Рыбные котлеты в духовке

Из рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Причём она относится к тем продуктам, которые разрешено есть в пост, включать в детское меню. Она входит в состав диет, потому что в ней мало жира, калорий, но зато много полезных веществ и микроэлементов. Рыба хорошо усваивается организмом.

Одним из любимых рыбных блюд являются котлеты. Их обжаривают на сковороде до зажаристой корочки, готовят на пару, запекают в духовке. Конечно, самыми полезными считаются паровые котлеты, потому что они готовятся практически без масла, не подвергаются вредному обжариванию до тёмной корочки.

Тем же, кто не может (и не хочет) отказаться от жареных котлет, рекомендуют обратить внимание на альтернативный способ термической обработки – запекание в духовке.

Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш.

В котлетную массу добавляют разные пряные травы, коренья, соусы, а также морковь, лук, чеснок, картофель, томаты.

Рыбные котлеты в духовке: тонкости приготовления

  • Фарш для котлет готовят из любой рыбы. Для этого её потрошат, удаляют хребет и кости, снимают кожу. Магазинный фарш можно использовать лишь в том случае, если уверены в его качестве, так как неизвестно, что добавляют в него недобросовестные производители.
  • В фарш из нежирной рыбы кладут масло или сало, которое перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.
  • Качество фарша зависит от того, как долго его вымешивали. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться блендером. Измельчённый в нём фарш напоминает кнельную массу, поэтому котлеты из него получаются нежными и мягкими.
  • Лук, перемолотый до состояния пюре, делает фарш однородным, но более жидким. Поэтому его часто нарезают вручную.
  • В не очень густой фарш можно положить 1-2 ст. ложки манной крупы, которая не только вберёт в себя лишнюю жидкость, но и сделает котлеты мягкими и рыхлыми.
  • В рыбные котлеты добавляют размоченный в молоке или воде чёрствый хлеб без корочек или молотые сухари. Их также предварительно заливают молоком и выдерживают несколько минут для набухания. Норма закладки хлеба для котлет в духовке – такая же, как и для остальных: на 1 кг рыбного фарша берут 250 г хлеба и 300 мл жидкости.
  • В фарш для рыбных котлет, приготовленных в духовке, яйца можно не добавлять. Котлеты и без них прекрасно держат форму и не разваливаются.
  • Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их обваливают в панировке. Это может быть мука, панировочные сухари, молотые сухари, кукурузные хлопья, отруби.
  • В воде или бульоне рыба варится 15-20 минут. Но для запекания котлет этого времени недостаточно. Чтобы приготовить рыбные котлеты в духовке, потребуется не менее 35 минут.
  • Рыбные котлеты в духовке со сливочным маслом

  • филе нежирной рыбы – 700 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чёрствый хлеб без корки – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г.
    • Филе промойте, обсушите от лишней влаги. Пропустите через мясорубку.
    • В мисочку положите хлеб и залейте молоком.
    • Лук разрежьте на несколько частей. Сложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
    • Соедините рыбу, лук, хлеб. Положите яйцо и соль. Всё перемешайте вручную или с помощью блендера.
    • Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом.
    • Смоченными холодной водой руками слепите котлеты и уложите на противень.
    • Растопите сливочное масло и полейте котлеты.
    • Запекайте в духовке при 200° 40 минут.
    • Рыбные котлеты в духовке с майонезом

    • рыбный фарш – 1 кг;
    • хлеб чёрствый – 200 г;
    • майонез – 50 г;
    • молоко – 150 мл;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мускатный орех – щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • перец чёрный – щепотка;
    • панировочные сухари – 1 ст.
    • Замочите хлеб в молоке.
    • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
    • Соедините полученную массу с фаршем.
    • Добавьте яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, мускатный орех, соль и майонез.
    • Фарш тщательно вымесите.
    • Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень, застланный пергаментом.
    • Запекайте рыбные котлеты в духовке, нагретой до 200°, 40 минут.
    • Рыбные котлеты в духовке с морковкой

