Для непосвящённого человека испанская кухня — это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д. читать полностью

Испанская кухня

Для непосвящённого человека испанская кухня — это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам. Кроме того, в испанской национальной кухне весьма широко распространены рис и томаты. Если же говорить о конкретных блюдах, то к наиболее известным рецептам блюд национальной испанской кухни можно отнести: паэлью, туррон, гаспачо, сарсуэлу, окорок хамон, закуску тапас.

Как вы понимаете, на этом список аутентичных блюд испанской кулинарной традиции явно не заканчивается. Так что не прекращайте искать! Мы же в свою очередь постараемся собрать в данном разделе как можно больше рецептов блюд национальной испанской кухни, которыми вы сможете угостить всех ваших родных и близких.

m.iamcook.ru

Паэлья с курицей

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На «Поваренке» нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал «БликКулинария»

Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:

  • Лук белый — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Бульон (куриный) — 750 мл
  • Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
  • Маслины — 4 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соус (томатный) — 70 мл
  • Рис — 250 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Паэлья с курицей»:

    Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.

    Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.

    Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.

    Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.

    Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика — он уже соленый).

    Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.

    Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Варианты рецепта (3)

    Смотрите также

    Куриное филе «Сырное удовольствие»

    Курица а-ля провансаль «Poulet roti a la provencale»

    Куриная грудка с овощами

  • 98
  • 442
  • 37534
  • Курочка в кляре

    Куриная грудка в грейпфрутовом соке

    Курица с овощами и имбирем

    Куриные котлеты с курагой

    Курица по-французки

    • 91
    • 1209
    • 241670
    • Курица «Рататуй»

    • 138
    • 1293
    • 20352
    • Фотографии «Паэлья с курицей» от приготовивших (1)

      Комментарии и отзывы

      17 ноября 2011 года умка #

      20 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

      17 ноября 2011 года lisa10 #

      17 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

      16 ноября 2011 года tischina #

      16 ноября 2011 года Елена Иванова 1 #

      8 ноября 2011 года нютта #

      8 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

      8 ноября 2011 года Большая мама 1 #

      8 ноября 2011 года Ольга-14 #

      8 ноября 2011 года мисс #

      8 ноября 2011 года panna1979 #

      8 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

      8 ноября 2011 года Лианда #

      7 ноября 2011 года orudakva #

      7 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru

      Испанская паэлья с курицей

      Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рис 250 Грамм
    • Бульон куриный 2 Стакана
    • Куркума 1 Чайная ложка
    • Куриное филе 200 Грамм
    • Колбаска копченая 100 Грамм
    • Помидор 1 Штука
    • Горох замороженный 70 Грамм
    • Кукуруза консервированная 70 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Болгарский перец 1 Штука
    • Морковь 0,5 Штуки
    • Зелень По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу

    1. Замочите рис. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Возьмите болгарский перец нескольких цветов и мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом, добавьте морковь, сладкий перец. В центр сковородки положите целую, нечоищеную головку чеснока, порежьте петрушку и добавьте к овощам. Туда же отправьте нарезанную курицу. Тушите все 8-10 минут. Затем добавьте помидор, пропущенный через сито или мясорубку.

    2. Предварительно замоченный рис нужно добавить к остальным ингредиентам через пару минут после помидора. После риса положите в сковороду кукурузу, зеленый горошек.

    3. К ингредиентам на сковородке добавьте порезанную кусочками колбасу. Залейте горячим бульоном, приправленным куркумой. Накройте крышкой, обернув ее полотенцем. Томите блюдо на слабом огне не более 20 минут.

    4. Готовую паэлью снимите с огня. Дайте ей возможность настояться в течение 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и нарубленным чесноком. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Испанская паэлья с курицей»


    m.povar.ru

    Блюда из курицы

    Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки, цыпленок табака и многое другое. Все эти блюда имеют тысячи вариаций, но не все знают, какие из них самые удачные.

    Поскольку вкус курицы можно обыграть и сладкими оттенками, и жгучими нотами (а лучше и тем, и другим), перед кулинаром стоит нелегкий выбор. Так, например, куриное мясо на огне выгодно сочетать с медовым соусом из-за копчености. Или же лучше попробовать что-то простое, но с изюминкой, как куриное филе с лимонными дольками?

    У «Со Вкусом» есть для вас подборка самых вкусных блюд из курицы, мимо которых наша редакция не смогла пройти.

    Вкусные блюда из курицы

    1. Курица «Пикассо»

    Красочное блюдо, напоминающее мозаику из самых вкусных продуктов: филе, помидоры, болгарский перец, сыр. Нежная куриная грудка под тушеным сладким ассорти из разноцветных перцев томится в духовке под томатно-сливочным соусом, превращаясь в картину прямо на ваших глазах.

  • Курица по-испански

    Если здесь и нужен болгарский перец, то совсем немного, чтобы придать рису чарующий аромат, а после выложить на нём порубленную на части курицу. Настоящее испанское блюдо подается прямиком из духовки, присыпанное зеленью и оливками. Крупные куски зарумянившегося мяса пропитаются запахом паприки, а рисовая подстилка вберет в себя драгоценный сок.

