Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Состав (на 4 горшочка):

  • Куриные ножки – 8 шт
  • Гречка – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лечо или томаты в собственном соку – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Куриные ножки помойте и удалите кожу. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.

    Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте морковь с луком до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне. Для этого потребуется не более 10-15 минут.

    После того как овощи зарумянятся, добавьте лечо прямо с томатным соком, перемешайте овощи и готовьте еще 3-5 минут. Если Вы используете томаты в собственном соку, то предварительно нарежьте их на кубики. Так же лечо можно заменить свежими томатами и болгарским перцем. Обратите внимание, если Вы используете свежий перец, то его необходимо добавить в сковороду одновременно с луком и морковью. Так же вместо овощей можно добавить томатную пасту, примерно 1-1,5 ст. ложки.

    Затем влейте к овощам 1,5 стакана воды и всыпьте заранее промытую под проточной водой гречку. Сразу посолите и поперчите гречку. При желании добавьте любимые специи.

    На дно горшочка выложите 1-2 ст. ложки гречки с овощами. Горшочек не нужно смазывать маслом.

    Затем положите в горшочек две куриные ножки. Ножки нужно положить так, что бы крышка горшка могла плотно закрыться. Поверх курицы выложите еще 3-4 ст. ложки гречки с овощами. При необходимости добавьте еще воды. Не забивайте горшочек доверха, т. к. гречка после приготовления увеличится в размере и содержимое может выкипеть. Так заполните все горшочки.

    Отправляйте подготовленные горшочки в холодную духовку. Духовка должна быть холодной, а не разогретой, что бы горшочки не треснули. Готовьте гречку с курицей в горшочках с закрытой крышкой при 180 градусах в течение 1 часа.

    Курица с гречкой в горшочках готова, подавайте ее сразу после приготовления в горшочках или выложив на тарелку. В любом виде блюдо будет потрясающе вкусным.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    duxovka.ru

    Гречка с мясом в горшочках в духовке: рецепты с фото

  • Гречка испокон веку была одним из самых популярных блюд в нашей стране. И сейчас от неё в восторге как поклонники диетического питания, так и любители сытной калорийной пищи. Многие хозяйки знают, как сварить кашу в кастрюле для гарнира. Но не все представляют, как приготовить гречку с мясом в горшочке в духовке. Об этом мы подробно расскажем в нашем обзоре.

    Во многих семьях чаще всего готовят блюда с курятиной. Её вкус нравится большинству людей, и стоит она недорого. Кроме того, куриное мясо отлично сочетается с различными крупами, в том числе и с гречневой. Сытным и вкусным вариантом семейного обеда может стать гречка с курицей в горшочке в духовке. Рецепт с фото представлен ниже.

    Гречка с курицей в горшочке

    Ингредиенты (на 3 порции):

  • Половина тушки курицы.
  • Гречка сырая (около 2 стаканов).
  • Репчатый лук (крупная головка).
  • Вода.
  • Сметана (3 большие ложки с верхом).
  • Специи для окорочков, соль.
  • Курицу вместе с косточками разрубить на порционные куски. Разложить их в горшочки. Посыпать курицу приправой, сверху положить произвольно нарезанный лук.

    Гречку промыть в нескольких водах. Распределить крупу по горшочкам, выложив её поверх лука. Аккуратно налить в горшочки воду так, чтобы она на полтора сантиметра не доходила до горлышка. Поверх содержимого положить по столовой ложке сметаны.

    Горшочки поместить на противень и поставить на средний уровень духовки (она должна быть холодной). Выставить средний огонь и оставить гречку томиться на час. Если куски курицы крупные, то процесс приготовления может занять на 15-20 минут больше времени.

    Более сытной и калорийной получается гречка, приготовленная со свининой. При этом мясо в сочетании с овощами придаёт блюду необыкновенно аппетитный аромат. Рассказ именно об этом варианте блюда продолжит разговор про рецепты гречки с мясом в горшочке.

    Гречка со свининой в горшочке в духовке

    Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Свинина (0,5 кг).
  • Морковь (2 корнеплода).
  • Чеснок (3 зубка).
  • Сметана (400 мл).
  • Бульон (250 мл).
  • Лук (2 штуки).
  • Гречка сырая (24 ст.л).
  • Постное масло.

