Вкусный и легкий торт в домашних условиях. Самый легкий торт в домашних условиях

Мало кто не любит домашнюю выпечку, однако в повседневной суете сложно выделить несколько часов на то, чтобы порадовать семью сложносочиненной кондитерской композицией. Зачастую приходится довольствоваться готовыми сладостями, но очень часто их вкус и состав оставляют желать лучшего. Как приготовить легкий торт в домашних условиях, излишне не затрачивая силы и время, мы рассмотрим в этой статье.

Не так страшен черт

Рассматривая прекрасные десерты в кофейнях и кондитерских, трудно поверить в то, что их можно приготовить в условиях семейной круговерти и вечной занятости, однако все не так сложно. Конечно, сейчас можно найти уйму рецептов тортов, состоящих из крекеров «рыбка» да сгущенного молока, которые готовятся по принципу «смешал и выложил», однако это с трудом можно назвать тортом.

Здесь мы рассмотрим наиболее простые комбинации вкусов и продуктов, которые позволят вам прослыть умелой домохозяйкой и выставят в выгодном свете как перед гостями, так и перед членами семьи.

Торты «смешал и запек»

Как ни странно, по этой схеме можно сделать немало роскошных сладостей, которым позавидует любая кондитерская, при этом усилий будет затрачено до смешного мало. Поверьте, приготовление тортов — в домашних условиях, просто, приятно и быстро — не такая уж невыполнимая задача. Ну что, начнем?

Иначе его называют фонданом. Порционный торт, который подается в теплом виде, отличается жидкой серединкой, которая играет роль соуса.

Для лавакейка вам понадобятся:

  • яйца небольшого размера — 3 шт.;
  • яичные желтки — 3шт.;
  • сахар — 60 грамм;
  • сливочное масло — 140 грамм;
  • горький шоколад — 225 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • ароматизатор по вкусу — апельсиновая цедра, кофе, ваниль, коньяк, ликер.
  • Это самый легкий торт в домашних условиях. Чтобы его приготовить, разогрейте духовку до 220 о С, параллельно растопите в СВЧ шоколад с маслом до однородности. Добавьте туда просеянную муку с сахаром, яйца с желтками и ароматизатор, хорошенько все перемешайте.

    Смажьте 6 порционных форм маслом и присыпьте тонким слоем муки. Разлейте по ним шоколадную массу и поставьте в духовку на 8-10 минут максимум. Торт покроется тонкой корочкой, а середина будет колыхаться — так и надо. Вытащите формы, пройдитесь ножом вдоль бортов и выложите сладость на порционное блюдо. Сервируйте мороженым и ягодами.

    По большому счету, тот же лавакейк, основное отличие — во времени выпекания: тут оно увеличивается в 2-2,5 раза, но уже при температуре в 180 о С. Кроме того, для приготовления берется одна большая форма — можно выпекать там же, где и смешивали составляющие (при условии огнеупорности посуды). Прекрасным дополнением для брауни станут орехи — добавьте в тесто горсть, предварительно порубив ядрышки на кусочки размером с горошину.

    Творожное спасение

    Прекрасным выходом станет творожный торт в домашних условиях — легкий, свежий, вкусный и не требующий энергозатрат:

    • яйца небольшие — 2 шт.;
    • мука — 60 грамм;
    • сахарная пудра — 20 грамм;
    • творог пастообразный — 200 грамм;
    • сливки 33 % жирности — 350 грамм;
    • шоколад белый — 100 грамм;
    • желатин — 2 пластинки;
    • фрукты по сезону и желанию.
    • Первым делом приготовьте бисквит. Для этого разогрейте духовку до 180 о С, отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пик, всыпьте сахар и снова взбивайте. Масса должна получиться блестящая, крепкая. Продолжая взбивать, добавьте желтки. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой до однородности. Выложите в круглую форму диаметром до 25 см (в идеале — разъемную) и выпекайте до золотистого цвета. Остудите, не вынимая.

      Замочите желатин в 50 граммах сливок.

      Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его в творог и хорошенько вымешайте.

      Не доводя до кипения, нагрейте сливки с желатином до растворения последнего. Чуть остудите и влейте в творожную массу.

      Отдельно взбейте 250 грамм сливок с сахарной пудрой до крепких пик.

      Добавьте сливки в творожную массу, осторожно перемешайте лопаткой до однородности. По желанию добавьте ягоды или нарезанные мягкие фрукты (бананы, персики, манго и т. д.), чтобы получить легкий торт в домашних условиях с нужным вам вкусом.

      Выложите полученный крем на бисквит в форме, поставьте в холодильник до застывания (на 2-3 часа).

      Украсьте поверхность торта ягодами, фруктами и тертым белым шоколадом. Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков по окружности торта, снимите форму и подавайте.

      Из Нью-Йорка с приветом

      Чизкейк считается модным десертом, пришедшим к нам из Соединенных Штатов. Он является собратом творожной запеканки, однако не без изыска. Основная прелесть чизкейка заключается в его шелковистой сливочной текстуре, из-за чего большинство хозяек даже не пытается с ним связываться, полагая, что методика приготовления слишком сложна. Однако на практике все иначе — по большому счету, это еще один самый легкий торт в домашних условиях, наравне с лавакейком, поскольку не требует пристального внимания и сложных манипуляций.

      Итак, чизкейк «Нью-Йорк»:

    • печенье — 250 грамм;
    • сливочное масло — 100 грамм;
    • сливочный сыр — 1 килограмм;
    • сахар — 240 грамм;
    • яйца — 3 шт. маленьких или 2 шт. больших;
    • крахмал кукурузный — 35 грамм;
    • сливки жирностью 33 % — 170 грамм;
    • ванильный экстракт или ванилин — 1 ст. ложка/щепотка соответственно;
    • (по желанию) тертая цедра лимона или лайма — 1 ст. ложка;
    • (по желанию) сок лимона или лайма — 1 ст. ложка.
    • Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте мягкое сливочное масло. Выложите все в форму диаметром 24 см, утрамбуйте, формируя небольшие бортики. Поставьте остнову в холодильник.

      *Тем, кому такой слой кажется излишне жирным, советуем использовать в качестве основы бисквит из творожного рецепта выше. Вы даже можете напечь несколько таких бисквитов и заморозить их, доставая по мере надобности, так как приготовить вкусный торт в домашних условиях, имея заготовки, проще.

      Теперь дело за начинкой. Разогрейте духовку до 170 о С. В миску поместите все составляющие, вымешайте до однородности.

      Вытащите форму с основой из холодильника, залейте в нее сырную массу. Поставьте в духовку, расположив внизу емкость с водой — нам нужен влажный воздух в процессе приготовления. Пеките час с четвертью, после чего вытащите чизкейк из духовки. Середина его должна немного подрагивать. Дайте остыть в течение пары часов, поставьте на ночь в холодильник. Вот и все.

      Все выше и выше

      Когда речь заходит о быстром и вкусном лакомстве, то нельзя не вспомнить о «Тирамису». Чем не легкий торт в домашних условиях? Тем более что вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Итак, классический рецепт «Тирамису»:

    • свежие яйца — 3 шт.;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • сыр маскарпоне — 250 грамм;
    • печенье савоярди — 30-32 шт.;
    • крепко заваренный кофе — 150 мл;
    • сахар в кофе — 2 ч. ложки;
    • ароматный алкоголь (коньяк, ром) — 3 ст. ложки;
    • натуральный какао для присыпки по вкусу.
    • Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до твердых, устойчивых пик.

      После этого взбивайте желтки с сахаром — до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной, а сахар не растворится полностью.

      Добавьте в смесь маскарпоне, осторожно перемешайте лопаткой до однородности.

      Введите в желтково-сырную массу взбитые белки, не спеша, плавными движениями мешайте до получения пышного, воздушного крема.

      Смешайте в отдельной миске алкоголь, сахар и кофе.

