Содержание:

Соус для макарон из сметаны: рецепты

Соусы нравятся практически всем. Ведь они позволяют сделать обычное блюдо более вкусным и оригинальным. В некоторых же случаях без соуса вовсе не обойтись, например, при приготовлении макарон. Мучные изделия обладают слабым вкусом. Именно соус позволяет придать им пикантность и аромат. Так как же его приготовить? Чаще всего готовят соус для макарон из сметаны.

Разнообразие вкусов

Соус для макарон из сметаны обычно готовят со всевозможными добавками. Это позволяет придать ему пикантный вкус. Для приготовления сметанного соуса в качестве основы можно использовать не только сметану, но и смесь данного продукта с молоком, мукой, растительным либо сливочным маслом.

Нередко для придания своеобразного оттенка в соус добавляют белое сухое вино, чеснок, пасту из томатов, грибы, черный перец, барбарис, сушеный базилик и разнообразную зелень. Однако в процессе приготовления нельзя использовать сразу большое количество специй и добавок. В противном случае соус для макарон из сметаны получится невкусным.

Классический рецепт

Для приготовления вкусного соуса потребуется:

  • Сметана – ? стакана.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Перец молотый, желательно черный – по вкусу.
  • Процесс приготовления

    Чтобы приготовить классический соус для макарон из сметаны, требуется не так уж много продуктов. Это базовый рецепт. В глубокую емкость следует влить сметану. Жирность данного продукта не имеет значения. В сметану необходимо добавить молотый перец, соль и сахар. Компоненты стоит хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной.

    При желании готовый сметанный соус для макарон можно подсолить либо добавить в него кислинку. Для этого в массу можно добавить каплю уксуса или же лимонного сока.

    Рецепт сметанно-сырного соуса

    Чтобы приготовить соус к макаронам из сметаны и сыра, следует внимательно подойти к выбору продуктов. Что же потребуется?

    1. Яйца – 2 шт.
    2. Масло из сливок – 20 г.
    3. Сыр твердого сорта – 40 г.
    4. Сливки – 80 г.
    5. Сметана – 100 г.
    6. Мука – 2 ст. ложки.

    Этапы приготовления

    В глубокой емкости необходимо соединить сметану и яйца. Компоненты стоит взбить при помощи блендера. Сыр следует выбирать только твердых сортов. Его необходимо натереть на терке с мелкими ячейками. Сыр следует добавить в сметанно-яичную смесь. Все стоит слегка взбить венчиком.

    На огонь стоит поместить сковороду и растопить в ней масло из сливок. Затем в емкость нужно влить смесь, постоянно ее помешивая. После этого в массу необходимо ввести сливки и муку. Нагревать соус нужно на слабом огне на протяжении 3 минут. Доводить его до кипения не рекомендуется. Готовый соус из сметаны для макарон следует снять с огня и посолить.

    Рецепт с мукой

    Как еще можно приготовить сметанный соус для макарон? Для приготовления потребуется:

    1. Сметана – 500 г.
    2. Мука – 25 г.
    3. Масло из сливок – 25 г.
    4. Соль и специи – по вкусу.
    5. Как готовить

      На сухой сковороде необходимо обжарить муку. Она должна приобрести светло-желтый оттенок. После этого мука должна остыть. К ней стоит добавить сливочное масло и перемешать. Постепенно в смесь следует ввести сметану. Емкость нужно поставить на огонь и довести массу до кипения. Только после этого в соус нужно добавить перец и соль. Массу необходимо проварить в течение 5 минут. В завершение соус нужно процедить и снова поставить на огонь. Когда масса закипит, ее можно выключить и остудить.

      Второй способ

      Сметанный соус на муке можно приготовить и другим способом. Для этого стоит поместить на огонь сковороду и влить в нее сметану. Когда она закипит, можно ввести муку и тщательно размешать. После этого заправку можно поперчить и посолить. Смесь стоит еще раз довести до кипения и снять с огня. Готовый сметанный соус рекомендуется процедить, чтобы удалить все комочки.

      Что можно добавить в соус на муке

      В сметанный соус, приготовленный на муке, можно добавить немного мускатного ореха и других специй. Чтобы разнообразить заправку, можно использовать растертый желток яйца, отваренного вкрутую, 1/3 стакана масла на растительной основе, несколько ложек измельченной зелени, ложку томатной пасты, ложку репчатого лука, измельченного на мелкой терке, несколько чайных ложек горчицы. Каждую добавку вводить в соус стоит по отдельности. Не рекомендуется добавлять все и сразу. В противном случае соус получится невкусным.

      fb.ru

      Соусы для макарон

      Макароны, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных блюд у россиян. Мы любим макароны за быстроту приготовления, за вкус, который сочетается и с мясом, и с грибами, и с овощами, и, конечно, за то, что даже начинающий кулинар без труда справится с их приготовлением. Макаронами у нас называют практически любые макаронные изделия, начиная от длинных спагетти и заканчивая самыми маленькими звездочками или алфавитом, которые часто добавляют в супы. Однако стоит заметить, что итальянское слово Maccheroni подразумевает только короткие трубчатые изделия, которые производятся только из муки твёрдых сортов пшеницы и воды, поэтому, описывая соусы для макарон, будем ориентироваться на короткие макаронные изделия.

      Настоящие ценители макарон считают, что главную роль в этом блюде играют соусы.Разнообразные соусы для макарон могут превратить один и тот же продукт в абсолютно разные блюда. Выбирайте на свой вкус мясные, овощные, грибные, сырные или сливочные соусы для макарон, все они готовятся довольно просто и отлично дополняют вкус всеми любимого блюда. Следует помнить, что для разных видов макаронных изделий подходят разные соусы, так, для которотких макарон идеально подойдет насыщенный густой соус, готовить который лучше самостоятельно и только из самых свежих продуктов. Попробуйте приготовить соусы по приведенным ниже рецептам и оцените, как легко можно изменить вкус привычных макарон.

      Соус для макарон Аи куаттро формаджи — это соус на основе разных сыров, как и другие сырные соусы, лучше всего подходит к коротким макаронам. Добавляя те или иные сыры, каждый раз можно получать совершенно разные вкусы одного и того же соуса.

      Ингредиенты:
      2 ст.л. сливочного масла,
      100 гр. сыра Горгонзола,
      100 гр. сыра Рикотта,
      100 гр. сыра Чеддер,
      3/4 ст. тертого Пармезана,
      1/2 ст. жирных сливок,
      зелень петрушки,
      свежемолотый чёрный перец,
      соль.