Свиную мякоть нарезать на кубики средней величины, выложить в миску, посыпать солью и сахаром. Вылить на мясо 2 большие ложки постного масла, перемешать и оставить на полчаса.

Морковь и луковицы нарезать крупной соломкой или кусочками, обжарить на постном масле. К овощам добавить мясо и обжаривать на большом огне, постоянно перемешивая содержимое сковороды, не более 10 минут. В конце высыпать в сковороду рубленый чеснок. Готовую поджарку разложить по горшочкам.

Гречку поместить в широкую посуду. Промывать холодной водой, пока она перестанет быть мутной. В каждый горшок выложить по 3 или 4 большие ложки крупы. Смешать её с мясом.

Бульон подогреть, смешать его сметаной. Налить смесь в горшочки по плечики. Поставить горшочки в духовку на средний уровень и только после этого зажечь огонь. Готовить блюдо около полутора часов при средней температуре.

Гречка, дополненная овощами, варёными яйцами, сыром или грибами получается не менее вкусной, чем гречка с мясом в горшочке в духовке. Рецепты с фото других интересных вариантов приготовления этого блюда завершают наш обзор.

Гречка с грибами в горшочке

Компоненты (на 4-5 порций):

  • Грибы любые (300 г).
  • Масло сливочное (50 г).
  • Масло растительное.
  • Зелёный лук, укроп, петрушка.
  • Лук репчатый (крупная головка).
  • Гречка (1,5-2 стакана).
  • Сыр (50 г).
  • Грибы, кроме шампиньонов, предварительно отварить в двух водах. Нарезать на пластины и поместить на сковороду с постным маслом. Обжаривать на тихом огне под крышкой около четверти часа.

    Лук репчатый порезать произвольно, добавить его к грибам и жарить ещё около 10 минут.

    Гречку хорошо промыть в широкой миске. На дно каждого горшка положить небольшой кусок сливочного масла. Затем поместить в них гречку, распределив её поровну.

    Поверх крупы выложить поджарку. На неё – рубленую зелень. Налить в горшочки воду или бульон, не доходя до верха полтора сантиметра. Содержимое горшочков посолить, накрыть крышками. Готовить блюдо в духовке 40-45 минут.

    Вытащить противень с горшочками из духовки, в каждый натереть немного сыра. Готовить гречку ещё четверть часа. Огонь выключить. Дать блюду настояться 10-30 минут.

    Рецепт данного блюда можно несколько изменить. Стоит ближе к концу приготовления добавить в гречку с грибами обжаренный подкопченный бекон, варёные рубленые яйца и соус на основе сметаны. Тогда вкус станет насыщеннее, а сама гречка сытнее и ароматнее.

    kylinarnaya-kopilka.ru

    Гречка и гречневая каша, рецепты и диета

    Как приготовить гречку с мясом в горшочке вкусно

    Как приготовить гречку с мясом в горшочке на обед? Еще не решили? Давайте подробно и с полезными советами рассмотрим процесс приготовление гречки с мясом в глиняных горшочках!

    Чем же хороша такая посуда? Во-первых, глина — это натуральный природный материал и он сохраняет все вкусовые особенности продуктов. Толстые стенки емкости равномерно прогреваются, что не позволяет пище подгореть, так что Вам не придется стоять над плитой и помешивать – никакого вмешательства не требуется. Во-вторых, готовить можно с минимальным добавлением жиров, что оценят борцы за здоровое питание. Пища получается особо ароматной, насыщенной, ведь все компоненты томятся в абсолютно герметичной емкости, практически без поступления воздуха, и все запахи перемешиваются между собой и не выветриваются.

    Пока готовится обед, вы можете уделить время себе, ведь для приготовления гречки с мясом в горшочке нужно лишь сложить в него подходящие продукты, накрыть крышкой и отправить в духовку. Кстати, эффектную подачу к столу в необычной посуде можно дополнить, заменив крышечку кусочком теста, дрожжевого или пресного, – это не только декор, но и свежая булка к обеду.

