Картошка, тушенная с мясом и грибами

Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600-700 Грамм
    любое
  • Картошка 1 Килограмм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Грибы 300 Грамм
    любые
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснк 2-3 Зубчиков
  • Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.

    Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.

    Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.

    Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю к картошке.

    Теперь добавляем обжаренное мясо.

    Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.

    А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.

    Похожий видеорецепт «Картошка, тушенная с мясом и грибами»


    m.povar.ru

    Тушеная картошка с мясом и грибами

    Тушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить.

    А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Причем, его можно каждый раз готовить по-разному, в зависимости от того, с чем вы картошку решите потушить. Здесь перед вами огромный выбор, ведь картофель отлично гармонирует не только со всевозможными овощами, но и с мясом, и с курицей или, например, с грибами.

    Сегодня готовлю тушеную картошку с мясом и грибами, одновременно. Они между собой очень хорошо сочетаются, здорово дополняют друг друга, и картошка с ними выступит совсем в ином качестве, станет более сочной, более насыщенной и ароматной.

  • 1 кг картошки
  • 700 грамм свиной шейки
  • 700 грамм шампиньонов
  • 250 мл томатного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп при подаче
  • Мясо можно использовать любое, сегодня я остановилась на свиной шейке, так как это мясо получается очень сочным и нежным, и готовится при этом очень быстро.

    Кусок шейки промою под проточной водой, обсушу:

    Нарежу на одинаковые кусочки, стараясь при этом равномерно распределять и жирок, и постное мясо:

    Опускаю подготовленные куски мяса в разогретую жаровню (без масла), жарю их, периодически помешивая, около пятнадцати минут без крышки. Солю и перчу сразу, тогда быстрее вытопится мясной жирок:

    Потом добавлю немного растительного масла, но совсем чуть-чуть, огонь убавлю и оставлю свинину тушиться под закрытой крышкой еще минут пятнадцать.

    Для красоты и вкуса я всегда стараюсь, чтобы на мясе появилась характерная зажаристая корочка, только потом добавляю немного воды, тогда она приобретет красивый золотистый цвет и насыщенный мясной вкус.

    Однако с жидкостью не переборщите, она должна лишь слегка покрывать мясные кусочки. В бульоне мясо будет тушиться еще минут пятнадцать, проверьте его обязательно на соль, а до окончательной готовности оно дойдет уже вместе с картошкой.

    В это время нарежу шампиньоны:

    Мыть их предварительно не надо, иначе они впитают в себя воду и придется их долго тушить, пока не выпарится вся жидкость. А нам нужно красиво их пожарить до румяной корочки, что мы и сделаем:

    Масло в сковороду тоже добавляем в самом конце и тоже совсем чуть-чуть. Тогда же слегка присолим и подперчим. На все на это уйдет минут пятнадцать-двадцать, не больше.

    Грибы пожарились, отставим сковороду в сторону, займемся картошкой.

    Я почистила ее заранее, залила холодной водой, дала крахмалу выйти:

    Как только пришла ее очередь, промыла ее под проточной водой, нарезала на кубики, того же размера, что и мясо:

    Выложила картошку на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила на сильном огне по пять минут с каждой стороны до золотистой корочки. В конце слегка подсолила:

    Теперь настал решающий момент. К мясу закидываю картошку, следом грибы, все перемешиваю:

    Можно добавить немного томатной пасты, можно влить томатного сока, я же сегодня слила всю жидкость из томатов в собственном соку:

    Во-первых, так всегда получается безумно вкусно. Во- вторых, такую картошку мы обычно едим или с маринованными огурчиками или вот с этими самыми помидорками. Поэтому вся баночка оказывается задействованной, ни сока, ни томатов в результате не остается.

    В идеале (для себя одной я бы так и сделала) я мясо пожарила бы вместе с репчатым луком, но вы уже наверно не раз мои рецепты изучали и знаете, что дети у меня лук не переносят, так что сегодня он опять не включен в наш рацион, а жаль. С ним было бы намного вкуснее.

    Однако меня спасает насыщенный томатный сок, он придает тушеной картошке недостающего аромата овощей (я использую томаты фирмы «Помидорка»).