      Приготовление:
      Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, растопите в ней масло. Натрите на тёрке первые три сыра и добавьте к маслу. Постоянно помешивайте до растворения сыра и образования однородной массы. Затем добавьте в кастрюлю сыр и пармезан, взбивайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут все крупинки. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Выложите соус на макароны и посыпьте свежей петрушкой.

      Сливочный соус для макарон с беконом — соус, приготовленный на основе сливок с добавлением тёртого пармезана и бекона. Этот густой ароматный соус отлично подойдет к коротким макаронам, а также дополнит вкус крупных видов короткой пасты.

      Ингредиенты:
      5 ч.л. оливкового масла,
      125 мл. жирных сливок,
      450 гр. бекона,
      1 долька чеснока,
      4 головки лука-шалот,
      1 крупная луковица,
      3 желтка,
      75 гр. тёртого Пармезана,
      черный молотый перец,
      соль.

      Приготовление:
      В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, мелко нарежьте лук-шалот и тушите его до мягкости. Крупную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к луку-шалот. Нарежьте бекон полосками и добавьте к луку. Обжаривайте до полуготовности бекона, затем добавьте чеснок и снимите кастрюлю с огня. Отдельно в миске взбейте с помощью венчика желтки, добавьте к ним сливки и тёртый пармезан, посолите и поперчите. Еще раз тщательно взбейте. Выложите смесь лука и бекона на макароны, сверху вылейте яично-сливочный соус и перемешайте.

      Тыквенный соус для макарон с креветками — овощные соусы особенно хороши с короткими макаронами. Попробуйте разнообразить привычный вкус макаронов, используя тыкву, кабачки, баклажаны, болгарский перец, брокколи или томаты.

      Ингредиенты:
      500 гр. креветок,
      200 гр. тыквы,
      1 ст. сливок,
      1/4 ч.л. мускатного ореха,
      1 ч.л. майорана,
      4 ст.л. сливочного масла,
      1 ст. овощного бульона,
      молотый чёрный перец,
      соль.

      Приготовление:
      Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла, добавьте тыкву и немного обжарьте ее, затем добавьте бульон, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Готовую тыкву измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. В сотейнике снова растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте к маслу майоран и обжарьте креветки. Добавьте к креветкам тыквенный соус, доведите его до кипения, затем посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Получившийся соус выложите на макароны и подавайте блюдо к столу.

      Овощной соус для макарон с баклажаном — довольно густой, ароматный соус, который отлично сочетается с макаронами. Подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, придает блюду оригинальный вкус и делает его еще более сытным.

      Ингредиенты:
      1 баклажан,
      2 дольки чеснока,
      4 ст.л. оливкового масла,
      10 помидоров черри,
      лук-шалот,
      молотый чёрный перец,
      соль.

      Приготовление:
      Баклажан нарежьте мелкими кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Образовавшуюся жидкость слейте, а баклажаны можно промыть и обсушить на бумажной салфетке. Очистите лук и 1 дольку чеснока, мелко нарежьте. Вторую дольку чеснока очистите и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем лук и чеснок. В это время подготовьте помидоры черри, разрежьте их на четвертинки. Добавьте помидоры к луку, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. В другой сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, быстро обжарьте в нем чеснок, пропущенный через пресс, добавьте баклажан, перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут. Затем выложите баклажаны в сковороду к томатам, тщательно перемешайте, посолите, поперчите и уберите с огня.

      Грибной соус для макарон — не только вкусный, но и очень сытный. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали.

      Ингредиенты:
      300 гр. свежих шампиньонов,
      1 головка репчатого лука,
      6-7 ст.л. оливкового масла,
      1 ст. сливок,
      1 ч.л. муки,
      2 дольки чеснока,
      4 бутончика гвоздики,
      листья базилика,
      винный уксус,
      черный молотый перец,
      соль.

      Приготовление:
      В сковороде разогрейте оливковое масло. Чеснок раздавите ножом и добавьте к маслу, также выложите в сковороду гвоздику. Займитесь шампиньонами, нарежьте их четвертинками или пластинками, в зависимости от размеров грибов. Когда чеснок в сковороде станет темно-коричневым, уберите его и гвоздику, в оставшемся масле обжарьте грибы. Мелко нарежьте лук и базилик и добавьте его к грибам. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте 1 ч.л. муки, обжарьте и добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и уберите с огня, дождитесь, когда он немного остынет и загустеет. Полейте макароны 1-2 ст.л. винного уксуса, сверху выложите соус и подавайте к столу.

      Орехово-сливочный соус для макарон превратит традиционные блюдо в оригинальное произведение кулинарного искусства. Пикантные ореховые нотки в сочетании с нежными сливками и сыром сделают макароны вашим любимым блюдом!

      Ингредиенты:
      50 гр. очищенных грецких орехов,
      30 гр. жареного миндаля,
      200 мл сливок,
      2 ст.л. тёртого пармезана,
      1 пучок кинзы,
      1 долька чеснока,
      2 ст.л. оливкового масла,
      чёрный молотый перец,
      соль.

      Приготовление:
      Соедините орехи и измельчите их в блендере в мелкую крошку. Отдельно измельчите зелень с долькой чеснока. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем орехи и зелень. Спустя пару минут добавьте сливки, перемешайте, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и, постоянно помешивая, готовьте до загустения около 10 минут. Как только соус загустеет, добавьте пармезан, посолите, поперчите, перемешайте и выложите готовый соус к макаронам.

      Лимонный соус для макарон обязательно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. С этим соусом самые простые макароны преврятся в необычное, вкусное и очень ароматное блюдо.

      Приготовление:
      Снимите с лимона цедру, а сыр натрите на мелкой тёрке. В сковороде растопите сливочное масло, убавьте огонь до минимума и обжарьте лимонную цедру в течение 3 минут. Затем добавьте сметану, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Добавьте к сметане соль, перец и итальянские травы. Выжмите из лимона сок и добавьте его к сметане, постоянно помешивая, доведите соус до кипения, добавьте сыр и продолжайте размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Выложите соус к макаронам и подавайте к столу.

      Не просто так в итальянской кухне встречается огромное количество соусов для макарон, именно соус определяет итоговый вкус блюда, его аромат и даже консистенцию. Даже если вы не считаете себя большим любителем макарон, приготовьте соус из самых свежих натуральных ингредиентов, заправьте им еще горячие макароны, украсьте зеленью и, вот увидите, макароны превратятся в одно из самых любимых блюд!

      m.kedem.ru

      Соус для макарон — 9 рецептов приготовления

      Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.