    • морковка средняя – 2 шт.;
    • сало свиное – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сухой укроп – 1 ч. л.;
    • хлеб чёрствый – 2 ломтика;
    • молоко – 150 мл.
    • Лук разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере вместе с кусочками сала.
    • Морковку натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
    • Хлеб замочите в молоке и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягким.
    • В миску положите рыбный фарш, добавьте лук, морковку, хлеб. Разбейте яйцо. Положите майонез, соль, перец.
    • Рыбную массу тщательно вымешайте до однородного состояния.
    • Мокрыми руками берите порции фарша и лепите из них котлеты. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
    • Нагрейте духовку до 200°. Поместите котлеты в печь и запекайте 35-40 минут.
    • Рыбные котлеты в духовке с зелёным луком и соевым соусом

    • филе рыбы – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лук зелёный – несколько перьев;
    • морковка небольшая – 1 шт.;
    • соевый соус – 50 г;
    • соль – по вкусу.
    • Филе рыбы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
    • Лук репчатый и морковку измельчите в блендере.
    • В миску сложите фарш, овощную массу, добавьте соевый соус, соль. Учтите, что соевый соус довольно солёный, поэтому соль кладите очень аккуратно. Всё хорошо вымесите. Положите порезанный колечками зелёный лук. Снова перемешайте.
    • Смочите в холодной воде руки, слепите продолговатые котлеты. Уложите их на противень, покрытый пергаментом.
    • Поставьте в духовку, нагретую до 200°, и запекайте 40 минут.
    • Рыбные котлеты в духовке с томатом

    • рыбный фарш – 700 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • специи (кориандр, базилик, перец, укроп) – по вкусу;
    • сахар – щепотка;
    • панировочные сухари – 0,5 ст.
    • В чашу блендера положите порезанный лук, измельчите.
    • Соедините его с фаршем. Разбейте яйцо, добавьте томатную пасту и приготовленные специи. Хорошо перемешайте.
    • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень с пергаментом.
    • Запекайте в духовке при 200° в течение 35-40 минут.
    • Рыбные котлеты в духовке диетические

    • нежирный рыбный фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста белокочанная – 100 г;
    • хлеб чёрствый – 1 ломтик;
    • вода – 100 мл.
    • Хлеб залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
    • Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой.
    • Фарш взбейте в блендере до получения однородной массы. Соедините с капустой, луком и хлебом. Посолите. Всё хорошо перемешайте.
    • Смоченными холодной водой руками слепите котлетки.
    • Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Запекайте в духовке, нагретой до 200°, 35-40 минут.
    • onwomen.ru

      Рыбные котлеты из лососевого фарша

      Это простой и универсальный рецепт приготовления рыбных котлет. Этот рецепт можно использовать для любой другой рыбы: скумбрии, морского языка и т.д. Я предпочитаю лососевый фарш, он уже продается в упаковках, это очень удобно! Котлетки получаются очень нежные и сочные.

      Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18-20 штук.

      Ингредиенты для приготовления рыбных котлет котлет из лососевого фарша:

    • Фарш лососевый 600 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Ломтик белого хлеба (без корки)
    • Молоко (для замачивания хлеба)
    • 1/2 стак.

    • Соль
    • Перец (черный молотый или белый)
    • Панировочные сухари
    • Растительное масло (для обжаривания)
    • Рецепт приготовления рыбных котлет из лососевого фарша:

      1. Хлеб замочить в молоке.

      2. Лук измельчить в блендере, натереть на терку или мелко нарезать.

      3. Фарш лосося выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, лук и отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

      Если лососевый фарш получается жидковат, можно добавить немного (0,5 ст.л.) манной крупы, она прекрасно скрепляет фарш.

      4. Смачивая руки в теплой воде, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон, слегка приплюснуть.

      Жарить рыбные котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон 5-7 минут.

      Если сомневаетесь насчет готовности рыбных котлет, можно поставить их на несколько минут в микроволновку на высокую мощность или довести до готовности в духовке.

      Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить рыбные котлеты из лососевого фарша! Подавайте их с рисом или овощами.

      papinaeda.ru

      Рыбные котлеты

      Домашние рыбные котлеты — рецепт блюда нежного и диетического. Приготовление рыбных котлет требует терпения и определенных навыков. Котлеты из рыбного фарша — рецепт очень популярный, так что ответ на вопрос, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях интересует многих хозяек.Подробней про рыбные котлеты .

      Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Итак, как приготовить рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото.

      Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

      Делаю только такие. Для меня — самые вкусные. Если мои спрашивают «Что сегодня на обед?», я не боюсь отвечать: «Рыбные котлеты». Знаю, скажут: «О! Давай!» 🙂

      Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.

      Делали когда-то рыбные котлеты с манкой? Вкусные, сочные, нежные.

      Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

      Котлетки рыбные вчера готовила, мне та-а-а-ак они понравились!

      Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать «палочками», как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

      Для разнообразия домашнего меню я сделала на ужин котлеты из рыбы. Котлетки получились очень вкусные. Считаю рыбные котлеты хорошей альтернативой мясным котлетам — они не менее аппетитны, кроме этого еще и полезны.

      Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту — с зеленью и овсяными хлопьями.

      Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

      Рыбные котлетки получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкая и вкусная начинка.

      Котлеты из рыбы полезны, вкусны и очень разнообразны. Предлагаю вам еще один вкусный вариант рыбных котлет — рецепт с луком, чесноком и сыром.

      Рекомендую к праздничному постному дню чудесные рыбные котлеты. А подойдет разная речная рыба — щука, карп, толстолобик, сазан, судак. А на гарнир к котлетам из речной рыбы предложу пюре или рис. Загляденье, а не обед!:)

      Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

      Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

      От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты «Рыбное чудо» подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.

      Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

      Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

      Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски. Именно на слиянии такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо «рыбная котлета по-киевски».

      Замечательные котлеты можно приготовить из трески. Какой бы рецепт рыбных котлет вы ни использовали, филе лучше нарезать мелкими кусочками, а не перекручивать через мясорубку. Рубленные рыбные котлеты получаются более сочными и мягкими. Также придает мягкость и воздушность майонез, добавленный в рубленый фарш. Предлагаем приготовить оригинальные котлеты рыбные – рецепт с сельдереем и острым соусом.

      Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

      Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека — быстрый ужин для всей семьи.

      Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.

      Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

      Вы любите рыбу, но не любите выбирать кости? Идеальное решение — рыбные котлеты.

      Простой рецепт котлет из консервы с манкой. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки. Это очень удобно и результат потрясающий. Экономный и вкусный вариант котлеток. Особенно люблю рыбные котлеты из консервы с отварным рисом.

      Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

      Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.

      Рыбка в вафельной шубе — быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.

      В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.

      Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

      Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный — котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.

      Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы — только консервы.

      Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

      Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

      Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.

      Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.

      Рыбно-картофельные котлеты с треской, отваренной в пароварке, отлично подойдут к печеным овощам.

      Тельное — название немного странное и непривычное. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Тельное из рыбы — это не что иное, как обычные котлеты из рыбы, рыбные зразы. В данном рецепте — котлеты из хека с грибной начинкой.

      Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂

      Котлеты из крабового мяса получаются нежными и сочными.

      Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.

      Котлетки из крабового мяса подают с гарниром из авокадо, шпината и грейпфрута.

      Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

      Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.

      Картофельно-рыбные котлеты — это превосходное блюдо, которое подойдет к зелени и овощам.

      Рыбные котлеты для этого блюда готовятся особым образом, исключая процесс жарки. Подаются котлеты с салатными листьями.

      Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

      Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

      Сказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились.

