Болгарский перец фаршированный сыром

Болгарский перец фаршированный сыром — прекрасная закуска, которую я подаю на праздничный стол. Выглядит она превосходно, к тому же она — сытная (и без мяса!). В фарш можно добавить любые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болагрский 2 Штуки
  • Сыр тведый 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Зелень укропа и петрушки — По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Описание приготовления:

    Когда готовлю стол холодных закусок, особенно осенью и зимой, стараюсь придать ему яркости. Яркости и вкуса, и цвета. Болгарский перец фаршированный сыром отлично подходит для такой цели. Перчики можно купить разных цветов, а начинку «разукрасить» зеленью, кусочками перца, оливками или маслинами. Болгарский перец фаршированный сыром подаю на сухариках или хлебе. А приготовить такой перец — совсем несложно. Итак, приступим! 1. Перцы промойте. Срежьте «шапочку» с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки. Я обычно промываю перчик и внутри, чтобы окончательно избавиться от семян. Затем просушиваю бумажным полотенцем. Выбрав плодоножку, у нас остается еще немного срезанного перца. Измельчите съедобную часть, ее мы добавим в фарш. 2. Сыра нам понадобится 200 гр, его следует натереть на мелкой терке. Рекомендую смешать сыры, т.е. взять по 100 гр сыров разного сорта, к примеру, твердый смешать с брынзой. Это необязательно, но получится вкусно, введем в блюдо еще один новый вкус. 3. Замороженное масло также натрите на терке. Смешайте с сыром. 4. Чеснок очистите и пропустите через пресс прямо в сырно-масляную массу. 5. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите. Она также замешивается с сыром, маслом и чесноком. 6. Добавляем в массу нарезанный перец (из первого шага). Я обычно покупаю разноцветные перцы и смешиваю оставшиеся кусочки всех цветов. Так начинка получается еще более яркой и «связывает» все мои перцы в одну закуску. 7. Получившимся фаршем начиняем перцы. Болгарский перец следует наполнять фаршем плотно. Затем оборачиваем фаршированный перец пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Может он там лежать и дольше. При подаче нарезаем перец острым ножом на кружочки, выкладываем на хлеб или салатные листья. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Болгарский перец фаршированный сыром»


    m.povar.ru

    Блюда из перца, Холодные закуски

    Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

    Помидоры по-корейски готовятся совсем не сложно. Нужно лишь нарезать помидоры и залить смесью из перца, чеснока и зелени — и через сутки будет готова вкусная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.

    Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

    Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол.

    Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму — без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

    Очень вкусные, сладенькие помидоры, как у бабули)

    Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.

    Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

    Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

    Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

    Цветная капуста по-корейски — очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

    Баклажаны пользуются заслуженной популярностью у поваров. Их готовят во всём мире. Они широко используются в грузинской, армянской, узбекской, итальянской, греческой кухне и так далее. Мы предлагаем вам рецепт закуски из баклажанов по-корейски.

    Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

    Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

    Редко праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Популярны и баклажаны по-корейски. И это вполне заслуженно: вкусная, в меру острая, слабо-маринованная закуска из баклажанов, моркови, болгарского перца и лука, с пряностями, придётся по вкусу вам и вашим близким.

    В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.

    Оригинальная закуска «Кошачий глаз» украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.

    Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

    Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму — легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

    Рецепт холодной закуски, которая будет уместна в любое время и обязательно понравится вашим близким и друзьям. К тому же, овощная закуска «Маринованные шашлычки» очень простая в приготовлении.

    Из простейших продуктов можно приготовить полезное и красивое блюдо и порадовать семью вкуснейшим завтраком или перекусом! Также фаршированная пекинская капуста украсит и праздничный стол.

    Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

    Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки! Например, такая аджика «Любимая» из кабачков хороша и доступностью продуктов, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.

    Данный рецепт — наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!

    Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

    Рулетики из огурцов, с начинкой из сыра, сладкого перца, оливок и вяленых помидоров, можно приготовить буквально на 15-20 минут. Эта закуска получается нежной, свежей и однозначно украсит ваш праздничный стол.

    Простая еда — самая вкусная. Рецепт свекольной икры — это именно тот самый случай. Кисло-сладкая свекла отлично сочетается с болгарским перцем и морковью. А главное — можно накормить большую семью, затратив минимальное количество средств.

    Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате мы получим прекрасную закуску на любой случай.

    Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

    Аджапсандали — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

    Замариновать овощи в собственном соку — просто и вкусно, тем более, что этот рецепт заготовки на зиму без стерилизации. Салат на зиму готовится из сезонных овощей — баклажанов, перца, моркови и томатов.

    Болгарский перец по этому рецепту сначала фаршируется капустой с морковью, а затем заливается горячим маринадом. Затраты вашего времени минимальные, но для маринования перца потребуется 7 дней.

    Печеный болгарский перец с пряными травами и чесноком. Благодаря оливковому маслу такой консервированный перец можно будет добавлять в салаты или подавать отдельно. Маринуются сладкие перцы в собственном соку, а для увеличения срока хранения заготовки на зиму стерилизуются.

    Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

    Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.

    Острая закуска из цветной капусты — одна из лучших закусок к крепким напиткам.

    Давайте сделаем заготовку на зиму, используя «популярные» овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

    Традиционно фаршированный перец – это горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с огромным количеством рецептов приготовления. Начинку можно использовать любую, требующую термической обработки и не требующую. Готовить такую холодную закуску из сладкого перца с начинкой просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно.

    Печеные перцы — отличный вариант для зимней заготовки. Из минимума компонентов получается очень ароматная и сытная закуска, которая поможет разнообразить меню в холодное время года.

    Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.

    В год Петуха рекомендуется ставить на стол больше фруктов, овощей и сладостей. Чтобы сделать новогодний банкет более ярким и красочным, его можно украсить различными блюдами в форме петуха. Одним из таких вариантов является овощная нарезка. Чтобы блюдо получилось удачным, можно использовать сладкую паприку разного цвета, а также свежие томаты и огурцы.

    В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску — баклажаны по-корейски.

    Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют «сырой», хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке.

    Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.

    Закуска из перцев и сыра – вкусное и яркое блюдо, которое готовится довольно быстро из самых доступных продуктов. Приготовить её можно как к домашнему обеду или ужину, так и к праздничному столу, пикнику.

    Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием «лютеница» – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

    Вкусный салат с языком и овощами к праздничному столу.

    Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Fraukitchen.ru

    Легко и непринужденно готовим вкусную еду

    Закуска из Болгарского Перца с Чесноком

    Закуска из болгарского перца живет в моем доме со студенческих времен. Практика в гостеприимном городе Херсон. Благословенный край. Мне кажется, что вкуснее арбузов, помидоров, перцев и баклажанов я больше никогда не пробовала. И хозяйки, создающие шедевры из всего этого на кухне. Жаль, что в молодости не придаешь значения таким обыденным и приземленным вопросам как рецепты всякой вкуснятины. Но кое-что я переняла у херсонских хозяек. Закуска из болгарского перца просто до смешного проста по составу.Болгарский перец и чеснок. Все.

    Но чтобы получить в результате шедевр надо потрудиться. Каждый перец обжаривается в масле со всех сторон, потом с него снимается кожура и вместе с чесноком перцы томятся чуток с чесноком. Обжаривание перцев в масле процесс не быстрый и утомительный, да еще масло плюется на сковороде. Я пыталась облегчить задачу и пробовала очищать перцы общеизвестными способами типа кипятка и микроволновки. Теряется все и аромат и вкус. На херсонщине такие перцы кушают как гарнир, то есть большая сковорода перцев. Я такой праздник устраиваю не часто, а чаще готовлю как закуску. Обжаренные перцы сохраняют все соки и запахи и в сочетании с чесноком делают это блюдо деликатесом. Когда открываешь крышку с готовыми перцами и вдыхаешь этот аромат, понимаешь, что все гениальное просто. Плоды природы хороши в своем первозданном виде.

