Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты. Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из хека. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.

Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.

Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.

rutxt.ru

Те, кто ни разу не пробовали рыбных котлет, скептически относятся к подобному кушанью, мол, котлеты должны быть из мяса. Однако стоит им отведать хотя бы одну котлетку, как их мнение сразу же меняется. Оно и не удивительно, ведь рыбные котлеты вкусны, полезны и питательны. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить котлеты из хека.

Котлеты из хека: секреты приготовления

В самом начале хочется дать несколько советов, воспользовавшись которыми во время приготовления котлет, вам удастся сделать блюдо в разы вкуснее и ароматнее.

  • Чтобы не тратить время на вынимание из рыбки костей, советуем для котлет покупать замороженное филе хека. При этом оттаивать его лучше на нижней полке в холодильнике, а не при комнатной температуре и уж тем более не в микроволновке.

    Котлеты из хека, жаренные на сковороде в растительном масле

  • рыбное филе – 1 килограмм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • хлеб белый – 150 граммов,
  • свиное сало – 100 граммов,
  • молоко – примерно стакан,
  • соль – по вкусу,
  • сухари – для панировки,
  • масло растительное – для жарки,
  • мука – при необходимости.
  • Способ приготовления

  • Рыбное филе и свиное сало пропускаем через мясорубку.
  • Хлеб заливаем молоком. Размякшие кусочки кладем в фарш.
  • Добавляем в фарш яйцо.
  • Солим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлетки. Если фарш получился сильно жидким, для слепки можно добавить немного муки.
  • Панируем котлеты из хека измельченными сухариками.
  • Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Подаем котлеты в горячем виде. Не забываем про гарнир.
  • Котлеты из хека, жаренные в духовке

  • филе хека – 600 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сухари панировочные – 1/2 стакана,
  • масло оливковое – 3 столовые ложки,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Рыбное филе промываем. Обсушиваем.
  • Лук чистим. Моем.
  • Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке.
  • В чашу комбайна выкладываем лук. Измельчаем.
  • Добавляем сухарики, столовую ложку майонеза, яйца и специи. Перемалываем в течение 10 секунд.
  • В массу добавляем филе хека и соль. Рубим до однородной массы.
  • Противень застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем оливковым маслом.
  • Из рыбного фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень.
  • Выпекаем котлеты из хека в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение четверти часа.
  • Горячие ароматные котлетки подаем на стол. Готовимся услышать массу восторженных отзывов о ваших кулинарных способностях от домочадцев и ваших гостей.
  • Мы предложили всего парочку рецептов рыбных котлеток из хека. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Некоторые добавляют в них морковь, другие и вовсе в фарш кладут творог. Дорогие посетительницы нашего портала, делитесь своими любимыми способами приготовления котлет из хека в комментариях к этому тексту.

    onwomen.ru

    Котлеты из лососевого фарша

    В продаже можно часто встретить котлеты из лосося. Насколько вкусными окажутся эти изделия, зависит от производителя и использованного им рецепта, качества исходного сырья. Выяснять это экспериментальным путем, экспериментируя на себе и домочадцах, – не лучшая идея. Намного лучше приготовить котлеты из лососевого фарша самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что блюдо получилось вкусным и полезным.

    Особенности приготовления

    Приготовить котлеты из лососевого фарша ничуть не сложнее, чем наделать котлет из рубленого мяса. Основные принципы будут одинаковыми, но есть несколько специфических особенностей, о которых лучше знать:

    • Лососевый фарш в продаже встречается реже, чем рыбные котлеты или филе лосося. Если вам не удалось приобрести фарш, берите филе. Для приготовления фарша филе нужно разморозить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Прокрутить мясо лосося через мясорубку придется 2-3 раза, это позволит свести к минимуму риск попадания в котлеты костей.
    • Лососевый фарш достаточно жирный сам по себе, но для придания котлетам из него еще большей сочности можно положить в него овощи (лук, картофель, капусту, морковь) или яблоки.
    • Для придания фаршу большей плотности в фарш добавляют муку, манку, молотые сухари. Вязкость фаршу придают и такие ингредиенты, как яйцо, крахмал.
    • Небольшое количество специй и пряных трав улучшит вкус и аромат котлет.
    • Приготовить котлеты из лососевого фарша можно разными способами. Чаще всего их жарят, но сторонники здорового питания предпочитают запекать в духовке или отваривать на пару.