      На дно формы выложите немного крема. Опустите в кофейный сироп савоярди на пару секунд, чтобы они успели пропитаться, но сохранить форму. Выложите плотным слоем в форму. Сверху — опять слой крема, а на него — печенья.

      Последний шаг должен быть кремовым, присыпьте его через сито какао. Поставьте на ночь в холодильник.

      Вопрос декора. Мастика

      Конечно, многим домохозяйкам хочется не только приготовить вкусный торт, но и достойно его украсить, однако искусный декор из кондитерских кажется таким недосягаемым. Но это заблуждение.

      На практике все оказывается достаточно просто, сейчас мы рассмотрим, как сделать мастику для торта в домашних условиях.

      Для начала разберемся, что же это такое.

      Мастика — съедобная пластичная масса. Прекрасно переносит окрашивание пищевыми красителями. Из нее лепят всевозможные цветы и фигурки для украшения готовых кондитерских изделий, в отдельных случаях покрывают торт полностью — для создания идеально гладкой поверхности.

      • желатин в гранулах — 1/2 ч. ложки;
      • вода — 3 ч. ложки;
      • растительное масло — 1/4 ч. ложки;
      • лимонный сок — 1 ч. ложка;
      • сахарная пудра — 10 ч. ложек (но может понадобиться еще).
      • Так как сделать мастику для торта в домашних условиях просто и недорого, советуем приступить к делу, чтобы «набить руку».

        Замочите желатин в холодной воде до набухания, после чего прогрейте — необходимо, чтобы он растворился полностью. На чистый стол или большую разделочную доску горкой просейте половину сахарной пудры. Влейте в нее все остальные составляющие, включая остывшую желатиновую массу. Вымешивайте до однородности, подсыпая оставшуюся сахарную пудру. На выходе вы получите мягкую, приятную на ощупь массу, по консистенции схожую с пластилином. При необходимости на этом этапе можно добавить нужный краситель.

        На основании вышеизложенной информации можно сделать вывод: приготовить вкусные торты в домашних условиях — это просто выход для тех, кто хочет побаловать своих близких не только красивым, но и невредным лакомством. Подобная задача под силу всем, даже хозяюшкам, ограниченным во времени. Ибо специфика рецептуры такова, что не требует особых знаний, кроме как базовых. Что касается декора, здесь все тоже несложно — если у вас нет возможности или желания лепить украшения из мастики, то есть масса иных, не менее интересных способов оформления тортов. При этом необходимо помнить, что лучшее — враг хорошего, и в идеале рекомендуется украшать изделие теми же продуктами, из которых их готовили. Иными словами, ореховому торту — ореховый декор, шоколадному — шоколадный, фруктовому — фруктовый и так далее. Это важно для сохранения органичности вкуса, так как возможен конфликт оформления и содержания.

        Так как красиво украсить торт в домашних условиях при наличии наглядных пособий, коих на сегодняшний день просто масса, не так уж и сложно, а с тем, как их печь, мы разобрались выше, вам нет нужды приобретать магазинный десерт — вы можете его приготовить не хуже!

        fb.ru

        Торт легкий и вкусный

        Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем — это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать!

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Мука 170 Грамм
        • Какао 115 Грамм
        • Сахар 225 Грамм
          + в крем по вкусу
        • Соль, сода, корица 1 Щепотка
          по щепотке каждого продукта
        • Ванильный экстракт 10 Миллилитров
        • Яйцо 4 Штуки
        • Растительное масло 225 Миллилитров
        • Сок вишни 285 Миллилитров
        • Сливки 680 Грамм
        • Ягоды По вкусу
        • 1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар для теста, корицу, соль. Взбейте до однородности. Добавьте растительное масло и вишневый сок.

          2. Муку и какао просейте.

          3. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и тщательно перемешайте до однородности. Разделите тесто на две части, вылейте в формы и отправьте в духовку. Выпекайте коржи около 25 минут до готовности.

          4. Готовые коржи остудите немного в форме, потом аккуратно достаньте и оставьте до полного остывания.