      Как сделать рыбные котлеты? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, ведь рыбу нужно тщательно подготовить и измельчить. Филе крупной рыбы можно порубить ножом. Рубленные рыбные котлеты, например, котлеты рыбные из горбуши или рыбные котлеты из кеты — рецепт, по которому делают простые рыбные котлеты из минимума продуктов. Кстати, котлеты рыбные из лосося, рыбные котлеты из семги — невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не разваливались, делают рыбные котлеты с манкой. Рецепт этот хорош и тем, что с манкой можно приготовить постные рыбные котлеты, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем котлеты рыбные диетические и низкокалорийные. Котлеты рыбные из речной рыбы — бюджетные рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как делать рыбные котлеты из щуки, рыбные котлеты из окуня, рыбные котлеты из карася или рыбные котлеты из судака. Рецепт зависит от того, рыбные котлеты из какой рыбы вы будете делать. Так рыбные котлеты из сома или котлеты рыбные из толстолобика рецепт рекомендует готовить в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовят без масла. Морская рыбы для рыбных котлет тоже хороша. Рецептов множество, как и видов рыбы: сочные рыбные котлеты из скумбрии и вкусные рыбные котлеты из минтая, рецепт рыбные котлеты из морского языка и рыбные котлеты из горбуши, рецепт рыбные котлеты из пангасиуса и котлеты рыбные из хека, рецепт рыбные котлеты из бычков и рыбные котлеты из форели, рецепт рыбные котлеты из путассу, рецепт рыбные котлеты из сардины и рыбные котлеты из пикши, рецепт рыбные котлеты из лососевого фарша, рыбные котлеты рыбные котлеты из тилапии, рыбные котлеты из мойвы и многие другие. Кстати, “секретный” простой рецепт рыбных котлет — котлеты из рыбной консервы. Котлеты из консервов рыбных выручат, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить вкусную еду. Но вернемся к котлетам из сырой рыбы. Если рыба для котлет у вас жирная, то котлеты рыбные сочные получатся без особых ухищрений. Более того, рекомендуют их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить котлеты рыбные паровые. Рецепт котлет из сухой рыбы требует более сложных манипуляций. Расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт рыбных котлет из трески или другой постной рыбы несложен, так как это котлеты из филе рыбного, не нужно выбирать кости. Рекомендуем делать такие рыбные котлеты с салом, рецепт также советует перед тем, как жарить рыбные котлеты, тщательно панировать котлеты из рыбного фарша трески, чтобы сохранить сок. Также рекомендуют панировать и рыбные котлеты из хека. А если вы не хотите жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, тушеные рыбные котлеты в томатном соусе.

      Мамы, конечно, хотят знать, как готовить рыбные котлеты для детей. Рецепт приготовления рыбных котлет подскажет, как приготовить рыбные котлеты ребенку и что добавляют в рыбные котлеты, чтобы они понравились малышу. Чтобы уменьшить специфический рыбный запах делают рыбные котлеты с геркулесом или рыбные котлеты с рисом. Рецепт рыбные котлеты с овощами, например рыбные котлеты с морковью, рыбные котлеты с капустой или рыбные котлеты с картофелем, тоже хороший способ приготовить рыбные котлеты. Рецепт для детей обязательно должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем сделать рыбные котлеты с творогом. Рецепт для детей предлагает готовить рыбные котлеты в духовке, ведь запеченные рыбные котлеты нежнее, чем котлеты рыбные жареные. А для малышей рекомендуем делать паровые рыбные котлеты, так как рыбные котлеты в пароварке — это очень полезные котлеты из рыбного фарша.

      На нашем вы узнаете сколько жарить рыбные котлеты, как приготовить рыбные котлеты из филе минтая, как пожарить рыбные котлеты из минтая. Фото в рецептах покажут порядок приготовления котлеты. Предлагаем вам такие рецепты как рыбные котлеты рецепт из консервов и котлеты рыбные из щуки, рецепт рыбные котлеты диетические на пару и котлеты рыбные в духовке, рецепт котлеты из рыбного фарша лосося и детские рыбные котлеты, рецепт котлеты из рыбного фарша трески и рыбные котлеты с сыром, рецепт рыбные котлеты из сельди и рыбные котлеты с картошкой, рецепт котлеты из рыбной икры и котлеты из рыбных консервов, рецепт рыбные котлеты на пару. Рецепт рыбные котлеты видео поможет разобраться с тонкостями приготовления.

      www.russianfood.com

      Как приготовить жереха в домашних условиях: рецепты вкусных рыбных блюд

      Как приготовить жереха? Эта рыбка вкусна и в жареном, и в запеченном виде. А какими сочными получаются из нее котлетки! К праздничному столу из жереха можно приготовить балык. В общем, вариантов блюд из рыбы семейства карповых довольно много. Рассмотрим лучшие из них.

      Жареный жерех на скорую руку

      Легче всего рыбу пожарить. Это не займет у вас много времени. Желательно жарить тушки небольших размеров. Если же у вас крупный жерех, нарежьте его порционными кусками. Жареный жерех вкусен и в холодном виде.

      На заметку! Жерех – достаточно жирная рыбка, на ее основе получается вкусная и наваристая уха.

