Как приготовить креветки в домашних условиях?

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить креветки в домашних условиях. Этот популярный морепродукт является не только полезным источником многих незаменимых элементов, но еще и невероятно аппетитным лакомством, от которого невозможно отказаться, особенно если оно правильно и вкусно приготовлено.

Как приготовить замороженные креветки?

  • креветки замороженные – 950 г;
  • веточки свежего укропа – 1 большой пучок;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • крупная соль – по вкусу;
  • бутоны гвоздики – 2-4 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.
  • Замороженным креветкам перед варкой даем предварительно оттаять в щадящем режиме, переложив их на нижнюю полку холодильника. После этого нагреваем до кипения в большой кастрюле достаточное количество воды, подсаливаем ее, бросаем горошины перца, листья лавровые, бутоны гвоздики и пучок свежего укропа. Даем снова воде забурлить, всыпаем размороженные креветки и выключаем огонь. Даем им только немного прогреться в горячей воде под крышкой от одной до двух минут, в зависимости от размера моллюсков. Затем откидываем на сито и можем использовать по назначению, добавив в салат или другое блюдо или же просто подав их на блюде к пиву.

    Как приготовить жареные креветки к пиву?

    • креветки замороженные – 450 г;
    • соль крупная – 25 г или по вкусу;
    • чесночные зубцы – 4 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 55 мл;
    • сок лимона – 25 мл.
    • Для жарки выбираем толстостенную сковороду, прогреваем ее основательно, налив в нее совсем немного растительного маслица без аромата. Закладываем креветки не размораживая в кипящее масло и жарим, помешивая, пока вся влага не испарится. После этого вливаем оставшееся масло и закладываем заранее почищенные и измельченные чесночные зубцы, вливаем лимонный сок, еще полминутки обжариваем все вместе, не прекращая помешивание, а затем перекладываем вместе с образовавшимися соками на блюдо и подаем к пиву.

      Как правильно приготовить креветки в кляре?

    • креветки крупные – 550 г;
    • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
    • масло оливковое (для маринования) – 20 мл;
    • молотый душистый перец – щепотка;
    • пиво светлое или вода газированная – 190 мл;
    • мука просеянная – 190 г;
    • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
    • растительное масло без аромата (для жарки) – 100 мл.
    • Креветки первоначально по надобности размораживаем, очищаем, оставив только хвостики, а затем замачиваем минут на двадцать в смеси оливкового масла, выдавленного чеснока, соли и душистого перчика. После этого выкладываем моллюсков на салфетку подсыхать и готовим кляр. Смешиваем просеянную муку с пивом или газированной водичкой и яйцом, добиваясь однородности, а затем оставляем настаиваться минут на тридцать.

      Когда креветки подсохнут, а кляр настоится, окунаем по одной креветке в мучную смесь и тут же закладываем в основательно разогретое на сковороде масло. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон на сильном огне, а затем выкладываем на тарелку и тут же подаем к столу.

      womanadvice.ru

      Как варить королевские креветки в домашних условиях

      Похожие новости

      Королевские креветки – изысканный деликатес, в меру экзотический, хоть и ставший в последние годы привычным. От обычных креветок они отличаются, в первую очередь более крупным размером, во вторую – вкусом. На самом деле королевские креветки – это не какой-то особый вид ракообразных. Под этим названием объединены несколько подвидов крупных креветок, которые водятся в Тихом и Атлантическом океанах, а также в водоемах Азии. У королевских креветок голова больше туловища, поэтому, после очистки, мяса остается немного, но оно отличается сладким вкусом и превосходными питательными свойствами.

      Давайте разберемся, как варить королевские креветки, чем они полезны, а также как и с чем их можно подавать и готовить.

      Как варить королевские креветки замороженные

      В магазинах креветки продаются замороженными. Поэтому сначала их необходимо разморозить. Для этого можно просто переложить пакет с креветками из морозильника в холодильник и оставить на ночь или на несколько часов. Если же у вас нет времени на ожидание, то можно разморозить креветки под струей воды.

      Для этого их будет удобно поместить в дуршлаг и промыть водой. Причем можно использовать как горячую, так и холодную воду. Кроме размораживания, эта процедура позволит смыть все загрязнения и удалить лишние частички.

