Хлеб на йогурте

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масла сливочного 2 Ст. ложки
  • Йогурта 140 Миллилитров
  • Муки 540 Грамм
  • Соли 1 Чайная ложка
  • Вода 280 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

    2. Через сито мы просеиваем муку и перекладываем в контейнер. Программу выбираем «дрожжевое тесто», и включаем кнопкой «Старт».

    3. Когда программа «дрожжевое тесто» окончит свою работу, следующей программой, которую мы выбираем будет программа «выпечка», (приблизительно минут тридцать, цвет корочки – средний).

    4. На решетку перекладываем готовый хлеб, немного сбрызгиваем водой, накрываем его полотенцем и даем немного отдохнуть.

    Похожий видеорецепт «Хлеб на йогурте»


    m.povar.ru

    Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

    Говядина – слишком жестко, свинина – слишком жирно, а баранина – слишком странно. Тогда курица – в самый раз. Шашлыки из мяса курицы и другой птицы, приготовленные на углях – это самое простое, но в то же время самое вкусное и надежное блюдо на майских длинных выходных. К тому же и маринуются они быстро, много времени их приготовление не займет – ведь посадку картошки на 9 мая еще никто не отменял.

    Курица, маринованная в йогурте с кинзой

    Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO

    2,5 кг куриного филе

    600 г натурального йогурта

    30 г свежей кинзы

    10 г морской соли

    Черный перец горошком

    50 мл оливкового масла

    Кинза для украшения

    Шаг 1. Куриное филе порубить кубиком со стороной 3,5 см, положить в миску для маринования.

    Шаг 2. В филе добавить йогурт, мелко порубить кинзу, чеснок и зиру тоже мелко порубить, добавить мёд, оливковое масло и помять чуть руками. По желанию добавить мелко рубленный чили перец.

    Шаг 3. Мариновать 12 часов в холодильнике.

    Шаг 4. Авокадо разрезать на 4 части, вдоль и поперёк, отделить косточку и шкурку и насадить на шампуры, чередуя авокадо и куриное филе, посолить и поперчить.

    Шаг 5. Обжарить на углях по 2 минуты с каждой стороны до готовности куриного филе внутри.

    Шаг 6. Выложить на сервировочное блюдо и декорировать свежей кинзой.

    Шашлык из куриных крыльев

    1 кг куриных крыльев

    23 г красной аджики

    25 мл растительного масла

    Шаг 1. Берем только 2 фаланги от куриных крыльев: локтевая кость с лучевой и плечо (предварительно обработанные , без пеньков перьев и лишнего жира).

    Шаг 2. Крылья солим, смазываем красной аджикой, добавляем растительное масло и лук репчатый нарезанный кольцами или полукольцами, перемешиваем, маринуем минимум 1,5 часа.

    Шаг 3. Замаринованные крылья обжариваем на решетке на углях.

    Шашлык на кефире и ржаном хлебе

    Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

    300 г кефира или натурального йогурта

    200 г ржаного хлеба

    200 мл белого сухого вина

    Соль и черный перец

    Шаг 1. Белое вино налить в сотейник поставить на огонь, добавить мякоть ржаного хлеба, репчатый лук нарезанный кубиком и тушить все вместе 10 минут.

    Шаг 2. Затем массу охладить и взбить с помощью блендера добавить кефир или йогурт, соль, перец и все хорошо перемешать.

    Шаг 3. Куриные бедра залить жидким маринадом и выдержать в холодильнике 3 часа.

    Шаг 4. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

    Быстрый шашлык из курицы

    Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

    1 кг куриного филе

    150 мл соевого соуса

    200 мл соуса хойсин

    Шаг 1. Нарежьте филе небольшими кубиками равными со всех сторон.

    Шаг 2. Чеснок и кинзу мелко порубите, добавьте соевый и соус хойсин, тщательно перемешайте до однородной массы. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде в течение 30 минут.

    Шаг 3. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля до образования золотистой корочки.