    Сложность: просто и сложно
    Время приготовления 45 минут
    >Состав:

    • Болгарский перец – 4шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Соль — по вкусу

    Как я готовлю закуску из болгарского перца с чесноком:

    • Мою и вычищаю перцы/


    • Для обжаривания я использую сковороду с высокими стенками, потому что масло плюется при переворачивании перцев сильно. Перцы обжариваю со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета

    • Даю немного остыть, чтобы можно было руками очистить перцы от кожуры. Очищенные перчики возвращаю в сковородку.

    • Солю и добавляю мелко нарезанный чеснок. Закрываю сковороду крышкой и ставлю на медленный огонь на 1-2 минуты. Выключаю и даю еще минут пять перчикам настояться.

    Закуска из болгарского перца с чесноком дополняет любой гарнир, мясо или птицу. А в летом в жару хороша, как легкое, самостоятельное блюдо.

    Прелесть этой закуски заключается во вкусе самих перцев. Поэтому для меня это летнее блюдо, когда созревают свои перчики или можно купить на рынке настоящих душистых южных красавцев.

    Еще раз повторим подробно все этапы приготовления закуски из болгарского перца:

    • Вымыть и вычистить перцы
    • Перцы обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Осторожно! Масло сильно плюется при переворачивании перцев.
    • Дать немного остыть, очистить перцы от кожуры. Вернуть в сковороду очищенные перцы.
    • Посолить и засыпать перцы мелко нарезанным чесноком.
    • Закрыть сковороду крышкой и на медленном огне потомить 1-2 минуты.
    • После выключения огня дать пять минут перчикам настояться.
    • Вымыть и вычистить перцы
    • Перцы обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Осторожно! Масло сильно плюется при переворачивании перцев.
    • Дать немного остыть, очистить перцы от кожуры. Вернуть в сковороду очищенные перцы.
    • Посолить и засыпать перцы мелко нарезанным чесноком.
    • Закрыть сковороду крышкой и на медленном огне потомить 1-2 минуты.
    • После выключения огня дать пять минут перчикам настояться.

    Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

    fraukitchen.ru

    Салат из болгарского перца

    Несмотря на изысканное разнообразие блюд болгарской кухни, самым любимым до сих пор есть простой салат из болгарского перца. Такие салаты в разных вариантах подаются во всех без исключения ресторанах и бистро. Суть таких салатов — печеный болгарский перец с растительным маслом и виноградным уксусом. Все остальные добавки второстепенны и, как правило, добавляются по настроению.

    Значительная часть болгарских блюд связана с какими-либо определенными праздниками и событиями — религиозными или гражданскими. К Новому году готовится традиционный хлеб — баница с брынзой по особому рецепту, на Пасху — курица с луком, к большинству праздников и событий готовят различную домашнюю выпечку. Но блюда из болгарского перца — свежего, маринованного и даже сушеного, в меню есть практически всегда.

    Вкусный салат из болгарского перца — очень простая закуска, которую приготовить можно всего за несколько минут, если заранее испечь несколько сладких перцев и дать им остыть. Такая закуска очень низкокалорийная, и, по большому счету, вполне может не заправляться маслом. Очень легкая трапеза, отдельное блюдо или даже прекрасный ингредиент для отличного бутерброда — достаточно положить подготовленный перец на ломтик поджаренного хлеба.