          5. Для приготовления крема взбейте в блендере ягоды (любые, в том числе можно взять сушеные, например) с сахаром. Количество сахара зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений.

          6. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Крем должен получиться воздушным.

          7. Выложите корж, смажьте его кремом, а сверху аккуратно положите второй. Весь оставшийся крем распределите на верх и борта. При желании можно украсить тортик ягодками. Уберите в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь). Приятного чаепития!

          Похожий видеорецепт «Торт легкий и вкусный»


          m.povar.ru

          Наполеон – готовим шикарный и вкусный торт

          Когда используются качественные продукты, а рецептура сохраняется по всем основным пунктам, результат получается буквально завораживающим – воздушный, невероятно вкусный и легкий тортик. Если до этих пор вы не пробовали впечатляющего Наполеона, то, или отправляйтесь в проверенный ресторан с хорошим поваром-кондитером, или берите дело в свои руки.

          Приготовить домашний торт Наполеон – дело нелегкое, но оно того стоит, результат не оставит равнодушным никого, главное, соблюдать все тонкости рецептуры. Наряду с замысловатостью рецепта, который стремятся познать и освоить многие хозяйки, не менее увлекательна история самого блюда, ведь, недаром, торт обзавелся таким интересным названием.

          Что интересно, название «Napoleon» вы сможете встретить только в США и на большей части постсоветского пространства, а вот во Франции его именуют «millefeuille», что в переводе «1000 слоев».

          А если вы попадете в Великобританию и захотите отведать кусочек заветного лакомства, то в меню вам нужно будет искать «vanilla slice». С историей появления популярного торта связано множество легенд и версий, романтичные и оригинальные, банальные и скучные, в какую верить – решать только вам, мы расскажем несколько из них.

          Существует забавная версия, что император Наполеон охотно кокетничал с фрейлинами своей жены, особое внимание он уделял конкретной девушке. В один из вечеров супруга Наполеона вошла в гостиную в тот момент, когда тот что-то страстно шептал на ушко смущенной девушке.

          Естественно, Жозефина потребовала объяснений, на что находчивый супруг заявил о своем намерении рассказать ответственному человеку о рецепте торта, который он недавно придумал. Выкручиваясь, Наполеон на ходу назвал несколько ингредиентов, а также общую схему их приготовления.

          Ревнивая супруга на этом не остановилась, потребовав, чтобы на следующий день к ней на стол принесли этот несчастный десерт, который изобрел ее муж. Повар Наполеона всю ночь колдовал над пропорциями, но в результате представил такое творение, от которого невозможно было остаться недовольным.

          Другая версия, менее интересная, а от того более правдоподобная: торт был якобы создан московскими кондитерами, в 1912 году в честь 100-летия со дня победы над французской армией. Первоначально это и вовсе было пирожное в форме французской треуголки, лишь со временем оно превратилось в привычный квадратный торт.

          Как приготовить в домашних условиях?

          Сегодня такой тортик нравится многим и, совсем уже не важно, кто же его придумал и первым представил миру. Чтобы побаловать себя таким прекрасным блюдом, придется немного потрудиться, ведь процесс его приготовления примитивным не назовешь точно. Для того чтобы процесс готовки не казался совсем уж сложным и нереальным, раскроем вам несколько полезных секретов.

        • Подготовьте для выпечки муку исключительно высшего сорта, а перед непосредственным процессом приготовления, обязательно просейте ее. Помните, качественные и свежие продукты – залог вкусного результата.
        • Масло для теста слегка остудите, разминать его нужно очень тщательно, чтобы не оставалось комков.
        • Заварной крем лучше приготовить заранее, так как он долго остывает. Готовить его лучше в избытке, так как торт получается действительно нежным и мягким только в том случае, если коржи хорошенько пропитаются.
        • Как сделать, чтобы корж, как можно меньше надувался? Сырой раскатанный пласт теста часто-часто наколите вилкой, чем больше таких дырочек, тем он меньше будет надуваться, коржи получаются ровные и красивые.
        • Если вы хотите в результате получить хрустящий тортик, то промазывайте коржи кремом непосредственно перед подачей на стол, если же вы любите мягкий и сочный вариант десерта, то промазанный кремом торт, продержите несколько часов в холодильнике.
        • Рецепт торта «Наполеон»

          Чтобы десерт получился действительно вкусным, необходима практика, а для нее вам понадобятся следующие продукты.

