Содержание:

Тушеная рыба с рисом

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Майонез 60 Грамм
  • Соль и приправы По вкусу
  • 1. Готовить блюдо начинаем с нарезания рыбы. Лучше всего брать хек или минтай — готовится быстро и отличается потрясающим вкусом.

    2. В данном рецепте немаловажное значение имеет соус. На этот раз попробуем приготовить майонезный соус с приправой для рыбы.

    3. Нарезаем рыбу кусочками и отправляем жариться на слабом огне. Замариновать рыбу можно целую или сразу нарезать и мариновать.

    4. Параллельно жарим лук и морковь, после чего смешиваем овощи с рыбой.

    5. Пока жарится рыба и овощи отвариваем рис. Для этого блюда нам понадобиться 0,5- 1 ст. Здесь он больше выполняет роль гарнира, только готовится вместе с рыбой и соусом.

    6. Когда рис будет готов его следует отправить на сковороду вместе с основными ингредиентами, перемешать, протушить несколько минут и подавать.

    Похожий видеорецепт «Тушеная рыба с рисом»


    m.povar.ru

    Суп из хека с яйцом и рисом

    Легкий и диетический супчик с хеком, яйцом, рисом, овощами и зеленью готовится за 1 час. Вместо риса можно положить овсянку, пшено и даже вермишель (что больше нравится).Сочетается лучше всего с рисом

  • Хек 1 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • 1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.

    2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).

    3. Когда рыба закипит, кроме специй, добавьте нашинкованные лук и морковь. Обратите внимание, что рыбный суп готовится преимущественно со свежими овощами (без поджарки). Рыба получается очень ароматной, когда варится вместе с овощами и специями. Готова она будет спустя 25 минут после закипания.

    4. Ее можно достать и положить в отдельную посуду для остывания или отделить от костей, мелко нарезать и отправить обратно в бульон.

    5. Нарежьте картофель кубиками, отправьте в бульон. Отдельно промойте рис и разведите в чашке яйцо. Когда картофель закипит, отправьте к нему рис.

    6. Нашинкуйте зелень (я использовала зеленый лук и укроп, это все «любит» рыбу).

    7. Когда рис будет почти готов, в бульон нужно отправить зелень и вылить яйцо (при этом постоянно помешивать, чтобы яйцо распределилось равномерно).

    8. в самом конце я добавляю столовую ложку сливочного масла. Не кипятите его, а только доведите до кипения и снимайте с огня.

    9. Отдельно в тарелку я добавляла очищенную и нарезанную рыбу.

    10. После этого добавляла суп и подавала к столу. Кушать его нужно в горячем виде на обед и даже ужин.

    povar.ru

    Соус к рису рецепт

    Содержание страницы:

    Соус для риса – это прекрасная вещь, которая поможет сделать гарнир интереснее и оригинальнее. Если вы любите рис, то предложенные рецепты помогут приготовить настоящий шедевр, если нет, то просто заставят вас пересмотреть свое отношение к данному полезному продукту.

  • Яблоки мягких сортов – 1 кг
  • Помидоры спелые — 1 кг
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 ч.л,
  • Горчица черная 1/2 ч.л,
  • Корица палочки 2 шт,
  • Кориандр молотый 1/2 ч.л,
  • Кумин семена 1/2 ч.л.
  • Масло топленое или растительное – 2 ст.л.
  • Вода горячая – 1/2 стакана
  • Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками 2х2 см.
  • В сковороде или кастрюле с двойным дном разогреть масло и высыпать в масло специи и соль, помешать и минуту жарить. Читайте ещё: как вкусно приготовить соус для голубцов.
  • Затем выложить яблоки и тушить помешивая на среднем огне 5 минут.
  • В яблочки всыпать сахар и влить воду, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
  • Для яркого желтого цвета можно добавить еще 1/2 чл.л. куркумы.
  • Затем можно открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость (если она имеется).
  • Получившийся соус можно размять до однородной консистенции, а можно оставить кусочками – кому как больше нравится.
  • Подавать теплой или охлажденной к рису.
  • Соус карри к рису

  • порошок карри – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • горчица – 3 г
  • сливки – 1 стол. ложка
  • мука – 0,5 ст. ложки
  • бульон мясной – 100 мл
  • яблоко – 0,5 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на масле, затем всыпаем муку, перемешиваем и вливаем бульон, следя за тем, чтобы не было комочков.
  • После это добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок.
  • В конце добавляем горчицу и сливки.
  • Соус из помидор к рису

  • помидоры консервированные – 500 г
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • паприка – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец и соль – по 5 г
  • Разогреваем в сотейнике масло, обжариваем измельченный чеснок, посыпанный паприкой, перцем и солью.
  • Когда он обретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему томаты, доводим их до кипения.
  • Варим соус до загустения около 10 минут, добавляем рубленый базилик, перемешиваем, снимаем с огня.
  • Зеленый соус к рису

  • желтки – 2 шт.
  • крошки хлебные – 5 ст. ложек
  • оливки – 1 ст. ложка
  • уксус винный – 3 ст. ложки
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 0,5 стакана
  • анчоусы – 20 г
  • петрушка, укроп – 1 пучок
  • перец и соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • Очень мелко режем чеснок, каперсы и оливки, отдельно разминаем вареные желтки.
  • К нему добавляем хлебные крошки, замоченные несколько минут в уксусе, перец, соль и оливковое масло.
  • Смешиваем все ингредиенты с рубленой зеленью и анчоусами.
  • Нежный сливочный соус к рису

