Для мамочек

интересное и полезное

Главное меню

Навигация по записям

Мягкая, сочная, ароматная, вкусная запеканка из детского творожка. Такую запеканку с удовольствием съест и малыш и взрослый. Особенно если подать ее к чаю с вареньем и сметаной. Подойдет в качестве завтрака, полдника или десерта.

Ингредиенты:

  • Творожок «Агуша» или «Зеленый дол» — 200г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар – 1,5-2ст.л.
  • Манка -1ст.л.
  • Соль – шепотка
  • Масло сливочное – 20г
  • Приготовление:

    Творожок смешать с яйцом. Добавить все остальные ингриндиенты. Хорошо перемешать. Тесто получится консистенции жидкой сметаны.

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом

    вылить в форму тесто

    Выпекать при 180°С около 30мин. Ориентируйтесь на степень румяности.

    Запеканку из формы сразу не вынимать, дать остыть.

    dlya-mamochek.ru

    Рецепт запеканки из детского творожка

    Творог относится к числу полезных продуктов, которые рекомендуется включать в рацион не только взрослых, но и детей. Для маленького и быстро растущего организма пользу от его употребления невозможно переоценить. Но так часто малыши отказывают от приема творога в обычном виде, тогда на помощь родителям придет запеканка из детского творожка.

    Результат вас приятно удивит, ведь блюдо получается мягким, сочным и ароматным. Ребенок с трудом сможет отказаться от кусочка полезного лакомства, особенно если его подать со сметаной или вкусным вареньем. Для приготовления блюда подойдут такие творожки, как «Тема» или «Агуша». Рецепт прост, а наслаждение от вкуса не имеет границ. Итак, приступим.

    Ингредиенты:

    • 200 г детского творожка;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. манки;
    • 1 яйцо;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • cоль по вкусу.
    • Запеканка из детских творожков готовится быстро, что особенно оценят молодые мамы, у которых мало свободного времени. Для создания десерта потребуется форма для выпекания, миска для соединения всех ингредиентов, а также ложка или силиконовая лопатка.

      1. В емкости смешиваем творог с куриным яйцом.
      2. Добавляем сахар, манку и немного соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности. По консистенции тесто для творожной запеканки из детского творожка должно быть схоже на густую сметану.
      3. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
      4. Формочку необходимо смазать сливочным маслом, после чего выливаем в нее тесто.
      5. Выпекаем в течение 30 минут. Но стоит ориентироваться на то, как печет ваша духовка. Когда блюдо зарумянится, его можно вынимать.

      Несмотря на то что десерт получается очень аппетитным, его не стоит кушать сразу. Необходимо дать блюду полностью остыть. Также рекомендуем другие вкусные рецепты кексов для детей.

      Рецепт запеканки из детского творожка можно слегка видоизменить и добавить по желанию фрукты. Банан, яблоко без кожуры или ягоды сделают вкус блюда особенным. Готовить ее можно также и в мультиварке, подготовка теста точно такая же, как в этом рецепте для духовки. Установив на мультиварке режим «Выпечка» вы получите вкусный завтрак или десерт для всей семьи. Читайте также о других рецептах из творога в мультиварке. Порадуйте своих деток таким прекрасным лакомством и будьте здоровы! Приятного аппетита!

      1tvorog.ru

      Детские блюда из творога

      Все мамы знают, что заставить малышей есть молочные и кисломолочные продукты не просто тяжело, а подчас невозможно, несмотря на всю их пользу. Наши рецепты блюд из творога для детей не оставляет этому утверждению ни одного шанса – малыши с удовольствием лакомятся этими угощеньями, да еще и добавки просят. И если ваш ребенок наотрез отказывается от этого богатого кальцием и фосфором продукта, возможно, вы просто еще не знаете, как его правильно готовить?

      Наши варианты детских блюд из творога несложны в освоении, готовятся быстро, а исчезают с тарелок еще быстрее. К тому же, в отличие от разрекламированных магазинных творожков, вы точно знаете, что включает в себя ваш десерт.

      Учимся выбирать творог правильно

      Поскольку готовить наши угощения мы будем для детей (хотя и остальные члены семьи вряд ли смогут устоять перед таким соблазном), то и к выбору продукта стоит отнестись серьезно. Вспомните наши рекомендации, когда в следующий раз пойдете за покупками!

      • Цвет творожного продукта должен быть от светло-белого до нежно-кремового – все прочие оттенки говорят о том, что продукт несвежий.
      • В случае приобретения магазинного фасованного изделия, остановите свой выбор на продукте в пластиковых емкостях – там он хранится дольше.
      • Помните, что на изделии должно быть написано “Творог”, а не “Продукт творожный” и подобные этому сочетания.
      • Если речь идет о рыночном творожке, то попросите попробовать маленький кусочек изделия – так Вы точно узнаете, что приобретаете. Также, если Вы покупаете творог на развес, помните, что примерно через 36 часов он начнет окисляться и вскоре придет в негодность.