      Сырный соус для макарон

      Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

    6. мука – 2 ст. ложки;
    7. молоко – 1 стакан;
    8. раст. масло — 1 ст. ложка;
    9. сыр твёрдых сортов – 200 г;
    10. слив. масло – 50 г;
    11. перец;
    12. соль.
    13. Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.

      Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.

      Рецепт из томатной пасты

      Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.

      • том. паста – 2 ст. ложки;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • помидоры – 3 шт.;
      • оливк. масло – 4 ст. ложки;
      • сахар – 1 щепотка;
      • Лук мелко шинкуется и пассируется на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются к луку. Тушим смесь и помешиваем, доводя её до густого состояния. После этого кладём томатную пасту, соль, специи и сахар. Продолжаем готовить на медленном огне в течение 15-ти минут или до момента достижения определённой насыщенности или густоты, в зависимости от того, как вам больше нравится.

        Как приготовить сметанный соус?

        Хотите попробовать что-нибудь с более нежным вкусом? Тогда приготовьте к макаронам сметанный соус.

        Что понадобится:

      • сметана – ? стакана;
      • лим. сок – 1 ч. ложка;
      • соль – ? ч. ложки;
      • сахар – ? ч. ложки;
      • перец.
      • Выкладываем сметану в небольшую миску, где и будет впоследствии готовиться соус. Добавляем туда соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем. После этого обязательно нужно попробовать на вкус. Если вам кажется, что в добавке недостаточно «кислинки», то можете добавить чайную ложку лимонного сока. Также сметанный соус можно разбавлять другими ингредиентами. Например, зеленью или чесноком. Вас может ограничить только собственная фантазия и вкусовые предпочтения.

        Вариант с грибами

        Приготовить соус для макарон с грибами очень легко. К тому же, эта добавка способна скрасить даже самый скудный ужин.

      • грибы – 400 г;
      • лук репчатый – 2 шт.;
      • базилик сушёный – 2 ч. ложки;
      • соль – 1 ч. ложка;
      • сливки средней жирности – ? стакана;
      • Лук очищается от шелухи, мелко шинкуется и пассируется на сковороде, пока не станет прозрачным. Нарезаем грибы как можно мельче и жарим их вместе с луком. Нужно дождаться момента, когда из них полностью испарится вся влага. После этого мы наливаем в сковороду сливки, солим и перчим по вкусу, кладём базилик. Также можно добавить свои любимые приправы. Соус варится, пока не приобретёт необходимую густоту. Его сразу же можно подавать к макаронам, не дожидаясь, пока он остынет.

        Сливочный соус

        Соус для макарон из сливок – это тоже классический рецепт, как можно «приукрасить» простой гарнир.

      • жирные сливки – 1 стакан;
      • мука – 1 ст. ложка;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • петрушка;
      • специи.
      • Включаем на плите медленный огонь и ставим туда миску с маслом, чтобы оно полностью растаяло. Добавляем сливки, столовую ложку муку и варим соус не более 5-ти минут. Мелко нарезаем петрушку и измельчаем зубчик чеснока в чеснокодавке. Сразу же кладём их к сливочному соусу. Не забываем постоянно перемешивать. В самом конце добавляются все необходимые приправы и специи. Как только смесь начнёт закипать, снимаем миску с плиты и подаём к макаронам в горячем виде.

        «Бешамель» для спагетти

        Мало кто не слышал об итальянском соусе «Бешамель», который традиционно подаётся вместе с настоящими спагетти или любым другим видом пасты. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!

      • молоко – 3 стакана;
      • раст. масло – 2 ст. ложки;
      • Смешиваем оба вида масла (сливочный компонент необходимо предварительно растопить), добавив к ним муку. Ставим миску на плиту, включив средний огонь, и тонкой струйкой вливаем постепенно молоко. При этом соус постоянно помешивается. Добавляем соль, переставляем на медленный огонь и варим «Бешамель» на протяжении 10-ти минут.

        Если вам нужен не слишком густой соус, то при необходимости можно добавить ещё немного молока. Если же наоборот, то варить следует до тех пор, пока смесь не приобретёт нужную вам консистенцию по густоте. После приготовления «Бешамель» подаётся к макаронам сразу в горячем виде. Хранить его можно в холодильнике или даже в морозилке. Однако размораживать следует исключительно на водяной бане, или он прокиснет.

        Итальянский соус «Болоньезе»

        Можно сказать, что «Болоньезе» это итальянский вариант наших традиционных русских макарон «по-флотски», но со своей особенной изюминкой. Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

      • фарш – 400 г;
      • помидор – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • том. паста – 3 ст. ложки;
      • соль;
      • Морковь натирается на средней тёрке, а лук мелко шинкуется. Овощная смесь обжаривается на сковороде с маслом до размягчения. После этого жарим фарш, предварительно выложив овощи. Оптимальным вариантом будет использовать другую чистую сковороду. Это делается для того, чтобы фарш сохранил свою мясную вкусовую нотку. Солим и перчим его, исходя из своих вкусовых предпочтений. Что касается готовности, то лучше соблюдать золотую середину: фарш не должен быть чересчур сырым, но и не должен быть сухим.

        Мясо смешивается с пассированными луком и морковью, нарезанным помидором, томатной пастой и специями. Кладём смесь на сковороду и тушим на малом огне, на протяжении, как минимум, часа. «Болоньезе» подаётся горячим сразу после приготовления со спагетти или любыми другими макаронами.

        Вкусное дополнение с беконом

        Паста с соусом, где добавлен бекон, будет очень сытным обедом или ужином. Приготовьте её прямо сейчас!

      • бекон копчёный – 300 г;
      • нежирные сливки – 100 мл;
      • Лук и бекон нарезаются мелкими кубиками. Сначала обжариваем бекон до лёгкой прозрачности, затем добавляем лук. Если вам нравятся грибы, то в соус можно добавить и их, предварительно мелко нарезав. Обжариваем тщательно смесь, кладём в неё муку. Перемешиваем и аккуратно заливаем сливки.

        Соус доводится до кипения на медленном огне и варится до тех пор, пока не приобретёт слегка желтоватый цвет. Солим и добавляем специи. Спагетти или паста поливаются соусом сразу же после его приготовления, пока он не остыл.

        Вариация соуса для макарон с фаршем

        Ещё один рецепт очень вкусного и сытного соуса для макарон, который, безусловно, приукрасит гарнир.