  • молоко – 1 стакан
  • сливки – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый – 5 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • Растапливаем масло, добавляем муку, постоянно помешиваем и вливаем сливки с молоком.
  • Варим соус около 5 минут и добавляем перец, кориандр и куркуму.
  • Соус для риса из креветок

  • креветки – 1 стакан
  • вино сухое белое – 0,5 стакана
  • сливки – 150 мл
  • мука – 4-5 стол. ложек
  • тимьян – 10 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • Поджариваем на масле очищенные креветки, примерно 2 минуты.
  • Затем заливаем их сливками и вином, тушим пять минут, потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  • Тушим еще пару минут и в конце добавляем перец, соль и тимьян.
  • Чесночно-ореховый соус для риса

  • грецкие орехи – 5 ст. ложек
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка – 5 веточек
  • масло оливковое – 50 мл
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – 2-3 щепотки
  • Обжариваем в небольшом количестве масла измельченный чеснок, отдельно делаем то же с петрушкой, мелкорубленые орехи.
  • Тушим в небольшом количестве воды.
  • Затем все смешиваем, тушим в масле все вместе, добавляем нужное количество соли и перца.
  • Соус из зелени и чеснока

  • кинза – 1 пучок
  • чеснок- 5 зубчиков
  • уксус – 4 ст. ложки
  • перец и соль — 1 ч. ложка
  • Трем на терке чеснок, растираем его вместе с перцем и солью, заливаем 3 ложками горячей воды.
  • В блендере измельчаем кинзу, смешиваем с уксусом и чесноком.
  • Томатный мясной соус к рису

  • фарш – 100 г
  • паста томатная – 100 г
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • чеснок – по вкусу
  • Сначала лучок обжариваем на масле, затем добавляем фарш, заливаем томатной пастой, смешанной с небольшим количеством воды.
  • Перчим и солим соус, добавляем базилик и чеснок, тушим до готовности.
  • Оригинальный соус для риса из чеснока

  • чернослив – 150 г
  • кориандр – 5 г
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • орехи грецкие – 3 шт.
  • хмели-сунели – 0,5 чайн. ложки
  • чеснок – 3 дольки
    1. Провариваем чернослив в воде около 5 минут, затем взбиваем его блендером, оставив примерно половину отвара.
    2. Затем протираем через сито чернослив, добавляем тертое кислое яблочко и чеснок, измельченные орехи и приправу хмели-сунели, а также кориандр.
    3. Если вдруг консистенция будет слишком густая, то можно подлить отвара от чернослива и взбить все вместе в блендере.
    4. Острый овощной соус

    5. помидоры – 5 шт.
    6. лук – 2 шт.
    7. укроп и петрушка – 1 пучок
    8. перец чили – 2-3 шт.
    9. чеснок – 1 головка
    10. орех мускатный – 1 чайн. ложка
    11. перец черный и паприка – 5 г
    12. Снимаем кожицу со свежих помидор, пропускаем через пресс вместе с луком, чесноком, перцем чили.
    13. Приправляем соус перцем, мускатным орехом, перемешиваем с измельченной зеленью укропа и петрушки.
    14. Райс карри — острый соус к рису

    15. 200 гр. телятины (можно свинины, филе курицы), нарезать кубиками
    16. 2 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
    17. 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    18. 2 луковицы, нарезанные
    19. 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
    20. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    21. 100 гр. порошок-смесь карри
    22. Соль и перец по вкусу
    23. Растительное масло
    24. Мясо нарезать маленькими кубиками, буквально 0,5х0,5 см.
    25. Мясо можно брать любое (с курицей, с индейкой, со свининой очень хорошо).
    26. Обжарить мясо на масле в течении 5 мин.
    27. Добавить также порезанные мелкими кубиками картофель, морковь,цукини, лук.
    28. Обжарить еще минут 5.
    29. Развести отдельно в слегка теплой или холодной воде порошок каре, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса.
    30. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, сделать плиту на самый маленький огонь и тушить 10 минут.
    31. В самом конце посолить, поперчить по вкусу.
    32. Консистенция соуса должны быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой.
    33. Теперь в тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получилось «райс карри».
    34. Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис.
    35. Орехи грецкие очищенные – 1 стакан,
    36. Масло растительное 0 2 ст.л.,
    37. Горчица – 1 ч.л.,
    38. Уксус – 2 ч.л.,
    39. Чеснок – 3 зубчика,
    40. Панировочные сухари – 2 ст.л.,
    41. Соль, перец – по вкусу.
    42. Вода
    43. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции, добавьте немного воды для более жидкой консистенции.
    44. Подавайте с диким рисом.
    45. Карри соус к рису