      Размороженные креветки помещают в кипящую воду, объем воды должен быть в два-три раза больше объема креветок. Соль берется из расчета тридцать граммов на литр воды. Чтобы улучшить и разнообразить вкус креветок, в воду можно добавить:

    • Сок лимона (приблизительно половина лимона на литр воды).
    • Черный или душистый перец горошком.
    • Гвоздику (3-4 штучки на литр).
    • Чеснок (целую неочищенную головку).
    • Все это нужно добавлять после того как вода закипела, но перед тем, как в нее добавлены креветки.

      Итак, сколько времени варить креветки королевские? Чем больше размер креветки, тем дольше ее нужно варить. В среднем время варки королевских креветок 3-5 минут. Если варить креветки дольше, их нежное мясо может стать жестким. Поэтому в этом случае важно не перестараться.

      Определить готовность креветок можно по панцирю: когда креветки будут готовы, их панцирь станет прозрачным. Еще один показатель готовности – сварившись, креветки всплывут на поверхность.

      Кстати, ответ на вопрос: сколько варить королевские креветки замороженные, зависит в том числе и от того, были ли обработаны креветки перед заморозкой. Чаще всего в наших магазинах продаются креветки, которые заморозили уже после того, как они были сварены. Такие креветки варят от трех до пяти минут, не больше. Если же креветки были заморожены сырыми, то на их варку уйдет больше времени – минут семь-восемь.

      С чем подавать креветки

    • Соус из смеси кетчупа и майонеза в равных пропорциях.
    • Соус из майонеза с мелко натертым твердым сыром и чесноком.
    • Сметанный соус со свежей зеленью.
    • Оливковое масло с соком лимона (при желании можно добавить горчицу).
    • Кроме того королевские креветки являются ингредиентом множества разнообразных салатов, соусов, вторых блюд и супов. Их добавляют в качестве начинки в пиццу, подают на тарталетках, жарят, запекают и готовят на гриле.

      Королевские креветки с точки зрения питательности

      Мы разобрались, сколько минут варить королевские креветки, с чем их варить и как подавать, теперь рассмотрим, чем они полезны.

      Королевская креветка может вырасти до 30-35 см и при этом весить 200-250 граммов. И все это легкоусвояемый белок, витамины, полезные микроэлементы и незаменимые аминокислоты. И при этом низкое содержание жиров. Поистине, креветка – прекрасный диетический продукт, низкокалорийный, питательный, а при этом еще и вкусный. Конечно, нужно учитывать, что, если вы сидите на диете, то и соус, с которым вы будете есть креветки, должен быть низкокалорийным.

      Калорийность королевской креветки – около 110 килокалорий в ста граммах продукта. Нужно отметить, что крупные королевские креветки даже менее калорийны, чем мелкие, хоть эта разница и не очень велика.

      www.milosskaya.ru

      Креветки вареные замороженые: как готовить морепродукты в домашних условиях

      Прежде чем готовить креветки, необходимо знать, что рассматриваемые продукты в магазинах отличаются. Для покупки доступны морепродукты, замороженные в свежем виде или же варено-мороженные креветки. Как готовить их и в чем разница?

      Продукт, который не подвергался термообработке, имеет сероватый цвет (иногда ближе к зеленому), сваренный в течение короткого промежутка времени, а после замороженный – насыщенный розовый оттенок или светло-красный. Калорийность сырого морепродукта в очищенном виде составляет 95 ккал (на одну креветку приходится 5 ккал).

      Мороженые креветки могут продаваться как в очищенном виде, так и в неочищенном, причем готовят их тоже по-разному. С головой и панцирем членистоногие должны дольше подвергаться тепловой обработке. Перед тем как варить креветки варено-мороженные, необходимо их полностью разморозить, на что уходит немного времени: достаточно подержать их в дуршлаге несколько минут под струей теплой воды. Держать в кастрюле с кипятком морепродукты с панцирем и головой нужно около 5 мин.

      Более крупные представители рассматриваемого семейства – королевские креветки, превышающие в размере обычных в 4 раза, в сыром виде их калорийность равна 88 ккал. В этом продукте много белка и йода. Благодаря низкой калорийности их можно добавлять в диетическое меню.

      Если сравнивать термическую обработку, то есть существенная разница в том, как варить креветки варено-мороженные королевские и обычные. Крупные представители забрасываются в кипящую воду на 7–10 мин, после чего у них отделяется черная хвостовая полоска. Калорийность готового продукта составляет 90 ккал. Большие креветки с соусом станут отличной «изюминкой» праздничного стола.