    Если же вы все же решите использовать томатную пасту (рекомендую все ту же фирму), то одной-двух столовых ложек будет вполне достаточно. Только тогда к картошке нужно будет обязательно добавить немного воды, а лучше бульона (овощного или куриного). Мне же сока из банки оказалось вполне достаточно.

    Вместе с соком все еще раз перемешала, жаровню закрыла крышкой и оставила томиться минут десять-пятнадцать на медленном огне:

    Ровно столько времени понадобится картошке, чтобы дойти, а грибы и мясо у нас уже в принципе готовы.

    В конце можно положить лавровый лист, черный перец горошком, посыпать картошку свежей зеленью. Я же предпочитаю ничего, кроме свежего укропа не использовать, и делаю это перед самой подачей. Мне так вкуснее.

    Вот вам один из моих многочисленных рецептов приготовления тушеной картошки, один из наиболее простых и доступных, но при этом и один из самых удачных. Во всяком случае, в моей семью такую тушеную картошку с мясом и грибами съедают подчистую и только нахваливают.

    Но даже если так случается, что картошка остается на завтра, она нисколько не становится хуже, скорее даже наоборот. Разогревать ее просто, а есть так же вкусно, как и вчера.

    Я думаю, каждый из вас делал что-либо похожее, но по-своему, поэтому, если вам есть, чем со мной поделиться, что-то посоветовать, с удовольствием к вам прислушаюсь. А пока попробуйте мою картошечку, желаю вам приятного аппетита!

    Картошка с мясом в духовке
    Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

    cooken.ru

    Как приготовить тушеную картошку с мясом

    Тушёная картошка с мясом — это сытное блюдо. Обычно, её готовят к обеду или ужину. Рецептов, как приготовить картофель с мясом или другими овощами, грибами много. Если каждый день будете готовить по блюду, то ежедневно на столе будет что-то новенькое. Разнообразный стол семье понравится, но часто есть картошку с мясом вы вряд ли станете. Калорийность тушёной картошки примерно от 160 до 180 Ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют минимум раз в неделю делать разгрузочный день, не есть мяса.

    Особенности и способы приготовления

    Самое популярное блюдо с картофелем — жаркое. Его можно готовить из разных видов мяса и брать не только мякоть, но и мясо с косточкой. Быстрее всего готовится блюдо с крольчатиной или курятиной. Со свининой, говядиной или бараниной жаркое готовится дольше. Быстрее всего получится в мультиварке.

    Тушеный картофель можно готовить и просто с овощами, лесными грибами и шампиньонами, вешенками, вкусной фасолью. Но особенно мужчины обожают мясное, поэтому матери и жёны стараются побаловать любимых и всю семью тушеным картофелем с мясом. Подлива может быть любой, самая вкусная на основе сметаны или майонеза. Можно использовать просто бульон или взять сливки, молоко высокой жирности, томатную пасту или китайский соевый соус.

    Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. п.

    Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Все способы хороши. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным.

    Классический рецепт тушеной картошки с мясом

  • 0,8 кг говядины либо свинины;
  • 0,8 кг среднего картофеля;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла на обжарку овощей;
  • лавровый лист с чёрным молотым перцем и базиликом;
  • соль по вкусу;
  • Овощи хорошо промойте под проточной водой.
  • Очищайте от кожуры картофель и нарезайте большими кубиками. Морковку красиво измельчите полукольцами.
  • Мясо промойте под проточной водой. Потом промокните со всех сторон салфетками. Разрезайте его на кусочки примерно по 3 см.
  • Возьмите казанок, поставьте его на большой огонь. Налейте в на дно растительного масла. Оно разогреется и сделайте под казанком маленький огонь. Измельчите лук и бросьте его в казанок. Пусть обжаривается. Казанок — это оптимальная посуда, в которой картошка с мясом будет долго тушиться и не подгорит.
  • Загляните в казанок. Лук пассировался? Если да, то добавьте морковь. Бросьте к ним тушиться мясо. Всё тщательно перемешайте и пусть тушится от 5 до 7 мин., а вы всё через минуты 2 помешивайте.
  • Теперь добавляйте в казанок заготовленный картофель. Рагу посолите, перемешайте. Теперь поперчите и долейте на 2 пальца над смесью чистой холодной воды. Сделайте под казанком маленький огонь. Закройте овощи с мясом крышкой и пусть всё тушится примерно 40 мин.
  • Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!

