Икра из щуки

Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • икры щуки 50 Грамм
  • репчатого лука 20 Грамм
  • растительного масла 10 Грамм
  • уксус По вкусу
  • перец По вкусу
  • соль По вкусу

Описание приготовления:

Икра из щуки – старорусский деликатес, который подавался к царскому столу. Щучья икра в те времена была дорогостоящим лакомством и ценилась больше черной икры. Сегодня икру щуки засаливают и пастеризуют. Правильно засоленная щучья икра становится рассыпчатой, приятного янтарного цвета. Подавать икру принято в специальной икорнице с серебряной ложечкой – именно серебро не мешает почувствовать истинный вкус икры. Икра щуки содержит около 30% легкоусвояемого белка, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины А, Е, D и витамины группы В. Лецитин, содержащийся в икре, улучшает деятельность нервной системы. Щучья икра, как и другие рыбопродукты, является прекрасным афродизиаком. В икре щуки нет углеводов и высоко насыщенных «плохих» жиров. Приготовление: Выложить икру щуки на сито и обдать кипятком. Отделить пленки. Измельчить репчатый лук. Смешать икру с луком и растительным маслом, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Поставить в прохладное место на б-8 часов.

Похожий видеорецепт «Икра из щуки»


m.povar.ru

Икра щуки: как приготовить в домашних условиях

В предлагаемой статье рассмотрим несколько способов, как приготовить щучью икру в домашних условиях. Щучья икорка — ценный белковый продукт, который при правильном приготовлении не уступает по своему вкусу красной и черной. Разделывая рыбу, важно аккуратно извлечь икру, не повредив желчный пузырь. Затем ее следует вымыть и очистить от пленки (ястык). Икра щуки, как приготовить дома этот деликатесный продукт следует знать каждой хозяйке.

Засолка икры щуки

Перед посолом продукт следует залить крутым кипятком, затем помешивая в течение 3-5 минут, отделить оставшиеся ястыки. Икринки увеличатся и изменят цвет, приобретя мутный оттенок. Выливаем воду и повторяем процедуру до полной прозрачности воды. Исходное сырье переложить в марлю и дать икре максимально стечь. Затем выложить продукт в посуду и, добавляя соль по вкусу, постоянно перемешивать готовое блюдо. Соль лучше использовать мелкую или морскую. Пена, которая появляется на поверхности, исчезнет после того, как икра настоится. Перекладываем готовый продукт в стеклянные баночки и ставим в холодильник.

В конце, перед раскладыванием икры в банки можно немного подсолнечного масла. Оно обеспечивает увеличение срока хранения готовой икры.

Способы хранения щучьей икры

Как подготовить щучью икру для длительного хранения? Лучше всего ее употреблять непосредственно после приготовления и хранить в холодильнике. Но существует способ запасания щучьей икры. Ее следует хранить в морозильной камере при выдерживании температуры -20С°. Безусловно, при таком способе хранения часть полезных веществ и микроэлементов утрачивается. Но такой способ позволяет лакомиться этим вкусным яством собственного изготовления в любое время года.

1 комментарий к записи “ Икра щуки: как приготовить в домашних условиях ”

Как вы видите, в домашних условиях можно приготовить разные виды икры. Используйте рецепты, чтобы приготовить вкусную закуску для своей семьи и гостей.

xn—-9sbwibb2bya6gc.xn--p1ai

Икра щуки. Рецепты для приготовления в домашних условиях.

Как вкусно приготовить щучью икру в домашних условиях?

Салат «Ярославна» с икрой

Отварите кусок говядины и остудите его. Нарезайте соломкой. Таким же образом нарезайте огурцы и ветчину. Добавляйте столовую ложку икры и столовую ложку майонеза. Перемешивайте все составляющие. Натирайте вареное яйцо на самой мелкой терке. Украсьте салат несколькими спелыми помидорами.

Котлеты из щучьей икры

Промойте икру. Снимите с ее пленку. Перемешивайте вилкой. Добавляйте к ней лук, яйца, манку. Перемешивайте. Оставляйте на восемнадцать минут. Добавляйте муку и хорошо перемешивайте. Разогревайте сковороду, вливайте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте с двух сторон. Перекладывайте их в кастрюлю, наливайте немного воды. Потушите немного. Заливайте вином и еще потушите.