      Простое приготовление вареных замороженных креветок

      Несложный рецепт того, как приготовить варено-мороженные креветки с низкой калорийностью без временных и физических затрат, включает в себя следующие ингредиенты:

      • 3, 5 л очищенной воды;
      • Перец горошком;
      • Специи для морепродуктов (смесь);
      • Лавровый лист.
      • Последовательность действий по рецепту:

      • Подождать около 3 мин.
      • Морепродукты идеально сочетаются с соусом на основе чеснока, сыра и майонеза, а также смеси из майонеза и кетчупа. Последний вариант достаточно сильно увеличивает калорийность блюда.

        Более оригинальные варианты – оливковое масло с добавлением перца, сока лимона и небольшого количества соли. Кроме того, можно соединить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей) с густой домашней сметаной.

        Креветки, томленые в соусе

        Невероятно вкусными и сочными получаются вареные креветки, рецепт приготовления которых подразумевает их тушение.

      • 1 луковица;
      • В вопросе того, как чистить креветки вареные или сырые, не должно возникнуть сложностей. Сначала необходимо избавиться от головы, а потом, потянуть за основание « хвоста », поворачивая креветку, для того, чтобы панцирь легко отошел от туловища (для обработанных морепродуктов).

        Сырые можно промыть водой, засыпать солью в сухой миске и подержать несколько минут. После вторичного промывания панцирь легко удаляется.

      • В кастрюлю влить масло.
      • Приготовить лук: разрезать пополам и положить в ту же кастрюлю.
      • Соединить разрубленные на 2 части зубчики чеснока со смесью в кастрюле.
      • Креветки поместить туда же и влить необходимое количество воды с солью.
      • Тушить 4 мин, убрать с огня и дать немного постоять.
      • Терпкое и насыщенное блюдо не скажется отрицательно на фигуре. Калорийность вареных очищенных креветок в этом рецепте составляет 150 г на порцию.

        Лучший способ приготовления к пиву

      • 75 г соли;
      • 3 л воды;
      • 10 горошин перца;
      • Половина лимона;
      • Цветки гвоздики;
      • 5 лавровых листьев;
      • 10 ложек томатного соуса или пасты;
      • 1 кг креветок.
      • Простое приготовление включает в себя следующие шаги:

      • Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист и пасту.
      • В последнюю очередь всыпать соль.
      • Дождаться кипения и добавить креветки для обработки на 4 мин.
      • Варено-мороженным креветкам необходимо дать разморозиться естественным путем для сохранения их вкусовых качеств во время приготовления.

        Основные нюансы обжарки следующие:

      • Жарить морепродукты лучше всего на оливковом масле.
      • Выбирать посуду следует с толстым дном особенно, когда креветки не отличаются внушительными размерами.
      • Перед обжаркой рекомендуется оставить на 1 час морепродукты мариноваться. Маринад может быть любым, все зависит от вкусовых предпочтений.
      • Выкладывать полностью размороженный и замаринованный продукт следует только в раскаленное масло.
      • Оригинального вкуса можно добиться и без маринада. В масло при жарке следует добавить любимую зелень (обязательно – укроп), нарезанный мелко чеснок и острый кайенский перец.
      • Нельзя пережаривать продукт, иначе нежное мясо станет больше похоже на резину. Оптимальное время жарки – 4 мин. Калорийность на 100 г равна 120 ккал.
      • Креветки в панцире готовятся без добавления мяса. Определить, сколько им понадобится времени для состояния готовности, несложно: ярко-красный оттенок чешуек говорит о том, что блюдо можно подавать на стол.

      • Обжаренные креветки в панцире – 150 г;
      • Соевый соус – 40 мл;
      • Салат – 5 шт.;
    • Очистить обработанные креветки.
    • На дно салатницы выложить листья салата, порванные руками.
    • Морепродукты положить сверху и сбрызнуть лимонным соком.
    • Пучок укропа;
    • 600 г варено-мороженных морепродуктов;
    • Залить водой до такого уровня, чтобы все едва покрывалось жидкостью.
    • На 20 мин включить режим « Тушение ».
    • Получается очень вкусное блюдо, которое можно приготовить без лишних временных затрат. Сколько калорий в креветках варено-мороженных до обработки, уже выяснено – около 90 на 100 г, а калорийность рассмотренного блюда составляет – 150 ккал.

      mjusli.ru

      Как сварить креветки в домашних условиях?