    На 100 г выходит 180 Ккал. Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова.

    Мясное рагу со сметаной

  • 0,6 кг мяса (курятины, индейки, говядины, свинины);
  • 1 шт. средняя луковица;
  • 1 шт. большая морковка;
  • 1 стакан сметаны 15 или 20% жирности;
  • 2 шт. лаврушечки;
  • 2 щепотки смеси из красного и чёрного перца;
  • 1 щепотка сухого базилика;
  • 1 щепотка горчичных семян;
  • 1 щепотка ароматного орегано;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Готовится блюдо от 35 до 45 мин. На подготовку уйдёт 1 ч.

    1. Промойте морковку под проточной водой. Возьмите крупную тёрку и измельчите.
    2. Лук очищайте от шелухи и нарезайте красивыми полукольцами.
    3. Мясо промойте, обсушите чистым кухонным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
    4. Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Бросьте туда мясные кубики и пуст обжариваются до образования аппетитной, хрустящей корочки.
    5. Мясо немного обжарилось? Добавляйте морковку с луком.
    6. Пусть овощи станут золотистыми. Помешивайте всё периодически.
    7. Теперь добавьте в кастрюлю измельчённое мясо и перемешайте со специями.
    8. В кастрюлю добавляйте сметану. Посолите на свой вкус. Добавьте красного и чёрного перца, лаврушечки, базилик с орегано и семенами горчицы. Кто-то любит жаркое с «Хмели-сунели». Приправы всегда бросайте на свой вкус.
    9. Залейте воды так, чтобы покрыла будущее жаркое на 2 пальца и поставьте тушиться.
    10. Сначала сделайте под кастрюлей большой огонь, а когда закипит, маленький. И пусть всё тушится от 1 до 2 ч. Смотря, какое мясо вы используете. С кроликом или курицей достаточно 1 ч. Если у вас свинина либо говядина, то требуется 2 ч.
    11. Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа мясо. Если оно мягкое, можно очищать картофель, нарезать его средними кубиками и бросать к аппетитной мясной смеси. Если вам нравится, можете предварительно обжарить картошку на сковородке. Возьмите на это 3 ст. л. растительного масла.
    12. Теперь доливайте воду по-прежнему. Чтобы было 2 пальца сверху над мясом с картофелем и овощами.
    13. Доведите всё до кипения. Накройте, оставив небольшой зазор, крышкой и пусть кипит при небольшом огне. Пройдёт от 5 до 10 мин., откройте крышку и снимите пробу. Если не хватает специй либо соли, добавьте. Закройте кастрюлю крышкой и пусть всё тушится до полной готовности.
    14. Нарежьте мелко зелень.
    15. Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа картошку. Если стала мягкой, можно бросать зелень. Пусть всё тушится от 1 до 3 мин. и выключайте.

    Пусть тушеная картошка с мясом настоится в кастрюле от 10 до 20 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита всей семье!

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке

    Рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке простой и универсальный. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить лесные грибы либо шампиньоны или вешенки, фасоль. Тушёная картошка в мультиварке без мяса готовится быстро, но с филе она гораздо вкуснее. Быстрее всего получится приготовить блюдо с курицей.

    Многие добавляют на свой вкус томатную пасту либо жирную сметану. Посмотрите, что стоит в холодильнике, то и добавьте. Можно сбегать в супермаркет за недостающими ингредиентами.

    Тушёное мясо с картошкой в мультиварке готовится примерно 15 мин. Всё приготовление занимает 1 ч. 5 мин. Выйдет 4 порции. 160 Ккал будет в 100 г жаркого.