    Рецепт как приготовить вкусно с полезными советами

    Итак, готовим гречку с мясом в глиняном горшочке. Рецепт прост. Приготовить вкусную и полезную кашу совсем не сложно.

    • Для начала, замочим наш горшочек в холодной воде — стенки сосуда напитаются влагой, и гречка с мясом будет сочнее. Если посуда новая – оставим на час, если нет – достаточно 20 минут. Тем временем займемся приготовлением нужных компонентов.
    • Мясо (500 г на 3 порции), какое вы любите, промоем под проточной водой, очистим и нарежем на кусочки. Если это свинина или говядина, то не режьте очень крупно – так мясо быстрее приготовится. Далее мясо нужно обжарить до румяной корочки – это нужно для того, чтоб весь сок остался внутри. Вместе с мясом обжарим лук и натертую на терке морковь, выдавим пару зубчиков чеснока. Через 5 минут посолим, поперчим и отставим с огня. Самое сложное позади. Конечно, жарить мясо не обязательно, просто томленое с овощами и гречкой будет весьма недурно. Как вариант, можно добавить в поджарку грибы или любые другие овощи – помидоры, болгарский перец, сельдерей, кабачок. Так каша будет еще вкуснее и питательнее.
    • Гречку для блюда выбираем качественную, не очень темную, лучше ядрицу. Перебираем крупу, промываем. Достаем наши горшочки и закладываем в них подготовленную гречневую крупу. В наши пол-литровые горшочки мы насыпаем примерно 100 гр. крупы. Количество гречки Вы можете регулировать сами – больше или меньше, но помните, что в процессе варки объем каши увеличится почти втрое.
    • В горшочек с гречкой мы доливаем воду – около 200 гр. Опять же, вы можете приготовить жидкую или рассыпчатую гречневую кашу, просто добавив больше или меньше воды. Уменьшите количество жидкости и в том случае, если вы предварительно замочили крупу и она успела впитать влагу и набухнуть.
    • Завершающий этап – раскладываем по горшочкам обжаренное мясо с овощами. Можно присыпать специями, добавить лавровый лист. Накрываем гречку с мясом крышкой и ставим в духовку, которая уже разогрета до 150- 180 градусов. На 40 минут забываем и занимаемся любимым делом.
    • Можно, конечно, сообразить и приготовить какой-нибудь овощной салатик – будет очень кстати.

    • Будьте осторожны и не ставьте горшочки в слишком горячую духовку – от контраста температуры может образоваться трещина.
    • Не пробуйте экспериментировать и приготовить в горшке на открытом огне – ничего хорошего не выйдет. Если вы решите, что блюдо в горшочке получается суховатым – добавьте немного жидкости, но ни в коем случае не холодной.
    • Когда извлекаете горшочки из духовки, то ставьте их на деревянную подставку, от металлической опять таки могут треснуть стенки.
    • По истечении нужного времени достаем горшочки с кашей, кладем в каждый по кусочку сливочного масла или немного сметаны и возвращаем в печь еще на 5 минут. Тем временем накрываем на стол. Достаем гречку из духовки, даем ей немного отдохнуть, а после посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусной, ароматной гречневой кашей с мясом, приготовленной в горшочке.

      Конечно, кроме каш в горшочке можно приготовить все, что угодно. Это могут быть супы, борщи, мясо, овощи, котлетки, даже приготовить пельмени или вареники. Любая еда в горшочке приобретает особый аромат, который никогда не получить в металлической посуде.

      Думаю вопрос как приготовить гречку с мясом вкусно раскрыт. Можете оставлять свои советы, это поможет нашим читателям в приготовлении вкусного блюда.

      grechkaikasha.ru

      Как приготовить гречку в горшочке в духовке

      Гречка – это полезный продукт, который просто необходим для человеческого организма. В этой крупе имеется высокий уровень клетчатки, белка, а также содержится большое количество витаминов и минералов.

      При запекании она сохраняет все свои полезные компоненты, но при этом получается очень вкусной.