      Морепродукты всегда считались деликатесом, потому то и на наших столах они являлись редкими гостями, да и цена их была отнюдь не дешевая. В настоящее время креветки можно приобрести в любом из супермаркетов и по вполне доступной цене. Сейчас мы можем не просто полакомиться этим продуктом, но и получить полезные витамины, содержащиеся в этих морепродуктах. Употребляя креветки, наш организм получает йод, цинк, калий, кальций и полинасыщенные кислоты Омега-3.

      Сейчас супермаркеты предлагают нам охлажденные, замороженные, консервированные и готовые креветки. Но чаще всего попадаются заморожено-вареные креветки.

      Креветки настолько универсальный продукт, что они хороши в любом виде: их можно жарить, запекать, готовить на гриле и на пару, ну и, конечно же, варить. Креветки покрупнее (тигровые и королевские) лучше готовить на гриле или жарить, а некрупные (атлантические) лучше отварить. Но, купив их, не все знаю, как же правильно сварить креветки.

      Как приготовить креветки?

      Первый способ:

      Рассмотрим процесс приготовления варено-замороженных креветок, то есть тех, которые уже прошли термическую обработку. От свежезамороженных они отличаются красноватым цветом.

    • Для варки необходимо взять кастрюлю и налить в нее воды в 2-2,5 раза больше, чем у нас имеется креветок, тогда они будут полностью покрыты водой, и им будет не тесно в кастрюле.
    • Пока вода закипает, креветки необходимо промыть проточной водой. Для этого замороженные креветки помещают в дуршлаг и промывают водой под краном. Этот процесс необходимо выполнить для того, чтобы смыть грязь и остатки льда с морепродуктов, а также, чтобы креветки оттаяли.
    • Когда вода в кастрюле закипит, то в нее погружаем наши морепродукты.
    • Для приготовления креветок можно использовать различный набор специй. Это может быть соленая вода с добавлением лимонного сока; это могут быть овощи: морковка, лук, петрушка, а также лавровый лист, укроп и горошинки перца.
    • Второй способ:

      Креветки можно готовить таким же способом, как и раков – со свежим или сушеным укропом и петрушкой; а также использовать набор специй, состоящий из лаврового листа, гвоздики, душистого и черного перца, чеснока и лимона.

    • В кипящую воду добавить лимонный сок, чтобы получился кисловатый раствор, посолить (из расчета 1 столовая ложка соли на 0,5 кг креветок), а затем в эту воду опустить креветки. Самое главное — не переварить эти морепродукты, поскольку это может испортить блюдо. Если держать креветки в кипятке дольше положенного времени, то они по вкусу будут напоминать резину. А правильно сваренные — просто будут таять во рту, настолько нежное и мягкое у них мясо.
    • Поэтому, после закипания воды с креветками, вариться заморожено-варенные морепродукты должны не более 3-5 минут. При этом надо учесть, что креветки маленького и среднего размера должны вариться около 3 минут, ну а крупные – около 5. В процессе варки они становятся ярко-оранжевого цвета, слегка прозрачными и всплывают в кастрюле к верху.
    • После варки, для того чтобы креветки стали более сочными, их можно на 15 минут оставить в кипятке.
    • После того, как креветки сварились, их следует откинуть на дуршлаг и прополоснуть под холодной водой. Это не только остудит готовый продукт, но после этого мясо легко можно вынуть из панциря.
    • После того, как креветки очищены, их можно полить лимонным соком или различными соусами. Если же эти морепродукты варились в ароматном бульоне со специями, то их заправляют только лишь соком лимона, а бульон можно использовать для приготовления супов.
    • Как правильно выбрать креветки?

      На прилавках наших магазинов чаще всего можно найти креветки, которые прошли термическую обработку, а вот свежезамороженные креветки найти сложнее. Их различают по цвету. Готовые к употреблению – это креветки розового цвета, термически необработанные (свежие) креветки – серого цвета. Процесс приготовления свежих креветок отличается только временем, которое нужно затратить на их варку. Они, после закипания воды, варятся чуть большее время, которое составляет от 8 до 10 минут в зависимости от размера.

      Поскольку в наше время на любой кухне у хозяек появилось множество технических помощников, то креветки также можно приготовить с помощью микроволновки, пароварки или мультиварки.