      • помидоры в собственном соку – 1,5 кг;
      • мясной фарш – 0,5 кг;
      • болг. перец – 2 шт.;
      • чеснок – 5 зубчиков;
      • сахар – 2 ст. ложки;
      • базилик – 2 ст. ложки;
      • специи;
      • Можно использовать уже готовые консервированные помидоры в собственном соку, а можно взять свежие, нарезать их кусочками и измельчить в блендере, но не до однородного состояния. Должно быть немного комочков. Перец и лук мелко нарезаются, чеснок измельчается в чеснокодавке.

        Обжариваем в кастрюле на среднем огне фарш, где и будет готовиться соус. Добавляем туда овощи и специи. После этого огонь убавляется до самого минимума и в самом конце кладутся измельчённые помидоры. Солим и перчим по вкусу. Когда соус будет готов, он подаётся ещё в горячем виде со свежей пастой.

        attuale.ru

        Соусы для макарон, рецепты простые и вкусные

        Домашние соусы для макарон вещь незаменимая когда надо быстро и вкусно накормить семью .Распространено мнение, что макароны и спагетти изобрели в Италии, но мало кому известно, что и Китай имеет возможность быть изобретателями этого блюда.

        В древнем Китае была изобретена китайская лапша, которую Марко Поло позднее завез в Италию, и она могла быть прообразом итальянских макарон. Но есть другая версия истории происхождения макарон – якобы она существовала в Италии еще при древних римлянах.

        Они же, в свою очередь, считали это блюдо щедрым даром от местных богов с горы Олимпа. Но в настоящее время макароны и паста для них считаются исконно итальянским блюдом, хотя и едят его во всем мире.
        Особенный вкус макаронам придает соус и лучше его приготовить самостоятельно. Есть великое множество способов его приготовить, но самый распространенный – из помидоров с чесноком и базиликом.

        Соус к макаронам из томатной пасты рецепт

        Для приготовления соуса к макаронам из томатной пасты нужно :

        1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости.

        2. Добавить помидоры, томатную пасту, орегано и лавровый лист и помешивая. Приправить солью и перцем.

        3. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист.

        Соус Аматричиане для макарон рецепт


        Для 4 порций необходимы ингредиенты:

        • Панчетты либо бекон – 150 гр.
        • Натертый сыр пекорино – 250 гр.
        • Оливковое масло – 4 ст. ложки.
        • Петрушка – 100 гр.
        • Перец чили – один.
        • Соус Болоньезе для макарон рецепт

          Это самый распространенный соус для макарон, его изобрели в городе Болонье на севере Италии. При его приготовление не стоит торопиться, так как чем дольше тушиться соус, тем лучше он получится. Повара из Италии могут его готовить около 4 часов, чтобы получить как можно более изысканный вкус. Но если вы не располагаете стольким временем, можно сократить время до 2 часов, и все равно получите достойный соус, который украсит праздничный стол и оправдает те усилия, которые вы приложили при его приготовлении.

          Фарш – 250 гр.

        • Молоко – 300 мл.
        • Томатная паста – 2 ст. ложки.
        • Панчетта (бекон) – 85 гр.
        • Красное сухое вино – 300 мл.
        • Консервированные помидоры – 2 банки по 400граммовые.
        • Сливочное масло – 25 гр.
        • Оливковое масло – ст. ложка.
        • Твердый сыр (предпочтительно пармезан).
        • Смесь сухих трав – 2 ч. ложки.
        • Сельдерей – 1 стебель.
        • Чеснока – 2 дольки.
        • Луковица.
        • Морковь.
        • Соус Песто для макарон рецепт


          Для 350 мл соуса потребуются ингредиенты:

        • Масло оливковое – 150 мл.
        • Базилик – пучок.
        • Чеснок – 2 дольки.
        • Тертый сыр – 50 гр.
        • Кедровые орехи – 2 ст. ложки.
        • Приготовление:

          Соус Карбонара для макарон рецепт

          Такой вид соуса является очень калорийным и сытным.

        • Яйца – 4 штуки.
        • Бекон или панчетты – 100 гр.
        • Жирные сливки – 150 мл.
        • Свежая петрушка – 2 ст. ложки.
        • Сыр твердый (предпочтительно пармезан) – 100 гр.
        • Черный перец.
        • Приготовление:

        • Веточки базилика – 2 штуки.
        • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
        • Чеснок – 5 долек.
        • Приготовление:

          Подогреваем на сковороде оливковое масло и поджариваем нарезанный чеснок. Соусом поливаем макароны и украшаем блюдо листочками базилика.

        • Сливки жирные – 200 мл.
        • Петрушка (в нарезанном виде) – 2 ч. ложки.
        • Твердый натертый сыр – 3 ст. ложки.
        • Приготовление:

          Взбиваем вместе сливки и сыр, перчим и солим. Приготовим макароны, добавляем в них сливочное масло и заливаем соусом. Блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

        • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
        • Маслины (без косточек) – 100 гр.
        • Салями – 100 гр.
        • Зелень (в нарезанном виде) – 2 ст. ложки.
        • Грибы (в свежем или замороженном виде) – 200 гр.
        • Томатный соус – 150 мл.
        • Петрушка – 2 ст. ложки.
        • Смесь из морепродуктов – 450 гр.
        • Луковица – 1 крупная.
        • Сладкий зеленый перец — один.
        • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
        • Лимон – половина.
        • Чеснок – 4 дольки.
        • Зелень.
      • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
      • Помидоры – 500 гр.
      • Чеснок – 1 долька.
      • Апельсин – 1 штук.
      • Крупные маслины без косточек – 3 ст. ложки.
      • Зелень базилика (в нарезанном виде) – полстакана.
      • Специальный соус для макарон с салями.

        Перед вами самые вкусные рецепты соусов для макарон и спагетти.

        recepty-kulinariya.ru

        Соусы для макарон рецепты, как приготовить соус для макарон

        Многие люди хоть раз в жизни задумывались о том, как приготовить соус для макарон в домашних условиях. Макароны — простое, можно сказать будничное блюдо. В условиях современной жизни, занятости женщин,

        которые приходят с работы и тут же обязаны встать к плите и приготовить ужин для семьи, легче всего и быстрее приготовить макароны, просто закинув их в кастрюлю, это же еще и быстро, но всегда хочется разнообразия, да и мужу могут надоесть эти макароны.

        А вот если приготовить соус для макарон, да еще сделать это в домашних условиях, да еще каждый день и разный, то можно смело утверждать, что каждый день, подавая на стол обычные макароны, но с разным соусом, вы подаете на стол разные блюда.
        Вообще настоящие гурманы считают, что главное в макаронах — это именно соус для макарон. Соусы бывают как холодные, так и горячие, последний вариант можно использовать, как подливу, ведь все составляющие такого соуса обжариваются на сковороде.