      Гречка в горшочке в духовке

      Для приготовления подготовим ингредиенты:

      • 500 грамм гречневой крупы;
      • 5 стаканов воды;
      • соль – пара щепоток;
      • растительное масло – 50 мл;
      • немного сливочного масла, на свой вкус.
      • Делать нужно будет не менее полтора часа, калорийность – 95 ккал.

      • Первым делом подготавливаем специальные горшочки, которые предназначены для готовки блюда в духовке. Всего потребуется 2 горшочка. На дно наливаем растительное масло;
      • В каждую емкость всыпаем по стакану гречневой крупы;
      • Затем заливаем в каждый горшочек по 2,5 стакана воды;
      • Добавляем по ложечке соли;
      • Желательно положить по небольшому ломтику сливочного масла;
      • Все закрываем крышками;
      • Прогреваем духовку до 140 градусов;
      • Помещаем горшочки в прогретый духовой шкаф и оставляем готовиться около часа;
      • В процессе готовки кашу следует несколько раз перемешивать;
      • Через час все вынимаем горшочки и подаем на стол.
      • Курица с гречкой

        Каша готовится из компонентов:

      • 100 грамм гречневой крупы;
      • курица – 200 грамм;
      • головка лука;
      • небольшая морковка;
      • томат – 20 грамм;
      • стакан воды;
      • одна чесночная долька;
      • черный перец молотый – щепотка;
      • щепотка сахара;
      • немного специй для куриного мяса;
      • 2 большие ложки растительного масла;
      • 3-4 веточки укропа.
      • На готовку уйдет 75 минут, калорийность – 145 ккал.

        Приступаем к готовке:

      • Куриное мясо промываем, убираем шкурку и кости;
      • Мясо разрезаем на небольшие кусочки в виде квадратиков или брусочков;
      • Лук очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие квадратики;
      • Морковный корнеплод моем, очищаем и протираем теркой с крупной решеткой;
      • В горшочек нужно подлить немного растительного масла, кладем туда курицу;
      • Далее выкладываем кусочки овощей;
      • Посыпаем все солью, специями;
      • Помещаем горшочек с мясом и овощами в холодную духовку и оставляем готовиться при температуре 220-230 градусов в течение 15 минут;
      • Промываем веточки зелени и разрезаем небольшими кусочками;
      • Чеснок очищаем и рубим на пластинки;
      • Через 15 минут выкладываем зелень и чеснок;
      • Гречневую крупу промываем и выкладываем к остальным компонентам, все смешиваем;
      • В стакан воды выкладываем томатную пасту, соль, сахар, черный перец и все размешиваем до равномерности;
      • Заливаем полученной жидкостью все компоненты, чтобы жидкость полностью их покрывала;
      • Закрываем все крышкой и убираем в духовку;
      • Готовим при той же температуре в течение 40 минут;
      • При необходимости можно подлить немного воды;
      • Через указанный период вынимаем и подаем на стол.
      • Салат со щавелем с яйцом и огурцом — вкусное и полезное блюдо в весеннем рационе.

        Как сварить вкусное варенье из лепестков чайной розы читайте в нашей статье.

        Рецепт гречки с мясом свинины в горшочках

      • 250 грамм гречки;
      • свинина – полкило;
      • лук – 2 штуки;
      • один корнеплод моркови;
      • вода – 3 стакана;
      • немного соли;
      • зелень укропа, петрушка – 5-6 стеблей.
      • Готовить будем в течение 75 минут, калорийность – 190 ккал.

        Как нужно будет готовить:

        1. Для начала промываем мясо, убираем шкурку, прожилки. Если слишком много жира, то его можно срезать;
        2. Далее мясо разрезаем небольшими кусочками в виде квадратиков или прямоугольников;
        3. С лука убираем шкурку, рубим его квадратиками;
        4. Морковный корнеплод споласкиваем, убираем шкурку и протираем на терке с крупной решеткой;
        5. Мясо прожариваем на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки;
        6. После того как кусочки станут золотистыми засыпаем к ним лук с морковью, перемешиваем и прожариваем до готовности овощей;
        7. Выкладываем зажарку по горшочками;
        8. Гречневую крупу промываем прохладной водой;
        9. Выкладываем крупу по горшочкам. Всего должно быть 4 горшочка, в каждый кладем по ? стакана крупы;
        10. Заливаем все водой, она должна покрывать все компоненты, подсаливаем;
        11. Разогреваем духовой шкаф до 160-180 градусов;
        12. Убираем в духовку все емкости, обязательно закрываем крышками;
        13. Готовим все около 40 минут;
        14. Зелень промываем и рубим мелкими кусочками;
        15. После того как все будет готово, посыпаем зеленью и подаем к столу.
        16. Гречка с грибами в горшочке в духовке