    Салат из болгарского перца — очень популярен, причем, не только в качестве закуски. Удивительно, как хорошо подходит запеченный перец в качестве гарнира к свиной отбивной или к тушеной говядине. Такой салат, часто, подается как составляющая сложных закусок или как один из ингредиентов роскошных составных салатов. Обычно в такие закуски, кроме свежих овощей, входит салат из болгарского перца, зеленая икра — кьопоолу или домашняя лютеница, часто — острый перец с чесноком и салат из кислого молока.

    Добавка печеного перца в шопский салат значительно обогащает его вкус. Простая идея, и готова вкуснейшая закуска, которую называют — шопский салат с печеным перцем. Вполне можно объединить обычный салат по-шопски и салат из болгарского перца — получится еще один вариант этой сверхпопулярной закуски.

    Чтобы салат из болгарского перца получался хорошо и быстро, надо освоить приемлемый способ запекания перца. В самом простом варианте, перец можно обжарить на сковородке в масле, предварительно его нарезав. Так готовится перец для болгарского салата из перца и лука. Можно перец испечь в духовке, это несложно, хотя и немного долго. Такой перец отлично подходит для салата с брынзой и овощами. Но самый вкусный перец — испеченный в углях, открытом огне или в болгарской электропечке — чушкопек. Изысканный вкус и запах, неимоверно мягкий печеный перец — превосходная основа для салата и закусок.

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 45 мин
    • Приготовление: 15 мин
    • Готовится за: 1 час
    • Овощной салат из болгарского перца — запеченный перец, зелень и чеснок

      Ингредиенты

    • 4 шт Красный сладкий перец
    • 1-2 зубчика Чеснок
    • 4-5 веточек Петрушка и укроп
    • 1 ч.л. Винный уксус
    • 2-3 ст.л. Оливковое масло
    • по вкусу Соль, стручок острого перца
    • Пошаговый рецепт простой закуски — салат из болгарского перца

      1. Пока сезон овощей, салат из болгарского перца лучше готовить из крупных красных перцев, с продолговатым плодом. Такие перцы намного проще испечь. Стоит проследить, чтобы перцы были без повреждений и не подгнившие. Чеснок лучше взять местный, его продают бабушки на любом базаре. Домашний чеснок, как правило, имеет очень сильный аромат и вкус, что важно для салата из болгарского перца. Зелень петрушки и укропа надо заранее положить в холодную воду, чтобы она стала упругой.

      Болгарский перец и зелень для салата

      Испечь болгарский перец до черной поверхности

      Очистить печеный перец от обгоревшей кожицы

      Нарезать печеный перец, посолить и посыпать нарезанным чесноком

      Посыпать зеленью и полить заправкой

      Салат из болгарского перца с зеленью и чесноком — отличная холодная закуска

      Салат из болгарского перца с зеленью и чесноком — отличная холодная закуска

      www.djurenko.com

      Рецепты закусок из баклажанов

      Родиной овоща, имеющего странную форму и необычный, даже немного фантастический, цвет, считается Индия, там его начали выращивать еще 1500 лет назад. Европейцы, впервые столкнувшиеся с ним, называли его « яблоком безумия » и были уверены, что тот, кто попробует его – обязательно сойдет с ума. Не удивляйтесь, но речь сейчас идет про хорошо известные всем баклажаны.

      В Россию баклажан попал в конце 17 века, но только спустя десятилетия его замечательные вкусовые качества были оценены по достоинству. С тех пор « демьянка », « пакистан », « бадаржан », « баглажан » и, наконец, « синенькие », стали достаточно популярным овощами, нашедшими свое применение во многих кухнях мира.

      Их фаршируют, запекают, используют в приготовлении супов, салатов и, конечно, из них готовят разнообразные холодные закуски. Некоторые, самые интересные рецепты холодных закусок из баклажанов, мы вам сегодня и хотим предложить.

