Как приготовить карамельный чизкейк: рецепты

Карамельный чизкейк – это очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.

Карамельный чизкейк без выпечки

Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

  • Вареное сгущенное молоко – 300 г.
  • Желатин – полторы столовых ложки.
  • Творог – 750 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Вода – пять столовых ложек.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Песочное печенье – 250 г.
  • Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
  • Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
  • Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
  • Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
  • Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
  • Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
  • Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
  • После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.
  • Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

    Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

    Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина стручка ванили.
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.
  • Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.
  • Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

    • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, а затем соедините его с молотым миндалем.
    • Смешайте продукты со сливочным маслом.
    • Выложите в форму для выпечки пергамент, а затем сформируйте основу для десерта из молотого печенья и миндаля. Прижмите «тесто» ко дну и выложите бортики.
    • Поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
    • В большой миске смешайте сыры и сливки миксером.
    • Когда масса станет пышной, добавьте к ней коричневый сахар и еще раз перемешайте.
    • Взбейте миксером четыре яйца и постепенно введите их в начинку.
    • Добавьте соль, семена ванили и кленовый сироп.
    • Тщательно перемешайте все продукты и выложите начинку на основу.
    • Поставьте десерт в разогретую духовку на 90 минут. Когда чизкейк остынет, поместите его в холодильник на три часа (можно на ночь).
    • Чтобы приготовить карамельный соус, влейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и соль. Варите соус после закипания около семи минут. Когда он станет достаточно густой, снимите посуду с огня и остудите.
    • Далее готовим топпинг. Для этого взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Готовый продукт выложите на чизкейк.
    • Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.

      Домашний чизкейк без выпечки

      Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

    • Печенье – 250 г.
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Сливки – полторы ложки.
    • Желатин – полторы столовой ложки.
    • Сыр творожный любой марки – 750 г.
    • Коричневый сахар – 200 г.
    • Сгущенное молоко – одна банка.
    • Миндаль для украшения.
    • Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

    • Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
    • Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
    • Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
    • Замочите желатин в сливках.
    • Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
    • Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
    • Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
    • Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.
    • Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.

      Чизкейк с карамелью «Нежность»

      Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.

      Для основы возьмите:

    • 120 граммов сахарного печенья.
    • 60 граммов сливочного масла.
    • Продукты для начинки:

      • 600 граммов сливочного творожного сыра.
      • 150 граммов сахара.
      • Чайную ложку ванильной эссенции.
      • Три куриных яйца.
      • 100 граммов жирной сметаны.
      • Карамель мы будем готовить из:

      • Куриного яйца.
      • 300 граммов вареной сгущенки.
      • Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.

      • Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
      • Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
      • Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
      • Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
      • Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
      • Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.
      • Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

        Чизкейк с яблоками и карамелью

        Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:

        • Песочное печенье – 400 граммов.
        • Сливочное масло – 150 граммов для основы, 100 граммов в начинку и 60 граммов для карамельного соуса.
        • Грецкие орехи – 60 граммов.
        • Зеленые яблоки среднего размера – один килограмм.
        • Сахар – 160 граммов в яблочную начинку, 150 граммов к сыру и 200 граммов для карамели.
        • Сливки – 150 граммов для начинки, 200 граммов для карамели.
        • Сливочный сыр – 300 граммов.
        • Два яйца.
        • Сметана – 300 граммов.
        • Для начала сделаем карамельный соус:

        • Смешайте в большой сковороде сахар и масло, постепенно доводя смесь до кипения.
        • Добавьте в сковороду яблоки, которые нужно предварительно очистить и порезать небольшими дольками.
        • Когда лишняя жидкость испарится, влейте сливки и перемешайте.
        • Готовый соус остудите до комнатной температуры. После этого займитесь приготовлением основы:

        • Измельчите в комбайне орехи и печенье.
        • Перемешайте крошку с мягким сливочным маслом.
        • Насыпьте «тесто» в форму, вылепите из него дно и бортики. Переходим к приготовлению начинки:

        • Смешайте сливочный сыр и сахар.
        • Добавьте яйца по одному, а затем введите сметану.
        • Тщательно перемешайте продукты.
        • Положите яблочную начинку в форму на основу и разровняйте поверхность.
        • Поверх нее распределите сырную массу.
        • Выпекайте десерт на водяной бане 40 минут. Когда чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник на всю ночь. Приготовьте карамель из сахара, масла и сливок. Осторожно покройте ею поверхность десерта.

          fb.ru

          Карамельный чизкейк

          Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция. Отличное лакомство для детей и их родителей.

        • Варёное сгущённое молоко 300 Грамм
        • Желатин 1,5 Ст. ложки
        • Орехи грецкие 40 Грамм
        • Творог 750 Грамм
        • Вода 5 Ст. ложек
        • Масло сливочное 160 Грамм
        • Печенье песочное 250 Грамм
        • Возьмите чистую и сухую чашу для блендера, положите в нее грецкие орехи. К ним добавьте печенье, поломанное руками. Взбейте хорошенько, чтобы песочно-ореховая масса стала однородной.

          Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте его в крошку из печенья и орехов, которую необходимо предварительно переложить в чистую миску.

          Тщательно перемешайте смесь с маслом. Возьмите разводную форму для запекания. Раскатайте получившееся тесто, выложите его в форму, сделав ботики. Оставьте формочку в холодильнике на сорок минут.

          Пока основа для чизкейка охлаждается в холодильнике, возьмите желатин, залейте его водой. Дайте ему хорошенько разбухнуть. На это уйдет около получаса.

          В чашу блендера выложите творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творожок, но если такого нет, то подойдет и магазинный. К творогу добавьте вареное сгущенное молоко. все хорошенько взбейте блендером до полной однородности.

          Теперь растворите подготовленный и разбухший желатин на водяной бане или просто в микроволновой печи. Затем добавьте к нему пару ложек творожно-молочной массы.

          После этого добавьте весь желатин к массе из творога и вареной сгущенки. Хорошенько все перемешайте.

          Достаньте из холодильника ваш корж, выложите в него получившуюся начинку. Поставьте чизкейк в холод на три-четыре часа. Только после истечения этого времени можно снимать разводное кольцо. Готовый чизкейк подавайте с чаем или кофе.

          Похожий видеорецепт «Карамельный чизкейк»

          Карамельный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт с фото его приготовления по-домашнему

          Карамельный чизкейк мы будем готовить с помощью всеми любимой вареной сгущенки. Однако сгущенное молоко вовсе не станет основным вкусом десерта. Чизкейк — это гармония тонкого песочного коржа с воздушным сливочным муссом. Таким он останется и в нашем варианте рецепта, только приобретет некоторое карамельное послевкусие.

          Пошаговый рецепт приготовления карамельного чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и с подробной инструкцией показано, как приготовить карамельный десерт без выпечки в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, основное время будет потрачено на застывание мусса.

          Этот классический европейский десерт подается исключительно в холодном виде. В таком состоянии он очень легкий и воздушный на вкус и прекрасно подходит к горячему кофе.

          Ингредиенты


        • Вареная сгущенка
          (1 банка)

        • Творог
          (750 г)

        • Масло сливочное
          (170 г)

        • Песочное печенье
          (300 г)

        • Грецкий орех
          (100 г)

        • Желатин
          (15 г)

        • Вода
          (100 мл)
        • Шаги приготовления

          Подготовим все необходимые ингредиенты.

          Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Ядра измельчаем при помощи блендера, можно также воспользоваться ножом.

          После измельчения должна получиться достаточно крупная крошка, как показано на фото. Измельчать орехи до состояния муки не нужно.

          Следом перебиваем в блендере печенье до такой же мелкой крошки.

          В глубокой миске смешиваем орехи и печенье до однородной массы.

          Масло достаем из холодильника и даем время растаять. Затем доводим его до жидкого состояния на водяной бане. Добавляем масло в смесь орехов и печенья и размешиваем до однородности.

          Подготовим разъемную форму подходящего диаметра. Застилаем её дно пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили за пределы формы. Дно и бока формы заполняем смесью печенья и орехов, хорошенько утрамбовываем руками или дном стакана. Отправляем форму с основой чизкейка в холодильник для застывания. Это займет от 30 до 40 минут.

          Желатин смешиваем с холодной водой, ему необходимо время, чтобы набухнуть.

          Порционно добавляем в блендер часть творога и часть вареной сгущенки. Смешиваем и повторяем эти манипуляции, пока не смешается весь творог и вся сгущенка.

          Добавляем в получившийся карамельный крем разбухший желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

          В остывшую форму с печеньем и орехами выливаем карамельный крем.

          Избавляемся от части коржа над уровнем крема. Остатки измельчаем в блендере и посыпаем получившейся крошкой верхний слой крема. Отправляем готовую форму в холодильник еще на 6 часов. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.

          Разрезаем торт и подаем к столу. Карамельный чизкейк по-домашнему готов.

          xcook.info

          Карамельный чизкейк без выпечки

          Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно!

          ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Печенье 250 Грамм
        • Масло сливочное 150 Грамм
        • Сливки 1/2 Ст. ложки
        • Желатин 1/2 Ст. ложки
        • Сыр творожный 750 Грамм
        • Сахар коричневый 200 Грамм
        • Молоко сгущеное 1 Штука
          банка
        • Миндаль По вкусу
        • Форму для чизкейка смажьте маслом. Печенье измельчите и добавьте растопленное масло.

          Хорошо перемешайте, можно в блендере.

          Полученную смесь выложите в форму, сделайте бортики, а затем уберите в холодильник на 30 минут. Желатин замочите в сливках.

          Взбейте творожный сыр с сахаром до однородности.

          Разогрейте в кастрюле: сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла. Огонь мелкий.