      Как приготовить креветки в мультиварке?

      При использовании мультиварки креветки сохраняют максимальное количество витаминов и не перевариваются. Помытые креветки укладываются в чашу, которую используют для готовки на пару. Вода с добавление соли и специй наливается в основную чашу. Выбирается один из режимов мультиварки «Варка на пару», и блюдо готовится в течение 10 минут.

      Рецепты с вареными креветками

      Креветки в сметанном соусе

      Вареные креветки очистить. Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюле 50 г сливочного масла, добавить 250 г сметаны. На слабом огне подогреть полученную смесь, положить в нее зелень петрушки, креветки и проварить 10 минут. Это блюдо к столу подают горячим.

      Салат с креветками, рисом и чесноком

      Отваренные креветки очищают и охлаждают. Отваривают рис. Зеленый лук с чесноком и петрушкой обжаривают на оливковом и сливочном масле. На тарелку выкладывают рис, сверху креветки и заливают жареной зеленью.

      Макароны с креветками

      Отваривают макароны. Очищают готовые креветки. На сковороде в оливковом масле обжаривают чеснок, креветки, порезанные помидоры и оливки. Все это тушат со сливками. В конце выкладывают на сковородку макароны. Блюдо готово к употреблению.

      Пицца с креветками

      Замешивают тесто на пиццу и выкладывают его на специальную сковородку. На основу для пиццы наносится смесь из оливкового масла и томатной пасты. Сверху раскладывают мелко порезанные помидоры и сладкий перец, далее очищенные креветки, затем зелень и тертый сыр. В разогретую духовку ставим пиццу, и через 30 минут готово вкусное и сытное блюдо.

      Салат из креветок и морской капусты

      Вареные креветки выкладывают на блюдо. Вторым слоем выкладываем морскую капусту, а сверху – консервированный горошек. Каждый из слоев перемазываем майонезом. Сверху украшаем зеленью.

      О пользе, которую приносит употребление в пищу этого морепродукта, сказано очень много. И очень хорошо, что в настоящее время мы можем позволить гостить на нашем столе этому заморскому деликатесу.

      amazingwoman.ru

      Креветки вареные замороженные: как готовить в домашних условиях

      Креветки – одна из самых популярных разновидностей морепродуктов, которая используется как в профессиональной кухне, так и в домашней. Готовить их просто, а результат получается невероятным.

      Из креветок делают оригинальные закуски, нежные и легкие салаты (их калорийность невысока), варят диетические супы, а также подают эти морепродукты в качестве отдельного блюда.

      В магазинах довольно легко найти креветки вареные замороженные. Как готовить их, решают в зависимости от случая: можно просто отварить и выложить в стаканы оригинальной формы, украсить кусочками сыра, маслинами или ломтиками лимона, а можно экспериментировать с приготовлением различных блюд из креветок.

      Виды креветок и их обработка

      Сколько варить варено-мороженные креветки, если они уже очищены и разморожены? В этом вопросе главное – не передержать в кипящей воде, оптимальное время – 3 мин. Калорийность составляет 90 ккал, на порцию в среднем в 150 г – 140 ккал.

    • 60 г поваренной соли;
    • 1 000 г варено-мороженного продукта;
    • Дождаться кипения воды в кастрюле и засыпать все подготовленные специи и соль.
    • Опустить в воду морепродукты и проварить на протяжении 5 мин.
    • 100 мл воды;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 500 г очищенных морепродуктов;
    • 1 ст. л. соли.
    • В вопросе того, как чистить креветки вареные или сырые, не должно возникнуть сложностей. Сначала необходимо избавиться от головы, а потом, потянуть за основание «хвоста», поворачивая креветку, для того, чтобы панцирь легко отошел от туловища (для обработанных морепродуктов).

      После очистки креветок необходимо приступить к самому приготовлению:

    • Довести до кипения кастрюлю с закрытой крышкой.
    • Оригинальный рецепт вареных замороженных креветок к пенным напиткам не требует особых усилий, в результате же получается невероятно вкусные и ароматные морепродукты.

    • Целая головка чеснока;
    • Вскипятить воду в большой кастрюле;
    • Разрезать лимон на несколько частей и отправить в кастрюлю.
    • Все зубчики нарубить на 4 части и выложить к остальным ингредиентам.
    • Морепродукты готовы, остается лишь красиво разложить их и подавать.
    • Стоит обратить внимание на то, сколько варятся именно варено-мороженные, а не свежемороженые морепродукты. В последнем случае время необходимо увеличить минимум в 2 раза. В этом рецепте калорийность вареных креветок не превышает 140 ккал.