    46. лук репчатый – 50 гр
    47. чеснок – 1/4зубчика
    48. мука пшеничная – 10 гр
    49. порошок карри – 5 гр
    50. томатная паста – 5 гр
    51. куриный бульон – 375 мл
    52. изюм без косточек – 10 гр
    53. зелень петрушки – 25 гр
    54. корень имбиря – 10 гр
    55. кокосовая стружка – 5 гр
    56. яблоки – 25 гр
    57. масло сливочное – 10 гр
    58. Мелко нашинковать лук и чеснок.
    59. Припустить на маленьком огне.
    60. Добавить муку и порошок карри.
    61. Прогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая.
    62. Добавить томатную пасту.
    63. Снять с огня, остудить.
    64. Медленно влить горячий бульон и хорошо смешать.
    65. Добавить измельченные яблоки, оставшиеся ингредиенты.
    66. Варить, помешивая, на небольшом огне 30 минут.
    67. сухая смесь приправы карри – 2 ст. л.
    68. кокосовая стружка – 2 ст. л.
    69. масло сливочное – 0,5 пачки
    70. репчатый лук – 2 луковицы
    71. острый перчик – 1 шт.
    72. зеленое яблоко – 2 шт.
    73. морковь – 2 шт.
    74. бульон из курицы – 0,5 л.
    75. вода – 0,5 ст.
    76. соль – по вкусу
    77. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
    78. Панируем овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец, в конце – яблоко.
    79. Готовим кокосовое молоко: блендером взбить молоко с кокосовой стружкой.
    80. В овощи добавить кокосовое молоко, приправу карри, соль и тушить.
    81. Добавить куриный бульон и томить на огне 40 минут.
    82. Ваш соус карри в домашних условиях готов, если он приобрел консистенцию сметаны.
    83. Соус карри быстрый рецепт

    84. репчатый лук – 1 шт.
    85. чеснок – 1-2 зубчика
    86. порошок карри – 2 ст. л.
    87. муки – 1 ст. л.
    88. мясной бульон – 250 мл
    89. яблоко – 1 шт.
    90. горчица – 1 ч. л.
    91. лимонный сок – 1 ч. л.
    92. сливки – 2 ст. л.
    93. оливковое масло – 4 ст. л.
    94. Мелко нашинкованный лук и чеснок припустить на медленном огне в оливковом масле.
    95. Добавить муку, размешать и томить 2 минуты.
    96. Снять с огня, влить мясной бульон.
    97. Добавить порошок карри.
    98. Смешать всё и довести до кипения, томить 5 минут.
    99. Добавить очищенное и натертое яблоко.
    100. Затем – горчицу и лимонный сок.
    101. В конце влить сливки.
    102. Соус готов, подавайте соус горячим.
    103. На кухне, как и в любом другом творческом деле, приветствуются новшества и хорошее настроение.
    104. Вегетарианский соус к рису

    105. Томатная паста (2 банки по 0,5 л.);
    106. Томатный сок (1 литр);
    107. Лук (1 кг.);
    108. Чеснок (2-3 небольших головки или 1 крупная);
    109. Сладкий перец (1 шт.);
    110. Морковь (1 средняя);
    111. Подсолнечное масло (5-6 столовых ложек);
    112. Перец чёрный горошком (примерно 10 горошин);
    113. Гвоздика (буквально 2-3 звёздочки);
    114. Чёрный перец молотый (2 чайные ложки);
    115. Паприка (2 столовых ложки);
    116. Куркума (2 столовых ложки);
    117. Имбирь (1 чайная ложка);
    118. Корица (1 щепотка).
    119. Чистим лук, чеснок, перец, морковь и оставляем их в холодной воде.
    120. Обратите внимание, морковь даёт сильную сладость, поэтому если у вас сладковатая томатная паста, тогда лучше взять морковь поменьше.
    121. А если паста и томатный сок немного с кислинкой, тогда можно взять морковку побольше.
    122. Берём толстостенную кастрюлю и поливаем дно подсолнечным маслом.
    123. Вливаем томатный сок, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
    124. Можно, в принципе, и ложкой, но с деревянной лопаткой соусы получаются вкуснее.
    125. Добавляем к томатной смеси звёздочки гвоздики, горошинки перца, корицу, имбирь, а также половину куркумы, паприки и молотого перца.
    126. Пока мы будем резать овощи, смесь как раз настоится.
    127. Режем лук, чеснок, перец, морковь.
    128. И сразу отправляем в кастрюлю, но не перемешиваем.
    129. Для любителей чесночного аромата, чеснок нужно не резать, а раздавить на чеснокодавилке.
    130. Но я режу кусочками, т.к. при таком способе аромат получается более нежным и изящным.
    131. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь.
    132. Доливаем воду, чтобы покрыла овощи.
    133. Тщательно перемешиваем.
    134. После того, как закипит, добавляем вторую часть паприки, куркумы и молотого чёрного перца.
    135. Для любителей поострее, можно добавить перец-чили.
    136. Варим до готовности примерно полчаса или чуть больше (проверяем по мягкости кусочков овощей).
    137. Обратите внимание: соус готовим на очень медленном огне и в кастрюле, закрытой крышкой, т.к. томатные соусы при кипении очень сильно разбрыгиваются.
    138. Если вы готовите маленькую порцию, то берите емкость поглубже, чтобы сохранить кухню чистой.
    139. Остывший соус раскладываем по ёмкостям для хранения.
    140. Из указанных ингредиентов получается примерно 2,5-3 литра соуса.
    141. Соус Гейме к рису