    • 7 шт. жереха;
    • 100 г просеянной муки;
    • молотый перчик;
    • масло рафинированное растительное;
    • перышки зеленого лука.
    • Подготовим рыбу: почистим ее, отрежем головы. Затем разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. А теперь жереха нужно хорошенько промыть. Следите, чтобы внутри не осталась черная пленка.
    • Солим жереха и посыпаем молотым перчиком снаружи и внутри. Оставляем на полчаса.
    • Муку просеиваем в глубокую миску и обваливаем в ней жереха.
    • В сковороде прогреем масло растительное.
    • Обжариваем жереха с каждой стороны по 10-15 минут. Рыбка покроется румяной красивой корочкой.
    • Выкладываем жереха на тарелку и даем ему слегка остыть.
    • А пока промываем зеленый лучок и мелко рубим его ножом.
    • Посыпаем луком рыбку перед подачей к столу.
    • Внимание! В жерехе много мелких костей, поэтому маленьким детям давать такую рыбку не рекомендуется.

      Запеченная рыбка под изысканным соусом

      Быстро и легко готовится жерех в духовке. Чтобы рыбка получилась сочной, запечем ее под соусом. А чтобы не тратить силы и время на разделывание рыбной тушки, купите готовое филе.

    • 2 шт. рыбного филе;
    • 50 г сыра твердых сортов;
    • 5-6 ст. л. сухарей панировочных;
    • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • соль;
    • купаж специй для рыбы.
    • Приготовление:

    • Рыбное филе промываем и обсушиваем.
    • Одно яйцо вбиваем в глубокую емкость и вводим соль.
    • Взбиваем полученную смесь до однородности.
    • Обмакиваем филе жереха в яичной смеси, а потом в панировочных сухарях.
    • Обжариваем его со всех сторон на масле растительном, пока рыбка не покроется корочкой золотистой.
    • Сыр измельчим на терке и смешаем с оставшимся яйцом.
    • Введем купаж специй, сметану, 1 ст. л. сухарей панировочных и посолим. Размешиваем соус до однородной консистенции.
    • Жарочный шкаф прогреваем до температурной отметки в 190 градусов.
    • Филе жереха выложим в противень и польем соусом.
    • Запекаем рыбку на протяжении получаса. Готово!
    • Жерех с грибными нотками

      Это блюдо интересно тем, что помимо рыбы мы сразу готовим и гарнир. Можно использовать любую речную рыбку, а также дополнить вкус блюда любимыми овощами.

    • 5-6 ст. л. майонеза;
    • 2 шт. лука;
    • 0,5 кг грибов;
    • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • морковь;
    • 0,7 кг картофеля;
    • зелень.
    1. Одну головку лука почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
    2. Жереха чистим и промываем. Делаем на рыбке надрезы и вкладываем в них лучок.
    3. Солим жереха и перчим, обмазываем майонезом.
    4. Оставляем рыбку на пару часов мариноваться.
    5. Морковь и картофель почистим, промоем и нарежем тоненькими кружками.
    6. Грибы и оставшуюся луковицу чистим и мелко нарезаем.
    7. Обжариваем грибочки с луком на масле растительном до готовности.
    8. Начиняем грибами жереха.
    9. Выкладываем жереха на фольгу, вокруг распределяем морковь и картофель.
    10. Запекаем рыбку с овощами в фольге на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов.
    11. Подаем жереха с овощами, посыпав рубленой зеленью.
    12. Балык из жереха в домашних условиях

      Намечаются дружеские посиделки? Приготовьте балык из жереха. Он станет идеальной закуской к пенному напитку.

      • 1 кг жереха;
      • 1,5 кг поваренной соли;
      • 1-2 ст. л. масла рафинированного подсолнечного.
      • Жереха при приготовлении балыка чистить не нужно. Промываем рыбку и разрезаем ее по хребту. Хвост и голову не удаляем, а именно разрезаем.
      • Внутренности вычищаем и срезаем жабры, чтобы балык не горчил и хорошенько просолился.
      • Тушку жереха опять промоем и замочим на часик в холодной водичке.
      • Теперь снова промываем жереха и обсушиваем с помощью кухонного полотенца.
      • Выложим в противень или на плоское блюдо жереха вниз чешуей и сделаем по тушке надсечки ножом.
      • Засыпаем тушку солью и оставляем на полчаса. Затем втираем тщательно соль.
      • Берем удобную емкость, чтобы жерех в ней полностью поместился, и высыпаем на дно соль.
      • Сверху выложим жереха, опять же вниз чешуей, и засыплем его солью.
      • Поставим не слишком тяжелый груз и отправим рыбку на 12 часов в холодильник.
      • Теперь нам нужно вымочить жереха.
      • Промываем его проточной водичкой, затем заливаем чистой и оставляем на полчаса.
      • Потом сливаем жидкость и повторяем этот алгоритм действий 2-3 раза.
      • Подвесим тушку жереха, чтобы испарилась влага.
      • Смазываем рыбку маслом подсолнечным и складываем ее в два раза. Она будет выглядеть так, как будто ее и вовсе не разрезали.
      • Оборачиваем жереха пергаментной бумагой и отправляем в холодильник. Балык готов!
      • Сочные котлетки из духовки