      Важно, чтобы они были полностью разморожены, так как, если в морепродуктах будет лед внутри и снаружи, то при термической обработке получится неприятная и безвкусная масса.

      Обжарка креветок

      Для придания блюду эстетичного и впечатляющего вида следует выбирать более крупных креветок, особенно, если нужно приготовить салат или выложить на большую тарелку обжаренные морепродукты.

      Неочищенных креветок, обжаренных на сковороде, можно есть вместе с панцирем, который богат очень редким элементом под названием хитозан. Вещество позволяет бороться с ожирением и является профилактическим средством от кист и миом.

      Рецепт салата из креветок

      Невероятно вкусный салат с добавлением предварительно обжаренных креветок приятно удивит всю семью как в будний день, так и в праздничный. Особенно порадуются те, кто заботится о красоте своего тела, ведь калорийность готового блюда составляет всего 250 ккал.

    • Сахар – половина чайной ложки;
    • Сок четверти лимона;
    • 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.
    • Очень простое приготовление блюда с низкой калорийностью включает в себя следующую последовательность действий:

      1. Приготовить соус на сковороде: выложить выбранный молочный продукт, добавить соус и сахар. Немного потомить и полить сам салат.
      2. Получается очень нежно и легко: низкая калорийность, приятное послевкусие и идеальное сочетание продуктов.

        Приготовление варено-замороженных креветок в мультиварке

        Вареные креветки с низкой калорийностью и большим количеством питательных веществ – это не только полезно, но и вкусно. Любая современная хозяйка часто пользуется мультиваркой, а приготовить в ней морепродукты можно быстро и легко.

        Для этого потребуется:

      3. 2 столовые ложки оливкового масла;
      4. Лайм или лимон (по вкусу).
      5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора, измельчив зелень и очистив креветки.
      6. На 20 мин включить режим «Тушение».
      7. omj.ru

        Смотрите еще:

        • Рецепт луковой закуски Кулинарные рецепты и фоторецепты Сало в луковой шелухе в домашних условиях Луковая шелуха пригодится в доме не только перед Пасхой, но и для того чтобы приготовить сало в шелухе – вкуснейшую и необычную из-за своего цвета закуску, пахнущую пряностями и чесноком. Засолить сало в […]
        • Котлеты из говяжьей печени фото Котлеты из печени говяжьей Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья 500 Грамм Мука 2-4 Ст. ложек Яйцо 1 Штука Соль […]
        • Рецепт дрожжевое тесто повидло Рогалики с повидлом из дрожжевого теста В поисках простой, вкусной и симпатичной на вид выпечки наткнулась на эти рогалики с повидлом из дрожжевого теста. Рецепт, как это часто у меня бывает, немного подправила, ориентируясь на собственный опыт и кулинарные предпочтения. Тесто у меня с […]
        • Рецепт приготовления свиного бекона Бекон в домашних условиях бекон свиной сырой с кожей – около 2 кг; соль поваренная – около 500 г; сухие молотые специи (семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, черный перец и др.); Нам понадобится контейнер по размеру куска, лучше с крышкой (эмалированный или пластиковый). Если […]
        • Шаурма с курицей домашняя рецепт с фото пошагово Шаурма куриная Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе или грудка 400 Грамм Помидоры 2-3 Штук Огурцы […]
        • Приготовить свиную рульку в рукаве Рулька в рукаве Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в рукаве с пошаговыми фото для Вашего праздничного стола. Как приготовить свиную рульку в рукаве? Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить дорогих Вам гостей, то свиная рулька, запеченная в рукаве, – […]
        • Щи с кислой капустой пошаговый Щи из кислой капусты в мультиварке Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. Мясо 250-300 Грамм любое Капуста квашеная 300 Грамм […]
        • Морковь апельсин Салат из курицы с корейской морковью и апельсином Ингредиенты Куриное мясо готовое - 250 грамм; Яйца куриные крутые - 2-3 штуки; Апельсин - 1 штука; Морковь по-корейски - 100 грамм; Майонез - до 100 грамм. По желанию дополнительно: Грецкие орехи - 3-4 штуки. 283 кКал 10 […]