          Для готовки нам потребуется:

        17. вода – пол-литра;
        18. свежие шампиньоны – 200 грамм;
        19. лук – 2 головки;
        20. масло подсолнечное;
        21. соль на свой вкус.
        22. На готовку уйдет 1 час, калорийность – 120 ккал.

          1. Гречневую крупу можно предварительно промыть. Но промывание этой крупы не обязательное требование, ее можно готовить не в промытом виде. Но вот перебрать все-таки стоит, иногда в ней могут быть кусочки шелухи;
          2. Крупу засыпаем в горшочки. Всего потребуется 4 емкости, по пол стакана на каждую;
          3. В каждую емкость заливаем по 1 стакану воды;
          4. Добавляем соль, закрываем все крышками;
          5. Помещаем все в холодный духовой шкаф;
          6. Разжигаем огонь, прогреваем до 180-200 градусов и готовим в течение 30-40 минут;
          7. Тем временем делаем грибную заправку. Для начала убираем с лука шкурку и рубим лук мелкими кубиками;
          8. Засыпаем лук в прогретое масло и обжариваем до прозрачности, постоянно помешиваем;
          9. Шампиньоны промываем, очищаем шляпки и разрезаем тонкими пластинками;
          10. Засыпаем грибы к луку и обжариваем;
          11. Все перемешиваем, прожариваем около 7 минут, подсаливаем;
          12. После этого снимаем грибы с луком с огня;
          13. Как только гречка будет готова, вынимаем горшочки из духовки;
          14. Выкладываем грибную зажарку к каше и перемешиваем;
          15. Далее снова убираем в духовой шкаф и оставляем томиться в течение 10 минут;
          16. После этого вынимаем и подаем на стол ароматную кашу с грибами.
          17. Полезные советы

          18. Желательно предварительно гречневую крупу перебрать. Часто в этой крупе присутствует шелуха, недозревшие зерна;
          19. Промывать и запаривать гречку предварительно не нужно. Она готовится сразу в сухом виде;
          20. Дополнительно можно добавить специи, пряности, они придадут аромат и замечательный вкус;
          21. Готовить кашу можно с овощами – сладким перцем, баклажанами, кабачком, помидорами;
          22. Подавать на стол следует сразу в горячем виде. Обязательно обильно сдобрите сливочным маслом и если есть возможность, посыпьте верх зеленью.
          23. Гречка в горшочке, запеченная в духовке – это вкусное и ароматное блюдо, которое будет прекрасным угощением на ужин или обед для всей семьи. Приготовление этого блюда простое, главное нужно выдержать все в течение необходимого времени в духовке.

            Желательно готовить при температуре 160-180 минут в течение часа, при этой температуре гречка получается распаренной и очень вкусной. В этом варианте каша точно придется по вкусу всем.

            notefood.ru

            Гречка в горшочке в духовке: 3 простых, но очень вкусных рецепта

            Гречка — каша действительно универсальная, по популярности способная соперничать разве что с геркулесом и рисом, а по полезным свойствам вряд ли найдет себе конкурентов. Проще всего ее сварить на плите. Но самое ароматное и аппетитное блюдо, безусловно, получается в духовке, в глиняных горшочках, сохраняющих тепло и придающих нечто особенное даже самому простому блюду. Такая гречка как никогда близка к той, что запаривалась в русской печи.

            Приверженцы здорового питания утверждают, что злаковые культуры лучше всего усваиваются с овощами и нежелательны — в компании с мясом. При такой точке зрения, гречку рекомендовано готовить или с овощным рагу, или же с грибами. Последнее выглядит более сытно и, кроме того, может стать изысканным блюдом, если дополнить простые компоненты белым соусом. Но при всей необычности внешнего вида блюда, готовится оно очень просто и подойдет даже для внезапных гостей.

