Как сделать бражку (брагу)?

Содержание:

В зависимости от времени брожения продукт содержит больше или меньше градусов алкоголя.

Также брагу (это второе название хмельного напитка) используют для того, чтобы сделать самогон.

Способы получения браги в старину

  • Березовый или кленовый сок оставляете настаиваться в теплом месте, чтобы он забродил и превратился в брагу.
  • В современном мире для того, чтобы сделать бражку в домашних условиях, вам необходимо использовать ржаной и ячменный солод, мед, хмель и сахар.

    Теперь рассмотрим основные рецепты приготовления браги.

    Классический

    Если все делать строго по рецепту, в результате у вас получится сделать приблизительно пять литров браги.

    Вкусная бражка с цветом молодого вина

    Вкус этого напитка очень приятен, однако будьте осторожны – он сильно пьянит.

  • Один килограмм сахара.
  • Двадцать пять граммов сухих дрожжей.
  • Четыреста граммов качественного круглого риса.
  • Три ложки свежих ягод красной смородины.
  • Как настаивать

  • Весь сахар растворяете в подогретой воде, затем туда же засыпаете дрожжи и перемешиваете до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворяться.
  • Когда и это время истечет, этот вкусный напиток можете разлить в удобные для вас емкости и угощать ним близких вам людей – уверены, они по достоинству оценят ваши старания!
  • Бражка из варенья

  • Три литра любого варенья.
  • В нее выкладываете все три литра варенья, засыпаете полтора килограмма сахара и заливаете все это кипяченой теплой водой, затем добавляете дрожжи. Все содержимое перемешиваете до полного растворения сахара.
  • Через пятеро суток достаете забродившую смесь и перегоняете. При соблюдении всех правил вы должны получить на выходе приблизительно три литра браги (из расчета литр варенья на литр готового продукта).
  • Снова настаиваете брагу несколько суток, процеживаете, разливаете по бутылкам и ставите их в холодильник.
  • Брага из шелковицы

  • Десять килограммов свежих ягод шелковицы.
  • Десять литров воды.
  • Приготовление

  • Шелковицу, не перемывая, мнете руками в любой подходящей для этого емкости. При этом самым первым слоем образуются дикие дрожжи, их ни в коем случае не смывайте, иначе вы не дождетесь начала процесса брожения.
  • Приготовленную воду нагреваете до температуры тридцать градусов и заливаете ней шелковицу. Засыпаете сахар и все хорошенько перемешиваете.
  • Через десять-двадцать пять дней жидкость станет светлее, приобретет горьковатый привкус, появится слой осадка, после этого можете начинать процесс перегонки.
  • Сливаете бражку, стараясь не зацепить осадок, и процеживаете ее через сито, затем выливаете эту жидкость в куб для перегона.
  • Не спеша перегоняете бражку из шелковицы. Первые сто пятьдесят миллилитров перегнанной жидкости собираете и выливаете, так как она вредная для здоровья. Оставшийся продукт перегона разливаете по бутылкам и охлаждаете в холодильнике.
  • Видео уроки






    uchieto.ru

    Как быстро и правильно приготовить бражку

    Как сделать бражку (брагу)?

    Само название этого алкогольного напитка произошло от его процесса приготовления.

    Бражку применяют для приготовления напитков, в которых обязательно должен присутствовать алкоголь.

    Способы получения браги в старину

  • Когда готовится ставленый мед, сброженный сусл собирают и тоже оставляют настаиваться.
  • Эти методы были известны задолго до того, как изобрели винокурение.

    Классический

  • Пять литров воды.
  • Небольшое количество воды нагреваете приблизительно до тридцати градусов и разводите в ней дрожжи.
  • В отдельной емкости в теплой воде растворяете весь наготовленный сахар и смешиваете обе жидкости, после чего все это заливаете пятью литрами воды.
  • Получившуюся растворенную массу плотно закрываете и ставите туда, где потеплее.
  • Особое внимание уделите герметичности посуды, в которой готовится бражка. Жидкость может вытечь из-за того, что образуется большое количество углекислого газа либо же, если емкость закрыта неплотно, кислород будет попадать внутрь и вступать в реакцию со смесью, а это чревато образованием многих посторонних веществ, которые могут навредить вашему организму.
  • Чтобы избежать такой ситуации, используйте метод водяного затвора при герметизации емкости. Для этого на горлышко бутылки одеваете обычную резиновую перчатку, которую перед этим следует проколоть иголкой.
  • Оставляете жидкость бродить от пяти до десяти дней, а потом аккуратно, чтобы гуща на дне не была затронута, сливаете готовую бражку в другие бутылки, которые плотно закупориваете.
  • Вкусная бражка с цветом молодого вина