        • мука – 650 г;
        • масло сливочное – 400 г;
        • водка (коньяк) – 3 ст. ложки;
        • яйца – 2 шт.;
        • вода – 150 мл;
        • уксус 9% — 1 ст. ложка;
        • соль.
        • Для заварного крема:

        • мука – 100 г;
        • желтки – 7 шт.;
        • молоко – 1.5 л;
        • масло сливочное – 150 г;
        • сахар – 350 г;
        • ванильный сахар – 2 ст. ложки.
        • Для начала займемся кремом: в глубокой миске перемешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром, затем вливаем 50 мл охлажденного молока, перемешиваем.

          Теперь к желткам добавляем просеянную муку, снова перемешиваем и вливаем еще 50 мл молока, перемешиваем (консистенция должна быть, как у жидкой сметаны, без комков).

          Оставшуюся часть молока переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, главное следить, чтобы оно не пригорело. Желтковую массу переливаем в другую чистую кастрюлю, отправляем на плиту. Подогретое молоко выливаем в желтковую массу аккуратной струйкой, постоянно помешиваем.

          Продолжаем нагревать на среднем огне, помешиваем и ждем, когда крем полностью загустеет (главное, не доводить до кипения). Готовый крем снимаем с плиты, кладем кусочек масла и оставляем остывать до комнатной температуры.

          Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, а затем слегка взбиваем остывшую массу, чтобы она стала пышной. Дальше переливаем жидкую массу по 1-2 ст. ложки в масло, не перестаем взбивать до однородности. Крем готов.

          Теперь приступаем к тесту: холодную воду смешиваем с уксусом, добавляем коньяк и перемешиваем. В чистую миску выливаем яйца, щепотку соли, хорошенько размешиваем, добавляем воду с коньяком и еще раз перемешиваем. На разделочную доску просеиваем муку, сверху на нее выкладываем охлажденные кубики масла, далее рубим ножом масло с мукой в мелкую крошку.

          Из полученной массы делаем углубление, вливаем туда яично-коньячную смесь и замешиваем тесто. Вылепливаем примерно 12 шариков и накрываем их пищевой пленкой, оставляем «отдохнуть» на 1 час.

          Разогреваем духовку до 220°, отправляем противень на 40 секунд в духовку, достаем его и кладем вверх дном, куда кладем шарик теста и начинаем его раскатывать скалкой до тонкого коржа. Вырезаем круглый корж (с помощью тарелки), обрезки с противня не убираем, и корж прокалываем вилкой.

          Сколько выпекать коржи? Достаточно 5-7 минут при заданной температуре. Извлекаем аккуратно корж, поджаренные обрезки убираем в сторону (в отдельную миску), а корж, поддев острым ножом, переносим на плоскую поверхность (предварительно застеленную пергаментом или специальной бумагой для выпечки). Таким образом, нужно выпечь все 12 коржей, сложив их стопкой, друг на друга. Обрезки коржей измельчаем в крошку.

          Приступаем к сборке: каждый корж смазываем 3-4 столовыми ложками заварного крема, распределяем его равномерно, а сверху накрываем поверхность новым коржом.

          Таким образом, складываем весь торт, последний корж необходимо слегка придавить ладонями, чтобы его немного «усадить». Затем верхний корж тоже промазываем кремом, не забываем и про боковую поверхность.