Икра с копченым лососем

Заливайте икру холодной водой. Оставляйте ее настаиваться на полчаса. Отделяйте икринки от пленок. Если почувствуете, что они плохо отделяются, то оставьте еще на тридцать пять минут или на всю ночь. Промывайте икру и заливайте ее в очень теплую воду. Перемешивайте большой ложкой. Перекладывайте в банку и добавьте соль. Капайте несколько капель растительного масла. Очищайте животики лосося. Добавляйте майонез и перемешивайте. Следите, чтобы получилась однородная масса. Смешивайте животики и икру. Пробуйте!

Блины «Нежные» со щучьей икрой

Взбивайте сахар, соль и яйца. Добавляйте кефир и вымешивайте до однородной массы. Высыпайте соду, муку и крахмал. Вливайте растительное масло и перемешивайте. Поставьте сковороду на средний огонь и вливайте в нее немножко масла растительного. Обжаривайте массу с обеих сторон.

Соленые бутерброды с икрой щуки

Нарезайте репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета. Выкладывайте на стеклянную тарелку, залитую маслом. Снимайте вилкой пленку с икры. Застилайте дуршлаг марлей. Выкладывайте икру. Обдавайте кипятком. Завязывайте икру в марлевый узел. Подвесьте куда-нибудь, чтобы стекла вся вода. Соединяйте икру, лук. Посолите. Перемешайте и оставляйте в холодильнике на семь часов. Разрезайте хлеб на ломтики. Намазывайте икорную смесь на хлеб. Украшайте петрушкой. Для украшения необходимо взять четыре ветки этой зелени.

Уха из щучьей икры

Берите икру и сливочное масло. Перемешайте составляющие. Пропускайте через мясорубку очищенный лук. Добавьте к икре. Перемешивайте. Добавляйте сухари, жирные сливки и яйца. Посолите фарш. Добавьте щепотку орехов. Сформировывайте из массы небольшие фрикадельки. Доводите рыбный бульон до кипения. Посолите. Добавляйте в него фрикадельки. Перемешивайте. Отварите и разливайте по тарелкам. Украсьте зеленью петрушки и укропа.

Икра щуки с перепелиными яйцами

Сварите яйца (вкрутую). Заливайте их холодной водой. Разрезайте яйца вдоль и извлекайте из них желтки. Наполняйте белковые половинки щучьей икрой. Нарезайте пластинками сыр. Нарезайте поперек помидоры и огурцы. Берите блюдо и укладывайте на него помидорные дольки. Посолите. Выкладывайте огуречные дольки и петрушку. На поверхность выкладывайте половинки белков, наполненные икрой. Укладывайте куски оливок вокруг содержимого блюда (в виде лепестков). Украшайте все ветками петрушки.

Жареная щучья икра

Вымывайте икру, но пленку с нее не снимайте. Присаливайте. Выкладывайте на плоскую тарелку муку. Обваляйте в ней все икринки. Нагревайте на сковороде масло растительное. Затем обжаривайте в ней икру (до золотистого или до светло-коричневого цвета).

Слоеные рыбки с икрой

Раскатайте тонкое тесто. Берите формочки в виде рыб. Надавливайте ими на тесто. Ножом сделайте надрез на каждой рыбке. Запекайте в духовке и охлаждайте. Осторожно надавливайте по надрезам. Наполняйте места надавливания икрой. Украшайте полосками маслин. Полоски, кстати, могут быть и тонкими, и толстыми. Выбирайте по желанию. А можно и без украшения обойтись.

Оладушки со щучьей икрой

Рубите чили и лук. Перемешивайте их и добавляйте яичные желтки. Посыпайте икринками. Приправляйте солью, растительным маслом и перцем. Взбивайте венчиком желтки. Вымешивайте в безе икорную массу. Добавьте остальные составляющие и продолжайте вымешивать. Нагревайте растительное масло. Выкладывайте в него оладьи. Обжаривайте их (по несколько минут с каждой стороны). Сделайте к оладьям вкусный гарнир из овощей. Приготовьте его по любому рецепту.