      Классический рецепт котлет из лососевого фарша

    • лососевый фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • батон – 50 г;
    • молоко – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • мука или панировочные сухари – сколько уйдет;
    • растительное масло – сколько уйдет.
      • Лук очистите и порежьте мелкими кусочками.
      • Смешайте лук с рыбным фаршем, добавьте в него яйцо. Размешайте.
      • Размоченный в теплом молоке батон отожмите и добавьте в фарш.
      • Посолите его, поперчите. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки. Вымесите руками, отбейте о миску.
      • На сковороде разогрейте масло.
      • Увлажнив руки, сформируйте из фарша некрупные котлеты.
      • Запанируйте их в муке или сухарях, выложите на сковороду, оставляя между изделиями небольшое расстояние.
      • Жарьте под крышкой на среднем огне 10–12 минут.
      • Если котлеты у вас крупные, то после обжарки их не помешает немного потушить в небольшом количестве воды, смешанной с лимонным соком. На указанное в рецепте количество ингредиентов нужно 80–100 мл воды и сок из четвертинки лимона.

        Котлеты из лососевого фарша с манкой на пару

      • картофель – 100 г;
      • мякиш батона – 50 г;
      • молоко – 100 мл;
      • манка – 50 г;
      • зелень, соль, специи – по вкусу;
      • растительное масло – 5 мл.
    • Мякиш батона размочите в молоке, отожмите, проверните через мясорубку.
    • Картофель натрите.
    • Смешайте лососевый фарш с батоном и картофелем.
    • Добавьте яйцо, размешайте до получения однородной массы.
    • Всыпьте манку, перемешайте, дайте ей набухнуть.
    • Мелко порежьте лук и зелень, смешайте с фаршем.
    • Вымесив фарш, уберите его на 20–30 минут в холодильник.
    • Смачивая руки прохладной водой, слепите некрупные котлеты, положите их на смазанную маслом решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
    • В чашу мультиварки влейте два стакана воды или овощного бульона.
    • Включите агрегат, запустив программу «Варка на пару». Готовьте в этом режиме 20–30 минут в зависимости от размера котлет.
    • Котлеты по этому рецепту получаются нежными, сытными. Этот рецепт относится к числу наиболее экономичных. Понравится он и сторонникам здорового питания.

      Котлеты из лососевого фарша с яблоками

    • фарш лососевых рыб – 0,7 кг;
    • отруби пшеничные или овсяные – 20–30 г;
    • яблоко – 0,25 кг;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • вода – 0,25 л;
    • масло растительное – 2 мл;
    • соль, приправы – по вкусу.
    • Лук очистите, разрежьте на некрупные куски.
    • Смешайте воду с лимонным соком, положите в него лук, уберите на час в холодильник.
    • Отруби измельчите в блендере.
    • Яблоко помойте и обсушите полотенцем. Вырежьте из него семенную коробку. Если хочется, чтобы котлеты были более нежными, фрукты можно очистить. Из неочищенного яблока получится более полезный вариант блюда.
    • Яблочную мякоть нарежьте дольками, положите их в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
    • Выньте лук из лимонного маринада, измельчите его тем же способом, что и яблоки.
    • Лососевый фарш выложите в миску, добавьте к нему яблочное и луковое пюре, перемешайте.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо, перемешайте фарш вместе с ним.
    • Добавьте в фарш отруби, специи, соль.
    • Перемешайте до получения густой однородной массы.
    • Противень смажьте растительным маслом, выложите на него ложкой фарш, придайте ему форму котлет.
    • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с котлетами. Запекайте их 35–40 минут.
    • Эти диетические котлеты придутся по вкусу тем, кто хочет похудеть. Они будут вкуснее и аппетитней, если за 15 минут до готовности их посыпать измельченным на терке сыром.

      Приготовить котлеты из лососевого фарша сможет даже неопытный кулинар. Если подобрать подходящий рецепт, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

      Блюда из хека

      Блюда из хека могут быть очень простыми, к которым мы привыкли ещё с советских времён, но правильное приготовление хека может также раскрыть весь кулинарный потенциал этой замечательной рыбы. Подробней про блюда из хека .

      Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.

      Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке. Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты.

      Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании.

      В приготовлении этого блюда я использую рыбу хек, однако рыбка может быть любой. Получается запеченная рыбка на овощной подушке очень ароматной, вкусной и питательной.

      Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.

      Я люблю рыбку на ужин. Предложу вам на заметку рецепт жареного хека в кляре. Рыбка по этому рецепту получается нежная и сочная. Рекомендую.

      Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. 😉

      Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека — быстрый ужин для всей семьи.

      Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

      Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

      Хек, запеченный с луком и молоком, — вкусное рыбное блюдо на скорую руку, которое готовится из минимального набора продуктов.

      Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

      Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

      Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.

      Очень вкусный рецепт хека, приготовленного в духовке, с луком-пореем, — для любителей здорового питания.

      Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

      Простое блюдо, которое подойдет для семейного ужина — рыба, запеченная под майонезом.

      Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.

      Жареный хек с кетчупом и горчицей — аппетитная рыба с золотистой корочкой и пикантным вкусом. Для приготовления этого рыбного блюда идеально подойдет кетчуп Махеевъ «Лечо» и острая горчица Махеевъ «Русская».

      Рыба в томатной зажарке сочная и нежная. Рекомендую. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед.

      Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

      На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное.

      Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

      Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

      Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

      Без ложной скромности скажу, что штрудели — мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых — штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

      Одно из простых и быстрых блюд — жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре — рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

      Рыба, запеченная в томатном соусе, по этому рецепту готовится чрезмерно просто. Рыбу для этого блюда можно брать любую. Главное, чтобы филе было без костей.

      Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

      По этому рецепту филе хека сперва запекается в духовке, затем тушится в сливочно-травяном соусе.

      Филе морской рыбы, запеченное с овощами, — отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.

      Рецепт очень вкусного, пряного салата с рыбой и морковью, который по вкусу напоминает раковое мясо. Рыбный салат — отличный вариант для домашнего торжества. Подать его можно на тостах или в тарталетках.

      Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.

      Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

      Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.

      Испанский рыбный суп готовится из хека или путассу, с картофелем, помидорами, а также с соком померанцев (горьких апельсинов).

      Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

      Вариация популярного салата Оливье для тех, кто не ест мяса)))

      Вкусный рецепт приготовления хека, запеченного в духовке, под пряной корочкой из панировочных сухарей и тюльки пряного посола.

      Отварная рыба прекрасно сочетается с лимоном, в соке которого замаринован лук. А мягкий вкус отварных овощей делает салат более насыщенным.

      Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный — котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.

      Тельное — название немного странное и непривычное. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Тельное из рыбы — это не что иное, как обычные котлеты из рыбы, рыбные зразы. В данном рецепте — котлеты из хека с грибной начинкой.

      Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

      Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.

      В вечном поиске простого и вкусного ужина, как импровизация появился этот рецепт. Хек хорош и сам по себе, но лучше кушать эту рыбу в соусе из помидоров с добавлением ароматных пряностей. Испытайте этот рецепт. Хек получится вкусным.

      Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

      Вкусный рецепт приготовления блюда из хека, запеченного в духовке, с маленькими помидорами и оливками.

      Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

      Рецепт очень вкусного блюда из рыбы с овощами. Рыба заворачивается в ломтики кабачка и запекается на подушке из помидоров. Пикантности рулетикам из кабачка с рыбой добавляет твердый сыр.

      Рыбный суп из хека с тертым картофелем и молоком — национальное блюдо латышской кухни.

      Хек — рыба нежирная, без мелких косточек, к тому очень полезная. Японцы, например, очень её любят. Хек жареный (хек в кляре), тушеный хек, хек запеченный в духовке — вот основные варианты, как приготовить рыбу хек. Рецепты из хека как правило незатейливы, но вам никто не мешает приготовить что-то вкусное из этой очень доступной рыбы. Ведь даже хек в томате, хек под оливковым соусом, хек под соусом белым уже будет более сочный и вкусный. Но если вы любите хрустящую рыбу, вам полезно будет узнать, как приготовить хек на сковороде, как приготовить филе хека на сковородке вкусно. Прежде всего, нужен хороший кляр, чтобы приготовить вкусный жареный хек. Рецепты кляра для хека, это кляр на пиве, кляр на сметане, кляр на коньяке. Можно обойтись и простой панировкой из сухарей с перцем и солью, эту другой вариант, как пожарить хек на сковороде. Если вы хотите, чтобы ваш хек не получился суховат, сначала обжарьте его, а потом дайте дойти под крышкой. Ну и конечно можно на сковородке приготовить в соусе сочное филе хека. Рецепт хека в духовке — второй по популярности после жареного хека. Филе хека в духовке вкусно получается с овощами, хек в духовке можно приготовить сразу с гарниром, с картошкой, например. Часто готовят хек в фольге в духовке, потому что так хек быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и овощей. Так что вам будет полезно узнать, как приготовить хек в духовке. Другой вариант как вкусно приготовить хек, а главное, очень полезно, это хек в мультиварке на пару. С овощами, в соусе, со сметаной, сыром и картошкой, есть масса способов как вкусно приготовить хек в мультиварке. Рецепты из хека помимо всего прочего очень экономны для семейного бюджета. Поэтому выбирайте рецепты, и смотрите как готовить хек.

      www.russianfood.com

      Котлеты из рыбного фарша лосося

      Рыбные котлеты из лососевого фарша

      Если Вы любите рыбу, но не любите разбираться с косточками, то можно приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша – лосося, хека, трески.