  • Три литра воды.
  • Как настаивать

  • Полученной жидкостью заливаете рис (его перед этим мыть не нужно!) и ставите емкость в теплое место на десять суток.
  • Через десять дней добавляете ягоды и снова оставляете настаиваться бражку на десять суток.
  • Бражка из варенья

  • Сто граммов свежих дрожжей.
  • Пятнадцать литров воды.
  • Полтора килограмма сахара.
  • Как вы видите, жидкости используется достаточно много, поэтому приготовьте вместительную посуду.
  • Ставите посудину с содержимым в сухое теплое место, куда не попадает свет, на четыре-пять дней. За это время в массе начнется брожение.
  • Для улучшения качества и вкуса перегоняете брагу еще раз.
  • После этого в напиток добавляете добавки и продукты, которые улучшат вкус и придадут аромат напитку. Чтобы это сделать, берете шкурки лимона и апельсина, нарезаете их на дольки и высушиваете. Высушенные шкурки добавляете в уже готовый дважды перегнанный продукт. Можете добавить еще зерна обжаренного кофе, цельный красный перец, гвоздику и любые другие ароматные специи.
  • Брага из шелковицы

    • Три килограмма сахара.
    • Приготовление

    • Выливаете массу в подходящую бутыль и на ее горлышко натягиваете резиновую перчатку, у которой предварительно прокалываете иголкой дырочки в пальцах.
    • Ставите бутыль в теплое неосвещенное место и настаиваете от десяти до пятнадцати дней, не забывая перемешивать содержимое раз в день, чтобы сбить шапку с поверхности.
    • Следите за тем, чтобы в самогонном аппарате не оказалось мякоти ягод, потому что при нагревании она пригорит, а это испортит вкус всей жидкости.
    • Видео уроки

      Быстрый самогон

      В зависимости от качества сырья и температуры в обычных условиях сахарная брага будет готова через 7-12 дней. Но бывают в жизни ситуации, когда нет возможности ждать так долго, и готовый самогон нужен уже через несколько дней. Решение такое проблемы есть #8212; это быстрая брага для самогона, существует два способа его приготовления.

      Обратите внимание. Качество быстрого сделанного самогона получается немного хуже, чем у напитков брага для которых бродила больше 5-6 дней. Поэтому рецепты с быстрым самогоном подходят только для крайних случаев, когда есть ограничения по времени ( очистку для быстрого самогона нужно проводить очень качественно).

      Быстрая брага из сахара

      • 300 грамм прессованных дрожжей
      • сахарный песок 3 килограмма
      • 15 литров воды
        1. Подогреваем воду до 25-30°C и добавляем в нее сахарный песок, все тщательно перемешиваем
        2. Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, а затем добавляем их к сахарному сиропу
        3. Устанавливаем емкость с брагой рядом с батареей или обогревателем ( необходимо чтобы температура у браги держалась в пределах 25-30°C), через 2-3 дня брага будет готова. Для контроля температуры можно использовать обычный термометр. Лучше настроить подогрев так, чтобы можно было точно контролировать температуру ( она не должна #171;прыгать#187;)
        4. Для самогона из браги быстрого приготовления будет достаточно одной перегонки ( выход составит около 4 литров крепостью 43-46 градусов). Если отобрать больше 4 литров самогон будет мутный, и от этого не избавиться без повторной перегонки.

          Быстрый самогон из гороха

          сметана предотвращает выплескивание браги при активном брожении

          В этом рецепте напротив не требуется точно контролировать температуру брожения, он подойдет тем кто не может создать и поддерживать температуру брожения в районе 25-30 градусов.