    142. 1 большая луковица;
    143. 300-400 грамм мяса, традиционно берут баранину,
    144. 3 столовые ложки томатной пасты;
    145. 1 большая горсть обычного желтого гороха (нужно замочить примерно на час);
    146. 1 картофелина;
    147. бульоный кубик — с ним получается вкуснее;
    148. соль и чуть-чуть куркумы.
    149. Итак, сначала вам нужно мелко нарезать луковицу и небольшими кубиками мясо.
    150. Обычно блоггеры, которые пишут про еду, ставят фотографию вот такой нарезки.
    151. Тут ее не будет — думаю, даже хозяйка со средним интеллектом понимает, что такое «мелко нарезанный лук» и «небольшие кубики мяса».
    152. Лук нужно обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после туда же добавить мясо.
    153. Его зажаривать не нужно, оно должно дать сок и слегка посветлеть.
    154. После этого в кастрюлю выложите лук с мясом, залейте стаканом воды, посолите (немного!) и оставьте тушиться.
    155. Если вам повезло и мясо попалось хорошее, то примерно через час оно станет вкусным и мягким.
    156. Если нет, то добавляйте еще воды и тушите до мягкости.
    157. Вот когда эта долгожданная стадия наступила, возьмите вымоченный горох и прокалите его на сковороде.
    158. Хорошенько мешайте, эта зараза (горох) имеет свойства прилипать даже к тефлону.
    159. Прокаливать надо минут 3-4.
    160. После чего высыпаем его в кастрюлю с мясом, уменьшаем огонь.
    161. В этом же время добавьте туда 2-3 столовые ложки томатной пасты, куркуму и бульоный кубик.
    162. Причем последний лучше добавить по частям, половинку положили — попробовали, если не солено — смело кидайте вторную половину.
    163. Все это нужно перемешать и томить под крышкой еще минут 20, пока горох не станет мяким.
    164. Поскольку мы его предварительно обжарили, то это произойдет очень быстро.
    165. Собственно, готово.
    166. У вас должен получится густой соус с мясными кусочками, такой, как показано на картинке.
    167. Перед подачей на стол сделайте из одной картофелины картошку-фри, и положите сверху.
    168. Особый вкус это дело не придаст, но традиционно гейме украшают именно так.
    169. Есть наше блюдо нужно с рисом.
    170. Причем на тарелку сначала накладывают рис, прошу прощение за повторение, а после сверху поливают его достаточно внушительным количеством гейме.
    171. Честно, вы не пожалеете, если попробуете это блюдо.
    172. Вкус — просто пальчики оближешь.
    173. Рис с креветками в сливочном соусе

    174. 100 гр. риса
    175. около 150-200 гр. очищенных креветок
    176. 200 мл. сливок не менее 20% жирности
    177. 1 крупная луковица репчатого лука
    178. 10-20 гр. сливочного масла
    179. Рис отварить до готовности.
    180. При варке добавляю капельку подсольнечного масла.
    181. Варю на среднем огне около 15 минут.
    182. Если мне необходимо более «клейкое» состояние риса, тогда варю чуть дольше
    183. Креветки разморозить и очистить.
    184. Лук нашинковать достаточно мелко.
    185. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета (я жарила минут 5, постоянно помешивая).
    186. Следить, чтобы лук не пригорел.
    187. Добавить креветки к луку и обжарить до золотисто-розоватого цвета (минуты 2-3 на среднем огне).
    188. Вынуть из сковороды лук и креветки, влить сливки.
    189. Оставить под закрытой крышкой, пока не начнут густеть (около 5-7 минут).
    190. Добавить креветки с луком, перемешать и оставить еще на пару минут, выключить.
    191. Соус готов, подать рис с креветками и соусом.
    192. Томатный соус к рису

    193. 1,1-1,3 кг спелых, сочных помидоров,
    194. 1 столовая ложка оливкового масла,
    195. 1 большая луковица, нарезанная,
    196. 6-8 зубчиков чеснока, измельченного,
    197. 170 гр. томатной пасты,
    198. ? стакана сухого красного или белого вина (по желанию, но рекомендуется),
    199. ? чашки овощного бульона или воды,
    200. 1 столовая ложка сахарного песка,
    201. 2 чайные ложки смеси итальянских травы
    202. 1 чайная ложка сладкой паприки,
    203. 1 чайная ложка соли,
    204. свежемолотый перец по вкусу,
    205. свежие листья базилика для украшения.
    206. В большой кастрюле доведите до кипения воду.
    207. Положите в неё помидоры, снимите с огня и дайте постоять в течение минуты или двух.
    208. Выньте помидоры, дайте немного остыть и снимите с них шкурку.
    209. Можно и не снимать шкурку, но тогда будут попадаться кусочки кожицы, что не очень приятно во время еды.
    210. Нагрейте масло в большой кастрюле.
    211. Добавьте лук и жарьте до прозрачности.
    212. Добавьте чеснок, и продолжайте обжаривать пока лук не станет золотистым и мягким.
    213. Нарежьте крупно помидоры.
    214. Добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами и перемешайте.
    215. Доведите до кипения и уменьшите газ до минимума.
    216. Тушите 45-60 минут густоты.
    217. Погружным блендером измельчите помидоры в пюре.
    218. Подавайте горячим с горячими макаронами или в качестве соуса для пиццы, или в любом другом рецепте, где нужен томатный соус.
    219. Готовое блюдо украсьте базиликом.
    220. Простой грибной соус к рису

    221. 1 чашка овощного бульона,
    222. 2 столовые ложки соевого соуса,
    223. 200 гр. грибов, шампиньонов или отваренных лесных грибов,
    224. ? чайной ложки сушеного базилика,
    225. 2 столовые ложки пищевых дрожжей, необязательно, но рекомендуется.
    226. Смешайте бульон и соевый соус в маленькой кастрюле, и доведите до кипения.
    227. Добавьте грибы и варите на медленном огне10 минут.
    228. Смешайте крахмал с достаточным количеством воды, чтобы он растворился.
    229. В кипящий бульон медленно, постоянно помешивая бульон, влейте крахмал.
    230. Хорошо помешайте и варите до загустения.
    231. Снимите с огня, добавьте базилик и пищевые дрожжи и хорошо перемешайте.
    232. Используйте сразу.
    233. Заправка для риса

      • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
      • обычный уксус – 1 ст. ложка;
      • сахар – 3 ст. ложки;
      • соль – 1,5 ст. ложки.
      • Приготовление:

      • Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и растапливаем на огне до растворения сахара и соли, но не в коем случае не кипятим.
      • Заправляем, рис получившейся заправкой.
      • Обязательно пробуйте на насыщенность, чтобы не переборщить.
      • Знаю, что настоящая заправка готовиться из рисового уксуса, но эта больше приходиться по вкусу, попробуйте.
      • Ореховый соус к рису

      • Грецкие орехи 130 г
      • Растительное масло 2 столовые ложки
      • Горчица 1 чайная ложка
      • Уксус 2 чайные ложки
      • Вода по вкусу
      • Чеснок 3 зубчика
      • Панировочные сухари 2 столовые ложки
      • Молотый черный перец по вкусу
      • Все ингредиенты перемешать в блендер
      • Подавать с диким рисом
      • Китайский соус к рису ГАН-ФАН

      • мясо 200-300 гр,
      • 5-7 шт средних баклажан,
      • 5-6 шт помидоров,
      • 5 шт болгарский перец,
      • 1 острый перец,
      • 3 шт репчатый лук,
      • 3 зубчика чеснока,
      • 200- 300 мл растительного масла,
      • вода 150 мл,
      • соль перец по вкусу,
      • 1 ч ложка уксус,
      • 1 ч .л глутамат натрия по желанию,
      • 1 ч .л дунганской смеси из специй тихуэ,
      • зелень кинза и сельдерей
      • Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль а потом на дольки примерно3-4 см в длину и 2 см шириной.
      • Посолить 1 ст ложкой соли, залить холодной водой примерно на 5 мин тем временем нагреть в казанке или в глубокой сковороде (я жарю в воке)растительное масло ,обжарить партиями баклажаны до красной корочки.
      • Все происходит очень быстро на сильном огне ,отложить на тарелку в сторонку ,теперь можно заменить масло на свежее или отлить немного (я не меняю ,дунгане которые меня учили тоже не меняли)
      • Налить грамм 100 , нарезать мясо мелко, я режу тонкими пластиками обжарить на сильном огне до корочки.
      • Далее отправляем лук нарезаный полукольцами опять жарим помешивая пока лук не отдаст влагу как начнет коричнивет отправляем болгарку и острый перец нарезаный соломкой, мешаем и жарим на максимальном огне мин 5.
      • Отправляем помидоры резаные как попало и опять мешаем, минут через 5 как только помидоры немного ужарятся закладываем баклажаны, солим,перчим ,добавляем воду даем покипеть 5 — 10 минут.
      • Выключаем газ добавляем мелко рубленый чеснок, зелень, уксус.
      • Подавать с отварным рисом.
      • Простой соус из слив

      • сливы – 500 г
      • перец сладкий – 1 стручок
      • перец черный горошек – 5 штук
      • масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
      • Сливы хорошо вымойте и освободите от плодоножек.
      • Каждую сливу разрежьте пополам и аккуратно выньте косточки.
      • Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте семенную коробку и удалите плодоножку.
      • Мякоть произвольно нарежьте.
      • Зубчики чеснока очистите от шелухи и вымойте.
      • Подготовленные сливы, перец и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
      • Полученную массу переложите в эмалированную или стеклянную емкость для варки соуса.
      • Добавьте растительное масло.
      • Поставьте кастрюльку с будущим соусом на огонь.
      • Если у вас в хозяйстве имеется рассекатель огня, установите его под кастрюлю.
      • Это хитрое кухонное приспособление не даст соусу подгореть.
      • Дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите соус 15 минут.
      • Добавьте горошины черного перца и варите еще 5 минут.
      • Горячий соус расфасуйте в стерилизованные баночки, плотно укупорьте крышками и остудите при комнатной температуре.
      • Соус из слив со сладким перцем и чесноком готов.
      • Подасать с рисом.
      • Клюквенный соус

      • Клюква (можно замороженная) 0,5 кг
      • Сахарный песок 300 г
      • Яблочный уксус 150 мл
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Соль 1 ч. ложка
      • Корица, душистый перец, черный перец, по 1 ч. ложке
      • Вода (полный стакан)
      • Лук очистить от шелухи и помыть.
      • Поместить в кастрюлю, залить водой.
      • Положить туда же ягоды.
      • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.
      • Варить в течение 10 минут.
      • Блендером измельчить содержимое кастрюли до однородной массы.
      • Добавить специи, соль и уксус и варить еще 30 минут, только теперь уже на среднем огне.
      • Готовая приправа должна иметь консистенцию кетчупа.
      • Подавать к жареному мясу, буженине, отварному языку.
      • Соус из красной смородины

