Как приготовить запеченную форель в сливочном соусе

Этот вид рыбы относится к элитным, так как стоит недешево и, к тому же, находится на грани вымирания! Так что если на вашей кухне вдруг окажется такой бесценный продукт, как форель, обязательно используйте его по правильному назначению.

Как готовить форель в сливочном соусе:

  • Рыбу промыть, проверить ее на наличие костей;
  • Приправить специями и сдобрить лимонным соком, дать постоять десять минут;
  • После это нарезать форель небольшими ломтиками и обжарить до румяности;
  • Луку снять кожуру, промыть головку и мелко ее покрошить;
  • Сладкий перец разрезать пополам, зачистить его изнутри;
  • Вымыть и порезать полосками одинакового размера;
  • Масло налить в сковородку, прогреть его и всыпать лук, тушить до мягкости;
  • Затем всыпать перец и готовить хотя бы пять минут, помешивая;
  • Влить сливки и готовить еще столько же времени;
  • В конце приготовления добавить специи, перемешать и добавить рыбу;
  • Готовить около двадцати минут, довести до вкуса и подавать.
  • Рыба в сливочном соусе с сыром в духовке

    • 250 г филе форели;
    • 10 г специй;
    • 120 мл сливок;
    • 60 г сыра.
    • Для запекания блюда необходимо:

    • Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее и аккуратно срезать кожуру с мяса;
    • Нарезать кусочками и натереть каждый из них желаемыми специями;
    • Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
    • Ссыпать продукт в пиалу, влить сливки и хорошенько размешать;
    • Выложить кусочки рыбы в форму для запекания и залить ее сливками;
    • Убрать в прогретый до 210 градусов шкаф на двадцать минут.
    • Форель, запеченная в фольге со сливочным соусом

    • 3 стейка форели;
    • 1 луковица;
    • 220 мл сливок;
    • 1 лайм;
    • 60 г пармезана;
    • 15 г специй;
    • 60 г моцареллы.
    • Время: 1 ч 25 мин.

      Что нужно сделать:

    • Промыть стейки, выложить их на разделочную доску и просушить салфетками;
    • Присыпать специями, втереть их, сбрызнуть соком половины лайма и дать постоять хотя бы четверть часа;
    • Вторую половинку цитруса аккуратно вымыть и нарезать кольцами;
    • После этого рыбу переложить в миску, сверху выложить колечки лайма;
    • Далее все это залить сливками и дать настояться еще двадцать минут;
    • Лук в это время почистить, вымыть и порезать кольцами или четвертинками;
    • Форму для запекания выложить фольгой, разложить сверху лук;
    • На корнеплод разместить рыбные стейки и залить все соусом, в котором лежала форель;
    • Накрыть блюдо вторым листом фольги и скрепить его с нижним слоем;
    • Духовку предварительно включить на 200 по Цельсию и запекать рыбу полчаса;
    • Пармезан и моцареллу натереть, перемешать между собой;
    • Достать рыбу через тридцать минут, снять верхний лист фольги или просто разрезать его (аккуратно, потому что оттуда повалит невероятно горячий пар) и усыпать стейки сыром;
    • Вернуть форму назад еще на пятнадцать минут, но в этот раз без фольги.
    • Форель с овощами под сливочным соусом

    • 20 мл масла;
    • 850 г форели;
    • 20 г смеси перцев;
    • 50 г голубого сыра;
    • 40 г сливочного масла;
    • 5 мл сока лимона;
    • 140 мл сливок;
    • ? кочана брокколи;
    • 120 мл молока;
    • 2 кусочка чеснока.
      1. Главный ингредиент обязательно вымыть и затем обсушить;
      2. Нарезать порционными кусками и выложить на доску;
      3. Присыпать специями со всех сторон, тщательно втереть их;
      4. Влить в сковороду масло и нагреть его;
      5. Выложить форель и обжаривать ее по пять минут с каждой стороны на маленьком огне;
      6. Сыр мелко покрошить вручную;
      7. Залить его сливками и перемешать хорошенько;
      8. Добавить в массу сок лимона, молоко, соль с перцем и предварительно очищенный и измельченный чеснок;
      9. Все соединить и дать настояться двадцать минут;
      10. За это время очистить перец от внутренностей, нарезать крупно;
      11. Брокколи разнять на соцветия, вымыть их;
      12. Выложить на сковороду, добавить кусочек масла и посолить;
      13. Тушить минут пять, помешивая, затем добавить сливочную массу;
      14. Закрыть крышку, чтобы довести все до кипения;
      15. Огонь уменьшить и кипятить соус хотя бы две минуты;
      16. Залить соусом рыбу и готовить еще одну минуту под крышкой.