          Сверху тортик присыпаем подготовленной крошкой от поджаренных обрезков, убираем его для полной пропитки на 3-6 часов в холодильник.

          brjunetka.ru

          Как готовить легкий и вкусный торт

          Скоро праздник, и вы хотите удивить гостей вкусным тортом домашнего приготовления? Я с радостью помогу вам в этом. На моем сайте собрано множество рецептов приготовления изумительных кулинарных шедевров.

          Благодаря удобному поиску можно легко выбрать интересующий раздел и приступать к выпеканию ароматного лакомства. Но не спешите уходить, побродите еще немного среди витрин с нашими аппетитными тортиками, и вы наверняка увидите не один рецепт торта, достойный вашего внимания.

          Мы не только поможем вам выбрать подходящий рецепт, но и расскажем, как приготовить торт, чтобы он произвел настоящий фурор на любом празднике.

          Мы научим вас печь такие коржи, от которых по всему дому будет разноситься просто божественный аромат. Медовые, бисквитные, ореховые, белковые – у нас вы найдете секреты выпекания каждого вида коржей. Теперь у вас не будет твердых подгоревших лепешек, лишь отдаленно напоминающих коржи. Вы сможете делать высокие, воздушные и невероятно вкусные коржи для своих кулинарных творений.

          На нашем сайте есть рецепты приготовления разнообразных кремов. Масляный, заварной, сливочный, творожный – у каждого крема свои секреты, и разгадывать их необычайно интересно.

          Мы расскажем, как приготовить торты, не требующие выпекания. Торты из печенья, желейные торты, творожные лакомства – даже за короткое время можно сделать тортик, способный удивить гостей своей изысканностью.

          У нас вы найдете полезные советы и рекомендации по оригинальному украшению тортов. Забавные зверушки из мастики, розочки из взбитых сливок, шоколадная глазурь – ваши шедевры достойны только самой лучшей оправы.

          Заходите к нам почаще, мы рады каждому гостю!

          Торт из заварных шариков

          Предлагаю удивить домочадцев и приготовить торт из заварных шариков. Важно то, что такой тортик можно легко сделать вместе с детьми. Они смогут чувствовать себя настоящими

          Торт «Монастырская изба» из блинов

          Иногда нет желания или возможности печь сложные пироги с использованием духовки. А вот порадовать домочадцев или гостей сладким необычным лакомством так хочется. В таком случае

          Торт «Утренняя роса»

          «Торт «Утренняя роса» назван так из-за своего внешнего вида. Очень уж похожи в разрезе творожные шарики на капли росы на листьях. Торт этот готовится не

          Торт «Железный человек»

          Торт «Железный человек» станет приятным сюрпризом любому мальчишке. Ведь они так хотят быть похожими на смелого и непобедимого героя. Сам торт может быть практически каким

          Торт «Птичье молоко» без выпечки

          Торт «Птичье молоко» без выпечки — это прекрасная возможность любителям нежного, воздушного «птичьего молока» насладиться этим лакомством не «заморачиваясь» с выпечкой. Торт получается намного вкуснее

          Торт с фруктами без выпечки

          Торт с фруктами без выпечки — полезное и вкусное лакомство. Настоящей находкой он может стать жарким летом, когда включать духовку нет ни малейшего желания. Полезные

          Торт «Кофе с шоколадом»

          Предлагаю приготовить оригинальный торт «Кофе с шоколадом». Тортики к чаю или кофе любят все, но их приготовление ассоциируется с большими хлопотами и затратами времени. Этот

          Торт «Зебра» на молоке

          Торт «Зебра на молоке» знаком всем. Его трудно спутать с другими, благодаря чередованиям коричневых и бежевых полосок теста. Существует множество рецептов торта «Зебра», но именно

          Как сделать торт из конфет своими руками

          Такой декоративный торт – красивый сладкий подарок на день рождения. Особенность его в том, что это скорее не кулинарный, а дизайнерский проект. Как сделать торт

          Торт «Шоколадная бомба»

          Этот десерт – воплощенная мечта любителя шоколада. По вкусу напоминает сливочный шоколадный пломбир. Количество калорий в нем просто зашкаливает, поэтому делать его часто не рекомендую

          torty-legko.ru

          Как приготовить простой и вкусный блинный торт

        • Как приготовить простой и вкусный блинный торт
        • Как приготовить вкусный блинный торт
        • Как приготовить вкусный блинный торт на масленицу?
        • Ингредиенты, необходимые для приготовления блинного торта:

          — 20 готовых блинов;

          — 400-420 мл жирных сливок;

          — 300 грамм сахара;

          — 100-150 грамм свежей вишни (можно использовать другие ягоды).