    Цыплёнок, приготовленный на открытом огне

    Рецепт Игоря Маматова, шеф-повара ресторана ARGO

    1 килограммовый цыпленок

    2 ч.л. грузинской аджики

    20 г специй грузинских

    1 ст.л. растительного масла

    1 ст.л. сливочного масла

    Шаг 1. Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло. Оставить на полчаса.

    Шаг 2. Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить ещё на полчаса.

    Шаг 3. За это время подготовить угли на мангале.

    Шаг 4. Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.

    Шаг 5. Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.

    Шаг 6. Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.

    Шашлык из индейки

    Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джон Джоли»

    1 кг грудки индейки

    400 мл молока 1,8%

    10 г каменной соли

    Шаг 1. Индейку нарезаем крупными кусками в форме квадрата ( по 65-70 г.

    Шаг 2. В миску выкладываем индейку, заливаем холодным молоком, смешанным с солью. Маринуем минимум 3 часа.

    Шаг 3. Обжариваем на углях на мангале, насадив мясо на шампура.

    Утиная грудка с печеным баклажаном и соусом из малины

    Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

    150 г утиной грудки

    100 г баклажана

    10 г чесночного масла

    Соль Флейкс (для украшения)

    10 мл растительного масла

    3 г соуса ворчестер

    Смесь китайских специй» (по вкусу)

    Тимьян (по вкусу)

    Для соуса из малины:

    Шаг 1. Для маринада соединить все ингредиенты и оставить в нем утиную грудку на три часа.

    Шаг 2. Замаринованную утку обжарить с двух сторон на гриле.

    Шаг 3. Баклажан, посыпанный солью, перцем, в чесночным масле запечь в духовке 180 градусов в течение 15 минут.

    Шаг 4. Готовый баклажан очистить от кожуры и волокон, порезать вдоль.

    Шаг 5. Для соуса засыпать сахар в малину и прогреть в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, добавить соус Демиглас, тимьян, соль, уварить в течение 10 минут в 2 раза и процедить через сито.

    Шаг 6. Готовая утка разрезается на кусочки и выкладывается на баклажаны, украшается соусом из малины и подается с солью флейкс и веточкой бадьяна.

    Куриная грудка с киви

    1 кг филе куриной грудки

    300 г пюре из киви

    10 г острого перца чили

    30 г оливкового масла

    Шаг 1. Киви очистить, мякоть нарезать произвольно, соединить с медом. Взбить с помощью блендера.

    Шаг 2. Очистить от семян перец чили и мелко нарезать. Корень имбиря очистить, натереть на терке.

    Шаг 3. В массу из киви и меда добавить подготовленный чили, имбирь и оливковое масло, все хорошо перемешать.

    Шаг 4. Куриные грудки залить маринадом и выдержать в холодильнике 1 час.

    Шаг 5. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

    www.aif.ru

    Белый хлеб на йогурте в хлебопечке сможет приготовить каждая хозяйка

  • Добрый день, уважаемые читали блога «Ежедневник Ольги»! Очень часто, буквально через день готовлю йогурт своей семье. Примерно с такой же периодичностью пеку хлеб. А сегодня решила соединить одно с другим и испечь хлеб не на молоке, как я обычно делаю, а хлеб на йогурте. При желании, если нет натурального йогурта, то его можно заменить кефиром и испечь хлеб на кефире в хлебопечке. Вот рецептик…

    Ингредиенты для белого хлеба на йогурте

    Хлеб на йогурте в хлебопечке: шаги приготовления

    Шаг1. Все продукты поместить в ведерко для хлебопечки в следующем порядке: дрожжи, мука, соль, мед, растительное масло, йогурт, яйцо и вода.

    Причем вода + яйцо, должны составлять 100 мл. Либо добавить сначала все жидкое, а потом сухое, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.

    Шаг2. Выставляем режим «Основная выпечка» (у меня она длится 3 часа ровно).