        Попробуйте запечь котлетки из жереха и фарша мясного. Они вкусны и невероятны полезны! Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

        Внимание! В процессе запекания котлет при необходимости добавляйте в противень бульон либо фильтрованную воду.

      • 0,3 кг мясного фарша;
      • 150 г хлебушка белого;
      • 0,5 кг филе жереха;
      • 2 яйца;
      • лук;
      • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
      • молоко;
      • молотый перчик.
      • Филе жереха промываем, лук очищаем, хлеб нарезаем и замачиваем в молоке.
      • Через мясорубку перекручиваем филе жереха, лучок и хлеб, предварительно отжав его от молока.
      • Вводим яйца, фарш мясной и масло растительное.
      • Добавляем соль и молотый перчик, вымешиваем фарш до однородной структуры.
      • Формируем влажными руками котлетки и выкладываем их в противень.
      • Запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
      • Такие котлеты гармонично сочетаются с картофельным гарниром и сметаной.
      • На заметку! Несмотря на то, что жерех – рыбка жирная, его энергетическая ценность не слишком высока, поэтому в разумных количествах блюда из него можно включать в диетический рацион. Более того, жерех богат омега-3 кислотами, что способствует выведению вредного холестерина и улучшению циркуляции крови.

        Читайте также:

        Блюда из жереха и вкусны, и сытны, и полезны! А рецепты их, как вы уже убедились, довольно разнообразны. Надеемся, что они вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

        aboutbody.ru

        Смотрите еще:

        • Как приготовить смесь из сухофруктов и орехов Как сделать витаминную смесь из сухофруктов? Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как […]
        • Рецепт на лекарственное средство имеет право выписать Основные правила выписывания рецепта Правила выписывания рецепта того или иного препарата всегда необходимо соблюдать. Иначе можно понести определенную ответственность. Как показывает практика, медики несут ответственность за выдачу рецептов на лекарства. Поэтому нарушение установленных […]
        • Кисло сладкий уксус Кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира. Особенно популярны они в азиатской кухне, но и Европа не обошла их стороной. Для придания […]
        • Сок из брокколи Как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. […]
        • Ягоды с фруктозой Рецепты варенья на фруктозе: яблоки, клубника, смородина, персики Варенье на фруктозе прекрасно подходит для людей, болеющих сахарным диабетом, но не желающим отказывать себе в сладких лакомствах. Продукты с содержанием фруктозы это наилучшее решение также и для людей, желающих […]
        • Салат нарцисс рецепт видео Салат «Нарциссы» Ингредиенты Морковь крупная - 1 шт; Кукуруза консервированная - 5 ст.л; Сыр твёрдый - 70 грамм; Лук зелёный - 1 пучок; Укроп свежий - 1 пучок; Майонез - по вкусу. Для украшения: Варёная морковь - немного. 999 кКал 45 мин. Процесс приготовления Близится женский […]
        • Как приготовить котлету по киевски с фото Котлеты по-киевски: классический пошаговый рецепт Что это за блюдо: «котлета по-киевски»? Котлета по киевски — очень популярное блюдо во всем мире. И, несмотря на то, что название указывает на принадлежность к украинской кухне, историй ее происхождения довольно много. Например, […]
        • Окрошка рецепт на минералке с майонезом Вкусная окрошка на минералке и майонезе Окрошка на минералке представляет собой вкусное, сытное и жаждоутоляющее блюдо, от которого никогда не отказывается ни один человек. Стоит особо отметить, что такой холодный летний суп включат в свой состав лишь простые, доступные и недорогие […]