        5. 200 грамм сметаны
        6. 2 килограмма лущеного гороха
        7. сахарный песок 7 килограмм
        8. 350 грамм дрожжей
        9. 35 литров воды

      Процесс приготовления

    • Воду подогреваем до 25-30°C и выливаем ее в емкость для браги ( не меньше 40 литров)
    • Разводим дрожжи в теплой воде
    • Добавляем в емкость дрожжи и горох, все тщательно перемешиваем
    • Когда вода немного под остынет засыпаем сахарный песок и вливаем сметану ( сметана блокирует выплески браги при активном пенообразовании, а пенообразование будет очень активным)
    • Емкость утепляем одеялом или любым други теплоудерживающим материалом, брага будет готова через пару дней. Для такой браги достаточно одной перегонки, при этом отбирается 6-7 литров самогона, если брать свыше этого объема самогон будет мутным, от мутности фильтрование плохо помогает, потребуется повторная перегонка, а это время поэтому не стоит жадничать.
    • Быстрая очистка самогона делается фильтрованием через угольный фильтр ( можно даже на несколько раз), другие методы очистки применять не рекомендуется т.к. они занимают много времени.

      Как сделать питьевую брагу

      Чаще всего брагу ставят для того, чтобы впоследствии перегнать ее на самогон. Но многие забыли, что она сама по себе является очень вкусным спиртным напитком, по крепости сравнимым с натуральным вином. Нужно отметить, что стандартный сахарно-дрожжевой рецепт позволяет получить чистый продукт, обладающий, правда, достаточно специфическим запахом, который не всем может понравиться. Поэтому брага для питья, как правило, делается из старого варенья или натуральных фруктовых соков.

      Перед тем, как начать работу, необходимо тщательно подобрать все ингредиенты. И здесь особое внимание нужно обратить на дрожжи, которые будут использованы в процессе. Оптимальный вариант – качественные винные дрожжи, если же достать их не удалось, лучше брать сухие дрожжи. Это связано с тем, что живые прессованные дрожжи при брожении дадут специфический, для многих неприятный запах.

      Питьевая брага из старого варенья

      Наилучшим материалам для такой браги является старое засахарившееся варенье. От того, какое оно будет, напрямую зависит вкус будущей браги. Наиболее популярны вишневый, яблочный, клубничный или смородиновый варианты.

      Что нужно:

      • • Для получения браги берется 10 л воды
      • • 5 л засахаренного варенья
      • • Сухие дрожжи в количестве 7 г
      • Что делать:
        В кастрюлю заливается вода, в которую кладется варенье, и все это аккуратно нагревается до 50#186; С, после чего этот состав можно назвать сусло. Его охлаждают до 25#186; С, затем добавляют дрожжи и тщательно перемешивают. После этого сусло переливается в емкость для брожения, наилучшее решение – большая стеклянная бутыль. На ее горлышко нужно установить гидрозатвор в виде трубки, которая выводится в емкость с водой. Более популярный вариант – простая медицинская перчатка, проколотая в 2-3 местах.

        Если есть желание усилить вкус, можно добавить нарезанных свежих фруктов (из которых сделано варенье) и горсть изюма. После того, как газ перестанет выделяться и медицинская перчатка опадет, желательно поставить брагу на несколько дней в холодное место, например подвал, после чего аккуратно слить, чтобы осадок оставить в бутыли. Продукт разлить по бутылкам и оставить в погребе.

        Брага из натурального сока

        Лучше всего брать свежий фруктовый сок, но подойдет и консервированный натуральный продукт. Перед тем, как начать изготовление, свежий сок отстаивается, чтобы осадок выпал на дно посуды.

      • • Берется 5 л фруктового сока (яблочный в самый раз)
      • • К нему прибавляется 450 г сахара
      • • И 7 г сухих дрожжей
      • Что делать:
        Смесь заливается в бутыль, надевается медицинская перчатка или устанавливается гидрозатвор и ставится в теплое место, например, на солнечное место или возле батареи. Приблизительно через 2 недели процесс брожения закончится, после чего она отстаивается в холодном месте и переливается без осадка в бутылки. Хранится в холодном месте.

        kakdelat-pravilno.ru

        Как сделать вкусную бражку?