      Рулетики: закуска из баклажан

    • большие баклажаны – 3 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • кинза – пучок;
    • 3 чесночных зубчика;
    • чищенные грецкие орехи – 150 г;
    • масло;
    • соль и перец.
    • Два баклажана режем полосочками, обжариваем их с той и другой стороны, а третий – нарезаем кубиками. Отдельно обжариваем натертую морковь, добавляем в нее баклажанные кубики, накрываем и тушим в течение 20 минут, при этом не забывая помешивать. Как только овощи стали мягкими, снимите их с огня.

      Порубите мелко кинзу и орехи, раздавите чесночок и все вместе смешайте с тушеными овощами. Полученную начинку выложите на обжаренные полоски и сверните в рулетики.

      Закуска из баклажан с кабачками

    • 2 шт. баклажан;
    • 2 шт. цукини;
    • 3 шт. репчатого лука;
    • 2 шт. моркови:
    • 4 болгарских (сладких) перца разных цветов;
    • чесночина – 5 зубков;
    • кипяченой воды и уксуса – по ? стакана;
    • 100 г сахарного песка;
    • по пучку укропа и петрушки;
    • соль, перец.
    • Крупно порезанные кружочки баклажанов и кабачков должны полежать примерно полчаса, чтобы из них ушла вся горечь, потом их необходимо немного обжарить с двух сторон на растительном масле и разложить на бумажное полотенце.

      Следом готовим заправку: режем лук – полукольцами, перчик – дольками, морковку – натираем. Обжаренные и остуженные овощи солим, перчим и выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарубленную зелень.

      При смешивании уксуса и сахара с водой получаем маринад.

      В кастрюлю выкладываются слоями: кабачки с баклажанами, заправка овощная, зелень, снова кабачки и баклажаны и т.д. Заливаем слои маринадом и оставляем на 6 часов в холодильнике.

      Холодная закуска из баклажан «по-турецки»

    • баклажаны (средние) – 3 шт.;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • 3 зуб. чеснока;
    • оливковое масло – 5 ст. л.;
    • уксус виноградный – 2 ч.л.;
    • красный лук (сладкий) – 1 шт.;
    • укроп, петрушка, зеленый лук;
    • соль, перец, кориандр (добавляем по вкусу).

    Болгарский перец и баклажаны целиком запеките в духовом шкафу, и когда они станут мягкими, охладите. Перчик аккуратно разделите, почистите от семечек и порежьте тоненькой соломкой. Кубиками нарежьте баклажаны, предварительно очистив их от кожуры, а зеленый и красный лук мелко нашинкуйте.

    Готовим заправку: чеснок смешиваем с солью, кориандром и молотым перцем, хорошо растираем, вливаем туда уксус и масло. Все овощи перемешиваем, заливаем салатной заправкой и ставим на полчаса в холодильник.

    Закуску по-турецки посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол.

    Закуска из баклажанов к шашлыку

    Довольна оригинальная в своем приготовлении, но изумительная на вкус холодная закуска, которая идеально подойдет к шашлыку в качестве гарнира.

  • баклажаны;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • масло, лучше оливковое;
  • зелень (любая);
  • соль.
  • Количество ингредиентов может быть любым, на ваше усмотрение, а вот готовить закуску надо непосредственно в то время, когда жарите шашлык.

    Неочищенные баклажаны положите в костер, но так, чтобы их нетрудно было достать. Когда овощи сверху немного обуглятся, достаньте их и опустите в холодную и подсоленную воду.

    Как остынут, снимите с них кожуру, порежьте и переложите в отдельную тарелку. Мелко порежьте чеснок, зелень и посыпьте ими готовые баклажаны. Полейте лимонным соком добавьте на свой вкус масла и соли.

    Вот так легко может быть приготовлена вкусная закуска из баклажанов к шашлыку.

    Зимние закуски из баклажан

    Из баклажан также можно приготовить и замечательные заготовки на зиму.