      • Красная смородина 150 г
      • Лук репчатый ? луковицы
      • Сливочное масло 25 г
      • Вода ? стакана
      • Листья вишни и мяты по 2 листика
      • Душистый перец (4 горошины),
      • Гвоздика (2 шт.),
      • Жгучий перец
      • Чили по желанию (1 щепотка)
      • Влить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
      • Когда она нагреется, кинуть в воду кусочек масла и сахар.
      • Помешать, чтобы лучше растворилось.
      • Добавить ягоды, листья вишни и мяты, специи.
      • Смородина при нагреве должна дать сок.
      • Тогда усилить огонь и добавить в варево лук.
      • Через несколько минут он станет мягче, а соус загустеет.
      • Тогда убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, еще немного поварить.
      • Посолить в самом конце.
      • Подавать к жареному или отварному мясу, рису.
      • Соус из шиповника

      • Масло сливочное 40 г
      • Мука 30 г
      • Лимон (сок и цедра) по вкусу
      • Мармелад из шиповника 2 ст. ложки
      • Вино белое столовое 100 мл
      • Соль по вкусу
      • Вода 250 мл
      • Муку обжарить на сковороде на сливочном масле до светло коричневого цвета.
      • Влить воду и вино, добавить мармелад.
      • Перемешать массу, влить лимонный сок, всыпать измельченную цедру.
      • Варить на небольшом огне минут 10.
      • Подавать к горячим блюдам из дичи, кролика или риса.
      • Кисло-сладкий соус по-китайски

      • Соленые огурцы 3 шт.
      • Сахарный песок 2 ч. ложки
      • Томатная паста 1 ч. ложка
      • Уксус винный ? ст. ложки
      • Коньяк 2 ч. ложки
      • Масло растительное 1 ст. ложка
      • Крахмал картофельный 2 ст. ложки
      • Имбирь ? ч. ложки
      • Вода «на глаз»
      • Соленые огурчики сильно измельчить ножом.
      • Накалить сковороду на огне.
      • Налить растительное масло и потушить в нем 5 минут огурцы.
      • В отдельную емкость высыпать крахмал.
      • Добавить воду, уксус, пасту, коньяк и сахар.
      • Хорошо перемешанную массу вылить на огурцы.
      • Тушить смесь 5-7 минут на небольшом огне.
      • Готовый продукт разлить в маленькие пиалы и поставить на стол к готовому мясу или дичи, рису.
      • Его едят, обмакивая каждый кусочек в пиалу.
      • Рис с чечевичным соусом

        Ингредиенты:

      • щепотка асафедиты
      • 2 ч. л. соли
      • 2 ст. л. нарубленной кинзы
      • 200 г адыгейского сыра или свежего прессованного панира (домашнего сыра)
      • 2 ст. л. подсолнечного масла
      • 1? ст. (360 г) риса басмати или другого риса с длинными зёрнами
      • 1 ст. л. сливочного масла
      • 2? ст. (680 мл) воды
      • Чечевицу переберите и промойте 3 раза под холодной водой.
      • Слейте воду, добавьте 1? ст. воды и поставьте с открытой крышкой на сильный огонь.
      • Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, немного прикройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая.
      • Следите за тем, чтобы чечевица не убежала.
      • В другой посуде бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
      • В отдельной кастрюле нагрейте на среднем огне 2 ст. л. гхи или растительного масла, бросьте в него семена чёрной горчицы и накройте крышкой.
      • Когда семена перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, имбирь, куркуму, чили и асафетиду.
      • Жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем положите туда же нарезанные помидоры и тушите их около 3 минут, постоянно помешивая.
      • Адыгейский сыр или свежий прессованный панир порежьте на ломтики толщиной не больше 1 см.
      • Если сыр очень влажный, промокните его бумажным полотенцем.
      • Нагрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в хорошей толстодонной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
      • Добавьте ломтики сыра, убавьте огонь до среднего и жарьте сыр до золотистой корочки с обеих сторон, это займёт примерно по 1—2 минуте с каждой стороны.
      • Жареный сыр выложите на тарелку, на которую предварительно положите бумажное полотенце, накройте ещё одним бумажным полотенцем и немного придавите, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.
      • Оставьте сыр остывать.
      • Тушёные в специях помидоры добавьте к готовой чечевице, посолите.
      • Поставьте на средний огонь и тушите с открытой крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
      • Жареный сыр разломите пальцами или порежьте ножом на кусочки размером 2?2 см и выложите в чечевицу с помидорами, добавьте нарубленную кинзу, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
      • Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
      • Замочите его на 15 мин.
      • Откиньте рис на дуршлаг и оставьте осушиваться на 15 минут.
      • Пока готовится рис не открывайте крышку кастрюли, иначе рис проварится неравномерно.
      • Налейте 2? ст. воды в кастрюлю или чайник и доведите до кипения.
      • В кастрюле с толстым дном разогрейте топлёное или сливочное масло на среднем огне и поджарьте осушенный рис, периодически помешивая его, чтобы каждое зёрнышко риса пропиталось маслом.
      • Затем залейте рис кипящей водой, добавьте соль, увеличьте огонь и дайте воде снова закипеть.
      • При сильном кипении мешайте рис в течение минуты, чтобы разбить комки.
      • Затем плотно закройте крышкой.
      • Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут (или больше, в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
      • После того как рис сварился, откройте крышку кастрюли, перемешайте рис, закройте крышку и оставьте на 5 минут.
      • Подавайте готовый рис с горячим чечевичным соусом.
      • Соус Карри

