в первую очередь, для приготовления хумуса и баба гануш, или ароматного дипа из баклажанов.

    Какое кулинарное применение можно найти пасте тахини, если вы не готовите восточные блюда? Этот продукт ценится не сам по себе (он имеет достаточно специфический вкус), а как ингредиент, вносящий особую нотку, неповторимый шарм в блюда, в которые его добавляют. Например, если в пюре, тесто для блинов или пирогов положить чайную ложку пасты тахини, она придаст им интересный ореховый привкус. В этом продукте (или просто в кунжутном масле), объединенном с густым йогуртом, куркумой и паприкой, можно мариновать птицу или баранину. Попробовав на вкус такой продукт, вы поймете, с чем его будет вкусно сочетать именно вам.

    Сезамовая паста тахини: польза. А будет ли от нее вред?

    Один из любимых ингредиентов восточной кухни — это настоящая сокровищница витаминов и минералов. Достаточно уже того, что ее «базой» является кунжут. А он в течение многих веков относится к категории продовольствия, которую сегодня называют модным термином «суперпродукты».
    Какие именно паста тахини демонстрирует полезные свойства?

  • В скромных зернышках кунжута присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, очень полезные для нашего здоровья. Именно ради этих знаменитых омега-кислот советуют есть морскую рыбу. Они укрепляют организм и придают телу энергии.
  • Паста тахини содержит много магния, кальция и витаминов группы B. Среди последних особого внимания заслуживает количество витамина В1 (тиамина) – помощника нервной системы, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Богатство витаминов и минералов делает возможным использование кунжутной пасты в виде не только экзотического кулинарного ингредиента, но и хорошего средства от проблем с волосами, ногтями, кожей.
  • Популярное в арабской кухне кунжутное масло содержит фитостеролы, которые снижают уровень «плохого» холестерина и оберегают от болезней сердца.
  • Кунжутная паста тахини — это важный компонент вегетарианской диеты, поскольку является источником белка хорошего качества.
  • Полезное свойство тахины – это ее замечательная усвояемость, объясняющаяся нежной, деликатной консистенцией. Поэтому все ценные вещества доступны даже для людей, имеющих проблемы с пищеварением. Более того – будучи добавленной в довольно тяжелые блюда, паста тахини из молотого кунжутного семени облегчает их переваривание.
  • Вред тахини может быть причинен организму только в случае ее неумеренного потребления, тем более что калорийность продукта высока: на столовую ложку приходится больше 80 калорий.

    assol-club.net

    Кунжутная паста Тахини – польза и вред

    В старину тахини считали пищей богачей. В некоторых странах пасту из кунжута использовали как валюту, для обмена товаров. Позже она стала повседневной пищей. Сейчас продукт подают как самостоятельное блюдо, включают в состав соусов, например, легендарной ближневосточной приправы хумус.

    В Турции пасту смешивают с фруктовым сиропом. В Ираке её намазывают на хлеб вместе с финиковым сиропом, в Греции — с мёдом. Иранцы делают из тхины халву, киприоты — приправу к шашлыкам-сувлаки, а египтяне добавляют маслянистую закуску к жареному мясу. На Востоке говорят, что паста из кунжута — идеальная еда, поскольку она даёт энергию и силу, хорошо переваривается, поддерживает здоровье кожи.

    Полвека назад тхина появилась в магазинах здорового питания США и Европы. Западные учёные исследовали биохимические свойства продукта. В составе было найдено такое количество белка, витаминов, кальция и полиненасыщенных жиров, что тахини можно стали называть «суперфудом» — особо полезной едой. Кунжутную пасту рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, суставов, кожи, а также для профилактики множества заболеваний.

    Состав и калорийность пасты

    Основу тхины составляет кунжут (сезам). Зёрнышки этой масличной культуры обжаривают, перемалывают и заправляют растительным маслом. Полученный продукт сохраняет ценные вещества кунжута и даже ускоряет их действие, так как лучше усваивается в виде маслянистого крема. В 100 г пасты содержится 18 г белков, 51 г жиров и 18.5 г углеводов. Несмотря на сладковатый вкус и высокую жирность, тахини не имеет в составе сахара, а 88% жирных кислот относятся к полиненасыщенным.