      Как приготовить блюда из куриного филе на сковороде читайте в нашей статье.

      Как приготовить вкусный сырный суп с грибами читайте в нашей статье.

      Возьмите на заметку рецепты свиных отбивных на сковороде в кляре.

      Готовим в мультиварке

    • 30 г зеленого лука;
    • 2 стейка рыбы;
    • 1 томат;
    • 70 г твердого сыра;
    • 1 сладкий перец;
    • 180 мл сметаны.
    • Приготовление форели в сливочном соусе в мультиварке:

    • Стейки тщательно вымыть, затем сухими салфетками обсушить их;
    • Посолить, присыпать черным перцем и поместить в чашу мультиварки;
    • Включить режим выпечки и закрыть крышку на пять минут;
    • После этого открыть мультиварку, стейки перевернуть и снова закрыть крышку на пять минут;
    • За это время снять обертку сыру, натереть его, как обычно, теркой;
    • Зеленый лук вымыть, тонко его нарезать;
    • Сладкий перец вымыть, зачистить внутри и нарезать его полукольцами;
    • Томат вымыть, удалить зеленую часть и порезать его колечками;
    • В сметану всыпать лук и половину сыра, перемешать;
    • Когда рыба будет готова, равномерно расположить сверху половину полученного соуса;
    • Сверху разложить перец, помидоры, посолить их;
    • Далее выложить остатки соуса и сверху усыпать остатками сыра;
    • Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо тридцать минут.
    • Рецепт приготовления рыбки со сливочно-грибным соусом

    • 750 г рыбы;
    • 35 г сливочного масла;
    • 270 г грибов;
    • ? лимона;
    • 340 мл сливок.
    • Как работать с продуктами:

      1. Рыбу промыть, нарезать филе кусочками и обсушить их;
      2. Присыпать куски форели специями и обязательно втереть их;
      3. Сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться;
      4. Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками;
      5. В сковороду положить масло и всыпать грибы;
      6. Помешивая, тушить их до испарения жидкости;
      7. После этого влить сливки, довести их до вкуса и готовить до густоты;
      8. Рыбу выложить в форму, залить соусом и запекать 25 минут при 180 градусах.
      9. Полезные советы

        Чтобы после натирания рыбы специями у вас не оставался запах на руках, натрите их лимонной цедрой или молотым кофе. Это стопроцентное средство, чтобы убрать рыбный запах с кожи.

        Для запекания в духовке выбирайте формы как можно меньшего размера. Это нужно для того, чтобы вы могли полностью заполнить дно формы. Если дно не будет укрыто соусом, рыба получится слишком сухой.

        Если вы купили рыбу и не собираетесь ее готовить в ту же минуту, обязательно убирайте ее в герметичную емкость, вроде контейнера. Так как этот продукт очень быстро портится, а кроме этого отдает другим продуктам свой запах, впитывая при этом чужой.

        Чтобы получить максимально вкусное и горячее блюдо, советуем вам подавать рыбу сразу же после приготовления. Повторно нагретое блюдо будет не таким вкусным, как в свежем виде.

        Если вы собираетесь готовить замороженную рыбу, то разморозить ее нужно постепенно, в дуршлаге, который поместить в миску, а ее, в свою очередь, в холодильник. В холодильнике рыба должна быть на верхней полке. При неправильном размораживании продукт при готовке будет рассыпаться.