      • сливочное масло – 3 ст. л.
      • порошок карри – 1 ст. л.
      • мука – 3 ст. л.
      • бульон – 0,5 л
      • соль, перец – по вкусу
      • Карри обычно отличается не острым вкусом (хотя бывают и острые варианты), но сильным характерным ароматом, а еще свойством окрашивать другие продукты в желтый цвет.
      • Масло растапливаем в кастрюле и добавляем карри и обжариваем немного.
      • Подмешиваем муку, все смешиваем и вливаем кипящий бульон.
      • Нужно постоянно помешивать, чтобы добиться полной однородности массы.
      • В соусе не должно быть быть комочков, как и в тесте на блины.
      • Если все же от комочков не удалось избавиться, можно соус карри пропустить через мелкое сито, а затем снова перелить массу в кастрюлю.
      • Добавляем соль и перец по вкусу в готовящийся соус.
      • Постоянно помешивая на медленном кипении, в течение 2-3 минут доводим соус карри до полной готовности.
      • Переливаем в соусницу и подаем к столу.
      • Такой соус можно купить и в готовом виде, но в его составе можно найти ароматизаторы, загустители и красители, в домашний соус карри натурален и подходит ко многим блюдам и гарнирам.
      • Соус карри с ароматным рисом

      • Две куриные грудки по 200 гр каждая
      • 150 гр риса басмати
      • 400 гр консервированных помидор
      • Имбирь
      • 4 зубчика чеснока
      • 1 перец чили
      • 1 луковица
      • 2 столовые ложки молотого миндаля и немного миндальных хлопьев
      • 150-200 мл куриного бульона
      • Специи- кориандр, лавровый лист, кардамон, корица, куркума, миндаль
      • А также соль, оливковое масло и свежемолотый черный перец
      • Начнем с приготовления ароматной смеси из специй.
      • Измельчите 1 гвоздику, 1 чайную ложку семян тмина и 2 стручка кардамона при помощи пестика.
      • Также можно использовать готовую смесь специй.
      • Затем очистите имбирь и чеснок и натрите их на крупной терке.
      • Очистите и мелко нарежьте лук.
      • Куриное филе порежьте на небольшие кубики и пока отложите в сторону.
      • В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне 3 столовые ложки растительного масла
      • Теперь положите на разогретую сковороду с маслом смесь специй, предварительно измельченных в ступке, добавьте туда же лавровый лист и ароматную полочку корицы.
      • Как настоящий повар Джимми Оливер, почти всегда делает смеси специй самостоятельно, а не покупает готовые в магазине.
      • Поверьте, это очень увлекательное и творческое занятие.
      • Прокалите на сковороде специи в течение приблизительно одной минуты, постоянно помешивая, до появления фантастического запаха.
      • Добавьте рис и перемешайте в течение пары минут.
      • Добавьте горячий куриный бульон.
      • Доведите до кипения, затем оставьте рис томиться на медленном огне под крышкой.
      • Блюда Джейми Оливера всегда полны потрясающими ароматами, у него есть потрясающий талан сочетать разные пряные травы и специи.
      • Готовьте рис в течение 20 минут.
      • Не перемешивайте или снимайте крышку в это время.
      • На предварительно разогретой сковороде, обжарьте в оливковом масле куриное филе.
      • Следите за тем, чтобы оно не пригорело, постоянно помешивайте.
      • Жарьте до тех, пор пока на курице не появиться аппетитная румяная корочка.
      • Мелко порубите лук, и обжаривайте его вместе со специями на раскаленной сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета.
      • Когда лук подрумянится, добавьте к нему имбирь и чеснок, а еще через пару минут чили, помидоры и оставшиеся специи.
      • Посолите и поперчите по вкусу.
      • Теперь в течении 15-20 минут тушите на медленном огне курицу в получившемся ароматном соусе.
      • Осталось совсем немного- на сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте миндальные хлопья в течении пары минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
      • Ну и вот и все, если весь бульон выпарился- то рис готов.
      • Добавьте к нему миндальные хлопья и уже можно приглашать всех к столу.
      • Соус карри

      • Мясной бульон — 1 стакан.
      • Растительное масло — 4 ст. ложки.
      • Сливки — 2 ст. ложки.
      • Смесь карри — 2 ст. ложки.
      • Мука — 1 ст. ложки.
      • Репчатый лук — 1 штуку.
      • Яблоко — 1 штуку.
      • Чеснк — 2 зубчика.
      • Сок лимона — 1 ч. ложки.
      • Горчица — 1 ч. ложки.
      • Очистите лук и чеснок, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в глубокой сковороде.
      • Когда лук приобретет золотистый цвет, медленно всыпьте в сковородку муку и обжарьте еще две минуты, не забывая постоянно перемешивать деревянной лопаткой.
      • Далее сковороду с плиты надо снять, влейте бульон и хорошо помешайте, для того чтобы не образовывались комочки.
      • Добавьте карри смесь и снова перемешайте.
      • Поставьте сковороду на плиту, доведите соус до кипения и варите пять минут на маленьком огне.
      • Натрите на мелкой терке яблоко и добавляем в кипящий соус.
      • В конце приготовления влейте в соус лимонный сок и горчицу.
      • Перед подачей заправьте соус карри сливками.
      • Подавайте соус горячим.
      • Соус карри с апельсиновым соком