  • Курица в медовом соусе

    Карамельный вкус подходит нежному куриному мясу как ни к чему другому. По этой причине птица успешно сочетается с ананасами и даже киви. Используйте смесь соевого соуса и мёда, чтобы ваша курочка покрылась аппетитной корочкой. Готовьте любые части тушки, они получатся одинаково вкусными, однако, для костра лучше брать крылышки.

  • Бархатное филе

    У этого рецепта измельченного куриного филе нет точного названия, но слово «бархатное» так и просится на язык. Аккуратные кусочки грудки сначала вымачиваются в простом маринаде, а после обжариваются в соусе на сковороде. Такое мясо точно не испортишь — в мягкости ему не откажешь.

  • Филе с яблоками

    Яблоки также придают курице легкую сладость, но это лишь малая часть той выгоды, которую приносят яблоки в куриных блюдах. Смешиваясь с мясным соком, они становятся основой для соуса. В нашем рецепте также используется томатно-чесночная паста, под которой и выпекается это блюдо из курочки.

  • Куриные маффины

    Пришло время убедиться в том, что несладкие маффины ничуть не хуже и даже лучше десертных. Для этого вам понадобится филе, творог, цветная капуста и яйцо. Эта плотная масса запечется в виде золотистого куриного кекса, который станет идеальным завтраком, закуской или ужином.

  • Курица пири-пири

    Пири созвучно с чили, и не просто так. Это блюдо из курицы так же остро, как и сама ассоциация с красным перцем. Знакомьтесь с одним из самых колоритных блюд португальской кухни: курицей под жгучим соусом из перца, чеснока и паприки. Она запекается как целиком, так и частично, главное — продолговатые надрезы по диагонали, в которые заливается пикантный соус.

  • Это лишь малая часть кулинарных шедевров, которые можно приготовить из такого универсального ингредиента, как куриное мясо. С ним можно не бояться экспериментировать, и оно сочетается с большинством приправ и гарниров. Пользуйтесь нашими рецептами и поделитесь ими с другими!

    sovkusom.ru

    «Улётная»курица

    Модератор: Модераторы

    «Улётная»курица

    lanita69 » Пт май 17, 2013 9:55 pm

    Фото-отчеты

  • елена62 » Пт май 17, 2013 11:22 pm

    lanita69 » Пт май 17, 2013 11:39 pm

    Улаша » Сб май 18, 2013 5:20 pm

    lanita69 » Сб май 18, 2013 8:49 pm

    a_n_n_a » Вс май 19, 2013 8:57 pm

    lanita69 » Вс май 19, 2013 10:55 pm

    Диси » Вт май 21, 2013 4:37 pm

    lanita69 » Вт май 21, 2013 7:31 pm

    Диси » Сб май 25, 2013 3:35 pm

    lanita69 » Сб май 25, 2013 5:44 pm

    Диси » Сб май 25, 2013 5:56 pm

    lanita69 » Сб май 25, 2013 6:54 pm

    Людмила — Мила » Сб май 25, 2013 8:54 pm

    lanita69 » Вс май 26, 2013 3:30 pm

    gotovim-doma.ru

    Смотрите еще:

    • Как приготовить блюдо пальчики Пальчики с повидлом Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 3,5 Стакана Кефир 1 Стакан […]
    • Приготовить рыбу для холодного копчения Вкусная рыбка домашнего приготовления методом холодного копчения Копченую рыбу можно приготовить в домашних условиях, причем процесс несложный, если знать некоторые хитрости. В пользу закуски, приготовленной своими руками, хотелось бы сказать о том, что варианты, которые продаются в […]
    • Хлеб с 1 и 2 сортом Хлеб фокачча Фокачча фото В Италии очень развиты традиции выпечки хлеба. Именно оттуда в древние времена эта традиция распространилась по всей Европе. Это не удивительно, что Италия славится потреблением и разными видами выпечки, хотя удивительно то, что в Италии хлеб едят в каждый […]
    • Ведьмак 3 масло против драконидов Ведьмачий Бестиарий: «ДРАКОНИДЫ» «ДРАКОНИДЫ» в Ведьмак 3 Здесь похоронен благородный рыцарь Родерик, который пал в схватке с василиском. Точнее, то, что от него осталось. Виверну часто путают с драконом, и хотя она значительно мельче своих знаменитых родственников и не пышет пламенем, […]
    • Как можно приготовить мясо гуся Как приготовить гуся кусочками? Гусь кусочками: пошаговый кулинарный рецепт О том, как приготовить гуся кусочками, знает далеко не каждая хозяйка, ведь такая птица не является повседневным продуктом, и чаще всего ее используют для создания вкуснейших блюд исключительно по […]
    • Торти з масляним кремом Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 8 Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках […]
    • Как приготовить пилинг дома Пилинг лица в домашних условиях — действуем сами Пилинг в домашних условиях — советы к применению Для того чтобы сделать пилинг лица в домашних условиях не потребуется много затрат и предметов для процедуры. Об основных аспектах пилинга дома расскажет материал этой статьи. Чтобы очищать […]
    • Кефирный пирог с капустой Как испечь пирог с капустой на кефире Приготовление вкуснейшего капустного пирога на кефире совершенно точно не займет много времени. Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью. Он готовится без дрожжей, получается легкий, воздушный, […]