Тартар из щучьей икры

Приготовьте гренки (из хлеба). Доставайте икру из банки и перекладывайте ее на тарелку. Нарезайте мелко белый лук. Добавляйте лук к икре. Добавьте растительное масло. Взбивайте икру, пока она не станет густой массой. Взбрызгивайте уксусом, посолите и продолжайте взбивать (масса должна увеличиваться вдвое). Намазывайте массу на гренки. Храните в холодильнике до самой подачи.

Щучья икра по-норвежски

Очистите и порежьте луковицу. Перемешивайте ее со сметаной и икрой. Поставьте в холодильник (на несколько часов). Нарезайте хлеб на ломтики. Разогревайте на сковороде масло. Затем обжаривайте кусочки хлеба с каждой стороны. Выкладывайте их на бумажные салфетки. Удаляйте лишний жир. Намазывайте хлеб смесью. Посыпайте укропом или петрушкой. Можете охладить их на полке холодильника.

sunhi.ru

Как приготовить щуку?

Щука, как рыба для приготовления, относится к рыбе второго сорта. Из-за того, блюда из щуки предполагают сложную и длительную кулинарную обработку. Однако блюда из этой рыбы достаточно вкусны, поэтому щука часто используется в кулинарии. Некоторые рецепты со щукой настолько вкусны, что смогут конкурировать с блюдами элитной кухни. Так, например, икра щуки по своему вкусу уступает только лососевой и осетровой икре – признанным деликатесам. Вариантов того, что можно приготовить из щуки, множество — это могут быть отварные, запеченные, жареные, фаршированные блюда. Из щуки получатся вкусные котлеты, зразы, рулет, заливное, пудинг, помимо этого, щуку можно замариновать. Также не стоит забывать о рыбных супах и ухе, которые легко приготовить дома.

Вареные блюда из щуки

Уха из щуки

  • Для того чтобы сварить уху из щуки, нужно поставить кастрюлю на огонь и подождать когда вода закипит. После этого, воду нужно посолить и добавить рыбу:
  • Щука должна быть порезана на куски. И по количеству ее не должно быть более, чем половина уровня воды. Также нужно извлечь жабры и отрезать плавники.
  • Нужно обязательно следить за состоянием ухи и убирать пену. После того, как уха закипит, нужно сделать огонь слабее и засечь время. Каждые 15 минут нужно снимать с ухи пробу. Вкус будет меняться медленно, и абсолютная готовность супа наступит через 1 час после того, как уха со щукой впервые закипела.
  • За 10 минут до того, как уха будет готова, нужно добавить лук, молотый чёрный перец и немного молотых горошин перца душистого.
  • Затем добавить укроп и лавровый лист.
  • Можно употреблять уху как супа, а можно выложить рыбу кусками как отдельное блюдо. И также употреблять бульон отдельно после горячительных напитков.
  • Щука в томате

  • Перед тем, как приготовить щуку в томате, нужно поджарить мелко порезанный и очищенный репчатый лук на жире или масле в глубокой сковороде. Затем туда же положить томатную пасту, щепотку соли и молотого перца, сахар, и добавить пол — стакана горячей воды. Все перемешивается и кипятится. Приготовление мяса щуки:
  • Разрезанную мякоть щуки нарезают кусками, укладывают в кастрюлю и заливают готовой томатной смесью. Варится все на малом огне до полной готовности рыбы.
  • Затем все перекладывается на блюдо, заливается соусом, посыпается нарезанной зеленью петрушки.
  • На гарнир обычно подают отварной рис или отварные макароны. Гарнир нужно полить топленным сливочным маслом.
  • На 500 г щуки нужно взять 3/4 стакана томат ной пасты, 2 шт. репчатого лука, сливочное масло, пол-ложки сахара, соль, перец.
  • Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном

  • Корень хрена очищают, ошпаривают кипятком и измельчают на блендере до пюреобразного состояния. Затем добавляют уксус, сметану, пол-ложки сахара.
  • Размешайте и дайте массе из хрена отстояться не менее 1 ч в прохладном месте. Свеклу очистите, и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Затем обжаривайте свеклу 3 мин. на растительном масле, затем залейте вином и тушите все 10–15 мин. на малом огне, пока свекла не станет мягкой. Так как приготовить вкусно щуку – задание непростое, рыбу нужно подготовить. Филе щуки для начала промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  • Филе щуки измельчите на блендере, затем добавьте яйца и перемешайте. В полученную массу добавьте лед, хлебцы, измельченные в муку и две ст. л. Сахара, перец. Рыбную массу необходимо взбить до легкой консистенции, а затем оставить в холодильнике на 1 ч.
  • Рыбную массу формировать в шарики — 2 ст. ложки фарша на один шарик. Делать это лучше влажными руками. Вскипятить рыбный бульон в крупной кастрюле, затем добавить и варить в бульоне шарики приблизительно 30–40 мин.
  • Затем добавить в бульон морковь, лук, корицу и сахар и варить бульон 15–20 мин. Шарики должны полностью быть покрыты водой, за этим нужно следить.
  • • После того, как бульон снят с огня, ему нужно дать постоять 10–15 мин. Шарики достают шумовкой и выкладывают на блюдо. Обычно подают с тушеной свеклой и соусом из хрена.
  • Жареные блюда из щуки

    Щука жареная

  • Почищенную рыбу моют, вытирают салфеткой и разрезают на порции. Далее ее солят и оставляют отлежаться некоторое время. Затем нужно:
  • Обвалять щуку в муке и во взбитых яйцах, затем добавить панировочные сухари и поджарить на кипящем жире со всех сторон.
  • Готовые порции рыбы выкладывают на блюдо и украшают дольками лимона, на каждую из которых кладут немного растертого хрена. Подают обычно с картофелем.
  • Щука в сметане

  • Перед тем, как приготовить щуку в сметане, подготовьте ингредиенты:
  • 500-600гр. Щуки, 1 луковица, 500гр. сметаны, 1-2ст. ложки растительного масла, петрушка и зелень укропа или кинзы по вкусу, 1ст. ложка лимонного сока, черный и белый перец по вкусу, соль.
  • Щуку разрезают на кусочки среднего размера, солят и добавляют перец и лимонный сок. Все тщательно перемешивают и оставляют на 15-20 минут.
  • Далее режут репчатый лук полукольцами или кольцами и обжаривают на малом огне, на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Затем выкладывают щуку на сковороду к луку, и обжаривают со всех сторон 5-7 минут.
  • После этого, рыбу заливают сметаной. Слишком густую сметану разбавляют водой. После того, как сметана закипит, все тушат 10-15 минут.
  • Зелень должна быть мелко порезана, после чего она высыпается на щуку и тушится еще 5 минут. Подавать лучше горячим в глубокой посуде.
  • Котлеты из филе щуки

  • Перед тем, как приготовить котлеты из щуки, нужно также подготовить ингредиенты:
  • 1кг филе щуки, 250гр. бараньего жира, 200 гр. белого хлеба, 200 гр. молока, 2 средние луковицы, яйцо 1шт., перец, соль и панировочные сухари.
  • Щуку необходимо очистить лишь от хребта. Затем филе перемалывается с добавленным луком и бараньим жиром через мясорубку. Туда также необходимо добавить предварительно замоченный в молоке отжатый чёрствый белый хлеб.
  • Затем нужно добавить в фарш яйцо, соль и перец. После этого, фарш нужно вымесить и поделить на порции. После чего нужно сформировать котлеты.
  • Полученные порции нужно обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на растительном масле, на среднем огне, до появления золотистой корочки. Котлеты обычно достаточно сочные и вкусные.
  • Приготовление икры щуки

    Способов того, как приготовить икру щуки, всего два – пожарить и есть сырой. Сырую икру для употребления нужно предварительно посолить. Это наиболее популярное блюдо из щуки в районах, расположенных около пресноводных рек. Приготовление икры щуки практически ничем не отличается от икры других видов рыб. Вам понадобится:

    • Икра щуки, соль и перец, лук порей. В кастрюле необходимо вскипятить воду объемом в два раза большим, чем объем икры.
    • Икру заливают этим кипятком и аккуратно перемешивают вилкой. Это делается для того, чтобы пленки остались на вилке, а сама икра осела на дно.
    • Затем икру необходимо тщательно промыть и просушить. Делается это, обычно, при помощи марли, которую нужно положить в дуршлаг. Затем в икру добавляют мелко порезанный зеленый лук, соль и специи по вкусу.
    • После этого, икру нужно поставить в холодильник минимум на 1 час. Лучше всего соленую икру использовать для приготовления бутербродов.
    • Жарится икра с добавлением муки и специй на среднем огне до готовности. Она обычно подается с тем же гарниром, что и сама щука, например, с зелеными салатами или отварным картофелем.
    • elhow.ru

      Блюда из икры щуки

      Знаете ли вы, что щучья икра во всем мире считается не меньшим деликатесом, чем икра осетровых рыб? В меню самых известных ресторанов можно встретить этот продукт, неизменно подаваемый на льду с гренками. Но блюда из икры щуки вовсе не ограничиваются только этим способом ее обработки и подачи. И это мы докажем своими рецептами!

      Запеканка из щучьей икры

      Если улов ваш был богат на щучек, а как приготовить икру щуки, кроме как засолить ее, вы не знаете, приготовьте вот эту простую, но очень вкусную запеканку. Возьмите:

    • икра щуки свежая — ? килограмма,
    • хлеб белый — 200 граммов,
    • молоко — ? стакана,
    • лук репчатый — 2 штуки,
    • масло подсолнечное или оливковое — 2 столовых ложки,
    • томатная паста — 1 столовая ложка,
    • соль, черный перец, мускатный орех — на ваш вкус,
    • сухари панировочные — 1 столовая ложка.
    • Делается запеканка из икры более, чем просто: икру чистим от пленочек, удаляем даже самые мелкие прожилки, некрасивые икринки, слизь. Сделать это, кстати, очень легко: пропустите икру через ручную мясорубку. Икра выйдет невредимой, а пленки намотаются на ножи. Щучью икру выкладываем в сито, промываем холодной водой и перекладываем в миску. Хлеб чистим от корок и замачиваем в молоке на 10 минут. Чистим лук, слегка обжариваем его в масле и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку, а затем добавляем к икре. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха и столовую ложку томата. Все тщательно перемешиваем.

      Духовку разогреваем до 190 градусов. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, чтобы запеканка не пристала к стенкам. Выкладываем икорное «тесто» в форму, разравниваем, чтобы поверхность была ровной, и отправляем в духовку на полчаса. Как раз освободилось время, чтобы заглянуть на сайт «Рыбалка всем!». Проверяем готовность запеканки при помощи шпажки или зубочистки: если при проколе верха запеканки на шпажке не осталось следов «теста», она готова! В результате получается сытное и насыщенное белками блюдо из икры щуки, которое можно подать с картофельным пюре или жареным картофелем.

      Икра соленая, способ №1

      Щучью икру, засоленную и поданную к столу, уважают многие гурманы. Способов засолки существует немало, они зависят от того, как долго вы будете хранить икру, предстоит ли консервировать ее или сразу же есть? Самая вкусная икра — та, которая готовится «на сейчас», которую предстоит съесть в течение максимум пары дней. Для ее приготовления нам понадобятся:

    • икра щуки — 1 килограмм,
    • вода питьевая — 3,5-4 литра,
    • соль,
    • зеленый лук и сливочное масло — для подачи.
    • Икру вытаскиваем из рыбы и выкладываем в глубокую миску. Параллельно ставим на плиту полный чайник воды — нам понадобится кипяток. Икра щуки обычно запечатана в прочные и трудноочищающиеся пленочки. Их нужно снять, и сделать это проще всего именно кипятком: выливаем тонкой струйкой его на пленки, стараемся полить каждую икринку. Затем всю икру перекладываем в миску с холодной водой и руками выбираем свернувшиеся пленочки, прожилки и прочие ошметки. Воду в икре нужно менять несколько раз, пока она окончательно не станет чистой. Если в процессе ошпаривания и замачивания икра приобрела янтарный оттенок — это хорошо, ее больше не нужно термически обрабатывать. Если же нет, можно еще раз залить ее кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Собираем всю икру в марлю, концы ее завязываем узелком и подвешиваем на часик, чтобы вода стекла.