      • Апельсиновый сок — 250 мл.
      • Томатная паста — 125 г.
      • Смесь карри — 3 ст ложки.
      • Оливковое масло — 2 ст ложки.
      • Молотый кайенский перец — 1 ч ложка.
      • Бульйонный кубик — 1 штука.
      • Щепотка сахара.
      • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
    234. Прогрейте оливковое масло и добавьте в него томатную пасту, перемешайте.
    235. Спустя 2 минуты добавьте карри и каенский перец, перемешайте и варите 3 минуты.
    236. Влейте апельсиновый сок и добавьте бульонный кубик.
    237. Перемешайте и варите еще 3 — 5 минут.
    238. Посолите соус по вкусу, добавьте сахар и еще немного проварите.
    239. Классический рецепт — соус карри по-индийски

    240. Тмин- 1 ст ложка,
    241. Куркума — 1 ст ложка,
    242. Семена кориандра — 1 ст ложка,
    243. Семена пажитника — 1 ст ложка,
    244. Паприка — 1 ст ложка,
    245. Корица — 1 ст ложка,
    246. Имбирь — 1 ст ложка,
    247. Мускатный орех — 1/4 ч ложки,
    248. Чеснок — 12 зубчиков,
    249. Лук репчатый — 10 шт,
    250. Стручки кардамона — 2 шт,
    251. Лавровый лист — 1 шт,
    252. Морковь — 1 шт,
    253. Вода — 2,5 стакана,
    254. Помидоры нарезанные — 2 стакана,
    255. Масло растительное — 2 стакана,
    256. Сливочное масло топленое — 4 стакана,
    257. Соль — по вкусу,
    258. Перец черный молотый — по вкусу.
    259. Способ приготовления:

    260. Смешайте куркуму, тмин, кориандр, пажитник, паприку и корицу.
    261. В разогретое сливочное и растительное масло добавьте специи и томите в течении пары минут постоянно помешивая.
    262. Добавьте в соус мелко порезанный чеснок и измельченный имбирь.
    263. Далее в соус добавьте обжаренный до полуготовности нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь и нарезанный полукольцами перец.
    264. После того, как овощи в соусе станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками томаты.
    265. Влейте воду и хорошо перемешайте.
    266. Далее доведите соус до кипения и тушите под крышкой около 30 минут.
    267. Готовый соус измельчите в блендере, добавьте лавровый лист и кардамон.
    268. Томите на маленьком огне около 15 минут.
    269. Соль и черный молотый перец по вкусу.
    270. Соус Кадхи индийский соус к овощам, рису

    271. Мука нутовая – 3 ст.л.
    272. Жирная сметана – 30-50 мл
    273. Топленное масло – 2 ст.л.
    274. Вода — 1 чашка
    275. Специи: по вкусу
    276. Смешать воду, нутовую муку и сметану до растворения комочков.
    277. Ставим смесь на огонь. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для шашлыка.
    278. Тем временем разогреваем сковороду и поджариваем на масле изначально целые специи: горчицу, тмин и тертый имбирь около 2 минут.
    279. Затем добавляем в масло асафетиду, карри, чищеный кардамон, чили, чеснок куркуму.
    280. Снимаем с огня, масло со специями добавляем в кастрюлю с нутовой водой и варим до загустения (не более 15 минут).

    281. Приятного аппетита!

      receptysousov.ru

      Смотрите еще:

      • Как вкусно приготовить куриные колбаски Куриные колбаски Куриные колбаски домашнего приготовления - отличный вариант для любителей мясных продуктов отличного качества. К тому же, рецепт довольно простой, поэтому готовка не займет много времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 800 Грамм Чеснок 6-7 Зубчиков Майонез 1,5 Ст. […]
      • Вкусный рецепт борща без свеклы Борщ без свеклы Картофель - 380 г Растительное масло - 60 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Сладкий перец - 0,5 шт. Капуста белокочанная - 300 г Чеснок - 1 зубчик Чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 0,5 шт. Томатная паста - 0,5 ст.л. 63 кКал 45 мин. Если уж так случилось, что вы […]
      • Медовый торт рецепт домашний с заварным кремом Торт «Медовый пух» с заварным кремом Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. У меня два любимых варианта: с гречишным темным медом/сметанным кремом (рецептом я делилась в прошлом году, пройдите по […]
      • Как приготовить тесто на пельмени с молоком Пельмени в горшочках с печенью Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря - блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Пельмени 60 Штук Печенка 400-500 Грамм Лук репчатый […]
      • Хек приготовить с картошкой Хек с картошкой в духовке Хек сухой заморозки - 2 шт. Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сыр моцарелла для пиццы - 60 г Помидор для украшения - 1 шт. Укроп - 1 веточка Сок лимонный - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. 90 кКал 1 ч. Чтобы рыба получилась вкусной, главное, […]
      • Котлеты из рыбных консерв Как готовить котлеты из рыбных консервов Разнообразить меню и порадовать своих близких можно простыми и полезными рыбными котлетами. А из консервированной рыбы можно очень недорого организовать это вкусное блюдо. При достаточном опыте оно вполне может стать «коронным». Еще один плюс – […]
      • Лучший рецепт опят Рецепт соленых опят на зиму в банках Рецепт соленых опят на зиму в банках Обычно опята на зиму или маринуют, или солят. Я хочу предложить рецепт приготовления солёных опят, которым я пользуюсь каждый год. Зимой нужно будет просто достать наивкуснейшие грибочки из баночки и использовать […]
      • Картофель в сливках рецепт фото Картофель в сливках в духовке Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 1 Килограмм Сливки 2 Стакана Масло […]