      Ну что ж, творог куплен, можно возвращаться на родную кухню и приступать к приготовлению “вкусняшек” для самых маленьких членов семьи.

      Десерт из творога “Грушевая фантазия”

    • Творог свежий — 450-500 г + —
    • Сахар — 4 ст. л. + —
    • Сметана — 4 ст. л. + —
    • Лимон — 1 ломтик + —
    • Для прослойки десерта:

    • Груша — 3 плода + —
    • Сахар — 3 ст. л. + —
    • Корица — 1 щепотка + —
    • Хлопья кукурузные — половина стакана + —
    • Орехи грецкие дробленые — 2 ст. л. + —
    • Корица — на кончике ножа + —
    • Молоко — треть стакана + —
    • Шоколад пористый — половина плитки + —
    • Приготовление

      2. Всыпаем в шоколад кукурузные хлопья и перемешиваем. Затем извлекаем эти хлопья, кладем их на тарелку и тщательно разделяем. Убираем посуду с хлопьями в холодильник для охлаждения.

      3. Груши промываем под водой, очищаем от кожицы, достаем из них серединки и режем на сантиметровые кубики.

      4. Грушевую нарезку кладем в кастрюльку, засыпаем три ложки сахара и заливаем примерно половиной стакана воды или чуть меньше. Ставим грушевую заготовку на маленький огонь для томления. Плоды должны быть мягкими, но не превращаться в однородную массу. Ближе к завершению процесса добавьте к грушам корицу и перемешайте.

      5. Ну, а теперь приступим к приготовлению нежного творожного крема. Для этого творог, сметану и сок лимонной дольки отправляем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.

      6. Начинаем оформлять наш десерт: в глубокие стаканы или креманки выкладываем слой творожной массы. Сверху равномерно распределяем слой груш, которые покрываем хлопьями в шоколаде. Завершаем “сборку” шапкой из творожного крема.

      7. Украшаем получившееся блюдо из творога для детей дроблеными грецкими орехами. Как вариант, можете дополнить оформление тертым шоколадом и листиком мяты – в этом случае Вы получите изысканное угощенье, достойное подачи в лучших ресторанах.

      Такой “творожной сказкой” вы можете завершить детский праздник, предложив гостям интересную альтернативу классическому торту, или просто побаловать маленького лакомку в воскресный день. Кстати, а почему только малыша? Взрослые тоже будут в восторге от ваших такого кулинарного изыска!

      Пирожки из творога “Яичные”

      Ингредиенты

    • Творог — 0,5 кг + —
    • Мука — 0,5 кг + —
    • Сыворотка — половина стакана + —
    • Сода пищевая — 1 ч. л. + —
    • Соль — половина ч. л. + —
    • Яйца куриные — 6 шт. + —
    • Укроп — маленький пучок + —
    • Твердый сыр — 100 г + —
    • 2. Сыворотку гасим содой.

      3. К творогу примешиваем муку, солим и заливаем в смесь сыворотку. Разминаем получившийся состав в тугое плотное тесто и даем ему постоять немного.

      4. Тем временем мы переходим к приготовлению начинки: яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом. Укроп мелко шинкуем и смешиваем с яйцами и солью.

      5. Сыр измельчаем при помощи терки и вводим в начинку, хорошо перемешиваем.

      6. Теперь формируем наше творожное изделие: из теста делаем небольшую лепешку, на середину которой кладем начинку. Потом руками раскатываем комок теста так, чтобы начинка оказалась внутри.

      7. Жарим пирожки с двух сторон, предварительно полив сковороду маслом, до “золотинки”.

      Наше детское блюдо из творога послужит отличным вариантом плотного завтрака, который снабдит ребенка энергией и силой на целый день!

      Достойны отдельного упоминания и блюда из детского творожка. Думаете, это изделие годится только для малышей в качестве дополнительного прикорма? О нет, его уже давно применяют в кулинарии как высококачественный и особо нежный вид творога. Попробуйте и Вы приготовить аппетитное блюдо из этого продукта!

      Десерт из детского творожка “Банановая радость”

      • Банан — 1 плод + —
      • Яблоко — 1 плод + —
      • Мандарин — 1 плод + —
      • Творожок детский — 1 пачка + —
      • Шоколад — четверть плитки + —
      • 2. Банан очищаем от кожуры и аккуратно вырезаем в нем узкую щель для начинки. Ту часть, которую мы удалили, примешиваем к творожку.