          24. Крупа гречневая — 100 г
          25. Шампиньоны — 240 г
          26. Сметана жирная — 4 ст.л.
          27. Зубчики чеснока — 2 шт.
          28. Масло сливочное для жарки — 10 г.
          29. Масло сливочное для горшочков — 1,5 ст.л.
          30. Лук репчатый — 1 шт.
          31. Соль, перец — по вкусу
          32. В глубокой сковороде разогревается сливочное масло, на горячую поверхность сбрасывается нашинкованная луковица, обжаривается 1-2 мин. до прозрачности. Следом засыпаются порезанные пластинками грибы, обжариваются 3-4 мин., чтобы едва затемнить их. Основной этап приготовления грибов будет в духовке.
          33. В отдельной емкости соединить сметану, сливочное масло и нарезанные зубчики чеснока, а также перец и соль. При желании можно добавить сюда же немного зелени (укроп, петрушка). Массу необходимо взбить, оставить на 5-10 мин.
          34. Гречка промывается в холодной воде, перекладывается по горшочкам (указанный объем рассчитан на 2 горшочка), заливается водой из расчета 1 часть крупы на 3 части воды, солится. Горшочки, накрытые крышками, ставятся в горячую духовку на 25 мин., температура воздуха — 170 градусов, конвекция включена.
          35. По истечении указанного времени в горшочки закладываются обжаренные с луком грибы, сверху блюдо заливается сметанным соусом. Горшочки опять накрываются крышками, остаются в работающей духовке еще на 20 мин. Температуру можно повысить до 190 градусов, конвекцию отключить.
          36. Готовое блюдо будет особенно вкусным, если его подать с пропаренной морковью и ржаным хлебом. А если Вы следите за фигурой и калорийностью продуктов, можете исключить сливочное масло из ингредиентов сметанной заливки: в нежности гречка с грибами не потеряет, а жирность ее немного уменьшится.

            Гречневая каша, запеченная с курицей

            Не менее аппетитна и гречневая каша с куриным филе, замаринованным в соевом соусе с кунжутной обсыпкой, или же с овощным дополнением. Блюдо будет немного более калорийным, нежели гречка с грибами, однако организмом воспринимается достаточно легко, при этом имеет высокую степень сытности. При желании куриное филе можно заменить и куриными крылышками или бедрами, но время приготовления на 10-15 мин. потребуется увеличить. Кроме того, повысится и жирность блюда.

          37. Крупа гречневая — 120 г
          38. Филе куриное — 400 г
          39. Перец болгарский красный — 1 шт.
          40. Листья рукколы — пучок
          41. Мускатный орех — 1/2 ч.л.
          42. Морковь — 1 шт.
          43. Соевый соус — 70 мл.
          44. Куриное филе промыть, слегка обсушить на дуршлаге, порезать крупными кусочками, переложить в большую чашу, натереть мускатным орехом и залить соевым соусом. Рекомендовано вымесить мясо руками, чтобы оно полностью пропиталось этим маринадом. Оставить на 30 мин.
          45. Гречневая крупа выполаскивается в холодной воде, распределяется по горшочкам (указан объем на 2 горшочка), заливается холодной водой из расчета 4 части воды на 1 часть крупы. Сверху на нее раскладываются порезанные полукружья морковки и замаринованные кусочки куриного филе. Горшочки закрываются крышкой, помещаются в горячую (180 градусов без конвекции) духовку, где все ингредиенты должны томиться 45 мин.
          46. На финальном этапе в горшочки выкладываются кусочки болгарского перца, мелко нарезанного, и блюдо доходит до готовности при той же температуре еще 10-15 мин. Если мясо еще жестковато, время увеличивают до 25 мин.
          47. Готовую гречку с курицей подавать с порванными вручную листьями рукколы. А если Вы хотите, чтобы у курицы появилась легкая корочка, откройте горшочки за 5-7 мин. до окончания приготовления. Перемешайте компоненты так, чтобы мясо оказалось на поверхности, включите режим «гриль».
          48. Читайте также:

            ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
            Подробнее.