        Соусы для макарон рецепты

        Существует огромное количество разнообразных рецептов соусов для макарон, рассмотрим некоторое из них.

        Томатный соус

        Этот рецепт является одним из самых простых и доступным. Для его приготовления берем несколько помидор, но желательно, чтобы помидоры были красные, сдираем кожицу с помидор, предварительно обдав их кипятком, потом нарезать кубиками, слегка посолить и отправить в сковороду тушиться где-то на полчаса. Для того, чтобы соус для макарон получился нужно положить помидоры в тарелку, дать им остыть, а затем потереть их на терке, получится такая кашица, после чего данное творение присыпать приправами (куркума, красный молотый перец) и добавить сахар по вкусу. После всех произведенных манипуляций, все это дело потушить на сковороде на слабом огне минут двадцать, при этом крышкой сковороду не накрывать.
        Получится отличный соус для макарон, приготовленный в домашних условиях, а главное быстро и без особых затрат.

        Сливочный соус для макарон

        Для приготовления сливочного соуса для макарон нам понадобятся такие продукты, как сливки, чеснок, сыр и приправы. Подогреваем в кастрюле стакан сливок, добавляем туда грамм двести тертого сыра и две измельченные дольки чеснока, по вкусу сыпем приправ. Все очень просто и вкусно.

        Соус для макарон Болоньезе

        Соус болоньезе был изобретен в Италии и этот соус уж точно нельзя назвать простым. Но, все же, не будем ограничивать себя рассмотрением только простых рецептов. Можно когда-нибудь выделить время и посвятить себя приготовлению вкусного соуса к макаронам и сложного, но если все будет сделано правильно, без отступов от рецепта, то этот соус запомнится вам и членам вашей семьи надолго, а может быть, и войдет в число обязательных праздничных блюд, подаваемых к столу. Итак, приступим.
        Соус болоньезе готовится около четырех часов, но в принципе если время сократить до двух часов, то тоже выйдет отличный соус для макарон. Нам понадобятся следующие продукты: оливковое и сливочное масло, чеснок, лук, морковь, сельдерей, бекон, говядина, свинина, молоко, красное вино, томатная паста, консервированные помидоры, смесь из сухих трав, соль и сыр.
        И так, как приготовить соус для макарон. В кастрюлю налить одну столовую ложку оливкового масла, затем туда же добавить грамм тридцать сливочного масла. Кастрюлю с оливковым и сливочным маслом поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы масло растаяло до однородной консистенции, как видно — это простой соус для макарон. После засыпать в кастрюлю мелко порезанные две дольки чеснока, мелко порезанную луковицу и морковку, и сразу же с овощами добавить сто грамм порезанного бекона, все это потушить на маленьком огне минут десять. Вкусный соус к макаронам почти готов.
        Добавить фарш, говяжий и свиной, по триста грамм каждого, обжаривать около пяти минут – важная часть приготовления соуса к макаронам. Влить пол стакана молока, увеличить огонь минут на десять до тех пор, пока молоко не впитается в мясо, далее влить пол стакана красного вина, и тоже минут на десять на увеличенном огне, пока вино не впитается в нашу смесь для вкусного соуса для макарон. После чего следует добавить две столовых ложки томатной пасты и грамм пятьсот консервированных помидор, залить все это стаканом воды.
        Потом надо всыпать травы (специи), так как самый вкусный рецепт соуса для макарон не может быть без приправ. Немного молотого черного перца и довести до кипения, при этом помешивая и разминая помидоры. После всех манипуляций, для того чтобы соус для макарон получился вкусным, следует уменьшить огонь и пусть тушиться два часа, крышкой плотно закрывать не надо, оставить отверстие для того, чтобы пар выходил, проверять блюдо каждые полчаса.
        По истечении двух часов выключить огонь, плотно закрыть крышкой кастрюлю и дать настояться. Соус смешать с макаронами, а сверху посыпать тертым сыром.

        Простой соус для макарон грибной

        Для приготовления данного соуса нам понадобятся следующие продукты: одна столовая ложка оливкового масла, три зубчика чеснока, одна луковица, двести грамм замороженных грибов, хотя можно использовать и свежие грибы, немного зелени петрушки и две столовых ложки томатного соуса для макарон
        Обжариваем на сковороде на оливковом масле чеснок и лук, предварительно измельчив, после чего добавляем томатный соус для макарон и мелко порезанную зелень петрушки.
        Все просто и очень вкусно. Смешиваем с макаронами грибной соус, приготовленный в домашних условиях, и подаем к столу.
        Рассмотрим еще один рецепт для приготовления соуса для макарон.

        Апельсиново-томатный соус

        Для приготовления этого необычного соуса нам понадобятся следующие продукты: две столовые ложки оливкового масла, одна луковица, зубчик чеснока, пятьсот грамм помидоров, один апельсин, три столовых ложки маслин, пол стакана нарезанной зелени базилика, перец и соль.
        Процесс приготовления соуса для макарон апельсиново-томатного.
        Итак, рецепт вкусного соуса для макарон. В кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока, после чего добавляем помидоры и тушим десять минут. Затем добавляем измельченную апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок, кладем маслины, посыпаем солью, перцем по вкусу, а в конце добавляем базилик.
        Вкусно т оригинально, необычно, но попробовать стоит. Для истинных гурманов этот апельсиново-томатный соус придется по вкусу и по душе.
        Соус для макарон с салями.
        Этот соус своим приготовлением похож на грибной соус, разница лишь в том, что грибы следует заменить на салями. Для приготовления соуса для макарон с салями нам потребуются такие ингредиенты: одна столовая ложка оливкового масла, сто грамм салями, две столовые ложки соуса для макарон, сто грамм маслин, немного зелени.
        В кастрюлю вливаем томатный соус для макарон, добавляем мелко порезанную колбаску салями, мелко порезанные маслины, оливковое масло и зелень. Все это следует перемешать, прогреть и добавить в макароны.

        Простой соус для макарон

        К приготовлению простого соуса для макарон можно отнести такой соус, как чесночный. Для приготовления чесночного соуса нам понадобится всего лишь пять зубчиков чеснока, немного свежего базилика, две столовых ложки оливкового масла.
        Немного обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла мелко порезанный чеснок, полученную смесь выливаем на макароны, а сверху посыпаем базиликом.