  • по 2 кг баклажан, помидор и болгарского перца;
  • килограмм лука;
  • стакан масла любого рафинированного;
  • полстакана уксуса;
  • сахара, соли по 100 г.
  • Овощи хорошенько помыть и нарезать:

  • колечками лук;
  • кружочками баклажаны;
  • дольками перец;
  • помидоры прокрутить в мясорубке.
  • Все продукты выложите в кастрюльку, добавьте к ним соль, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешайте, и поставьте на небольшом огне кипятиться минут 40-45. Затем переложите в подготовленные банки и закатайте.

    • баклажаны – 1,5 кг;
    • томаты – 1 кг;
    • лук – полкило;
    • рис отварной – 250 г;
    • масло растительное – 1,5 стакана;
    • по 3 ст.л. соли и сахара.
    • Баклажаны хорошо помойте, « хвостики » удалите. Ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте колечками, посыпьте солью и оставьте их полежать на 15 минут. Затем, колечки выжмите, чтобы ушла вся горечь, и обжарьте на подсолнечном масле.

      Лук надо мелко нашинковать, а морковку лучше натереть и все слегка пожарить до получения золотистого цвета.

      Обжаренные овощи выложите в толстостенную кастрюлю, добавьте к ним нарезанные дольками (или кружочками) помидоры, остатки масла, соль и сахар.

      Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и продолжайте тушить 30 мин. В почти готовые овощи высыпьте вареный рис и тушите еще минут 15. Разлейте по банкам и закатайте.

      Все предложенные рецепты холодных закусок из баклажанов готовятся очень быстро, выглядят они красиво, а на вкус – просто объедение! Попробуйте их приготовить и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

      mjusli.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт гаты из дрожжевого теста Армянская гата из слоеного теста Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста. Но вы запросто можете сделать его сами. Тесто слоеное 500 Грамм Мука 3 Стакана Масло сливочное […]
      • Как приготовить из фарша плов Плов с фаршем на сковороде Если вам захотелось приготовить простое и одновременно очень вкусное блюдо, можно сделать плов с фаршем. По вкусу он ничуть не уступает традиционному плову, а готовится гораздо быстрее. Блюдо получается нежное, сочное и практически в прямом смысле тает во рту. […]
      • Суп буйабес рецепт фото Суп «Буйабес» Ингредиенты Рыба (любая) — 500 г Креветки — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Чеснок — 4-6 зубчиков Белое вино — 1 стакан Лавровый лист — 3 шт. Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт. Цедра лимона — 1/2 шт. Специи для рыбы — 1 ст.л. 120 кКал 20 […]
      • Рецепт маринованной курицы Маринованная курица Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1 Штука около 2-2,5 кг Сметана 3 Ст. ложки Горчица […]
      • Торт наполеон рецепт в домашних условиях с заварным кремом Торт Наполеон с заварным кремом Среди изобилия разнообразных рецептов «Наполеона» выделим один наиболее простой и удачный вариант. В данном случае коржи получаются не хрустящими, а очень мягкими, обильно пропитанными сладким кремом с приятным ароматом ванили. Готовый торт Наполеон с […]
      • Простой и вкусный рецепт салата с креветками Простой салат с креветками Креветки являются компонентом многих вкусных салатов. Эти морепродукты обладают большой питательной ценностью и малой калорийностью, а также очень нежным гармоничным вкусом. Обычно в салатах используются вареные креветки, которые предварительно освобождают от […]
      • Ризотто с грибами и овощами Как вкусно приготовить ризотто с овощами Это блюдо родилось на севере Италии и распространилось практически по всему миру. Готовится оно из круглого, насыщенного крахмалом риса. Самые подходящие сорта — это Карнароли, Марателли и Виалоне Нано. Это одно из главных правил приготовления […]
      • Рецепт быстрой пиццы в духовке на дрожжах Как быстро приготовить пиццу в духовке Пицца давно стала неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Многие считают, что ее приготовление – это трудоемкий процесс, который, кроме времени, требует немаленьких денежных затрат. Однако, руководствуясь нехитрыми секретами и […]