        Ту брагу, что я готовил, была сахарная и совершенно не вкусная. Говорят, что после такой на следующий день туалет оккупируешь всерьез и надолго. А вот моя прабабушка, как расказывает мама, готовила бражку на продажу. Как её удавалось сделать вкусный и не опасный для здоровья напиток?

        А какую делаете вы? Помню в детстве у подруги мать делала брагу из варенья — наливала в него воды и добавляла дрожжей. Закрывала ее марлей и ставила на веранде. Была вкусная — мы несколько раз путали ее с квасом — было очень весело — «квас» был сладкий со множеством пузырьков и никаких туалетов. Пока мама Светы не прознала про наши «попойки» и не объяснила нам причину нашего веселия..Запомнилось на всю жизнь. Хорошо,что только пробовали.

        Брага может быть по вкусу разной, также и похожей на вкусное розовое шампанское. Розовую брагу все пьют с удовольствием. Но она, стоит сказать, очень хмельная. Попробуйте такой «шедевр» приготовить. Растворите одно кило сахара в 3 литрах слегка теплой воды, затем всыпьте 25 гр дрожжей. Этой жидкостью просто залейте 400 грамм круглого не мытого краснодарского риса. Рис мыть не нужно. Настаивайте закваску 9 суток. Как заквасочка настоится, в нее положите красную смородину. 2-3 ст. ложки ягодок смородины. Дальше браге нужно настаиваться еще 9-ть суток. И всё. Этот напиток можно разлить по бутылочкам, пить самому, угощать им своих гостей.

        Мы делали так (папин рецепт). В трехлитровую банку накидали малины, насыпали стакан сахара, чайную ложку быстродействующих дрожжей, и воды на 3/4 банки. Все это дело закрыли пластмассовой крышкой и поставили на окно.

        Через недельку я еще закинула черной смородины (просто остатки были и выкинуть было жалко). И добавила немного сахара. Запах алкоголя уже чувствовался.

        В общей сложности недели три стояла эта брага. Но это мы просто терпеливые)))

        Получилось очень даже вкусно. Цвет приятный. Особенно вкусная холодная да и со льдом.

        А вот папа недавно делал так: Залил в бутылку компот из виктории, дрожжей и поставил на самый солнцепек. Через пару дней — практически шампанское! Сама не пробовала, но папа знаток в таких делах))) поверили)))

        Брага является алкогольным продуктом, из неё готовят и крепкие спиртные напитки, и пиво. Я хочу рассказать о браге из пшеницы, которая родом из Древней Руси.

        Итак, нужно помыть пшеницу, после насыпать её во флягу (мы берём 38-ми литровую) и заливаем водой так, чтобы пшеница хорошо скрылась. Выдерживаем сутки, а после добавляем 1,5 кг сахара. Полученную смесь ставим в тёплое место на семь дней. По истечении недели добавляем сусло из сахара и воды до уровня плечиков, потому как из полной фляги в процессе брожения смесь полезет через верх. 1 кг сахара берётся в расчёте на 3,5 литра воды. После этого флягу нужно закрыть и оставить в тёплом месте на 10-14 дней — всё зависит от температуры помещения. По истечение срока брага готова.

        www.bolshoyvopros.ru

        Как приготовить брагу для питья

        Брага для питья стояла как на пиршественных столах многих монарших особ, так и в скромных жилищах крестьян. Однако история говорит, что о том, как поставить брагу, знали уже в древности. С годами ценителей этого для многих вкусного и предположительно экологически чистого продукта меньше не становится. Способы, как сделать натуральный домашний напиток, часто передаются из поколения в поколение.

        Нередко полученную перебродившую жидкость с приличным градусом (13 — 15) стремятся перегнать в самогон крепостью за 40°. Но знатоки вкуса предпочитают употреблять именно эту сладко-горькую эссенцию с разнообразными вкусами.

        В арсенале любителей бражки можно насчитать более 2500 рецептов изготовления этого хмельного напитка.