  • 300 г свинины (можете взять другое мясо);
  • 1 шт. большая луковица;
  • 1 кг среднего картофеля;
  • 1 шт. средняя морковка;
  • 100 г 20% сметаны;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • по половине пучка петрушки или укропа;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • посолите на свой вкус.
    1. На мультиварке выставляйте на 1 ч. 5 мин. режим «Выпечка».
    2. Налейте внутрь 3 ст. л. масла. Очищайте от шелухи и мелко нарезайте лук. Добавляйте в масло.
    3. Промойте под проточной водой морковку. Возьмите тёрку и измельчите её крупно. Бросайте к луку.
    4. Мясо промойте, обсушите и нарезайте примерно 2,5 см кусочками. Бросайте к овощам в скороварку.
    5. Картофель очищайте от кожуры. Разрезайте клубень на 4 части.
    6. Бросайте к мясу. Всё поперчите и на свой вкус посолите.
    7. В сметану добавьте 2 или 3 ст. л. холодной воды. Выливайте всё к овощам и мясу и тщательно перемешивайте. Закрывайте аккуратно крышку и ожидайте, когда время на этом режиме истечёт.
    8. Если любите, на готовое жаркое бросьте измельчённой ароматной зелени. Тушёная картошка с мясом в мультиварке вышла отменной. Приятного аппетита!
    9. Тушеная картошка с мясом и грибами

      Рассмотрим как приготовить тушёную картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке.

      • нужны горшочки от 700 до 800 мл. Требуется 6 шт.;
      • 0,8 кг говядины или молодой телятины, можно свинины;
      • от 0,6 до 0,8 кг шампиньонов или вешенок;
      • от 12 до 14 шт. средних картофелин;
      • 2 или 3 шт. средних луковицы;
      • 6 или 8 долек чеснока;
      • 3 шт. средней моркови;
      • пучок петрушки или укропа, можно по половине;
      • 200 г любого твёрдого сыра;
      • майонез любимой марки;
      • от 0,4 до 0,6 л холодной воды либо бульона;
      • 6 ч. л. качественного сливочного масла;
      • 3 ст. л. подсолнечного масла, чтобы жарить;
      • щепотку молотого перца (чёрного);
      • соль по вкусу.

    10. Промойте мясо под холодной проточной водой и обсушите чистым кухонным полотенцем. Нарезайте кубиками примерно по 3 см.
    11. Промойте под краном и очищайте от кожуры картофель. Нарезайте аккуратной соломкой.
    12. Очищайте лук от шелухи и нарезайте четвертинками от полуколец или средними кубиками.
    13. Промойте морковку. Возьмите крупную тёрку и аккуратно измельчите её.
    14. Промойте в дуршлаге шампиньоны или вешенки. Обсушите их чистым кухонным полотенцем. Нарезайте равномерными ломтиками.
    15. Очищайте от шелухи чесночные дольки и мелко посеките.
    16. Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Когда разогреется, выложите первую партию сырого мяса. Обжарьте его со всех сторон до полуготовности, чтобы образовалась румяная, хрустящая корочка.
    17. Выложите полуготовую говядину или свинину в миску.
    18. На сковородке немного обжаривайте со всех сторон ломтики шампиньонов. Выкладывайте их в другую миску.
    19. Картофель соломкой обжарьте здесь же. Подсолнечного масла можете добавить. Высыпайте содержимое сковородки в миску.
    20. Сковородку с маслом опять разогрейте и бросьте обжариваться сначала морковку, когда станет мягкой, добавляйте лук. Пусть он приобретёт золотистый оттенок.
    21. Расставьте на столе горшочки из керамики и положите в каждый поровну на самое дно говядину или свинину. Сверху пассированный картофель соломкой. Перчите и мелкой петрушкой или укропов равномерно посыпайте. На этот слой обжаренные грибы и посолите.
    22. Теперь требуется сверху выложить 1 ч. л. сливочного масла. Добавляйте половину стакана или одну треть воды либо бульона. Сверху присыпайте равномерно выбранным твёрдым тёртым (средне) сыром и поливайте любимым майонезом. Если не хотите с сыром, не используйте этот продукт.
    23. Все горшочки равномерно заполнены. Теперь разогрейте духовку от 180 до 190°C и поставьте туда аккуратно на решётку или противень посредине, горшочки. Готовить тушёную картошку с мясом нужно 40 мин.
    24. Мясо с овощами готово? Вытаскивайте аккуратно в прихватках или с полотенцем из духовки и пусть от 15 до 20 мин. тушёная картошка с мясом и грибами настоится и немного остынет. Ароматное, аппетитно выглядящее блюдо можно есть. В горшочек каждый сам себе при желании бросить несколько щепоток зелени.
    25. Мясное рагу на сковороде

      Чтобы потушить мясо с картофелем в глубокой сковородке потребуется:

    26. 0,5 кг свинины или говядины. Можно другого мяса;
    27. 2 шт. моркови;
    28. 2 шт. средних луковицы;
    29. 4 дольки чеснока;
    30. 3 ст. л. подсолнечного масла;
    31. «хмели-сунели» или другая приправа.
    32. Выйдет примерно 6 порций. Время приготовления 1 ч. 30 мин.