        Сметанный соус для макарон

        Ингредиенты: пол стакана сметаны, одна луковица, две столовых ложки сливочного масла, любые специи и соль.
        Готовим: нарезаем луковицу кольцами и немного обжариваем на сливочном масле, далее вливаем сметану, всыпаем специи и соль по вкусу, подогреваем, только не доводим до кипения и снимаем с огня.
        Заливаем полученным соусом макароны и подаем к столу готовое блюдо.

        Молочный соус для макарон

        Довольно простой рецепт для приготовления данного соуса для макарон. Желательно конечно использовать пармезан, но если нет такой возможности, подойдет любой сорт твердого сыра. Также понадобится 40 грамм сливочного масла, 40 грамм муки, два стакана молока, грамм семьдесят тертого сыра.
        Сам процесс приготовления соуса для макарон молочного
        Берем кастрюлю и растапливаем в ней на маленьком огне сливочное масло, добавляем муку, все это помешиваем и вливаем молоко, предварительно разогрев его.
        Все это постоянно мешаем и добавляем тертый сыр сюда же, который расплавится мгновенно. Также можно попробовать и добавить соль по вкусу, если соус покажется недосоленным. Заливаем молочным соусом макароны и подаем к столу, обязательно подавать данное блюдо сразу же, чтобы было горячим.
        Наверное, все слышали о таком изумительном соусе для макарон, как «Бешамель», но наверняка лишь немногие знают, как его приготовить. Сейчас тайна приготовления этого потрясающего итальянского соуса будет раскрыта.

        Соус Бешамель

        Закупаем в магазине следующий набор продуктов для приготовления соуса бешамель: пачку макарон, пол килограмма фарша, одну луковицу, сливочное масло, муку, молоко, одно яйцо, также нам понадобится соль, перец, приправы.
        Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, добавляем фарш и жарим, параллельно варим макароны. Растопленное сливочное мало добавляем в муку и все это слегка обжариваем, туда же вливаем молоко, опять же перемешиваем. Полученную смесь ставим на медленный огонь, добавляем соль и приправы, варим минут двадцать, постоянно помешивая. Консистенция приготовленного соуса для макарон должна получиться густая, потом даем остыть, и добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем.
        Следующим этапом будет то, что следует полить уже приготовленным соусом сваренные макароны и минут на десять поставить это блюдо в духовку, и блюдо можно считать готовым и подавать.

        Рассмотрим еще один рецепт вкусного соуса для макарон

        Соус песто. Для приготовления соуса песто понадобятся следующие ингредиенты: семьдесят грамм тертого сыра, подсолнечного масла семь столовых ложек, два зубчика чеснока, три столовых ложки кедровых орехов, немного любой зелени, черный молотый перец и соль.
        Также, для приготовления вкусного соуса для макарон, кедровые орехи следует обжарить до золотистого цвета, измельчить чеснок и зелень, добавить соль, сыр и перец, все это перемешать до кашеобразного состояния, влить масло, после чего туда же орехи и все это тщательно перемешать.
        Вот вам и еще один простой, быстрый и очень вкусный соус готов к употреблению.
        Многие женщины наверняка не подозревали, что такое обыденное блюдо, как макароны можно преподнести на стол под разными соусами, и обыденное повседневное блюдо легко может перейти в разряд любимых и праздничных блюд.
        Также к разряду простого вкусного соуса для макарон можно отнести овощной соус.
        Берем килограмм замороженных овощей, два стакана томатного сока, шесть ложек оливкового масла, макароны, зелень, одну чайную ложку сахара, одну десертную ложку сливочного масла, тридцать грамм тертого сыра. Все необходимые для приготовления овощного соуса для макарон продукты собраны.
        Приступаем к самому приготовлению. На сковороде на маленьком огне тушим замороженные овощи, предварительно влив на сковороду оливковое масло. Затем нарезаем зелень и добавляем в сковороду, когда овощи будут готовы, заливаем в сковороду томатный сок, сыпем соль по вкусу и одну чайную ложку сахара. Все это варим на маленьком огне в течение пятнадцати минут после того, как все содержимое закипит. Сваренные макароны поливаем готовым соусом, сверху посыпаем сыром.
        Блюдо готово, можно приступить к трапезе.

        Еще один простой соус для макарон, нежный соус.

        Подготовим необходимый набор продуктов к приготовлению простого и вкусного соуса для макарон: томатная паста, около пятисот грамм, также нам понадобится две луковицы, пять столовых ложек оливкового масла, пять зубчиков чеснока, зелень, соль и перец.
        На сковороду вливаем оливковое масло, включаем маленький огонь, всыпаем мелко порезанный лук, обжариваем, туда же томатную пасту и измельченный чеснок, еще пару минут на медленном огне, потом солим, перчим по вкусу, сверху зеленью посыпаем и все это немного разбавляем кипяченой водой, соус получается вкусным и очень нежным. Другого названия просто и не придумаешь для этого соуса, попробуйте и ощутите нежный вкус этого соуса для макарон.
        Предложу замечательный рецепт кунжутного соуса для макарон.
        И чем же так примечателен этот рецепт, а именно тем, что идеально подходит для романтического ужина, так как в его состав входят афродизиаки, что пробуждают сексуальность, физическое влечение, поднимают настроение и настраивают на романтический лад.
        Итак, приступим к приготовлению вкусного и простого соуса для макарон. Что же нам понадобится, это будет два помидора, баклажан, один красный перец, одна столовая ложка томатной пасты, специи, два зубчика чеснока, три чайные ложки семян кунжута, базилик, одна чайная ложка сахара, две десертных ложки оливкового масла, семь столовых ложек мясного бульона и, конечно же, макароны и соль.
        Баклажан разрезаем и замачиваем в соленой воде пятнадцать минут. Снимаем кожицу с помидор, предварительно замочив их в воде, режем. Перец режем дольками. Приготовленный соус получиться изумительно вкусным.
        Слегка на сковороде, смазанной маслом, обжариваем кунжут и томатную пасту, после туда засыпаем помидоры, перец, льем бульон и сыпем сахар. Тушим десять минут, плотно прикрыв крышкой.
        Параллельно варим макароны. Баклажан режем мелко и закидываем в сковороду, туда же добавляем перец, мелко нарезанный чеснок, все это тушим еще минут восемь.
        Готовые макароны сливаем и сразу же добавляем их к соусу и еще немного тушим, минут так десять. Готово!
        Для любителей морепродуктов можно приготовить соус для макарон с морепродуктами.
        Делается он следующим образом: Добавляем на сковороду оливковое масло, туда кидаем три нарезанные мелко луковицы, туда же три упаковки крабовых палочек и целую банку томатного соуса (купленного в магазине), все это дело тушим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок, по вкусу. Быстро, просто и вкусно. Хотя если слишком просто, то можете усложнить себе задачу приготовления соуса для макарон с морепродуктами, заменив крабовые палочки настоящими морепродуктами, например креветками или морским коктейлем.