    Содержание витаминов и минералов представляет таблица:

    При всей полезности тахини, чрезмерно увлекаться этим продуктом нельзя из-за его высокой калорийности – 586 Ккал.

    Польза кунжутной пасты для здоровья

    В старину, когда биохимический состав тахини был неизвестен, люди ценили продукт за высокую жирность и питательность. И не зря — содержащиеся в кунжутном масле Омега-3 жирные кислоты эффективно борются с вредным холестерином. Полезные жиры очищают стенки сосудов и повышают их эластичность. Научные исследования доказали, что если употреблять по 2 ст. ложки тахини ежедневно в течение 1,5 месяцев, можно значительно улучшить состояние сосудов и сердца.

    Кунжутная паста благотворно влияет на людей с такими серьёзными заболеваниями, как:

  • сахарный диабет 2 типа;
  • гипертоническая болезнь;
  • коленный артрит;
  • атеросклероз;
  • неврастения;
  • депрессия.
  • Тахини содержит 4 вещества, исключительно важных для иммунитета: железо, цинк, селен и медь. Они вырабатывают белые кровяные клетки, уничтожающие микробы. Регулярное употребление сезамовой пасты защищает от сезонных ОРВИ и гриппа, ускоряет выздоровление после инфекционных заболеваний.

    В отличие от цельных зёрен кунжута, тхина легче переваривается. Более того, жирные кислоты стимулируют работу печени и желчного пузыря, помогая быстрее обрабатывать другую пищу. Как отличный источник клетчатки, тахини рекомендуется людям, страдающим вялым пищеварением и запорами.

    Тахини для здоровья женщин

    Кунжутная паста особенно важна для женщин в период менопаузы как источник фитоэстрогенов. Эти вещества помогают скорректировать уровень эстрогена и прогестерона и смягчить последствия гормонального дисбаланса. Ежедневно добавляя к пище 2-3 ст.ложки тхины, можно значительно снизить проявления климакса — приливы, слабость, перепады настроения. Высокое содержание кальция в продукте предотвращает потерю костной массы и остеопороз.

    Есть научные доказательства того, что фитоэстрогены защищают от онкологических заболеваний, связанных с производством гормонов — рака молочной железы и яичников.

    Помимо того, сезамовая паста помогает женщинам любого возраста в уходе за внешностью. Продукт можно не только есть, но и наносить на кожу и волосы в качестве масок. Витамины и жирные кислоты придают волосам блеск, подтягивают и укрепляют кожу.

    Паста из кунжута для мужского здоровья

    Тхина — отличное натуральное средство для улучшения либидо и эректильной функции. Продукт богат одним из главных микроэлементов для выработки мужских гормонов — цинком. В кунжутной пасте цинка столько же, сколько в знаменитом афродизиаке, устрицах, с той разницей, что деликатесные моллюски гораздо дороже.

    Нередко причиной мужских фиаско в постели становится хроническая усталость и депрессия. Полиненасыщенные жирнее кислоты, которых так много в тахини, стимулируют выработку сератонина. Этот «гормон счастья» снимает напряжение, увеличивает половое влечение.

    Ещё одна распространённая причина эректильной дисфункции — высокое кровяное давление. Омега-3 жирные кислоты эффектно содействуют его снижению. Витамин Е, который медики давно прозвали «витамином секса», способствует выработке тестостерона, главного мужского гормона. К тому же, витамины Е и В2 улучшают состояние кожи, повышая внешнюю привлекательность мужчины.

    Чтобы избавиться от большинства сексуальных проблем, представителям сильного пола достаточно съедать в день 3-4 ст.ложек тхины.