        У вас есть целых шесть рецептов приготовления вкусной, полезной и сочной форели, а вы до сих пор ее не приготовили? Это невозможно! Скорее приступайте и пробуйте блюдо, очаруйте свои вкусовые рецепторы!

        notefood.ru

        Форель под сливочным соусом

        Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина!

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      10. Форель 600 Грамм
      11. Лук 1 Штука
      12. Болгарский перец 1 Штука
      13. Сливочное масло 50 Грамм
      14. Сливки 100 Грамм
      15. Лимон 0,5 Штуки
      16. Специи По вкусу
      17. Начнем с соуса: лук режем кольцами или полукольцами.

        Режем соломкой болгарский перец.

        Разогреваем сливочное масло на сковороде, и обжариваем лук.

        Добавляем к луку перец, обжариваем вместе минуты 3-4.

        Добавьте сливки. Тушите минут 5.

        Соус готов, отставляем его пока в сторону. Форель промыли и порезали на порционные кусочки.

        Хорошенько посолили и поперчили, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на смазанный маслом противень.

        Сливочным соусом с овощами смазываем каждый кусочек форели, все накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

        Потом фольгу уберите, и еще минут 5 запекайте. Форель под сливочным соусом готова! Подаем с вином. Приятного аппетита!

        Похожий видеорецепт «Форель под сливочным соусом»


        m.povar.ru

        Как приготовить форель на сковороде

        Многие из всех видов рыбы предпочитают форель. Она обладает нежным вкусом, аппетитным видом и несомненной пользой для организма. Одним из лучших способов приготовления форели считается запекание, но опытные кулинары знают, как приготовить форель на сковороде не менее вкусно, чем в духовке. При этом данный способ готовки позволяет значительно сэкономить время: пожариться форель успевает за 10–20 минут. Единственная опасность, которая подстерегает неопытных хозяек при жарке форели, – это сделать ее слишком сухой. Однако этот риск удастся свести на нет, если знать несколько секретов.

        Особенности приготовления

        Опытный повар без труда приготовит форель на сковороде так, что вам непременно захочется добавки. Повторить его успех может любая хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.

      18. Для жарки лучше брать свежую рыбу, но из замороженной тоже можно сделать вкусное блюдо. Правда, для этого следует набраться терпения и дать время оттаять продукту в холодильнике. Если форель не размораживать с помощью воды более теплой температуры, чем она сама, и не пользоваться для этого микроволновкой, то она сохранит свою сочность.
      19. Класть форель на сковороду можно лишь тогда, когда масло разогреется до состояния кипения, при этом его не должно быть слишком мало. Огонь в это время необходимо сделать достаточно интенсивным, крышкой сковороду не закрывать. Тогда рыба быстро покроется аппетитной корочкой, которая защитит ее от потери влаги. И не будет пригорать.
      20. Кляр или панировка тоже помогают сохранить сочность рыбы.
      21. Если вы хотите приготовить форель на сковороде без кляра и панировки, то после быстрого обжаривания с двух сторон к ней необходимо подлить воды или соуса, потушить на медленном огне под крышкой еще 5–10 минут.
      22. Не превышайте рекомендуемое время приготовления форели на сковороде, и она не будет пересушенной.
      23. Технология приготовления форели на сковороде может частично зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию, которая к нему прилагается, изучать необходимо тоже внимательно.

        Форель, жаренная в сухарях

      24. форель – 0,6 кг;
      25. лук репчатый – 0,2 кг;
      26. мука, панировочные сухари – сколько уйдет;
      27. Разделанную форель помойте, обсушите, нарежьте на стейки. Можно приобрести уже подготовленные стейки, охлажденные или замороженные. Но если они толстые, то их придется разрезать на 2–3 части, по 1–1,5 см каждая.
      28. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, выложите в чистую тарелку.
      29. Муку просейте, смешайте с солью и перцем.
      30. Яйца взбейте в миске венчиком.
      31. На сковороде разогрейте новую порцию масла.
      32. Обваляйте каждый стейк в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях. Положите в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
      33. Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком.
      34. Если форель приготовить по этому рецепту, она наверняка не окажется сухой. Однако соус лишним не будет. Хорошо подойдут сливочный и чесночный соус. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, рис.