        Еще один рецепт на морскую тематику. Рыбный соус для макарон.

        Идем в магазин за консервированной рыбой, томатной пастой, молоком, маслинами, чесноком, ну а соль найдется у каждого дома.
        Также, для этого простого рецепта вкусного соуса для макарон мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок, на сковороде поджариваем лук, добавляем туда маслины и чеснок и рыбу, кстати, рыба может быть скумбрия или толстолобик, все содержимое сковороды заливаем томатной пастой и молоком, даем немного покипеть. После чего к уже готовым макаронам все это дело сливаем и получаем макароны с рыбным соусом.
        Для любителей тыквы существует рецепт приготовления соуса для макарон на основе тыквы.
        Для приготовления тыквенного соуса для макарон нам понадобится: пол килограмма креветок, триста грамм тыквы, одна чайная ложка майорана, один стакан сливок, пять десертных ложек сливочного масла, один стакан овощного бульона, молотый черный перец и соль.
        Приступаем к самому приготовлению тыквенного соуса для макарон
        Чистим тыкву и нарезаем ее как можно мельче. Одновременно растапливаем сливочное масло, добавляем тыкву и все это немного обжариваем, туда же добавляем бульон, все плотно закрываем крышкой и тушим около двадцати минут. Добавляем майоран и обжариваем креветки, добавляем к ним тыквенный соус, все это доводим до кипения, затем солим, перчим. Добавляем тыквенный соус к макаронам и подаем к столу.
        Приведу еще один очень интересный рецепт соуса для макарон

        Будем готовить соус для макарон карбона.

        Для приготовления карбоны нам понадобится взбить два яйца, добавить к яйцам сто грамм тертого сыра, приправить черным перцем. Дать настояться, а пока обжарим сто грамм бекона до состояния корочки, потом готовые макароны слить и назад в кастрюлю, слить смесь с беконом и яйцом. Соус карбона готов.

        Соус с цветной капустой

        Для этого соуса нам понадобится растопить немного сливочного масла и обжарить слегка отваренные порезанные кусочки цветной капусты. Затем надо добавить несколько кусочков филе любой рыбы, порезанную зелень, все это посолить и поперчить. Еще можно посыпать слегка поджаренными орехами и добавить макароны.
        Мясной соус к макаронам
        Для приготовления мясного соуса нам понадобится: фарш, подсолнечное масло, лук, чеснок, помидоры, соль, перец, зелень.
        Выкладываем фарш на сковородку, перед этим смазываем сковородку подсолнечным маслом, добавляем туда же мелко нарезанный лук и чеснок, все это обжариваем около двадцати минут, после чего добавляем зелень, предварительно поперчив и посолив. Заливаем макароны готовым соусом.
        Существует еще немалое количество соуса для макарон. Рассмотрим еще несколько вариантов.

        Соус из сока мяса.