    Как приготовить пасту тахини: домашний рецепт

    Главное условие для приготовления восточной закуски — использовать качественное семя кунжута. Порядок действий следующий:

    1. Замочить зёрнышки в холодной воде на 1-2 часа, затем слить воду через частое сито и обсушить.
    2. Обжарить семена в течение 10 мин. в сковородке без масла на слабом огне.
    3. Измельчить в кухонном комбайне или блендере.
    4. Доливать понемногу в блендер растительное масло, чтобы масса не была слишком густой. Масло можно взять кунжутное, оливковое или миндальное.
    5. Перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник или сразу же употребить в пищу.

    Из тхина легко получить домашний хумус. Для этого 100 г пасты соединяют с 1 растёртым зубчиком чеснока, 50 г лимонного сока, 2 ст. ложками оливкового масла и 400 г варёного гороха нута. Все продукты измельчают в блендере и заправляют по вкусу солью и перцем. Соус гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами, тушёными овощами, хлебом и крутыми яйцами.

    Побочные эффекты и противопоказания

    При всей ценности для здоровья, кунжутная паста может нанести вред людям, страдающим некоторыми заболеваниями. В их числе:

  • Ожирение. Насыщенная жирами и белками тхина — высококалорийный продукт. Людям, имеющим излишний вес, нельзя употреблять больше 1 ст. ложки продукта в день
  • Аллергия. Как многие злаки и орехи, кунжут часто вызывает аллергические реакции — кожную сыпь, отёки глаз, насморк, одышку.
  • Заболевания печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. При хронических болезнях этих органов избыток жиров приводит к диарее, рвоте и острым болям.
  • Даже здоровый человек при злоупотреблении жирной и калорийной пастой может почувствовать тошноту и расстройство желудка. Точной нормы употребления продукта нет, но врачи рекомендуют не превышать 5 ст.ложек в день. Чтобы тхина лучше усваивалась, рекомендуется смешивать её с лимонным соком и измельчённым чесноком.

    Как выбирать и хранить

    Лучшими по вкусовым качествам считаются сорта пасты, произведённые на Ближнем Востоке — в Ливане, Палестине и Израиле. Греческая, турецкая и кипрская продукция отличается менее насыщенным вкусом и ароматом. Наиболее полезные для здоровья продукты предлагаются в магазинах здорового питания. Они приготовлены из кунжута, выращенного без применения химических удобрений, не содержат ароматизаторов и консервантов.

    Открыв баночку с тахини, содержимое нужно энергично перемешать, чтобы выступившее на поверхности масло соединилось с пастой. После каждого использования банку ставят в холодильник. Кунжутная паста хранится от 6 мес. до 2 лет. Однако растительные масла могут прогоркнуть с течением времени. Экологически чистая паста из магазина здорового питания и домашняя тхина имеют самый короткий срок хранения, так как в них нет консервантов. Такие продукты лучше употребить в течение 1 месяца после покупки или приготовления.

    Если паста хранится достаточно долго, перед использованием её нужно понюхать или попробовать. Прогорклое масло имеет очень характерный запах и горький вкус. Испорченный продукт нельзя использовать в пищу даже при тепловой обработке — он может вызвать отравление.

    royal-forest.org

    Кунжутная паста тахини

    Что такое тахини (тахина, тхина)? Это густая кунжутная паста, которую готовят из обжаренных семян кунжута. Тахини – важный ингредиент многих блюд восточной кухни: без нее невозможно приготовить хумус, бабагануш и другие традиционные лакомства израильской, марокканской, тунисской кулинарии. Там кунжутная (сезамовая) паста продается в готовом виде, у нас же она остается экзотической диковинкой. Но вовсе не обязательно искать ее в специализированных магазинах, ведь приготовление тахини в домашних условиях – простой процесс, а купить семена кунжута не составляет большого труда.
    Если разбавить густую кунжутную пасту водой или йогуртом, получается вкусный соус тахини, который подают к пресным лепешкам и овощным блюдам или используют в качестве салатной заправки. Аромат соуса тахини усиливается при нагревании, поэтому я использую его для запекания овощей. Но об этом позже, в следующих рецептах, а пока я расскажу, как приготовить пасту тахини в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    Как приготовить кунжутную пасту тахини

    Покупная тахина отличается гладкой, однородной консистенцией, а приготовленная в домашних условиях паста более зернистая, с крошечными кусочками семян, но это не делает ее менее вкусной и ароматной. Впрочем, скорее всего, многое зависит от измельчителя.
    Главное – правильно выбрать и хорошо обжарить семена кунжута.