        3. Банан наполняем получившейся смесью так, чтобы она выделялась сверху горочкой.

        4. Натираем шоколад и посыпаем наш десерт. Украшаем изделие дольками мандарина.

        Вот так, буквально за пару минут, мы получаем полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое годится как для совсем маленьких деток, так и для ребятишек постарше.

        Без сомнения, разнообразив меню для детей блюдами из творога, вы уже не услышите: “Фууу! Творог! Не люблю, не хочу, не буду!” Теперь вы можете быть спокойны – ваш ребенок получит необходимое количество кальция, фосфора и прочих полезностей.

        Подписка на портал «Твой Поваренок»

        Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

        tvoi-povarenok.ru

        Запеканка из детского творожка

        В один прекрасный день малыш отказался есть творог. Творожки каждый раз распечатываются и выбрасываются. Поэтому я сегодня решила придумать какой-нибудь рецепт, чтобы не выбрасывать.

        Именно придумать, потому что запеканку даже из обычного творога я ни разу не делала, а тут детский, почти жидкий.

        Никакие рецепты специально не смотрела, т.к. было интересно, что получится.

        Итак, для двух малышовых порций нужна упаковка творожка (100г), немножко манки, муки и сахара. И одно яйцо.

        Яйцо немного взбиваем

        Кладем творог, перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем добавляем одну чайную ложку манной крупы, три чайные ложки муки и две чайные ложки коричневого сахара. Хорошенько все перемешиваем.

        Выкладываем все в небольшие формочки. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим минут на 20-25.

        baby-support.ru

        Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»

        «Наслаждение» из Агуши

        Ингредиенты :

        сахар 1 стак. сметана 500 гр

        желатин 1 ст.лож.

        бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

        клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )

        1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

        Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

        овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

        PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

        Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

        Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

        Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.

        Манка – 1 стакан

        Сливочное масло 100-150 грамм

        Коричневый сахар – 1 стакан

        Ванильный сахар -1 пакетик

        Просеянная мука -1 стакан

        Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.

        К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.

        Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.

        Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.

        Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.

        Вот и все. Приятного аппетита.

        Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.

        m.baby.ru

        Смотрите еще:

        • Рецепт торта для диеты Торт по Дюкану Время приготовления: Порций: Начиная со второй фазы диеты нам можно пудинги фирмы д-р Откер. С ними можно приготовить удивительные рецепты, например творожные запеканки или тортики. На форуме сайта А.Скрипкиной нашла чудо-рецепт настоящего торта, вкусного и аппетитного. […]
        • Как приготовить вкусную курицу в духовке с медом Курица с медом и горчицей в духовке Ингредиенты 1 тушку курицы (весом около 1,5 кг), 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку прованских трав, соль. Как приготовить курица с медом, горчицей и прованскими травами в духовке Для приготовления этого […]
        • Как лучше приготовить козлятину Как приготовить козлятину - лучшие рецепты приготовления О козлятине ходят бесчисленные слухи. Ее роль в кулинарии многие недооценивают, думая, что это мясо ни на что не пригодно. На самом деле козлятину просто надо правильно приготовить. Поскольку козье мясо – диетический продукт, его […]
        • Рецепты торта панчо классический Торт панчо классический Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 200 Грамм Яйцо 6 Штук Сахар 450 Грамм 200 г - для […]
        • Куриные рулетики в беконе Куриные рулетики в беконе По-милански Ингредиенты Куриные грудки - 3 шт.; Сыр "Гауда" - 100 гр.; Бекон - 1 упаковка; Чеснок 2 зубчика; Соль, специи по вкусу; Растительное масло для смазывания противня. 325 кКал 1 ч. Процесс приготовления Куриные рулетики легки в приготовлении и […]
        • Рецепт рыбы запеченной с капустой Рыба с цветной капустой в духовке Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи. Белая рыба 1 Килограмм Капуста цветная 1 Штука Лук 3-4 Штук Морковь 1-2 Штук Помидоры 1-2 Штук Молоко 150 […]
        • Куриные рулеты в беконе фото Куриные рулетики в беконе Куриные рулетики в беконе - это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут. Куриные грудки 2 Штуки Сыр сливочный 200 Грамм Перец болгарский 2 Штуки Петрушка […]
        • Рецепт крема на тирамису Крем для тирамису в домашних условиях. Крем для торта "Тирамису" с маскарпоне В нашей статье мы хотим поговорить об итальянском десерте тирамису. Многие хозяйки боятся готовить крем для тирамису в домашних условиях. И совершенно напрасно, это не так уж и сложно. Зато каков результат! […]