        Ее настаивают на фруктах и ягодах, овощах, меде, солоде и хмеле, пшенице и рисе. От состава напрямую зависят как крепость и вкус питьевой браги, так и сроки вызревания. Но основные продукты — это, конечно, сахар, дрожжи и вода.

        Правила подготовки

      • Питьевая брага требует чистоты — в процессе приготовления можно использовать только исключительно стерильные емкости. Всю посуду нужно ошпарить кипятком, протереть насухо тканью. От качества дезинфекции зависит как вкус, так и запах напитка, независимо от того, хотите вы перегонять брагу в самогон или использовать ее как самостоятельный слабоалкогольный напиток.
      • Хороший рецепт браги для питья предполагает, что готовить ее будут в деревянных или эмалированных бидонах, так как стекло и пластик, как утверждают знатоки, хуже хранят необходимую температуру.
      • Независимо от того, какая готовится брага, рецепт подразумевает соблюдение определенного температурного режима. Оптимальными считаются 18 – 25 °С. Если в помещении холоднее, то процесс брожения не начнется. Если температура выше 30 °С, дрожжи могут погибнуть.
      • Вкус продукта напрямую зависит от качества воды. Лучше брать питьевую водопроводную, без вкуса и запаха, которую желательно отстоять 2 суток для удаления вредных примесей и снижения жесткости. Кипятить нельзя, поскольку улетучится кислород, необходимый для жизнедеятельности дрожжей. Именно поэтому не подходит и дистиллированная вода.
      • Для отвода газов, образующихся при брожении, используется гидрозатвор.
      • Классический рецепт

        Если не пренебрегать простыми условиями, то поставить и потом пить брагу, самостоятельно приготовленную, сможет даже начинающий.

        Идеальная пропорция продуктов — на 5 л воды 1 кг сахара, 20 г сухих дрожжей или 100 г прессованных.

        В брагу для питья не рекомендуют добавлять пивные дрожжи — специфический вкус и запах будут обеспечены.

        Ценители считают, что в домашних условиях лучше всего использовать прессованные или сухие хлебопекарные дрожжи. Проверить их работоспособность просто. 100 г дрожжей и 70 г сахара разводят в 0,5 л теплой воды (30 – 40 °С). Через полчаса должно начаться активное брожение, а появление высокой крепкой пены указывает, что сырье можно смело использовать в производстве.

        Оригинальные рецепты

        Приготовить брагу самым простым способом несложно.

        Новичкам можно попробовать рецепт, который быстро стал популярным в годы дефицита сахара, однако и в наше время часто используется любителями получить хмель, сделанный своими руками.

        Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто. Читать далее »

        Эта бражка не нуждается в дополнительных ароматизаторах, поскольку уже содержит все необходимые компоненты. Приготовление состоит из нескольких несложных этапов.

        На 5 л теплой воды взять 1 кг кисельных брикетов или пакетов, растворить, отстоять несколько часов.

        Сахарный сироп слить, а оставшийся на дне крахмальный осадок размешать, влить небольшое количество кипящей сахарной воды, предотвращая образование комочков, и постоянно перемешивать.

        Остудить до комнатной температуры, соединить со слитым прежде сахарным сиропом. Добавить 100 г прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде. Еще раз размешать, хорошо укутать и поместить в теплое место. Установить гидрозатвор — это приспособление, способствующее выходу углекислого газа, который образуется при брожении дрожжей. В домашних условиях используют, как правило, резиновую перчатку, надетую на горлышко емкости и проколотую в одном из пальцев.Подробнее о кисельном рецепте смотрите в этом видео:

        После окончания брожения выход углекислого газа прекращается, и перчатка опадает. Это один из признаков, что бражка готова.

        Срок брожения — 7 — 10 дней.

        Емкость заполнить можно только на 2/3, пена будет периодически подниматься. Все рецепты в этом одинаковы. Эффект использования в приготовлении того стоит. Аромат фруктовых добавок в составе киселя вы почувствуете сразу.

        Рецепт на фруктовом соке

        Простейший рецепт: любой фруктовый сок, особенно самостоятельно отжатый, следует отстоять минимум сутки, жидкость слить и добавить на 5 л сока 450 г сахара и 7 г сухих дрожжей (как их активировать, говорилось выше). На емкость надеть гидрозатвор и поставить на 2 недели в теплое и темное место.