    Покупая сырой кунжут для тахини, обязательно попробуйте пару зернышек: тщательно разжуйте их и убедитесь, что они не горчат. При размалывании даже легкая горчинка станет сильно заметной и испортит вкус.

    Для обжаривания семена кунжута можно высыпать на противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 15 минут. За это время нужно 2-3 раза перемешать семена, которые в итоге должны стать светло-золотистыми, но ни в коем случае не пережариться до темного цвета.

    Как вариант, можно поджарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 4 минут, пока они не зазолотятся.

    Дать кунжуту остыть и пересыпать семена в чашу измельчителя (блендера, кухонного комбайна с соответствующей насадкой). Начать измельчение: сначала семечки начнут размалываться на части, затем из них выделится масло и содержимое емкости станет похоже на пасту.

    Сухие семечки довольно долго будут бесцельно мотыляться по чаше без видимых изменений. Если это продолжается долго, как в моем случае, можно сразу добавить 2 ст.л. масла, и дело пойдет быстрее.

    Тонкой струйкой влить остальное рафинированное масло.

    Поскольку она выступает в качестве основы для многих блюд, я использую для приготовления тахини только кунжут и оливковое масло, тогда как соль, лимонный сок и различные пряности в нее можно добавить позже в зависимости от рецепта. Если вы планируете сразу же использовать тахини, можно добавить в нее 1 ч.л. нерафинированного кунжутного масла, паста станет еще более ароматной. Но если вы решили приготовить большое количество тахини и планируете долго хранить ее в холодильнике, лучше его не добавлять.

    Переложить кунжутную пасту тахини в чистую банку, герметично закрыть и хранить в холодильнике.
    Перед употреблением ее содержимое нужно перемешивать, поскольку через время гуща опускается вниз, а масло собирается сверху тахины.

    i-kulinar.com

    Смотрите еще:

    • Тортики с мастикой фото Рецепты тортов с мастикой Все рецепты тортов с мастикой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с сахарной мастикой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с медом. 1 Для бисквита яйца […]
    • Рецепт фаршированные помидоры черри Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком Энергетическая ценность на порцию Калорийность 392 ккал Белки 8,5 грамм Жиры 23,9 грамм Углеводы 36,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 […]
    • Рецепт пирога с творогом без масла Постный пирог с вишней Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам […]
    • Окрошка рецепт на минералке с майонезом Вкусная окрошка на минералке и майонезе Окрошка на минералке представляет собой вкусное, сытное и жаждоутоляющее блюдо, от которого никогда не отказывается ни один человек. Стоит особо отметить, что такой холодный летний суп включат в свой состав лишь простые, доступные и недорогие […]
    • Ризотто с грибами и овощами Как вкусно приготовить ризотто с овощами Это блюдо родилось на севере Италии и распространилось практически по всему миру. Готовится оно из круглого, насыщенного крахмалом риса. Самые подходящие сорта — это Карнароли, Марателли и Виалоне Нано. Это одно из главных правил приготовления […]
    • Рецепт на налоксон на латинском Содержание Структурная формула Русское название Латинское название вещества Налоксон Химическое название (5альфа)-4,5-Эпокси-3,14-дигидрокси-17-(2-пропенил)морфинан-6-он (в виде гидрохлорида) Брутто-формула Фармакологическая группа вещества Налоксон Нозологическая классификация […]
    • Сникерсы рецепт видео Известный торт «Сникерс»: рецепты приготовления с фото Все любители быстрого перекуса знают шоколад с таким названием. Энергетическая ценность одноименного торта ничуть не уступает магазинным батончикам: выпечка также содержит орехи и шоколад, но гораздо вкуснее и полезнее, как и любая […]
    • Как вкусно приготовить картошку в пароварке Рецепты для пароварки Картофель в пароварке : пять лучших рецептов Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на […]