      Следующий шаг рецепта, как приготовить икру щуки и сделать ее просто умопомрачительно вкусной — это засолка. Для этого укладываем икру в стеклянную банку и посыпаем солью: для малосольной икры вполне достаточно хорошей щепоти на литровую банку. Закрываем банку и слегка трясем, чтобы соль распределилась. Даем постоять час-два, а затем выкладываем в глубокую миску, добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла, слегка взбиваем вилкой. Посыпаем готовую икру нарезанным зеленым луком и наливаем рюмку — снимать пробу с самой вкусной закуски под водку!

      Икра соленая, способ №2, походный

      Чтобы наскоро сделать вкусную щучью икру прямо на рыбалке, понадобится всего-то миска, соль и растительное масло. Все ингредиенты берем на глаз.

      Икру извлекаем из щуки и руками снимаем пленки, хотя бы самые большие части. Затем пересыпаем икру солью. По правилам соли нужно взять 15% от веса икры, то есть, на килограмм икры уйдет 150 граммов, но можно просто отмерить 5-6 столовых ложек или щепотей. Икра должна немного постоять, чтобы впитать в себя соль: как это происходит, вполне заметно, ведь при этом она немного набухает. После этого вооружаемся обычной вилкой и понемногу начинаем взбивать икру, подливая масло. Уже скоро она посветлеет, и значит, все идет, как надо. При взбивании как раз можно удалить остатки пленок и прожилок. Когда икра станет достаточно жидкой по консистенции, оставьте ее на холоде на час-два, а затем еще раз взбейте и снова дайте постоять часок: спустя это время соленая, нежная щучья икра будет уже готова!

      А на «Кухне рыбака» найдутся рецепты из икры и других рыб:

      Популярные разделы сайта:

      Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

      Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

      Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

      В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

      Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

      ribalka-vsem.ru

      Смотрите еще:

      • Торт из шоколада рецепт с фото пошагово Муссовый торт «Три шоколада» Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Сахарная пудра - 30 г Шоколадный сироп: Какао-порошок - 10 г Шоколадный Баваруаз: Яйцо куриное (желток) - 8 шт. Шоколад белый - 80 г Шоколад молочный - 80 г Шоколад темный - 80 г Сливки 33% - 900 […]
      • Рецепт салата карпаты с фото Салат-перевертыш «Грибная поляна» Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л) Куриное филе - 300 г Картофель - 3 шт. Сыр твердый - 200 г Огурцы маринованные - 2 шт. Зелень лука и петрушки - 50 г 154 кКал 1 ч. Слоеный салат-перевертыш "Грибная поляна" сегодня один из самых […]
      • Итальянская лепешка фокачча Итальянская лепешка Фокачча Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно […]
      • Лепешки наан Индийские лепешки наан Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ Теплая вода 1 Чашка Сахар 1/4 Чашки Сухие дрожжи 1 […]
      • Запеканка из риса с фаршем Рисовая запеканка с фаршем Ингредиенты Фарш свиной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Сыр твердый - 50 г Яйца куриные - 3 шт. Сметана 20% - 3 ст.л. Соль и специи - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы 292 кКал 1 ч. Процесс приготовления Рисовая […]
      • Рецепт постного борща с килькой и фасолью Постный борщ с фасолью и килькой Картофель - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Лук репчатый - 50 г Перец сладкий - 30 г Сельдерей - 20 г Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Килька в томате - 1 банка Фасоль в томате - 100 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. 98 кКал 30 мин. Процесс […]
      • Что приготовить из свиного сердца с фото Готовим свиное сердце: лучшие рецепты Чтобы побаловать своих домочадцев новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие деликатесы со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Если его правильно приготовить, получается […]
      • Рулетики с беконом 50 рецептов закусок с беконом Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола. Показать рецепты с похожими ингредиентами Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель обсушите. Заверните в бекон и запекайте при […]