        Форель, жаренная в майонезе

      35. форель – 2 кг;
      36. майонез – 0,2 л;
      37. репчатый лук – 0,3 кг;
      38. мука пшеничная – сколько уйдет;
      39. растительное масло – сколько уйдет.
      40. Форель почистите, выпотрошите, разделайте на стейки толщиной около полутора сантиметров.
      41. Майонез выложите в миску, добавьте в него соль и перец, перемешайте. Сильно солить не нужно, так как в майонезе уже содержится соль.
      42. Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте их с майонезом.
      43. Положите стейки в майонез и руками обваляйте рыбу в соусе, чтобы он покрыл куски со всех сторон.
      44. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло.
      45. Обваливайте стейки в муке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Крышку при этом закрывать не нужно.
      46. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Томите форель на сковороде еще 5 минут.
      47. Приготовленная по этому рецепту форель будет покрыта вкусной румяной корочкой, а внутри она останется нежной и сочной.

        Форель в кляре

      48. филе форели – 1,5 кг;
      49. белое сухое вино – 100 мл;
      50. яйцо куриное – 2 шт.;
      51. мука пшеничная – 100 г;
      52. соль, перец – по вкусу;
      53. Филе форели порежьте на куски шириной около 2 см.
      54. Отделите желтки от белков.
      55. Желтки взбейте в миске. Продолжая взбивать, добавьте вино, соль, перец.
      56. Просейте муку, добавьте к смеси вина и желтков. Взбейте миксером до образования однородной массы без комочков.
      57. В отдельной емкости взбейте в густую пену белки, введите их в тесто, размешайте.
      58. На сковороду влейте масло. Поставьте на средний огонь. Когда масло начнет кипеть, окунайте куски форели в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжарьте со всех сторон. Общее время приготовления рыбы на сковороде не должно превышать 12 минут. Этого вполне достаточно, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.

    Форель в кляре принято подавать без гарнира. Она подходит и для перекуса в будни, и для фуршета, если хочется сытно и вкусно накормить гостей.

    Речная форель, жаренная со сметаной целиком

  • речная форель – 1 кг;
  • мука и панировочные сухари – сколько уйдет;
  • сметана – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • Почистите рыбу, выпотрошите. Хорошо промойте, обсушите салфетками.
  • Просейте муку, смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней рыбу.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло.
  • Запанируйте рыбу в сухарях, обжарьте с каждой стороны по 5 минут.
  • Смажьте сметаной.
  • Тонкими ломтиками нарежьте сливочное масло, разложите на рыбе.
  • Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите 10 минут.
  • Приготовленная в сметанно-сливочном соусе форель получается особенно нежной. Гарнира к ней делать не нужно.

    Филе форели в сливочном соусе

    • филе форели – 0,6 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • сливки – 100 мл;
    • приправа для рыбы с солью – по вкусу;
    • Филе форели, помыв и обсушив, нарежьте порционными кусками.
    • Натрите куски приправой для рыбы.
    • Сбрызните лимонным соком, выжатым из половины лимона.
    • Очистите луковицу, мелко ее порежьте.
    • Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте очень мелкими кубиками.
    • Растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
    • Добавьте болгарский перец, пожарьте еще 5 минут.
    • Снимите овощи со сковороды, залейте сливками и хорошо размешайте.
    • На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до аппетитного оттенка куски форели.
    • Залейте форель соусом, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут.
    • В качестве гарнира к сделанной по этому рецепту форели лучше всего приготовить картофельное пюре.

      Стейки форели в белом вине

    • стейки форели – 0,6 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 20 мл;
    • белое сухое вино – 150 мл;
    • вода – 0,25 л;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
    • сливочное масло – 50 г.
    • Стейки помойте, промокните полотенцем.
    • Смешайте сок половины лимона, соевый соус, соль, приправу и половину стакана воды.
    • Замаринуйте стейки форели в получившемся соусе.
    • На сковороду положите тонкие ломтики масла. Выложите на него стейки. Маринад пока не выливайте.
    • Поставьте сковороду на огонь. Когда масло растает и стейки немного подрумянятся с одной стороны, переверните их, влейте в сковороду маринад, вино и оставшуюся воду.
    • Накройте крышкой и тушите 20 минут.
    • При подаче форель неплохо украсить зеленью. Выглядеть она будет просто, но очень аппетитно.