          Доведите до кипения, помешивая. 5 минут проварите.

          Добавьте остывший желатин, перемешайте. Затем кладем карамель, но сильно не перемешиваем.

          Полученную массу выкладываем на основу. Помещаем форму с чизкейком в холодильник на 4 часа.

          m.povar.ru

          Основные ингредиенты: Сливки, Cахар, Сгущенное молоко

          Рецептов приготовления чизкейков очень много, от классических до шоколадных, с добавлением ягод или фруктов. Это и не удивительно, ведь такие торты получаются, просто фантастически нежными и при этом не приторно сладкие, потому как готовятся из сливочного сыра. Песочная основа в сочетании с мягкой текстурой начинки и аппетитной карамелью, придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Итак, рецепт приготовления десерта под названием, карамельный чизкейк.

          Ингредиенты для приготовления карамельного чизкейка:

        • Печенье (любой марки, не соленое) 240 грамм
        • Масло сливочное 120 грамм
        • Молоко сгущенное 300–320 грамм
        • Сыр сливочный 500 грамм
        • Сливки (жирные) 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
        • Сахар 200 грамм
        • Ванилин 5 грамм
        • Желатин листовой 6 грамм
        • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

          1. Пекарская бумага
          2. Кухонная плита
          3. Кастрюля
          4. Кухонная лопатка
          5. Блендер
          6. Миксер
          7. Тарелки
          8. Венчик
          9. Холодильник
          10. Блюдо для подачи
          11. Приготовление карамельного чизкейка:

            Шаг 1: подготавливаем основу для торта.

            Шаг 2: готовим начинку для торта.

            Шаг 3: готовим чизкейк .

            Шаг 4: готовим карамель для чизкейка.

            Шаг 5: подаем карамельный чизкейк.

            Советы к рецепту:

            – — Чтобы измельчить печенье до крошки не обязательно использовать блендер. Просто переложите печенье в полиэтиленовый пакет и при помощи обычной скалки измельчите печенье в крошку. При этом лучше разделить весь объем печенья на несколько партий, чтобы удобнее было работать.

            – — Сливки имеющие жирность меньше чем 30% не взобьются. По этому, при покупке данного ингредиента обращайте внимание на упаковку.

            – — Если в процессе приготовления карамели, соединив ее с водой, получили комки, тогда верните кастрюлю обратно на огонь. И перемешайте содержимое до однородной консистенции.

            – — В качестве сливочного сыра можно использовать сыр Филадельфия или Альметте.

            www.tvcook.ru

            Смотрите еще:

            • Рецепт торта манго маракуйя Торт "Манго-маракуйя" Торт "Манго-маракуйя" создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа "Наполеона" или "Медовика" и хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Этот чизкейк станет украшением стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье "Крекер" 200 Грамм Масло сливочное 200 […]
            • Яблочная пастила с желатином Пастила в домашних условиях Это рецепт кондитерской яблочной пастилы в домашних условиях. Получается такая же пастила, какая продавалась в магазинах в советские времена. С тем самым нежным яблочно-ванильным запахом и кисло-сладким вкусом. Которую можно было есть килограммами и потом […]
            • Рецепт зеркальной глазури для торта фото Муссовый торт с зеркальной глазурью Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует […]
            • Как приготовить замороженное слоеное тесто Пирожки с «Адыгейским» сыром и зеленью В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки из слоёного бездрожжевого теста с несладкой начинкой из «Адыгейского» сыра и зелени. Пирожки эти буквально «тают во рту» и обычно исчезают с блюда с космической скоростью, не успев даже остыть. […]
            • Пирог с вишней рецепт с фото дрожжевой Дрожжевой пирог с вишней Ингредиенты Молоко - 1 стакан; Дрожжи - 30 грамм; Мука - 3 стакана; Масло сливочное - 40 грамм; Растительное масло - 2 ст.л; Ванилин - 1 пакетик; Вишневая начинка: Вишня - 300 грамм; Заливка: Сливки - 100 грамм; Сливочный сыр -100 грамм; Сахарная пудра - 2 […]
            • Как лучше приготовить козлятину Как приготовить козлятину - лучшие рецепты приготовления О козлятине ходят бесчисленные слухи. Ее роль в кулинарии многие недооценивают, думая, что это мясо ни на что не пригодно. На самом деле козлятину просто надо правильно приготовить. Поскольку козье мясо – диетический продукт, его […]
            • Испечь сметанник Приготовление домашнего сметанника по лучшим рецептам Правила и советы по приготовлению сметанника Даже простой рецепт сметанника требует аккуратности и точности в приготовлении. И хоть испортить десерт сложно, но лучше все равно придерживаться некоторых правил при готовке. Не […]
            • Приготовить домашнюю колбасу духовке Как приготовить домашнюю колбасу в духовке Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов. Рецепты приготовления […]