        Отцедить без осадка, и вкусная домашняя выпивка готова.

        1. Вкусная бражка из любого варенья. Пропорции: на 1 кг варенья, забродившее будет особенно хорошо, добавить 1 л подогретой (30 – 35 °С) чистой воды, перемешать. Надеть гидрозатвор. Делаться такой вкусный слабоалкогольный напиток будет около недели.
        2. Брага на горохе. На 5 л теплой воды использовать сладкий аптечный сироп: смородина, шиповник, калина, смородина. Разбавить в пропорции 1:3, размешать и добавить 0,5 стакана немытого гороха. Надеть перчатку, в полной темноте и тепле напиток вызреет за 7 — 12 дней.
        3. Вкусное дополнение к ужину — брага из меда. На 2 л воды взять 300 г меда, нагреть до кипения, пену снять и убрать емкость с плиты. Можно добавить кардамон, корицу, мяту, экстракт хвои или любые пряности по желанию. В это время развести сухие дрожжи в пропорции, указанной на упаковке. Когда медовый сироп достигнет температуры тела, добавить в него закваску. Ставится перчатка вместо гидрозатвора, и состав убирается на 2 недели в темное теплое место. Подробнее о приготовлении напитка из сока, смотрите в этом видео:
        4. Важно: для всех способов изготовления бражного напитка всеми специалистами рекомендуется не жалеть ингредиентов и следовать правилам.

          samogonhik.ru

          Как сделать брагу из варенья; как готовить бражку?

        5. варенье
        6. сахар
        7. дрожжи
        8. вода
        9. пиво
        10. Испорченному варенью можно продлить жизнь. Правда, в другом качестве. Превратить его в домашний алкогольный напиток. Если варенья не так уж много, то можно прибегнуть к так называемой «лабораторной» методике. В трехлитровую бутылку влить полкилограмма варенья и 100 грамм пива. Подойдет любое, даже самое дешевое. Добавить сахара. Определенной меры нет, поэтому класть по вкусу. Налить до верха предварительно вскипяченной и охлажденной воды. Накрыть марлей и убрать на полторы недели в теплое место, чтобы брага из варенья начала бродить. Затем содержимое бутылки перегнать обычным способом. Получается самогон с ярко выраженным фруктовым или ягодным ароматом.

          Если же, к огромному сожалению хозяйки, прокисло большое количество варенья, то и тут не стоит отчаиваться. Лучшего способа не придумать, как поставить брагу из варенья бродить по «заводской» технологии. В большой емкости (желательно в молочном бидоне) смешиваются 30 л теплой воды, 3 кг сахарного песка, 200 г дрожжей. К ним добавить 5-6 литров испортившегося варенья. Перемешивать, пока сахар не разойдется полностью. Поставить для брожения дней на пять-шесть в теплое место. Затем перегнать. Из каждого литра варенья при перегонке получается литр чистейшего самогона. И опять заготовка спасена и не выброшена. Умелые руки превратили ее в домашний алкогольный напиток.

          Не нужно думать, что такие случаи – редкость. Очень часто хозяйки с ужасом смотрят на банки с закисающим вареньем. Ведь кроме ягод и сахара в них столько труда вложено. Причем, наверняка предполагают, что можно как-то исправить положение. Но не знают, как. Приготовить брагу из варенья? В домашних условиях это сделать легко. Есть еще один действенный способ коренного преображения подпорченного варенья. Следует залить варенье водой 1 к 1. Добавить сахара. Поставить на плиту и подогреть, помешивая постоянно. Полученное сусло отставить и дать ему остыть. В это время заняться закваской. Развести трехпроцентные винные дрожжи в теплой воде. Добавить их в брагу и поставить ее на брожение. Через две недели можно употреблять ее в чистом виде или же перегнать.