          Готовим блинный торт:

          1. Для начала нужно испечь блины. Это можно сделать по любому рецепту, который вам больше всего нравится.

          2. 200 грамм сахара взбить миксером со сливками до консистенции густого крема.

          3. Выкладывать блины на блюдо, каждый слой обильно смазывать взбитыми сливками. Также потом нужно смазать сливками торт с боков.

          4. Готовый торт убрать в холодильник минимум на 40-50 минут, чтобы он успел пропитаться и стал вкуснее.

          5. Сварить сироп из 100 грамм сахара и вишни. Смешать сахар и ягоды, взбить блендером и варить эту смесь полчаса на маленьком огне. Сироп нужно мешать и убирать пенку, если понадобится. Готовый сироп перед использованием остудить до комнатной температуры.

          6. Торт полить готовым вишневым сиропом, украсить свежими ягодами.

          7. Можно использовать любые ягоды для сиропа, также можно воспользоваться замороженными.

          Блинный торт очень прост в приготовлении, но его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

          www.kakprosto.ru

          Смотрите еще:

          • Как вкусно приготовить картошку в пароварке Рецепты для пароварки Картофель в пароварке : пять лучших рецептов Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на […]
          • Рецепт гречки с подливкой и мясом Как приготовить вкусную подливу к гречке: рецепты В нашей стране издавна гречневая каша была одним из популярнейших и самых вкусных гарниров. По традиции ее готовили в русской печи, заправляя маслом, луком, порубленным крутым яйцом и грибами. Именно такая гречневая каша считалась […]
          • Как приготовить блюда из подберезовиков Суп из подберезовиков - ароматное и сытное блюдо Подберезовик – желанный гость в ведерке или корзинке каждого грибника. Собирают его начиная с июля и заканчивая сентябрем. Именно поэтому осень – отличная пора для того, чтобы заняться приготовлением блюд из подберёзовиков. А рецептов […]
          • Окрошка на воде и сметане Окрошка на сметане Нет ничего проще окрошки – традиционного летнего блюда. Она освежает в жаркий день, насыщает организм витаминами. Окрошку, приготовленную из одних овощей, можно отнести к диетическим блюдам. А с добавлением мясных или колбасных изделий окрошка превращается в […]
          • Как можно приготовить соус для макарон Соус для макарон из сметаны: рецепты Соусы нравятся практически всем. Ведь они позволяют сделать обычное блюдо более вкусным и оригинальным. В некоторых же случаях без соуса вовсе не обойтись, например, при приготовлении макарон. Мучные изделия обладают слабым вкусом. Именно соус […]
          • Как приготовить клубничное варение Как варить клубничное варенье или домашнее варенье из клубники Как варить клубничное варенье или домашнее варенье из клубники Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника. Наконец наступил нежно любимый мною сезон клубники. Первый восторг от появления этой чудо – ягоды прошел, […]
          • Вкусный соус из курицы и овощей Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото Их нужно уметь готовить, и тогда они станут диетическим продуктом. Любые блюда из синих будут полезны и взрослым, и детям. Многие хозяйки все чаще стали делать из этих овощей консервации на зиму. Особенно пользуется большой популярностью […]
          • Простой и вкусный ужин для любимого Как приготовить вкусный ужин для мужа В семейной жизни подчас складываются самые различные ситуации: ссора, недопонимание, обида и многое другое. Первой в этих случаях на контакт обычно идет женщина. Она пытается ненавязчиво доставить мужчине удовольствие всеми возможными способами. […]