      На первый взгляд, приготовить форель на сковороде вкусно – непростая задача. Но на самом деле с ней справится даже неопытная хозяйка, если будет знать тонкости технологии и найдет хорошие рецепты.

      onwomen.ru

      Форель в сливочном соусе – быстрая и вкусная горячая еда

      Не скажу, чтобы это блюдо было бюджетным – ведь не у всех каждый день в холодильнике лежат стейки радужной форели да баночка красной икры. Но для праздничного угощения это яство будет в самый раз – готовится быстро и с минимумом усилий. И вообще: лососевых сложно испортить – все равно получится вкусно. Итак, готовим форель в сливках. Рецепт ее довольно прост, а с заданием справится даже самый начинающий кулинар. Но для таких «чайников» дам совет: купите уже разделанные стейки рыбы. Не стоит приобретать тушку или ее кусок – избавите себя от долгого процесса по вытягиванию костей.

      Форель в сметанном соусе

      Шесть стейков форели (но можно также использовать другие лососевые – семгу или горбушу) присаливаем, перчим, сбрызгиваем соком из четверти лимона. Отставляем в сторону на полчаса рыбу, чтобы промариновалась. Тем временем готовим соус. Мелко рубим среднюю луковицу. Ее нужно поджарить до «стеклянности», лучше всего на оливковом масле. Смешиваем все это с тремя ложками сметаны, добавляем по ложечке сушеного орегано и базилика, солим по вкусу. Включаем духовку на 200С. Противень стоит выстелить пергаментом, а его тоже смазать оливковым маслом. На этот лист выкладываем стейки, покрываем их соусом. Отправляем в духовку минут на 20-25. Очень вкусно прямо перед самой подачей посыпать свежим укропчиком.

      Форель в сливочном соусе с сыром

      Стейки маринуем, как и в предыдущем рецепте, но дополнительно еще сбрызгиваем оливковым маслом. На сковородку кладем граммов сто сливочного масла и мелко нашинкованные 1-2 луковицы, пассируем. Потом перекладываем лук в блендер и измельчаем в пюре. Снова выкладываем на сковороду, всыпаем суповую ложку муки и помешиваем, пока комочки не исчезнут. Вливаем 150 мл сливок, доводим до кипения. Трем стружкой сто граммов хорошего твердого сыра (Голландского или Маасдам), держим на минимальном огне, помешивая. Это нужно делать, пока он совсем не растворится в соусе. Солим и приправляем по вкусу. Далее всё, как и в предыдущем рецепте.

      Форель в сливочном соусе «По-царски»

      Маринуем порционные куски филе или стейки полчаса. После чего выкладываем рыбу на смазанный подсолнечным маслом противень и печем 20 минут при 180-200С. Соус делается так: в ложке сливочного масла обжаривается чайная ложечка муки. Процесс этот совершаем до розоватого оттенка последней и исчезновения комочков. Потом заливается 150 мл сливок, снова вымешивается, сыпется зелень укропа, доводится до кипения. Печеную рыбу выкладываем по тарелкам, поливаем горячим соусом, сверху украшаем красной икрой.

      Форель в сливочном соусе с овощами

      Маринуем стейки или филе уже известным нам способом. Пока рыба отдыхает, режем овощи: порей – кольцами, морковку – на крупной терке, 1-2 зубчика чеснока – на тоненькие пластины. Жарим их на смеси постного и сливочного масел, добавляем несколько штучек помидорчиков – желательно маленьких, «Черри». Осторожно помешивая, чтобы не раздавить томаты, жарим овощную смесь на медленном огне еще пять минут. Делаем соус. Мелко сечем шпинат и укроп. Сливки нагреваем на минимальном огне, добавляем ложку муки, вымешиваем, сыплем травы, доводим до кипения и сразу же снимаем. В сотейник наливаем со сковородки жир, в котором жарились порей, морковка и чеснок, следом – саму овощную смесь. На нее укладываем рыбу, поливаем соусом и посыпаем тертым в крупную стружку твердым сыром. Ставим сотейник в разогретую духовку. Печься форель в сливочном соусе должна около двадцати минут (может, чуть больше) при 180С.

      www.syl.ru

      Форель в сливочном соусе

      Нежно и ароматное блюдо из рыбы — форель в сливочном соусе. Кроме непревзойденного вкуса, блюдо обладает низкой калорийностью, согласитесь, это не маловажный фактор при выборе пиши.