        Нарезать крупно куски мяса и обжарить их в большом количестве жира. После чего получится мясной сок, который следует слить со сковороды и слегка поварить. Затем залить пол стакана сливок к мясному соку и этим составом залить макароны. Еще можно к данному соусу добавить специи и зелень, получится ароматной вкусный и довольно-таки простой соус для макарон, при этом весьма необычный, ведь не каждой женщине придет в голову сделать соус для макарон из сока мяса.
        Следующий не совсем обычный рецепт – мучной соус. Для приготовления данного соуса берем мясо или косточки, готовим мясной бульон. Если это кости. То следует поварить их около часа или даже чуть больше, после первого закипания воду слить, набрать новую и отсчет времени начинать со второго набора воды. Так готовится мясной бульон. Когда бульон будет готов, одну из его частей мы должны остудить. От этого соус для макарон станет очень вкусным и приобретет нужный аромат. Затем в остывшую часть бульона всыпаем муку и вливаем все это в горячую часть бульона, при этом делаем маленький огонь и постоянно помешиваем содержимое кастрюли. На огне держим соус около десяти минут, после чего выключаем огонь и сыпем специи в уже готовый соус, после чего можно поливать соусом макароны. Вот такой своеобразный соус для макарон.
        Для приготовления соусов к макаронам применяют различные ингредиенты. Выбор действительно огромен, можно использовать разные сорта мяса, можно использовать грибы как консервированные в банках, так и свежие, можно также использовать консервированную рыбу. Соусы для макарон на основе рыбы, мяса и грибов можно подавать к столу как основное блюдо, без добавления гарниров. Также для приготовления соуса для макарон можно использовать овощи, овощные отвары, к которым добавляют различные приправы и специи для особого индивидуального вкуса и запаха.
        Также можно приготовить соус для макарон только как добавку к основному блюду. К таким соусам можно отнести соусы на основе молока, сливок с добавлением томатной пасты.
        Некоторые соусы для макарон можно подавать только в горячем виде, а некоторые можно подавать к столу только холодными.
        Существуют такие виды соусов, как благородные и полублагородные. К последнему виду можно отнести такой способ приготовления соуса: берем муку и разводим в ранее приготовленном мясном бульоне, мешаем и делаем все это на маленьком огне. Варим около десяти минут, не забывая непрерывно мешать содержимое кастрюли, потом выключаем огонь и добавляем масло и когда оно растопится (разбиваем масло ложкой), добавим предварительно взбив яйцо, потом в соус выдавливаем сок одного лимона, солим, перчим. Такой соус следует отнести к разряду полублагородных. Его отличие от благородного в том, что в состав такого соуса обязательно должны входить масло и яйцо. Еще один маленький нюанс: яйцо и масло следует хорошо взбивать, желательно одинаково.
        К благородным соусам можно отнести такой вид соуса, в составе которого обязательно будет присутствовать майонез, причем приготовленный в домашних условиях. Ведь майонез, который обычно продается в магазинах, всегда добавляют уксус и горчицу, а этого делать не следует для достижения истинного вкуса, дома можно изготовить настоящий майонез. Соус, приготовленный на основе домашнего майонеза, будет потрясающим по своим вкусовым качествам, такой соус смело можно отнести к разряду благородных.
        Немного о том, какой соус предпочесть. Тем людям, которые сидят на диете или просто не хотят поправляться, то таким людям следует отдать предпочтение соусам на основе овощей, так как калорий в них, безусловно, меньше, чем в соусах на основе мяса, грибов и даже тех соусов, в состав которых входят сливки, ведь сливки является очень калорийным продуктом. Плюсом приготовления соусов для макарон в домашних условиях будут тот факт, что в домашних условиях можно контролировать калории и делать тот соус, в котором калорий будет минимальное количество.
        Если человек страдает от какого-либо заболевания или просто не может употреблять в пищу определенные продукты, то тогда соус придется готовить самому, чтобы применять при приготовления соуса для макарон только те продукты, которые можно. Чеснок, входящий в состав многих соусов, поможет очистить сосуды и справиться с тромбообразованием, если, конечно же, постоянно употреблять чеснок, например в приготовленном соусе. Укроп, также поможет, например если есть проблема с пищеварением, не жалейте укроп и используйте его для приготовления соуса, причем можно смело сыпать много укропа, так как это только придаст пикантности домашнему соусу. Также укроп способен снижать уровень холестерина в крови. Тем, кто хочет бросить курить, следует готовить соусы, в состав которых входят баклажаны, так как данный овощ способен снижать никотиновую зависимость. И, конечно же, практически в состав всех соусов входит оливковое мало, которое обладает огромным количеством полезных свойств. Оливковое масло благотворно влияет на сердечно -сосудистую систему, снимает приступы аритмии и тахикардии. Оливковое масло также нормализует работу желудочно-кишечного тракта, так что у кого проблемы с пищеварением, смело готовьте соус для макарон, используя при этом оливковое масло, благо большинство рецептов приготовления соуса для макарон, в состав которых входит оливковое масло.
        Преимуществом приготовления соуса для макарон в домашних условиях является тот факт, что можно делать выбор, исходя не только из вкусовых ощущений, времени, затраченного на сам процесс приготовления, но еще исходя из пользы продуктов, используемых для приготовления соуса, учитывая потребности организма или ограничения в еде.
        Из приведенного количества разнообразных рецептов соусов для макарон каждый может выбрать для себя приемлемый рецепт и порадовать своих близких новым блюдом, а может даже несколькими блюдами. Ведь если готовить каждый раз новый соус, а подавать все с теми же макаронами, то все равно такое блюдо будет считаться новым и по вкусовым ощущениям будет разным. Экспериментируйте, выбирайте свой любимый рецепт, делитесь впечатлением, рецептами, радуйте себя и своих близких приготовлением макарон с различными соусами.
        Макароны ценны тем, что быстры в приготовлении, вкусны и их можно сочетать с мясными продуктами, с курицей, с грибами, с овощами. Также макароны можно подавать как самостоятельное блюда и вот здесь как, нельзя, кстати, подойдут соусы, благо есть множество вариантов приготовления соусов.
        Конечно, можно не тратить время и купить уже готовый соус в магазине, но согласитесь, что вкуснее, конечно же, будет приготовить соус для макарон в домашних условиях. Ведь есть выбор того, какой именно соус приготовить, можно выбрать рецепт простой, можно сложнее, все зависит от настроения, от времени, которым вы располагаете и от финансовых возможностей, но главное, что всегда есть выбор.
        Многим известно, что макароны являются национальной едой итальянцев, причем макароны относятся у них к первым блюдам, а у нас, безусловно, ко вторым. Ни один итальянец не забудет заказать себе на обед макароны, но это и не удивительно, ведь именно из Италии к нам дошли замечательные рецепты приготовления различных видов соусов для макарон. Одно и то же блюдо может быть приготовлено абсолютно по- разному и вкусовые ощущения макарон будут разными именно благодаря разным соусам.
        Соус можно отнести как дополнение к основному блюду, а можно соус считать и как основное блюдо, например, если соус мясной, то такой соус можно подавать и как основное блюдо без всяких дополнений и гарниров.

        Приготовление соусов к макаронам

        Соусы хорошо готовить в небольших кастрюлях, лучше всего в эмалированных, после приготовления соуса, кастрюлю следует почистить следующим образом: просто промыть кастрюлю горячей водой. Во время самого процесса приготовления соуса, смесь всегда следует постоянно помешивать и не увеличивать огонь, готовить соус лучше на маленьком огне. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь результатом собственного кулинарного произведения.

        viva-woman.ru

        Смотрите еще:

        • Шарлотка с яблоками рецепт из песочного теста Пирог песочный с яблоками Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками. Ингредиенты: яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.); яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 стакан; масло […]
        • Грецкие орехи в карамели Грецкие орехи в карамели Очень простые и очень вкусные домашние конфетки. Ингредиенты : ядра грецкого ореха - 100 гр.; сахар - 5 ст. ложек; вода - 1 ст. ложка; сок лимона - 1 ч. ложка; масло сливочное - 20 гр.; Половинки ядер грецких орехов немного подсушить помешивая на […]
        • Круассаны с повидлом Как приготовить круассаны из готового слоеного теста Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его любят и взрослые, и дети, оно может быть с любой начинкой, начиная от повидла и заканчивая шоколадом. Готовится такой десерт из слоеного теста, и, как известно, приготовление самого […]
        • Рецепт гречневой каши с творогом Гречневая запеканка с творогом Продукты: Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л. Творог — 100 гр. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Сухари панировочные — немного для посыпки формы Сливочное масло — немного для смазывания формы Для маленьких любителей гречки и […]
        • Простой и вкусный рецепт пирога из капусты Пирог с капустой: простой рецепт приготовления Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу. Но поскольку тесто на дрожжах […]
        • Как приготовить домашний торт медовый Домашний медовый торт: рецепт. Медовые торты: как приготовить? Хотите порадовать своих близких изумительной выпечкой? Тогда предлагаем вам испечь домашний медовый торт. Рецепт десерта несложен в исполнении, необходимо лишь запастись продуктами, несколькими часами свободного времени и […]
        • Горішки і грибочки рецепт без начинки Печенье домашнее "Грибочки", рецепт печенья с фото в виде грибочков Рецепт этого печенья обрадует всех счастливых обладателей советских, раритетных сковородок для выпечки. Чудесные орешки, грибочки и белочки — это один из наиболее ярких символов и воспоминаний о кондитерских изысках […]
        • Как приготовить настой шиповника в мультиварке Напиток из шиповника в мультиварке Целебные свойства шиповника известны очень давно. У этого уникального растения полезны абсолютно все части — корни, ветви, цветки, семена. Но наиболее полезными считаются плоды шиповника, которые используют не только в лекарственных целях, но и […]