    33. Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите его со всех сторон полотенцами из бумаги. Разрежьте на средней величины кусочки. Если сделаете большие, то они могут не прожариться, а маленькие могут пересохнуть при поджаривании и будут слишком твёрдыми. Средние в самый раз.
    34. Наверное, вы попробовали разные рецепты тушёной картошки с мясом и отметили для себя тонкости приготовления. Например, лучше всего прожариваются кусочки мяса примерно 3 на 3 см. Разрезайте мясо на кусочки средней величины и бросайте в раскалённое масло на сковородку. Пусть мясо полежит там 2 мин. пока не изойдёт соком.
    35. А вы промывайте овощи, очищайте от кожуры и шелухи. Картофель нарезайте на четвертинки. Лук измельчайте. Крупно натрите морковку. Отделяйте от головки чеснока дольки.
    36. Теперь посмотрите на мясо, которое успело пустить жидкость. Несколькими щепотками равномерно посолите его. Скоро лишняя влага испарится. Вам нужно будет перемешивать мясо, чтобы не подгорело, а подрумянилось равномерно со всех сторон. Смотрите за ним внимательно, чтобы не пересушилось.
    37. Мясо уже равномерно румяное со всех сторон? Добавляйте к нему лук. Пусть он пару минут пассируется, затем бросайте тёртую морковь.
    38. 2-й секрет. Если хотите избежать пересушивания мяса, добавляйте овощи не с одной стороны, а вокруг по всей сковородке. Вы видите, что воды и масла в сковородке мало? Немного добавляйте. Тушите мясо и овощи ещё 2-3 мин.
    39. Теперь, перед окончанием приготовления, бросьте щепотку или больше на свой вкус соли. Добавляйте «Хмели-сунели», молотый перец, тимьян с орегано и базиликом. Если какая-то из приправ не нравится. Не стоит строго следовать рецепту, уберите её.
    40. Накройте сковородку крышкой и переставьте на подставку у плиты. Пусть от 15 до 20 мин. блюдо настаивается.
    41. В это время, нарезанный четвертинками картофель, бросайте в кастрюлю или казанок с толстыми стенками. Сюда же 2 или 4 дольки чеснока. Сверху поджаренное румяное мясо. Не забудьте обязательные лаврушечки. Залейте всё закипевшей только что водой и пусть тушится на небольшом огне примерно 1 ч.
    42. 3-й секрет. Подрумяненное мясо с сырым картофелем нужно заливать кипятком и готовить вместе. Если поставите картофель вариться отдельно, а к нему добавите мясо, оно не успеет протушиться. В это время картофель станет рассыпчатым. Ещё немного и получится пюре.
    43. Бывает, что готовится тушёная картошка без мяса с овощами, а потом все ингредиенты смешиваются. Надо знать все тонкости правильного приготовления. Тогда блюдо выйдет нужной консистенции.
    44. povarku.ru

      Картошка с мясом и грибами в духовке

      Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук, Грибы, Сыр

      Картошка с мясом и грибами в духовке – гарнир и основное мясное блюдо в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!

      Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке:

      1. Свинина (ошеек) 600 грамм
      2. Картофель 600–800 грамм
      3. Лук репчатый 4–5 штук
      4. Шампиньоны 500 грамм
      5. Майонез 2–3 столовые ложки или по вкусу
      6. Сыр твердый 300 грамм
      7. Соль по вкусу
      8. Перец черный молотый по вкусу
      9. Смесь специй для мяса (карри, розмарин, красный молотый острый перец, орегано, шалфей, паприка) по вкусу
      10. Вино сухое красное 100 миллилитров
      11. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
      12. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, глубокая миска – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, плита, духовка, сковорода, кухонная лопатка – 2 штуки, противопригарная либо жаростойкая форма для запекания, столовая ложка, терка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

        Приготовление картошки с мясом и грибами в духовке:

        Шаг 1: подготавливаем мясо.

        Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и грибы.