    • Стейк форели 250 Грамм
    • Лимон 1 Штука
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
    • Сливки 150 Миллилитров
      10-15%
    • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    • Укроп По вкусу
    • Масло растительное 1 Ст. ложка
    • Промойте и разрежьте лимон пополам. Выдавите, с помощью соковыжималки, сок из двух половинок, мы его используем, чтобы замариновать рыбу.

      Стейк форели промойте и просушите. Выложите рыбу на тарелку, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

      Мелко нарежьте укроп.

      Приготовим сливочный соус. Растопите на сковороде сливочное масло.

      Теперь, добавьте муку. Перемешивая, добавьте сливки. В конце, по желанию, добавьте укроп. Массу необходимо довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой.

      Смажьте противень растительным маслом. Выложите стейк форели. Запекать 25-30 минут, темепература 190 градусов.

      Горячую форель, вынимаем деревянной лопаткой и кладем на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом и украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Форель в сливочном соусе»

      Смотрите еще:

      • Закуска грибная поляна рецепт фото Новогодняя закуска «Грибная поляна» Новогодняя закуска "Грибная поляна" приготовлена при помощи шпажек - вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску. Ингредиенты: 2 больших огурца, 200 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, 4-5 яиц, майонез, […]
      • Как приготовить сухие шиитаки Как приготовить сушеные грибы шиитаке Как приготовить сушеные грибы шиитаке Как приготовить пшеничную лапшу с курицей Как приготовить грибы по-корейски Мы можем купить грибы шиитаке в свежем, сушеном или замороженном виде. Один из простых способов приготовить свежие грибы – […]
      • Тыквенная каша с рисом в мультиварке фото Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке: блюдо для всей семьи Рецепт тыквенной каши с рисом и молоком в мультиварке Вам понадобится: 300-350 гр. очищенной тыквы 1,5 мульти стакана круглого риса 3 мульти стакана молока 2 мульти стакана воды 3-4 ст.л. сахара пакетик […]
      • Классический рецепт квашеной капусты с сахаром Квашеная капуста рецепт классический Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат. Капуста белокочанная 1 Килограмм Морковь 1 […]
      • Традиционное русское горячее блюдо Фаршированная селедка - традиционное русское блюдо Фаршированная селедка - экстравагантная подача блюда из рыбы к столу. Готовится элементарно, а выходит аппетитно, исключительно выглядит на праздничном столе. Готовят подобное блюдо заблаговременно, перед застольем заготовку только режут […]
      • Как приготовить корейку в духовке в рукаве Как вкусно приготовить свиную корейку в духовке Свиная корейка, тушеная в духовке – самый легкий и беспроигрышный вариант готовки. Не надо торопиться, не надо включать огонь на максимум, класть кусочки мяса на сковородку и волноваться, что оно получится жестким как подошва. А потом всем […]
      • Тушеные маслята Салат из сушеных грибов Этот очень простой рецепт салата из сушеных грибов просто незаменим в зимнее время! Ведь ингредиенты все доступные, на мороз в магазин не надо будет выбегать, да и вкусный он получается, и сытный! Белые сушеные грибы 150 Грамм Горошек консервированный 1 Штука […]
      • Маринад для утки рецепт в духовке Как сделать маринад для утки перед запеканием в духовке – 7 проверенных рецептов Приветствую, вас дорогие мои кулинары. Согласитесь, что запеченная утка – изысканное блюдо праздничного застолья. Но чтобы мясо получилось сочным и мягким, его нужно правильно приготовить. И поможет в […]