          Иногда, разумеется, варенье можно еще спасти в его первоначальном предназначении. То есть переварить. Но очень скоро процесс становится необратимым. И тогда ничего не останется, как сделать брагу из варенья. Есть одна общая тонкость для всех рецептов. Если нужно добавить воду, то она не должна быть горячей. Самый оптимальный вариант – 30 градусов. Иначе прекратится работа дрожжей, и брага не будет бродить. Издавна на Руси бражничали, то есть пили не самогон, а именно брагу. Приготовить ее из варенья легко и просто. Знание нескольких рецептов, правил и хитростей позволит превратить испорченный продукт в древнерусский алкогольный напиток.

          Итак, теперь известны основные рецепты приготовления браги из варенья. А что делать, если есть несколько баночек прошлогоднего варенья, а еще засахарившегося? В добавок и 2-3 банки перебродили, то есть прокисли. Можно ли все это соединить? Брага из варенья в таком случае получится еще лучше. Все банки опустошаются в сосуд. Далее необходимо добавить воду 1 к 4. То есть на десять литров варенья следует взять сорок литров воды. На этом этапе можно добавлять изюм и размягченные фрукты и ягоды. Полученное сусло поставить на огонь. Подогреть, а затем охладить до комнатной температуры. Пока масса нагревается, сделать закваску. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить все это к варенью, перемешать, перелить в бутыли. На каждую надеть резиновую перчатку, сделав в ней несколько проколов.

          Емкость убрать в теплое место. Не забывать каждый день перемешивать содержимое деревянной лопаткой. Бражка из варенья будет готова дней через десять. Следует перецедить ее через мелкое сито. Все, процесс закончен. Хмельной напиток готов к употреблению. Можно его также использовать для дальнейшего получения самогона. Как понятно из всего описанного, приготовить брагу не так сложно. Поэтому не стоит собирать в кладовках неиспользованное варенье литрами. Можно дать ему второй шанс и приготовить крепкий десертный напиток.

          Рецептов браги из варенья много. И тот, кто решится попробовать дать варенью вторую жизнь, может добиться особого вкуса и аромата. Ведь каждый раз изначальные условия (вид варенья, пиво, количество сахара, даже температура) будут разные. А значит, и напиток получится неповторимым.

          uznay-kak.ru

          Смотрите еще:

          • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
          • Рецепт домашнего плавленого сыра из творога Как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях? Плавленный сыр — одно из самых любимых лакомств у большинства населения. Но далеко не все хозяйки знают, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится творог, молоко, а также некоторые другие […]
          • Приготовить кету в духовке рецепты Кета, запеченная в духовке Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ИНГРЕДИЕНТЫ Кета 250 Грамм филе Лимонный сок 2 Ст. ложки […]
          • Как приготовить куриное филе в соевом соусе в духовке Куриное филе в соевом соусе Этот простой рецепт вы можете использовать как для домашнего приготовления, так и для пикника на природе. Нежное куриное филе с добавлением соевого соуса становится еще вкуснее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриное 400 Грамм Соус соевый 2 Ст. ложки […]
          • Рецепт огірків на літрову банку Рецепт консервації огірків Пропоную дуже простий рецепт консервації огірків. Їх потім можна додавати в салати або просто так хрумать з картоплею. На 3-літрову банку: Огірки розміром 6-7 см Часник - 2-3 зубчики Кріп - 1-2 парасольки Листя смородини - 3-4 шт. Листя вишні - 3-4 […]
          • Картофляники из пюре Картофляники с мясом Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом! ИНГРЕДИЕНТЫ Телятина 250-300 Грамм Картошка 4-6 Штук […]
          • Как приготовить шашлык из бычьих яиц Бычьи яйца Бычьи яйца - деликатес, который многие не признают по разным причинам. На западе за такое блюдо вы выложите кучу денег, зато в наших магазинах семенники быка стоят копейки. Нужно этим пользоваться:) ИНГРЕДИЕНТЫ Бычьи яйца 3 Штуки Лук 1 Штука Специи - По вкусу соль, […]
          • Тушенка рецепт из рыбы Тушенка из рыбы в мультиварке Вкусная домашняя тушенка из рыбы - с помощью мультиварки это легко и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 1 Килограмм любая - ставрида, скумбрия, речная рыба Лук репчатый 1 Штука Растительное масло 100 Миллилитров Соль 1,5 Чайных ложки Лимон 1/2 Штуки нам […]