        Шаг 3: обжариваем лук с грибами.

        Шаг 4: подготавливаем картофель.

        Шаг 5: подготавливаем сыр и инвентарь.

        Шаг 6: запекаем картошку с мясом и грибами в духовке.

        Шаг 7: подаем картошку с мясом и грибами в духовке.

        Советы к рецепту:

        – очень часто дно формы прокладывают дополнительной порцией сырого репчатого лука, нашинкованного соломкой или кубиками, и только потом выкладывают остальные продукты. Такая овощная подушка придает блюду приятный сочный привкус, хотя в этом случае картофель получается более пропаренным, чем запеченным;

        – по желанию на грибном слое можно раскидать в художественном беспорядке немного помидор нарезанных колечками либо кубики свежего салатного сладкого перца;

        – альтернатива сухому красному вину – винный уксус, майонезу – сметана, репчатому луку – порей, растительному маслу – сливочное;

        – набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощные блюда.

        www.tvcook.ru

        Картошка тушеная с грибами и мясом

        Для приготовления картошки тушеной с грибами нам понадобится:

      13. 1,5-2 кг картошки
      14. 300г. свинины
      15. 300г. шампиньонов
      16. соль
      17. подсолнечное масло
      18. 1 большая морковка
      19. 2 луковицы
      20. перец черный молотый
      21. перец черный горошком
      22. приправа для картошки
      23. приправа Торчин 10 овощей
      24. лавровый лист
      25. Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и мясом:

        Мясо свинины помыть и нарезать небольшими кусочками, 1 луковицу почистить и тоже мелко порезать.

        На сковородке разогреть подсолнечное масло и поджарить мясо, когда оно чуть подрумянится, положить к нему лук и тоже поджарить.

        Грибы помыть, порезать небольшими кусочками и пожарить на подсолнечном масле.

        Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать вторую луковицу, морковку почистить, помыть и натереть на терке.

        Смешать картошку с мясом, грибами, порезанным луком и морковкой, посолить, поперчить, добавить любимую приправу ( я брала Торчин 10 овощей), приправу до картошки, 2 лавровых листа, 2-3 горошка черного перца.

        Картофель высыпаем в кастрюлю (а лучше в казанок), наливаем водой (она должна чуть покрыть картошку).

        Даем картошке закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне до готовности. Картофель должен сварится, а вода полностью выкипеть.

        Очень вкусно есть такую картошку с солеными или консервированными помидорчиками или огурчиками.

        gotovim.mybloge.net

        Смотрите еще:

        • Салат из языка и соленых огурцов Салат с кириешками и фасолью Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на скорую руку. Достаточно иметь в холодильнике морковь по-корейски, её можно купить или приготовить самостоятельно дома (рецепт ищите на сайте). ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль консервированная 300 Грамм Кириешки 50 […]
        • Как приготовить кулама Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 800 Грамм Сердце говяжье 600 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1 Штука Вода 1/2 Стакана Сахар 1/2 […]
        • Приготовить лапша удон с курицей Ингредиенты Подсолнечное масло - 2 ст.л. Лапша удон - 200 г Филе куриное - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Имбирь корень - 2-3 см Соевый соус - 2 ст.л. Устричный соус - 1-2 ст.л. Соус терияки - 2 ст.л. Зеленый лук - 50 г 173 кКал 15 мин. Процесс приготовления Лапша […]
        • Корж для птичьего молока Торт «Птичье молоко» (бисквитный) Ингредиенты Для «Птичьего молока»: Желатин быстрорастворимый – 15 грамм Сахар – 1/2 стакана. Для пропитки коржей: Сахар – 2-3 ст. ложки; Коньяк - 1 ст. ложка (по желанию). Для глазури: Молоко – 4 ст. ложки; Какао – 2 ст. ложки; Сахар – 1 […]
        • Постное блюдо шампиньоны Суп из шампиньонов постный Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 300 Грамм Лук 150 Грамм 1 луковица в бульон и 2 - в […]
        • Рецепт суши из креветок Роллы с креветками Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. ИНГРЕДИЕНТЫ Замороженные креветки 500 Грамм 1 упаковка Круглозернистый рис 300 Грамм […]
        • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
        • Сникерс готовить Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 340 Грамм Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки Ванилин 1/4 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Сахар 170 […]