    Шаг3. Хлеб на йогурте немного похож на яичный хлеб, но все же имеет свой вкус и цвет. Он не сильно поднялся из-за йогурта, но тем не менее получился очень вкусным. Получилось что-то среднее между белым кирпичиком и батоном. Приятного аппетита!

    everydayolga.com

    Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • йогурт (без добавок) — 130 мл
  • вода — 280 мл
  • дрожжи (сухие) — 1.5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 540г
  • сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления хлеба:

    В контейнер хлебопечки влить йогурт, добавить воду, растопленное (не горячее) сливочное масло, сахар и соль.

    Просеять муку и переложить её в контейнер. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.

    После окончания программы ‘дрожжевое тесто’, выбрать программу ‘выпечка’ (примерно 30 минут, средний цвет корочки). Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

    Хлеб на йогурте

    средний бал: 4.10
    голосов: 20

    www.gotovim.ru

    Хлеб на йогурте в хлебопечке

    Время приготовления: 2 часа 50 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

    Ингредиенты:

    Хлеб на йогурте

    Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на йогурте. Хлебушек получается очень нежным, вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Йогурт для этого рецепта нужен без наполнителей. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу. Вкусных вам результатов, друзья!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.

    В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок.

    Перелить жидкость в чашу хлебопечки.

    Всыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.

    Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».

    Через 2 часа 50 минут хлебопечка известит нас о готовности хлеба.

    Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Наш хлеб на йогурте готов. Приятного аппетита!

    Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10567

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Хлеб белый»:

    Комментарии ( 14 )

    Леночка, очень красивый хлебушек! ??

    Леночка, пышный красавец у тебя получился! ))) ??

    спасибо Ириш, пышный и вкусный!??

    Лена! Когда вижу на сайте новый хлебушек, то всякий раз удивляюсь неиссякаемости рецептов!

    спасибочки!?? У меня пока нет в планах новых рецептов, это последний из моих хлебушков, но если что-то интересное попадется, буду пробовать обязательно??

    Лен вкусный хлебушек!

    интересный вариант, обязательно попробую и отпишусь

    ?? буду ждать отчет, испеки обязательно!??

    Выглядит очень нежным, +1, Лена

    такой и есть, очень рада, что удалось финалкой передать это??

    Леночка, вкусный хлебушек получился??

    Елена, ооочень соблазнительный хлебушек, прям хочется его съесть! забираю, обязательно приготовлю!

    2 11 часов назад

    30 15 часов назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    webspoon.ru

    Смотрите еще:

    • Заливной пирог с луком и яйцом на кефире фото Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир (йогурт, сметана) 400 […]
    • Торт от шефа Шоколадный торт на раз-два-три! На свой день рождения сын попросил меня испечь «большой шоколадный торт с клубничкой наверху». Пришлось исполнять желания именинника. Выбор пал на рецепт простого шоколадного торта, его еще называют «шоколадный торт на раз, два, три!». Преимущество этого […]
    • Рецепт кекса классического на молоке Классический кекс - рецепт Хотим сегодня предложить, разбавить ваши вечерние, семейные посиделки за кружечкой горячего чая свежим, нежным кексом, испеченным в домашних условиях по классическому рецепту. Кексы могут быть очень разными по своему содержанию и форме, что и делает их […]
    • Рецепт сливочного суфле с фото Сливочное суфле Иногда хочется себя побаловать вкусным десертом. Предлагаю приготовить сливочное суфле в домашних условиях и побаловать своих близких нежнейшим десертом. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки 200 Миллилитров Молоко сгущеное 200 Миллилитров Желатин 15 Грамм Молоко 0,5 Стакана Сыр […]
    • Рулет из лаваша с яблоками Лаваш с яблоками Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш армянский 2 Штуки Яблоко 600 Грамм Лимон 1 Штука Масло […]
    • Вкусная шарлотка как приготовить Шарлотка яблочная (очень вкусная!) Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки 8 Штук Яйца 4 Штуки большие […]
    • Мисуас Салат Нисуаз Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его […]
    • Крабовые котлеты рецепт фото Как приготовить котлеты из крабовых палочек Котлеты готовят почти в каждом доме, а мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления котлет из непривычного для них продукта — крабовых палочек. Предлагаемые нами блюда очень просты в приготовлении, но способны удивить даже гурманов. Продукты для […]