            Гуляш с гречкой

            Самый сытный вариант гречневой каши — с мясом и бульоном: своеобразный гуляш, но томленый в духовке, а оттого более ароматный и вкусный. Для того чтобы в нем появилась своя изюминка, в рецепт можно включить чернослив и кислые яблоки. Мясо же выбирайте на свое усмотрение — хороша здесь и баранина, и нежная свинина.

          49. Свинина или говядина для тушения — 220 г
          50. Крупа гречневая — 75 г
          51. Чернослив сушеный — 10-14 шт.
          52. Яблоки моченые — 4-5 шт.
          53. Лук репчатый — 1/2 шт.
          54. Перец молотый розовый и белый — 1 ст.л.
          55. Приготовление:

            1. В небольшой кастрюле доводится до кипения вода, куда забрасывается половинка репчатой луковицы, не разрезанная. Также вода подсаливается, кипятится 3-4 мин., в нее закладывается промытое и порезанное некрупными кусочками мясо. Огонь убавляется до среднего, кастрюля накрывается крышкой.
            2. В маленькую чашку нужно налить 2 ст. кипятка, забросить туда чернослив, позволить ему запариваться в течение 30-40 мин., пока будет обвариваться мясо. Когда истечет указанный промежуток времени, чернослив нужно промыть 2-3 раза в холодной воде, сбросить на дуршлаг.
            3. По горшочкам распределяются все ингредиенты: на дно выкладываются обваренные кусочки мяса, сверху распределяются моченые яблоки и промытая гречневая крупа, затем блюдо сдабривается перцем, по нему раскладывается запаренный чернослив. Горшочки плотно закрываются крышками, ставятся в разогретую до 175 градусов духовку.
            4. Время приготовления гречки с мясом составляет 1 ч 10 мин. и может быть сокращено в зависимости от мощности жарочного шкафа. Также Вы можете ускорить процесс, если во время первичной варки мяса запарите гречку: в таком случае всем ингредиентам хватит 25-30 мин. в духовке, чтобы дойти до готовности.

            5. Помимо приведенных выше рецептов, существует немало способов сделать вкусную гречку в горшочках в духовке: Вы можете добавлять к ней любые овощи и соусы, посыпать сыром для получения хрустящей корочки, использовать мясной или рыбный бульон, но сами мясо и рыбу не закладывать в горшок. А чтобы получить гарнир вместо каши, достаточно просто оставить горшок открытым на 5-7 мин. в самом конце.

              ladyspecial.ru

              Смотрите еще:

              • Заливной пирог с луком и яйцом на кефире фото Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир (йогурт, сметана) 400 […]
              • Рецепт приготовления котлет из фарша свинины и говядины Котлеты из фарша говядины Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш говяжий 700 Грамм Масло сливочное 80 […]
              • Жареные кабачки с луком и морковью фото Баклажаны жареные с луком и морковью Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 2 Штуки Морковь 2 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 1-4 […]
              • Лепешки наан Индийские лепешки наан Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ Теплая вода 1 Чашка Сахар 1/4 Чашки Сухие дрожжи 1 […]
              • Рецепт приготовления лечо с помидорами Лечо из помидоров и перца Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ИНГРЕДИЕНТЫ Перец болгарский 3 Килограмма Помидоры 3 Килограмма Соль 4 Ст. ложки Сахар 1,5 Стакана […]
              • Как приготовить блюдо пальчики Пальчики с повидлом Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 3,5 Стакана Кефир 1 Стакан […]
              • Банан в шоколаде на палочке фото Как приготовить десертные бананы в шоколаде Пожалуй, нет в мире человека равнодушного к этому тропическому фрукту. А благодаря таланту и фантазии кондитеров банан превратился из обычного фрукта в настоящее кулинарное лакомство. Быстрый рецепт десерта шоколад (желательно тёмный) – 50 […]
              • Как приготовить грудки утки в духовке Филе утки, запеченное в духовке Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ИНГРЕДИЕНТЫ Утиная грудка (филе) 600-800 Грамм Соль 1 […]