      Мы уже однажды делали упрощенный вариант рыбных котлет – из кусочков филе. Из фарша рыбные котлетки получаются ещё нежнее.

      Лучше, конечно, сделать рыбный фарш самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке. Но для быстроты иногда можно купить и готовый фарш.

      Ингредиенты:

    • Фарш рыбный лососевый (можно и другой, из хека, трески) – 500 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Картошка – 2 шт. среднего размера;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль и чёрный молотый перец;
    • Зелень – перья зелёного лука, укроп;
    • Мука – 3-4 столовых ложки и 2/3 стакана для обваливания;
    • Растительное масло.
    • Котлеты из рыбного фарша рецепт:

      Лук и картошку чистим, моем. Лук трём на крупной тёрке, а картошку – на мелкой. Можно не тереть, а перекрутить на мясорубке, но мне так проще. Вместо картошки можно добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке. Но с картошкой котлеты получаются более пушистыми и сочными.

      Размораживаем лососевый фарш, добавляем яйцо, специи, лук, картофель и перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы фарш получился не слишком жидким и котлетки держали форму, но и не чересчур много, чтобы котлеты получились нежными. Перемешиваем.

      Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

      Хорошо обваливаем котлеты в муке.

      Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны, на среднем огоньке под крышкой.

      Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны уже без крышки.

      Готовые котлеты снимаем на тарелку вилкой или лопаткой.

      Котлеты из рыбного фарша очень вкусны с картофельным пюре! И если ещё и салатик с зеленью подать, то вообще вкуснота и польза. Приятного аппетита!

      new-recipes.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт четыре риса Смесь 4 риса с овощами «Смесь 4 риса» — это готовая смесь из четырех сортов риса Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить смесь 4 риса с овощами. Некоторые люди не любят рис, я знала одну девушку, которая говорила, что рис едят люди, которым больше есть нечего. […]
      • Мясо по-французски с помидором и грибами Мясо по-французски с грибами и помидорами – русский ответ французским изыскам Когда-то давно для графа Орлова французским поваром была приготовлена нежная телятина с привычными для русского человека овощами – картофелем и луком. Композицию заправили нежнейшим соусом бешамель и подали к […]
      • Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром с яйцом Пицца с помидорами, колбасой и сыром Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы снова готовили очень вкусную пиццу. Так полюбился нам рецепт тонкого теста для пиццы. Рецепт очень быстрый и очень простой. Ингредиенты для приготовления теста, я думаю, найдутся в каждом доме. А вот с […]
      • Рецепт из груш в духовке Быстрая выпечка к чаю Муж-сладкоежка вот-вот появится на пороге, а в корзинке со сладостями пусто? Не спеши звонить ему и виновато извиняясь, просить купить что-нибудь к чаю в супермаркете. Сплетница подскажет рецепты быстрой выпечки к чаю. Рулет с джемом — готовится за 20 минут! Тебе […]
      • Как вкусно приготовить картошку в пароварке Рецепты для пароварки Картофель в пароварке : пять лучших рецептов Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на […]
      • Салат с грушей и сыром дор блю Салат с рукколой, грушей, сыром дор блю и грецкими орехами В этом салате мне очень нравится редкое гармоничное сочетание 4 вкусов: сладкого, соленого, кислого и горьковатого. Ингредиенты на 4 порции: 2 груши (в этот раз я смешала сорта «конференс» и «вильямс») 125 гр рукколы (или 2 […]
      • Что постное приготовить на завтрак Постные завтраки на скорую руку: рецепты с фото Правильное питание во время поста – достаточно трудная задача. А ведь так важно сделать приемы пищи не только сытными, но и сбалансированными! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный постный завтрак на скорую руку. Для тех, […]
      • Сварить вкусный капустняк Что приготовить из квашеной капусты? Что приготовить из квашеной капусты? А давайте, свинину! Приветствую дорогие друзья! Сегодня предлагаю сделать свинину с квашеной капустой. Хочется как-то разнообразить свое меню. А свинина с квашеной капустой будет хорошим дополнением в нашей […]